湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣のクチコミ・お客さまの声

あそっぺ3993さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

あそっぺ3993さん [40代/女性] 2021年01月01日 15:03:40

年末の吹雪で氷点下の日に宿泊させていただきました。とにかく寒くて。3才の子連れでしたが、お風呂場や脱衣所は15度以上にならずブルブル。いいお湯でしたが残念。
お刺身も山形牛も美味しかったですが、あまりの猛吹雪で時期が悪かったです。今度は夏が近い時期に訪れたいです。

riki0920さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

riki0920さん [70代/男性] 2020年12月08日 21:52:01

少食プランでの申し込みでしたが私たち高齢者にとっては残すこともなくちょうど良いくらいの
メニューでした。

長白山2002さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

長白山2002さん [60代/男性] 2019年04月01日 10:38:16

忘れモノをスグに家へ送ってもらい感激です。食事の不満があったけどチャラ。

庄内んめものプラン☆平牧三元豚のしゃぶしゃぶ♪カニ♪お刺身♪
【和室】

asun6761さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

asun6761さん [30代/女性] 2018年12月10日 12:43:56

食事を期待して伺いました。
やはり海の幸など丁寧なメニューでとても美味しかったのですが、
楽しみにしていたカニがいまいちでした。
恐らく脱皮後?のあまり身の詰まっていないものでそれが少し残念でした。
お風呂は泉質はよかったのですが、雰囲気はあまりなく、もう使われていない船の露天風呂が景観を損ねていました。
でもトータル的にはお値段を考えると快適な宿だと思います。
アルバイト?のスタッフの教育をもう少し徹底すると良いかもですね。
人によりできる子、できない子がはっきりしていました。
玄関の猫が可愛かったです。

投稿者さん 2017年08月08日 20:49:11

夏休みに家族旅行で利用させてもらいました。宿は分かりにくい立地ですが、海の近くでサイコーです。
とても、家庭的な雰囲気でした。
少し早く着いたにも関わらず、旅館の案内してくれたお姉さんがとても親切でした。
やはり、リピーターに繋がる宿だと思います。楽しい夏休みになりました。

庄内の“んめもの”プラン☆お夕食膳12品!もちろん蟹付き♪

門チャンさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

門チャンさん [50代/男性] 2017年07月27日 14:44:11

出羽山神社、湯殿山の帰りに泊りました。場所わかりにくく、一度通り過ぎました。
駐車場狭かったですが、宿の方が誘導してくれました。
露天風呂が使えませんでしたが、内風呂は肌にやさしくてよかったです。
A5ランクしゃぶしゃぶはおいしかったですが、途中で火種がなくなり追加しました。紅ズワイを1匹ずつは凄いですが、内の家族剥き方がヘタだから私が全部処理しました。見入りはまあまあでした。子供の食事もお子様ランチで無く大人同等で満足しました。
自働販売の値段、少し高いです。持ち込みが禁止なら、値段は抑えて下さい。
猫かわいかったですが?(後から近所の猫と聞かされてびっくりです。普通に玄関に寝そべっていましたから!)
夕食・朝食は食材の説明を受けましたが、出来れば、お品書きにして貰えるともっと良かったと思います。
総合評価では3点ですが4点に近い3点です。

セレクト☆山形黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン
【和室】

奈良の温泉達人さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

奈良の温泉達人さん [60代/男性] 2017年02月12日 17:07:47

部屋からの眺めは良かった。ただ、旅館の場所が分かりにくく、時間がかかった。看板などを増やしてほしい。

【和室】

UEちゃん7111さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

UEちゃん7111さん [60代/男性] 2016年12月29日 21:19:14

リピーターの多い宿としてポイントは高く、私もリピーターになり今回で2度目の訪問となりました。でも今回はやや辛口です。料理は独創的でどれもおいしいのですが、案内された食事室はお向かいにある布団部屋のような部屋で興ざめでした。この部屋は使わないほうがいいと思います。ご検討ください。

投稿者さん 2015年04月12日 21:33:09

ナビが付いていないとわかりずらい狭い道路を入ったところでした。帰りは従業員の方が小路から出て車の往来を確かめて車を誘導してくれました。

お風呂はログハウスできれいでした。

食事は朝食もバイキングではなく品数も多く良かったです。

ただ、夜10時過ぎまでバタバタと廊下を走るような音や、戸を開け閉めする音が騒々しかったです。それと着いたとき部屋が寒かったので部屋を暖めておいてほしかったです。

2015年04月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2015年04月13日 11:03:25

日頃たくさんの口コミをたくさんのお客様より頂き、心より感謝申し上げます。
ひとつひとつのお客様へ個別にお返事する事が出来ず申し訳ございません。
T様より頂きましたご投稿の場をお借りしまして御礼申し上げます。

改めましてT様、この度ははまあかり潮音閣にご宿泊頂きましてありがとうございました。

夜10時を過ぎても騒々しかったのですね。。
廊下などで他のお客様へご迷惑になるような行為があった場合には、仲居がお声掛けさせて頂く事もあるのですが、当日は気が付きませんでした。
当館は、昔ながらの木造建築である事も、正直ご迷惑をお掛けしたひとつの理由になってしまうかもしれません。
大変申し訳ございませんでした。

ご到着時の暖房につきましては、
桜も咲き始めた季節という事もあり一律『弱』の設定にしておりました。
ご到着時にお部屋がお寒かった事を想像するだけで、とても心位切ない気持ちになりました。
日によっての気温を見ながら調節して参りたいと思います。
重ね重ね申し訳ございませんでした。

このような思いをさせてしまったに関わらず、
お褒めのお言葉を頂きました事には大変恐縮しております。
心より感謝申し上げます。

【庄内の“んめもの”プラン☆税別10,000円】

投稿者さん 2013年09月08日 17:27:41

お宿自体は古いものでしが、若女将ががんばっている気持ちのよい宿でした。食事はこちらの健康を考えてくれているのがわかる手作りのものばかりでした。お米がとってもおいしく、朝から2杯もいただきました。
脱衣所にある寝転んで使えるマッサージ器がよかったです。

2013年09月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2013年09月24日 10:43:16

ご感想を頂いたお客様皆様へ
若女将でございます。
T様のご投稿ページにお邪魔致しましてお返事させて頂きます。
個別にお返事を差し上げたいところではございますが、小さな宿屋の若女将は、パソコンの前に座っていられる時間が少ない為、何卒ご了承くださいます様お願い致します。

お料理のお好みは人それぞれでございますが、
多くのお客様にご満足頂いている事に大変嬉しく感じております。
美味しいお料理を食べると幸せな気持ちになりますよね。。
そんな想いをもっとたくさんのお客様に味わって頂きたいので、今後も今の質を落とさぬように努力して参ります!!

私共が日々気を付けている事は、お料理を適温でお出しする事、お料理の出すタイミングを適時ご提供する事です。
S様へのご提供が適時に行われなかったとの事。
ポリシーを掲げておきながら大変お恥ずかしく感じております。
確かに繁忙期ではございましたが、言い訳になりません。。心よりお詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、たくさんお褒めのお言葉を頂きS様のお優しいお人柄に恐縮しておりました。
本当にありがとうございました。

T様。。お米美味しかったですか^ー^
私の心友が作る自慢の美味しいこだわりのお米です♪
お褒めのお言葉は、心友の努力が報われるようで、自分の事の様にとても嬉しいです☆
伝えておきますね!!まもなく新米が入荷しますょ!

W様、前の建物。。申し訳ございませんでした。
当館よりも後から建ったビルですが。。どうする事も出来ないのが正直、私も辛いところでございます。
以後このご投稿を読んで参考にされるお客様の為に。。浜辺までは徒歩2・3分でございますので宜しければどうぞお散歩にお出かけくださいまして、海の風や空気を近くで感じていらしてくださいませ!

私は、常日頃思っているのですが、お客様、従業員、当館に携わっている業者さん、そして私生活でも友人に恵まれていると。。。
たくさんいろんなカタチの『愛情』を頂き、旅館をさせて頂いております。
私ひとりでは何も出来ないです。
感謝の気持ちがあちこちで溢れます。
これからも、皆様から頂いた愛情を教科書代わりに、私も『愛』をもってサービスして参りたいと思います。
お泊まり頂いた全てのお客様に心から感謝申し上げます。

若女将より

平日限定プラン☆お夕膳9品。お料理少なめで良い方・ビジネスさんにも人気です!
【平日限定プラン☆】

muttiy713さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

muttiy713さん [50代/女性] 2013年07月11日 17:08:50

7月5日金曜日に宿泊利用しました。
当日は、雨の天気でした。
海に近くて、天気がよければ、海辺から見る夕日が素晴らしいと思います。
温泉宿で、小さな所で静かでいい所でした。
温泉は、とてもいいお湯で、癒すことが出来ました。
夕食は、ズワイガニが付いてきましたが、食べるのに苦労します。
お膳での食事スタイルでしたが、座卓の方が、蟹料理を食べるのが楽だと思います。
出来れば、蟹は、リクエストで、受け付けてもいいと思います。
お刺身をいっぱい食べたかったです。

2013年07月

投稿者さん 2012年03月29日 19:18:13

お世話になりました。ありがとうございました。

2012年02月
庄内の`んめもの‘プラン
【庄内の`んめもの‘プラン】

もも次さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

もも次さん [40代/女性] 2010年09月30日 15:08:26

夫婦で利用しました。クチコミが良かったので期待大だったんですが・・普通かな?
料理は美味しかったです。ただ、カニと刺身はイマイチでした。あと、古代米が出たんですが好き嫌いがあるし白米が良かったです。魚の揚げ物やデザートは美味しかったです。

庄内の`んめもの‘プラン
【庄内の`んめもの‘プラン】

投稿者さん 2010年09月26日 13:05:16

正直、皆さんの意見ほどよくありませんでした。お風呂・・狭い、半分が寝湯のため湯船が狭い。夕食・・スカスカのズワイガニ、見た目だけ、場所取るだけで不要と思う。しかし、朝食はおいしくいただけた。帰りに女将が路上まで出てくれて挨拶してくれたのはうれしかったが・・・。

<禁煙R>平日限定プラン☆ビジネスさんに大人気!
【平日限定プラン☆】

投稿者さん 2010年04月01日 23:52:00

いつもの発作的旅行!突然、早朝の飛行機で庄内空港に到着。
初、山形県でした。
空港内にて当日予約で、口コミの良かった「はまあかり潮音閣」さんを予約させていただきました。

従業員さん達の対応は気持ち良かったですが、広間での夕食時にお茶も無い、灰皿はあったが、雰囲気的に吸っても良いのか?禁煙なのか?解り辛かった。

若い団体さんが居たから、「忙しいんだな。。そっちにサービス面で気を取られていたのかな?」って思うようにしないと、ムカついて暴れそうになりました。

食事も普通。。。朝食も普通。。。期待感一杯でしたが、ちょっと残念。。。と思いながらお会計したら!

格安!

単価を間違えて予約してしまってた!

あの値段なら文句を言っても仕方ないかも知れませんが・・・。

2010年03月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年04月04日 13:14:42

I様。。心がとてもとても苦しく痛んでいます。。
お夕食時に冗談を交えて仲居とお話しされた事や、ご朝食時も『お豆腐美味しい。。』などと笑顔でお話しくださったI様。
仲居もとても和やかで楽しいお客様だったと。。たまたま報告があった事もあり、ムカついて暴れそう。。そんな気持ちでI様がお過ごしになっていらっしゃった事に正直驚いていると同時に、そのようなお気持を持って滞在してらっしゃった事をお察し出来ませんでした事にお詫び申し上げます。
当館は、お茶はセルフサービスではなく、仲居が急須でその場でお入れするスタイルを取らせて頂いております。ご遠慮なく、お申し付け頂きますと。。快くご準備致しております。
灰皿があると言う事は、喫煙可能という事でございましたが。。
そうですね、何か表示するものがあれば分かり易いですよね。
分煙の時代。。特に喫煙なされる方は、どこで吸って良いか悪いか迷われますよね。。
ご意見をくださってありがとうございました。

あってはならないのですが、お客様がご滞在中に、私共が気がつかぬところで何かいたらぬ点もあるかと思います。その際のご希望事、苦情は、
どうぞ『その場でお申し出』くださいませ。
不愉快な思いを抱えられたままチェックアウトされる方が、私にとって、とっても辛く心苦しい事です。
その場で改善出来る事であれば、すぐにでも対応致します。
言い出しにくいかもしれませんがサービスする側は教えて頂いてありがたい!そんな気持ちで快く対応致しますので、遠慮はいらないんですよ^^奥様がホテルの従業員さんとの事ですので、こういった気持ちは奥様なら理解してくださる事と思います。
『一誠以候』
どんな時もどんなお客様にも、心を込めて迅速に
対応する。当館の社訓でございます。
これまでも仲居たちと力を合わせて守って参りました。
I様。。。私共は、料金が安いから。。忙しいから。。そういった理由でお客様への対応をおろそかにする事は、一切ございません!!
I様にはそう感じられた事が情けなく恥ずかしい思いでおりますが。。お茶と灰皿の件意外にも激怒された理由があるのではないかと心配しております。
しかし、これほど不愉快な思いをなされながらも『普通』という評価を頂けました事には、大変恐縮しております。
I様には、残念な思いをさせてしまいましたが、頂いた苦情・ご意見を元に、より良い旅館創りに励んで参ります。
この度のご宿泊、ありがとうございました。

=追記=
I様へこのお返事後に宿へわざわざメールを頂戴致しました。一部転載させて頂きました!
『先日、楽天サイトに(結果的に「苦情」・・・となってしまいました。)書き込みしました。Iです。 ご丁寧な返信を有難うございます。 私どもも「苦情」にするつもりは無かったんですが・・・「感想」では受付てもらえなかった文面のようで、苦情となりました。ご理解下さい。暴れそうになった!ってのは、大阪独特の方言のような、おちゃらけた表現なんです。。。
申し訳ございません』
と頂き少々ホッと致しました。

【平日限定プラン】

投稿者さん 2010年03月01日 14:51:31

ネット上での写真とはイメージが大分違っておりました.部屋は綺麗になっておりましたし部屋のトイレも綺麗でした.海の眺めも良かったのですが、貸しタオルでけっこう使い古したタオルでしたし温泉旅館なれど民宿のような感がありました.料金を加味して考えればまぁ良かったのでしょうか…

庄内の味覚プラン+最高ランク『A5』山形黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン
日本海を望む和室

2010年02月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年03月01日 16:37:21

K様、この度ははまあかり潮音閣にご宿泊頂きましてありがとうございました。

イメージが大分違う。。との文頭がお喜び頂いた事への前置きだった表現に安堵致しました。

タオルの件ではお気に召して頂けませんでいた事に申し訳なく感じております。

当館のタオルは一つ一つで汚れ具合等をその都度チェックしてクリーニングしておりまして、悪いものがあれば随時新しいものに入れ替えをしておりますものですから、使い古した感という表現に、正直悩んでしまいました。

私共は
『安い料金でも、旅館の規模が小さくても
 一流旅館・ホテルさんに負けない
 心からのおもてなしとサービス』
というプライドを持ってお客様に接しておりますので、安かったから仕方ない。。
というお気持ちにお客様様が感じる事がございません様。。
これからは一層努力いたして参りたいと思います。

これに懲りず、またご縁がございます事をねがっております。

【日本海を望む和室】

投稿者さん 2009年07月11日 13:10:54

スタッフの数が少ないような気がしました。
到着のとき、食事のとき など。
お湯は良かったです。

2009年07月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2009年07月23日 15:09:29

A様先日は、はまあかり潮音閣にご宿泊頂きましてありがとうございました。

スタッフの数が少ないとのご指摘を頂きましたが、何か至らぬ点ございましたでしょうか?

当館は、10ルーム程の小さなお宿でございますので、今の仲居でも精一杯の人手でございます。

大きな旅館さんやホテルさんとは違い、そのポストポストに人が必ず立っている。何十人もの従業員総出でお出迎え、お見送りというサービスが無い分、経費削減をしてその分お客様にお料理などで還元している次第でございます。

ただ、私共は人数が少ないからと言って、お客様をないがしろにしているつもりはございません。

御飲み物のご注文は、居酒屋並に早くお出しする様心掛けていたり、気がついた事には即対応するなど、心から精一杯のおもてなしを努力致しております。

A様が求められているニーズにお答えする事が出来ませんでした事をお詫び申し上げます。

【平日限定プラン】