2019年4月宿泊

家族旅行でこちらを予約しました。他のかたの口コミでカメムシが出ると書いてはありましたが、まさか部屋に案内され、カメムシが出たらこれを使うようにとガムテープを渡されるとは思いませんでした。数ひき出るくらいかと思っていたら、気が休まらないくらいどんどん出てきて20匹くらいは捕まえました。子供たちももう無理!となってしまい、食事も断りチェックアウトさせてもらいました。キャンセル料のつもりで二万円お支払しましたが、帰り際に部屋を覗くと50匹以上のカメムシがいました。この部屋に泊まることになっていたかと思うと、恐ろしくてたまりません。立地的に多少虫が出るのは仕方のないことだと思いますが、お金を取って人を泊められる施設ではないと思います。大袈裟に書いていると思われるかたもいると思いますが、決して大袈裟ではないことは民宿の方がよくわかっておられると思います。18時頃にチェックアウトしたので他の宿も空いておらず車中泊しました。せっかくの旅行が台無しになり、こちらを予約したことを本当に後悔しています。 決済については、本来ならキャンセル扱いですが、特別に20000円で宿泊ということにします。と記載があり、まるでこちらが悪いかのような気分になりました。民宿の方に言われた通り「カメムシが出るのは自然の摂理で仕方ない」のはわかりますが、一言も謝罪の言葉がなかったです。せめて、こちらのお客様の声にコメントを頂けたらと思っています。

和室14畳

先日は、大変ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。 私どもも長年この場所で営業しておりますが、これほどのカメムシの大量発生はこれまで経験がございません。おそらく暖冬の影響ではないかと思われます。 お客様のお部屋は、他の客室よりも早い時間から暖房をご使用になられたことも、集中的に多く発生した要因かとも思います。(カメムシは暖かい場所に集まる習性があるため) いずれにしましても、お客様には、大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。 キャンセル料の扱いのご連絡につきましては、50文字以内という制約があったため、言葉足らずとなってしまいました。申し訳ありません。 お客様のケースはキャンセルとなり、ご宿泊されておりませんので、楽天トラベル様との契約はなくなります。そのため、キャンセル料をお支払いになられましても、楽天トラベル様側では0円となりますので、そのことをご理由にキャンセル料の返金を言われましても、お受けできないという点をご理解くださいませ。 せめて、楽天トラベル様扱いとなるよう、楽天トラベル様と相談したうえ、システム上でキャンセル処理を取り消しまして、キャンセル料相当額でのご宿泊扱いとさせていただきましたのでご確認ください。 こういうことを書きますと、またお叱りを受けるかもしれませんが、自然に囲まれた山間部にある宿では、カメムシや夏場のアブなど、外から入り込むため駆除がしきれない虫の対応に苦労しております。 気象状況等により多い少ないはございますが、特に今年のGW中のカメムシの発生量はかつてないほどでした。 この場を借りまして、ご宿泊されたすべてのお客様に、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
2019-05-04
2017年8月宿泊
sansebaschan

正直な感想。 駄目な点 ・でかいハエみたいなのがブンブン飛んで歯磨き、トイレ、ゆっくりしてられない。 刺されてめちゃくちゃ痛い。部屋のドアを不用意開けていようものなら廊下にいるハエが入ってきて大変なことになるので部屋のドアはきちんと閉めた方が良い。 ・タオルが貸し出しではなく販売しているのがおかしい。 良い点 ・ご飯のおかわり自由 ・風呂が気持ち良い

和室6畳

先日は、当民宿をご利用いただきありがとうございました。 夏場はアブが多く、大変ご迷惑をお掛けしました。 川辺に多い虫ですので、夕方、大勢のお客さまが出入りされると、どうしても室内に入り込んでしまいます。 ご不快な思いをさせましたこと、お詫び申し上げます。 またのお越しをお待ち申し上げております。
2017-08-22
2010年5月宿泊

お世話になりました。   食事とかは良かったんですけど 1点たいへん不満。  虫が部屋に侵入してきます(カメムシだと思うけど) 捕ってもとってもどこかの隙間から入ってくる。 最後は 灯りを消してテレビを見ていたけど、テレビ画面の明かりで 虫が寄ってくる。 (テレビ消したら布団の上で遊んでました カメチャン) たぶん この季節ならではのトラブルとは思いますが 虫嫌いの我が家族 にとっては最悪でした。 虫の侵入口 確かめて塞いだほうがよいと思います。 今の子は 結構神経質です。   若い親も神経質な方多いです。    その点が解消されれば 静かで、食事も美味しかったので また利用したいです。

和室8畳

先日は、当民宿をご利用いただきありがとうございました。 カメムシの件では、大変ご迷惑をお掛けいたしました。 すぐ近くに森林や薮がある立地上、カメムシは防ぎようがありません。 今年の春は気温が低く、ゴールデンウィークに入ってから、急に気温が上がったために、カメムシの活動が活発になったようです。 ご不快な思いをさせましたこと、お詫び申し上げます。 またのお越しをお待ち申し上げております。
2010-05-07

貸切風呂の混浴だったので良かったです。 部屋は、コタツが有り、周りも静かでゆっくりと落ち着けました。 一匹大きなカメムシがいたのには、少し驚きました。 道中、凍っていて少し怖かったけど、楽しい思い出になりました。

当民宿をご利用いただきありがとうございました。雪不足でお客様も少なかったため、貸切風呂状態となりましたが、喜んでいただけて幸いです。(普段は、男風呂、女風呂に分かれています) カメムシは場所柄、なかなか駆除できるものではないのですが、ご迷惑をおかけいたし、申し訳ありませんでした。 機会がございましたら、またお越し下さいませ。今後ともよろしくお願いいたします。
2007-01-07

スキーシーズンも終わり、静かな山の民宿に泊まりました。宿泊者は我々1組で貸切でした。肌がすべすべになる白峰の温泉に入り満足しました。宿は掃除が行届く、気持ちが良かった。旦那さんが作っている 栃の花の蜂蜜をお土産に買いました。早朝から奥深い白峰の町を散策しました。有意義な休日でした。

この度ははくれい荘をご利用いただきありがとうございました。新緑にもまだ早く、季節的には今ひとつの時期だったのですが、白峰をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。また機会がございましたら、お越し下さいませ。
2003-04-21

到着したときは昼時で、宿の方は食堂の準備に忙しいみたいで愛想がありませんでした。でも、余裕ができるととても親切に対応していただき、気持ちよく過ごせました。風呂も温泉でしたし、特にゲレンデまでの距離が遠い白峰スキー場において、リフトが目の前というのはとても魅力的でした。 ただ、夜に暖房が停まったみたいで、寒かったのが残念です。 それと、部屋ですが、6名で泊まったのですが、8畳で狭かったです。一応宿に確認すると、「旅窓さんで一部屋でということでしたので・・・」ということでした。旅窓の予約では4名以上/室でしか予約できなかったのですが、3名/室で泊まれるのなら予約画面から変更してほしいと思います。(旅窓さんへの要望?)

この度はご宿泊戴きまして、誠に有難うございました。 お部屋が手狭だったようで、大変申し訳ありませんでした。スキーシーズンは約3ヶ月以内と短いですので、当民宿では休日など込み合う日には8畳間を通常4〜6人でご利用いただいております。 当民宿には6畳ぐらいから大広間まで大小様々なお部屋がございますので、すべてのお部屋を旅の窓口様でご予約できるようにするのはお部屋の管理上、難しいのが現状です。そのため、旅の窓口様ではスキーシーズンは一番部屋数の多い8畳間を準備させていただいております。お部屋に余裕がある場合は、こちらで大きめのお部屋をご準備することもありますが、8畳で手狭に感じるようでしたら事前にお問い合わせいただければできる限りご希望に沿えるようにしたいと思っております。 ご予約につきまして分かりづらい点があり大変ご迷惑をおかけしました。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
2002-01-16

ぽかぽか陽気に誘われてか、 カメムシやテントウムシがやって来ました。 でもまぁ、これは愛嬌でしょ。 食堂がちょっと寒かったですが、 そのほかは満足でした。

先日は当民宿をご利用いただきありがとうございました。 虫はあのような場所柄、仕方がないことなのですが、不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。 食堂が寒かったとのこと、申し訳ありませんでした。 また機会がございましたら、ご利用下さいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます。
2007-03-08

雪が少なかったため、スキー・スノーボードが前のゲレンデで滑れなかったのが残念です。 床暖房を入れてくれていたおかげで、暖かくてよかったです。

当民宿をご利用いただきありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのに、積雪が少なくて申し訳ない気分です。機会がございましたら、またお越し下さいませ。今後ともよろしくお願いいたします。
2007-01-04

虫が多かったです。温泉の時間をもう少しいつでもは入れるように した方が良いと思う。

先日は当民宿をご利用頂きありがとうございました。 虫につきましては、ご不快な思いをさせまして、申し訳ありませんでした。 あのように大きなタイプのカメムシは水のきれいな場所にしかいない虫で、白峰にたくさんいますので、駆除する事は不可能です。この季節、特に暖かい日は外から建物内にたくさん入ってきてしまいます。当民宿としましても、対策のしようがありません。重ねてお詫び申し上げます。 また、温泉の件ですが、白峰の温泉は元湯の温度がかなり低いため、沸かさなければなりません。そのため、費用の問題もあって、夕方から夜までと時間を区切ってあります。何卒、ご理解くださいますようお願い申し上げます。
2006-05-07

部屋もきれいで場所もわかり易く、食事も料金を考えるととても満足できると思いました。今後泊まるかたはタオルと歯ブラシは必要ですね。

先日ははくれい荘をご利用いただきありがとうございました。 タオルと歯ブラシの件ですが、大変ご不便をおかけしました。当施設は民宿のため、低料金となっており、大きい旅館やホテルのようにタオルや歯ブラシ等はお部屋に備え付けておりません。なにとぞご理解下さいますようお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2003-08-18
むーさん01

夏休みにバイクツーリングの拠点として利用させていただきました。涼しい・静か・ご飯もおいしいと3拍子そろった良い宿でした。ほんとスキー場の真ん前にありますので、今度は冬に行きたいと思います。

先日はありがとうございました。 2日目に天候に恵まれなくて残念でしたね。 最近、ホームページができました。(http://arrow-p.com/hakurei/)冬のはくれい荘の様子が見られますので、よろしかったらご覧下さい。機会がございましたら、またお越し下さいませ。今後ともよろしくお願いいたします。
2001-09-03