瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年04月27日 11:37:42

仕事で数年ぶりに宿泊しました。

いつも嵐みたいな豪雨の中だったのですが今回は夕陽がキレイに見えて最上階からの絶景を満喫できました。温泉ですが海を眺めて露天風呂に入ったり熱めの内湯に浸かったりたっぷりと汗をかきデトックスが出来ました。また姉妹館の龍泉へも行ったのですが野天風呂が最高でした。
    食事ですがSALEプランだったので期待していなかったのですがキャンペン期間?部屋食が無料だったのでレストランの密を気にせず風呂あがりだったので少し窓を開け海風を浴びながら食事ができ満足しました。
    平日いと言う事もあり&SALEプランで宿泊しましたがコスパは◎です。周辺に色々と旅館やホテルが立ち並ぶ宿でしたが端にある宿で夕陽が他の建物の影になる事がなかったので選んで正解でした。

季節を変えてまた宿泊したいと思います。

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2022年05月06日 17:47:51

この度も当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お仕事でのご利用とのこと、温泉でお寛ぎいただきリフレッシュしていただけたなら幸いでございます。
    前回のお泊まりまでは、あいにくのお天気の日が多かったようでございますが、今回はきれいな夕陽をご覧いただけたようで何よりでございます。露天風呂や最上階のお部屋から絶景をご満喫になったようで、大変嬉しく思います。
    ご滞在中は姉妹館の湯元龍泉もご利用いただき、心より感謝申し上げます。当館のような海を眺めながら入る露天風呂もいいですが、日本海側最大級の野天風呂を持つ龍泉のお風呂は、本当に気持ちが良いですよね。「最高でした」というお言葉に、龍泉スタッフも大変喜んでおりました。
    この度は、『基本会席-風まかせ-』がお得にお泊まりいただけるSALEプランでのご予約でございましたね。さらに、楽天トラベルからご予約のお客様は、期間限定でご夕食のお部屋食代が無料の特典がございました。安心してお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    おっしゃるように、当館は温泉街から少し離れた場所に有り、まるでプライベートビーチのような浜辺から夕陽をご覧いただくことができます。季節ごとに違う表情の日本海の景色をお楽しみいただけますので、また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。

フロント 小林

【春夏旅セール】【基本会席-風まかせ-】“海と大地の恵み”にこころ、満ちる。
    【◆-最上階-展望客室◆[和室10畳]◆禁煙室~絶景の夕日~】

HappyFutureさんの 瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル のクチコミ

HappyFutureさん [60代/女性] 2022年04月13日 16:56:49

昨年8月に続き2度目の宿泊です。
    好天に恵まれお部屋から綺麗な夕日が見れました。
    全室オーシャンビューはいいですね。
    お食事もとても美味しく、朝夕共に大満足です。
    特に朝食はご飯のおかず盛りだくさんで「ザ・和食」という言葉がぴったりでした。
    A級ランクの岩船産コシヒカリがとても美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
    温泉も熱過ぎずぬる過ぎず、内湯も露天も最高です!
    冬季五輪で日本中に元気と感動を与えてくれた平野歩夢選手の生まれ故郷という事もあり、これからも益々たくさんの観光客で賑わうことと思います。
    3度目の宿泊が今から楽しみです。
    またよろしくお願い致します。

追伸:翌日も好天に恵まれ笹川流れ遊覧船を楽しみました。
    前回は悪天候で出航せずリベンジです。

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2022年05月03日 13:00:09

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    昨年に続き2回目のご利用、心より感謝申し上げます。
    はじめにお食事につきまして、ご夕食ご朝食ともにご満足いただき何よりでございます。やはり、岩船産のコシヒカリは美味しいですよね。ご朝食バイキングでは、ホカホカごはんに合うおかずを種類豊富にご用意しておりますので、一日のスタートであるご朝食におなかいっぱいお召し上がりいただき、私も大変嬉しく思います。
    お風呂につきましても、内湯露天風呂ともに“最高!”とのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。お湯加減も丁度良かったようで、施設管理のスタッフも大変喜んでおりました。
    おっしゃるように、当館は全室オーシャンビューでございます。ご滞在中はお天気に恵まれ、きれいな夕陽をご覧になったようで何よりでございます。翌日は前回ご乗船になれなかった笹川流れの遊覧船を楽しまれたようで、私も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。夕陽のお写真ときれいな笹川流れのお写真も併せてご投稿いただき、誠にありがとうございます。とても素敵なお写真に、村上に長く住んでいる私も感動いたしました。
    また村上市は、冬季五輪のスノーボードで活躍した平野歩夢選手と平野海祝選手の生まれ故郷でございまして、今年の冬は村上中が歓喜に沸きました。(私も未だに録画した演技を何度も見返し、感動の余韻に浸っております!)平野兄弟のドキュメンタリー番組にて当館の建物が少し映り、お客様からお声をいただくこともございました。これからますます村上市が賑わうと嬉しいですね!
    3回目のご宿泊も楽しみにしてくださっていることを伺い、誠に光栄でございます。また機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。

フロント 小林

【■海側一般客室■[和室10帖]■禁煙室~海と癒しのひととき~】

ぶーぶー2468さんの 瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル のクチコミ

ぶーぶー2468さん [30代/女性] 2022年04月04日 15:30:28

家族でお世話になりました。
    早めに着いてしまい、チェックインを早めて頂くのに電話しましたが、快く対応していただきました。
    館内は感染対策も取られており、安心して過ごすことが出来ました。
    部屋は綺麗でしたし、何より窓から海が見えるので子供達も喜んでおりました。

夕飯は部屋食でしたが、部屋食無料も今の時期とてもありがたかったです。
    量もしっかりとあり、どのお料理もとても美味しかったです。
    お米が炊き方も艶も素晴らしく本当に美味しいです。

朝はバイキングですが、手袋着用になります。
    小鉢も豊富でとても美味しかったです。
    隣の席との感覚も空いているので安心出来ました。

温泉は少し熱めかもしれませんが、海を見ながら入ることが出来てとても気持ちよかったです。

家族みんなで大満足な旅行になりました。
    本当にありがとうございました。

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2022年04月15日 18:28:29

コロナ禍でのご旅行は不安なことも多いかと存じますが、感染症対策につきまして高い評価をいただき大変嬉しく思います。また、楽天トラベルからご予約のお客様は、期間限定でご夕食の部屋食無料特典がついておりました。ご朝食会場におきましてもテーブルの間隔をあけておりますので、ご夕食ご朝食ともに安心してお召し上がりいただけたようで何よりでございます。お客様におかれましても、ビニール手袋着用などの感染症対策にご協力くださいまして、心より感謝申し上げます。
    お食事につきましても、量にも味にもご満足いただけたようで何よりでございます。特に、ごはんの炊き方につきましてお褒めの言葉をいただき、調理スタッフは一番の笑顔で喜んでおりました。実は、ごはんの炊き加減につきまして、別のお客様からも大絶賛のご投稿をいただいたばかりでございましたので、大変驚いており、私も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
    当日は早めのご到着でいらっしゃいましたが、お部屋のご準備ができておりましたのでご案内させていただきました。楽しいご旅行のお手伝いができましたなら、幸いでございます。またご滞在中は、お風呂やお部屋からの景色をご満喫いただき嬉しい気持ちでいっぱいでございます。二人のお子さまが喜ぶ顔が目に浮かび、私も心が温かくなりました。
    今年の夏にもご予約をいただき、誠にありがとうございます。是非、当館目の前の海での海水浴も併せてお楽しみくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

junbikerさんの 瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル のクチコミ

junbikerさん [50代/男性] 2022年04月02日 15:56:47

家族の慰安旅行で利用しました。正直に言って築年数が経っているため、新しくて美しい施設とは言い難いですが、掃除や整頓が行き届いていて、従業員の方々のサービスもよく、気持ちよく滞在できました。夜のお料理もとてもおいしく量も適切でした。特に感じたのは、ご飯の焚き加減で、これが絶妙。コメが光って立っており、柔らかすぎず硬すぎず、久し振りにこんなご飯見たなあという印象でした。また機会があれば利用したいと思います。

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2022年04月13日 17:24:30

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    この度はご家族での慰安旅行とのこと、数あるお宿の中から当館をお選びいただき大変光栄でございます。日本海を眺めながら、日々の疲れを癒していただけたなら幸いでございます。
    おっしゃるように施設の古さは否めませんが、掃除や整頓が行き届いているという評価をいただき安堵いたしました。このようにいただくお褒めの言葉が、清掃スタッフにとりまして一番の励みでございます。気持ちよくお過ごしいただけたことを伺い、私も嬉しい限りでございます。
    ご夕食につきましても、量にも味にもご満足いただけたようで何よりでございます。特に、ごはんの炊き加減につきまして、この上ないほどの称賛のお言葉に、調理スタッフは一番の笑顔で喜んでおりました。当館では、岩船産のコシヒカリを使用しており、美味しく召し上がっていただき嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
    スタッフのサービスにつきましても、お褒めの言葉をいただき心より感謝申し上げます。今後ともおもてなしの心に磨きをかけて参りますので、遠方にお住まいかと存じますが、また是非当館へお越しくださいませ。

フロント 小林

【ゆったり和室■[和室14帖以上+ツイン]■禁煙室~グループに】

投稿者さん 2022年04月02日 11:02:15

「景色が良い」というのは口コミを読んでいたので想像していましたが、
    部屋から望む日本海の絶景に皆、圧倒されました。本当に眺めの良い、瀬波海岸に立つホテルでした。
    コロナ禍とのことでホテル側のご配慮にて夕食は、なんと無料にて部屋食にしていただき、
    外の景色を感じつつ、ゆっくり食事を楽しむ事が出来ました。ご対応下さり本当に有難うございました。
    この辺りの細かい配慮や気遣いがサービス点数の高さなのか?と自身で納得できました。

建物や設備に古さは感じつつも「ザ・昭和レトロ」なノスタルジックな世界観や懐かしさに浸れて、
    外の風景も相まって、これまた「遠くに来たのだなぁ~」と旅情気分を醸し出すような良い雰囲気でした。

瀬波温泉の中心街までは車で5分弱、不便も無くはありませんでしたが、レトロでこじんまりした温泉街を楽しむことも出来ました。久しぶりに温泉饅頭を食べながらそぞろ歩きもできました。
    瀬波温泉は温度が高いと言われるそうなのですが、ホテルの中の温泉は湯浴みしやすい、丁度よい温かさのお風呂でした、ちなみに露天風呂からの眺めもとても良かったです。
    久しぶりに楽しい旅行、そして旅の拠点とさせて頂けたことに感謝しております。有難うございました。
    最後に、温泉卓球を楽しもうと企んでおりましたが、ついつい忘れてしまいました…。
    次回は、是非とも海を間近に眺めながら「温泉卓球」を楽しみたいと思います。

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2022年04月09日 12:30:49

楽天トラベルからご予約のお客様は、期間限定でお部屋食無料の特典がついておりました。コロナ禍でのご旅行は不安なことも多いかと存じますが、安心してゆっくりとご夕食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。ご旅行前から景色を楽しみなさっていたようでございますので、お部屋から臨む日本海を満喫しながらお召し上がりになったことを伺い、嬉しい限りでございます。
    館内だけでなく、瀬波温泉街へも足を運んでいただき大変嬉しく思います。当館から温泉街まではお車で約2~3分ほどで、おまんじゅう屋さんや地酒のお店、ジェラートの移動販売やたこ焼き屋さんなど、こじんまりした中にさまざまなお店が並んでおります。温泉街の中心に広めの駐車場がございますので、お客様におかれましてもご不便なくお散歩をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    お風呂につきましてもご満喫いただき嬉しい限りでございます。瀬波温泉の源泉は約95℃の熱量を誇り、その源泉を姉妹館の湯元龍泉から毎日運んでおります。「丁度いい温かさのお風呂」というお言葉に、日々湯温管理に努めているスタッフは一番の笑顔で喜んでおりました。
    おっしゃるように建物は「ザ・昭和レトロ」を感じる雰囲気で、それゆえご迷惑をおかけしてしまうこともございますが、お客様におかれましてはそのノスタルジックな世界観をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
    この度は楽しいご旅行のお手伝いができましたこと、誠に光栄でございます。遠方にお住まいかと存じますが、機会がございましたらまたお越しいただき、日々の喧騒を忘れ懐かしさに浸りながら疲れを癒していただければ幸いでございます。その際は是非“温泉卓球”もお楽しみくださいませ。

フロント 小林

Yoshi1855さんの 瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル のクチコミ

Yoshi1855さん [30代/男性] 2022年03月31日 14:28:07

天気が良く日本海で佐渡や粟島が一望でき春を感じました。
    朝晩はまだ寒いけど瀬波温泉は熱いので有名ですので身体は温まります。

施設の古さは否めないですが、売店、自販機も充実しており不自由はありません。

もちろん食事はスタンダードでしたが山海の幸がたのしめました。

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2022年04月06日 17:33:49

近頃はすっかりと春めいて、きれいな夕陽をご覧いただける日も多くなりました。特にお客様がお泊まりになったお日にちはお天気に恵まれ、夕陽に照らされた佐渡島と粟島がとてもきれいでございましたね。とはいえまだまだ三寒四温、お天気が良い日ほど朝晩は寒く、お客様におかれましては“熱の湯”とも呼ばれる瀬波温泉の湯で温まっていただけたようで何よりでございます。
    おっしゃるように建物の古さは否めませんが、不自由なくお過ごしいただけたことを伺い安堵いたしております。売店や大浴場前に備え付けの自動販売機には、缶ビールや缶チューハイといったアルコール類も取り揃えておりますので、“お風呂あがりの一杯♪”をお楽しみいただけたなら幸いでございます。
    この度ご予約いただいたプランは『基本会席-風まかせ-』でございましたね。ご満足いただき大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年03月22日 18:53:41

一人旅で利用しました。
    館内は清掃が行き届いており清潔感がありました。
    食事の内容も夕軽食と書いてありましたが、お造りや鍋料理含む5~6品ほど料理があり大変満足できる内容でした。
    入り口にも立派なお雛様が飾ってありとても華やかでした。
    またこちらに来た際には利用させていただきます。

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2022年04月05日 17:33:27

ご予約いただいた『ビジネス定食2食付』プランでございますと、ご夕食は軽めの内容となっておりますが、ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
    館内の清掃につきましても、清潔感があったとの高評価をいただき、誠にありがとうございます。このようにいただくお褒めの言葉が、清掃スタッフにとりまして何よりもの励みでございます。
    村上市では3月1日~4月3日まで『第23回 城下町村上 町屋の人形さま巡り』を開催しておりました。町屋や商店にて、各家が代々受け継いできたひな人形などが展示され、普段はなかなか立ち入ることができない町屋内部も見学しながら、まち歩きをお楽しみいただけるイベントでございました。それに伴い、当館でもロビーに七段飾りのひな人形を展示しており、「華やかでした」というお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    また一人旅などで村上市にお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

フロント 小林

【ビジネス定食2食付】お造里や小鉢付きの和膳夕定食&ホッカホカ朝ゴハン堪能“絶景&温泉”で疲労回復♪

投稿者さん 2022年02月27日 12:35:02

お出迎えから親切な対応で
    気持ちよく過ごせました。
    料理もおいしく頂きました。
    また行きたいと思います。

2022年02月
    瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2022年02月28日 09:48:23

ご到着から気持ち良くお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    ご夕食につきましてもご満足いただき、大変嬉しく思います。当日は、追加料理の“大きいカキフライ”と“あん肝”をご注文いただき、誠にありがとうございました。こちらは冬季限定のイチオシメニューでございますので、美味しく召し上がっていただけたことを伺い、調理スタッフも一番の笑顔で喜んでおりました。
    「また行きたい」というお言葉に、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

投稿者さん 2022年02月06日 15:05:35

この時期 部屋出しは有難い
    煮魚にお造り美味しかったです
    量も適当で岩船コシも評判通りの美味しさでした
    露天風呂入浴中に湯温チェックの人が突然入って来てビックリしました

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2022年02月08日 11:24:28

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    前回に引き続き、ご多忙の中クチコミをご投稿いただき心より感謝いたします。
    はじめに、露天風呂をご利用の際、当スタッフによる失礼があったようで、深くお詫び申し上げます。定期的に湯温の確認を行っているのですが、配慮が足りずお客様を驚かせる結果となってしまいました。せっかくのご入浴のお時間、私自身に置き換えて考えましても、そのお気持ちはいかばかりかと存じます。大変申し訳ございませんでした。
    ご夕食につきましては、当館の都合ではございますが昨今の事情も鑑み、お部屋食にさせていただきました。前回とお食事内容を少し変えてご用意させていただきましたが、赤魚の煮付けやお刺身など、美味しく召し上がっていただき、調理スタッフも大変喜んでおりました。ご飯は地元岩船産のコシヒカリを使用しており、お口に合いましたようで嬉しい限りでございます。

フロント 小林

どら3186さんの 瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル のクチコミ

どら3186さん [20代/男性] 2022年02月03日 09:03:32

瀬波温泉は何度か行っていますが初めての利用でした。
    お出迎えから皆様笑顔で迎えてくれました。
    料理も品数が多くおいしく頂きました。
    次回もまた利用致します。

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2022年02月08日 10:08:42

ご予約いただいた『ビジネス定食2食付』プランでございますと、ご夕食は軽めの内容となっておりますが、他のプランと同様に心を込めて調理しておりますので、美味しく召し上がっていただき調理スタッフも大変喜んでおりました。
    瀬波温泉は何度かお越しになっているとのことでございますが、この度は初めて当館をご利用いただき、心より感謝申し上げます。瀬波温泉で一番の明るい笑顔をお届け出来ましたなら幸いでございます。
    次回もまたご利用いただけるというお言葉をいただき、大変嬉しく思います。これからもおもてなしの心に磨きをかけて参りますので、機会がございましたらまた是非当館にお越しくださいませ。

フロント 小林

coo4249さんの 瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル のクチコミ

coo4249さん [50代/男性] 2022年02月01日 15:08:55

出迎えからよい印象でした。天気は残念でしたが露天風呂から見た海は最高でした。朝食もボリューム満点。

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2022年02月03日 13:50:00

ご到着から気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    当日はあいにくのお天気でございましたが、冬の日本海もまた風情がありますので、露天風呂からの景色をご満喫いただき我々も大変嬉しく思います。
    ご朝食は和食膳でのご提供でございましたね。「ボリューム満点」というお言葉をいただき、調理スタッフも喜んでおりました。
    季節がかわりますと、また違う表情の日本海をお楽しみいただけますので、機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

フロント 小林

【ビジネスお手軽◇一泊朝食】ごはんソムリエも選ぶ“新潟の銘米”『岩船産コシヒカリ』は“おかわり自由”

ayataka411さんの 瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル のクチコミ

ayataka411さん [40代/男性] 2022年01月30日 14:36:48

寒い日だったので温泉が最高でした。お料理も品数が有り良かったです。また行きたいと思います。

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2022年01月31日 14:39:46

寒い季節に入る温泉は、本当に気持ちが良いですよね。海を眺めながらのご入浴で、日々の疲れを癒していただけたなら幸いでございます。
    ご予約いただいた『ビジネス定食2食付』プランでございますと、ご夕食は軽めのお食事内容となっておりますが、ご満足いただけたことを伺い、大変嬉しく思います。

フロント 小林

おまめ5531さんの 瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル のクチコミ

おまめ5531さん [50代/男性] 2022年01月30日 10:23:09

今回はじめて利用させて頂きました。母との旅行でしたが、料理も温泉も大満足でした。コロナ禍でしたが、スタッフの皆様のおかげで、とても気持ちの良い時間を過ごせました。また利用したいと思います。

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2022年01月31日 08:37:14

数あるお宿の中から、お母様とのご旅行に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
    全ての項目において5点満点の高評価をいただき、大変恐縮ではございますが嬉しい限りでございます。
    「とても気持ちの良い時間を過ごせました。」というお言葉に、スタッフ一同一番の笑顔で喜んでおりました。長引くコロナ禍、日頃の喧騒を忘れ、心身ともにリラックスしていただけたなら幸いでございます。
    遠方にお住まいとは存じますが、機会がございましたらまた是非当館にお越しくださいませ。

フロント 小林

【新春セール】【基本会席-風まかせ-】“海と大地の恵み”にこころ、満ちる。
    【くつろぎ和洋室■[和室10帖以上+ツイン]■禁煙室~寛ぎ空間】

ハニボンさんの 瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル のクチコミ

ハニボンさん [60代/女性] 2021年11月08日 20:10:14

様々なサービスに大変満足しております。
    今回☆新潟の銘酒飲み比べ♪というプランをお願いいたしました。
    飲み比べ3品どれも美味しかったです。
    プラスお気に入りのお酒1合選べてとても満足させていただきました。
    お料理も大変美味しく頂きました。
    夕日を眺めながらの露天風呂も最高に気持ち良かったです。

一つ気になったのが、夕日を眺めにホテル横を下って行った際、砂浜にティッシュなどのゴミが目立ちました。
    とても残念な気持ちになりました。

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2021年11月29日 17:41:52

はじめに、海岸清掃が行き届いておらず、残念な思いをさせてしまい私も心苦しく思います。基本的には市の管轄になりますが、当館でも砂浜の美化に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。
    浜辺からだけでなく、露天風呂からの夕陽もご満喫いただけたようで何よりでございます。また、素敵な夕陽のお写真も併せてご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
    お食事につきましても、美味しく召し上がっていただき大変嬉しく思います。
    この度は『にいがた地酒の宿2021☆新潟の銘酒飲み比べ♪』プランでのご予約でございましたね。地酒を3種ご用意し、その中からお好みの1合をサービスさせていただきました。日本酒がお好きな方にはもちろんですが、村上にお越しになった機会に日本酒に挑戦してみたい!という方にもおすすめのプランでございます。ご満足いただけたことを伺い嬉しい限りでございます。

フロント 小林

【地酒堪能】にいがた地酒の宿2021☆新潟の銘酒飲み比べ♪
    【◆-絶景の最上階-展望客室◆禁煙ルーム[和室10畳]~】

投稿者さん 2021年11月03日 22:19:54

10/29に宿泊。最大の売りである、夕陽がきちんと見られるように、早めにチェックインしました。
    宿に車で到着したら、宿入口前のスペースにきちんと駐車できるよう係の方が誘導してくれましたので助かりました。部屋に到着後、きれいな夕陽を見ることができたので、まずは目標クリア。
    但し、部屋の窓は、安全確保のため開閉不可で、夕陽はガラス越しなので感激はいまいち。
    1階の内風呂の外に露天風呂があります。通常、露天風呂には目隠しの役目をする塀がありますが、ここにはありませんので、海岸を歩く人から見えると思いますので、人によっては入り難いかもしれません。
    夕食は部屋食で係の方が、準備や食事の説明を一生懸命にやっているのが感じられ、すごくありがたかったです。味もバッチリでお酒も美味しくいただきました。朝食はバイキングで、朝からしっかりいただきました。宿の売店で海産物加工品等が売られていますが、岩船港近くの海産物屋さんに行けば、種類も多く、値段も安い品物を買えるので、こちらをお薦めします。宿泊全体としては、大満足でした。

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2021年11月17日 10:05:11

せっかく夕陽を楽しみにおいでくださったにもかかわらず、ガラス越しの夕陽で感激はいまいちだったと伺い、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。しかしながら、当日はお天気に恵まれ、きれいな夕陽をご覧いただけたことは、とても幸運でございましたね。お車の誘導からご入室まで、夕陽のお時間に間に合うようスムーズにご案内できましたなら幸いでございます。
    露天風呂につきましても、安心してご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。おっしゃるように塀はございませんが、浜辺との段差や庭園の木で海岸を歩く人からは見えないよう工夫を施しております。しかしながら、やはり多くのお客様に安心して露天風呂にお入りいただきたいと考えておりますので、今後の改装計画の中でこの度のご投稿を提案させていただきます。
    ご夕食につきましてはご満足いただけたようで安堵いたしております。お褒めの言葉をいただき、当日担当したスタッフは一番の笑顔で喜んでおりました。このようにいただくお言葉は、接客に従事する我々にとりまして、何よりもの励みでございます。また、村上の地酒も美味しく召し上がっていただき、嬉しい限りでございます。
    ご滞在中は、当館の斜向かいにある『岩船港鮮魚センター』にて、お買い物をお楽しみになったようで何よりでございます。当館では販売していない鮮魚などを豊富に取り揃えており、見ているだけでも楽しめますよね。当館の売店も、多くのお客様の目を惹くよう今後とも工夫して参ります。
    至らない点もございましたが、「宿泊全体としては、大満足でした。」というお言葉をいただき、恐縮ではございますが誠に光栄でございます。また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

フロント 小林

【美味美健会席】“量”より“質”にこだわりぬいた、お料理を。女性やシルバー世代の方におすすめ。
    【◆-絶景の最上階-展望客室◆禁煙ルーム[和室10畳]~】

ojiro2kさんの 瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル のクチコミ

ojiro2kさん [50代/男性] 2021年10月13日 20:51:08

古い建物なので全てがハイスペックというわけではありませんし、立地については瀬波温泉の一番遠いところ、になるかもしれませんが、従業員の方々の自然に醸すホスピタリティと食事の美味しさは補って余りあるかと思います。宅急便の発送の際にお手伝いしてくださったり、仕事絡みの無理なお願いも全て気持ちよくお応えくださいくださり感謝しかありません。

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2021年10月27日 18:36:27

おっしゃるように当館は瀬波温泉の一番端に位置しており、お客様にはご不便をお掛けしてしまったかもしれませんが、宅急便の発送などではお役に立てたことを伺い、大変光栄でございます。
    この度は『ビジネス一泊朝食付』プランでのご予約でございましたが、ご夕食を追加予約していただき誠にありがとうございます。美味しく召し上がっていただき、調理スタッフも大変喜んでおりました。
    スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。このようにいただくお言葉が、我々にとりまして何よりもの励みでございます。お仕事でのご宿泊かと存じますが、ご滞在中少しでも疲れを癒すお手伝いができましたなら幸いでございます。

【■海側☆一般客室■[和室10帖]~海と癒しのひととき~】

かねちゅう1970さんの 瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル のクチコミ

かねちゅう1970さん [50代/男性] 2021年09月15日 17:17:02

日本海に沈む夕日を眺めつつ温泉!と言うことでコチラを利用させていただきました。
    プラン的には定食程度の夕飯と言う事でしたが、年齢的に量が食べられなくなって来たこの頃…
    少量と言いつつも、季節の旬や名物等ポイントを抑えた程良いボリュームで、摘みつつ飲むにも丁度良い量でした。
    また、ホテルの方の対応もよく、安心してくつろげるお宿でした。

2021年09月
    瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2021年10月08日 18:18:55

数あるお宿の中から、“日本海に沈む夕陽”が決め手となり当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
    この度ご予約いただいたプランは、ビジネスのお客様に向けた軽めのご夕食内容となっておりましたが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、村上の地酒など、アルコールの種類も豊富に取り揃えておりますので、旬のお料理に併せてお酒もお楽しみいただけたなら幸いでございます。
    スタッフの接客につきましても、お褒めの言葉をいただき誠に光栄でございます。多くのお客様にとって寛げるお宿となれますよう、今後ともサービス向上に努めて参りますので、機会がございましたらまた是非当館にお越しくださいませ。

フロント 小林

【お手軽・定食2食付】お造里や小鉢付きの和膳夕定食&ホッカホカ朝ゴハン堪能“絶景&温泉”で疲労回復♪
    【■海側☆一般客室■[和室10帖]~海と癒しのひととき~】

neko8866さんの 瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル のクチコミ

neko8866さん [40代/女性] 2021年09月02日 14:21:04

二度目の利用です。
    以前はひとり旅でしたが、今回は息子とお世話になりました。
    以前口コミに書かせていただいた「夜の暗闇の露天風呂」は改善されて、明かりが点って今回は怖くなかったです。ありがとうございました。
    湯加減も丁度良く、気持ち良かったです。お湯が熱いという口コミを見ましたが、いつも温めのお風呂に入ってる方には熱かったのかな?体感的には内風呂で42度くらいかな?普通かな?と思います。
    露天風呂の方は少し温めで体感的には40度ないかな?と。なので冬は少し寒いかも。

食事については安価なプランなので基本懐石?だったのかな?と思いますが、食材は豪華ではないのに豪華に見えて巧く考えられているなぁと感心させられました。ボリュームがあってお腹いっぱいになりました。コロナ禍に無料で部屋食なのはとてもありがたいサービスでした。
    布団敷きも希望を聞いてくださりありがとうございました。
    前回は気づきませんでしたが、部屋に浴衣がサイズごとに5種類ほど用意されているのは気が利いていますね。鍵がふたつあるのも嬉しいです。
    部屋からの眺望も良かったです。

一点、残念だったのは予約時に備考欄コメントに送迎をお願いしますと書かせていただいたのに、当日こちらから連絡するまで何もご連絡いただけなかったのは不安でした。できれば前日までにはご連絡いただきたかったです。

総合的には良かったです。
    今後村上に寄ることがあったらまたお世話になりたいと思います。

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2021年09月17日 11:28:56

今回で2度目のご利用、心より感謝申し上げます。以前ご指摘いただいた露天風呂の明るさにつきましては、今回は怖い思いをすることなくお入りいただけたようで、安堵いたしております。湯温につきましては「少しぬるめ」とのご指摘ではございましたが、内湯の湯温につきましては「丁度良く、気持ち良かった」というお言葉をいただき、大変嬉しく思います。季節を問わず皆様に温泉をご満喫いただけるよう、今後とも温度管理に努めて参ります。
    村上駅までのご送迎につきましては、ご連絡を差し上げず心よりお詫び申し上げます。他のお客様にも不安な思いをさせてしまわぬよう今後とも対応していければと存じます。残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    ご夕食につきましてはご満足いただき嬉しい限りでございます。お料理の盛り付けにもこだわっておりますので、お味だけでなく目で見てもお楽しみいただけたなら幸いでございます。また、期間限定でご夕食を無料でお部屋食にできるサービスを行っておりますので、お客様におかれましてもお部屋食にて安心してお召し上がりいただけたようで、大変良かったです。
    当館では、大人用の浴衣は小サイズから特大サイズまで4種類のご用意がございます。また、ルームキーは2本お渡ししておりますので、ご不便なくお過ごしいただけたようで何よりでございます。お布団につきましてもお客様のご希望にお応えでき、担当したスタッフも大変喜んでおりました。
    今後村上にお越しの際はご宿泊いただけるというお言葉に、心より感謝申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【楽天トラベルセール】≪絶景温泉(露天)&季節の旬会席≫が特価で期間限定で登場♪

投稿者さん 2021年08月23日 06:46:13

海が近く、立地は最高でした。全部屋シーサイドビューイングで眺め良し!
    料理もボリューム、味付けともに良かったです!

瀬波温泉 ゆうなみの宿 瀬波ビューホテル 2021年08月25日 15:56:10

この度はお誕生日おめでとうございます。数あるお宿の中から、大切な記念日に当館をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。
    お食事につきましては、ボリューム、味付けともにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。ご予約いただいた『夏休みファミリーSALE』プランですと、ご夕食は当館の基本会席でございます。お褒めの言葉に、調理スタッフ一同大変喜んでおりました。
    お部屋からの景色もご満喫いただき何よりでございます。当館は全室オーシャンビューとなっており、お客様からの「癒されました」というお言葉に、私も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
    ほぼ全ての項目で5点満点の高評価をいただき、恐縮ではございますが誠に光栄でございます。この度のお誕生日旅行が、お客様にとって大切な思い出になりましたら幸いでございます。機会がございましたら、日々の疲れを癒しにまた当館にお越しくださいませ。

フロント 小林

【夏休みファミリーSALE】お子さま<1泊6500円均一>「花火セットの特典」付♪家族旅行をお得に!
    【【ゆったり和室】[和室14帖以上+ツイン]~グループに~】