湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣のクチコミ・お客さまの声

ロッポンズさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ロッポンズさん [60代/男性] 2023年11月06日 19:30:01

訳アリの部屋という事であったが、良い意味で予想を裏切られ、十分に寛げる部屋であった。風呂も時間制限が無くいつでも入られたのも大変良かった。食事も夕・朝食いずれも盛りだくさんで大変良かったのだが、地域柄か私達には、かなり塩気が強かった。でも従業員の方々も皆さん感じの良い方ばかりで、全体としてとても良い宿であった。

投稿者さん 2021年11月24日 10:59:24

11/22一泊利用。リピーターです。今回の部屋は、一人では勿体ない位の部屋でした。
料理もおいしくいただきました。

mamaマママミーさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

mamaマママミーさん [30代/女性] 2021年06月15日 10:47:36

夕食のお料理は新鮮で全てにおいて手間暇かけたモノで美味しく素晴らしい内容でした。品数も丁度良いです。お部屋もお風呂も手入れが行き届き、スタッフの方も可愛らしく対応も良かったです。ただ一つ言うならば海辺の旅館なのに朝食にお魚が無いのは残念でした!やはり海辺の旅館に宿泊する客は新鮮なお魚が食べたくて来てると思います。御夕食だけではなく朝食にも重点をおき、焼き魚1つでも付いていれば文句ナシです。

2021年06月

投稿者さん 2017年01月05日 11:42:48

美味しい料理がたくさんあり、とても満足です!ハタハタとエビの創作料理が最高でした!その場で炊く古代米の出来立てご飯も美味しかったです。せっかく素晴らしい料理なので、もっともっと説明してアピールして欲しいと思いました(夕食も朝食も全ての料理について)。朝食の塩納豆と手作り豆腐と卵がまた美味しく幸せでした♪源泉かけながしの温泉も良かった!部屋から海が眺められ、いい立地でした!

庄内の“んめもの”プラン☆お夕食膳12品!
【和室】

ログダさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ログダさん [40代/男性] 2013年10月13日 10:20:16

会社の同僚を誘っての小旅行でしたが、急な人数変更や部屋の確保などありがとうございました。料理が美味しくて皆満足でした。
天気が悪かったのが残念ですが、お風呂も食事も宿の皆さんの対応も満足です。
皆、家族を連れて来たいとの事でした。
カードが使えると最高でしたが・・・

2013年10月
平日限定プラン☆お夕膳9品。お料理少なめで良い方・ビジネスさんにも人気です!

投稿者さん 2012年08月27日 01:19:56

若い女性と年配男性との細かい心配りが最高で、また料理も上質で量も満足、湯質も良。海へ続く小路も無花果の濃い香りが夏の記憶に残りました。満足度としてはかなり高いです。

しかし今後またお世話になりたいので、期待を込めてあえて苦情を4点。
①チェックイン時、「手荷物としてのクーラーボックスの持込はお断りします」と年配女性のキツイ一言。海遊びに訪れた宿で入口から浜辺の楽しみを制約されては、気持ちが沈みます。
②浴室からの1段下る階段、すごく危険です。屋根の低さに気を取られ足元に目が行かない。スロープなどにしては?
③湯上がり・ロビー含め給水設備がありませんでした。クーラーボックス持込禁止もそうですが、そこまでして宿として飲物代を稼ぎたいのでしょうか?脱水症対策は、ご一考願いたいです。
④帰り際、入室時に小言を頂いた女性がお見送りの係に。私としては感情的な和解が無いままでしたので、なんだか急かされるように思いながら急いで車を出す手筈を整えました。荷運びにお手をお貸し頂くでもなく、ただ監視されているような気分で。子連れで荷物の多い車には、積み込みをお待ち頂くのが少しストレスでした。
坂の上にいらしたもう一方の若い女性の笑顔にかなり癒されましたので気持ちは和みましたが。

全体としては、記憶に残る素晴らしいお宿でした。
一泊のみ、初回ということもありこちらも勝手が分からなかったので、互いに戸惑ったこともあったということかもしれません。
今度はゆっくり伺いたいと思います。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2012年08月30日 10:35:01

S様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
先に、S様に直接メールでお返事したものをこちらに一部訂正のうえ、貼り付けさせて頂きます。

はじめに。。
当館にご滞在中に、何かご不満事がございましたら、御遠慮なくその場でお申し付けくださいませ。すぐに対応出来るものに関しましては早急に対処させて頂きます。
ご不満なお気持ちを抱えられたままお帰りになられる事の方が私は心が苦しいです。

クーラーボックスの件では旅館は水商売、慈善事業ではございませんので基本お持込みはご遠慮頂きたいのはこれは正直な気持ちでございます。
ただ。。
信じて頂けないかもしれませんが、S様が思っていらっしゃるような、そこまでして稼ぎたい。。と言うような商売の方法は当館ではしておりません。そんな気持ちでお客様へ接していれば、商売はダメになります。
言い訳になりますが、実は先日、飲み物と食物(食物は特に食中毒の観点からお断り申し上げます)
を悪質に持ち込みされたお客様がおり、そんな経験があった事から仲居も思わず声をかけてしまったのだと思います。

お帰りの際にお荷物をお手伝いしなかったという事には、大変驚いております。
いつも誰よりも率先してお声掛け、お手伝いする仲居でございましたので。。。
改めて、仲居から事情を聞き厳重注意と再指導して参りたいと思います。

1階部分の階段天井の危険を指摘されました点につきましては。。
S様のご指摘、十分わかるのですが。。。
先代4代目の祖父が、昭和13年にデザイン、建築した場所でございまして。
。。現代に合わせた作りにする改築する予定は、大変申し訳ございませんが今後も無いと思います。
ご通行される際のお声掛けを今まで以上にして対応して参りたいと思います。

無料の給水設備に関しましても、以前設置した際にポットの中に異物を入れられた事があり、ご提供を中断していたところでございます。
早急に対処出来ていない事で、S様には残念な思いをさせてしまいましたが
、安全にお客様にご提供できる方法を只今検討中でございます。

数々の苦情を頂いたにも関わらず、お褒めのお言葉もたくさん頂戴しまして、
大変恐縮しております。

庄内の`んめもの‘プラン
【庄内の`んめもの‘プラン】

投稿者さん 2011年01月28日 17:36:44

1月25日(火)にビジネスで宿泊させていただきました。バス停から近く立地的にとても便利です。とてものんびりとビジネスの事忘れてリラックスできました。
料理も申し分ないくらい豪華です。お風呂もとっても良い湯です。なによりも従業員さん皆さんの明るくやさしい対応に気を良くしています。
今回は冬に来ましたが次回は夏また来ようと考えています。

2011年01月

投稿者さん 2010年11月22日 23:44:52

口コミをみてきめました^^

お料理少なめプランでしたが、満腹になりました。
とてもとてもおいしかったですし、
一品一品説明してくださったので、よりおいしかったです。

5分ほどで浜辺につくのもよかったです。
季節の関係で、部屋の窓から夕日がみづらかったのですが、
おかげで浜辺で見ることができました。<拍手するひとがいるくらいすばらしい夕日でした。

唯一大変だと思ったのは、駐車場への道がちょっとせまめのこと(><
連れの運転だったので大丈夫でしたが、私の運転では何回か切りかえししていたと
思います^^;<駐車場はとめやすいです。

でも、またお邪魔したいと思います。
お客様多かったのですが、静かで、雰囲気もよく居心地がよかったです。
なにより、従業員さんが親切!!!です。

<特に、海への道を教えてくださった女性のかた、大変お世話になりました。
とても親切で嬉しかったです。おかげで楽しい旅になりました。
本当にありがとうございます。

【平日限定プラン☆】

山から来ましたさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

山から来ましたさん [30代/男性] 2010年10月02日 23:34:06

山形にアオリイカ釣りに行き、友人家族とお世話になりました。
宿泊を決める前から何度もクチコミや施設情報を見ましたが、期待通りでした。
もう、夕食のご馳走たるや!年に2-3回はホテル、旅館を利用しますが現在№1です。
食べきりましたが、食べきれないほどの手料理の数々に皆で大喜びしました。
お風呂も良かったですよ。贅沢とはいえませんが、誰かに話したくなる造りでした。
朝食もしっかり食べさせてくれる朝食だったし、物腰のやわらかいご主人とクチコミでファンになっちゃった若女将もすてきでした。帰りは、車が見えなくなるまでずっと大きくてを振って見送ってくださった仲居さん、みなさんとても楽しそうにされてました。
「山形に行った際には・・」とは言わず、またぜひ潮音閣さんに宿泊目的で山形に行ってみようと思います。
予約時にお願いした、娘の蟹、とても良い思い出になりました。
次、伺った際は、ぜひ若女将とお話してみたいです。
大変お世話になりました。

投稿者さん 2010年08月18日 01:07:15

とても料理がおいしく,文句なしです。
お部屋もきれいです。
時間を有効に使いたいので,できれば朝食の時間はもっと早くからの設定にしてほしいです。
夏休み期間ということもあって,自動車学校の合宿集団と思われる若者が宿泊していました。それはいいのですが,朝のロビーの独占はやめて欲しいです。

庄内の`んめもの‘プラン
【庄内の`んめもの‘プラン】

スナフキン11さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

スナフキン11さん [30代/女性] 2010年06月21日 14:32:04

先日家族で利用させて頂きました。
プランは割安タイプで食事の品数が少ないので足りるかなと思っていましたが、満足のいく内容でした。
朝食は、とっても満足でした。特に、味噌汁が私は絶品でした。
他も、とっても美味しく主人は、子供とご飯のおかわりが凄かったです。
ただ、布団を引き終わった後に、他の旅館とかですと冷水ポットとか準備されるのですが、欲しかったです。。
自販機は120円なので大変良かったと思います。
手違いが少しありましたが、全体的には満足のいく旅館でした。

2010年06月
平日限定プラン☆ビジネスさんに大人気!
【平日限定プラン☆】

どぶがめさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

どぶがめさん [40代/男性] 2010年05月05日 11:44:33

数年ぶりにお邪魔しました。
以前、宿泊した時と比べ、食事もサービスも1ランク良くなったように思います。
(以前もかなり良い宿だったという印象でしたが・・・)
地道に、確実に良い宿になろうという気持ちが伝わってきて
大変良かったと思います。

またお伺いしますね。

2010年04月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年10月11日 21:31:28

I様、数年の年月が経っていても、当館を忘れずに頂き、また遊びにおいでくださってありがとうございました!感激しております!!

先代、両親から受け継いだ
『一誠以候』
のサービス精神は、6代目の私も常に心がけてい
る事でございます。
大きな変化を創る事は、正直大変ですので、日々出来る小さな事から少しづつ前進してきたつもりでおります。

まだまだ、至らぬ点や改善すべき事はあるかと思いますが、それでも、私共の想いを感じてくださったI様には、本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

また、いつか山形が恋しくなった折にはお立ち寄りくださいませ☆
2ランク良くなったと言われるように、これからも精進して参ります!

ありがとうございました!

庄内の味覚プラン
【海鮮・釜飯プラン】

投稿者さん 2009年12月15日 14:23:47

お料理がとっても美味しくて、夕食のしゃぶしゃぶのお肉が特に美味しかったです。朝食も自家製の納豆やお豆腐など、このお宿でしか食べられないものもあり、大満足です。
あまり大きくないお宿なので、少人数でゆっくり過ごすのに良いと思います。
スタッフの方々も感じが良くて、とても気分が癒された旅行になりました。

庄内の味覚プラン+山形黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン
日本海を望む和室

2009年12月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年01月12日 20:49:16

M様この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊頂きましてありがとうございました!

ご投稿のお返事が年明けとなってしまい、申し訳ございません。。

あらためまして、あけましておめでとうございます^^
庄内は大荒れの天気で正月を迎えましたが、M様のお住まいの方はいかがでしたでしょうか?

女友達でのご宿泊。。楽しそうでした^^
気ごころのしれた女友達との旅行は本当に楽しいですよね^^
最近、私も友達と泊りで集まる事がそれぞれが忙しくなり少なくなってきました。
企画するものの、中々実行出来ずにおりましたので、M様をうらやましく感じておりました。。

そんなお友達との貴重なお時間を、当館でお過ごし頂き、お料理などもお口にあった様で。。
とっても嬉しく拝見しておりました^^

『この宿でしか食べれないもの』
最高の褒め言葉を頂きました☆

このプライドを持って、いつもメニューを考えてお料理をお作りしております。

当館でしか。。私でしか作り出せない味付け。。
自分の感性を信じて、ご提供しております。

このような感情を抱いて頂けましたM様に、改めて感謝申し上げます。

日々の活力になります!!
本当にありがとうございました!

また、ご縁がございます事を願っております。

M様とお連れ様にとって、素晴らしい年であります様に。。。^^

庄内の味覚プラン+山形黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン
【日本海を望む和室】

投稿者さん 2009年08月14日 17:44:14

料理の評判が良かったので利用させていただきました。
夕食は山形黒毛和牛ステーキのプランを選択したのですが、これがイマイチ。
食事の途中で出されたステーキはあまり温かくなく、肉もあまり良いとは思えませんでした。他のプランの口コミでは不満が無いようなのでステーキ以外のプランにすれば良かったのかもしれません。量はちょっと多すぎのような気がします。すべて食べきれず、もったいない気がしました。
朝食はとてもおいしかったです。特に手作り豆腐は絶品ですね。
館内は清潔で雰囲気もよく、ログハウス風の温泉も広くはないですが、よかったです。
帰りには雨の中、傘もささずに私たちの姿が見えなくなるまで手を振って見送っていた若女将の姿に感動しました。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2009年10月02日 00:18:59

K様、この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お返事がこんなにも遅くなってしましました事を心からお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

初めに『ステーキ』がイマイチ。。。
とのお声にショックを受けてしまいました。
更に『あまり温かくなく』というお言葉にも。。
『適温提供』を『徹底』している私にとって申し訳ございません。。驚きのお言葉でした。

ステーキはお客様がお膳にお座りになって、10分程経った頃に『私(若女将)』が焼いております。
K様は『ミディアム』の焼き加減をご注文されておりましたので、中はレアよりも少し焼いた状態で焼き上げました。

お料理の『適温提供』には厳しく教育している為、まずは冷めたものをご提供したとは考えられません。
原因の一つとして、夏の時期『クーラー』が効いているため、表面がそのお部屋の冷気で冷め易かったのかもしれないと思いました。

現実に、その状態でご提供してしまったK様には申し訳ございませんが、このご感想を頂いて以降、仲居にはステーキ提供の際に必ずお客様に
『クーラーの冷気で冷めやすい事』や『宜しければ焼きたてを。。』とお声掛けをする事を始めました。
そんな言葉もおかけする事も出来ませんでした事に、お詫び申し上げます。

にも関わらず、朝食や温泉、おもてなしまで全てお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。

これに懲りず、次回は違うプランをご選択頂きまた、ご縁がございます事を心から願っております。

朝晩寒くなって参りましたね。。
衣替えで、当館でも浴衣の上に羽織る『丹前』を昨日から客室に揃えました。

どうぞお風邪などひかれません様ご自愛くださいませ☆

私も『雨にもマケズ。。』の精神で^^頑張ります!!

ありがとうございました!
若女将

『山形黒毛和牛ステーキ150g&庄内の味覚プラン』
【日本海を望む和室】

投稿者さん 2009年07月13日 07:41:46

8ヶ月~83歳と年齢に幅のある4人での宿泊でしたが、とても楽しいひとときを過ごさせて頂きました。

・子供の名前も1度聞いたら、その後は名前で呼んで頂き、とても嬉しかったです。
・料理に関しては、口コミ通り、量も多くとてもおいしかったです。
 特におかみさん手作りの…と紹介された物はどれもおかわりしたいくらい美味しかったです!!おじいちゃんも美味しいな美味しいな~って何回も言っていました(笑)
・お風呂は、平日ということもあり、母と子供の3人だけでゆったりと入らせて頂きました。今までに経験した、長時間洗い場にいてもムワ~っとのぼせる感じがなく、子供もゆっくりと水遊びをさせることができました。

京都からなので、なかなか次回も・・・とはいきませんが、子供にあの滑り台をすべらせたいな~。。。
本当にありがとうございました!!

2009年07月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2009年09月04日 15:40:10

O様。。
大変長い期間お返事が出来ず申し訳ございませんでした。
頂いたご投稿はすぐに目を通させて頂いておりましたが、お返事がこんなにも遅くなってしましました事をお詫び申し上げます。

ご家族皆様でのご宿泊ありがとうございました。

私は、この旅館の娘として生まれ、育ち、今は『6代目』として、後を継いでおります。

小さな旅館ゆえに、掃除から調理、買い出しから事務仕事。。。オールマイティーに何でも自分達でしなければならず、サラリーマンで言えば定年にあたる歳を過ぎた両親も、今でも現役で頑張っている状態です。
その分人件費を浮かし、お客様にお料理などで還元出来る事は、お客様にお喜び頂けるので、仕事自体が大変だと思う事はありませんが。。^^

でも、365日仕事なゆえに『家族旅行』が出来ない事は、少し寂しい気持ちがありますね。。。

O様の様に、仲良くご家族様でお出かけになっているお姿を羨ましく感じます^^

お返事というより、単なる私の愚痴になってしまっていますね。。。。

お料理、そして、ご滞在中も楽しんで頂けましたご様子に、本当に嬉しく感じております。
そんなお喜びのお声が毎日の活力でございます。

こらからも、父と母、そして従業員たちと力を合わせて、今のサービスの質が落ちる事の無いように努力いたして参ります。

季節の変わり目でございますので、ご家族皆様お体どうぞご自愛くださいませ。

ありがとうございました☆

【平日限定プラン】

めぐみ19811202さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

めぐみ19811202さん [40代/女性] 2023年02月13日 16:13:54

直前の予約だったのでプランが選べませんでしたが、カニが一杯付く食事で大満足でした。また朝食も全てが大変美味しかったです。子供は石の滑り台に大喜びでした。お風呂はかなり熱めでしたが源泉掛け流しなので仕方ないです。猫ちゃんにも癒されまた泊まりに来たい宿のひとつです。

投稿者さん 2022年12月04日 12:59:37

スタッフさんがとても感じがよかったです。(ニャンコちゃんも)
ご飯もお風呂も大満足です。

yocchan9000さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

yocchan9000さん [70代/男性] 2022年12月02日 20:55:54

スタッフ皆さん若くて、対応も良く好感が持てました。食事は質・量とも申し分なく,美味しく頂きました。お風呂は綺麗に清掃されていましたが、露天風呂がないのが残念です。
バス停からの道順の案内図があると良いです。

【鶏肉派の方にオススメ】ふっくらジューシー♪山形さくらんぼ鶏の陶板焼きと紅ズワイガニ1パイ付き
【訳あり客室【禁煙ルームのみ】】

投稿者さん 2022年07月17日 18:55:58

お食事はボリューム感あって食べきれませんでした。
ただ、部屋づきの金庫が壊れていたのと、ゴミ箱が片されてなく衛生面でいくつか問題があったように感じます。
朝食会場に行くとアルバイトの男女従業員が複数待ち構えていてびっくりしました。あんなに待ち構えなくても良いのでは無いか?と思います。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2022年07月20日 10:14:20

K様
この度は、ご宿泊を頂きありがとうございました
金庫が壊れていたとの事で、すぐに確認致しましたが、K様がお泊りになられた211号室の金庫は壊れておりませんでした。
チェックインの際、金庫の鍵の取り扱い方法を書面に書いて渡してはおりますが、鍵穴が2鍵の為、わかりにくかったのだと思います。
申し訳ございませんでした。
ゴミ箱が片付け忘れがあった件に関しましては、このコロナ禍の中、特にあってはならない事でございまして、心より深く反省し、お詫び申し上げます。
清掃スタッフにはすぐに報告し、再発防止のために、再指導を行いました。
本当に申し訳ございませんでした。
このような事があったのにも関わらず、
チェックアウトまで、穏やかに接して頂き、
『また来るよ』とおっしゃってくださいました事に、大変恐縮しておりました。

朝食会場のスタッフの数、驚かせてしまい申し訳ございませんでした。
ご朝食時のご案内や、ご着席後の後出しのお味噌汁なども、なるべくお待たせする事ないように、
スムーズに行うためには、このスタッフの人数が必要なのでございます。
ご予約のお客様の組数によって、スタッフの数は変動しますが、
K様のお泊りになられた日はほぼ、満室状態だったため、多めのスタッフの手配をしていたところでございました。
ご理解頂けますとありがたく存じます。

【訳あり客室【禁煙ルームのみ】】

投稿者さん 2021年08月10日 16:41:16

夕食は量、質とも100点満点でした。