湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月16日 13:04:56

どなたかのご意見にもありましたが,到着から出発まで本当に素敵な時間を過ごさせて頂きました.ありがとうございました.
ビジネスプランでの宿泊だったのですが,そして私自身も決して少食ではないのですが,料理の質も量も申し分なく,料理だけでなく玄関,廊下,お風呂などの至る所で皆さんのお気持ちが伝わってきて,自分と同じような価値観を感じられて,心地よいひとときでした.特に料理は,一品一品が庄内地方の特色が生かされたもので,非常に美味しく貴重な体験でした.もちろんカニもお酒も美味しかったですが...
次回も一人で鶴岡に行くときはもちろん,家内とお邪魔することがありましたら,自信を持って連れて参りたいと思っております.楽しみにしております.
追伸 : 本当に必要なのかどうかは私自身もわからないのですが,無線LANを利用できたのはビジネスの合間で利用させて貰った私にとっては大変ありがたかったです.

2009年06月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2009年07月06日 21:32:52

O様、こんなにもお返事が遅くなってしまいまして大変申し訳ございません。。
先日は、ご出張お疲れ様でございました。
遠い山形まで移動だけでもお疲れになった事と思います。
にも関わらす、とても優しくさわやかな笑顔で接して頂いたという記憶が残っております。
あたたかなお人柄のO様でした☆

テレビの通販番組などでもよく書いてありますが
『クチコミはご本人の感想で効果は個人差があります』
と。。。

旅館のクチコミも同じだと思うんです。

人の価値観はそれぞれ違いますので、どんなに『高評価』なお宿さんでも、価値観が違えばがっかりした。。なんて事もあり得ます。
実際、私も前にテレビで人気ランキング1位の宿へ行ったらがっかりさせられた経験もあります。

旅館業は。。勝負ではないのですが。。。
一人一人のお客様に毎回真剣勝負。。ですから。
気を抜いて一つでも、お客様に不満を持たれてはいけません。
その為に、皆様のご期待通りのおもてなしをする事、仲居たちと日々協力して、毎日を真剣に頑張っています。

O様が次回、奥様とご一緒においで頂いた時にも、奥様をがっかりさせません様に、心からおもてなしさせて頂きたいと思います^^

またご縁がございます様に。。。☆
若女将

<禁煙R>平日限定プラン☆ビジネスさんに大人気!
【平日限定プラン】

投稿者さん 2009年06月07日 15:09:19

宿に到着してから出発までとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
男鹿半島は初めてで、口コミを参考にこちらの宿に決めました。
こじんまりとした宿で部屋の設えなどに女将の細やかな心配りが随所に感じられました。
部屋は大きくはありませんが、主人と二人ゆっくりするには十分な広さでした。また、久しぶりに夕日がゆっくり沈んでいくのを部屋から観賞出来たのが到着時の最高のもてなしでした。
食事はボリューム満点でした。お料理も美味しく、特にカニを食べるのに時間がかかり、1時間半も時間がかかりました。そのため思ったより一杯食べてしまったのでは(?)と思っています。
朝食時も品数が多く、手作り豆腐、ヨーグルトどれも本当に美味しかったです。
温泉も勿論です。船形の露天風呂はチョット面白い趣向でした。女性用の外湯の撥ね上げ戸が固定できないので外を見ようとすると戸を手で持っていなければいけないので疲れました。
従業員の皆さん本当に気持ちの良い対応をしていただきましたし、お掃除も行き届いた本当に感じの良い宿でした。

2009年06月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2009年06月15日 16:46:27

Y様、はるばる湯野浜温泉までおいでくださいまして、当館にご宿泊くださいましてありがとうございました☆
ご夫婦さまでゆっくりとした時間をお過ごし頂けた事は本当に心から嬉しく感じております。
沈む夕日を眺める事が出来る事は、地元に住んでいてもいつ見ても本当に贅沢だなぁ。。と感じる瞬間です。
この最高の想いを感じて頂けた事。。大自然に感謝ですね☆
お夕食をお喜び頂けたご様子も嬉しく拝見しておりましたが、『ご朝食』を美味しいと感じてくださった事には、倍嬉しく感じました。
人間にとって『朝食』はとても大切な一膳です。
何気なくご提供している、朝の陶板。
あの味噌には、10種類以上のお肉やお野菜などが入っております。
その中に含まれる『レシチン』『コリン』に熱を加えて食べる事で抗酸化作用が働き、血行促進とコレステロールのコントロールをよくする働きがあるのです。
その陶板の味噌も、手作りの納豆、お豆腐、ヨーグルト。。など。。どれも既製品でないので『防腐剤』などの添加物がないので、体にも優しく、消化によいバランスの取れたメニューとなっております。
おかずと一緒に食べる白米も私の友人の
『白幡くん』
が心を込めて(最低限の農薬だけを使用した減農薬米)作ったお米を、こだわりの炊き方でご提供しております。
調理するのにも技術は必要ですが、このようなこだわった物を作っているヒトがいて、命かけて魚の漁をしてきてくださる漁師さんがいて。。
そんな方々がいるからこそ、お客様に最高のお料理が提供できているという事を私も忘れてはいけませんね^^
女性の露天風呂の小窓は『閉め忘れ防止』の観点からあのような構造となっております。
以前は、上がったままに出来たのですが、前に入った方が閉めずに温泉を出てしまい、次に入られた方が開いているのに気がつかず、不快な思いをさせてしまった事があったのです。
ご面倒をおかけして大変申し訳ございませんが、ご理解頂きたいと思います。
今すぐに、改善できる点ではございませんが、私にもいろんな夢があります。もっともっとお客様にお喜び頂きたいので頂いたご意見をいつか改装する時の検討材料の一つに入れさせて頂きます。

季節の変わり目でございますので、お体どうぞご自愛くださいませ^^
またご縁がございますように。。

【海鮮・釜飯プラン】

投稿者さん 2009年06月02日 23:34:36

料理がとてもおいしかったです。温かな対応が、ゆったりした気持ちにさせてくれました。ありがとうございました。

2009年06月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2009年06月11日 21:48:58

Y様、お返事が遅くなってしまいまして申し訳ございません。
この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊くださいましてありがとうございました!

私はチェックアウトの際にだけY様とお会いしましたが。。
とてもお綺麗で、知性的な奥様でございました☆

私も、目標は奥様のような大人の女性なんです。でも。。まず、この幼児体型から改善しないと。。ダメですね(笑)

お料理もお口にあったご様子、ゆっくりして頂けました事も。。本当に嬉しく感じております☆

またいつかご縁がございますように☆

山形県内も梅雨に入りました。。。

若女将

<禁煙R>平日限定プラン☆ビジネスさんに大人気!
【平日限定プラン】

投稿者さん 2009年05月05日 23:18:28

とても好感の持てる宿です。夕日も綺麗でした。食事は期待通り品数が多く、量も充分。紅ずわいも一杯付きます。お風呂は毎回独り占めできたので快適。若女将は気さくな方で家内が大変お世話になりました。もう少しお話したかったです。次回は夏頃に伺いたいと思います。尚、蟹を食べるのが下手なので、今度は蟹用のはさみとお手拭を一人づつ貸して下さい。

海鮮・釜飯プラン

2009年04月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2009年05月13日 16:21:34

S様、お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
先日はご宿泊ありがとうございました☆

気さくな奥様で、実は私もも少し座ってコーヒーでも飲みながらお話ししたいな。。
。。って思っていました^^ぅふふ♪

『同じ波長』。。とでも申しましょうか。。?
明るくて、楽しくて。。元気頂きました☆
私より、きっとお若いのだと思いますが。。
笑顔が可愛いらしくて。。素敵でした!

お話ししていた私の昔住んでいた場所ですが、今でも大好きな場所です。
S様が前に住んでいた場所と、ほんの10分ほどの距離しか離れてないのに。。S様の所は高級住宅街ですよね。。。(+o+)
田舎者の私には似合わないデパートでしたが。。
頻繁に買い物に行ってました♪
デパート近くの坂の上にに美味しいパン屋さんがあったのですが。。
今もあるのかなぁ。。もぉ10年以上前のお話しですから。。。

今は、とても遠くにお住まいですが、また夏においでくださるとの事。。
とっても嬉しいです!!!

蟹のはさみとお手拭をご準備して。。
もちろんそのほかの美味しいお料理も(笑)
ご準備してお待ちしてますね^^

季節の変わり目ですので、お体ご自愛くださいませ^^

【海鮮・釜飯プラン】

ももすけ10010353さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ももすけ10010353さん [60代/男性] 2024年02月16日 11:24:30

今回は二回目の宿泊になりました。母が蟹が好物なので非常に喜んでいました。他の食事も大変美味しかったです。それと、猫が数匹飼われているので猫好きにとっては嬉しい。

投稿者さん 2024年02月01日 11:15:16

1月30日に宿泊しました。まず宿泊金額から想像できない程の美味しい料理や源泉掛け流しの温泉、中居さんの親切な対応などあり非常に安らげる時間を頂きました。設備は少し古いところもありますが、その点を引いても高評価です。ついつい連泊をお願いしましたが翌日が定休日ということで断念。リピーターが多いことが納得できる魅力ある温泉旅館でした。

3mame777さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

3mame777さん [60代/男性] 2023年09月16日 09:09:58

料理がとても美味しく、特に自家製のものは全て美味しく大変満足しました。
温泉はぬるめでしたが、ゆっくり入ることが出来ました。
スタッフさんの対応も良かったです。
是非また利用したいと思います!

タイマイくんさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

タイマイくんさん [30代/男性] 2023年09月08日 18:51:21

仕事で平日に男1人で宿泊しました。
普段ビジネスホテルばかりですが、今回少し足を延ばしてこちらの宿にお世話になりました。
玄関にかわいい猫が3匹おり、癒やされました。
皆さんのレビューに書かれているとおり、夕食も朝食も自家製のものが多く、何を食べてもおいしく驚きました。
「これは普通の味だな」と思うものが何ひとつありませんでしたし、さすがは山形庄内地方だけあってお米もとてもおいしかったです。
大型ホテルとは違い、既製品など一切使われていない心のこもった料理に大変満足しました。
施設自体は年季も入っており、痛みなど所々ありましたが、清掃等行き届いており全く気になりません。
また猫に会いに、料理を食べにお邪魔します!

パイク101さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

パイク101さん [60代/男性] 2023年08月30日 18:04:11

食事が大変美味しかったです。提供されたカニは大きくて食べ応えがあり味もよかったです。値段以上です。施設は古く今年の異常気象で部屋以外はかなり暑かったですが、それを補う工夫とサービスが素晴らしいと思いました。

投稿者さん 2023年04月30日 19:27:55

オーシャンビュー、山小屋の温泉、丁寧なおもてなしはもちろんの事
特筆すべきは心尽くしの「美味しい朝食」には感動ものです。
お腹がすいてなかったのですが、、、ペロリと平らげてしまいました。
笑顔のお見送りに元気をいただだきました!

はっち29さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

はっち29さん [30代/女性] 2023年02月25日 16:04:10

一人でゆっくりしたく、宿泊させて頂きました。玄関口でテトくんがお出迎えしてくれて、癒されました。撫で過ぎてチェックインまで時間がかかってしまいました(笑)
歴史ある建物なので、それなりにギシギシと音はしましたが、またそこが良い!
食事はどれも美味しくて、旅館の料理で胃もたれしなかったのは初めてでした。自家製の物が多くホッとする味で体が喜んでいるのが分かりました。また宿泊させて頂きます!今度は家族を連れて行きたいです!お世話になりました!!
あと、うるたんとテトくんが玄関に入ってしまい、すみませんでした。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2023年03月03日 10:14:57

はっち29様
1人でゆっくりしたく、、、
その冒頭の一言に、普段はっち29様がどれだけ色んな事を頑張っておられるか、伝わって参ります。
お疲れ様でございます^^
ご帰宅早々に、あたたかいクチコミを頂いた事、
インスタのフォローもしてくださり、この度ご宿泊頂きましたご縁に重ねて御礼申し上げます!
当館の保護猫ちゃんを、とても可愛がって頂き
ありがとうございました^^
うるたんとテトは、とても館内に入りたがってしまいます、、動物ですので、仕方のない事でございますので、どうか謝らないでくださいませ!!
今後は、客室へ入れる事はございませんが、
館内に入ってしまったら、スタッフが見つけ次第玄関のお家に戻すようなかたちに変更しました。
はまあかりの建物は、おっしゃる通り、あちこちがギシギシとなるような昔ながらの木造建築でございます。そこがまた良い!とのお褒めのお言葉有難い限りです。磨いて大切にして参ります。
お食事の方も、体の中からお喜び頂いたとの事で
とても嬉しい表現を頂きました!
お客様が美味しい!と笑顔になってくださる事を想像しながら、調理スタッフだけでなく、全スタッフより頻繁に試食してもらい様々な意見を交わして、お料理のメニューや味付けを決めて、ご提供しております。
今後も、こういった努力を重ねて参りますので
宜しくお願い申し上げます。
日に日に、春の気配を感じるようになって参りましたが、季節の変わり目に、ご体調崩されませんよう、お過ごしくださいませ。
次回は、ご家族様と是非遊びにいらしてくださいませ!
お待ちしております^^

はっち29様のご投稿の欄をお借り致します。
すべてのクチコミに一つ一つお返事が出来ず、申し訳ございません。
ユーチューブやSNSなどにあるハートボタンや、いいねボタンなどが、こういったクチコミにもあるといいなと思いながらいつもご投稿を読ませて頂いております。
少人数で運営している為、中々行き届かない部分があり、申し訳なく感じておりますが、
それでも、私共にあたたかく接してくださいまして本当に本当に、感謝の思いでいっぱいでございます
はまあかりとご縁ある方々、すべての方に
ありがとうを沢山お伝えしたいです
ありがとうございます!

投稿者さん 2023年02月21日 18:48:45

前回の利用時は大満足でしたが、今回は満足に終わりました。食事は変わらず美味しかったのでしが、ズワイガニが残念でした。時期的なものがあったのでしょうか?来年は時期を考えて利用したいと思います。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2023年02月24日 16:45:37

G様
いつも、はまあかり潮音閣をご利用くださいましてありがとうございます!!
カニを楽しみにおいでくださったにも関わらず
今月2月のご宿泊では残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

実は、カニの品質に関しましては、トップページやプラン内容に記載しておりましたが、、
情報が多すぎて、見落とされてしまった事と思います。

毎年2月と3月は山形県のカニ漁が禁漁となっており、
この期間は『冷凍品質』でのご提供となっております。また、年間通して悪天候等によりカニ漁船が出航出来なかった場合など、予告なく冷凍品質をご提供する事となってございます。

当館のサイトの内容はとても細々と様々な事が記載されており読みずらいかもしれません。
お客様がご来館されてから、トラブルが無いように、事前の情報を沢山載せております。
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます

また、何かご不明な点がございましたら
ご滞在中はご遠慮なく、スタッフにお尋ね頂いたり、
どうぞ、事前にご相談くださいませ。

また季節を変えて、はまあかり潮音閣へ
遊びにいらしてくださいませ

G様のご投稿の場をお借りしまして、日ごろ、クチコミを寄せて下さるお客様へ感謝の気持ちを申し上げます
一つ一つのご投稿へお返事が出来ず申し訳ございません。
全てのご投稿は必ず読ませて頂いております!
心のあたたかいお客様に恵まれ今日があり、
私共の方が、お客様から励まされたり、元気を頂いております。
心から感謝いたしております

【鶏肉派の方にオススメ】ふっくらジューシー♪山形さくらんぼ鶏の陶板焼きと紅ズワイガニ1パイ付き
【訳あり客室【禁煙ルームのみ】】

投稿者さん 2023年02月21日 18:42:11

食事がとても美味しくて満足でした。プラスで紅ズワイガニがついていたことで大満足。

めぐみ19811202さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

めぐみ19811202さん [40代/女性] 2023年02月13日 16:13:54

直前の予約だったのでプランが選べませんでしたが、カニが一杯付く食事で大満足でした。また朝食も全てが大変美味しかったです。子供は石の滑り台に大喜びでした。お風呂はかなり熱めでしたが源泉掛け流しなので仕方ないです。猫ちゃんにも癒されまた泊まりに来たい宿のひとつです。

シス企さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

シス企さん [40代/女性] 2023年01月16日 11:40:29

口コミ通り、食事がどれも美味しかったです。
新鮮なお刺身と豪華な蟹はもちろん、他も手作りしておもてなししているのがとても伝わる地産地消のその土地ならではの食事で大変満足しました。

部屋は訳あり客室プランだったので、評価はしかねますが、海が見えて嬉しかったです。

【はまあかりのスタンダード】庄内こめ豚の豆乳しゃぶしゃぶ紅ズワイガニまるごと1パイ付き
【訳あり客室【禁煙ルームのみ】】

投稿者さん 2022年11月29日 11:48:32

古いけど清潔感ある、こじんまりとした素敵な宿でした!食事もお風呂も最高ですし、従業員のみなさんだけでなく、特殊な接客トレーニングを受けてるかのようなネコちゃんたちのお出迎えに感激しました。

公共交通機関で行く場合、GoogleMap検索だと最寄バス停が湯野浜温泉となるのですが、それより手前のうしお荘前というバス亭が近道です。ただしその場合、けもの道のような道を通ることになるので、ご注意を。
あと、近くで食事できるところは多くないので、最初から食事付きで予約してしまうのがオススメです!こちらの宿は食事がとてもリーズナブルだと思います。

ヒーロー6521さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ヒーロー6521さん [80代/男性] 2022年11月12日 14:15:28

玄関では猫ちゃんたちのお迎えで先ずほんのり。海が真正面に広がる見晴らしの良い部屋でした。
お風呂は最高の気分で湯加減も良く皆が満足でした。
夕食がカニ一匹がついて中々豪勢な気分を味あわせてもらいました。接客についても若い男女が
丁寧に対応してくれました。夏には又利用したいと思います。

ちょす!2912さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ちょす!2912さん [50代/女性] 2022年11月06日 17:23:27

とにかく、料理がおいしかった!夕食はもちろん、朝ごはんのとき、おいしい、おいしい、とあちらこちらから声が聞こえてきた。部屋は、正直あまり期待できないけど、捨て猫ちゃん達がカワイイ。癒されました。猫ちゃんたちの為にもがんばってください。

ゆきお0723さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ゆきお0723さん [60代/男性] 2022年10月31日 18:47:05

2度目の利用でしたが、料理自慢の旅館らしく、料理は本当に美味しかったでしたよ!
特にカニがまるごと一杯付きで食べごたえもあり、その他の料理も全て美味しかったでした。
また利用させていただきたいと思います。

ken1004004さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ken1004004さん [40代/男性] 2022年10月20日 18:32:39

部屋から海が見えて、食事が海産物など豊富で美味しかったです。玄関にいる猫たちがとても可愛かったです。