湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月09日 16:17:25

隣室の騒音により、お部屋替えなど対処していただきありがとうございました。他の方が投稿されているようにお食事もひと手間かけたものが多く、
とても美味しくいただきました。当日は学生さんの合宿でしょうか、夜に
お風呂が混みあってしまい、何度も出直してしまいました。湯船も3人も
入れば一杯ですので、時間を決めて入っていただくなど前もって必要だったかもしれないですね。しかしながら、露天も源泉掛け流しで船を使った
湯船はとてもユニークで入り心地もとても良かったです。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年09月09日 19:42:09

C様、この度はご宿泊誠にありがとうございました。

隣室の方の騒音にはご迷惑をお掛け致しました。
お早い段階でお部屋替えのご希望を頂いたので対応出来ました。
申し訳ございませんでした。
お風呂の件につきましては、大変申し訳ございませんが、修学旅行などのお客様と違い、当館からお泊り頂いているお客様へご入浴時間を指定するなどは。。。
出来ません。。。
何度もご足労をお掛けし、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年09月05日 23:16:00

夕食に出た、豚シャブのタレが好評でした

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年09月06日 10:16:45

S様、ご宿泊、ご意見ご感想ありがとうございました。

当館のお料理は、おダシ、ソース、ドレッシングなど。。。メインの食材以外のものも手作りしております。
お気に召して頂いたようで大変嬉しく感じております。

髭剃りの件は、品物の確認を致しましたが。。。
すみません、わたくし共が試しますと。。特に問題が無かったのですが。。。
『二枚刃』
のものを提供しておりますし、これまではこのようなお声は頂いておりませんでしたので、一応業者の方にも報告、相談させて頂きたいと思います。

団体様でのご利用でございましたが、
『ぜひまた来年も。。』
とのお言葉。。
心から感激致しております!!!

紳士的な方々でございました。。。

今後は、みなさまの
『馴染みのお宿』
になって頂けますよう、今のサービスを落とす事なく努力を続けて参りたいと思います。

また来年、お待ち申し上げております。。

投稿者さん 2006年09月05日 23:14:07

初めて宿泊しましたが、ぜひまた来年も利用したいと思います。
ただ、部屋にあった髭剃り、切れが悪かった。(切れないとの事でした。)

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年09月06日 10:07:40

S様、この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
上記のご投稿内容と、合わせてお返事させて頂きます。

投稿者さん 2006年09月04日 22:03:01

埼玉から高速道路を使用しない第二種原付のバイク一泊二日に利用させていただきました。
一人旅だったので一番安いプランを選択しました。
はじめに断っておきたいのは、もう一度利用したい宿なのです。
が、今後のためにも厳しく評価させて頂きます。
皆さんの食事の評価を期待し過ぎたと思いますが、夕食は普通でした。
しかし、朝食は贅沢なものはないかもしれませんが、すばらしいものでした。
私にとっては夕食よりも朝食の方がおいしかったというのが感想です。
醤油と味噌、豆腐、納豆が特に印象的でした。(全部大豆)
醤油は銘柄を聞いたのですが、市販されていないとのこと。残念です。
部屋について評価を「普通」としたのはたばこのニオイです。
禁煙室があるかどうかも確認しなかったこちらの落ち度ですが、もし禁煙室があるのなら提示して頂ければよかったと。
『明るい雰囲気おいしい料理』という印象です。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年09月05日 07:45:08

N様この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

N様はチェックインの時から、とても穏やかで気さくな方でした。ご意見もわたくしにその場でお伝え頂き、ありがたく感じておりました。

お帰りの際にも伺いました、
『夕食』より『朝食』の方が僕は良かった。。とのご意見。
わたくしも、その場で細かくお伺いすれば良かったのですが。。。

どの程度のご期待をなされておいで頂いておりましたのでしょうか?
また、どのようなメニューがお気に召して頂けませんでしたでしょうか?

具体的にお話頂けると大変ありがたいと思います。

わたくし共は、格安プランでもお夕食、ご朝食共に手を抜かず、適温適時でお料理をお出しする事や、素材を妥協しない事をポリシーとしております。

平日限定の格安プラン。。
いわゆる
『ビジネスコース』
として提供しておりまして、プランの詳細にも記載してございますが、お夕食は9品と品数も少なめになっているものでございます。
気持ち的に、ご旅行でいらっしゃると魚介類やお料理がずらりとならんで。。もり沢山。。。!!
という内容を期待してしまうと思います。
ですのでそういったお気持ちで楽しみになされておいでくださった方には物足りなく感じてしまわれるプランかもしれません。

これまでは、お仕事でおいでになったお客様やお食事の量少な目希望でご利用になられたお客様には、
『次回も同じコースで十分』
と、リピート率の高いのプランでございました。。。
N様のご期待に添えなかった事は大変残念でございました。

ご旅行のお客様には、最低でも
『10,500円』
以上のコースをおすすめ致します。

『禁煙室』
についてでございますが、ご予約時に『禁煙室』のご希望をお申し出頂いたお客様のお部屋は、チェックイン前に、においチェックと消臭を強化したりするなど、タバコを吸わないわたくしが、チェックして、お部屋をご準備する事はございます。
しかし、特別に
『禁煙ルーム』
として提供はいたしておりません。

お客様のニーズに出来る限りの事は対応して参りたいと考えておりますが、繁忙期にはご希望に添えない場合もございますので、お早めにお声がけ下さいませ。

今回は、奥様とお子様がご自宅でお帰りをお待ちになっていらっしゃたようですが、次回はご家族様でどうぞお越しくださいませ☆(若いパパさんなのでびっくりしてました)

投稿者さん 2006年09月04日 16:41:59

到着するとかわいいお嬢ちゃまがお出迎えしてくれる心温まる宿でした。
立地の良い海沿いのホテルと迷ってこちらに決めたのですが
随所に気遣いを感じる暖かな感じがとてもよかったです。
暖かな感じというのはもちろん接客もですが、館内の風通しや使い勝手やちょっとした小物等、ちょっとした気遣いを感じましたという事です。
お料理も家庭的でおいしかったです。
子供達は温泉に行く時の滑り台がおおいに気に入ったらしく
滑り台の宿と覚えているようです。
今回の旅は一週間と長かったのですが
子供達には特徴のある宿が記憶に残るようですね(笑)

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年09月04日 17:51:05

S様この度は、はまあかり潮音閣をご選択頂き、またご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

お子様のお名前が『T君』『Kちゃん』。。とても印象深く、ステキなお名前ですよね☆一度伺ったら忘れないお名前です!
お子様にもお気に入り頂けた事が、とても嬉しく感じております。
そして、細部まで当館の
『良さ』
を感じて頂けたことにも、心から感激いたしております。
小さい旅館だから出来る細やかな心遣いや気配りを、はまあかり潮音閣の
『売り』のひとつとしまして、これからも続けて参りたいと思っております。

『ここに来た時でしか味わう事の出来ない料理、接客』
を提供し続けて参ります。

ps
チェックイン時、
『若々女将』
がお邪魔致しました。。。
お客様は
『非現実的な空間』
を求めて旅館へおいで頂くので、なるべく生活感を出さないようにと気をつけてはおりますが。。。
子供に『縄』をつける訳にもいかないものですから。。お邪魔してしまいました。。。
寛大なS様ご家族様に感謝致します。

投稿者さん 2006年08月28日 22:40:19

初めて宿泊しましたが、ぜひまた来年も利用したいと思います。設備は普通でしたが、接客に久しぶりに感動しました。ありがとうございます。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年08月29日 13:58:49

K様、この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

お子様のM君のかわいさに、わたくしも仲居も思わず。。。
『めぇ~っこい!!』←庄内弁でとってもかわいい!!!と言う意味です。
と何度も連発してしまいました☆
心豊かなご両親様の元ですくすくとお育ちになっているので、いつもにこにこちゃんなんですね。。。きっと。。。
ご家族様皆様のご多幸をお祈りいたします。

当館は、施設が昔ながらの小ぢんまりとした田舎宿。。。
そのため豪華な施設や設備はございません。
それでも当館のお料理と接客のファンになってくださる方がありがたい事に沢山いらっしゃいまして、おかげで今日の
『はまあかり潮音閣』
がございます。

いずれはもちろん、施設の面でもより快適にお過ごし頂けるように努力して参りたいと考えております。

今後もご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月25日 11:48:54

バス停から少し迷いましたが,着いてみるとお部屋から海が見えて、感激しました!夕食・朝食ともにかなりボリュームがあり、どのお料理もおいしく頂きました。特に岩がきのおいしさに感動です。従業員の方も丁寧で、安心して過ごせました。
湯野浜は初めてでしたが、いいお宿に宿泊できて良かったです!またお伺いしたいです。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年08月25日 14:27:21

M様、この度ははまあかり潮音閣にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

バス停から迷われたとの事で。。ご不便をお掛け致しました。
最寄のバス停からお越し頂く際、いわゆる
『生活道路』
を通りますので、ネット上では中々表現が難しく細かく記載出来ずにおります。
携帯等お持ちでございましたら、お電話頂ければ快くご説明させて頂きますのでバスの下車後すぐにご遠慮なくお電話くださいませ。
M様は、湯野浜においで頂くのが初めてでいらっしゃったのですね?
そんな記念となるご一泊を当館をお選び頂き、大変光栄でございます。
湯野浜の印象はいかがでしたでしょうかか?
M様のお住まい柄、距離がございますが山形が恋しくなった折にはどうぞまた
『湯野浜温泉 はまあかり潮音閣』
をご指定くださいますようお願い申し上げます。

またのご縁がございますように。。。

投稿者さん 2006年08月17日 19:42:56

到着時間が遅れるため電話で連絡をしたときに非常に親切に対応していただきとても嬉しく思いました。実際に着いてから帰るまでどの方からも親切にしていただきすごく感激しました。
地図で見るよりも、海に近くて海岸まで早く出ることができ、びっくりしました。部屋もとてもきれいに掃除していただいているのが良くわかりました。日没の時間もチェックインのときに教えていただき、ゆっくり見ることができました。
お風呂場も木がたくさん使われていて、暖かい感じがしてとてもよかったです。夏だったので、お風呂の脱衣所がもう少し涼しければなお良かったと思います。
夜御飯の豪華さは本やネットで見て想像していたのですが、それ以上に朝ごはんもとても豪華でびっくりしました。どちらもすごくおいしく食べることができ、お値段以上の物をいただいたと思います。また、料理の説明をしていただきとても嬉しかったです。
帰り際にも道を丁寧に教えていただき、人の対応が良くありがたいと思いました。機会があればまた、利用させていただきたいと思います。山形に行く方があればお勧めしたいと思います。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年08月18日 14:12:40

O様の穏やかであたたかなお人柄に感謝いたしております。

この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館のサービスに感激して頂けました事に心から嬉しく感じております。
サービスする側の気持ちがお客様へ通じた時ほど嬉しい事はございません。

お夕食時に担当しました仲居も、O様の寛大さにかえって恐縮しておりました。
しかし、おかげで彼女は良い経験となり、一生懸命ドリンクメニューとにらめっこしております。

お客様から教えて頂く事が沢山あり、日々勉強。。。でございます。

サービスに
『これで良し』
という事はなく、
初心を忘れずに更に良いサービスとは何かを仲居たちと話し合いながら努力して参りたいと思います。

残暑厳しい日々が続いておりますが、ご体調と強い紫外線にはどうぞお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2006年08月08日 09:31:37

今回は家族旅行で宿泊させていただきました。
スタッフさんの笑顔がとても良く、気持ちの良いものでした。
またチェックインの前に駐車場と海水浴の着替えなどでお風呂を貸して
もらえたのもとても便利でよかったです。

PCで料理がすごいとのことだったので、期待していたのですが、
最初は、あれ?これだけ?っと思ったのですが、後から出てくる出てくる!
次の朝体重を量ったら2キロくらい増えていました。
ちょっと感じたのは、後から何品出てくるかの説明があれば、調整してまんべんなく食べれたかナーなんて感じました。ほとんど間食でしたが。(笑)

お風呂は和船を改造した露天風呂と内風呂の2種類でしたが、良かったです。息子も大満足でした。とくにお風呂に通じる階段に滑り台が着いていたのが良かったみたいです。

最初は計画段階で大型ホテルにするか潮音閣さんにするか迷いましたが、結果的に私も嫁さんも息子も大満足でした。

また湯野浜に行くことがあれば、また宿泊させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

PS:最後にマニアックなテレビ番組の話で盛り上がったのはイガイでした(笑)

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年08月08日 22:38:48

C様、この度ははまあかり潮音閣にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

細部までわたくし共のサービスを感じてくださいました事大変嬉しく思います。
豪華な施設ではございませんが、小規模旅館だから出来るサービスと、
経営者陣自ら買い付けし、さばき、配膳する事で妥協のないお料理を提供しております。
自分が食べて
『美味しい』
と思わなければ、お客様にもお喜び頂けないという気持ちでおりますので。
お料理の品数の件は、ミーティングの際の議題に加えてみたいと思います。

今後も今の『質』を落とす事なくサービスを続けて行けます様努力して参ります。

またお会い出来ますように。。。

ps
帰りがけに思わぬ情報を知る事が出来まして本当に感動しました(笑)
夏休みに入り仕事が忙しくなって更に見ていない録画したものがどんどんたまっております。。。(泣)
でも、C様に教えて頂いた公式ホームページだけはさっそくチェックしました☆☆☆
本当にありがとうございました!!!

投稿者さん 2006年07月31日 12:40:48

今回も大変お世話なりありがとうございました。あいにくの天候でしたが海よりもはまあかりさんを楽しみにしておりましたのでさほど残念ではなかったです。以前同様 食事のボリューム、接客姿勢申し分ありません。これからも変わらずすばらしい接客がんばってください また必ず伺います

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年07月31日 22:48:47

T様。。。前回のお泊りからさほど期間が空いていないのにも関らず、おいで頂きまして、心から感謝申し上げます。

わたくし共に激励のお言葉まで頂きまして!!
うるうるしてしまいます。。。
感激しております!!!

お客様にお喜び頂きたい、ただ、その一心に日々従業員と一丸となってわたくし共が出来る事を全力でサービス致しております。

これからもサービスの質を落とす事なく、今の内容を提供していけますように努力をして参りたいと思います。

T様のお人柄の良さが、接客しているわたくしにも伝わってきておりました。
チェックイン時お茶をお入れしながら話したわたくしの余談にも笑顔でお付き合い頂き、嬉しく感じておりました☆
一生お名前。。。
忘れる事はございません☆
またご予約を頂いた時にもすぐ気がつくと思います♪

またお会い出来ます事を、願っております。

投稿者さん 2006年07月31日 11:43:40

旅行中でもe-mailチェックやBLOGチェックが欠かせない我が家族はいつもFREE SPOT から入って予約しています。今回、部屋でも快適に無線LANが使えてとてもうれしかったです。それから、食事は質、量ともに大満足。とてもおいしかったです!(子供も喜んでいました。ありがとうございました)

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年07月31日 22:48:41

N様、この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

わたくしも外に出かける時には、仕事柄パソコンを持ち歩いて居るので、FREE SPOT を探して歩いています。
それでも中々ちゃんと繋がるところは少なく苦労しているのが現状です。
ここ数年で家庭へのパソコンの普及率がぐんと増えましたね。。。
だからこそ
『ネット環境』
を旅先でも。。。
『旅館deネット』
無線LANを館内に設置しました。
快適にお使い頂けたご様子に、嬉しく感じております。

湯野浜の中心街にある
『足湯』
エリアも
FREE SPOTになっておりますので、
そちらでもどうぞご利用くださいませ。

お食事の方もN様のお口に合いましたようで、日々の苦労が報われる思いです。

これからも、お客様にお喜び頂ける事、お客様の目線になって考えて、実現していけますように努力致して参ります。

投稿者さん 2006年07月25日 12:33:35

私も同じ日本海側に住んでいて そうそうの料理では驚かないのですが、事前の情報のとおり、その料理の凄さには参りました。特に解禁間もない生岩ガキが大振りでとても美味しかったです。夕・朝食とも手の掛かった料理を頂き、満足な休日を過ごす事が出来ました。仲居さんにも色々と親切にして頂き有難うございました。
実はお世話になった23日は私の誕生日で、記念に残る湯野浜温泉の旅でした。
予定が立たずゆっくり出来ませんでしたが、今度はしっかり予定を立ててもう少し山形を楽しみたいと思っています。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年07月25日 20:39:52

☆☆M様、お誕生日おめでとうございます!新たなお歳の一年間も素晴らしい人生となりますように。。。☆☆

大切な記念日に、はまあかり潮音閣をお選び頂き大変光栄に感じております☆

担当した仲居が、岩ガキのお話をM様と交わした時のお喜び頂いてるお顔がとても印象的だったと申しております。。
どのお料理をお持ちしても喜んでくださるM様に仲居もとても気持ち良くサービスが出来たようでございます。
心から感謝したします。

M様のお住まいはお隣の県でございますね。。
一本道で遠く感じられますがまた、山形へおいでになる機会がございましたらどうぞ当館へお立ち寄りくださいませ。。。

またお会い出来ますように。。

投稿者さん 2006年07月12日 21:04:28

岩手から金沢へ行く途中に一泊させていただきました。評判通りお料理がすばらしく、部屋からも日本海が一望できてこの値段では申し訳ないと言う程満足いたしました。温泉も一人きりでゆっくりできました。旅程で近くを見て歩く暇が無かったのでまたとまりにいきたいと思っております。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年07月13日 21:58:01

Y様、岩手から金沢までの道のりの間に沢山お宿がある中で、
『はまあかり潮音閣』をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
光栄でございます。
Y様のご宿泊なされた当日は、小さなグループの方も何組かいらっしゃいましたのに、温泉も貸切状態でお使いになられたとの事で。。ラッキーでございましたね。
お料理の方もお口に合いましたようで、安堵いたしております。

何も無い田舎町ですが、逆に何もないのが魅力のひとつでもあります。
のんびり日頃の忙しさを忘れるには、湯野浜の何も無い大自然は特効薬でございます。
どうぞ、また心が疲れた時には遊びにおいでくださいませ。

またお会い出来ますように。。。

投稿者さん 2006年07月10日 09:15:02

1泊2日ということで利用させていただきました。やっぱり皆さんの声のとおりというかそれ以上の食事の豪華&おいしさ&ボリュームがあり、食べ切れませんでした。とてもよかったです。
しかし、残念だったのが、部屋の洗面所がお湯しか出なかったことや、階段や部屋の作りがいまいちでした。

みなさまに丁寧に応対していただき、大変ありがとうございました。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年07月10日 14:36:55

T様、この度ははまあかり潮音閣にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

いろいろとご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

ご投稿にある残念だったという内容の
『洗面台のお湯』
先ほど確認しましたところ、何故か洗面台下の『水』のバルブが閉められておりました。
きっとご遠慮なさっていらっしゃったかとは思いますが、ご滞在中にお声がけいただけましたらすぐに確認に参りました!
お帰りになられてから
『出ませんでした』
とお伝え頂きまして、ずっとご不便をおかけしたままお過ごしなられたのかと思うと心が痛みます。。
気がつきませんで申し訳ございませんでした。
それから、階段やお部屋の作りが、T様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
当館は、昔ながらの小さな田舎宿な為、近代的なデザイナーズ旅館等ではございません。
豪華な施設や娯楽はございませんが、お料理とわたくし共が出来る精一杯のおもてなしを提供させて頂いております。
建物重視でお宿をお探しのお客様には、残念ながら当館ではご満足頂けないのでは無いかと。。
もちろん、今後ハードの面でも充実していけますように計画を立ててはおりますので、いずれは総合的にご満足頂けるお宿創りを目指しております。
それでも、沢山のリピーターの方に支えられ、今日がございます。
どうぞ『美味しいお料理』と『素朴で小ぢんまりした田舎宿』で宜しければ『はまあかり潮音閣』
をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月08日 18:13:55

3泊4日の旅行で2泊目で利用しました。
初めての利用でしたが
気持ち良く過ごさせて頂きました。
表の入り口は想像していたのと
ちょっとギャップがあり(笑)、
HPの写真はうまく撮っているなと思いました。
満足したのは、やはり食事ですね。
3泊した旅館の中で1番でした。
特に朝食のごはんと味噌は最高!
あまり量は食べない私と妻ですが
2人ともおかわりしました。
仲居の方も親切で親しみがあり感謝しております。
妻のお腹の赤ちゃんにも気を使って頂きました。
子供が無事産まれ、落ち着いたらまた利用させて頂きます。
有難うございました。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年07月08日 21:20:07

A様この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

HPの写真とギャップがある。
とのご感想を頂きましたが、当館のHP上に載っている写真はわたくし共で自ら撮影した写真でございます。
写真を加工して事実と違ったものを載せたりといった行為はしておりません。
念のため、このご投稿を読まれた方に間違った解釈をされてしまわれませんようにご説明させて頂きます。

たとえば、玄関などは夜に撮影されたものなのでお昼に見る玄関とは印象が違って見えると思います。
お料理は、お客様にお出しするものそのものを撮影しておりますので、ご安心くださいませ。
ただ、撮影の際に使用している、ライトの反射の角度や、照明の色によって実際の空間のカラーとは異なって見える事がございます。
ご理解頂けますと幸いでございます。

また、今後ご宿泊をお考え頂いているお客様。。。
記載している写真の内容等、ご不明な点などございましたら、ご遠慮なくご予約前にお問い合わせくださいませ。

11月のご出産との事で。。。
チェックイン時にもお話しましたが、うんと寒くなる前で良かったですね☆
お幸せそうなA様ご夫婦さまを見て。。
また子供が欲しいなぁ。。と思ってしまった私です。。。。。
これから沢山の感動と幸せが待っていますね♪
残りのマタニティーライフをお体にお気をつけ頂き、楽しんでお過ごしくださいませ。
心からの安産をお祈りいたしております。。。

投稿者さん 2006年07月07日 00:09:20

急な予約だったにもかかわらず、親切丁寧な対応をしていただいてありがとうございました。食事もとても美味しくて、2歳の子供は3杯もおかわりして食べていました。小さい子供連れでも快適に過ごせる宿だと思いました。ちょっと困った事は部屋にドライヤーがなかった事と、24時間入れるつもりで朝9時頃お風呂にいったら清掃の為入れなかった事。清掃の時間を教えていただけたらよかったと思いました。それ以外は大変満足しましたので、また機会があれば是非泊まりたいです。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年07月07日 07:30:13

I様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!チェックインの際ご心配をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

入浴時間の件でございますが、チェックイン後お部屋にてお風呂の場所を説明する際、お時間の方もご説明させて頂いたはずなのですが。。。。
当日は、わたくしが、ご説明させて頂きましたが。。。
そして、客室内にある館内案内図(テレビ欄と一緒に置いてあったものでございます)の方にも『入浴時間』を記載しておりますが。。。
きっとわたくしの説明の言葉が足りなかったのですね。。
反省しております。。。
以後気をつけて参ります。

客室のドライヤーにつきましては、施設の構造上すぐには取り付けは難しいものと思われます。
しかし、お客様のニーズのひとつと致しまして、今後検討して参りたいと思います。
いろいろご迷惑をお掛けしたにも関らず、
『大満足。。また是非泊まりたい』
との過大なお言葉。。
本当にI様の寛大なお人柄が伺えます。
心より感謝申し上げます。
またお会い出来ますように。。。!

お子様の健やかな成長もお祈り致しております☆

投稿者さん 2006年07月05日 16:32:36

今回2回目の利用でしたが前回以上快適に過ごせました^^
何が快適かと申し上げると温泉宿で無線LANが出来ること。
鶴岡市内にあるビジネスホテルはインターネットに接続出来るビジネスホテルが少なく(無いに等しい)しかも古いホテルばかり・・・
ここは部屋も綺麗ですし、料理も食べきれないほど出てきます。
庄内空港から鶴岡市内へ行く方には是非お勧めです。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年07月05日 18:54:51

O様。。2度目のご利用ありがとうございました!!

お客様に沢山おいで頂いたおかげで、館内に無線LANを設置する事が出来ました!
この場をお借りして、心より御礼申し上げます。
少しづつ、小さな事からですが。。
改善してお客様に更にご満足いただけますよう、努力して参りたいと考えておりますので、今後もご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

O様。。ご出張お疲れ様でございました☆

追伸
O様の影響で昔の『ゆず』のCDをまた聞き始めた私です♪
最近はずっと『りぼん』ばかり聞いていたのでとても新鮮です!!!

投稿者さん 2006年07月04日 20:25:18

部屋はもちろん全館、掃除が行き届いていて、とても清潔感にあふれていて、気持ちよく過ごす事ができました。食事は評判どおり、大満足です。この料金で蟹も岩カキもとは驚きです。全部食べるのに2時間かかりました!部屋の係りの方が食事の応対担当もしていたのは、”親しみ感”が増してよかったと思います。
夕日が見えそうな時期?にまた行きたいです。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年07月04日 22:48:28

S様この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました!!
大変穏やかでお優しいご夫婦様に、仲居も気持ちが良くサービス出来たと申しておりました。
当館は、ご存知の通り小規模な旅館でございますので、固定のお部屋担当者を特に決めておりません。S様のお席にはたまたま同じ仲居がお邪魔していたのですね。。
『親しみ感』を感じて頂いたとの事で、大変嬉しく感じます。
S様にお邪魔した仲居は、
『女将さんですか?』
と間違えられる程ベテランの仲居でございました。
『夕日』のお話もしたそうですが。。。
次回は、天候に恵まれます事を願っております。

また、お会い出来ますように。。。

投稿者さん 2006年06月28日 21:33:50

道路からの入り口が狭く、少々不安に思ったのですが、駐車場に車を停めてすぐに声をかけていただいて荷物を持っていただいたのがとても印象的でした。その後の接客・サービスも大変親切かつ丁寧で、満足しております。料理も朝夕ともに大変おいしく、品数も多くて大満足でした。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年06月28日 22:25:36

H様、この度のご宿泊と、ご帰宅早々のご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

お車の入り口が狭い事で、不安なお気持ちになられました事、申し訳ございませんでした。
ご来館頂くお客様から入り口の件では何度もご指摘を頂いております。
改善して参りたい気持ちは多々ございますが。。ご存知の通り入り口の両側には住人の方がいらっしゃいます。道路拡張をするには多大な時間がかかるものと思われます。
大変心苦しい思いではおりますが、何卒お察し頂けますと幸いでございます。
必要でございましたら、わたくし共でお車をご移動いたしますので、入り口(当館看板下)でお車をお止め頂き、どうぞご遠慮なくフロントまでお声掛けくださいませ。

サービスとお料理はご満足いただけたとの事で、心から安堵いたしております。
これからも初心を忘れる事なく、お客様のお喜び頂く姿を活力にしながら、日々努力して参りたいと思います。

ありがとうございました。。。

投稿者さん 2006年06月26日 12:35:21

6月23日~24日で利用させていただき、食事、風呂、サービス、全てにおいて満足できました。
特に食事は、朝夕共に「もう食べられないっ・・」という位のボリュームとおいしさに、ただただ満足。
一口では食べきれない大きさの岩牡蠣のおいしさはもう忘れることはできないと思います。
ただ、残念なことが一つ。
楽しみにしていた日本海の夕日があいにくの曇り空で、見られなかったこと。
こればっかりは、日頃の行いが悪い性だとあきらめるしかありませんね。
久しぶりの夫婦水入らずの旅でしたが、これを機会に是非また、日本海の夕日にチャレンジしたいと思います。
最後まで手を振ってお見送りしていただいた方が若女将さんでしょうか?おいしいコーヒーありがとうございました。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年06月26日 15:33:13

M様、この度は夫婦水入らずの貴重なご一泊に、はまあかり潮音閣でお過ごし頂きまして大変光栄に感じております。

コーヒーの件。。。
大変申し訳ございませんでした。
大変寛大なM様ご夫婦様に感謝致します。
お詫びに、通常のブレンドコーヒーよりランクの上のコーヒーをご準備させて頂きました。
申し訳ございませんでした。

当館でお過ごし頂いた時間。。
全てにご満足頂けたとの過大なお褒めのお言葉、大変励みになります。
残念だった夕日。。
わたくしも胸が痛みます。。。
夕日の準備までは行き届きませんでした。。申し訳ございませんでした。。

夕日は、毎日見えるというわけではございませんので、どうぞご謙遜なさいませんように。。。
きっとまた、湯野浜においで頂きたいと言う神さまのおつげだと思います。。。

また、お会い出来ます事を願っております。

お帰りの際、お会いしましたのが。。わたくしでございます。
もう。。『若』という年でもないのですが。。。
これからも『雑用係』で一生懸命がんばります!!!

ありがとうございました☆