湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣のクチコミ・お客さまの声

エスコロさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

エスコロさん [60代/女性] 2022年07月06日 10:22:05

施設としては少し古いですが、きれいに保たれていて気持ちよく過ごせました。何よりも、料理がすごくよかったです。鶴岡産のものにこだわり、工夫が感じられて夕食も朝食もそのこだわりを楽しみおいしく食べることができました。鶴岡に行ったら、また訪れたい旅館でした。家族全員でよかったねと言いながら気持ちよく帰りました。

【はまあかりのスタンダード】庄内こめ豚の豆乳しゃぶしゃぶ紅ズワイガニまるごと1パイ付き
【訳あり客室【禁煙ルームのみ】】

投稿者さん 2022年06月27日 20:20:41

食事が朝夕ともすべてとーっても美味しかった!
郷土料理も色々食べることができて大満足です!
スタッフの皆さんの笑顔も可愛くてステキでした。
玄関の猫ちゃん達も可愛くて癒されました。

杜預さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

杜預さん [30代/男性] 2022年06月21日 05:21:23

2回目の利用です。
父方の祖父母の実家がある湯野浜で、こんなに素敵な宿があることを最近知りました。

部屋は若干の古さを感じさせますが、しっかりと清掃が行き届いており、ウォシュレットもあります。
ロビーも明るく、クラゲの映像をみながら湯上りにのんびりとできる雰囲気です。
今回は宿の猫さんたち4匹と触れ合うことができて、嬉しかったです。

温泉も丁度良い温度で、何度でも入れてしまいます。ほんのりと香る檜のにおいが素敵です。
極めつけは何といっても食事。2食ともに「自家製」の文字がどこかしこに見られます。それだけこだわり抜いたものですので、ここでしか味わえない朝食・夕食に大満足です。

また折に触れて利用させて頂きます。

nonbe76さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

nonbe76さん [60代/男性] 2022年06月02日 19:54:23

いつも美味しい紅ズワイカニありがとうございます。
本当にゆっくり過ごせてリラックスです。
ネコちゃんたちも遊べて大満足でした。またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月16日 19:12:33

当日11時ころの直前予約でした。該当宿も限られていたので、まぁ遠くない温泉宿に泊まれればいいやと思って、慌てて予約しました。朝のテレビの星占いで最下位だったので、期待もしていませんでしたが…。
夕食は、別の部屋にご案内され、数々の料理を堪能できました。部屋出しどころか二部屋活用?と嬉しい誤算でした。スタンダードプランながら、刺身はアワビ・のどぐろ・ホウボウはじめ豪華なもので、カニ丸ごと一杯、しゃぶしゃぶ以外にも次々に料理が提供され、すごく堪能できました。「酒を嗜みながら」が好きなことを伝えると、しゃぶ鍋や炊き込みご飯への着火も待ってくださって、有難かったです。
そして、めちゃくちゃ可愛いニャンズたちが、お出迎えしてくれるうえ、朝の散歩前にも遊んでくれたのにも心底癒されました。浴場は決して大きくはないですが、綺麗に清掃され源泉かけ流しを堪能できました。またふらりと行ってみたいですね!!

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2022年05月17日 10:54:16

K様
この度は、ご宿泊頂きありがとうございました!
チェックアウトの際にも
「急な予約だったけど、お料理も美味しくて、ニャンズも居て、当たりでした!」
とおっしゃってくださった事を覚えておりますが、とても嬉しくて、他のスタッフと共有しておりました!
『ニャンズ』可愛い表現ですね^^
何度も玄関にいる猫ちゃん達に足を運んでくださり、可愛がってくださっておられました!
本当にありがとうございました^^

K様・・・大変申し訳ございません
K様をがっかりさせてしまうかもしれません。
文章内に一つ訂正箇所がございます。
>刺身はアワビ・のどぐろ・ホウボウ
と、ございましたが、
K様の召し上がれたお刺身の素材は、
活サザエ・イシダイ・ホウボウ・甘エビ
でございました。
当日食材説明の際、きっとスタッフの活舌が悪かったのだと思います。
大変申し訳ございませんでした。
これからご予約されるお客様へ誤解を招くといけないと思い、訂正させて頂きました事をお許しくださいませ。

季節の変わり目で、気温が安定しない時期でございます。
御身体に気をつけて、どうぞお過ごしくださいませ・・
また、お会い出来る日を願っております。
ありがとうございました

◆K様のご投稿の場を少しお借り致します
クチコミにご投稿してくださるお客様へ・・
貴重なお時間を使って、ご感想をご投稿してくださり、感謝の思いでいっぱいでございます!
ひとつひとつのご投稿に個別にお返事が出来ておりません事、お詫び申し上げます。
頂きましたご投稿には必ず目を通しております
これからも、お客様にお喜び頂けるお宿造りに励んで参ります!
感謝しております!

投稿者さん 2022年04月25日 06:16:52

4月18日に宿泊しました。他のホテルに比べて料金が安く、蟹が出るとのことで楽しみでした。食事は食べきれないほどで残りは部屋に持ち込み食べることが出来、満足でした。風呂は泉質が最高でゆっくり疲れを取る事が出来ました。受付の猫ちゃんも可愛いかったです。

投稿者さん 2022年04月11日 16:05:33

久しぶりの一泊旅行でした。
海の近くで蟹を食べたいと家族の希望でこちらのお宿を選ばせていただきました。
中に入ると気の温もりで落ち着ける空間になっていて、癒されました。お風呂も木の匂いがすごくよくて温まりました。お料理も食べきれないほど色々美味しいものがでできてお腹いっぱいでした。欲を言えば、湯沸かしポットがあればお湯を沸かして飲めたのになあと思いました。
猫ちゃんもすごく人懐っこくて可愛かったです。

nonbe76さん [60代/男性] 2022年04月04日 13:11:39

お世話になりました。ビジネスプランでしたが蟹も一杯ついていて、お刺身もいろいろあって十分なお料理でした。
またシーズン終わりなので別注文でのヤリイカ刺身のご用意ありがとうございました。甘味があって美味しくいただきました。
またよろしくお願いいたします。

6935さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

6935さん [70代/男性] 2022年02月19日 09:45:19

2月17日に宿泊しましたが、お部屋からは冬の日本海の荒れた海が見えるし、そこに朝、満月は見えました。お料理も美味しかった。サービスも良く、温泉は最高でした。それに引き換えお値段は安くやって行けるのか心配です。頑張って下さい。ありがとうございました。

2022年02月

fushikian13さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

fushikian13さん [40代/男性] 2022年01月30日 22:12:38

1月22日に1泊させていただきました。この時期限定の寒鱈が目当てでしたが期待通り最高においしい寒鱈汁が味わえて満足でした。ベニズワイガニも生から茹でられていてカニみそも全く生臭くなく、身入りもばっちりで美味しかったです。ほかのお料理も温かいものは温かいうちに提供できるように気を配っていただき感謝です。温泉は源泉かけ流し、本当の湯野浜温泉を味わえました。また、玄関先の猫ちゃんたちも人懐っこくて可愛く癒されました。
写真は夕食でしたがほんの一部でこの後エビフリッター、ハタハタ唐揚げ、茶碗蒸しと五穀米、デザートの笹巻が出てきてボリュームも満点でした。

NEW 【期間限定】冬の庄内の美味魚!寒鱈付きプラン♪
【和室】

neco1112さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

neco1112さん [50代/男性] 2022年01月22日 21:39:35

12月に酒田方面への出張の際に利用させていただきました。夕食で出していただいたズワイガニや刺身の質の高さに加えて、一つひとつの料理に作り手のアイデアやこだわりを感じ、このクラスのお宿では抜きん出て素晴らしい内容でした。温泉も熱すぎずぬるすぎず、私にはぴったりの温度で長時間ゆっくりさせていただきました。庄内地方に足を運ぶ際はぜひまた利用させていただきます。

投稿者さん 2022年01月15日 13:09:55

古い旅館ですが、手を入れられてて快適に過ごせました。
カニも美味しかったですし、品数も多く満足した食事が出来ました。
玄関先にかわいい猫がいて癒されました。
大変よい時間を過ごせて満足です。
また機会がありましたら利用したいと思います。

makominaさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

makominaさん [40代/男性] 2022年01月11日 19:26:04

県民割キャンペーンを使用して地元旅館への宿泊。
小さなお宿ですがロビーは女将さんが生けたお花が綺麗で看板猫も出迎えてくれます。
料理も地元海産物のお刺身や三元豚のしゃぶしゃぶ、ひとり一パイの紅ズワイガニとボリューム満点。
お風呂は珍しいログハウス風で体がホカホカになるいい湯でした。

お部屋からお風呂に行く階段には滑り台があって子ども達も大興奮。
子ども連れにもオススメのアットホームで素敵なお宿でした。

投稿者さん 2021年12月20日 16:59:46

看板ねこのお出迎えに癒されます。
スタッフも親切で食事も味付けが和洋折衷でどれもとても美味しかったです。

【和室】

oto2840さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

oto2840さん [40代/男性] 2021年12月17日 16:25:15

可愛いにゃんこが迎えてくれました。古い旅館ですが海の見える部屋もログハウス風の温泉もキレイにしている印象です。平日ということもあり、掛け流し温泉を1人で満喫できました。Wi-Fi完備なのでPC 持ち込みに助かりました。

食事は料理少なめプランですが、少食な私にはちょうどいい品数です。
手作りの豆腐や納豆などこだわりも感じます。
ひとつだけ残念なのはおひつのご飯です。
夕食朝食のご飯はとても硬くて水分のない炊き上がりです。パサパサです。
美味しくありません。
米処の山形県でお米がイマイチなのはとても残念です。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2021年12月17日 23:46:07

oto2840様
この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、ご帰宅早々にご投稿くださり、ありがとうございました。
お米の炊き加減がお口に合いませんでした事、お詫び申し上げます。
大変恐縮ではございますが、現状をご説明させて頂きます。
お米の水加減は厨房にて二人体制で水の量、
お米の計量を確認する事としております。
それほど慎重に行っております。
お米も、お料理の一部と考えております為の、
私共なりのこだわりの作業です。
硬すぎず、柔らかすぎずを心掛けております。
旨味・甘味・粘り・外見等・・で
10年連続特Aを獲得しているお米
『はえぬき』という品種を使用し、
ガス釜で炊いております。
蛍が飛び交う程、水のキレイな田んぼで育てた、
契約農家さんから届くお米です。
その田んぼの土地柄的に、新米の入荷は10月の下旬と、とても遅く、おとといoto2840様がお泊りになられた時にお出ししたお米も、こちらのお米になります。
状態がまだ、やや新米に近い為、水加減は通常よりもわずか少な目でございますが、
パサパサという表現を頂くほど、水分が少なかったという事に戸惑っているのが正直な思いでございます。
実際、oto2840様と同じ、おとといに、
お泊りになったご年配の方からは
お米も美味しかったです・・
とチェックアウトの際、お褒めのお言葉を頂戴したところでございまして・・
しかし、炊き加減は好みがございますので、
事実、oto2840様のお好みに合わなかった事で大変残念なお気持ちにさせてしまいました事に、お詫び申し上げます。
そして、このようなとても残念なお気持ちにさせてしまっていたにも関わらず、お帰りまで、スタッフには穏やかに接してくださっており、
猫ちゃんにまでお優しい眼差しを向けて下さいました。oto2840様に感謝申し上げます。

※oto2840様のご投稿の場をお借りしまして・・
日々たくさんの口コミのご投稿ありがとうございます!
すべての文章にひとつひとつお返事が出来ず
申し訳ございません。
ですが、すべてのご投稿は必ず目を通しております。改めて感謝申し上げます。

cyai2013さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

cyai2013さん [40代/男性] 2021年12月06日 10:48:12

10月末の庄内観光の際に宿泊させていただきました
規模は小さめで施設も新しくはありませんが 感想から先に言わせていただくと大変に大満足でした
帰りの車の中で話したのですが ちょっと前のGOTOトラベルでせっかくだからということで加賀屋を超えて一位になったことのある某ホテルに泊まったのですが「そこよりもトータルで満足度は高いよね」という話で一致しました
もちろん何を重視するかで個人的な好みはあるかと思いますので感想は人それぞれかと思いますが こちらの旅館は食事が大変においしかったです
旅館探しの際にカニと山形牛を軸に探したので カニと牛肉が美味しいのはもちろんですが 一つ一つの料理が季節感と地域性があって終始非常に楽しい食事でした 興味深い料理が多く配膳に来るたびにいろいろと質問攻めにしてしまいました お忙しい所申し訳ありませんでした
それと朝食も素晴らしかったです 普通はどこに泊まっても朝食は業務用食材を温めたような物しか出てこないのが当たり前ですが こちらは違いました 贅沢な食材こそはありませんが地元食材と手作りの料理が多く 非常においしい食事でした お米の美味しさも際立ちました 興味深い食材もあり朝からまた質問攻めにしてしまい申し訳ございませんでした
夕食朝食共におもてなしの心が感じられて大変に満足できました 今まで旅行でホテルや旅館はリピートしたことはないのですが初めて「また泊まりたい!」と思えた宿でした
次回泊まった時には謎の石の滑り台にチャレンジしたいと思います
当日は少々海が荒れていたので潮騒が部屋まで聞こえてきましたがキャンピング好きでよくテントで寝ることもある私はまったく気になりませんでした せっかく海沿いの旅館に泊まっているので潮騒を聴きながら眠りにつくのも一興かと思います
加茂水族館からも比較的近いです 庄内を満喫したいのであればおススメです

投稿者さん 2021年11月25日 19:41:59

食事が美味しいとのことで期待して宿泊しましたが、噂に違わぬ美味しさでした。
機会があれば、是非リピートしたいです。

投稿者さん 2021年11月24日 10:59:24

11/22一泊利用。リピーターです。今回の部屋は、一人では勿体ない位の部屋でした。
料理もおいしくいただきました。

えみ5799さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

えみ5799さん [40代/女性] 2021年11月10日 17:40:03

法事の帰りに1泊でお世話になりました。大雨の天気でしたが鶴岡駅からバスで向かい無事到着、可愛い可愛いネコちゃんがお出迎えしてくれました。宿に入った時からスタッフの方の心地よいお出迎えに、若干の古さはありながらも綺麗な館内。お風呂も木と湯の香りに癒されて湯加減も良い。お夕食は、前菜からもう既に美味~デザートまで想像以上に全てが美味しかったです。完食!朝食も全てが美味しくこの価格帯でここまで出来るのか…と感心しました。普段旅行に行くと寝付きが良くないのですがこちらの宿では熟睡、朝までぐっすり眠りました。また1人でも、次回は人を連れて行きたいと思える宿に久しぶりに出会えた気がします。寒くなってまいりますがどうぞお体ご自愛下さい。有り難うございました。

投稿者さん 2021年11月06日 21:05:37

10月と11月に1泊ずつ宿泊しました。
紅ずわい蟹も美味しかったのですが、手作りの納豆や豆腐などの料理が絶品です。宿の方も丁寧な対応で好感が持てます。
うしお荘バス停近くから廃線跡を辿りトンネルをくぐると玄関に出られます。海が見える小高いところにあります。