ホテル はちまん クチコミ・感想・情報

ホテル はちまんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月03日 20:05:37

部屋も広く、綺麗に掃除がされていて親子2人ゆっくり過ごせる事ができました。こちらに来る事があればまた利用します。

クーポン利用不可/朝食付【滋賀・対象府県民限定】コンビニ券所有者限定プラン 今こそ滋賀を旅しよう!6
【【禁煙】デラックスツインルーム/25平米】

投稿者さん 2022年07月19日 18:23:28

フロントマンの方がいい人でほっこりしました。少し設備が古いところがありますが、とても落ち着く雰囲気です。リーズナブルながらも朝食でお腹いっぱいになりました。とても美味しかったです。

【平日限定】リーズナブルに朝食付★ご夫婦・カップルに人気♪
【【禁煙】ダブルルーム/17平米】

投稿者さん 2021年11月03日 22:31:08

建物の古さを感じさせないほど掃除が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。無駄は全くなく、でも最低限必要なものは様々な工夫が施された上で、全て揃っていました。また、朝食の麻婆茄子は大変美味しかったです。
この地区に宿泊する時は、また利用させていただきます。

ホテル はちまん 2022年01月30日 15:42:53

この度はホテルはちまんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「掃除が行き届いており」とのお褒めのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく存じます。年数がたっても変わらずそのように感じていただけますよう、日頃より清掃に力を入れて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中当館の口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルはちまん
支配人

【秋冬旅セール】【スタンダード】朝食付き★快適滞在◎観光にも好評♪
【【禁煙】★デラックスツイン★26平米 Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2021年06月18日 19:13:00

フロントでの対応もとても感じが良く、近くにスーパーがあるか尋ねると分かりやすく教えてくれました。
コロナ禍で色々と大変ですが、また是非利用したいと思います。
スタッフの皆様、ありがとうございました。体調を崩さぬようお気を付け下さい。

2021年06月
ホテル はちまん 2021年08月17日 17:07:19

この度はホテルはちまんにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お忙し中投稿いただき、またスタッフの体調もお気遣いいただきましてありがとうございます。

お客様におかれましてもどうぞお体ご自愛下さいませ。

フロントスタッフ

【【禁煙】★ダブルルーム★17平米 Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2020年12月08日 10:43:24

何と言っても、トイレとバスのセパレートがありがたいです。
ゆっくりとお風呂に入れるのは何よりです。

ホテル はちまん 2021年01月03日 18:08:55

この度は、ホテルはちまんにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館の水回り独立型にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。ご宿泊の皆様にご好評をいただいておりますバス・トイレ・洗面台独立型ですが、お客様には、ビジネスホテルでは珍しく「自宅に居る様に安心して利用できる。」とのご投稿、多数いただいております。これからも、お客様の声を励みにより良い宿づくりの為スタッフ一同努力して参ります。また、お会いできることを楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。
フロント係

【期間限定】好評につき延長!11月30日まで♪朝食無料★2020年1月より朝食メニューも一新♪
【【禁煙】デラックスシングルA◆17平米◆Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2020年11月04日 20:28:32

お風呂トイレ洗面所が独立してたのが良かったです。

ホテル はちまん 2020年11月14日 13:17:00

この度は、ホテルはちまんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、お客様の声のご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
高評価を頂けて大変うれしく思います。

当ホテルの内装は、全室バス・トイレ・洗面台がセパレート設計になっておりますので、大変使い勝手がいいです。
洗い場のあるお風呂は、ゆっくりと湯船に浸かっていただけますし、洗面台では、お化粧や身支度もしやすいです。
トイレは温便座&洗浄機付きです。

またフロントにて選べるアメニティーをご用意致しております。
入浴剤・化粧水・乳液・クレンジング・使い捨てスリッパ・ブラシ・ナイロンタオルなどがございます。

紅葉がきれいな時期になりました。また滋賀にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけるとうれしいです。

またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ちしております。
                                   フロント係

【スタンダード】素泊まり★リーズナブルにビジネス&レジャーにも♪

投稿者さん 2020年09月16日 21:19:13

仕事で連泊させて頂きました。ゆっくり休めたのでまた、宿泊させて頂きます。

ホテル はちまん 2020年10月21日 18:26:21

ご利用いただきましたお部屋は、17平米でございます。ごゆっくりしていただけたのは何よりでございます。お忙しいところ投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。            フロント

【期間限定】好評につき延長!9月30日まで♪朝食無料★2020年1月より朝食メニューも一新♪
【【喫煙】デラックスシングルA◆17平米◆Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2019年06月13日 20:43:21

駅からそう遠くなく、部屋は広く、静かですし、朝食もお美味しくて泊まるには十分です。
欲を言えばアメニティにブラシがあったら尚良いかな・・・
あと、羽毛布団が厚手なので夜中に何度か暑くて目を覚ましました。
6月はまだ薄手の布団に変わらないのかな?・・・
でも使いやすいお宿なのでまたお世話になると思います。

ホテル はちまん 2019年07月11日 11:26:38

この度は、ホテルはちまんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は、JR近江八幡駅より徒歩で7分の場所にあり、閑静な住宅街に立地しておりますので夜は静かにお休み頂けます。
朝食に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。料理長に伝えたところ、「疲れが吹っ飛んだ!」と喜んでおりました。地場の食材を使ったご飯が進む和食のお惣菜を日替わりで御用意致しております。
アメニティに関しましては、お部屋にご準備致しております以外にアメニティバイキングをフロントにてご用意致しております。女性用・男性用の化粧水・乳液・入浴剤などがございますが、お客様のお声を伺いながら、ラインナップを増やして参りたいと思います。
使いやすいお宿なのでまたお世話になると思います。と言って頂いて感激です。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ

【ポイント10倍】★ビジネス出張応援◆朝食付きプラン
【【禁煙】★スタンダードツイン★23平米 Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2019年06月10日 20:16:03

駐車場隣接し、便利です。
スタッフの方も、親切で、アットホームなホテルでした。
また、利用したいです。

ホテル はちまん 2019年06月24日 18:11:28

この度は、ホテルはちまんをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、更には高い評価を頂戴いたしまして、厚く御礼申し上げます。

駐車場は、建物一階を含め、50台完備しております。

ご投稿頂きました、『 親切でアットホームなホテル 』は、私どもの一番に目指しているホテルでございいます。何よりも嬉しく思っております。ありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
       ホテルはちまん   浅野

【ポイント10倍】★ビジネス出張応援◆朝食付きプラン
【【喫煙】★スタンダードシングルB★13平米Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2018年09月28日 14:22:08

何回も宿泊しています。
お風呂に洗い場があることが一番気に入っています。フロントの方の応対にも好感が持てます。

ホテル はちまん 2018年10月29日 12:45:21

K様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
セパレートタイプのバスを気に入っていただけているとの事、嬉しいです。
また、フロント対応にもお褒めのお言葉を頂けてありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【ホテルはちまんスタンダード】素泊まり★リーズナブルにビジネス&レジャーにも♪

投稿者さん 2017年11月15日 02:10:19

気に入ってるホテルなので何度か宿泊しています
不満な点が何もないです
アットホーム的な感じがするホテルさんなので、お家に帰ってきたような気持ちになります、トイレ、バスが分かれてるところもお気に入りです

ホテル はちまん 2017年12月19日 21:08:55

せっかく心温まるクチコミをいただいたにも関わらず、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
「気に入ってるホテル」・「不満な点がない」と、とてもありがたいお言葉を頂戴しまして、感謝の気持ちでいっぱいです。
当館では、堅苦しすぎず、お客様に寄り添った接客ができるよう、日々努めております。
これからも、お客様一人ひとりに同じようなお気持ちになっていただけるよう、精進いたします。
また、お部屋に関しましても、大変ご満足頂いたご様子で嬉しい限りでございます。
ビジネスホテルはユニットバスが多い中、水回りがセパレートである当館の造りは、
年齢・客層・旅行シーンにかかわらずご好評をいただいております。
ぜひ、またの機会がございましたら、ホテルはちまんをご利用くださいませ。従業員一同、お待ちしております。

【スタンダード】ゆったりしたお部屋&セパレートタイプのお風呂でリラックス☆彡素泊まりプラン
【【喫煙】★デラックスツイン★25平米 Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2017年10月06日 02:35:07

今回2回目の宿泊です。
フロント係の方は前回と違う方でしたが、とても感じが良くまた好印象でした
お部屋にテーブルと椅子が2つ置いてある事も良かったです
お風呂がトイレと別なところは一番気に入っています
次回も宜しくお願いします

ホテル はちまん 2017年10月07日 14:38:21

K様
いつもホテルはちまんをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しいなか、口コミ返信いただき重ねてお礼申し上げます。

ダブルルームには、タイプは色々ございますが、
ビジネスデスクの他にテーブルと2人掛けソファーが 設置されているお部屋がございます。

お部屋内に お風呂、トイレが個別にあるのは、大変好評を頂いております。これから日に日に寒くなりますので お体を洗った後、すぐ湯船に浸かれ疲れを癒して頂けます。また、フロントにて選べるアメニティバイキングを始めました。入浴剤もございますのでお好きな方は是非お持ちください!

フロント係へのお褒めも言葉も大変感激です。ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めたいと思います。

来月には湖東三山の紅葉がキレイな時期になります。滋賀にお越しの際は、是非また当館をご利用いただきますようお願い致します。

投稿者さん 2017年09月20日 20:58:07

今回は初めて朝食付きコースにしましたが、バイキング型式で好みのおかずも色々あり、
プラスになる料金を考えたら少し得かなと思いました。
部屋やサービスはいつも通り気持ちよく快適に宿泊させていただきました。
次回も宿泊すると思います。

【スタンダード】ゆったりしたお部屋&セパレートタイプのお風呂でリラックス☆彡朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2017年09月06日 02:27:06

今回初めて宿泊しました。
フロントの支配人さんは気さくな方で好印象でした。
若干古さは感じますがエレベーターからお部屋まできれいにしてあり気持ち良かったです
ホテルの近くには、歩いて食べに行くお店が色々あるのでグルメも堪能できました
また近江八幡へ行く際は、ホテルはちまんさんに宿泊したいです

投稿者さん 2017年06月17日 17:13:45

友達とツインを利用。
駅から直線でしたし、歩いてさほど遠くなく、
お部屋は広いし、お風呂とトイレも別でしたからお風呂を使用中にトイレ~
ってこともなく、快適でした。
ただ、お布団はこの時期にしては厚めだったかな・・・夜中に暑くて何回かはぎました。
あと、歯ブラシとドライヤーはありましたけど、使い捨てのブラシがあったら尚良かったです。

【平日限定】☆。.:* ご夫婦・カップルに人気 ☆。.:*お得に泊まる◇素泊まりプラン

投稿者さん 2017年06月08日 11:42:10

ゆっくりくつろげました。足元の間接照明の明るさがちょうど良く、快適に眠れました。
洗面台の照明スイッチの場所だけ少し探してしまいましたが、他はなにも問題なく
また利用したいと思います。

ホテル はちまん 2017年10月09日 15:46:47

この度は、ホテルはちまんをご利用いただき誠にありがとうございます。細かなところまでお褒めに与り、大変光栄でございます。

お客様のご指摘の通り、間接照明の明るさは、明る過ぎず暗過ぎない明るさを演出しております。お気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。

洗面台の照明スイッチの場所に関してましては、大変貴重なご意見ありがとうございました。早速、色付きのテープを貼って分かりやすくするなどの対策を検討し始めました。

お客様のご宿泊された時には、まだ準備中でした「選べる枕」のサービスが開始され始めました。まだまだ、種類も在庫数も少ないのですが、今後お客様の声を反映させる形で、種類や、在庫数を増やしていく予定でおります。ご期待下さいませ。

また、お客様の声をお聴かせていただく為に、各部屋にアンケート用紙を置き始めました。またご宿泊いただくことがございましたら、是非アンケートにもご協力下さいませ。

再び、お客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

想はやぶささんの ホテル はちまん のクチコミ

想はやぶささん [50代/男性] 2016年08月05日 15:39:13

近江八幡の建築物中心街とJR近江八幡の中間あたりに位置して、近江八幡の街めぐりをするには良い立地です。家族向けには和室の部屋があるのも良いです。

ホテル はちまん 2016年08月24日 11:02:19

近江八幡に数多くあるホテルの中から、当ホテルを選んで頂き、
誠にありがとうございました。当ホテルは、お客様の利便性を考え
多種多様な形態の部屋タイプをご用意しております。

洋室に、和室に、ある程度のまとまったご人数でお泊り頂ける
和洋室もご用意しております。

大通りから、少し入ったところに位置しておりますので、
大変静かにお過ごし頂くことができ、夜も安眠して頂けます。

今後ともお客様にご満足いただける様に、スタッフ一同一丸となり
サービス向上に心がけて参ります。
またの機会がございましたら、お気軽にご利用下さいませ。

【期間限定】 三井アウトレットパーク滋賀竜王 × ホテルはちまん タイアッププラン ☆彡
【【喫煙】★和室10畳★ Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2016年02月03日 20:16:18

今回で3回目の利用ですが、駅に近いので夜に食事するお店も周りにたくさんあって、
駐車場も無料ですし大変気に入っているホテルです。
部屋にはいると乾燥を防止するためか湯船に少し水が張ってある気配りとか、、
空調も快適でした。
今回だけですが、部屋の入り口についている人感センサーライトがなぜか点灯/消灯を
少しの間繰り返し、早朝に起きてしまった。ドアの外を通る朝早く発つ人の動きに
反応したのでしょうか?問題というほどのことではないのですが・・・。

2016年01月
【冬得】【ホテルはちまんスタンダード】素泊まりプラン

投稿者さん 2015年11月12日 09:59:40

安くで泊まらせていただきありがとうございました。
受付男性の対応も親切でした、お部屋も綺麗でベットも広めでゆっくり休めました。
お風呂とトイレが別々って言うのがこんなに快適だと改めて感じました。
お風呂上がりに、綿棒綿棒っと探しましたが無いようでした。
駐車場も無料で完備されていて、とても満足でした。
滋賀に遊びに来たときはまた、利用させていただきます。

ホテル はちまん 2015年12月04日 13:54:50

この度は、ホテルはちまんをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、大変心温まるコメントをたくさん頂きまして、誠にありがとうございます。
セパレートタイプのバス・トイレは多くのお客様に好評を頂いております。冬は、やはりゆったりと湯船に入って温まるのが一番です!
無料の駐車場は、約40台ご用意しております。
アメニティのレパートリーについては、現在リニューアルに向けて検討中でございます。ご意見いただきました綿棒も是非、検討させていただきます。
今後もお客様に喜んで頂けるよう、サービスに心がけて参りと思います。
また滋賀にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】☆。.:* ご夫婦・カップルに人気 ☆。.:*お得に泊まる★素泊まりプラン
【【喫煙】★ダブルルーム★17平米 無料Wi-Fi】

投稿者さん 2015年08月30日 14:28:30

お部屋が2間。洗面所・お風呂・トイレが別々になっており、家族5人でもゆったり過ごせました。夕食に1Fのレストランを利用しました。気さくなマスターのサービスが良かったです。翌日は朝食を取らず朝4時に出発しましたが、快くご対応いただきました。近江八幡の観光にも近く、駐車場が無料で敷地内にあったのも良かったです。

ホテル はちまん 2015年09月11日 11:41:01

S様
この度は、ホテルはちまんへのご宿泊、誠にありがとうございます。
大変ご満足頂いたご様子で、嬉しい限りでございます。
クチコミにも書いていただきましたとおり、当館は全室、セパレートタイプのバス・トイレ・洗面台を完備致しております。朝晩が、肌寒くなって参りました。これからの季節は、温かい湯船にゆっくりと足を伸ばして浸かりたいものですよね。お陰様で、大変好評を頂いております。
約40台収容可能な無料駐車場を完備致しております。JR近江八幡駅からも徒歩で5分程度でございます。1Fのレストランは、朝6時半OPEN
毎日手作りの日替わりお惣菜をご用意いたしております。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【春得】【ホテルはちまんスタンダード】素泊まりプラン
【【喫煙】★和室10畳★ 無料Wi-Fi】