湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣のクチコミ・お客さまの声

サトキチ2007さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

サトキチ2007さん [30代/男性] 2013年03月04日 18:33:43

この度3年連続3回目の利用をさせて頂きました。
前回、前々回は家族3人での利用でしたが、
今回は両親を誘って宿泊させて頂きました。

山形観光ではなくこちらの旅館に泊まることが目的でした。
観光は宿にて考えました。

料理のボリューム美味しさは他の皆さんが評価をしていますので、
あえて触れませんが、大好きです。

年に数回家族旅行をするのですが、もっと部屋がいい旅館、大きい旅館、
料理が美味しい旅館、お風呂が良い旅館などいくらでもあるかと思います。
ですがこちらの旅館の一番の魅力は、従業員さんの「あたたかさ」です。
1年に1回は泊まりたくなる旅館はここ以外にありません。

1年前にちらっと話した娘の名前、年齢を覚えていていただいたり、
(もちろんどこにも記載していません。)
予定時間より遅れても、逆に心配されたりと、
すごく「あたたかさ」が伝わってきます。
すごく心地の良い時間、空間を過ごすことができます。

1つだけ、要望があるとすれば、料理のメニューです。
すごく美味しく、ボリュームもあり大満足ですが、
3回ともほぼ同じメニューでした。
毎年同じ時期に伺っているので、どうしても似た感じになってしまうとは、
思いますが、リピーターも多いと思いますので、
料理プランが複数あってもいいかと思います。

又伺いますのでよろしくお願いします。

2013年03月
庄内の“んめもの”プラン☆お夕食膳12品!
【庄内の“んめもの”プラン】

ロード5さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ロード5さん [40代/男性] 2013年01月06日 10:25:07

感動しました。
【料理】はじめ用意されていた料理で全部と思っていたら、まだまだ出てくる。ズワイガニもついていて、天ぷらも揚げたてが出され、古代米が絶品でした。
【部屋】十分快適でした。宿泊日は風が強かったので風の音がすごかったです。日本海側の冬を体験できました。
【風呂】宿泊人数が少ないので、あまり多くの人と会わずにかえって大きなホテルよりも快適でした。温泉も良かったです。
【対応】帰りのお見送りが坂の上で若女将が待っていてくれ、車が見えなくなるまでておふってくれ、こちらが手を振ると両手で大きく手を振ってくれお見送りをしていただきました。なかなかないことだと思います。また、他の方もすごくあったかい人たちでした。
【総合】料理に感動し、従業員に感動しリフレッシュできる良いホテルでした。また、感動をもらいに行きたいと思います。

2013年01月
【庄内の`んめもの‘プラン】

aratatsu755さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

aratatsu755さん [50代/男性] 2012年12月08日 01:39:43

12月3日に宿泊。また、利用させてもらいたいと思います。

2012年12月
平日限定プラン☆お夕膳9品。お料理少なめで良い方やビジネスさんにも人気です!
【平日限定プラン☆】

ransuke6330さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ransuke6330さん [50代/男性] 2012年11月30日 16:03:30

食事がとても美味しかったです、お風呂もゆっくり入れてよかったです。

2012年11月
【平日限定プラン☆】

eringimushroomcutさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

eringimushroomcutさん [30代/女性] 2012年11月09日 13:14:03

一人の旅行だったので口コミを参考にこちらの旅館を選びました。
ボリュームのある美味しいお料理に、旅館のみなさんの親切でステキな笑顔の対応に大満足でした。また訪れたいと思いました。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月10日 23:28:24

10/8から1泊利用させていただきました。
料理もおいしかったです。一品一品がきれいに盛り付けられていて見た目にも味もおいしくお腹いっぱいになりました。
ちょうど天気も良く、部屋からも海の眺めも良く夕日がきれいにみえました。海もすぐ近くて行き来しても苦にならに距離です。

季節がら気温が低くなっている時期なのでしょうがないのかな…と思いますが。温泉の洗い場がすごく寒かったです。露天風呂は湯温も低く寒くてすぐに出てきてしまいました。
そこが少し残念でした。

2012年10月
【庄内の`んめもの‘プラン】

white&red017さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

white&red017さん [40代/男性] 2012年09月03日 21:37:50

9月2日から1泊しましたが、料金からすると大変満足のいく宿泊となりました。評価の点数で4点としているものもありますが、本当は料金から考えると5点でも良いのかもしれません。
 食事が本当においしかったです。1品1品がきちんと作られており、見た目にもきれいな、そして食べておいしいものばかりでした。地元の食材がメインとなっており、旅行に来たんだという実感がありました。
 丸ごと1ぱいの紅ズワイガニを最後の楽しみにとっておいたために、お腹がいっぱいになり、一番おいしい部分を残してしまいました。宿の方には申し訳ないことをしてしまいました。
 夕食だけでなく、朝食も大変おいしかったです。旅館の朝食にありがちなメニューでなく、アイディアあふれる献立で朝から元気が出ました。
 施設は決して新しくはないですが、きれいに手入れがされており、清潔感があったので特に気になることはありませんでした。部屋のトイレは新しいもので、予想外で嬉しかったです。逆だとがっかりすることもありますが…。
 浴槽はよく掃除されていてきれいでしたし、シャンプー類の補充もきっちりされていました。小さい宿ならではの細かいところに目が行き届いている感じを受けました。
 宿の方の対応も気持ちの良いもので、滞在していてのんびりすることができました。また、チェックアウト後に忘れ物の連絡をくださったのも対応が早くて引き返すのにも不都合ありませんでした。
 客室が多くて施設が豪華な宿を好む方でなければ、十分に満足のいく宿だと思いました。また山形県に行く際には利用したいと思います。

2012年09月
セレクトプラン☆お刺身大皿盛プラン
【セレクトプラン☆】

tenpointoさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

tenpointoさん [60代/男性] 2012年07月24日 12:02:19

埼玉から東北道で蔵王温泉に一泊し湯の浜に泊って酒田の魚市場クラゲ水族館へ足を伸ばし帰路は瀬波から関越道でというルートで回り帰りました。
はまあかりではもうひとつ上のランクの食事プランをと思いましたが十分すぎるほどの料理を楽しめました。
女将の娘さんの細かな説明もいただき食材はもちろんですがタレやドレッシングひとつひとつに心が感じられ素晴らしかったです。一流ホテルの食事プランにはない細やかなこだわりも感じられ満足でした。立地条件は前のホテルが夕日を少し妨げていましたが海は良く見えました。お風呂は小さめでしたが清掃の行き届いたきれいな大浴場でした。部屋はエアコンも効いて、枕がすごく良かったせいか熟睡できました。ありがとうございましたと言いたいです。またぜひ行きたいと思っています。

2012年07月
【庄内の`んめもの‘プラン】

スキースキスキさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

スキースキスキさん [80代/男性] 2012年06月11日 20:01:37

娘、孫、妻の3人で当日、私を除いて羽黒山、2440段の急坂を登って疲労して、当館に宿泊した。
お風呂も綺麗で満足でした。 夕食は一通り終わって、何とそれから料理が出てきて2度、満足
翌日の朝飯も調理は満足した次第  もう少し早く部屋に戻ったら、夕日の全貌を見られたのに失敗でした
丁重なお見送りありがとう  反省点! 室内、冷蔵庫の缶ビール全然冷えて無くて、氷を貰ってそれに
ビールを注いで飲みました。

2012年06月
平日限定プラン☆お夕膳9品。お料理少なめで良い方・ビジネスさんにも人気です!

投稿者さん 2012年03月13日 17:12:46

ゼミ生との卒業旅行という形式で利用させていただきました。
時期的な性もあってか他の客も少なく、ほぼ温泉を貸し切りのような形で楽しむことができ、とても快適でした。

なにより料理は種類が非常に多く、且つおいしいものばかりでとても有意義な時間を過ごすことができたので、一万円前後のプランでしっかり食べたいならお勧めの宿です。
また機会があれば泊まりたいと思います。

【庄内の`んめもの‘プラン】

サトキチ2007さん [30代/男性] 2012年01月16日 11:28:12

今回は2回目の宿泊です。昨年お伺いさせてもらい、今回はこちらの宿目当てで山形に行きました。
前回すごく良い印象だったので、その印象が強く2回目は意外とがっかりすることが多いですが、今回も期待を裏切らず大満足でした。

まず第1が従業員の方々が最高です。
電話で問い合わせた時も、滞在中もすごく気持ちよく対応して頂きました。
予約自体も宿泊日当日に電話で問い合わせし、そのまま予約。
問い合わせた時の人数と実際に予約した人数がこちらの都合により変更してしまったところ
わざわざお電話をいただき確認も頂きました。

又、部屋がたまたま前回と同じ部屋だったのですが、その旨を家族で話していると、
従業員さんが気付き
「実家に帰ってきた感じでしょう。」と笑顔で話をして頂きました。
本当にほったらかしでもなく、サービス過剰でもなく、
相手に合わせた距離感が気持ちいいです。

第2にランキングでも上位ですが、食事がすごくいいです。
本当に美味しい料理を「もう無理~」というくらいの量をこのお値段で提供してもらえます。
前回、未就学児だった娘が、今回小学生になったのですが、
料理の品数も内容も大人と殆ど変わらず、少し少なめにした感じでした。
子供だけ明らかに違うお子様メニューを提供してくれる旅館も良いですが、
娘の場合大人と一緒というのが、嬉しかったようです。

まだまだ書き足りないところはたくさんありますが、不満点は全く有りません。
今度は違う季節(夏、秋)にでもまた伺わせていただきたいと思います。

2012年01月

中年太郎さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

中年太郎さん [50代/男性] 2011年11月07日 21:04:00

お伺いするのは確か3回目、いつ行っても期待は裏切られることはありません。料理はいつも最高です。また、行きたいなあと思っています。

2011年11月
庄内の‘ごんげだ‘味覚プラン 最高ランク『A5』山形黒毛和牛しゃぶ
【15プラン】

みかん1249さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

みかん1249さん [50代/女性] 2011年07月04日 07:47:58

なんと言ってもお料理がすばらしかったです。どれも美味しく食べきれないほど。手作りの揚げ物のソースも絶品でした。浴槽は、寝湯のスペースが広くのびのびできました。舟形の露天風呂もぬるめでたいへん気持ち良かったです。スタッフの方々の笑顔も心に残りました。ただ、駐車場が狭くて遅れると駐車するのもたいへんではないかと思いました。

投稿者さん 2011年06月30日 12:48:04

建物は古かったが、こじんまりした落ち着ける宿。料理は少なめというとだったが、我々には丁度よかった。雨で夕日が見られなかったのが唯一の心残り。

2011年06月
*禁煙ルーム*平日限定プラン☆ビジネスさんにも人気です!

投稿者さん 2011年06月04日 15:00:49

三陸地方に住んでいる私たちからみてもとても美味しい素敵な海鮮でした。お船の形の露天風呂にもゆっくりと浸かることが出来大変気に入りました。ゆっくり心を休めたいとき、また訪れてみたくなる宿です。

【15プラン】

Hiro_1963さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

Hiro_1963さん [40代/男性] 2010年12月29日 07:59:31

平日の安いプランではあるが近海の蟹が丸ごと1匹と贅沢な夕食を楽しませていただきました。
スタッフの気遣いも良く、ゆったりとした時間をすごせました。

2010年12月
<禁煙R>平日限定プラン☆ビジネスさんに大人気!

投稿者さん 2010年12月01日 15:08:50

夕食はカニもついて女性には少し多いかもしれません でも、料理はどれも美味しかったです

場所がちょっとわかりづらく迷いました もう少しわかりやすい地図だとよかったです

2010年11月
【庄内の`んめもの‘プラン】

聖者ジュゴンさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

聖者ジュゴンさん [40代/男性] 2010年09月14日 06:11:20

もてなしを感じる老舗の小さな温泉宿。

【立地・設備・アメニティ】
海岸の国道から入った温泉街に立地し静かで落ち着きがあります。また浜辺まで数分の距離。アメニティーにも不足がありません。ロビーで新聞が読めます。

【部屋】
建物は木造で本館別館ログハウスの浴場と3つの館で構成され、築年数はかなり経過しているが、丁寧なリノベートがなされ清潔感もありました。利用した部屋は窓から夕日が見えるトイレ付きの広い和室で、冷蔵庫は販売用でしたが液晶TVがあり掃除が行き届き気持ちよく過ごせました。但し、本館2階から浴場の地下1階までは階段なので足の悪い方は厳しいかな。

【風呂】
ログハウスの男女別の露天風呂併設の浴場が到着から出発まで利用可能で、サウナがあり小振りな浴舟ですが湯野浜の温泉を源泉掛け流しで楽しめます。

【食事】
食事会場は基本が広間ですが、夕食は個室での用意も数組だけ可能。夕食は料理8品と食事(古代米のご飯,汁,香の物)に甘味、朝食は料理6品と食事に甘味。質量とも十分で良く工夫され、旅館の料理に洋食の味を加えた感じで夕食に紅ずわい蟹が一人に一杯付いています。気になるほどではないが、全体的に味は少し濃い目に感じました。

【サービス】
到着時の荷物のケアー、部屋への案内やお茶入れと昔の旅館を思い出させる接遇があり、事前の依頼も準備がされていました。接遇する従業員は全員にこやかに落ち着きがあり、老舗ならではのもてなしを感じました。出発の際も玄関で荷物のケアーをして貰い、若女将が道路まで出て見えなくなるまで手を振って見送る姿が印象的で、気持ち良く出発しました。

【感想】
この宿は、こじんまりとした昔ながらの温泉宿なので、最高の立地、風情ある部屋、豪華な料理、最上級のサービスを求める方には向きません。旅や人情の味わいがわかる方にお薦めの宿でしょう。宿泊時に、若い方々の団体さんがご一緒していたようですがそんな気配を感じず、ゆっくりのんびり過ごすことができました。総合的にほぼ満足したが、さらなる改善を望みます。例えばロビーでのセルフのお茶の用意や朝食時か出発時にコーヒー等のサービスがあるとさらに良いと思います。頑張って下さい。

機会のある時にまた利用したいと思います。

【庄内の`んめもの‘プラン】

yoppinn1122さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

yoppinn1122さん [40代/女性] 2010年08月09日 11:48:12

家族5人でお世話になりました。なま物が苦手な主人のために煮魚を用意していただいたり、翌朝早出のため朝食も早めにお願いして、わがままを聞いていただきました。
湯野浜では8月毎晩花火ショーがあり、夕日を眺めながらの夕食は次から次とお料理が並べられ、食べきれません。

チェックアウト後、次の行き先の道順を丁寧に教えてもらいましたが、出発して間もなく若女将さんが場所を勘違いしたと何度も電話をいただき、迷わず到着できました。
小さな旅館でしたが、口コミランキング通り満足な海辺の宿でした。

投稿者さん 2010年07月10日 19:37:59

7月8日に主人から誕生日プレセントで母と二人で宿泊しました。食事がとてもおいしかったです。また、お風呂は熱過ぎず、とても気持ちよかったです。母親もゆっくりできてとても喜んでいました。プレゼントしてくれた主人とまた行きたいと思います。