湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月15日 17:33:37

山形黒毛和牛しゃぶしゃぶプランのはずが、三元豚のしゃぶしゃぶでした。これは非常に残念でした。なぜ牛から豚なのか説明がなかったのも残念。それ以外は料理も手間がかかっており大変美味しく部屋も綺麗でまた利用させて頂きたいと思いました。しかし、何度も言いますがプラン変更の説明も無かったのが非常に残念。感想で投稿と思いましたが、苦情として投稿させて頂きました。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2012年08月30日 09:39:15

N様この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
先に、N様に直接メールでお返事したものをこちらに一部訂正のうえ、貼り付けさせて頂きます。

苦情の内容に大変申し訳なく感じております。
プランを説明なく変更したのではなく、
N様がセレクトされたプランをわたくしが勘違いしてしてご用意してしまったのです。
セレクトプランのもう一つのコースである
『三元豚のしゃぶしゃぶとお刺身盛り合わせ』
を当日ご準備してしまいました。

せっかく山形牛を楽しみにおいでくださいましたのに初歩的なミスに申し訳ない気持ち、
そしてお恥ずかしい思いでいっぱいでございます。

戻す事の出来ない時間。。
謝る事しか出来ません。。
心からお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

このような事があってなならないのですが、
今後の為に。。。
万が一、ご滞在中に何がご不明な点がございましたら、どうぞその場でお申し付けくださいませ。
すぐに対応出来る事もあるかと思います。
面と向かって言い出しにくい事もあるかもしれませんが、その時はこっそり私をお呼び出し下さいませ。
ご不満を抱えられたまま、ご滞在され、お帰りになられる事の方が私共はとても心苦しいです。

再発防止に努めて参ります。

本当に申し訳ございませんでした。

セレクトプラン☆山形黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン
【セレクトプラン☆】

じっぴいさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

じっぴいさん [30代/女性] 2012年08月10日 22:57:02

海水浴が目的で宿泊。
海までトンネルをくぐれば、まっすぐ行ける立地。
海沿いのホテルも検討しましたが口コミを見てここにして正解でした。

娘が生ものが全く駄目なため、大人と同じ食事が出ても殆ど食べられないというと快く食事内容を変更して出してくださり、北海道出身の夫が『紅ズワイなんて…』と言っていたのに『うまい!』と紅ズワイを食べていました。
食事も大満足!
最後に出たデザートまでは食べ切れませんでした。

お水を頼んだらポットで出してくださり、何気ない会話からお部屋にも置いていただき、このおもてなしの心に脱帽でした。

来年も行きます。

【庄内の`んめもの‘プラン】

まろまろ様さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

まろまろ様さん [40代/男性] 2012年07月19日 23:04:09

東京から夫婦で山形三泊四日の最終日に、使わせていただきました。
ちょっと入口がわかりずらかった以外は、部屋・お風呂・料理・接客サービスすべて◎でした。
とくに料理は、味もボリュームも満点!これで、この料金で良いのか…?と思うくらいです。
高速やお土産屋さんにも近く、観光拠点にも問題なしです。
また酒田や鶴岡へ行った時には、ぜひ寄らせてもらいたいと思います。

2012年07月
庄内の‘ごんげだ‘味覚プラン 最高ランク『A5』山形黒毛和牛しゃぶ
【15プラン】

霧ヶ峰0318さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

霧ヶ峰0318さん [50代/男性] 2012年05月09日 16:41:21

5月6日に宿泊しました。口コミ通り、食事をはじめすべてにおいて素晴らしい宿でした。当日は午後急に大荒れの天気だったのですが、夕方には奇跡的に晴れ上がり、日本海に沈む素晴らしい夕日を見ることができました。それも、宿の女将さんが、気がけていただき、料理を出すのを中断してまで教えていただいたからです。きめ細やかなお心遣い感謝しております。今の季節は無理ですが、夏になると部屋からでも素晴らしい夕日は眺められるそうです。湯野浜温泉はとても静かなところで、波の音も心地よく、満開の八重桜共々とても心和みました。町に貼ってあった5月末開催の「ばけもの祭り」のポスター、ちょっと興味を惹きました。次回はそれを楽しみにするのも良いかな?と思いました。

2012年05月
セレクトプラン☆お刺身大皿盛プラン
【セレクトプラン☆】

投稿者さん 2012年04月06日 21:40:02

海外から友人が来たので、その友人のリクエストで利用させていただきました。
本当に地産地消のようなたくさんのお食事には大満足。地元のものをふんだんに使ってくださり、器にもとてもこっていて、感激しながら食事をしました。
2泊したのですが、その日ごとに考えてくださったお食事には本当に舌鼓を打ちました。
女将さんや若女将が造られたと言うお豆腐やお味噌、塩納豆やお漬物は本当においしく、それだけでもホッとさせていただきました。
温泉もゆったりと入ることができて、幸せな時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月13日 17:12:46

ゼミ生との卒業旅行という形式で利用させていただきました。
時期的な性もあってか他の客も少なく、ほぼ温泉を貸し切りのような形で楽しむことができ、とても快適でした。

なにより料理は種類が非常に多く、且つおいしいものばかりでとても有意義な時間を過ごすことができたので、一万円前後のプランでしっかり食べたいならお勧めの宿です。
また機会があれば泊まりたいと思います。

【庄内の`んめもの‘プラン】

monk910さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

monk910さん [60代/男性] 2011年10月01日 06:50:47

息子夫婦と初めての温泉行です。
日本海に沈む感動的な夕陽の後は、創意あふれる`んめもの‘が,朝日に輝く鳥海山を望みながら浜辺を散歩した後には、若女将の優しさが伝わる朝食が待っていました。
糀を抑えた’塩納豆’と、クリーミーな豆腐は絶品です。
ようやく取れた遅い夏休みを、充実したひと時にしてくれた、皆さんのホスピタリティに感謝感謝です。

【庄内の`んめもの‘プラン】

空ちゃん8さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

空ちゃん8さん [50代/男性] 2011年08月10日 11:03:47

食事もおいしく、部屋から夕陽が見えてきれいでした。花火も目の前で見られ感動しました。残念だったのはエアコンの効きが悪かったので、フィルターを見たら埃がつまってました。しょうがないので自分で水洗いしたら涼しくなりました。

【庄内の`んめもの‘プラン】

みかん1249さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

みかん1249さん [50代/女性] 2011年07月04日 07:47:58

なんと言ってもお料理がすばらしかったです。どれも美味しく食べきれないほど。手作りの揚げ物のソースも絶品でした。浴槽は、寝湯のスペースが広くのびのびできました。舟形の露天風呂もぬるめでたいへん気持ち良かったです。スタッフの方々の笑顔も心に残りました。ただ、駐車場が狭くて遅れると駐車するのもたいへんではないかと思いました。

2011年06月
【15プラン】

投稿者さん 2010年08月18日 01:07:15

とても料理がおいしく,文句なしです。
お部屋もきれいです。
時間を有効に使いたいので,できれば朝食の時間はもっと早くからの設定にしてほしいです。
夏休み期間ということもあって,自動車学校の合宿集団と思われる若者が宿泊していました。それはいいのですが,朝のロビーの独占はやめて欲しいです。

投稿者さん 2010年08月08日 14:45:07

我が家の常宿?です(満員でとれないこともあるけど)。
美味しい食事、細かいところまで行き届いたサービス、働いている人たちのお人柄・・・
いつ訪ねても大変リラックスできる、ステキな時間を過ごすことが出来ます。
今回もありがとうございました。これからもよろしく御願いします。

投稿者さん 2010年07月15日 19:16:20

夕食は越前がにとひらぼくの豚しゃぶを中心にこれでもかというボリュームで大満足
サービスもよく満足しました。朝ごはんも最高でした。
夕日を眺めながらの露天風呂と疲れの取れる温泉、広くてきれいなオーシャンビューの和室と合わせて文句なし。値段も安くて採算が取れるのか心配になります。

平日限定プラン☆ビジネスさんに大人気!
【平日限定プラン☆】

投稿者さん 2010年04月19日 14:42:20

料理も美味しく、お値段も手頃で満足でした。
部屋食はできるのですか?

海鮮・釜飯プラン

2010年04月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年05月07日 14:06:54

S様この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊頂きましてありがとうございました!!

ご質問のお返事にこんなにもお時間がかかってしまい、申し訳ございません。

当館は、お夕食をお召し上がり頂いてる間にお布団を敷かせて頂きますので、お部屋出しは行っていないのですが、
『別室の個室』
でしたらお夕食のみ、ご準備出来ますので、ご予約時にお申し付けくださいませ^^(数に限りがございます)

お料理はお口にあいました様で、ご満足頂けました事。。
とても嬉しいです!!

またご縁がございます様に。。
ありがとうございました^^

投稿者さん 2010年01月06日 18:46:05

元旦にお世話になりました。
お部屋から日本海が見渡せて景色もいいし(暴風と雪で何も見えませんでしたが・・・)、
お料理も工夫を凝らしたものばかりでおいしかったです。
特にハタハタと鮭の揚げ物がおいしかったです!!
お刺身が食べられない私には煮魚を用意していただき、ありがとうございました。
帰りには、暴風雪にもかかわらず、若女将さんが坂の上まで見送りに来てくださいました。
いろいろな場面で、お客様を大切に思う気持ちが伝わってきました。
また機会を作っておじゃましたいです。
本当にありがとうございました。

2010年01月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年01月17日 20:44:01

Y様先日は新年早々、はまあかり潮音閣にご宿泊頂きましてありがとうございました。

事前に頂いておりました、備考欄への文面がとてもご丁寧な方でしたが、お会いしてもご想像通りの穏やかなお客様でございました☆

私は、常日頃感じているのですが、当館へおいでくださるお客様は、みなあたたかい方ばかりで、本当にお客様にも恵まれていると感じております。
他所の旅館さんのお話しでは、心無い事お客様もたくさんいらっしゃると聞いた事があるので。。

大切に思う気持ちは、おもてなす側には必要な気持ちですが、逆にお客様が当館に対しての
『思いやり』をお持ちになっていらっしゃるからこそ、より大切な思いに私共がなるのです。

サービスする側も心ある人間ですから。。
お客様から頂くハートもキャッチしています^^
年間何千人というお客様との交流があり、その中でお客様から学ばせて頂く事、本当にたくさんございます。
仕事をしながら、私自身の心の成長もさせて頂いていると、感謝しているのですよ^^

。。。なんだか、ご投稿のお返事らしくなくなって参りましたが。。。
すみません。。

また、日本海が恋しくなった折には、お出かけくださいませ^^

今年も、Y様とお連れ様にとってお幸せな日々であります様に。。。

ありがとうございました☆

庄内の味覚プラン+山形黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン
【日本海を望む和室】

プリンママ9742さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

プリンママ9742さん [50代/女性] 2009年12月10日 18:18:25

この度は88歳の母と兄が大変お世話になりました。
湯の浜を希望の二人にクチコミを参考に、今回は参加出来なかった私が予約しました。
結果二人はお風呂、お食事、そして素晴らしい笑顔の接客、全てに大満足の様子でした。
実は今回、私は同伴する事が出来ず、88歳の母がお世話になる事を予約の際に、備考欄に書き込みしましたら、なんと宿泊前日「階段は大丈夫ですか?・・・」他にも年配の母を気遣って下さる確認の電話連絡を頂きました。
伺う前から電話先の心のこもった旅館の顔が見えました。
感動しました。ありがとうございます。

料理は味も量も頂いた1品1品これまた大満足、兄は蟹の茹で加減も最高で、
ご飯はとても美味しかったそうです。
ステーキ好きの母の分は単品での追加、お好みの焼き加減でタイミング良く
出して頂いたそうで心遣いに感謝です。

お風呂好きの二人は3度も入浴したそうです。
兄も「いい風呂だ」と申してました。泉質が合うらしいです。

夕日、きれいですね。兄がメールで送ってくれました。
今回は全てに二人がとても喜んでくれて嬉しいです。
次回は、私も是非、伺いたいと思います。

2009年12月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年01月12日 20:16:43

K様この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊くださいましてありがとうございました。

そしてO様。。当館を選んでくださいまして感謝申し上げます。
ご投稿のお返事が遅くなってしまいました事にお詫び申し上げます。

ご家族皆様、改めまして。。
あけましておめでとうございます。
気候が不安定なこの頃。。
お母様もお元気でいらっしゃいますでしょうか?

当日はお土産まで頂いて、恐縮しておりました!!!
お帰りの際にまで頂いた『お芋のお菓子』も。。
恐縮しながらも。。私のお腹へ入ってゆきました。。^^
とってもとっても美味しかったです♪私このみでした^^
ごちそうさまでした^^

O様は、お電話で少しお話しさせて頂いたのですが、お会いしておりませんがとても素敵な思いやりのあるお人柄の方でした。

ご投稿の最後の部分。。。
『二人がとても喜んでくれて嬉しいです』

。。。感動してしまいました。。

自分の事で無いのに、自分の事の様に喜んでいらっしゃるO様。。。
素晴らしい方です☆

おもてなす職業の私には、このような気持ちは必要不可欠です。
でも、人に教わって出来るものでも無く、個人の感性から生まれる事なので、その気持ちをお持ちのO様は、サービス業に向いていると思います^^当館で一緒に働きませんか?。。
。。。。。と冗談はさておき。。。

私の中では今している事を『仕事』というよりも、お客様に喜んで頂く為に毎日旅館で過ごしている。。
という感覚でおります。

これが慈善事業で出来れば、私も嬉しいのですが。。
現実に生活。。というものがあるので
『商売』
となってしまいますが、
それでも、この気持ちは常に思っている事です。

それがお客様に、伝わる様に、日々努力を惜しまず、頑張って参りたいと思います!

K様。。お母様。。O様。。。
皆様にとって、今年も素敵な一年となります様に。。。

またご縁がございますように。。。

投稿者さん 2009年12月06日 01:59:39

料理もサービスもとても満足しています。旅行関係の仕事をしていますがお客様にも友人にも勧めています。湯野浜はこちらにきめています。

2009年12月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年01月12日 19:55:14

T様この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊頂きましてありがとうございました!!

ご投稿のお返事が年明けになってしまいました事、お詫び申し上げます。

新年、あけましておまでとうございます。

ご宿泊当日、チェックインの際早々に、T様のお住まいから『オススメ宿』を思わず聞いてしまいまして失礼いたしました。
にも関わらず、奥様とご一緒に考えてくださって恐縮してしまいました。
でも、奥様と目をあわせて同じお宿さんのお名前をお話しくださった時には、私には『愛』が見えました^^
素敵なご夫婦様ですね☆

さっそく調べまして電話しましたが、あいにく満室との事。。
その他のお宿さんも、シーズンオフの様でしたが、さすが人気観光地だけあって満室と何件もお断りされました。
私のお友達の予算もあったものですから、結局T様がお住まいの温泉地は断念しました。

でも、私の友達のお陰で、その地域のいろんなお宿さんを調べる機会が出来、私自身が泊りたいなぁ~と思うお宿さんもございました^^
私は、年間通してお休みが無いので、中々難しいかもしれませんが。。。
機会がございましたら、遊びに行きたいです!

旅行関係のお仕事をなさっているとは気が付きませんでした!
旅行のプロの方からのお褒めのお言葉は、自信に繋がります!!!
また、ご友人にもお勧め頂いてるとの事で。。
なんてお礼を申し上げたら良いのでしょうか。。
感激でございます!

T様のお友達がお泊まりにいらして頂いた際に、がっかりさせる事の無いように、今のサービスの質を落とす事なく努力致して参りたいと思います!

T様にとって、今年も素晴らしい一年となります様に。。
ありがとうございました!
若女将

『山形黒毛和牛ステーキ150g&庄内の味覚プラン』
【日本海を望む和室】

ぶるたぶさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ぶるたぶさん [40代/男性] 2009年10月31日 03:19:59

建物は古いが、設備は清潔、快適。個室で庄内の旬の味覚を満喫した。
胡麻豆腐が美味。カニがしょっぱ過ぎず良い。刺身が地物のみで良い。
『こげしてもらて、でってでって、もっけだのぉー』寛ぎの宿である。

2009年10月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年01月11日 19:15:56

S様。。あけましておめでとうございます。
また、私の誕生日には、旅館の方へ直接のお祝のメールをいだだきました事。。
お夕食時に、ほんの少しの時間会話をさせて頂いた中での事を覚えてくださっていらっしゃって。。
本当に感動で言葉が出ず。。
パソコンの前で、感動で涙しておりました。
泣き虫で、小さな事にすぐ感動してしまう単純な私ですが
『嬉し涙』
は、そんなに出るものではないです。。
こんなにあたたかな思いやりの気遣いを頂き、お金をいくら出しても学ぶ事の出来ない様な気持ちを教えて頂きました。
サービスマンとして、お客様へより良いおもてなしをする為のヒントにもなりましたし、何より、自身の基本となる人としての、心を教えて頂きました。

奥様も、確か19日だった様な。。。
間違えていたらごめんなさい。

いくつになっても、初心の心と全ての出逢いに感謝して。。努力して参りたいと思います。
本当に感動をありがとうございました。

ご投稿へのお返事は、こんなにも遅くなってしまいまして、申し訳ございません。

当日は、他のお客様の関係で温泉のご利用を制限させて頂いたにも関わらず、笑顔でご協力頂きました事も、大変お時間が経ってしまいましたが改めまして御礼申し上げます。

『こっちこそ、もっけだぁのー!
おらいでいぃあんば、まんず、
まだ遊びさ来いのー^^』
通じますか?^^

実は庄内人同士のメールでは、庄内弁はあまり使わないんですよ^^なまりの表現が難しいもので。。
でも、S様は随分難しい庄内弁をご存じなんですね?
ちょっと驚きましたです。
元は庄内にお住まいだったとか。。?

S様とまたご縁がございます事を願っています。

今年も良い一年となります様に。。。☆

本当にありがとうございました。
若女将

<禁煙R>平日限定プラン☆ビジネスさんに大人気!
【平日限定プラン】

投稿者さん 2009年10月09日 12:41:55

はまあかり潮音閣様。過日はたいへんお世話になりありがとうございました。昨年、銀婚式・・・勤続30周年・・・などなど記念すべき一年だったはずなのに結果、なかなか、休みが取れず・・・どこにも出かけることができませんでした・・・。そして本年・・・長女の婚約があったり・・・妻の誕生日も過ぎ・・・・・・ただ、ただ妻への『感謝』のつもりで不器用な私が計画した一泊旅行でした。場所も30年前に婚前旅行で行った湯野浜へ行こう。。。とひそかに決め、この口コミのコーナーにたどり着き即決したしました。決めた理由の第一は・・・若女将さんの口コミに対するお返事でした!実は私もある意味で同業者。お客様から頂戴する口コミにも返事を書いて来ました。現在は若い人にお願いをしていますが、なかなかスムーズにお答えしていないものを見たときにはいろいろ指導もしています。はまあかり潮音閣様の口コミはすべて拝見いたしました。これだけの口コミに対して一つ一つ心のこもった返信を熟読し感激をいたしました。この『こころ』がある『お宿』が悪いはずがありません。見るからにリピの方の多くの感謝の言葉・・・その言葉通りのお宿でした。口コミで書かれた一つ一つの要望に真摯に答え、改善しているところが随所に見られ、同業者の私の胸に深く刺さるものがありました。本当はもっと親しくお話をしたかったのですが、同業でありながら恥ずかしがり屋の私で失礼をいたしました。『おもてなし』というキーワードでたくさんのヒントと元気をいただきました。もっともっとお礼の言葉を書きたいのですが・・・30年前の夕日が雨のため見られなかったということは・・・『またおいでなさい。。。』とのメッセージと受け取り、再度、訪れたいと思っています。お話はその時にたっぷりとさせていただきたいと妻とも話しております。その節はまたよろしくお願いします。長々と乱文にて失礼をいたしました。本当にありがとうございました。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2009年12月15日 22:16:34

『平成21年のK様ご家族様の数々の記念日☆』
心からお祝い申し上げます。。。
この度は、ご宿泊を頂きましてありがとうございました。
同業社の方からこんなにご丁寧で立派なお褒めのお言葉を頂き、緊張と恐縮した気持ちでいっぱいでございます。。
半年程前から、わたくし事ではございますが、ある事情により、何から何まで1人で仕事をこなさなければならない状態となり、口コミのご投稿を始め、メールでのお問い合わせの返信に時間がかかってしまう現状となってしまいました。
チェックアウトの際、可愛いバックを手にした奥様とお話ししたのをきっかけに、お車の脇で少しだけ立ち話しさせて頂いた時にも、K様よりご投稿の返事が追いついてない事を優しくご指摘頂いた事。。その通りで胸が痛かったです。
なんとか、厨房のお料理の仕込みや、買い付けの合間にお返事を打っておりますが、今だに追いついてないですね。。
この場をお借りして。。本当に申し訳ございません。。心からお詫び申し上げます。
ある日、常連のお客様に『(私の仕事)代わりに誰か雇って調理又は、パソコンをしてもらったら?』とご提案頂いたのですが。。
確かに、仕事的にはスムーズになるかもしれませんが、私の仕事に対する感性の代わりを出来る人は、例えそれが自分の家族であっても、居ないと思います。
。。とちょっとかっこよく自分を表現してしまいましたが、自分の感性を人に伝えるのはとても難しい事だと思います。
お客様へのお返事を待たせておきながら、こんな自意識過剰な発言も申し訳ございませんが。。
1人1人のお客様が私は本当に大切です。
だから、一生懸命お返事を打ちたくなります。
時間はかかりますが、どうぞ、こんな私のプライドにお付き合いくださいます様心からお願い申し上げます。

K様のご投稿からは、心いっぱぃ奥様やご家族様の事を愛されているのが伝わって参りました☆
長女様はきっと、そんなK様に似た素敵なパートナーを見つけられた様な気がします。。が。。いかがですか^^?
長女様の末長いお幸せと、K様ご家族様皆様のご健康・ご多幸を心からお祈り申し上げます☆
次回は35年前の夕日。。?40年前の夕日。。
を見に、いらしてくださいませ^^
次回は見れますよぅに。。。。
ありがとうございました☆

庄内の味覚プラン+旬のお刺身盛合せ

投稿者さん 2009年07月21日 15:48:13

親子3人で,宿泊しました。
1歳児と一緒だったので,いろいろご迷惑もおかけしましたが,
アットホームな雰囲気で温かく接客をしていただき,
ゆっくり過ごすことができました。

食事はクチコミで皆さんも書いてあるとおり,
量,味,共に最高でした。
温泉も,とてもいいお湯でした。
広さ,深さ等,乳児との入浴には,ちょうどよかったです。

あいにくのお天気で海水浴はできませんでしたが,
はまあかりさんに宿泊するだけでも,
湯野浜へ向かう価値があると思います!

ぜひ,また利用したいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

2009年07月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2009年09月29日 17:13:31

T様、この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊頂きましてありがとうございました。
こんなにもお返事にお時間を頂いてしまいました事に心からお詫び申し上げます。

お料理はお口にあいました様で、嬉しく拝見させて頂きました。
お料理の好みは十人十色。
好みが分かれるものですから、
『量・味』ともに最高だったとのお褒めのお言葉には、本当に嬉しく、安堵の気持ちでございます。
温泉の泉質のよさも分かっていただけました様で嬉しく思います^^

『寝湯』の場所は、その名の通り、通常は頭を浴槽の淵に置いて寝ながら温泉につかれるという場所なのですが、浴槽が浅くなっている為に小さなお子様連れにはお子様向けの浴槽に変わっている様でございます^^
溺れる心配なく、お子様がお尻をついて入れると何気に評判の良い『寝湯』でございます☆

来年になったら、海水浴デビューいかがですか?^^
でもきっと初めは、波を怖がると思いますが。。

海水はお肌にも良いとされていて、昔私が小さい頃、あせもが出ると
『海さ、行って来い』←庄内弁です^^
と祖母に言われたものでした。
。。。。と言われて行った記憶が無いのですが。。。
笑ってください。。。(笑)

T様ご家族様は、お子様がご一緒でも、何も迷惑と感じる様な事はございませんでしたょ^^

またご縁がございます様に。。。☆

若女将

庄内浜の”ごんげ”なお刺身・山形黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2009年07月20日 01:20:35

約2年ぶりでしょうか。家内がまだ妊娠していた冬の宿泊以来、娘も無事に生まれ今回海水浴にというよりはまあかりさん目当てでまたまたお世話になりました。
 いつ来ても変わらない応対と食事とおもてなし。毎回ゆったりとした気分で過ごさせていただいております。
 なぜなんでしょう。帰ってくるとまたいつか絶対に行きたくなる!って思えるお宿ですし、湯野浜の四季を感じに春夏秋冬、静かな海を見ているとここがどこか縁の深い場所に思えてくることに不思議さを感じます。部屋からの海の眺めはいつも私の心に響きますし安心してゆっくり過ごすことが出来るということはきっとこの部屋からの海の眺めが大好きなんだろうな~と思っておりました。そんな僕だけの好きな風景があの窓の外にあるってことは小さな幸せです。
 また、行きたいと思います。その節はまたよろしくお願いいたします。
 今回はお世話になりました。ありがとうございます。

2009年07月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2009年09月04日 16:13:50

M様、3度目のご宿泊ありがとうございました!!

ご帰宅早々にこんなに素敵なご投稿頂きましたのに、お返事がこんなにも時間が経ってしまいまして申し訳ございません。
頂いたご投稿は、楽天トラベル様より通知が来るのですが、その都度すぐに開封して読ませて頂いております。

前回おいで頂いた時には、奥様が妊娠7カ月の時でしたね☆
そのお腹の中で、すやすや寝ていたのが『Yちゃん』だったのですね^^♪
私も2児の母ではありながら、妊娠。。
赤ちゃん誕生の神秘に今でも感動してしまいます☆
これからもYちゃんのすこやかな成長を心からお祈り致しております☆^^☆

M様が、当館から見える景色に不思議な感覚を覚えていらっしゃる事、私に伝わってきますよ^^
すごくわかります!

私にもそんな場所があるんです!
オリジナルホームページ内『若女将のお部屋』にも今、載せておりますが『鶴岡市温海川』という地域が当館から車で30分ほどの山奥にあるのですが、M様と同じ様な気持ちになります。
M様にもあの景色を見せたいです☆

そんなM様の幸せが、当館の客室からの景色である事を光栄に感じます。

『小さな幸せ』
素敵な言葉ですね。
日々生きていて、小さな事にも幸せと思えるよな気持ちでいれば、きっといつか大きな幸せが舞い込んでくると思います☆

欲ばらず、私も。。そんな風に人生を歩んでいけたら。。そぉ思います。

秋が少しづつ近づいて参りました。
昨日は、さんまの糸づくりのお刺身をしょうが醤油で食べて秋を実感していました!
M様にもぜひ召し上がって頂きたいですね~^^

またいつか、お会い出来る事を願っております^^