湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月30日 21:21:35

とても親切であたたかい素敵なお宿でした。
お部屋は年季を感じますが清潔で、海が一望でき、静かで落ち着いた時間を過ごせました。お風呂も、ログハウス調で清掃の行き届いたとても心地よい空間でした。これなら、露天風呂はいらないです。内湯とサウナで充分満足させていただけました。お部屋もお風呂も、どちらも特に水回りが清潔だったのがうれしかったです。
そしてお食事ですが、夜ご飯は食べきれない量のお料理で、どれも優しく美味しいお味で大満足でした。特に、シーズン終わりでご無理をお願いしてしまいましたが、とても美味しい岩牡蠣をご用意して下さったこと、心から感動しました。本当にありがとうございました。朝ご飯も、滋味豊かな手づくり和食でほんわか幸せな気分にさせていただきました。塩納豆が特に美味しかったです。
働いていらっしゃる皆さま、本当に、幸せな一泊二日をありがとうございました。湯野浜に行く機会があれば、またぜひ宿泊させていただきたいと思います。

【庄内の“んめもの”プラン☆税別10,000円】

鈍kameさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

鈍kameさん [50代/男性] 2016年01月07日 08:31:56

年末に宿泊させていただきました。施設は多少古いですが掃除が行き届いて快適ですし、なんといっても食事の質・量とも大変満足できる内容で食べきれないほどです(残ったご飯はおにぎりにしてもらい夜食にしました)。
配膳の方がとても好印象でしたので楽しい食事ができました。
機会が有れば、また利用させていただきたいお宿です。

庄内の“ごんげだ”味覚プラン 最高ランク『A5』山形黒毛和牛しゃぶ
【15プラン☆税別15,000円】

投稿者さん 2015年12月04日 19:59:53

庄内の“んめもの”プランを利用しました。
料理はどれも美味しく、大変満足しています。
夕飯の釜飯と野菜のドレッシング、朝食の豆腐とミルク煮が特に秀逸です。口頭で丁寧に説明してくれますが、何せ品数が多く、簡単なお品書き等があればもっと良いのになぁと思いました。

事前にアレルギーが有ることを伝え忘れていたのですが、それでも食事や枕の事まで気にかけて頂きありがたかったです。
お陰様で、快適に過ごすことができました。

残念ながらこの日は日本海に沈む夕陽が見られなかったので、また機会があったら夕陽リベンジしに行きたいと思います。

素晴らしいおもてなし、ありがとうございました。

【庄内の“んめもの”プラン☆税別10,000円】

投稿者さん 2014年06月14日 17:57:33

ゴールデンウィークに旅行した際に夫婦で利用しました。
お料理少なめプランでしたが、そんな感じもせず私達にはちょうど良く感じました。
お風呂も天然木の開放感があり、サウナも気持ちよく利用できました。
露天の舟型お風呂も滑り台もお子さんに喜ばれそうです。
家庭的なお宿だからこそのスタッフの皆さんきめ細やかなサービスが嬉しかったです。
また、機会があればぜひ利用したいと思いました。

2014年04月
*禁煙ルーム*平日限定プラン☆お夕膳9品。お料理少なめ希望の方・ビジネスさんにも人気です!
【お日にち限定プラン☆税別8,500円~9,500円】

投稿者さん 2013年08月10日 18:04:07

8月5日に宿泊しました。部屋から海が見えて素敵でした。(前の建物が少し邪魔でしたが)予定の到着時間より2時間も遅く着きましたが、気持ち良く迎えていただきました。宿泊料金から考えて、心配していましたが、評価の高いことに納得しました。食事も自家製の食材がたくさんあり、おいしかったです。

庄内の“んめもの”プラン☆お夕食膳12品!
【庄内の“んめもの”プラン】

ゴン兄さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ゴン兄さん [40代/男性] 2012年09月20日 00:29:41

三世代の旅行でお世話になりました

立地・・山形、新潟方面からだと庄内空港ICで降りると便利でわかりやすいかと思います
    他のコメントに「入り口が狭い」「急坂」とかありましたが、普通に運転できる人    ならなんら問題はありません。マイクロバスも通れる広さです
部屋・・西側の部屋からだと海を眺めることができます。が、当然西日が差し込むので部屋   は暑いですが、眺めはいいです。
食事・・この宿に決めた理由のひとつです。海の幸満載の夕食、手の込んだ朝食に大満足
    夕食の古代米、朝食の豆腐、塩納豆は絶品でした
風呂・・船風呂はおもしろい企画です。内湯も寝湯があったのでゆっくり浸かる事ができま    した
サービス、設備・・宿に着き早速部屋に案内されたので、ゆっくり宿帳に記入できました。
         海沿いなため塩害や風による砂の対策など土地柄で大変かと思いますが         清潔に清掃されており気持ちよく利用できました

滑り台、子供たちが喜んでいました
フィンランドから輸入した木材を使った浴室は、北欧の雰囲気を少し味わうことができました。どこかで感じた雰囲気、と思ったら、ノルウエーでのサウナを思い出したので

いろいろお世話になりました

2012年09月
セレクトプラン☆お刺身大皿盛プラン
【セレクトプラン☆】

スキースキスキさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

スキースキスキさん [80代/男性] 2012年06月11日 20:01:37

娘、孫、妻の3人で当日、私を除いて羽黒山、2440段の急坂を登って疲労して、当館に宿泊した。
お風呂も綺麗で満足でした。 夕食は一通り終わって、何とそれから料理が出てきて2度、満足
翌日の朝飯も調理は満足した次第  もう少し早く部屋に戻ったら、夕日の全貌を見られたのに失敗でした
丁重なお見送りありがとう  反省点! 室内、冷蔵庫の缶ビール全然冷えて無くて、氷を貰ってそれに
ビールを注いで飲みました。

2012年06月
平日限定プラン☆お夕膳9品。お料理少なめで良い方・ビジネスさんにも人気です!
【平日限定プラン☆】

投稿者さん 2010年06月03日 05:56:23

料理に大満足です。(宿泊料金も同温泉地の他の宿に比較して安いですね)
季節ごとに食してみたいですね・・・・
また訪れたいと感じます。
さらに、細い上り坂の路地から道路に出る際の誘導後、カーブで見えなくなるまでの角送り送り、車のルーミラーで確認できました。
ぜひお薦めの宿です。

セレクトプラン☆お刺身大皿盛プラン
【日本海を望む和室】

投稿者さん 2010年03月12日 21:17:15

私の母が「海の見える温泉に泊まりたい!」と言うので
近場で海の見える温泉を検索したところ、
はまあかり潮音閣さんが口コミで評判がよかったので宿泊することにしました。

泊まったお部屋はキレイで広く、ゆっくり海を眺めることができ、
母も喜んでおりました。
お風呂は広くはないですがきれいです。
子供が石の滑り台とお風呂内の橋をとても気に入っていました。
お食事は朝も夕も、とっても美味しいです。
子供の食事に関して要望を出しましたところ、快く対応していただき
本当にありがとうございました。
(想像よりずっと豪華で驚きました!子供も、ものすごく喜んでいました)
従業員の方々の対応もすごくいいです。

また機会があれば利用したいと思います。

2010年02月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年04月04日 12:02:53

E様ご無沙汰しております^^
とっても可愛いYちゃんは今。。春休み中かな。。。

この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊頂きましてありがとうございました!!

お母様の、ご希望通りのお宿になれました事。。
本当に嬉しく感じております。

Yちゃんのお料理も、はりきって作りました^^
Yちゃんの笑顔がまた、思い出され。。
なんか。。心がキュンてします☆

自分が幸せなのはもちろんですが、自分にとって大切な人が喜んでいる姿は、倍幸せに感じますよね^^
私達サービスマンにとっては、お客様が
『大切な人』
になるのです^^

大切なお客様にお喜び頂く姿が、毎日の糧になるんです。
どんな小さな事でも、お客様がお喜び頂けた事を、仲居達はいつも私や仲間に報告します☆

喜びが枝分かれして厨房で、花が咲いてます^^

だから、毎日、どんなに忙しい日があっても、あたたかい気持ちでおもてなしが出来ます。

単純ですが。。本当に『笑顔』って、素晴らしいチカラがあると感じます^^

これからも、お客様にそんなチカラを頂き、より良い、笑顔溢れるお宿創りに励んで参りたいと思います!!

是非、またご縁がございます様に。。。☆
ご家族皆様お元気で。。。

ありがとうございました^^
若女将

庄内の味覚プラン
【海鮮・釜飯プラン】

投稿者さん 2021年02月03日 17:25:39

夜お風呂に入るために階段を降りて廊下を歩いていくと、とても雰囲気があるログハウスとなっていました。コロナの影響でフィンランド式サウナには入れませんでしたが、とても癒されました。朝食は朝から陶板焼きと初めて食べる塩納豆が絶品で、炊き立てのご飯を食べ過ぎてしまいました。
また行きたいと思える満足感でしたが、部屋に備え付けのポットのお湯が冷めていたので取り替えてもらいましたが、カップラーメンを作るために部屋で沸かせるポットがないのは残念でした。
部屋の窓際にテーブルはテレワークをするために重宝しました。

2021年01月

投稿者さん 2011年09月18日 14:05:00

クチコミ通り、夕食のカニの味の良さと、手作りゴマ豆腐と朝食の豆腐は最高でした。スタッフも、家族的な対応で気持ち良く過ごすことが出来ました。立地に関しては、出入口が狭いので潮音閣の看板を目印にすれば大丈夫です。お風呂のマッサージ器は、浴衣一枚ではチョット痛かったです。全体的に満足です。ありがとうございました。

平日限定プラン☆ビジネスさんにも人気です!
【平日限定プラン☆】