湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣のクチコミ・お客さまの声

mami-kidsさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

mami-kidsさん [40代/男性] 2023年07月22日 17:32:59

四半世紀ぶりに訪問しました。
当時から、料理とお風呂が良かった記憶があり、念願叶って来ることができました。当日は天気良く、海風が涼しく感じられました。

お風呂にサウナで完全に出来上がった状態で、夕食になりました。

夕食は一言で表すと、量が多くて美味しかったです。カニもこちらのリクエスト通り、捌いて頂き、濃厚で美味しく、刺身も新鮮で、豚しゃぶ含め、ご飯が進みました。
これに加え、天ぷらや茶碗もあり、よく食べきれたなと後から思いました。

朝食も自家製納豆、豆腐があり、焼き魚、ベーコンソーセージありで、お腹いっぱいになりました。朝食後に1時間程度横にならないと行けないくらいでした。味噌汁が美味しいですよね。

昔からの建物、部屋がそのまま残っており、懐かしさを感じると共に初心を思い起こされました。

若女将を含め、気遣いやおもてなしも丁寧で素晴らしかったです。また来たいと思います。

nonbe76さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

nonbe76さん [60代/男性] 2023年07月15日 22:37:34

若女将、いつもお世話になります。
今回もゆっくり休むことが出来ました。
紅ズワイ蟹は、今回も非常に美味しかったです。
また訪問しますのでよろしくお願いいたします。

けい40600432さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

けい40600432さん [30代/男性] 2023年05月06日 19:57:27

料理がすごい!味も量も大満足です。朝ごはんの自家製塩納豆が忘れられないくらい美味しかった。
過去最高の朝ごはんで食べすぎてしまった。
また行きたいです。

【鶏肉派の方にオススメ】ふっくらジューシー♪山形さくらんぼ鶏の陶板焼きと紅ズワイガニ1パイ付き

投稿者さん 2023年04月30日 19:27:55

オーシャンビュー、山小屋の温泉、丁寧なおもてなしはもちろんの事
特筆すべきは心尽くしの「美味しい朝食」には感動ものです。
お腹がすいてなかったのですが、、、ペロリと平らげてしまいました。
笑顔のお見送りに元気をいただだきました!

リチャードおぐら2さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

リチャードおぐら2さん [40代/男性] 2023年04月16日 15:00:08

何度も利用しています。空港から近いので夕方庄内入りして、のんびりお風呂に入り、たっぷり旨いものを食べて寝ちゃう。翌日加茂水族館を見て新幹線で帰るというまるで山形の実家に帰るような感じで伺っています。
夕食はちょっと贅沢でいて、ひと工夫された料理でありきたりの旅行飯のようなものではないのがいいですね。今回は今朝上がったという卵が詰まった甘えびが絶品で特に美味しかった。でもやっぱり朝食がよかった。自家製の納豆をはじめ手作り感がいっぱい、いや手作りで心のこもった山形の郷土料理が温かいまま提供される。温かい料理は当たり前といえば当たり前のことですがそれができる旅館はほとんどありません。やっぱりここに来てよかった、と今回も思いました。また次も「帰れたら」いいなと思っています。

【当館一番人気】大判霜降り肉♪山形黒毛和牛A5ランクの豆乳しゃぶしゃぶと紅ズワイガニ付き
【訳あり客室【禁煙ルームのみ】】

遠藤8863さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

遠藤8863さん [60代/男性] 2023年03月20日 11:14:57

次回出張でも利用したい。

はっち29さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

はっち29さん [30代/女性] 2023年02月25日 16:04:10

一人でゆっくりしたく、宿泊させて頂きました。玄関口でテトくんがお出迎えしてくれて、癒されました。撫で過ぎてチェックインまで時間がかかってしまいました(笑)
歴史ある建物なので、それなりにギシギシと音はしましたが、またそこが良い!
食事はどれも美味しくて、旅館の料理で胃もたれしなかったのは初めてでした。自家製の物が多くホッとする味で体が喜んでいるのが分かりました。また宿泊させて頂きます!今度は家族を連れて行きたいです!お世話になりました!!
あと、うるたんとテトくんが玄関に入ってしまい、すみませんでした。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2023年03月03日 10:14:57

はっち29様
1人でゆっくりしたく、、、
その冒頭の一言に、普段はっち29様がどれだけ色んな事を頑張っておられるか、伝わって参ります。
お疲れ様でございます^^
ご帰宅早々に、あたたかいクチコミを頂いた事、
インスタのフォローもしてくださり、この度ご宿泊頂きましたご縁に重ねて御礼申し上げます!
当館の保護猫ちゃんを、とても可愛がって頂き
ありがとうございました^^
うるたんとテトは、とても館内に入りたがってしまいます、、動物ですので、仕方のない事でございますので、どうか謝らないでくださいませ!!
今後は、客室へ入れる事はございませんが、
館内に入ってしまったら、スタッフが見つけ次第玄関のお家に戻すようなかたちに変更しました。
はまあかりの建物は、おっしゃる通り、あちこちがギシギシとなるような昔ながらの木造建築でございます。そこがまた良い!とのお褒めのお言葉有難い限りです。磨いて大切にして参ります。
お食事の方も、体の中からお喜び頂いたとの事で
とても嬉しい表現を頂きました!
お客様が美味しい!と笑顔になってくださる事を想像しながら、調理スタッフだけでなく、全スタッフより頻繁に試食してもらい様々な意見を交わして、お料理のメニューや味付けを決めて、ご提供しております。
今後も、こういった努力を重ねて参りますので
宜しくお願い申し上げます。
日に日に、春の気配を感じるようになって参りましたが、季節の変わり目に、ご体調崩されませんよう、お過ごしくださいませ。
次回は、ご家族様と是非遊びにいらしてくださいませ!
お待ちしております^^

はっち29様のご投稿の欄をお借り致します。
すべてのクチコミに一つ一つお返事が出来ず、申し訳ございません。
ユーチューブやSNSなどにあるハートボタンや、いいねボタンなどが、こういったクチコミにもあるといいなと思いながらいつもご投稿を読ませて頂いております。
少人数で運営している為、中々行き届かない部分があり、申し訳なく感じておりますが、
それでも、私共にあたたかく接してくださいまして本当に本当に、感謝の思いでいっぱいでございます
はまあかりとご縁ある方々、すべての方に
ありがとうを沢山お伝えしたいです
ありがとうございます!

投稿者さん 2023年02月21日 18:48:45

前回の利用時は大満足でしたが、今回は満足に終わりました。食事は変わらず美味しかったのでしが、ズワイガニが残念でした。時期的なものがあったのでしょうか?来年は時期を考えて利用したいと思います。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2023年02月24日 16:45:37

G様
いつも、はまあかり潮音閣をご利用くださいましてありがとうございます!!
カニを楽しみにおいでくださったにも関わらず
今月2月のご宿泊では残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

実は、カニの品質に関しましては、トップページやプラン内容に記載しておりましたが、、
情報が多すぎて、見落とされてしまった事と思います。

毎年2月と3月は山形県のカニ漁が禁漁となっており、
この期間は『冷凍品質』でのご提供となっております。また、年間通して悪天候等によりカニ漁船が出航出来なかった場合など、予告なく冷凍品質をご提供する事となってございます。

当館のサイトの内容はとても細々と様々な事が記載されており読みずらいかもしれません。
お客様がご来館されてから、トラブルが無いように、事前の情報を沢山載せております。
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます

また、何かご不明な点がございましたら
ご滞在中はご遠慮なく、スタッフにお尋ね頂いたり、
どうぞ、事前にご相談くださいませ。

また季節を変えて、はまあかり潮音閣へ
遊びにいらしてくださいませ

G様のご投稿の場をお借りしまして、日ごろ、クチコミを寄せて下さるお客様へ感謝の気持ちを申し上げます
一つ一つのご投稿へお返事が出来ず申し訳ございません。
全てのご投稿は必ず読ませて頂いております!
心のあたたかいお客様に恵まれ今日があり、
私共の方が、お客様から励まされたり、元気を頂いております。
心から感謝いたしております

投稿者さん 2023年02月21日 18:42:11

食事がとても美味しくて満足でした。プラスで紅ズワイガニがついていたことで大満足。

めぐみ19811202さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

めぐみ19811202さん [40代/女性] 2023年02月13日 16:13:54

直前の予約だったのでプランが選べませんでしたが、カニが一杯付く食事で大満足でした。また朝食も全てが大変美味しかったです。子供は石の滑り台に大喜びでした。お風呂はかなり熱めでしたが源泉掛け流しなので仕方ないです。猫ちゃんにも癒されまた泊まりに来たい宿のひとつです。

HS4887さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

HS4887さん [50代/男性] 2023年02月11日 19:01:14

皆さんのクチコミ通り、お宿の皆さんのおもてなしに美味しい料理に身体の芯から暖まる温泉、それからニャンズたち。素晴らしいお宿でした。二人には大きい角部屋にもしていただき有り難うございました。また利用させて頂きたいと思います。その時は、お宿の方には申し訳ないですが、夕飯の時はお酒を飲まずに料理に集中したいと思います。じゃないと食べきれましぇん。さる子さんに会えなかった様ですので、お宿に内緒でニャンズたちに差し入れでも持って行きたいと思います。有り難うございました。

【期間限定】冬の庄内の美味魚!寒鱈付きプラン♪
【和室】

シス企さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

シス企さん [40代/女性] 2023年01月16日 11:40:29

口コミ通り、食事がどれも美味しかったです。
新鮮なお刺身と豪華な蟹はもちろん、他も手作りしておもてなししているのがとても伝わる地産地消のその土地ならではの食事で大変満足しました。

部屋は訳あり客室プランだったので、評価はしかねますが、海が見えて嬉しかったです。

【はまあかりのスタンダード】庄内こめ豚の豆乳しゃぶしゃぶ紅ズワイガニまるごと1パイ付き

投稿者さん 2022年12月12日 20:07:19

お魚料理に変更して頂きとても感謝しております。お風呂もとても気持ち良く入れて源泉掛け流しは最高でした。又行きたいです。

投稿者さん 2022年12月04日 12:59:37

スタッフさんがとても感じがよかったです。(ニャンコちゃんも)
ご飯もお風呂も大満足です。

yocchan9000さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

yocchan9000さん [70代/男性] 2022年12月02日 20:55:54

スタッフ皆さん若くて、対応も良く好感が持てました。食事は質・量とも申し分なく,美味しく頂きました。お風呂は綺麗に清掃されていましたが、露天風呂がないのが残念です。
バス停からの道順の案内図があると良いです。

投稿者さん 2022年11月29日 11:48:32

古いけど清潔感ある、こじんまりとした素敵な宿でした!食事もお風呂も最高ですし、従業員のみなさんだけでなく、特殊な接客トレーニングを受けてるかのようなネコちゃんたちのお出迎えに感激しました。

公共交通機関で行く場合、GoogleMap検索だと最寄バス停が湯野浜温泉となるのですが、それより手前のうしお荘前というバス亭が近道です。ただしその場合、けもの道のような道を通ることになるので、ご注意を。
あと、近くで食事できるところは多くないので、最初から食事付きで予約してしまうのがオススメです!こちらの宿は食事がとてもリーズナブルだと思います。

ぶきすけさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ぶきすけさん [60代/男性] 2022年11月25日 21:26:05

藤沢周平関係のイベントに前泊しました。この温泉地は同氏の代表作蝉しぐれのエンディング舞台で、翌日を前に気分を高めたい目的もあります。
しかしながら到着お出迎えは猫、猫また猫‥ストイックな雰囲気とは一線を画すあまりの可愛さに藤沢文学はすっかりぶっ飛んでしまい、携帯のストラップを猫じゃらし代わりにチェックインも忘れ堪能してしまうのでした。
もう一つ、皆さん記載されてますが朝ごはんは感動物です。自家製納豆、自家製豆腐と自家製オンパレードのどれもが、家族に買って帰りたいと思わせるものばかり。
特に豆腐は‥‥
お部屋やお風呂に特別感はないですが、いつかまたお世話になりたいと思わせるお宿でした。

【1泊朝食付】おいしい朝御膳♪源泉かけ流し温泉は夜通し入浴可能です!
【訳あり客室【禁煙ルームのみ】】

ヒーロー6521さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ヒーロー6521さん [80代/男性] 2022年11月12日 14:15:28

玄関では猫ちゃんたちのお迎えで先ずほんのり。海が真正面に広がる見晴らしの良い部屋でした。
お風呂は最高の気分で湯加減も良く皆が満足でした。
夕食がカニ一匹がついて中々豪勢な気分を味あわせてもらいました。接客についても若い男女が
丁寧に対応してくれました。夏には又利用したいと思います。

投稿者さん 2022年11月07日 19:12:14

家族旅行でいつも利用しています。小さい子供もおりますが、宿側の配慮も良くて感謝してます!
料理もとても美味しくて、また次行くのが楽しみです。

ちょす!2912さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ちょす!2912さん [50代/女性] 2022年11月06日 17:23:27

とにかく、料理がおいしかった!夕食はもちろん、朝ごはんのとき、おいしい、おいしい、とあちらこちらから声が聞こえてきた。部屋は、正直あまり期待できないけど、捨て猫ちゃん達がカワイイ。癒されました。猫ちゃんたちの為にもがんばってください。