ホテル はちまん クチコミ・感想・情報

ホテル はちまんのクチコミ・お客さまの声

TANI8299さんの ホテル はちまん のクチコミ

TANI8299さん [50代/男性] 2023年10月10日 16:45:02

部屋は綺麗に掃除されており、とても清潔感感がありました。氷が無いのが残念てす。

【室数限定】\このプランからであれば禁煙室でご案内/電子・加熱式たばこ専用ルーム◎朝食付きプラン
【禁煙◎デラックスツインルーム<25平米>】

投稿者さん 2022年06月28日 20:33:54

家族的な対応を頂きました

【平日限定】リーズナブルに朝食付★ご夫婦・カップルに人気♪
【【禁煙】ダブルルーム/17平米】

くろねこみゃあこさんの ホテル はちまん のクチコミ

くろねこみゃあこさん [50代/女性] 2022年03月20日 10:09:36

自家用車で行きました。玄関のすぐ横駐車場で大変便利です。コンパクトなロビーなので、入ってすぐフロント、エレベーターなので便利です。部屋は洗面、トイレ、浴室別でとても便利。

ホテル はちまん 2022年05月03日 12:47:04

この度はホテルはちまんをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。
 当ホテルは、建物1階部分が一部駐車場になっており、無料駐車場45台分ございます。
ご投稿頂きましたとおり、駐車場からフロントが近いのでお荷物が多い場合もご安心いただけます。
お部屋は、全室バス・トイレ・洗面台が独立した設計セパレートタイプで
ご自宅と同じように広々利用できるとお客様より好評頂いております。
次回も近江八幡にお越しの際は、ホテルはちまんをご利用下さいませ。
            ホテルスタッフ

【平日限定】リーズナブルに素泊まり★ご夫婦・カップルに人気 ♪
【【禁煙】ダブルルーム/17平米】

らくデロさんの ホテル はちまん のクチコミ

らくデロさん [30代/女性] 2021年11月29日 16:30:01

駅からも近く、駐車場もあり、5人家族でも泊まれる!そしてリーズナブル!
我が家にとっては、とても好条件なホテルでした。

ホテル はちまん 2022年01月30日 16:49:28

この度はホテルはちまんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きました和室10畳間は、小さなお子様がいらっしゃるご家族にぴったり、バス・トイレ・洗面台がセパレート設計で使い勝手もご自宅と同じとのことでお客様にも好評いただいております。ごゆっくりいただけたでしょうか。

駐車場もホテルご利用のお客様は、全て無料です。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルはちまん
支配人

【ファミリープラン★朝食付】赤ちゃん・お子様大歓迎♪未就学児無料!お財布に優しい家族旅行♪
【【禁煙】☆和室☆10畳 Wi-Fi接続無料】

いっくんママ2014さんの ホテル はちまん のクチコミ

いっくんママ2014さん [30代/女性] 2020年10月02日 17:51:52

gotoキャンペーンで、家族4人一泊朝食付きで破格で宿泊できました!
近くに色々ご飯屋さんがあったので晩ご飯も困らずでした!
ホテルの方もとても愛想良くて泊まって良かったです!!

【【禁煙】★デラックスツイン★26平米 Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2020年03月22日 09:27:57

部屋もお風呂も広く、電気毛布までセットしてあり、良かったです。
ただ、テレビがかなり小さく見ずらかったです。

2020年03月
ホテル はちまん 2020年03月28日 15:34:32

D様
この度は、ホテルはちまんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お部屋に関するご感想いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、全室、洗い場付きバス 洗浄機付
トイレ 洗面台がセパレ-ト設計で大変使いやすいです。

また
寒いけど、暖房を一晩中つけてたまま寝るのは苦手。
冷え性で眠れない。
というお客様のお声から、冬季限定で、電気敷毛布をセット致しております。お陰様で大変好評を頂いております。

広いタイプの部屋のテレビサイズにつきましては、
お客様のご意見を参考にさせて頂き今後、検討致したいと思います。

またのご利用を従業員一同、お待ちしております。
              フロント係

【スタンダード】素泊まり★リーズナブルにビジネス&レジャーにも♪
【【禁煙】★スタンダードツイン★23平米 Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2020年01月02日 10:36:39

2回目の利用です。
バスとトイレが別になっているのが良いですね。
駅に近く立地もよく、タネヤにも近いので、また利用したいてす。

ホテル はちまん 2020年01月15日 16:16:28

N様
2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
また利用したいとのコメント頂きまして大変嬉しいです。
当ホテルはJR近江八幡から徒歩にて7分。
観光スポットの日牟禮八幡までは車で5分。たねやさんプロデュ-スの新スポットのラ・コリ-ナまでは車で7分と便利な立地でございます。
またこちらにお越しの際は、是非ともご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
            フロント係

【【禁煙】★ダブルルーム★17平米 Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2018年08月29日 20:22:10

観光地だけど、観光以外の目的で宿泊したので評価は微妙に違ってくると思う。

ホテル はちまん 2018年08月30日 13:20:30

この度は、ホテルはちまんをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お客様がおっしゃられる通り、近江八幡市は、観光スポットが沢山ございます。日牟禮八幡宮、ラ・コリーナ(バームクーヘンで有名なたねやさんの新名所です)、琵琶湖などがございます。
週末やGWなど、休日は観光のお客様が多いですが、平日は、ビジネス関係のお客様が多いです。
JR近江八幡駅より徒歩で7分と駅近ですし、無料駐車場も45台完備致しております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月09日 17:21:17

市内で分かり易く駐車場無料もありがたい。夜の八幡堀まつり見物に利用。
バス・トイレ・洗面台が独立しており使い勝手が良かった。部屋の照明も明るく家のよう。
エアコンパネルも使いやすい。歩いて5~6分にコンビニあり。
ビジネスホテルにしては良かった。

ホテル はちまん 2017年10月14日 11:17:00

この度は、ホテルはちまんにご宿泊いただきありがとうございました。
迷うことなく到着され、駐車場もお使いいただいたようで、大変良かったです。

今回は、「八幡掘りまつり」を見物に行かれたんですね、いかがでしたか?始まった当初は、周囲の認識もまばらで、今一つ盛り上がりに欠けていましたが、今では多くの方にお越しいただける市内を代表する一つのイベントになりました。派手さはなく、落ち着いた雰囲気が演出されておりますので、よく「癒されました」と感想を頂きます。

バス、トイレ、洗面台がセパレートになっていることは多くのお客様から支持を受けております。「使い勝手が良かった」とおっしゃっていただいたということは、お客様にもお気に召していただけたようで、ホテルとして嬉しい限りでございます。

コンビニまでの道のりは、お客様のおっしゃる通り徒歩5~6分ですが、当施設では、自転車も貸し出しております。1時間以内のご利用ですと、無料になっておりますので、お近くのコンビニ、スーパーへのご利用でしたら無料時間内で十分かと思います。台数に制限がございますので、すべて貸し出し中の場合は、ご了承下さい。次回ご利用の際は、遠慮せずにフロントにお申し付け下さいませ。

ビジネスホテルにしては良かったと、高評価をいただき重ね重ねお礼を申し上げます。本当にありがとうございます。当ホテルもこの春から、「ポイントカード」「アメニティバイキング」「選べる枕」次々と新しいことを始めさせていただいております。

そして、一番大切なのがお客様の声を反映させる為にお部屋にアンケート用紙を置かせていただきました。何でも結構です。是非、お客様の生の声をお聞かせ下さい。時に酷評も真摯に受け止めさせていただきます。

もしよろしければ、次回近江八幡にお越しになる際にも当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。再び、お客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】1泊◆朝食付きレディースプラン(ちょこっと特典)
【【禁煙】デラックスシングルA◆17平米◆Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2017年05月27日 16:39:25

シャワーのお湯が中々温かくならないのが、ちょっと嫌でした。
仕方ないんでしょうけれどね。

ホテル はちまん 2017年09月24日 15:05:33

この度は、ホテルはちまんにご宿泊いただき誠にありがとうございます。「シャワーのお湯がすぐに温かくならなかった」とのことですが、大変申し訳ございません。ただ、ボイラーの故障などではなく、お湯になるまでに多少の時間を要してしまいます。どうかご了承下さいませ。

お風呂、トイレ、バスが別々になっていることは他のお客様から大変好評を得ております。お客様はいかがでしたか?また、お客様がご宿泊の際はまだ準備中でした「アメニティバイキング」がホテルはちまんでも始まっております。

男性用、女性用とそれぞれご用意しております。また、入浴剤や衛生的でもある使い捨てスリッパなどもご用意しております。今後もいろいろと増やしていく予定ですので、ご期待下さい。チェックイン時間が来ますとフロントに置いてあります。どうぞご遠慮なくお部屋にお持ちいただき、お使い下さいませ。

また機会がございましたら、またホテルはちまんをご利用下さいませ。スタッフ一同お客様をお待ち申し上げております。

【スタンダード】ゆったりしたお部屋&セパレートタイプのお風呂でリラックス☆彡素泊まりプラン
【【喫煙】デラックスシングルA◆17平米◆Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2016年09月23日 20:09:02

全体的に小さなホテルでしたが、掃除が行き届いていて、部屋もとてもきれいでした。
お風呂と洗面台も別れていて、子連れだったので、とても助かりました。
近くに居酒屋や食事処もたくさんあるので、夕飯には困りません。
フロントの方のご対応も、とても親切で、心がほっこりしました。
また、滋賀県に遊びにいくことになりましたら、ぜひ利用したいです。

ホテル はちまん 2016年10月08日 15:15:34

ホテル自体は決して大きくはありませんが、その分お客様お一人お一人に
真心の行き届いたサービスができるよう、スタッフ一同が心掛けております。

また、お風呂とトイレ、洗面台が別々になっていることは大変好評を得ており、
お客様のように、使い勝手の良さをお褒めいただくことも多々ございます。

当ホテルは、近江八幡のほぼ中心地に位置しておりますので、どこに行くにも
大変便利です。飲食店は、ホテル周辺にもございますが、数分歩いていただいた
駅前でも美味しいお店がたくさんございます。

近江八幡は、落ち着いた雰囲気の中でゆっくりと時をお過ごしいただくのに
適した環境です。是非、また近江八幡にお越し下さい。

そして、当ホテルにお泊りいただけることをスタッフ一同、心よりお待ちして
おります。

【夏得】【ホテルはちまんスタンダード】1泊朝食付きプラン
【【喫煙】★和室10畳★ Wi-Fi接続無料】

nazuponさんの ホテル はちまん のクチコミ

nazuponさん [40代/女性] 2016年08月22日 00:01:01

今回1日目はアウトレットパーク竜王、2日目は近江八幡観光の予定でしたが、こちらのホテルは車で竜王から15分程度、そして近江八幡には5分程度の場所でしたので立地は最高でした。余裕があればすぐ近くのイオン近江八幡店にも行きたかったです。持ち物で忘れた物があっても買い物にも便利な場所です。
お部屋は10畳で布団4枚を敷いてもまだ余裕がありました。そしてお風呂とトイレが別々でしたので、お風呂にも気持ちよくゆっくりと入る事が出来ました。
朝食についてはアウトレット竜王でのレシートを見せる事で全員分の朝食券を頂く事が出来たのでとてもお得でした。朝食の内容は金額からすれば十分だと思いますが、パンコーナーには食パンのみでしたので、個人的にはロールパンなどがあると嬉しかったです。
次回は春や秋などにこちらに伺い、近江八幡駅でレンタサイクルを借り散策をしたいです。また必ず利用したいと感じました。

ホテル はちまん 2016年08月24日 10:51:20

大変お暑い中、アウトレットでのお買い物はいかがでしたか?お目当ての物は
見つかりましたでしょうか?そして、翌日の近江八幡観光はご満足頂けましたか?

今回、お客様がご利用頂いたお部屋タイプは、2人以上のお客様でもゆっくりと
お過ごし頂ける和室の10畳タイプになっております。
快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。

また、今回は期間限定のアウトレットプランをご利用頂き【特典B】をお選び頂いたようで
ご朝食はサービスになっております。

ご朝食バイキングの件、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご要望をシェフに伝え、今後の課題とさせて頂き、
更に、お客様にご満足頂けるメニュー作りを心掛けてまいります。

夏には夏の、秋には秋の四季折々の良さがあるのが、この近江八幡です。
レンタサイクルで、近江八幡の町並みをゆっくりと散策されるのも大変結構だと思います。

レンタサイクルは、近江八幡駅前にございます。フロントスタッフにお尋ね頂ければ
ご案内致しますので、遠慮なくお尋ね下さい。

必ずご利用したいというお客様からのお言葉は、忙しく仕事をしているスタッフの励みになります。
お客様に、また笑顔でお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

【期間限定】 三井アウトレットパーク滋賀竜王 × ホテルはちまん タイアッププラン ☆彡
【【喫煙】★和室10畳★ Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2016年04月25日 19:35:38

駅にも近く便利、部屋はスタンダードツインであったが、広くて良かった。ビジネスホテルとしては、コスパが良いほうである。

2016年04月
ホテル はちまん 2016年04月30日 13:57:02

この度は、ホテルはちまんをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいコメント頂戴して感謝いたします。
当館のツインルームは2タイプございます。
24㎡のスタンダードツイン、26㎡のデラックスツイン。どちらのお部屋も125㎝幅のベットを設置いたしております。
新緑の心地いい季節になりました。美しい琵琶湖を見に是非またお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】☆。.:* ご夫婦・カップルに人気 ☆。.:*お得に泊まる★朝食付きプラン

投稿者さん 2015年12月11日 14:57:33

私の実家に帰省の際、実家に泊まるのは主人が両親に気を使う為、いつも近くのホテルをとっていました。
その日はいつものホテルがいっぱいで、空いていたのでここを予約。
私が子供の時からあったので、すっかり古くて汚いホテルかと思い、正直気が乗らなかったのですが…
外観は昔のままですが、内装はキレイで、掃除も行き届いていて、何も気になるところはありませんでした。
いつものホテルと比べても部屋は広め。ビジネスホテルなのにお風呂とトイレがセパレートなので、お風呂を溜めながら洗い場でシャワーできるところが主人も気に入っていました。
お風呂の外に洗面台もあったので、朝の準備も洗面所の取り合いがなくよかったです。
冬は電気毛布が各ベッドにセットしてあって、暖房をつけたがらない主人のせいで私が凍えることもなく快適でした。

【平日限定】☆。.:* ご夫婦・カップルに人気 ☆。.:*お得に泊まる★素泊まりプラン
【【禁煙】★デラックスツイン★26平米 無料Wi-Fi】

投稿者さん 2015年01月29日 17:59:09

フロントの方の雰囲気が大好きです!部屋も広々と使えてゆっくりすることができました!

2015年01月
ホテル はちまん 2015年02月10日 12:56:53

この度はホテルはちまんをご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めのコメントをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただける様、サービス向上に心がけて参ります。また機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】★ダブルルーム★17平米 無料Wi-Fi】

投稿者さん 2014年10月14日 12:26:29

駅前なのに駐車場の台数も多く、便利。
朝食は、味と量は十分。
セパレートのユニットバスは、寛げた。
エアコンのスイッチを入れるとタバコ臭があったのは残念だが、空気清浄機が設置されていたのは、素晴らしい。
フロントの対応は、良い感じ。
部屋は綺麗に清掃されていた。
ドライアーと歯ブラシとお茶とポット、カミソリが備え付けられていたので、便利だった。
寝衣が、病院の入院患者のような感じだったので、バスローブのような物の方が良いと思うので、後200円アップしてもいいから、オプションでバスローブに変更できるようにしましょう。
色々書き込みましたが、全体的に気に入ってます。
大変お世話になり、有難う御座いました。
是非また機会があれば、利用させて頂きますので、その節は何卒宜しくお願い致します。

2014年10月
ホテル はちまん 2014年10月22日 19:04:06

また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました寝衣についてですが、皆様のお声を聞かせていただきながら、検討させていただきたいと存じます。
朝食は毎朝、出来る限り手作りのものをご提供させていただいております。ご満足頂いたご様子で、嬉しい限りでございます。
至らぬ点もございましたのに、高いご評価をいただき、心より感謝申し上げます。これからも、お客様の声を励みにより良い宿づくりの為スタッフ一同努力して参ります。
お近くへお越しの際は、ぜひご来館いただきます様、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋得】【ホテルはちまんスタンダード】1泊朝食付きプラン
【【禁煙】★スタンダードシングルB★13平米】

adacchaさんの ホテル はちまん のクチコミ

adacchaさん [50代/男性] 2014年08月10日 20:24:12

朝食付きで、この値段は安いです。トイレと風呂が別々なのが良いです。

ホテル はちまん 2014年09月24日 12:35:13

この度は、ホテルはちまんをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、コストパフォーマンス、セパレートタイプのバス・トイレにつきまして、お褒めのコメント頂けて光栄です。
平日、休日と、お得なプランを多数ご用意いたしております。
段々、秋めいてまいりましたが、これからの季節
肩まで湯船に浸かって温まるのが一番ですよね。
セパレートタイプのバス・トイレは、多くのお客様に好評を頂いております。
観光の季節になって参りました。当館は、琵琶湖までお車で10分。三井アウトレットまでお車で20分など、観光にも最適な立地になっております。また是非お越しくださいませ。

【夏得】【ホテルはちまんスタンダード】1泊朝食付きプラン
【【喫煙】★ダブルルーム★17平米】

mamimu05さんの ホテル はちまん のクチコミ

mamimu05さん [50代/女性] 2014年04月30日 20:55:59

総合病院に入院した娘の看病のために2泊しました。まず朝食がおいしかったです。部屋も清潔で快適でした。立地も、駅にも主要道路にも近いので、とてもわかりやすいです。駐車場はチェックインが遅くなると、ちょっと止めにくいかな?とは思いますが、それは私が駐車が苦手なだけであって、普通の人には大丈夫だと思います。泊まるなら朝食付きの本館だと思います。

ホテル はちまん 2014年06月05日 12:25:25

ご投稿ありがとうございます。
入院されていた娘様の御加減は、いかがですか?
大変心温まるコメント頂きまして、感激いたしております。
総合病院からは、車で5分。駅には徒歩で7分の距離にあり、駐車場も無料で完備いたしております。
朝食は、毎日、手作りのお惣菜をご用意いたしております。
お客様が、心からくつろいで頂けるホテルを目指し、日々サービスに努めております。
また、近江八幡にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。また、お会いできるのを心よりお待ち申し上げます。

☆2月限定プラン☆Aシングル朝食サービス付☆
【【禁煙】◆デラックスシングルA◆広々17平米◆】

Toshi0312さんの ホテル はちまん のクチコミ

Toshi0312さん [40代/男性] 2014年02月22日 20:11:01

泊まったのは別館でした。
バストイレ別のビジネスホテルはめったにないので、良かったです。
また、この日は凄く冷える夜で、エアコンだけでは寝てる間に風邪を引きそうでしたが、電気毛布のお陰で朝まで暖かく眠れました。
ただ、廊下はエアコン無しでしたので、入口付近は隙間から冷気が....

素泊まりなら十分評価5ですが、本館で泊まって無いのと朝食を使ってないので、限りなく5に近い4とします。
次回は是非朝食付きで本館に泊まってみたいものです。

2014年02月
ホテル はちまん 2014年03月16日 13:26:52

この度はホテルはちまんをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
市内唯一のお風呂・トイレ別々のセパレートタイプは、おかげさまで皆様に大変ご好評いただいております。また、冬季は全室に電気毛布を完備いたしております。冷え込む夜も、快適におやすみいただくことができます。
入口付近の冷気でございますが、設備の事ですので、すぐにの改善は難しいかもしれませんが、皆様のお声を聴かせていただきながら、前向きに検討してまいりたいと思います。
またお近くへお越しの際は、本館のご朝食付プランで、是非ご宿泊くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご宿泊のご感想いただきまして、誠にありがとうございました。

お得な!GO!GO!【5500円★別館シングルプラン】
【喫煙★シングル別館14.5平米】

さわやか天使さんの ホテル はちまん のクチコミ

さわやか天使さん [40代/男性] 2013年12月08日 14:48:03

ビジネスで利用しています。今回は浴槽に入浴剤をいれて楽しみました。各階にある漫画、雑誌もちょっと読むのに便利です。

2013年11月
ホテル はちまん 2014年01月06日 16:47:21

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊のご感想をいただきましてありがとうございます。
おかげさまで、ご連泊のお客様には、セパレートタイプのお風呂は大変好評でございます。お好きな入浴剤をお楽しみいただいて、お仕事のお疲れも癒していただけることと思います。
またこちらへお越しの際は、当館をご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。

【喫煙★Bシングルル-ム13平米】