瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年05月09日 12:49:30

仲間とバイクで宿泊。エントランスの屋根の下に停めさせて貰えて有難かった。建物は確かに古いがロケーションは最高で、夕陽が海に沈む眺望が楽しめた。料理もおいしく、アメニティもきちんと揃っていて対応も良かった。宿泊費もリーズナブルで機会があればまた訪れたい。

【春夏旅セール】【基本会席-風まかせ-】“海と大地の恵み”にこころ、満ちる。
    【■海側一般客室■[和室10帖]■禁煙室~海と癒しのひととき~】

投稿者さん 2022年05月08日 00:01:08

部屋はオーシャンビューで、素晴らしかったです。接客も丁寧でした。夕食は、値段相当のお料理で、お刺身以外は不味くてガッカリしましたが、朝食は、美味しかったです。
    窓に網戸が無く、暑くても夜は窓を開けられません。古びたエアコンも、使う気にならず、一枚の掛け布団を半分かけて寝た私は寒く、掛けて寝た娘は汗びっしょりになったそうです。お風呂はきれいでしたが、温泉なのか、よくわからなかったです。

桐山圭吾さんの 瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル のクチコミ

桐山圭吾さん [30代/男性] 2022年04月29日 14:26:54

良かったのはなんといっても露天風呂。海を眺めながら温泉に入れるシチュエーションは最高。早朝も入れる事もあり時間によっては貸切状態で楽しめました。
    建物が古いながらも設備等はしっかりしており不満はなし。部屋もオーシャンビューで眺めが良いのがいいですね。
    夕食はいまいち。海の近くなのだからやはりお刺身等の海の幸はたっぷりと食べたかったのですが想像以上に少量。追加注文をすればよかったと後悔。食事に関しては近くの民宿で食べた食事が素晴らしかったので尚更失敗した感が強かったです。
    朝食はバイキングでしたが品数もそれなりにそろっておりこちらは十分楽しめました。

近隣のホテルと比べて安価なプランでしたが夕食以外はとくに不満の無い内容でした。

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2022年05月11日 19:29:22

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    はじめにご夕食につきまして、ご期待にお応えできず心よりお詫び申し上げます。この度ご予約いただいた『ビジネス定食2食付』プランでございますと、ご夕食は軽めの内容となっており、近くの民宿で召し上がった素晴らしいお食事に比べ“失敗した”というお言葉に、私も残念でなりません。おっしゃるように、追加料理の種類も豊富にご用意しており、当日でも承っておりますが、どのプランのお食事でも皆様にご満足いただけるよう、この度のご意見を早速料理長に報告させていただきます。大変申し訳ございませんでした。
    ご朝食につきましては、美味しく召し上がっていただけたようで安堵いたしております。
    露天風呂につきましてもご満喫いただき、大変嬉しく思います。海を眺めながら入るお風呂は、本当に気持ちが良いですよね。早朝のお風呂を、貸切でお楽しみいただけたようで何よりでございます。また、お部屋からの景色もご満喫になったことを伺い、嬉しい限りでございます。
    建物の古さは否めませんが、「設備等はしっかりしている」という評価をいただき誠にありがとうございます。ご不便なくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
    ご夕食では至らない点もございましたが、機会がございましたらこれに懲りることなくまたお越しいただければ幸いでございます。

フロント 小林

【ビジネス定食2食付】お造里や小鉢付きの和膳夕定食&ホッカホカ朝ゴハン堪能“絶景&温泉”で疲労回復♪

投稿者さん 2022年04月29日 00:10:13

天気が悪く夕日も見れず残念でした。
    今回は部屋食で、ゆっくり楽しく食事ができました。残念なのは部屋のお風呂の換気扇がうるさくて眠れませんでした。
    お風呂は熱めでした。子供にはキツイかもです。

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2022年05月10日 18:37:55

はじめにお部屋のお風呂の換気扇につきまして、管理が行き届いておらず深くお詫び申し上げます。音がうるさくお休みの妨げになってしまったことを伺い、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。早急に確認させていただきます。
    大浴場の温度につきましても“熱め”とのご指摘に、温度管理を担当するスタッフも深く反省しておりました。重ねてお詫び申し上げます。
    ご夕食につきましては、ゆっくりとお召し上がりいただけたようで何よりでございます。楽天トラベルからご予約のお客様は、期間限定でご夕食のお部屋食代が無料の特典がございました。楽しいお食事時間となりましたようで、大変嬉しく思います。
    当日はあいにくのお天気となり、夕陽をご覧いただけず私も残念でございます。至らない点も多くございましたが、機会がございましたら夕陽を見にまた当館へお越しいただければ幸いでございます。

フロント 小林

【ゆったり和室■[和室14帖以上+ツイン]■禁煙室~グループに】

投稿者さん 2022年04月27日 11:37:42

仕事で数年ぶりに宿泊しました。

いつも嵐みたいな豪雨の中だったのですが今回は夕陽がキレイに見えて最上階からの絶景を満喫できました。温泉ですが海を眺めて露天風呂に入ったり熱めの内湯に浸かったりたっぷりと汗をかきデトックスが出来ました。また姉妹館の龍泉へも行ったのですが野天風呂が最高でした。
    食事ですがSALEプランだったので期待していなかったのですがキャンペン期間?部屋食が無料だったのでレストランの密を気にせず風呂あがりだったので少し窓を開け海風を浴びながら食事ができ満足しました。
    平日いと言う事もあり&SALEプランで宿泊しましたがコスパは◎です。周辺に色々と旅館やホテルが立ち並ぶ宿でしたが端にある宿で夕陽が他の建物の影になる事がなかったので選んで正解でした。

季節を変えてまた宿泊したいと思います。

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2022年05月06日 17:47:51

この度も当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お仕事でのご利用とのこと、温泉でお寛ぎいただきリフレッシュしていただけたなら幸いでございます。
    前回のお泊まりまでは、あいにくのお天気の日が多かったようでございますが、今回はきれいな夕陽をご覧いただけたようで何よりでございます。露天風呂や最上階のお部屋から絶景をご満喫になったようで、大変嬉しく思います。
    ご滞在中は姉妹館の湯元龍泉もご利用いただき、心より感謝申し上げます。当館のような海を眺めながら入る露天風呂もいいですが、日本海側最大級の野天風呂を持つ龍泉のお風呂は、本当に気持ちが良いですよね。「最高でした」というお言葉に、龍泉スタッフも大変喜んでおりました。
    この度は、『基本会席-風まかせ-』がお得にお泊まりいただけるSALEプランでのご予約でございましたね。さらに、楽天トラベルからご予約のお客様は、期間限定でご夕食のお部屋食代が無料の特典がございました。安心してお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    おっしゃるように、当館は温泉街から少し離れた場所に有り、まるでプライベートビーチのような浜辺から夕陽をご覧いただくことができます。季節ごとに違う表情の日本海の景色をお楽しみいただけますので、また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。

フロント 小林

【◆-最上階-展望客室◆[和室10畳]◆禁煙室~絶景の夕日~】

投稿者さん 2022年04月25日 14:23:46

ホテルに到着が少し早くなりホールで時間潰ししようと思たが気持ち良く受け入れてくれた。病み上がりなので、朝食は近くで済まそうと考えていたが、カフェも無さそうなので
    朝食は量は食べれない旨話したらおにぎり2個を作って来てくれた。しかもサービスでである!家内と感動したと共にホテル業のデジタル思考経営ではなくサービスの原点アナログの良さが活かされてると感激である。金銭では買えないサービスをいただきました。

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2022年05月06日 16:59:45

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    この度は『ビジネスお手軽&クイック夕食付』プランでのご予約でございましたね。当日おりましたスタッフの計らいで、特別におにぎりをご用意させていただきました。素敵なエピソードをご投稿いただき私も心が温かくなり、この上ないお褒めの言葉に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。お客様のお力になれたようで何よりでございます。
    また、当日は少しお早いご到着でいらっしゃいましたが、お部屋の準備ができておりましたのでご案内させていただきました。有意義なご旅行のお手伝いができましたなら幸いでございます。
    遠方にお住まいとは存じますが、また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。

フロント 小林

【ビジネスお手軽&クイック◇夕食付き】お造里や小鉢が付いた和膳タイプの夕食◎翌日のは朝食無しプラン♪

チャンダイ3406さんの 瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル のクチコミ

チャンダイ3406さん [30代/男性] 2022年04月24日 18:04:43

県民割で利用しました。
    立地、景色、お風呂は最高です。
    建物は古いですがきれに掃除してあるので問題なし。
    ゆっくり休めました。
    また利用します。

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2022年05月05日 10:39:16

おっしゃるように建物の古さは否めませんが、その分心を込めて清掃に努めておりますので、“きれい”との評価をいただき大変嬉しく思います。気持ちよくお過ごしいただけたなら幸いでございます。
    景色、お風呂につきましても、ご満喫いただけたようで何よりでございます。手足を伸ばし寛げる入浴時間は、ホッと一息つける至福のひとときですよね!日々の疲れを癒し、リフレッシュしていただけたことを伺い、私も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
    またご利用いただけるとのお言葉をいただき、心より感謝いたします。この度は『使っ得!にいがた県民割キャンペーン』をご利用になってのご宿泊でございましたね。本キャンペーンは5月31日まで延長され、さらに適用地域が拡大され静岡県と愛知県も加わりました。お客様におかれましても、機会がございましたら是非また当館へお越しくださいませ。

フロント 小林

【ビジネスお手軽◇一泊朝食】ごはんソムリエも選ぶ“新潟の銘米”『岩船産コシヒカリ』は“おかわり自由”

投稿者さん 2022年04月14日 14:14:51

4月10日に広めの洋室に宿泊しました。全体的にはとても満足です。この価格でこれ以上は望めません。特に良かったのは夕、朝食とも大変美味しく量も充分過ぎるほどで、しかも部屋食とは!この値段でよくこの内容の料理が提供出来るなあと感心しました、特にお米は美味しかったです。施設は古いですが清潔感はありました。部屋から夕陽を見ることは出来ましたが、窓ガラスの汚れで写真は映えませんでした。お風呂は内風呂の温度もお湯も心地良く入れました。露天風呂からの眺めも素晴らしかったです。ただ、連れ合いが足を痛めており、段差があるため露天風呂も部屋の風呂も怖くて入れなかったそうです。もう少し宿泊料金が高くても良いのでバリアフリーのお部屋があれば嬉しいしまた行きたいと思います。2度目でしたが前回は連れ合いが足を痛めていなかったのでスムーズに過ごせたのだと思います。今回は少し難儀そうでしたが、部屋から風呂が近くて助かりました。また畳のこ上がりに椅子を持って来て下さいました。アメニティーも充分でしたよ。接客はベテランの女性の方よりも若い男性の慣れないながらも一生懸命な姿を微笑ましく思いました。古くても価格と食事で勝負と言う感じで頑張っているホテルですね。応援しています。

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2022年05月04日 18:38:37

今回が2回目のご利用とのこと、心より感謝申し上げます。
    お連れ様が足を痛めていらっしゃったとのことでしたが、バリアフリーのお部屋が無く大変申し訳ございませんでした。露天風呂をはじめ、お部屋の段差などご不便をお掛けしてしまったかと思うと、私も大変心苦しく思います。ご予約いただいた和洋室が大浴場と同じフロアということで、ご負担がほんの少しでも軽減されましたなら幸いでございます。今年に入り、大浴場の近くに多目的トイレを新設いたしました。この度いただいた貴重なご意見を早速報告し、将来的な改装計画の中で館内のバリアフリー化を目指して参ります。
    お部屋の窓ガラスにつきましても、清掃が行き届いておらず深くお詫び申し上げます。せっかくのきれいな夕陽をお写真におさめることができず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。露天風呂からの景色につきましてはご満喫いただけたようで、安堵いたしております。
    不行き届きもございましたが、「全体的にはとても満足」というお言葉をいただき心より感謝いたします。中でもお食事につきましてご満足いただけたようで、調理スタッフは一番の笑顔で喜んでおりました。当館では岩船産のコシヒカリを使用しておりますので、特に「お米が美味しかった」と伺い大変嬉しく思います。また、楽天トラベルからご予約のお客様は、期間限定でご夕食のお部屋食代が無料の特典がございました。お喜びいただけたことが伝わり、嬉しい限りでございます。
    お風呂につきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。アメニティ類も充分とのご意見をいただき、大変嬉しく思います。
    最後になりましたが、応援のお言葉をいただき誠にありがとうございます。このようにいただくお言葉が、我々スタッフにとりまして何よりもの励みでございます。特に、若い男性スタッフはこの度のご投稿に大変喜んでおり、私も大変心が温かくなりました。
    バリアフリーの観点での早急な改善は困難でございますが、機会がございましたらまた是非当館へお越しくださいませ。

フロント 小林

【くつろぎ和洋室■[和室10帖以上+ツイン]■禁煙室~寛ぎ空間】

HappyFutureさんの 瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル のクチコミ

HappyFutureさん [60代/女性] 2022年04月13日 16:56:49

昨年8月に続き2度目の宿泊です。
    好天に恵まれお部屋から綺麗な夕日が見れました。
    全室オーシャンビューはいいですね。
    お食事もとても美味しく、朝夕共に大満足です。
    特に朝食はご飯のおかず盛りだくさんで「ザ・和食」という言葉がぴったりでした。
    A級ランクの岩船産コシヒカリがとても美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
    温泉も熱過ぎずぬる過ぎず、内湯も露天も最高です!
    冬季五輪で日本中に元気と感動を与えてくれた平野歩夢選手の生まれ故郷という事もあり、これからも益々たくさんの観光客で賑わうことと思います。
    3度目の宿泊が今から楽しみです。
    またよろしくお願い致します。

追伸:翌日も好天に恵まれ笹川流れ遊覧船を楽しみました。
    前回は悪天候で出航せずリベンジです。

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2022年05月03日 13:00:09

昨年に続き2回目のご利用、心より感謝申し上げます。
    はじめにお食事につきまして、ご夕食ご朝食ともにご満足いただき何よりでございます。やはり、岩船産のコシヒカリは美味しいですよね。ご朝食バイキングでは、ホカホカごはんに合うおかずを種類豊富にご用意しておりますので、一日のスタートであるご朝食におなかいっぱいお召し上がりいただき、私も大変嬉しく思います。
    お風呂につきましても、内湯露天風呂ともに“最高!”とのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。お湯加減も丁度良かったようで、施設管理のスタッフも大変喜んでおりました。
    おっしゃるように、当館は全室オーシャンビューでございます。ご滞在中はお天気に恵まれ、きれいな夕陽をご覧になったようで何よりでございます。翌日は前回ご乗船になれなかった笹川流れの遊覧船を楽しまれたようで、私も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。夕陽のお写真ときれいな笹川流れのお写真も併せてご投稿いただき、誠にありがとうございます。とても素敵なお写真に、村上に長く住んでいる私も感動いたしました。
    また村上市は、冬季五輪のスノーボードで活躍した平野歩夢選手と平野海祝選手の生まれ故郷でございまして、今年の冬は村上中が歓喜に沸きました。(私も未だに録画した演技を何度も見返し、感動の余韻に浸っております!)平野兄弟のドキュメンタリー番組にて当館の建物が少し映り、お客様からお声をいただくこともございました。これからますます村上市が賑わうと嬉しいですね!
    3回目のご宿泊も楽しみにしてくださっていることを伺い、誠に光栄でございます。また機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。

フロント 小林

にゃおりん7さんの 瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル のクチコミ

にゃおりん7さん [30代/女性] 2022年04月11日 20:08:11

部屋からも海が綺麗に見えて、夕日も最高に綺麗に見えました。
    料理も美味しく、満腹!満足です。露天風呂は最高でした!
    また行きたいなぁと思います。

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2022年04月19日 18:08:39

当日はお天気に恵まれ、春にしては少し暑くも感じる陽気でございましたね。きれいな夕陽をご覧になったようで、私も大変嬉しく思います。
    お料理につきましても、ご満足いただき何よりでございます。美味しく召し上がっていただき、調理スタッフも大変喜んでおりました。
    露天風呂につきましても、「最高でした!」というお言葉に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。お風呂やお部屋から海を眺め、日々の疲れを癒していただけたなら幸いでございます。
    また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年04月10日 21:06:03

夕日を見ながら温泉に浸かり、料理もちょうど良い量で美味しくいただき、心身共に休ませてもらいました。スタッフの方々の対応が素晴らしく、施設の古さをカバーしてくれました。少し清掃が行き届いていない部分もありましたが、満足と言えると思います。

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2022年04月19日 15:18:32

はじめに、清掃が行き届いていない部分が有ったとのこと、大変失礼いたしました。早速清掃スタッフに報告させていただきました。より一層日々の清掃に細心の注意を払い、お客様が快適に過ごせる環境づくりにスタッフ一同努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。
    不行き届きがあったにもかかわらず、全体的にはご満足いただけたことを伺い安堵いたしました。また、スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。施設の古さにご迷惑をおかけした部分もあったかもしれませんが、その古さを「カバーしてくれました」というお言葉に、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
    温泉につきましてもご満喫いただき何よりでございます。手足を伸ばし寛げる入浴時間は、ホッと一息つける至福のひとときですよね!特に当日はお天気に恵まれ、夕陽を眺めながらのご入浴に心身ともリフレッシュしていただけたようで、私も大変嬉しく思います。
    また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年04月07日 13:58:48

表示が前回と同じ夕食部屋だしだったので予約したのに残念でした
    夕日が少しだけ見れて良かったです

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2022年04月19日 14:25:41

今回で11回目のご宿泊、大変嬉しく思います。
    また、お忙しい中とは存じますが、この度も貴重なご意見をご投稿いただき、心より感謝いたします。
    『ビジネス定食2食付』プランと『ビジネスお手軽&クイック夕食付』プランのお客様につきましては、ご夕食は通常通り大広間にてご用意をしておりました。ご案内が足りず大変申し訳ございませんでした。
    少しだけとのことでしたが、夕陽をご覧いただけたようで何よりでございます。
    また機会がございましたら、きれいな夕陽を見に是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年04月04日 16:43:35

くつろぎ和洋室を利用させて頂きました。一階のお部屋で眺めがどうなんだろうと思いましたが、目の前に海が広がり景色はよかったです。
    少し古い建物でしたが、掃除はいき届いていたかと思います。
    廊下の壁にかかっている、展示物や写真など、歴史も感じられましたが、もう少し見ていて明るい気持ちになる様な、展示物物を増やされると、雰囲気がよくなるのではと感じられました。
    温泉は広すぎず、狭すぎず、海を眺めながら入れて、良かったです。女性の脱衣所には、美容に関するアメニティが色々あり、よかったです。シャンプー、リンス、すごく良かったです。髪の毛がいつもより、ツヤツヤになりました。
    夕食も新鮮な刺身がとても美味しかったです。朝食も美味しく、ご飯お代わりしてしまいました。(鯛味噌やエビ、ライチ、美味しかったです。)
    Wi-Fiがロビーだけ、窓ガラスの汚れが少し気になり総合的4ですかね。

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2022年04月18日 14:35:28

はじめにWi-Fiにつきまして、全館でご利用いただけるよう現在検討中でございます。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    窓ガラスの汚れにつきましても、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。この度お泊まりいただいた“くつろぎ和洋室”は1階に位置し、日本海を間近に感じられ人気のお部屋タイプでございます。しかしながら残念な思いをさせてしまい、「景色はよかった」というお言葉をいただいただけに、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。重ねてお詫び申し上げます。
    お部屋清掃につきましては「行き届いていた」との評価をいただき、安堵いたしております。気持ち良くお過ごしいただけたなら幸いでございます。
    廊下に飾っております写真につきましても、ご指摘いただき心より感謝申し上げます。1階の客室前廊下から大浴場にかけて、お花の写真や村上城跡の絵を展示しており、私もかねがね一新したいと考えておりましたので、お客様に暗い雰囲気を与えてしまい大変心苦しく思います。この度の貴重なご意見を、改めて宿泊部支配人に報告させていただきます。
    お風呂につきましては、ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。女性大浴場では、売店にて販売している馬油シャンプーやコンディショナー、洗面コーナーではオールインワンジェルや洗い流さないトリートメントなどをお試しいただけます。お気に召していただき何よりでございます。
    お食事につきましても、美味しく召し上がっていただき調理スタッフも大変喜んでおりました。やはり岩船産のコシヒカリは美味しいですよね。おかわりまでしていただき、私も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
    至らない点もございましたが、これに懲りることなくまたお越しいただければ幸いでございます。

フロント 小林

【美味美健会席】“量”より“質”にこだわりぬいた、お料理を。女性やシルバー世代の方におすすめ。

ぶーぶー2468さんの 瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル のクチコミ

ぶーぶー2468さん [30代/女性] 2022年04月04日 15:30:28

家族でお世話になりました。
    早めに着いてしまい、チェックインを早めて頂くのに電話しましたが、快く対応していただきました。
    館内は感染対策も取られており、安心して過ごすことが出来ました。
    部屋は綺麗でしたし、何より窓から海が見えるので子供達も喜んでおりました。

夕飯は部屋食でしたが、部屋食無料も今の時期とてもありがたかったです。
    量もしっかりとあり、どのお料理もとても美味しかったです。
    お米が炊き方も艶も素晴らしく本当に美味しいです。

朝はバイキングですが、手袋着用になります。
    小鉢も豊富でとても美味しかったです。
    隣の席との感覚も空いているので安心出来ました。

温泉は少し熱めかもしれませんが、海を見ながら入ることが出来てとても気持ちよかったです。

家族みんなで大満足な旅行になりました。
    本当にありがとうございました。

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2022年04月15日 18:28:29

コロナ禍でのご旅行は不安なことも多いかと存じますが、感染症対策につきまして高い評価をいただき大変嬉しく思います。また、楽天トラベルからご予約のお客様は、期間限定でご夕食の部屋食無料特典がついておりました。ご朝食会場におきましてもテーブルの間隔をあけておりますので、ご夕食ご朝食ともに安心してお召し上がりいただけたようで何よりでございます。お客様におかれましても、ビニール手袋着用などの感染症対策にご協力くださいまして、心より感謝申し上げます。
    お食事につきましても、量にも味にもご満足いただけたようで何よりでございます。特に、ごはんの炊き方につきましてお褒めの言葉をいただき、調理スタッフは一番の笑顔で喜んでおりました。実は、ごはんの炊き加減につきまして、別のお客様からも大絶賛のご投稿をいただいたばかりでございましたので、大変驚いており、私も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
    当日は早めのご到着でいらっしゃいましたが、お部屋のご準備ができておりましたのでご案内させていただきました。楽しいご旅行のお手伝いができましたなら、幸いでございます。またご滞在中は、お風呂やお部屋からの景色をご満喫いただき嬉しい気持ちでいっぱいでございます。二人のお子さまが喜ぶ顔が目に浮かび、私も心が温かくなりました。
    今年の夏にもご予約をいただき、誠にありがとうございます。是非、当館目の前の海での海水浴も併せてお楽しみくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

junbikerさんの 瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル のクチコミ

junbikerさん [50代/男性] 2022年04月02日 15:56:47

家族の慰安旅行で利用しました。正直に言って築年数が経っているため、新しくて美しい施設とは言い難いですが、掃除や整頓が行き届いていて、従業員の方々のサービスもよく、気持ちよく滞在できました。夜のお料理もとてもおいしく量も適切でした。特に感じたのは、ご飯の焚き加減で、これが絶妙。コメが光って立っており、柔らかすぎず硬すぎず、久し振りにこんなご飯見たなあという印象でした。また機会があれば利用したいと思います。

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2022年04月13日 17:24:30

この度はご家族での慰安旅行とのこと、数あるお宿の中から当館をお選びいただき大変光栄でございます。日本海を眺めながら、日々の疲れを癒していただけたなら幸いでございます。
    おっしゃるように施設の古さは否めませんが、掃除や整頓が行き届いているという評価をいただき安堵いたしました。このようにいただくお褒めの言葉が、清掃スタッフにとりまして一番の励みでございます。気持ちよくお過ごしいただけたことを伺い、私も嬉しい限りでございます。
    ご夕食につきましても、量にも味にもご満足いただけたようで何よりでございます。特に、ごはんの炊き加減につきまして、この上ないほどの称賛のお言葉に、調理スタッフは一番の笑顔で喜んでおりました。当館では、岩船産のコシヒカリを使用しており、美味しく召し上がっていただき嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
    スタッフのサービスにつきましても、お褒めの言葉をいただき心より感謝申し上げます。今後ともおもてなしの心に磨きをかけて参りますので、遠方にお住まいかと存じますが、また是非当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年04月02日 11:02:15

「景色が良い」というのは口コミを読んでいたので想像していましたが、
    部屋から望む日本海の絶景に皆、圧倒されました。本当に眺めの良い、瀬波海岸に立つホテルでした。
    コロナ禍とのことでホテル側のご配慮にて夕食は、なんと無料にて部屋食にしていただき、
    外の景色を感じつつ、ゆっくり食事を楽しむ事が出来ました。ご対応下さり本当に有難うございました。
    この辺りの細かい配慮や気遣いがサービス点数の高さなのか?と自身で納得できました。

建物や設備に古さは感じつつも「ザ・昭和レトロ」なノスタルジックな世界観や懐かしさに浸れて、
    外の風景も相まって、これまた「遠くに来たのだなぁ~」と旅情気分を醸し出すような良い雰囲気でした。

瀬波温泉の中心街までは車で5分弱、不便も無くはありませんでしたが、レトロでこじんまりした温泉街を楽しむことも出来ました。久しぶりに温泉饅頭を食べながらそぞろ歩きもできました。
    瀬波温泉は温度が高いと言われるそうなのですが、ホテルの中の温泉は湯浴みしやすい、丁度よい温かさのお風呂でした、ちなみに露天風呂からの眺めもとても良かったです。
    久しぶりに楽しい旅行、そして旅の拠点とさせて頂けたことに感謝しております。有難うございました。
    最後に、温泉卓球を楽しもうと企んでおりましたが、ついつい忘れてしまいました…。
    次回は、是非とも海を間近に眺めながら「温泉卓球」を楽しみたいと思います。

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2022年04月09日 12:30:49

楽天トラベルからご予約のお客様は、期間限定でお部屋食無料の特典がついておりました。コロナ禍でのご旅行は不安なことも多いかと存じますが、安心してゆっくりとご夕食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。ご旅行前から景色を楽しみなさっていたようでございますので、お部屋から臨む日本海を満喫しながらお召し上がりになったことを伺い、嬉しい限りでございます。
    館内だけでなく、瀬波温泉街へも足を運んでいただき大変嬉しく思います。当館から温泉街まではお車で約2~3分ほどで、おまんじゅう屋さんや地酒のお店、ジェラートの移動販売やたこ焼き屋さんなど、こじんまりした中にさまざまなお店が並んでおります。温泉街の中心に広めの駐車場がございますので、お客様におかれましてもご不便なくお散歩をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    お風呂につきましてもご満喫いただき嬉しい限りでございます。瀬波温泉の源泉は約95℃の熱量を誇り、その源泉を姉妹館の湯元龍泉から毎日運んでおります。「丁度いい温かさのお風呂」というお言葉に、日々湯温管理に努めているスタッフは一番の笑顔で喜んでおりました。
    おっしゃるように建物は「ザ・昭和レトロ」を感じる雰囲気で、それゆえご迷惑をおかけしてしまうこともございますが、お客様におかれましてはそのノスタルジックな世界観をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
    この度は楽しいご旅行のお手伝いができましたこと、誠に光栄でございます。遠方にお住まいかと存じますが、機会がございましたらまたお越しいただき、日々の喧騒を忘れ懐かしさに浸りながら疲れを癒していただければ幸いでございます。その際は是非“温泉卓球”もお楽しみくださいませ。

フロント 小林

Yoshi1855さんの 瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル のクチコミ

Yoshi1855さん [30代/男性] 2022年03月31日 14:28:07

天気が良く日本海で佐渡や粟島が一望でき春を感じました。
    朝晩はまだ寒いけど瀬波温泉は熱いので有名ですので身体は温まります。

施設の古さは否めないですが、売店、自販機も充実しており不自由はありません。

もちろん食事はスタンダードでしたが山海の幸がたのしめました。

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2022年04月06日 17:33:49

近頃はすっかりと春めいて、きれいな夕陽をご覧いただける日も多くなりました。特にお客様がお泊まりになったお日にちはお天気に恵まれ、夕陽に照らされた佐渡島と粟島がとてもきれいでございましたね。とはいえまだまだ三寒四温、お天気が良い日ほど朝晩は寒く、お客様におかれましては“熱の湯”とも呼ばれる瀬波温泉の湯で温まっていただけたようで何よりでございます。
    おっしゃるように建物の古さは否めませんが、不自由なくお過ごしいただけたことを伺い安堵いたしております。売店や大浴場前に備え付けの自動販売機には、缶ビールや缶チューハイといったアルコール類も取り揃えておりますので、“お風呂あがりの一杯♪”をお楽しみいただけたなら幸いでございます。
    この度ご予約いただいたプランは『基本会席-風まかせ-』でございましたね。ご満足いただき大変嬉しく思います。
    機会がございましたらまた是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年03月22日 18:53:41

一人旅で利用しました。
    館内は清掃が行き届いており清潔感がありました。
    食事の内容も夕軽食と書いてありましたが、お造りや鍋料理含む5~6品ほど料理があり大変満足できる内容でした。
    入り口にも立派なお雛様が飾ってありとても華やかでした。
    またこちらに来た際には利用させていただきます。

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2022年04月05日 17:33:27

ご予約いただいた『ビジネス定食2食付』プランでございますと、ご夕食は軽めの内容となっておりますが、ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
    館内の清掃につきましても、清潔感があったとの高評価をいただき、誠にありがとうございます。このようにいただくお褒めの言葉が、清掃スタッフにとりまして何よりもの励みでございます。
    村上市では3月1日~4月3日まで『第23回 城下町村上 町屋の人形さま巡り』を開催しておりました。町屋や商店にて、各家が代々受け継いできたひな人形などが展示され、普段はなかなか立ち入ることができない町屋内部も見学しながら、まち歩きをお楽しみいただけるイベントでございました。それに伴い、当館でもロビーに七段飾りのひな人形を展示しており、「華やかでした」というお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    また一人旅などで村上市にお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年03月21日 15:13:56

初めて赤ちゃん、子連れで利用させていただきました。なので子連れ目線での評価をさせていただきます。

温泉が熱い、というのは口コミを読んでいたので覚悟はしていましたが、3歳児は熱くて入れず、露天風呂はちょうど良いですが、広くはないのでコロナ禍だと気遣いしあって入る感じでした。
    赤ちゃん用のベビーバスや、シャンプーも選べたり、ベビーベッドもあり、対応としてはとても助かりました!
    (温泉好きな大人は気持ちよかったです。)

ご飯は評判通り美味しいご飯がたくさん並び、子どもも船に乗ったたくさんのご馳走に大喜びでした(^^)
    朝は久しぶりのバイキングで、こちらも前日からテンション上がって楽しみにしていました。美味しかったです。

混雑時だったからか、お布団敷きに来ていただけるまで時間が経ってしまい、再度電話でお願いする形となりました。寝かせることも思うと、9時は過ぎたくなかったので、予めこちらが時間をきくか、何時ごろになるか教えていただけたら心算ができたかなと思います。

私が暑がりなのか空調の古さは感じつつも不便はありませんでしたが、寒がり男子達は寒いと言ったり温度を調節したりしていました。常にではありません。
    景色はあいにくの曇り空…夕陽が見れず残念でした。

赤ちゃん連れで、すれ違う方達に笑顔を向けていただけて、私としては大変満足です。
    ただ、上記のような面もありますので、他の方達の参考になればと思い、少しコメントさせていただきました。

久しぶりに楽しい旅行、そして旅の拠点とさせていただけたことに感謝しております。ありがとうございました。

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2022年03月26日 08:58:05

はじめに大浴場につきまして、親御様には気持ち良かったとのことでしたが、お子さまには熱く、せっかくの大きなお風呂を楽しんでいただけなかったことに、私も残念でございます。早速施設担当に報告し、多くのお客様に気持ち良くお入りいただける温度を常に保てるよう、今後とも温度管理に努めて参ります。女湯に備え付けのベビーバスやベビーベッドにつきましては、ささやかながらお手伝いができましたことに安堵いたしております。
    お布団敷きにつきましても、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。混雑時とご理解いただけましたが、やはりあってはならないことであり改善が必要だと感じました。特に小さなお子さまがいらっしゃることを思うとお部屋に伺った時間は遅く、お詫びの言葉も見つかりません。
    お部屋の空調につきましても、お母様にはご不便がなかったとのことでしたが、他の皆さまには寒い思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。昔ながらの空調設備のため温度の微調節ができず、せっかくの団欒時間にご不便な思いをさせてしまったかと思うと、心苦しい気持ちでいっぱいでございます。大変申し訳ございませんでした。
    多くの不行き届きがあったにもかかわらず「楽しいご旅行になった」というお言葉をいただき、大変恐縮ではございますが嬉しい気持ちでいっぱいでございます。お嬢様が生まれてから初めてのご旅行とのこと、数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠に光栄でございます。事前にご相談のメールをいただいておりましたので、私も当日はお客様がご不安なくお過ごしになっているかずっと気になっておりました。ですので、このようなお子様連れ目線での貴重なご意見を拝読し、この度のご滞在の様子を伺うことができ、大変嬉しく思います。中でも、お食事に大喜びをするお子さまのご様子が文面から伝わり、私も心が温かくなりました。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
    これから暖かい時季を迎えますと、夕陽をご覧いただけるチャンスも増えるかと思いますので、機会がございましたらまた是非当館へお越しくださいませ。
    大きくなったお子さまとお会いできるのを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【冬春旅セール】【基本会席-風まかせ-】“海と大地の恵み”にこころ、満ちる。

投稿者さん 2022年03月21日 15:12:11

卓球を楽しむことができました。忘れ物をしましたが、すぐに連絡をくださり、助かりました。

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2022年03月23日 19:44:53

皆さまが楽しそうに卓球をなさるご様子が目に浮かび、私も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。この度の家族旅行の楽しい思い出の一つになりましたら幸いでございます。
    また、お忘れ物につきましても、お役に立てたようで大変光栄でございます。
    機会がございましたらまた是非当館にお越しくださいませ。

フロント 小林

【~3月限定】1泊2食の温泉旅が9800円~♪更に<売店500円券やドリンク特典付>『1日5組限定』