狭いながらも洗面台、トイレ、風呂がそれぞれ個室になってて風呂桶もあったのには満足。家庭では当たり前なのにカーテンで仕切られてるだけのホテルは落ち着けない。もし近くで泊まる機会あればまた泊まりたい。

駅から少し距離はありますが十分徒歩圏内。全体的な建物の古さは感じますが、部屋も水回りも綺麗に清掃されていて、快適に過ごす事が出来ました。ビジネスホテルとしては◎です。朝食は普通という印象でしたがコスト的にはありがたかったです。

夫婦二人で宿泊して、和室10帖は広かった。 布団4つ並べてもゆったりサイズの部屋で トイレやバス、洗面台も含めてとてもきれいな部屋でした。 またトイレとバスが別々になっているので女房が喜んでいました。 部屋のわりにリーズナブルな価格で満足です。 ただ朝食バイキングは品数が少なくもう少し種類があればよかったなと思います。 まあ1人750円なのでこんなものかなとも思いますが・・・。

【春夏SALE】ホテルはちまんスタンダードプラン◇素泊まり

2024年12月宿泊

出張で9日間、お世話になりました。 風呂がユニットバスでなく、セパレートなので、 現場仕事なのですが、疲れた身体で、 浴槽にゆっくり浸かれるのは、最高でした。 癒されていくのを感じます。 また、フロントに入浴剤を準備しているので、心遣いに感謝です。 また、空気清浄機(加湿付き)もあり。 コインランドリーも完備、 乾燥機がガスですので、早く、しっかり 乾きます。 室内にある冷蔵庫も、容量も申し分ない。 来年の夏、来ますので、 もう、予約しました。 居心地の良いホテルでした。

【楽天月末セール】ホテルはちまんスタンダードプラン◇素泊まり

今回も当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お褒めのコメントをお寄せいただき、誠にありがとうございます。記載いただいたお褒めの言葉を励みに、さらにお客様にお喜びいただけますよう努めてまいります。新たにご予約も頂きありがとうございます。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。        フロント篠崎
2025-01-22
てるっくまもん

はじめて利用しました。雨の中、駅から徒歩でしたが、駅チカとは言えませんが、歩ける範囲です。部屋はソファーがあり、広く感じました。風呂もセパレートされており、部屋風呂としては快適でした。朝食はコストに似合った品数と味でした。パンが無くサラダも葉物のみでした。

2024年11月宿泊

全体的に築年数を感じる雰囲気でしたが、時期や部屋タイプ等をふまえると、お手頃に宿泊できました。 セルフでチェックイン・アウトの手続きを行う機械を導入している宿泊施設が増えている中で、受付の方が丁寧に対応・説明をしてくださるのはとても新鮮で良かったです! 各ベッドに電気カーペットを敷いてくれていて嬉しかったです。おかげで暖かくしてぐっすり眠れました! セパレートなので湯船に浸かれてゆっくりできますが、お湯が出始めるまで時間がかかるのと、突然冷水になるときがあるので、それだけ少し残念でした。

2024年11月宿泊

駅からはそう遠くなく、ビジネスホテルとしては広い部屋でのびのび過ごすことができました。 小さめですがカウチソファとテーブルがあるので、ここでちょっとした晩酌や朝食を済ませることができ重宝しました。 次の機会があれば、またお世話になりたいホテルです。

清掃不要で1泊につき200円OFF!<2連泊限定エコプラン◎素泊まり>

2024年10月宿泊

少し狭いけど屋根付き駐車場が空いていて、雨が降っていたので助かりました。 建物は決して新しくはないが、掃除も行き届いており清潔感があって気持ちよく過ごせました。 お風呂とトイレが別々でとても使いやすかった。 TVは国内一流メーカーの物で使いやすく快適でした。 Wi-Fiが少し遅くチョットだけイライラ。 セブン-イレブン近江八幡桜宮町店と、たねや近江八幡店(クラブハリエ)が道なりで並んでいて徒歩圏内です。 素泊まりでしたので、前日に朝食用をここで調達しました。 また機会がありましたら利用したいリーズナブルなホテルです。

2024年10月宿泊
クリキン62

近江八幡駅からほど近く、立地条件は大変良いです。 駐車場は多くありませんが、ホテルの1階なので屋根があります。 朝食は毎日ほぼ同じメニューで代わり映えはしないですが、美味しくいただけます。 部屋は一般的なビジネスホテルより少し大きく感じます。 お風呂は洗い場と湯船、トイレが別なので使いやすいです。 湯船は通常のビジネスホテルと同じサイズなので狭いです。 全体的には清潔感があり、良いホテルだと思いました。

2024年4月宿泊

4月12日(金)に宿泊、近江八幡駅と八幡堀の中間に位置していて桜の季節の街歩きには丁度良かったです。建物は年季が入っているものの客室内は清潔で空気清浄機も設置してあり十分過ごし易いと感じました。コスパ敵に魅力的で朝食も美味しくいただきました。

2024年3月宿泊

小さな子どもがいる娘家族と一緒の部屋にしたので、思っていたより広くて満足しています。 ただ、敷布団が薄すぎて夜中何度も寝返りをして朝起きたら腰が痛くなりました。 少し改善して頂けたら非常に満足出来てまた泊まりたいホテルです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ホテルはちまんスタンダードプラン◇朝食付き

2024年3月宿泊

ゆったりとした、ツインルームで良かったです。なにより、トイレと別のお風呂があり、入浴剤の用意もあって嬉しかったです。朝食バイキング、品数は多くはなかったが、美味しかったです。すぐ近くの近江牛の焼き肉屋に夕食に行きましたが、とても満足でした。

2024年1月宿泊
心羽09

彦根で2泊していたのですが、1泊延ばす事になり当日の夕方に予約しました。 駅からは少しだけ歩きますが、場所も分かりやすかったです。 お部屋も広く洗面台、お風呂、トイレが別で凄く良かったです。 建物は少し年季が入っている感じでしたが、清掃がしっかりされていて清潔感がありお風呂もゆっくり湯船につかれてとても快適でした。 ベッドには電気毛布が敷いてありぐっすり眠れました。 アットホームな感じでとても癒やされました。 ありがとうございました。

【新春SALE】ホテルはちまんスタンダードプラン◇素泊まり

2023年11月宿泊
ますやん1603

トイレ・風呂・洗面所と3カ所それぞれ独立していて、言うことなし。全てのビジネスホテルがこうであってほしい。風呂もいすがあったのでしっかり髪を洗うことができました。朝食バイキングは、飲み物の種類、フルーツがあればよかったですね。

2023年11月宿泊
ヒーロー9751

土曜にチェックイン、日曜にチェックアウトでした。 早めにチェックアウトをして、日牟禮八幡宮のお参り等々、近江八幡を満喫する散策に出かけたのですが、その際荷物を預けさせて頂きました。とても快く預かって頂いて、すごくありがたかったです。 お部屋一部屋一部屋に、加湿空気清浄器を完備してくれてあったこともかなりポイントが高いです!快適に過ごせました。

【女性限定】素泊まり★プチ特典付♪気ままな一人旅も歓迎!

2023年9月宿泊

スタッフの皆さんがとても親切で、こちらのホテルに必ず宿泊しています。 毎回和室を利用させていただいています。 まるでおうちにいるような感じでくつろいでいます。 フロントで入浴剤をもらいお風呂も快適でした。 朝食は和食で、卵かけご飯も美味しく頂いています。 次回もまたお世話になります!

2023年8月宿泊
カバちゃん4656

8月8日にびわ湖大花火大会の日に宿泊しました。お部屋は奇麗でしたが臭いがして窓を開けたりして対応しました。お風呂に桶や椅子がありゆっくりと体を洗えてしっかり湯船につかれて体を癒やすことができました。食事も美味しくビュッフェスタイルで品物が無くなりかけるとすぐに補充して外国の方が笑顔で丁寧に仕事されていました。気持良い朝のひと時でした。お世話になりました。また宿泊しようと思います。

【女性限定】1泊◆朝食付きレディースプラン(ちょこっと特典)

この度は、ホテルはちまんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 大津の琵琶湖花火大会はいかがでしたか?毎年、多くの観覧者の方がお越しになり、滋賀の夏の 風物詩になっております。   お忙しい中、クチコミのご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルのバス(洗い場付き)、トイレ、洗面台はセパレート設計になっており、どなたにも使いやすく好評いただいております。ご感想頂いた通り、疲れた体を湯船に浸かって癒して頂けます。   朝食は、毎日、手作りの日替わりのお惣菜をご提供致しております。   夕食の時間帯は、焼き立てナンが、美味しいカレーが人気のネパール料理をご用意致しております。日本語が話せるネパール人のスタッフが、心を込めておもてなし致しております。お客様にお褒めいただけたことを伝えると大変よろんでおりました。 今後ともお客様のお声を大切にして、心を込めた丁寧なサービスに努めて参ります。 またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。       ホテルはちまん フロントスタッフ
2023-09-04
PALA333

出張で2泊しました 部屋が広くてすごく綺麗でした 入浴剤を1泊1個自由にもらえるので、いい感じです

清掃不要で1泊につき300円OFF!<3連泊以上の方限定エコプラン◎素泊まり>

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。 「部屋が広くてすごく綺麗でした」とのこと。 このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。ルームメイク担当んのスタッフ達のやりがいにもなります。 当館は全室浴室・トイレ・洗面台がセパレートタイプで浴室には、洗い場がございます。 条例によりアメニティ類は、フロントにて無料で常備させて頂いておりますが、 その中に炭酸入浴剤がございます。皆様にとても喜ばれています。 お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。 当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。                    フロントスタッフ係
2025-06-13
waiwai0501

浴室とトイレ、洗面所が分かれているのが、よかったです 古さはありますが、金額、部屋の広さを考えると、充分満足です

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。 当館は全室浴室・トイレ・洗面台がセパレートタイプで浴室には、洗い場がございます. 宿泊者の皆様に大変ご好評を頂いております。 お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。 当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 今後ともホテルはちまんを何卒よろしくお願い申し上げます。                  フロントスタッフ一同
2025-06-29

風呂トイレ別ありがたいです。 またよろしくお願いします。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】 ホテルはちまんスタンダードプラン◇素泊まり

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。 当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。 また、当ホテルの特徴に対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。 恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。 お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。 当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 今後ともホテルはちまんを何卒よろしくお願い申し上げます。 フロントスタッフ 川端
2025-02-18