湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月19日 15:03:25

お料理がみんな手作りの味がしておいしかったです。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年11月21日 20:58:37

Y様この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

女将とわたくしと2人で心を込めてお作りしております。
おいしくお召し上がり頂けました事に、心から嬉しく、活力となります。

今後も今の質を落とす事なく、美味しいお料理を提供出来ますように日々努力致して参ります。

投稿者さん 2006年11月16日 19:56:22

初めての湯野浜訪問でした。
悪天候ではありましたが、日本海の荒々しさ、厳しさ、も体験できたかな?と思います。
翌朝に少しだけ望めた、雪の鳥海山は凄く綺麗でした。

今回は色々と気を使って戴き有難うございました。
館内のムーミン達が気持ち良かったです。
料理も沢山あり、どれも美味しかったです。

寒くなりますが、笑顔で頑張って下さい。
また、素敵な笑顔を見に行きます。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年11月17日 16:06:20

H様この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

紳士的なH様で、わたくしも楽しく接客をさせて頂きました。わたくしが気が利きませんでした事にも、寛大に接してくださり。。感謝しております。

H様の鞄と、ジャケットのお揃い具合はとてもオシャレで素敵でしたね☆

ご出張お疲れさまでございました。

これから寒さがどんどん厳しくなって参りますので、お体どうぞご自愛くださいませ。

次回はどうぞ、
『山形牛のしゃぶしゃぶプラン』
ご利用くださいませ☆

投稿者さん 2006年11月07日 09:11:41

料理がとてもよく、品数の多さと海の幸に大満足です。
海も近くて、日本海に沈む夕日がとてもキレイでした。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年11月07日 20:01:10

I様この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

『日本の夕陽100選』
に入っている湯野浜の夕陽をご堪能頂けましたようで、自分事のように嬉しく感じております。
地元のわたくしでも、やっぱり夕陽がキレイに見える日は仕事の手を休めて見入ってしまいます。大自然の素晴らしさを改めて痛感します。

海の幸も。。この大自然からの恵。
ありがたいです。

田舎ならではの『何も無い良さ』をこれからも大切にしていけたらと思います。

投稿者さん 2006年11月01日 23:12:07

若女将殿
キーの件申し訳ございませんでした。
私の不注意で持って帰ってしまい。合せて当社の外注先まで出向いてもらい。本当に申し訳なく思っております。

感想としては全国の温泉地を出張、個人旅行にてお邪魔していますが
お風呂に関してゆっくりと浸かれたと思います。
食事に関しても価格との比較で行くと豪華と思います。

個人的には満足しております。

次回の出張でもお邪魔できればと思っております

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年11月02日 15:57:34

K様
とんでもございません!!!!
わたくしが、チャックアウトの際に気がつきませんで大変申し訳ございませんでした!!
寛大でお優しいK様に感謝致します。
ご連絡ありがとうございました。

ご出張も多いとの事で。。
本当にお疲れ様でございます。

K様のご実家がわたくしが前に住んでいた場所のお近くだった事には大変親近感がわきました。
コーチをしてらっしゃったことには驚きました。。。スゴイですね!!
実は昨年からわたくしも『サッカー。。。フットサル』を始めまして。。。
足でボールを操る事の難しさに四苦八苦しております。
ケガをしないで楽しく続けていけたらと想っております。

また、ご出張の際にはどうぞお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

この度のご宿泊に心から感謝申し上げます。

お仕事お疲れさまでございました。

投稿者さん 2006年11月01日 20:10:44

家族3人で利用させていただきました。
場所(駐車場入り口)が少々狭く分かりにくかったものの
宿は大変満足でした。アットホームな雰囲気でお出迎え
していただき、家族3人、のんびりゆったり過ごすことができました。
ありがとうございました。船の形の露天風呂はちょうど雨で
娘(3歳)が怖がって入れませんでしたが、館内のあちらこちらに
おいてあるムーミンたちに興味深々でした。
お料理も良かったです(*^_^*)

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年11月02日 15:46:09

S様のお子様が、お人形さんのように可愛らしく。。。愛らしく。。。
お顔を拝見する度に自然とスタッフも笑みがこぼれました。。。

のんびりお過ごし頂けましたご様子には、大変嬉しく感じておりますが、入り口が狭い事にはご不便をお掛けいたしました。

潮音閣は、昭和の初期からこの土地で、この場所で地元の方々にご協力を頂きながら商売をして参りました。
現在も入り口の両サイドにはその当時からのお住まいでいらっしゃる方がおられまして道路の拡張は中々簡単ではないのが正直なところでございます。

お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、お車で入るのが不安なお客様は、わたくしが代わりにお車をご移動致しますので、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
お天気の良い海水浴シーズンにまた、どうぞお出かけかけくださいませ。
お子様の健やかなご成長を祈っております。

投稿者さん 2006年10月30日 10:12:16

10/27にお世話になりました。
岩手から紅葉を見ながら夫婦二人癒しの旅の宿として、今回お世話になりました。ネットでの予約でしたが、別サイトも満杯で何とか予約が出来た程で、期待に胸はずませながらの旅となりました。夕食の料理のことを考慮し、昼食等々を調整した程でした。残念ながら夕日を見ることは出来ませんでしたが、夕食には期待以上のお料理を堪能でき、また、朝食には体に負担の少ないものとのお心遣いに夫婦共々大変満足です。予約確認の電話の対応~到着~出発まで、地味ですが今まで味わった事のない、本当の意味での『おもてなし』を戴きました。皆さんが女将さんのような細やかな心遣いにあらためて感謝致します。
また、機会がありましたら是非お世話になりたく存じます。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年10月30日 20:15:03

C様この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

ちょうど紅葉が見頃でした。。
道中いかがでございましたでしょうか?
紅葉の季節は、秋の行楽シーズンとなり旅館も夏の海水浴の時のように繁忙期に入ります。
おかげで私は、旅館に入ってから
『紅葉狩り』
をした事が無いので、とてもうらやましい限りでございます。

C様が表現してくださった。。
『皆さんが女将さんのような。。』
というお言葉。。。
本当に、何よりありがたいお褒めのお言葉でございます。

ベテラン仲居は特に
『女将』
と間違えられる頻度が多く、
私も仲居たちに
『はい、女将です』
と答えていいですよ!
と伝えております。もちろん、後から『仲居』という正体は明かしますが(笑)

安心して、お客様の接客を任せております。
『仲居冥利』に尽きる一言、
本当にありがとうございます。
これからも、みんなで力を合わせて、より良い旅館創りに励んで参りたいと思います。

これから東北地方は、足早に冬がやってきますね。。。
お体益々ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2006年10月16日 22:41:31

こぢんまりした旅館でしたが、家族的なサービスと、素晴らしい食事でもてなしていただき、有り難う御座いました。
ログハウスの温泉で流れる、enyaの曲には、違和感が有るようでしたが、夕日を見ながら湯船に使っていると、ぴったり合っていましたね。
又、出掛けたく思います。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年10月21日 09:23:57

H様、ご帰宅後早々にご投稿頂きましたのにお返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
エンヤの大ファンな上に、ログハウスもお持ちでらっしゃる事をお聞きし、とても親近感を感じてしまいました。
ご自宅の天井の高いログハウスの中で聞かれる『エンヤ』がとても素晴らしい。。とおっしゃっていらっしゃいましたが、その光景を想像して鳥肌が立ってしまいました。
そんなゆっくりとした時間過ごしてみたいです。。うらやましいですね☆
当館のBGMは、わたくしの気分次第で替わります^-^
また、お客様が癒されるようなものを探してまいりたいと思います♪
もちろん、お料理とサービスもお客様にお喜び頂けますように今後も努力して参ります。

投稿者さん 2006年10月06日 10:04:26

若女将、従業員の方がとても明るくさわやかでしたよ!。車で旅館に入るところが狭く、チョット急坂?お風呂をやや不満とさせていただきましたが、お船の露天も面白いのですが内風呂から渡る木の橋が内風呂の湯船の閉塞感を招いているようで・・・・。人が少なくてそのような機会には会いませんでしたが湯船につかりのんびりしている頭の上を歩かれることを想像しちゃいました。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年10月07日 00:02:05

K様、M様。。。お食事中に長々とお邪魔致しました。とても気さくに会話して頂いて、わたくしの方が楽しく過ごさせて頂きました☆
そのお食事の際にも、沢山のアイデアと、貴重なご意見。。。沢山頂きましたね。。。
『ヒント』
となるお言葉を頂きました事に大変感謝致しております。
露天風呂は平成15年に増築致しましたもので、もともとの内湯の『後付け』という形となってしましました。
その為、窓の場所、形等からあのような位置での渡り木をするほか方法がございませんでした。
いろんな案も、もちろん出ましたが、条件が合わずに断念して。。現在の形となりました。
今後、リニューアルなどする時には、検討材料の一つとさせて頂きたいと思います。
かなりあちこちのお宿様にご宿泊なさっておられるようですが、まだ総合的に
『お気に入り』
が見つかっておられないようでしたね。。。
『完璧』
なお宿様を発見しましたら、宜しければ教えてくださいませ☆
私も、そんなお宿様を見つけた時にはK様にご報告しますので♪
出張が多いようですが、お体どうぞご自愛くださいませ。
最後に、
『N様』
にお会いする機会がございましたら、
どうぞ、よろしくお伝えくださいませ。。。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月04日 07:25:38

食事の量が適量。中年には丁度良い。お風呂もログハウスと舟の露天風呂でユニーク。サウナに時間が夕方だけで短かった。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年10月05日 09:19:50

K様、この度ははまあかり潮音閣にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お食事の量がちょうど良かったとのお言葉。。。
嬉しく頂戴致しました。
お腹いっぱいのところにお料理を
もったいない。。。
と、無理に召し上がられても
『美味しさ』
を感じて頂け無いといけませんので。。。
丁度良い。
というお言葉は大変嬉しく感じます。
サウナの時間帯につきましては。。。
わたくし共も。。実は悩んでいるところでございます。。。
以前、食後にサウナに入られたお客様が、泥酔状態でお入りになられまして体調を崩されたのです。
それから、お酒に酔われたお客様がサウナの機械にお湯を掛けてしまい機械を壊されてしまいました。
このような事例が相次ぎました。
もちろん
『お酒を飲んでのご利用はお控えください』
との注意書きもございますが、
酔ってしまわれると目に入らないようでございます。
事故防止の意味でやはり
『20時』
での終了が限度ではないか。。。と。。。
しかし、20時にスイッチが切れてから1時間程は温度まだ下がらずにおりますので21時前くらいまではお入りになる事が出来ると思います。
今後は様子を見ながら検討して参りたいと思います。
ご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月29日 14:37:02

この間は、お世話様でした。4人家族(妻、息子2名)ですが、単身赴任(大阪)の私が、宮城に帰る時、妻と1泊で温泉に行くことで貴旅館を予約していたのですが、突然、札幌で学生してる息子が帰ってくるとのこと。とりあえず追加のお願いしたところOK!とのこと。助かりました。ところが、大阪を発つ頃から台風13号が接近するかも?夕日はあきらめても、翌日の千歳への飛行機が飛ぶかな~?どうしても帰らないと実習があるらしく運を天に任せ出発。途中、そば街道であらきそばを食べて最上川沿いを湯野浜へ、どうしたことか、天気は良くなるしもちろん、夕日は見られるし。大変結構でした。旅館も料理も満足!静かで久しぶりに息子とも一杯飲めて会話をして大満足です。もちろん飛行機も飛んでくれました。サンキュウデス

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年10月01日 23:26:28

S様がお泊りになった日は、台風の余波でこの時期にもかかわらず、30度にもなった日でございましたね。。
はまあかり潮音閣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お暑うございました。。。

S様の息子様と同じ年頃の息子を持つ一人の仲居が、S様ご家族様の仲の良さに、うらやましく感じていた様でございます。

全ての良運がS様のご旅行についてきたのですね。。
終始充実されていたご様子のご報告をこんなにご丁寧に頂きました事、大変嬉しく、そして安堵いたしております。

気候が安定しないこの時期。。。
お体どうぞご自愛くださいませ。

そしてご主人様、お仕事毎日お疲れさまでございます。。。

投稿者さん 2006年09月20日 16:30:51

今月始めに利用させて頂きました。
日本海側の旅行は初めてという事もあって、景観・お料理共に日本海を堪能できる場所を求めて湯野浜に来ましたが、潮音閣さんで十分に目的が果たせたと思っております。
天候にも恵まれ、日の入りの時間と、海岸までホントすぐの近道を教えて頂いて、余裕で温泉に入った後で夕日の写真を撮りに行くことができました。
お食事も朝・夕大変おいしく、海の幸好きの私はうっとり。一品一品丁寧に手の加えらているお料理に、連れと二人でその都度関心しきりでした。海の幸もですが、「ごはん」つやつやしておいしいですね。朝からおかわりしてました。
ログハウスのお風呂も、斬新で面白いと思います。内湯の天井も高くて狭さを感じませんでした。寝湯や露天に工夫がされている辺り、大人の私もワクワクしました。一つ希望があるとするならば、サウナやお風呂がとてもあったまるお湯でしたので、ポカポカして珍しく汗かきました。廊下の隅にでもお冷が置いてあったりすると、夏場なんかは大変嬉しい気がします。
今回は旅館が無線LAN対応との事で、PC持参して次の日の行先検索等ができ、連れは海の見える場所で仕事がはかどる~と喜んでメールチェックしてました。これは便利でいいですね。
静かで開放感のあるお部屋で、非常にゆっくり寛ぐ事ができて、旅行初日から気持ちのいい宿に泊まれたと感謝しております。また湯野浜へ旅行する機会に恵まれれば、是非寄らせて頂きたく思います。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年09月20日 22:25:00

N様お2人様の、温かなお人柄にわたくしも気持ち良くサービスする事が出来ました☆
N様にとって『初めて』となる日本海の旅。。
貴重なご一泊に当館においで頂きました事、光栄に思います。
そして当館のサービスを細部まで感じて頂きました事大変嬉しく、ありがたく感じました。

ご意見で頂いた
廊下に
『お冷』
のサービスですが。。。
実は過去にサービスしていました。
ところが、中に『異物』を入れられるイタズラが発生しました。
そのポットを一日中監視しているという訳にもいかず。。
申し訳ございません。。
廃止させて頂きました。

無線LANの設置もお客様みなさまに、はまあかり潮音閣をご愛顧頂いたおかげで設置する事が出来ました。

今後もお客様の立場になって、お喜び頂けるお宿創りに励んで参りたいと考えております。

また、日本海が恋しくなった折にはどうぞ、当館へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年09月14日 13:49:46

急遽決めた宿泊でどんな宿なのか少し不安な気持ちで参りましたが、そんな気持ちは暖かい接客で吹っ飛びました。楽しみにしていた夕食は全て美味しく手間隙かけた工夫を凝らしたお料理でした。お刺身も新鮮、カニもお腹いっぱい頂きました。どのお料理も大満足でしたが、特に手作りのごま豆腐と納豆の味が格別でした。納豆大好き人間の私としてはもう一度食べてみたい味でした。是非又美味しいお料理を食べに伺いたいと思います。最後になりましたがもろこし大変おいしかったです。ありがとうございました。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年09月14日 22:54:58

F様、チェックインの時から。。。いえ、電話で道を尋ねられた時から。。
大変
『さわやか』
なお2人様で、わたくしも自然と
『さわやかな笑顔』。。
になっていませんでしたか?(笑)

おかげさまで、わたくし共も気持ちが良くサービスが出来ました!
ご宿泊ありがとうございました!!!

F様が特にお喜び頂いた
『ごま豆腐』と『納豆』は。。。
わたくし的に実はとても『苦労』した作品なんです。。。
中々自分の納得出来る仕上がりにならず、何度も何度も失敗して今やっと、同じ味を継続してお出しできるようにまでなりました。
これまでの試行錯誤があって提供しておりますので、わたくし的にも思い入れの強い一品なのです。
こんなにお喜び頂ける事は調理師冥利に尽きます!
これからも妥協する事なく、勉強を続けながらお客様に
『美味しい』
というお言葉を頂ける様なお料理創りに励んで参りたいと思います。

『もろこし』もお喜び頂けて嬉しく感じます。
客室の
『お茶菓子』
も、手作りのものを。。と探していた時に出会った昔ながらの
『打菓子』
でした。
素朴な手作りの味で、わたくしも女将も即、気に入りました☆

お料理も、小さなお菓子にまでも。。。
わたくし共の心を詰め込んでおります。

細部までわたくし共のサービスを感じてくださいましたF様に感謝の気持ちでいっぱいでございます。。。

投稿者さん 2006年09月13日 15:52:25

仙台在住の私と、秋田在住の友人。久々の旅行に出掛けようと、ちょうど中間点の湯野浜温泉に決め、楽天トラベルにてこの旅館にしました。
食事には大満足です。カニとしゃぶしゃぶはもちろん、自家製の豆腐やみそ納豆、ヨーグルトにはまごころがこもっていて、感動しました。女心をくすぐられました。(笑)
隣の部屋よりのクレームにも、女将さんのすばやい対応がみられ、不快な思いもせず、楽しい旅行になりました。
建物は古い感が多々ありましたが、内装がきちんとされていて、夕日がじっくり見られるよう、窓にカウンターがあるのには感心しました。
今度は、家族共々伺いたいと思いました。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年09月14日 08:22:40

K様。。。この度は、久しぶりのお友達の再会の場に、はまあかり潮音閣をご選択頂きまして誠にありがとうございました。

クレームの件ではご協力を頂き、心より感謝致しております。
あのようなクレームのつけ方のお客様はわたくしとしましても初めてのケースでございまして。。。
正直、驚いてしまいました。。。
それでもK様は嫌な顔もせず、本当に寛大なお客様で。。。
逆にこちらがお詫びをしたいくらいの気持ちでおります。
本当にご協力ありがとうございました。

施設は昔ながらの田舎宿。。。
でございますので豪華な施設ではございませんが、その分お料理と、おもてなしでお喜び頂けますよう、努力致しております。

お部屋の間取りも、何種類かございます。
カウンターのあるお部屋はわたくしも好きです☆
『ここで勉強や仕事が出来るね』
と冗談を言われる方が沢山いらっしゃるんですよ(笑)

次回ご家族様でのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月12日 08:23:24

先日はありがとうございます。特別料理はたのんでいないのですが、料理が
沢山あり美味しくいただきました。潮音閣の皆様には家庭的なおもてなしをしていただきました。朝、散歩中地元のお母さんに会いお話しました。(下の道路は以前鉄道敷き・・二箇所の地元温泉風呂・・など)。
車に泊まった愛犬(アイ マルチーズ)と次の目的地秋田県へ出発。
お見送りしていただきありがとうございました。
機会があればまた行きたいです。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年09月12日 10:49:41

I様この度は、はるばる山形までおいで頂き、はまあかり潮音閣にご宿泊頂きました事、御礼申し上げます。

湯野浜は小さな田舎町ですが、温泉に山や海。。歴史のある町でございます。
旅館青年部が製作した散策道、散策マップを片手に湯野浜を散策して頂き、もっと湯野浜を好きになっていただけたら嬉しく思います。

昭和50年に廃線となった鶴岡ー湯野浜間の電車。。。
当館のお風呂のすぐ真下の道路の事です。
今はサイクリング道路になっておりますが、もし現在もこの道路に電車が走っていたらどんなに情緒のある景色になっていたかと。。。
少し残念に思っております。

湯野浜でお過ごし頂いた時間。。
その時の景色がいつまでもI様の心の中に残っていますように。。

投稿者さん 2006年09月10日 17:52:07

とにかく食事が美味しゅうございました。
プランで選んだ山形牛ステーキはもちろん、豆腐や
甘酢和え?等、全て美味しかったです。

宿の人もとても親切で、気持ちの良い宿でした。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年09月10日 19:27:17

N様この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

山形牛のステーキ。。。
厨房で毎日見ていても焼きあがると必ず皆で。。。
『美味しそう!!!』
と。。。
感激しております(笑)
いろんなお肉屋さんの山形牛を食べ比べてみて、わたくし共が一番美味しいと感じたお肉を提供しております。
『粋』なお肉屋さんのはからいで、150g以上あるのではないでしょうか。。
N様のお肉もすごく大きかったですね!!

交通機関を使われての旅はいかがでしたでしょうか?
お帰りの際、坂を上がられたところで今一度N様が振り向かれ、わたくし共に会釈をしてくださったお気遣いに感激しておりました。
穏やかなお人柄がにじみ出ていらっしゃったお客様でした。。。

またお会い出来ます事を願っております。

投稿者さん 2006年09月09日 16:17:25

隣室の騒音により、お部屋替えなど対処していただきありがとうございました。他の方が投稿されているようにお食事もひと手間かけたものが多く、
とても美味しくいただきました。当日は学生さんの合宿でしょうか、夜に
お風呂が混みあってしまい、何度も出直してしまいました。湯船も3人も
入れば一杯ですので、時間を決めて入っていただくなど前もって必要だったかもしれないですね。しかしながら、露天も源泉掛け流しで船を使った
湯船はとてもユニークで入り心地もとても良かったです。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年09月09日 19:42:09

C様、この度はご宿泊誠にありがとうございました。

隣室の方の騒音にはご迷惑をお掛け致しました。
お早い段階でお部屋替えのご希望を頂いたので対応出来ました。
申し訳ございませんでした。
お風呂の件につきましては、大変申し訳ございませんが、修学旅行などのお客様と違い、当館からお泊り頂いているお客様へご入浴時間を指定するなどは。。。
出来ません。。。
何度もご足労をお掛けし、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年09月05日 23:16:00

夕食に出た、豚シャブのタレが好評でした

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年09月06日 10:16:45

S様、ご宿泊、ご意見ご感想ありがとうございました。

当館のお料理は、おダシ、ソース、ドレッシングなど。。。メインの食材以外のものも手作りしております。
お気に召して頂いたようで大変嬉しく感じております。

髭剃りの件は、品物の確認を致しましたが。。。
すみません、わたくし共が試しますと。。特に問題が無かったのですが。。。
『二枚刃』
のものを提供しておりますし、これまではこのようなお声は頂いておりませんでしたので、一応業者の方にも報告、相談させて頂きたいと思います。

団体様でのご利用でございましたが、
『ぜひまた来年も。。』
とのお言葉。。
心から感激致しております!!!

紳士的な方々でございました。。。

今後は、みなさまの
『馴染みのお宿』
になって頂けますよう、今のサービスを落とす事なく努力を続けて参りたいと思います。

また来年、お待ち申し上げております。。

投稿者さん 2006年09月05日 23:14:07

初めて宿泊しましたが、ぜひまた来年も利用したいと思います。
ただ、部屋にあった髭剃り、切れが悪かった。(切れないとの事でした。)

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年09月06日 10:07:40

S様、この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
上記のご投稿内容と、合わせてお返事させて頂きます。

投稿者さん 2006年09月04日 22:03:01

埼玉から高速道路を使用しない第二種原付のバイク一泊二日に利用させていただきました。
一人旅だったので一番安いプランを選択しました。
はじめに断っておきたいのは、もう一度利用したい宿なのです。
が、今後のためにも厳しく評価させて頂きます。
皆さんの食事の評価を期待し過ぎたと思いますが、夕食は普通でした。
しかし、朝食は贅沢なものはないかもしれませんが、すばらしいものでした。
私にとっては夕食よりも朝食の方がおいしかったというのが感想です。
醤油と味噌、豆腐、納豆が特に印象的でした。(全部大豆)
醤油は銘柄を聞いたのですが、市販されていないとのこと。残念です。
部屋について評価を「普通」としたのはたばこのニオイです。
禁煙室があるかどうかも確認しなかったこちらの落ち度ですが、もし禁煙室があるのなら提示して頂ければよかったと。
『明るい雰囲気おいしい料理』という印象です。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年09月05日 07:45:08

N様はチェックインの時から、とても穏やかで気さくな方でした。ご意見もわたくしにその場でお伝え頂き、ありがたく感じておりました。

お帰りの際にも伺いました、
『夕食』より『朝食』の方が僕は良かった。。とのご意見。
わたくしも、その場で細かくお伺いすれば良かったのですが。。。

どの程度のご期待をなされておいで頂いておりましたのでしょうか?
また、どのようなメニューがお気に召して頂けませんでしたでしょうか?

具体的にお話頂けると大変ありがたいと思います。

わたくし共は、格安プランでもお夕食、ご朝食共に手を抜かず、適温適時でお料理をお出しする事や、素材を妥協しない事をポリシーとしております。

平日限定の格安プラン。。
いわゆる
『ビジネスコース』
として提供しておりまして、プランの詳細にも記載してございますが、お夕食は9品と品数も少なめになっているものでございます。
気持ち的に、ご旅行でいらっしゃると魚介類やお料理がずらりとならんで。。もり沢山。。。!!
という内容を期待してしまうと思います。
ですのでそういったお気持ちで楽しみになされておいでくださった方には物足りなく感じてしまわれるプランかもしれません。

これまでは、お仕事でおいでになったお客様やお食事の量少な目希望でご利用になられたお客様には、
『次回も同じコースで十分』
と、リピート率の高いのプランでございました。。。
N様のご期待に添えなかった事は大変残念でございました。

ご旅行のお客様には、最低でも
『10,500円』
以上のコースをおすすめ致します。

『禁煙室』
についてでございますが、ご予約時に『禁煙室』のご希望をお申し出頂いたお客様のお部屋は、チェックイン前に、においチェックと消臭を強化したりするなど、タバコを吸わないわたくしが、チェックして、お部屋をご準備する事はございます。
しかし、特別に
『禁煙ルーム』
として提供はいたしておりません。

お客様のニーズに出来る限りの事は対応して参りたいと考えておりますが、繁忙期にはご希望に添えない場合もございますので、お早めにお声がけ下さいませ。

今回は、奥様とお子様がご自宅でお帰りをお待ちになっていらっしゃたようですが、次回はご家族様でどうぞお越しくださいませ☆(若いパパさんなのでびっくりしてました)

投稿者さん 2006年09月04日 16:41:59

到着するとかわいいお嬢ちゃまがお出迎えしてくれる心温まる宿でした。
立地の良い海沿いのホテルと迷ってこちらに決めたのですが
随所に気遣いを感じる暖かな感じがとてもよかったです。
暖かな感じというのはもちろん接客もですが、館内の風通しや使い勝手やちょっとした小物等、ちょっとした気遣いを感じましたという事です。
お料理も家庭的でおいしかったです。
子供達は温泉に行く時の滑り台がおおいに気に入ったらしく
滑り台の宿と覚えているようです。
今回の旅は一週間と長かったのですが
子供達には特徴のある宿が記憶に残るようですね(笑)

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年09月04日 17:51:05

S様この度は、はまあかり潮音閣をご選択頂き、またご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

お子様のお名前が『T君』『Kちゃん』。。とても印象深く、ステキなお名前ですよね☆一度伺ったら忘れないお名前です!
お子様にもお気に入り頂けた事が、とても嬉しく感じております。
そして、細部まで当館の
『良さ』
を感じて頂けたことにも、心から感激いたしております。
小さい旅館だから出来る細やかな心遣いや気配りを、はまあかり潮音閣の
『売り』のひとつとしまして、これからも続けて参りたいと思っております。

『ここに来た時でしか味わう事の出来ない料理、接客』
を提供し続けて参ります。

ps
チェックイン時、
『若々女将』
がお邪魔致しました。。。
お客様は
『非現実的な空間』
を求めて旅館へおいで頂くので、なるべく生活感を出さないようにと気をつけてはおりますが。。。
子供に『縄』をつける訳にもいかないものですから。。お邪魔してしまいました。。。
寛大なS様ご家族様に感謝致します。