民宿はくれい荘 クチコミ・感想・情報

民宿はくれい荘のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年01月05日 08:34:00

貸切風呂の混浴だったので良かったです。
部屋は、コタツが有り、周りも静かでゆっくりと落ち着けました。
一匹大きなカメムシがいたのには、少し驚きました。
道中、凍っていて少し怖かったけど、楽しい思い出になりました。

民宿はくれい荘 2007年01月07日 22:22:06

当民宿をご利用いただきありがとうございました。雪不足でお客様も少なかったため、貸切風呂状態となりましたが、喜んでいただけて幸いです。(普段は、男風呂、女風呂に分かれています)
カメムシは場所柄、なかなか駆除できるものではないのですが、ご迷惑をおかけいたし、申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2007年01月04日 09:42:00

雪が少なかったため、スキー・スノーボードが前のゲレンデで滑れなかったのが残念です。
床暖房を入れてくれていたおかげで、暖かくてよかったです。

民宿はくれい荘 2007年01月04日 23:50:02

当民宿をご利用いただきありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのに、積雪が少なくて申し訳ない気分です。機会がございましたら、またお越し下さいませ。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月06日 20:43:06

虫が多かったです。温泉の時間をもう少しいつでもは入れるように
した方が良いと思う。

民宿はくれい荘 2006年05月08日 00:24:40

先日は当民宿をご利用頂きありがとうございました。
虫につきましては、ご不快な思いをさせまして、申し訳ありませんでした。
あのように大きなタイプのカメムシは水のきれいな場所にしかいない虫で、白峰にたくさんいますので、駆除する事は不可能です。この季節、特に暖かい日は外から建物内にたくさん入ってきてしまいます。当民宿としましても、対策のしようがありません。重ねてお詫び申し上げます。
また、温泉の件ですが、白峰の温泉は元湯の温度がかなり低いため、沸かさなければなりません。そのため、費用の問題もあって、夕方から夜までと時間を区切ってあります。何卒、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月17日 00:52:36

部屋もきれいで場所もわかり易く、食事も料金を考えるととても満足できると思いました。今後泊まるかたはタオルと歯ブラシは必要ですね。

民宿はくれい荘 2003年08月18日 11:54:34

先日ははくれい荘をご利用いただきありがとうございました。
タオルと歯ブラシの件ですが、大変ご不便をおかけしました。当施設は民宿のため、低料金となっており、大きい旅館やホテルのようにタオルや歯ブラシ等はお部屋に備え付けておりません。なにとぞご理解下さいますようお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月21日 08:43:22

スキーシーズンも終わり、静かな山の民宿に泊まりました。宿泊者は我々1組で貸切でした。肌がすべすべになる白峰の温泉に入り満足しました。宿は掃除が行届く、気持ちが良かった。旦那さんが作っている
栃の花の蜂蜜をお土産に買いました。早朝から奥深い白峰の町を散策しました。有意義な休日でした。

民宿はくれい荘 2003年04月21日 21:35:54

この度ははくれい荘をご利用いただきありがとうございました。新緑にもまだ早く、季節的には今ひとつの時期だったのですが、白峰をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。また機会がございましたら、お越し下さいませ。

投稿者さん 2002年01月15日 13:18:18

到着したときは昼時で、宿の方は食堂の準備に忙しいみたいで愛想がありませんでした。でも、余裕ができるととても親切に対応していただき、気持ちよく過ごせました。風呂も温泉でしたし、特にゲレンデまでの距離が遠い白峰スキー場において、リフトが目の前というのはとても魅力的でした。
ただ、夜に暖房が停まったみたいで、寒かったのが残念です。
それと、部屋ですが、6名で泊まったのですが、8畳で狭かったです。一応宿に確認すると、「旅窓さんで一部屋でということでしたので・・・」ということでした。旅窓の予約では4名以上/室でしか予約できなかったのですが、3名/室で泊まれるのなら予約画面から変更してほしいと思います。(旅窓さんへの要望?)

民宿はくれい荘 2002年01月16日 12:02:14

この度はご宿泊戴きまして、誠に有難うございました。

お部屋が手狭だったようで、大変申し訳ありませんでした。スキーシーズンは約3ヶ月以内と短いですので、当民宿では休日など込み合う日には8畳間を通常4~6人でご利用いただいております。
当民宿には6畳ぐらいから大広間まで大小様々なお部屋がございますので、すべてのお部屋を旅の窓口様でご予約できるようにするのはお部屋の管理上、難しいのが現状です。そのため、旅の窓口様ではスキーシーズンは一番部屋数の多い8畳間を準備させていただいております。お部屋に余裕がある場合は、こちらで大きめのお部屋をご準備することもありますが、8畳で手狭に感じるようでしたら事前にお問い合わせいただければできる限りご希望に沿えるようにしたいと思っております。

ご予約につきまして分かりづらい点があり大変ご迷惑をおかけしました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年08月28日 18:04:37

夏休みにバイクツーリングの拠点として利用させていただきました。涼しい・静か・ご飯もおいしいと3拍子そろった良い宿でした。ほんとスキー場の真ん前にありますので、今度は冬に行きたいと思います。

民宿はくれい荘 2001年09月03日 10:05:50

先日はありがとうございました。
2日目に天候に恵まれなくて残念でしたね。
最近、ホームページができました。(http://arrow-p.com/hakurei/)冬のはくれい荘の様子が見られますので、よろしかったらご覧下さい。機会がございましたら、またお越し下さいませ。今後ともよろしくお願いいたします。