ホテル はちまん クチコミ・感想・情報

ホテル はちまんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月24日 22:25:48

個人的には仕事場に最短の宿で助かりました。
また駐車スペースも沢山ありよかったと思います。

ホテル はちまん 2016年12月07日 15:24:03

この度は、ホテルはちまんをご利用いただき誠にありがとうございました。
「駐車スペースが沢山あってよかった」とおっしゃっていただき、重ねて
お礼申し上げます。

お客様のご要望、お客様の利便性を常に意識し、できる限りお客様のご希望に
副えるよう、日頃から試行錯誤を繰り返しております。

駐車スペースに関しては、屋根付き駐車スペースを設けることで、
バイクなどでお越しいただいたお客様が、雨などで躊躇されることなく
駐車していただけるようにしました。

もちろんお車でお越しいただいたお客様が、屋根付き駐車スペースを
ご利用いただかれても、全く問題ございません。

駐車スペースは、無料になっておりますが、台数に制限がございます。
予約制ではございませんが、予約を受け付けることも可能です。
ご宿泊予約の際、遠慮なくお申し付け下さいませ。

お仕事場から最短の宿だということで、またお仕事でお越し頂いたり
または、プライベートな観光などでお越し頂いたりする際、よろしければ
またお気軽にお越しくださいませ。

【期間限定】☆☆☆期間限定ビール付き素泊まりプラン☆☆☆彡【缶ビール1本サービス】
【【喫煙】デラックスシングルA◆17平米◆Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2015年10月01日 03:56:57

アメニティーが少ない

ホテル はちまん 2015年11月03日 13:32:25

この度は、ホテルはちまんへのご宿泊、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたアメニティについては、これまで以上にお客様の立場に立って考え、皆様のご期待に添えますよう検討・改善してまいります。
ご利用頂きました「平日限定カップルプラン」は、2名ご利用で¥7,000の大人気のお得なプランです。
今後も更なるサービス向上を心がけ、努力いたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】☆。.:* ご夫婦・カップルに人気 ☆。.:*お得に泊まる★素泊まりプラン
【【禁煙】★ダブルルーム★17平米 無料Wi-Fi】

くぼ7520さんの ホテル はちまん のクチコミ

くぼ7520さん [20代/男性] 2010年05月04日 14:22:31

家庭的な朝ご飯がとっても美味しかったです!

☆シングルでダブルユース朝食付プラン

ホテル はちまん 2010年06月17日 13:18:11

コメントありがとうございます。レストランの店長も喜んでおりました!梅雨が、あけると本格的な夏!琵琶湖で湖水浴・7/8にOPENする三井アウトレットにショッピングと夏の滋賀も楽しいですよ!ぜひまたお越しいただけるのを心よりお待ちしております。

【☆シングルでダブルユース朝食付プラン】

あらまさ6さんの ホテル はちまん のクチコミ

あらまさ6さん [40代/男性] 2024年05月20日 11:16:35

近江八幡駅からも近く、アクセスも不自由ありませんでした。
周辺にコンビニがないので、駅前で買い物は済ませましょう。

2024年05月
ホテルはちまんスタンダードプラン◇朝食付き ~快適滞在◎観光にも好評~
【禁煙◎デラックスシングルルームA<17平米>】

投稿者さん 2024年03月20日 10:32:19

近江八幡駅からのアクセスはちょうど良い距離でした。
シングルなので部屋の広さはやむを得ない感じです。
照明のつけかたが最初良くわからず焦りました。照明が若干暗めだったのが×
風呂・トイレ・洗面はやはりひとつにまとめてあったほうが使いやすい印象でした。
フロントの方の対応は良好でした。

ホテルはちまんスタンダードプラン◇素泊まり ~リーズナブルに快適滞在◎レジャーにも~
【禁煙◎スタンダードシングルルームB<13平米>】

投稿者さん 2024年02月25日 22:15:39

1月18日~28日宿泊
駅迄は少し距離がある
仕事で利用 車だったので距離は関係なかった。
ただし、JRの踏み切りが連続で2つあり、時間帯により渋滞となる

清掃不要で1泊につき300円OFF!<3連泊以上の方限定エコプラン◎素泊まり>
【禁煙◎スタンダードシングルルームB<13平米>】

投稿者さん 2022年04月12日 07:06:30

この日は暑くかったのですが、冷房を利用できませんでした。窓を開け、空気清浄器でしのぎました。

ホテル はちまん 2022年06月03日 12:32:21

この度はホテルはちまんをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
エアコンは、ダイキン製集中管理タイプを設置いたしておりますが、シーズン(当日の気温)に応じて冷暖房の切替となります。今後、簡単な取り扱い説明書の設置を致します。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
ホテルはちまん
支配人

【春夏旅セール】【スタンダード】朝食付き★快適滞在◎観光にも好評♪
【【禁煙】デラックスシングルルームA/17平米】

豆腐弁当さんの ホテル はちまん のクチコミ

豆腐弁当さん [20代/女性] 2021年04月12日 03:38:14

一人で泊まるのにいい広さでした。洗顔などの化粧品があって助かりました。ただ、食事ではサラダの中に髪の毛が入っていたのが残念でした。

ホテル はちまん 2021年04月12日 18:24:05

朝食時、不手際で不愉快な思いさせ大変申し訳ございません。すぐにレストラン店長より以下の様に、衛生面での指導をスタッフ全員に指示いたしました。
①厨房に入る前には、手の消毒・衣服には、ホコリ取りのエチケットブラシ使用
②作業に入る前には、エプロンと三角巾着用
③開店後は、食材・お皿の定期的なチェック
等の徹底をいたします。

ご利用頂きました【女性限定】素泊まり★プチ特典付♪気ままな一人旅も歓迎!プランには、DHCのパックをプレゼントさせていただいております。マスクで荒れたお肌の方にも喜んで頂いております。

今後ともお客様からのお声を糧にサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
フロント係

【女性限定】素泊まり★プチ特典付♪気ままな一人旅も歓迎!
【【禁煙】★スタンダードシングルB★13平米Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2021年03月24日 07:18:08

仕事で利用。
室内は途中からスリッパを履くようになっているが、洗面台へ行くため靴を履かなければならなかったり、ドアの前の照明が敢えて消灯してある事を聞かされなかったり、そのため暗い中で洗面台を使用しなければならず不便だった。
朝食事は良かったです。

ホテル はちまん 2021年04月12日 17:35:47

この度はホテルはちまんにご宿泊いただき誠にありがとうございます。この度は入口のセンサーライト故障でご不便おかけし、大変申し訳ございません。
早速メンテ担当に指示、専属業者に依頼しました。

朝食は、全て手作りのお惣菜をご用意致しております。日替わりのメニューですので、ご連泊の方も飽きることなく召し上がっていただけます。

今後もお客様のお声を参考にさせて頂き、サービス向上に邁進して参ります。
又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント係

【早割11/室数限定300円引】朝食付★リーズナブルに快適滞在◎レジャーにも♪

投稿者さん 2021年03月05日 19:58:42

宿泊のプランにドリンク、おつまみ付きだったのですが、ドリンクは水のみで、おつまみはカゴの中から選ぶようになっていて、カップ麺かお菓子でカップ麺に限ってはあげらないと言われ、お菓子のみと言われた、次の日はカップ麺は貰えたが賞味期限切れでした。詐欺だと思います。普通にお客に出すとは思えません。

ホテル はちまん 2021年03月08日 16:46:39

この度はホテルはちまんにご宿泊いただき誠にありがとうございます。さらに、今回のご予約頂きましたドリンク&おつまみ付プランの件に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました事、申し訳ございません。お選びいただけるドリンクは、ビール350ml・缶チューハイ350ml・ソフトドリンク(ミネラルウォーター50ml)となりますが、もう少しバリエーションを増やす様検討致します。おつまみに関しましては、スタッフの確認チェック不備でご迷惑お掛けし、大変申し訳ございませんでした。プラン内容の再度の確認・及び周知・商品管理の徹底を致します。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。又、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント係

【ワンコインで選べるドリンク&おつまみ付】素泊まり★お疲れ様セット付きプラン

投稿者さん 2018年07月06日 17:48:57

立地場所がよかった。ベットは広くよかったがバスタオルやタオルが気になった。カウンターの方が親切で近所の焼肉屋を紹介して下さりおいしい近江焼き肉を食べらえました。

2018年07月
ホテル はちまん 2018年08月30日 13:43:39

M様
この度は、ホテルはちまんをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミ投稿もいただきまして重ねて感謝いたします。
当ホテルはJR近江八幡駅より徒歩で7分と駅近です。近江八幡から京都までは電車で25分。
お車でも40分と大変便利な場所です。
お部屋は全室セミダブルベッド完備。背の高い方もゆったりとお休み頂けます。
フロントのご案内に関しまして嬉しいコメントを頂きましたこと、担当スタッフも大変喜んでおりました。
近江八幡市といえば、やはり近江牛が有名です。
当ホテルの周辺には、沢山の近江牛専門店がございます。焼肉、すき焼き、しゃぶしゃぶ、創作料理など、色々なタイプのお店がございます。是非また食べにいらして下さいませ。
タオルが気になった点は、どういった事由でしたでしょうか?お教えいただけると今後の検討課題になり大変助かります。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【平日限定】☆。.:* ご夫婦・カップルに人気 ☆。.:*お得に泊まる◆朝食付きプラン
【【禁煙】★スタンダードツイン★23平米 Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2018年07月06日 17:46:01

7月3日~4日宿泊しました。駅からも観光地からも近くよかったです。ベットは広くよかったですがバスタオルやタオルがきれいでなかった。雨の音が気になった。従業員の方は親切で近くの近江牛の焼肉のお店を紹介して下さりいい思い出ができました。

2018年07月
ホテル はちまん 2018年08月30日 13:53:53

M様
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミ投稿もいただきまして感謝申し上げます。
近江八幡の名産と言えば、やはり近江牛が有名です。お客様からも近江牛を食べられるお店を紹介して欲しいというご要望を多くいただきます。
そこでお客様に分かりやすくご案内させて頂く為に【近江牛MAP】を作成中です。当ホテルから徒歩圏内の近江牛の飲食店MAPです。
また次回お越しの際は、是非色々なお店を食べ歩かれてはいかがでしょうか。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月27日 14:38:33

朝食は同じ価格帯のホテルと比べると最低でしょう。
サラダは乾燥していている。ご飯もギリギリしか釜に入っていないため固くなっている。おかずもギリギリの量しか出ていない。経営的には合格でしょう。客から見たら朝から最悪な気分です。セパレートの風呂が無ければ厳しいホテルかと思います。Wi-Fi感度は若干弱い。

ホテル はちまん 2018年05月19日 00:56:24

Y様

この度は、再度ホテルはちまんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また当ホテルの為にお忙しい中、クチコミの返信をいただきまして、ありがとうございます。

朝食内容に関しまして、気分を害されました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見をレストラン責任者へ報告し、至急改善するよう指示致しました。

また、お部屋に関しましては、5という最高の評価を頂いて大変感謝いたします。
市内唯一のセパレート設計のバス・トイレ・洗面台は、お陰様で多くのお客様に喜んでいただいております。

【スタンダード】ゆったりしたお部屋&セパレートタイプのお風呂でリラックス☆彡朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2018年04月18日 20:20:34

朝食の料理が置いてあるテーブルと下げ膳の場所が同じ位置にあるのは良くないと思う。
料理の上を跨いで下げ膳する状態。つまみ食いしたのかガムを噛んでたかは分からないがモグモグしてた。朝食スタッフの適当感が半端無い。

ホテル はちまん 2018年05月19日 01:02:55

Y様

この度は、ホテルはちまんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。

また、この度は、朝食の件でご感想をいただき 有難うございます。

朝食スタッフの対応に関しましては、大変 不愉快な思いをさせ、誠に申し訳ございせんでした。
教育の指導を徹底して参ります。

お膳の返却位置に関しましては、スペースと効率を考慮した配置でしたが、お客様からのご指摘いただいたこと、参考にさせて頂き、検討致します。

今後ともお客さんのお声に耳を傾け、サービス向上に努めてまいりたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】★スタンダードシングルB★13平米Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2018年03月20日 22:20:31

別館とのことで古いのかな思いましたが、極端に古くはないです。
バスとトイレと洗面台が別々の作りです。
そのため、バスは洗い場があり、トイレは窮屈を感じず、良いと思います。
浴槽に湯を貯めている途中に水になってしまいました。
他の部屋で湯を使ったために給湯の水圧が下がったためと思われ、要注意です。
チェックイン時に入浴剤をいただきました。
有線LANで良かったです。

【訳あり】【ポイント10倍】★ビジネス出張応援★別館◇素泊りプラン
【【禁煙】★シングル別館★14.5平米】

投稿者さん 2017年10月16日 19:27:41

フロントの女性の方が感じのいい方でした。近辺の美味しい焼肉店、教えてくれました。
部屋は、トイレもお風呂も清潔できれいでした。お風呂がトイレと別なのでゆっくり入れました。ちょっと煙草の臭いが気になりました。

ホテル はちまん 2017年12月06日 15:03:20

この度は、ホテルはちまんにご宿泊いただきありがとうございます。また、フロントの者に対しましても心温まるコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
そして、宿泊後早々にクチコミをいただきましたにも関わらず、ご返信が遅くなりましたこと、お詫びいたします。

「トイレもお風呂も清潔できれいでした」と満足いただけたこと、とても嬉しく思います。当館は、水回りがセパレートになっていることが大きな強みでございます。ご自宅のようにゆっくりとバスタブにつかり寛いでいただけたようで、ご旅行の疲れも癒していただけたのではないでしょうか。

お煙草の臭いにつきましては、禁煙室にも関わらずご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。お客様のお気持ちを考えると、配慮が足りなかったように思います。以後、気を付けて参ります。
またの機会がございましたら、どうぞホテルはちまんをご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】☆。.:* ご夫婦・カップルに人気 ☆。.:*お得に泊まる◇素泊まりプラン

投稿者さん 2017年09月11日 17:55:09

郷土料理の、お店が定休日で、まわりに食べるところが、すくないのが、ざんねんでした。

【訳あり】ホテルはちまん別館◇1泊素泊りプラン
【【禁煙】★シングル別館★14.5平米】

投稿者さん 2017年08月26日 14:08:02

朝食付きでしたが料理が冷たくて残念でした。ホットコーヒーのミルクもなく牛乳でがっかり。
もう少し配慮して貰いたかったです。

【【喫煙】★和室10畳★ Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2016年08月30日 17:10:24

今回初めての利用。建物は古いが、風呂トイレ別で部屋は広い。フロントの対応が今ひとつ。

ホテル はちまん 2016年09月15日 14:30:56

この度は、数あるホテルの中からホテルはちまんをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。当館は、近江八幡市内では、老舗のホテルでございます。お客様のおかげで長年続けさせて頂いております。所々、その老感が出ている部分もございますが、リニューアル、毎日の清掃、
設備の改善など行い、お客様にご満足いただける様、努めております。
フロントの対応につきましては、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
これまで以上にお客様の立場に立って考え、皆様のご期待に添えますように心がけてまいります。また、次回お越しいただきます際には、さらにご満足いただきますよう社員一同努めてまいります。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夏得】【ポイント10倍&QUO(クオ)カード1000円!】朝食付きプラン

投稿者さん 2016年03月25日 20:37:09

Wi-Fi完備とありましたが、とても不安定で使えませんでした。
Wi-Fiを重視する方にはお薦めしませんが、それ以外は、よいホテルで満足でした。

2016年03月
【冬得】【ホテルはちまんスタンダード】1泊朝食付きプラン