湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月23日 13:07:41

おかげさまでいい忘年会になりました。
来年もまたお世話になります。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年12月23日 23:33:47

G様、皆様。。。この度もご宿泊、わたくしに楽しいひと時をありがとうございました。。。。

久しぶりに心から笑いました☆
I様の『朝から焼肉』。。。
また夢に出てきそうです。。。(笑)
上司の方もとても楽しくダンディーな方で。。
レスリングの方の筋肉には恥ずかしくも驚いて。。。《心から応援しています!!2年後。。TVにかぶりつきますから♪》

長々とお邪魔いたしました。。。(笑)

来年もまた、はまあかり潮音閣をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
良いお年をお迎えくださいませ。。。

また
お会い出来ますように。。
皆様にくれぐれも宜しくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2006年12月14日 17:14:29

12/12に宿泊させて頂きました。
ここに決めて間違い無かったです。
大変ゆっくりできました。夕食も個室で用意して頂き嬉しかったです。
皆さんの笑顔も素晴らしかった。
次は夏に行ってみたいです。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年12月16日 00:02:33

S様この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

S様とお連れ様の爽やかな笑顔には、逆にわたくし共も爽やかな気持ちになりました☆
お帰りの際にも、手を振るわたくしに『ファザード』までお出し頂いて。。。感激してしましました!!

ほんの小さな事にも感動してしまう感動屋さんの私なもので。。本当に嬉しかったです。。。
あら。。どっちがお客様だかわからないですね。。。(笑)

わたくし共スタッフは、お客様より逆に元気を頂くことが沢山ございます。

お客様から頂いた元気を活力にこれからも努力致して参りたいと思います。

投稿者さん 2006年12月06日 17:25:24

今回で3回宿泊させて頂きました。全国出張が多い中荘内に行くときはこの宿を予約してしまいます。

ところで通りから入る看板が新しくなりましたかね?以前より分りやすくなった気がしました。今回も十二分に満足です(ドリンクまでサービスして頂いて・・・)ただ舟露天に入れなくて残念でした。又、今月か来月出張予定なので決まった予約させて頂きます。

これから寒くなりますが頑張って下さい。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年12月07日 10:48:05

O様。。。5ヶ月ぶりのご利用ありがとうございました。

いつも、はまあかり潮音閣をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。

当日はゆっくりご挨拶も出来ませんで申し訳ございませんでした。
もっと、お客様とお会いしていたいのですが。。今は厨房の仕事がメインになってしまい中々接客の方に回れずにおります。

ご朝食の際にお顔を少し拝見しましたが、少し痩せられたような。。。
ご出張が多いようですが。。
疲れがたまっていらっしゃるんじゃないですか?

O様からもお気遣いのお言葉を頂きましたが。。
日に日に寒さが増しております。
疲れると体の免疫が下がるのでこんな時期体調を崩し易いと思います。

お体どうぞご自愛くださいませ!!!

PS
『おだゆず』聞きましたか♪
良かったですぅよぅ☆

投稿者さん 2006年11月27日 06:42:53

とにかく食事がリーズナブルで感激ものでした。
施設は楽しむものが無く景色とテレビだけでした。
従業員の対応も良かったです。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年11月30日 19:44:08

H様、ご出張お疲れ様でございました。

H様、お仕事でお疲れのところ、早々にご投稿を頂きましたのに、お返事がこんなにも遅くなってしまいました。お詫び申し上げます。

当館は、大型旅館さんのような豪華な施設や、娯楽施設の無い、ちいさな田舎宿でございます。
その分お料理で頑張らさせて頂いております。

『何も無いこと』
が逆に癒しに変わる時間(とき)もございます。

娯楽をメインではなく、実家に帰ったようなくつろぎの時間を過ごしたいな。。
と思われましたら、どうぞ、また当館へお立ち寄りくださいませ。

またお会いできますように。。

投稿者さん 2006年11月26日 16:58:39

今年の春に続いての宿泊でした。
残念ながら前回に続いて日本海の夕日は雲の中でしたが、翌朝はほぼ快晴で雪化粧した鳥海山は素晴らしかったです。
豪華な食事、丁度良い湯加減のお風呂、そして従業員の皆様の気配りと全て満足の旅行でした。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年11月30日 19:38:07

早々のご投稿を頂きましたのに、お返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

M様。。2度目のご宿泊誠にありがとうございました。

当館(ここ)でしか味わうことの出来ない料理。。おもてなし。。。
そんな風にご常連のお客様から頂くことがございます。

大変ありがたいお言葉でございます。

今後も『質』を落とす事なく、サービスを提供し続けられますように、努力致して参ります。

また、湯野浜においでになる際にはどうぞお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年11月22日 00:53:59

細やかにできる限りを尽くされている感じが良く、凄い事だと思っています。おかげ様で仕事がはかどっています。また贅沢をさせて下さい。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年11月23日 23:09:45

G様いつも、はまあかり潮音閣をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お食事の時にもお話しましたが。。
G様とこうしてご縁がございました事。。
ご紹介くださった『H様』に感謝しているのはもちろんですが、
こうして、機会がある事に当館へ足を運んで頂いて。。
本当に心から感謝致しております。

この度は、お一人でのご宿泊でございましたが、以前においで頂いたとても気さくな方々はお元気でいらっしゃいますでしょうか?
釣りの話しで盛り上がった事、つい昨日の事のようです。。。
わたくしも楽しませて頂きました☆

また、12月にご予約を頂いておりますようですが。。
4名様。。との事で。。。

前回お会いしたメンバーの方なのでしょうか。。。

またお会い出来ます事を願っております。

日々のお仕事、ご出張お疲れさまでございます。。。
寒くなって参りました。。
お体ますますご自愛くださいませ。

投稿者さん 2006年11月20日 09:18:20

安価な宿泊料金で、お料理も、素晴らしく温泉も大満足でした。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年11月21日 21:04:42

A様この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

『素晴らしい』
という過大なお褒めのお言葉を頂きまして、さっそく従業員の皆にも回覧させて頂きました。

このようなお客様の喜び頂けるお声が、仕事の活力となり、より一層の努力をしようと、皆で気持ちが高揚します!

また、お会いできますように。。

投稿者さん 2006年11月19日 15:03:25

お料理がみんな手作りの味がしておいしかったです。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年11月21日 20:58:37

Y様この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

女将とわたくしと2人で心を込めてお作りしております。
おいしくお召し上がり頂けました事に、心から嬉しく、活力となります。

今後も今の質を落とす事なく、美味しいお料理を提供出来ますように日々努力致して参ります。

投稿者さん 2006年11月16日 19:56:22

初めての湯野浜訪問でした。
悪天候ではありましたが、日本海の荒々しさ、厳しさ、も体験できたかな?と思います。
翌朝に少しだけ望めた、雪の鳥海山は凄く綺麗でした。

今回は色々と気を使って戴き有難うございました。
館内のムーミン達が気持ち良かったです。
料理も沢山あり、どれも美味しかったです。

寒くなりますが、笑顔で頑張って下さい。
また、素敵な笑顔を見に行きます。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年11月17日 16:06:20

H様この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

紳士的なH様で、わたくしも楽しく接客をさせて頂きました。わたくしが気が利きませんでした事にも、寛大に接してくださり。。感謝しております。

H様の鞄と、ジャケットのお揃い具合はとてもオシャレで素敵でしたね☆

ご出張お疲れさまでございました。

これから寒さがどんどん厳しくなって参りますので、お体どうぞご自愛くださいませ。

次回はどうぞ、
『山形牛のしゃぶしゃぶプラン』
ご利用くださいませ☆

投稿者さん 2006年11月07日 09:11:41

料理がとてもよく、品数の多さと海の幸に大満足です。
海も近くて、日本海に沈む夕日がとてもキレイでした。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年11月07日 20:01:10

I様この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

『日本の夕陽100選』
に入っている湯野浜の夕陽をご堪能頂けましたようで、自分事のように嬉しく感じております。
地元のわたくしでも、やっぱり夕陽がキレイに見える日は仕事の手を休めて見入ってしまいます。大自然の素晴らしさを改めて痛感します。

海の幸も。。この大自然からの恵。
ありがたいです。

田舎ならではの『何も無い良さ』をこれからも大切にしていけたらと思います。

投稿者さん 2006年11月01日 23:12:07

若女将殿
キーの件申し訳ございませんでした。
私の不注意で持って帰ってしまい。合せて当社の外注先まで出向いてもらい。本当に申し訳なく思っております。

感想としては全国の温泉地を出張、個人旅行にてお邪魔していますが
お風呂に関してゆっくりと浸かれたと思います。
食事に関しても価格との比較で行くと豪華と思います。

個人的には満足しております。

次回の出張でもお邪魔できればと思っております

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年11月02日 15:57:34

K様
とんでもございません!!!!
わたくしが、チャックアウトの際に気がつきませんで大変申し訳ございませんでした!!
寛大でお優しいK様に感謝致します。
ご連絡ありがとうございました。

ご出張も多いとの事で。。
本当にお疲れ様でございます。

K様のご実家がわたくしが前に住んでいた場所のお近くだった事には大変親近感がわきました。
コーチをしてらっしゃったことには驚きました。。。スゴイですね!!
実は昨年からわたくしも『サッカー。。。フットサル』を始めまして。。。
足でボールを操る事の難しさに四苦八苦しております。
ケガをしないで楽しく続けていけたらと想っております。

また、ご出張の際にはどうぞお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

この度のご宿泊に心から感謝申し上げます。

お仕事お疲れさまでございました。

投稿者さん 2006年11月01日 20:10:44

家族3人で利用させていただきました。
場所(駐車場入り口)が少々狭く分かりにくかったものの
宿は大変満足でした。アットホームな雰囲気でお出迎え
していただき、家族3人、のんびりゆったり過ごすことができました。
ありがとうございました。船の形の露天風呂はちょうど雨で
娘(3歳)が怖がって入れませんでしたが、館内のあちらこちらに
おいてあるムーミンたちに興味深々でした。
お料理も良かったです(*^_^*)

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年11月02日 15:46:09

S様のお子様が、お人形さんのように可愛らしく。。。愛らしく。。。
お顔を拝見する度に自然とスタッフも笑みがこぼれました。。。

のんびりお過ごし頂けましたご様子には、大変嬉しく感じておりますが、入り口が狭い事にはご不便をお掛けいたしました。

潮音閣は、昭和の初期からこの土地で、この場所で地元の方々にご協力を頂きながら商売をして参りました。
現在も入り口の両サイドにはその当時からのお住まいでいらっしゃる方がおられまして道路の拡張は中々簡単ではないのが正直なところでございます。

お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、お車で入るのが不安なお客様は、わたくしが代わりにお車をご移動致しますので、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
お天気の良い海水浴シーズンにまた、どうぞお出かけかけくださいませ。
お子様の健やかなご成長を祈っております。

投稿者さん 2006年10月30日 10:12:16

10/27にお世話になりました。
岩手から紅葉を見ながら夫婦二人癒しの旅の宿として、今回お世話になりました。ネットでの予約でしたが、別サイトも満杯で何とか予約が出来た程で、期待に胸はずませながらの旅となりました。夕食の料理のことを考慮し、昼食等々を調整した程でした。残念ながら夕日を見ることは出来ませんでしたが、夕食には期待以上のお料理を堪能でき、また、朝食には体に負担の少ないものとのお心遣いに夫婦共々大変満足です。予約確認の電話の対応~到着~出発まで、地味ですが今まで味わった事のない、本当の意味での『おもてなし』を戴きました。皆さんが女将さんのような細やかな心遣いにあらためて感謝致します。
また、機会がありましたら是非お世話になりたく存じます。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年10月30日 20:15:03

C様この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

ちょうど紅葉が見頃でした。。
道中いかがでございましたでしょうか?
紅葉の季節は、秋の行楽シーズンとなり旅館も夏の海水浴の時のように繁忙期に入ります。
おかげで私は、旅館に入ってから
『紅葉狩り』
をした事が無いので、とてもうらやましい限りでございます。

C様が表現してくださった。。
『皆さんが女将さんのような。。』
というお言葉。。。
本当に、何よりありがたいお褒めのお言葉でございます。

ベテラン仲居は特に
『女将』
と間違えられる頻度が多く、
私も仲居たちに
『はい、女将です』
と答えていいですよ!
と伝えております。もちろん、後から『仲居』という正体は明かしますが(笑)

安心して、お客様の接客を任せております。
『仲居冥利』に尽きる一言、
本当にありがとうございます。
これからも、みんなで力を合わせて、より良い旅館創りに励んで参りたいと思います。

これから東北地方は、足早に冬がやってきますね。。。
お体益々ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2006年10月16日 22:41:31

こぢんまりした旅館でしたが、家族的なサービスと、素晴らしい食事でもてなしていただき、有り難う御座いました。
ログハウスの温泉で流れる、enyaの曲には、違和感が有るようでしたが、夕日を見ながら湯船に使っていると、ぴったり合っていましたね。
又、出掛けたく思います。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年10月21日 09:23:57

H様、ご帰宅後早々にご投稿頂きましたのにお返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
エンヤの大ファンな上に、ログハウスもお持ちでらっしゃる事をお聞きし、とても親近感を感じてしまいました。
ご自宅の天井の高いログハウスの中で聞かれる『エンヤ』がとても素晴らしい。。とおっしゃっていらっしゃいましたが、その光景を想像して鳥肌が立ってしまいました。
そんなゆっくりとした時間過ごしてみたいです。。うらやましいですね☆
当館のBGMは、わたくしの気分次第で替わります^-^
また、お客様が癒されるようなものを探してまいりたいと思います♪
もちろん、お料理とサービスもお客様にお喜び頂けますように今後も努力して参ります。

投稿者さん 2006年10月06日 10:04:26

若女将、従業員の方がとても明るくさわやかでしたよ!。車で旅館に入るところが狭く、チョット急坂?お風呂をやや不満とさせていただきましたが、お船の露天も面白いのですが内風呂から渡る木の橋が内風呂の湯船の閉塞感を招いているようで・・・・。人が少なくてそのような機会には会いませんでしたが湯船につかりのんびりしている頭の上を歩かれることを想像しちゃいました。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年10月07日 00:02:05

K様、M様。。。お食事中に長々とお邪魔致しました。とても気さくに会話して頂いて、わたくしの方が楽しく過ごさせて頂きました☆
そのお食事の際にも、沢山のアイデアと、貴重なご意見。。。沢山頂きましたね。。。
『ヒント』
となるお言葉を頂きました事に大変感謝致しております。
露天風呂は平成15年に増築致しましたもので、もともとの内湯の『後付け』という形となってしましました。
その為、窓の場所、形等からあのような位置での渡り木をするほか方法がございませんでした。
いろんな案も、もちろん出ましたが、条件が合わずに断念して。。現在の形となりました。
今後、リニューアルなどする時には、検討材料の一つとさせて頂きたいと思います。
かなりあちこちのお宿様にご宿泊なさっておられるようですが、まだ総合的に
『お気に入り』
が見つかっておられないようでしたね。。。
『完璧』
なお宿様を発見しましたら、宜しければ教えてくださいませ☆
私も、そんなお宿様を見つけた時にはK様にご報告しますので♪
出張が多いようですが、お体どうぞご自愛くださいませ。
最後に、
『N様』
にお会いする機会がございましたら、
どうぞ、よろしくお伝えくださいませ。。。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月04日 07:25:38

食事の量が適量。中年には丁度良い。お風呂もログハウスと舟の露天風呂でユニーク。サウナに時間が夕方だけで短かった。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年10月05日 09:19:50

K様、この度ははまあかり潮音閣にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お食事の量がちょうど良かったとのお言葉。。。
嬉しく頂戴致しました。
お腹いっぱいのところにお料理を
もったいない。。。
と、無理に召し上がられても
『美味しさ』
を感じて頂け無いといけませんので。。。
丁度良い。
というお言葉は大変嬉しく感じます。
サウナの時間帯につきましては。。。
わたくし共も。。実は悩んでいるところでございます。。。
以前、食後にサウナに入られたお客様が、泥酔状態でお入りになられまして体調を崩されたのです。
それから、お酒に酔われたお客様がサウナの機械にお湯を掛けてしまい機械を壊されてしまいました。
このような事例が相次ぎました。
もちろん
『お酒を飲んでのご利用はお控えください』
との注意書きもございますが、
酔ってしまわれると目に入らないようでございます。
事故防止の意味でやはり
『20時』
での終了が限度ではないか。。。と。。。
しかし、20時にスイッチが切れてから1時間程は温度まだ下がらずにおりますので21時前くらいまではお入りになる事が出来ると思います。
今後は様子を見ながら検討して参りたいと思います。
ご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月29日 14:37:02

この間は、お世話様でした。4人家族(妻、息子2名)ですが、単身赴任(大阪)の私が、宮城に帰る時、妻と1泊で温泉に行くことで貴旅館を予約していたのですが、突然、札幌で学生してる息子が帰ってくるとのこと。とりあえず追加のお願いしたところOK!とのこと。助かりました。ところが、大阪を発つ頃から台風13号が接近するかも?夕日はあきらめても、翌日の千歳への飛行機が飛ぶかな~?どうしても帰らないと実習があるらしく運を天に任せ出発。途中、そば街道であらきそばを食べて最上川沿いを湯野浜へ、どうしたことか、天気は良くなるしもちろん、夕日は見られるし。大変結構でした。旅館も料理も満足!静かで久しぶりに息子とも一杯飲めて会話をして大満足です。もちろん飛行機も飛んでくれました。サンキュウデス

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年10月01日 23:26:28

S様がお泊りになった日は、台風の余波でこの時期にもかかわらず、30度にもなった日でございましたね。。
はまあかり潮音閣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お暑うございました。。。

S様の息子様と同じ年頃の息子を持つ一人の仲居が、S様ご家族様の仲の良さに、うらやましく感じていた様でございます。

全ての良運がS様のご旅行についてきたのですね。。
終始充実されていたご様子のご報告をこんなにご丁寧に頂きました事、大変嬉しく、そして安堵いたしております。

気候が安定しないこの時期。。。
お体どうぞご自愛くださいませ。

そしてご主人様、お仕事毎日お疲れさまでございます。。。

投稿者さん 2006年09月20日 16:30:51

今月始めに利用させて頂きました。
日本海側の旅行は初めてという事もあって、景観・お料理共に日本海を堪能できる場所を求めて湯野浜に来ましたが、潮音閣さんで十分に目的が果たせたと思っております。
天候にも恵まれ、日の入りの時間と、海岸までホントすぐの近道を教えて頂いて、余裕で温泉に入った後で夕日の写真を撮りに行くことができました。
お食事も朝・夕大変おいしく、海の幸好きの私はうっとり。一品一品丁寧に手の加えらているお料理に、連れと二人でその都度関心しきりでした。海の幸もですが、「ごはん」つやつやしておいしいですね。朝からおかわりしてました。
ログハウスのお風呂も、斬新で面白いと思います。内湯の天井も高くて狭さを感じませんでした。寝湯や露天に工夫がされている辺り、大人の私もワクワクしました。一つ希望があるとするならば、サウナやお風呂がとてもあったまるお湯でしたので、ポカポカして珍しく汗かきました。廊下の隅にでもお冷が置いてあったりすると、夏場なんかは大変嬉しい気がします。
今回は旅館が無線LAN対応との事で、PC持参して次の日の行先検索等ができ、連れは海の見える場所で仕事がはかどる~と喜んでメールチェックしてました。これは便利でいいですね。
静かで開放感のあるお部屋で、非常にゆっくり寛ぐ事ができて、旅行初日から気持ちのいい宿に泊まれたと感謝しております。また湯野浜へ旅行する機会に恵まれれば、是非寄らせて頂きたく思います。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年09月20日 22:25:00

N様お2人様の、温かなお人柄にわたくしも気持ち良くサービスする事が出来ました☆
N様にとって『初めて』となる日本海の旅。。
貴重なご一泊に当館においで頂きました事、光栄に思います。
そして当館のサービスを細部まで感じて頂きました事大変嬉しく、ありがたく感じました。

ご意見で頂いた
廊下に
『お冷』
のサービスですが。。。
実は過去にサービスしていました。
ところが、中に『異物』を入れられるイタズラが発生しました。
そのポットを一日中監視しているという訳にもいかず。。
申し訳ございません。。
廃止させて頂きました。

無線LANの設置もお客様みなさまに、はまあかり潮音閣をご愛顧頂いたおかげで設置する事が出来ました。

今後もお客様の立場になって、お喜び頂けるお宿創りに励んで参りたいと考えております。

また、日本海が恋しくなった折にはどうぞ、当館へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年09月14日 13:49:46

急遽決めた宿泊でどんな宿なのか少し不安な気持ちで参りましたが、そんな気持ちは暖かい接客で吹っ飛びました。楽しみにしていた夕食は全て美味しく手間隙かけた工夫を凝らしたお料理でした。お刺身も新鮮、カニもお腹いっぱい頂きました。どのお料理も大満足でしたが、特に手作りのごま豆腐と納豆の味が格別でした。納豆大好き人間の私としてはもう一度食べてみたい味でした。是非又美味しいお料理を食べに伺いたいと思います。最後になりましたがもろこし大変おいしかったです。ありがとうございました。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年09月14日 22:54:58

F様、チェックインの時から。。。いえ、電話で道を尋ねられた時から。。
大変
『さわやか』
なお2人様で、わたくしも自然と
『さわやかな笑顔』。。
になっていませんでしたか?(笑)

おかげさまで、わたくし共も気持ちが良くサービスが出来ました!
ご宿泊ありがとうございました!!!

F様が特にお喜び頂いた
『ごま豆腐』と『納豆』は。。。
わたくし的に実はとても『苦労』した作品なんです。。。
中々自分の納得出来る仕上がりにならず、何度も何度も失敗して今やっと、同じ味を継続してお出しできるようにまでなりました。
これまでの試行錯誤があって提供しておりますので、わたくし的にも思い入れの強い一品なのです。
こんなにお喜び頂ける事は調理師冥利に尽きます!
これからも妥協する事なく、勉強を続けながらお客様に
『美味しい』
というお言葉を頂ける様なお料理創りに励んで参りたいと思います。

『もろこし』もお喜び頂けて嬉しく感じます。
客室の
『お茶菓子』
も、手作りのものを。。と探していた時に出会った昔ながらの
『打菓子』
でした。
素朴な手作りの味で、わたくしも女将も即、気に入りました☆

お料理も、小さなお菓子にまでも。。。
わたくし共の心を詰め込んでおります。

細部までわたくし共のサービスを感じてくださいましたF様に感謝の気持ちでいっぱいでございます。。。

投稿者さん 2006年09月13日 15:52:25

仙台在住の私と、秋田在住の友人。久々の旅行に出掛けようと、ちょうど中間点の湯野浜温泉に決め、楽天トラベルにてこの旅館にしました。
食事には大満足です。カニとしゃぶしゃぶはもちろん、自家製の豆腐やみそ納豆、ヨーグルトにはまごころがこもっていて、感動しました。女心をくすぐられました。(笑)
隣の部屋よりのクレームにも、女将さんのすばやい対応がみられ、不快な思いもせず、楽しい旅行になりました。
建物は古い感が多々ありましたが、内装がきちんとされていて、夕日がじっくり見られるよう、窓にカウンターがあるのには感心しました。
今度は、家族共々伺いたいと思いました。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年09月14日 08:22:40

K様。。。この度は、久しぶりのお友達の再会の場に、はまあかり潮音閣をご選択頂きまして誠にありがとうございました。

クレームの件ではご協力を頂き、心より感謝致しております。
あのようなクレームのつけ方のお客様はわたくしとしましても初めてのケースでございまして。。。
正直、驚いてしまいました。。。
それでもK様は嫌な顔もせず、本当に寛大なお客様で。。。
逆にこちらがお詫びをしたいくらいの気持ちでおります。
本当にご協力ありがとうございました。

施設は昔ながらの田舎宿。。。
でございますので豪華な施設ではございませんが、その分お料理と、おもてなしでお喜び頂けますよう、努力致しております。

お部屋の間取りも、何種類かございます。
カウンターのあるお部屋はわたくしも好きです☆
『ここで勉強や仕事が出来るね』
と冗談を言われる方が沢山いらっしゃるんですよ(笑)

次回ご家族様でのご利用を心からお待ち申し上げております。