湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月03日 13:00:12

評判通りの食事はとても美味しく素晴らしかった。
浴槽が狭いのと天井、エアコンの通風孔の綿ぼこりが気になりましたが、そんな事は帳消しにしてしまう接客と食事に大変満足しました。また、利用させていただきたい宿です。

庄内の`んめもの‘プラン
【庄内の`んめもの‘プラン】

mヤマさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

mヤマさん [50代/男性] 2010年07月24日 17:45:52

早めの夏休みを取り、妻と二人で宿泊しました。チェックイン後、夕食までに時間があったのでクラゲの展示で有名な加茂水族館に行ってきました。(宿から割引券がもらえます)。宿は3回目の利用でしたが、相変わらず食事の量も質も素晴らしく大満足。日本海に沈む夕日にも大感激でした。平日ということもあり掛け流しのお風呂もほぼ貸し切り状態で入浴できました。翌日も朝風呂と美味しい朝食、ルームサービスのモーニングコーヒ-で1日のスタート。チェックアウト後、若女将にお見送りをしていただき、楽しみにしていた庄内映画村オープンセットへ向かいました。建物は決して豪華ではありませんが、スタッフの暖かいもてなし、気持ち良い温泉、そして美味しい食事と、是非お勧めしたい宿の一つです。自分も是非また利用したいと思います。

最高ランク『A5』山形黒毛和牛ステーキプラン
【15プラン】

GRAPAおじさんさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

GRAPAおじさんさん [50代/男性] 2010年06月20日 00:55:40

今回、平日一人で利用させてもらいましたが、料理に関しては宿泊料が割安だったのであまり期待していませんでしたが、チョットした驚きでした。
品数、新鮮さ、味とも十二分に満足する内容でした。
部屋は木造の為人の声、物音等少々気になりましたが、綺麗に改修されていて快適に過ごせました。
急な予定変更にもかかわらず女将、若女将には親切にしていただき楽しい思い出を作る事が出来ました。
機会があれば又訪れたい旅館の一つです。

2010年06月
<禁煙R>平日限定プラン☆ビジネスさんに大人気!
【平日限定プラン☆】

投稿者さん 2010年06月03日 05:56:23

料理に大満足です。(宿泊料金も同温泉地の他の宿に比較して安いですね)
季節ごとに食してみたいですね・・・・
また訪れたいと感じます。
さらに、細い上り坂の路地から道路に出る際の誘導後、カーブで見えなくなるまでの角送り送り、車のルーミラーで確認できました。
ぜひお薦めの宿です。

セレクトプラン☆お刺身大皿盛プラン
【日本海を望む和室】

りなまお大好きさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

りなまお大好きさん [50代/男性] 2009年11月06日 22:56:51

11月2日に宿泊しました。食事がとてもおいしく、食べきれないほどの量で(もったいないので、必死に食べましが)とてもよかったです。
従業員の皆様も、明るく又伺いたいと思います。

2009年11月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年01月11日 19:37:18

K様、あけましておめでとうございます。
この度は、ご宿泊ありがとうございました。
ご帰宅早々にご投稿を頂きましたのに、年を越してしまった私からの返信。。大変申し訳ございませんでした。

必死に食してくださったのですね?

少し。。私のお話をさせてくださいね。

10年以上前、あるレストランで修業をしていた私。ウエイトレスをしておりました。
そのレストランのシェフは、下がって来たお客様のお皿に料理が残っていると、
『お口に合わなかったのかな。。どうしたんだろぅ。。』
と、残念そうに顔を歪ませるシェフでした。
料理を残したお皿を、厨房に持ち帰るのが切なかったのを覚えています。
今、自分が『作り手』となり、当館のお料理をご提供しておりますが。。
10年以上も昔のシェフの気持ちが今やっとわかったのです。

当館にお泊まり頂くお客様は、お腹いっぱぃと言いながらも、ほとんど残す方がいらっしゃらないので、私は毎回、感動させて頂いております。
当時のシェフも。。今の私も。。それだけ料理に真剣になっているからこそ、こんな気持ちになるのです。

K様。。。必死に食して頂いて。。もったいなぃ。。との事ではございますが、残さず召し上がって頂いて心から感謝致します。

当日は、強風ふきあれる悪天候の日でございましたが、次回は穏やかな庄内にどうぞ遊びにお出かけくださいませ。

K様にとって、良い一年となります様に。。☆

投稿者さん 2009年10月21日 20:40:34

大変親切な対応に感謝いたしております。台風の影響で帰りのフェリーの都合で、夜中の出発となってしまいましたが、快く応じてくださいました。朝食も用意して下さったので、元気で朝まで運転し続けることができました。ゆっくり夕食をいただけて温泉も良いお湯でした。次回はゆっくりと宿の良さを味わいたいと思います。お世話になりました。ありがとう。

日本海を望む和室

2009年10月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年01月11日 16:12:24

K様お返事に年が明けてしまいました。。申し訳ございません。

あけましておめでとうございます。

この度は、大変遠いお住まいから、こちら庄内へお出かけくださり、ご宿泊ありがとうございました。

お一人で青森まで運転なさると、お会計をして頂いた時にお話し伺いまして思わず目を丸くして驚いてしまいましが。。
深夜のご出発でしたので、心配しておりました。。。

ご投稿を頂いて、無事にご自宅にご帰宅なさったのだと安堵いたしました。

中々、気軽においで頂ける距離ではございませんが。。
今度は、お天気の穏やかな日が続く頃にでも遊びにおいでくださいませ^^

逆に私もK様の近くの有名な動物園に子供たちを連れて遊びに行きたいと思っているんですよ^^
これもまた、中々実現は難しいと思いますがぁ。。。
(近所のスーパーで、その動物園のお土産が
たまに並ぶんですよ^^
思わず手に取ってしまいます^^)

余談を挟んでしまいましたが、まだまだ寒い季節が続きますので、お体どうぞご自愛くださいませ。
お母様にも、宜しくお伝えくださいませ☆

良い一年となりますように。。
ありがとうございました^^

投稿者さん 2009年09月23日 10:02:06

他の口コミにあるように食事はとても満足しました.こじんまりとしていることもあり,子供づれでもすごしやすくよかったです.

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2009年12月15日 21:38:31

k様ご夫婦様、Yちゃん。。お元気ですか^^
とってもとってもかわゅぃYちゃん。。
地元の地名と同じ名前だっただけに、こんなにお返事が遅くなってしまいましたが(申し訳ありません)
印象深く覚えております☆
チェックアウトの際の奥様の、明るい笑顔^^Yちゃんのはにかんだ笑顔。。。
明るいご家庭である事が垣間見えました^^

大きい旅館さんなりの良い部分があったり、当館のような小さな旅館には旅館なりの良さがあります。

その時々のお客様のニーズを使い分けて、ご宿泊するお宿を決められたら、毎回楽しい旅行が楽しめる事と思います^^

また、当館で宜しければ遊びにいらしてくださいね☆
そして、Yちゃんの成長を見たいです☆

これから、本格的な冬が始まりますが、ご家族皆様、ますますお体ご自愛頂き、良いお年をお迎えくださいませ。

またご縁がございます様に。。。
この度のご宿泊、ありがとうございました。

【日本海を望む和室】

みかんメロン1さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

みかんメロン1さん [60代/男性] 2024年04月29日 07:17:04

朝食は地元産品が使われてい工夫されていて大変美味しかった

【1泊朝食付】おいしい朝御膳♪源泉かけ流し温泉は夜通し入浴可能です!
【◆訳あり禁煙和室】

mbx500さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

mbx500さん [30代/男性] 2017年08月03日 21:25:36

泊まれてとても満足出来ました♪料理がかにと刺身としゃぶしゃぶと創作料理で工夫がされ味が飽きないく新しい発見もでき、とても美味しかったです♪部屋からは景色も綺麗で、夜には花火も見えて嫁が喜んでいました♪お風呂も寝湯で寝てしまうほどいい温泉♪料理やお部屋の説明が丁寧で分かりやすくとても親切でした♪また、お嬢さんの滑り台のエピソードなど聞けて家族で守っているなぁとあたたく感じました♪(嫁も滑って見たのですが途中で挟まったそうです…)泊まって夫婦で満足出来たので、また泊まりたいです♪ありがとうございました♪

庄内の“んめもの”プラン☆お夕食膳12品!もちろん蟹付き♪
【和室】

チビ太9687さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

チビ太9687さん [50代/男性] 2014年11月29日 23:16:36

初めて宿泊いたしました。家族的な小さな田舎宿と案内しているように、随所にきめ細かなサービスが感じられました。食事の時には、別室で用意してあり、お膳に着いてから新鮮なお刺身を持ってきてくれ、次々とお料理を持ってきてくれたアルバイトのお姉さん。料理の案内も一つ一つしてくれ、何と言ってもタイミングの良い配膳でした。ありがとうございました。ビジネスプランでお料理少なめとは有りましたが、自分にはちょうど良く、大好物のずわいがに一杯付が良かったですよ。
温泉も源泉かけ流しで、内湯はちょっとぬるめでしたが、船の露天風呂が熱めで良かったです。朝ごはんの、おかずの塩納豆と手作り豆腐絶品でした。

2014年11月
お日にち限定プラン☆お夕膳9品。お料理少なめで良い方・ビジネスさんにも人気です!
【お日にち限定プラン☆税別8,500円~9,500円】

tenpointoさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

tenpointoさん [60代/男性] 2012年07月24日 12:02:19

埼玉から東北道で蔵王温泉に一泊し湯の浜に泊って酒田の魚市場クラゲ水族館へ足を伸ばし帰路は瀬波から関越道でというルートで回り帰りました。
はまあかりではもうひとつ上のランクの食事プランをと思いましたが十分すぎるほどの料理を楽しめました。
女将の娘さんの細かな説明もいただき食材はもちろんですがタレやドレッシングひとつひとつに心が感じられ素晴らしかったです。一流ホテルの食事プランにはない細やかなこだわりも感じられ満足でした。立地条件は前のホテルが夕日を少し妨げていましたが海は良く見えました。お風呂は小さめでしたが清掃の行き届いたきれいな大浴場でした。部屋はエアコンも効いて、枕がすごく良かったせいか熟睡できました。ありがとうございましたと言いたいです。またぜひ行きたいと思っています。

2012年07月
庄内の`んめもの‘プラン