湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣のクチコミ・お客さまの声

shitotsutaさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2019年10月08日 12:48:00

未来の若女将さん?が、とても丁寧に料理の説明をしてくれました。新鮮なお造りからデザートのちまきまで、食べきれないほどのボリュームでした。ログハウス温泉へ行く階段に石の滑り台がありました。滑れるかチャレンジしてみましたが、お尻が入りませんでした。子供用だったのですね。あいにくの悪天候でしたが、部屋から日本海の荒波を見ることができました。そういえば傘を忘れてきましたが、滞在中良くしていただいたお礼ということで、お困りの方がいたらお使いください。ありがとうございました。

庄内んめものプラン☆平牧三元豚のしゃぶしゃぶ♪カニ♪お刺身♪

投稿者さん 2019年10月07日 20:40:03

若い従業員の方が目立ちましたが、皆さん丁寧な接客で気持ち良く過ごせました。お食事は夜も朝も大変美味しく頂けましたが、カニを自分でやるのだけはちょっと面倒かなと思いました。お風呂もお部屋も古いながらもお掃除は綺麗にされているなと感じました。総合的に鶴岡方面に行くことがあればまた行きたいお宿です。

投稿者さん 2019年09月23日 00:25:24

従業員の方々も、親切丁寧で、食事も良かったです。
大変満足でした。

おかんちゃん9484さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

おかんちゃん9484さん [60代/女性] 2019年09月16日 21:37:39

敬老の日の娘と孫との旅でした。娘が日頃のお礼として費用を出してくれ感謝です。孫たちも嬉しそうでよかった。スタッフが若く言葉不足が否めませんが。夕食は満足ですが、朝はもう少し工夫がほしい。陶板を鮭などの魚にして、生卵は濃厚なので、そのままがいいのでは・・
電話対応の女将さん?が丁寧で好感が持てた。

投稿者さん 2019年08月29日 16:49:46

お腹いっぱいの食事で満足です。
若いスタッフの方の接客が良く、
杖をついてるお客様への案内も素晴らしかった。

nonbe76さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

nonbe76さん [60代/男性] 2019年08月22日 16:02:04

いつもお世話になってます。まったりゆっくり仕事の疲れが取れて大変ありがたいです。また9月訪問予定です。よろしくお願いします。投稿遅れてすみません。

クマ兄さんさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

クマ兄さんさん [40代/男性] 2019年08月18日 21:07:24

ちょっと施設が古いかもしれません。なので、新しい施設が好きな人は気になるかも。うちは全然気にしないので快適でした。部屋は広いお部屋を割り当ててくれたみたいでゆっくりのんびりできました。お風呂も広くてゆったりできます。料理はとても美味しい。これでもか!という感じで料理が運ばれてくるのでボリューム満点。料理の種類が多いので妻も娘も大満足でした。スタッフの皆さんの対応も素晴らしかったです。

セレクト☆A5ランク山形牛のしゃぶしゃぶ付きプラン♪

投稿者さん 2019年08月17日 04:10:07

加茂水族館に行くのに、日帰りだと辛いので予約。写真と違って見た目はしょぼいです。

玄関では、人懐こい野良猫がお迎えと送迎をしてくれます。

人手不足か、フロントには人は常駐してません。

地図で見ると海へは回り道をする感じですが、海へは抜け道?から5分位で行けます。湯野浜海水浴場は人も少なく、浅くておすすめです。サンセットはとても綺麗です。

料理はほとんど手作り。紅ずわいは経費削減かなと思ったのですが、酒田港の名物なんですね。蟹味噌もとても美味しかったです。近所の某有名イタリアンでも出てました。

有名食材の冷凍よりも、無名食材の採れたてだったり、手作りの方が美味しいなーと再確認しました。

有名旅館の半値位で泊まれます。コスパはいいと思います。

投稿者さん 2019年08月09日 10:03:22

夜食も朝食もボリュームたっぷりでとても美味しく、しかも満腹になりました。また、旅館の外から見える海と夕陽が綺麗でしたし、それでいて値段も手の届きやすい範囲になっており、家族連れが多く訪れるのも納得です。

投稿者さん 2019年08月02日 21:23:30

温泉は源泉掛け流しで、お湯がサラサラしていて、とても気持ち良かったです。
食事も夕飯は食べきれないくらいで、どれも美味しかったです。朝食も同様でした!
スタッフの皆様も感じが良く、いい旅になりました!

アル中ハイマーさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

アル中ハイマーさん [50代/男性] 2019年07月29日 10:34:51

前回気に入ったので2回目の宿泊です。
季節は真逆。前回のカニはお世辞にも美味しいとは言えませんでしたが、今回は美味しかったです。
しゃぶしゃぶは途中で火が消えそうになり最後の肉は火が通りませんでした。
エアコンの風向きもあったかもですが、相方の火がまだ生きていたのでそちらで最後は火を通しました。鍋の着火は客任せにした方がいいかも。

お料理は全体的に手作り感もあり美味しい。特に夜のエビマヨソースやハタハタの天ぷらのソース、朝に納豆の代わりで出たジャガイモのトマトソース煮と洋っぽい味も非常に美味しいので洋風プランなどあってもいいかもって思いました。

朝食のデザートがこの季節ならメロンとか出るかも!って期待しましたが、ヨーグルトにベリーソースでした。湯野浜という場所と季節でフルーツも食べたいって思いましたね。

お値段と食事が気に入ってるのでまた行きます。

【和室】

Marchiez22さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

Marchiez22さん [30代/男性] 2019年07月29日 02:16:07

6月の終わりに利用させていただきました。
湯野浜温泉の高台に位置するお宿で、部屋から日本海を一望することができました。当日はあいにくの天気で夕陽は見れませんでしたが、またいつかのお楽しみということにします。
夕食ではズワイガニが丸ごと1杯で登場。このほかにもしゃぶしゃぶやお刺身盛り合わせ、地元の農産物を使ったおかずがたくさんで、どれもおいしい。お米も「はえぬき」を使用と、まさに庄内を食べつくす夕食といった感じです。
朝食では自家製味噌と鳳凰卵という卵の陶板焼きが美味。卵の黄身はふっくらとしていて弾力があり、味噌との相性も良かったです。
お風呂はログハウス風の建物で見た目がおしゃれ。源泉かけ流しで旅の疲れも十分にいやせます。
お宿で働く皆さんの表情もよく、心地よい空間をお届けしようという気持ちが伝わってきました。

ここまでお宿の感想を長々と書いてきましたが、一言でまとめてしまうと「民宿ほどの大きさで旅館のサービスを提供してくれるお宿」といったところでしょうか。小さなお宿だからできるサービスや工夫が散りばめられており、また宿泊したいお宿の一つです。

投稿者さん 2019年07月06日 17:54:40

部屋から温泉に行く途中の階段に昭和11年製?滑り台が有り私はこういうのは大好きです。
私は滑ることはできませんが。
食事の蟹、刺身盛り合わせ等大満足で酒があまり飲めないぐらいでした。
スタッフの皆様が良い人ばかりで楽しいひとり旅でした。

セレクト☆お刺身盛り合わせプラン♪平牧三元豚のしゃぶしゃぶ付

投稿者さん 2019年06月18日 09:05:48

いつも美味しい食事でのんびり宿泊させていただきありがとうございます。次は秋に訪問させていただきます。よろしくお願いします。

NOURTHSNOWさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

NOURTHSNOWさん [50代/男性] 2019年06月15日 18:11:00

数年ぶりで2回目の訪問でした。
今回も料理と温泉、とても楽しめました。
サービスや備品などは値段相応です。
もう少しホスピタリティ(というかプロ意識)があれば良かったのですが。

投稿者さん 2019年06月13日 21:50:01

潮音閣さんには年2回は利用します。小さなお宿ですすが食事がおいしいし、酒も豊富でうまい。別注予約で頼んだ「サザエ」お造りなんか生きが良く、大変美味しかったです。大半のお客さんが私みたいな常連さんだとおもいますが。それと体調不良で若女将にお会い出来なかった事が残念、若女将お体ご自愛くださいませ。また会う時までごきげんよう。

投稿者さん 2019年04月04日 02:14:16

リピーターの方が多いというコメントが決め手となり、3月30日に宿泊しました。夕食、朝食ともに満足しました。夕食の品数が多く、刺身がおいしかったです。朝食は納豆や豆腐など自家製で、定番の朝食メニューとは一味違って、どれもおいしかったです。夫は、「朝食で完食したのは初めてだ。」と言っていました。息子は、大浴場に行く階段にあるなが~い滑り台に大喜びで、通るたびに何度も滑っていました。リピーターが多いというのも納得しました。

長白山2002さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

長白山2002さん [60代/男性] 2019年04月01日 10:38:16

忘れモノをスグに家へ送ってもらい感激です。食事の不満があったけどチャラ。

投稿者さん 2019年03月08日 20:28:49

看板猫が出迎えてくれました。玄関の定位置に鎮座していて、声をかけると「ニャー」と返事をしてくれます!
部屋は海が見えて窓沿いに長机と椅子があり海と夕日がのんびり見えてとても良かったです。久しぶりに美しい夕日が見れて感動しました。
夕食はカニ1杯、お刺身、揚げ物と質・量とも大満足です。この料金でこんなにいいの!?というくらい良かったです。朝食は自家製のお料理が多く、ごはん、味噌汁が美味しかったです。
温泉は適温でゆっくり入れますし、サウナも良かったー!
帰りのときに看板猫ちゃんが玄関先まで来てくれてスタッフの方と一緒に見送りしてくれたのも感動です!
スタッフの皆さんも丁寧親切な対応でとても素敵な宿でした。

投稿者さん 2019年01月21日 22:01:01

12月22日に宿泊しました

料理美味しかったです
若女将さんかな?若い女性が丁寧に料理を説明をしてくれました
自家製の料理がふんだんにあり、ひとつひとつ楽しくいただけました
蟹の味付けもちょうどよく、ミソも堪能できました
身ばなれについてかかれている口コミを見ましたが、これはこのサイズの紅ズワイガニでは標準的だと思います

温泉もよかったです
正直サイトの写真をみた印象ではあまり期待していませんでしたが、入ってみると想像以上に広くゆったりできました
シャワー洗い場は5つ、湯船は幅5メートルくらいかな
プラス寝湯ができるスペースもあり、足を伸ばすどころか身体も伸ばせました
着替え場は温泉の熱で温めているようで、ヒートショックや湯冷めの危険も少ないと思います

歩いていける距離に砂浜があり、朝飯前に気持ちのよい散策ができます
帰りは看板猫が見送りをしてくれて、名残惜しいことこの上ありません

忘れ物をしてしまいましたが、連絡したところ探していただき丁寧に梱包して送っていただきました
本当にありがとうございます

また行きたいと思います