湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月25日 19:12:11

関東在住でいろんな温泉宿に行ってますが、食事が最高に美味しかったです!
もしかしてNo. 1かも…
源泉掛け流しは最低条件だと思っている私(一応温泉ソムリエ)から見てもかなり良い泉質でした!

edo3350さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

edo3350さん [40代/女性] 2024年04月22日 22:45:27

海の見える落ち着ける良いお部屋でした。
入口で宿猫ちゃんがお出迎えしてくれて入る前から癒やされました。
お食事で一匹紅ズワイガニが付いていて、お刺身など海鮮がとても美味しかったです。
山形県鶴岡市産のお米がとても美味しくおひつ全部食べてしまいました。
温泉は滞在中何時でも入れるのが嬉しいです、源泉かけ流しで良いお湯でした。
お値打ちで快適なお部屋に美味しい食事、温泉も猫ちゃんも最高でした。
また鶴岡に旅行の際は伺いたいです。

投稿者さん 2024年04月22日 13:47:28

食事が想像以上に素晴らしくまた宿の方のおもてなしも大変気持ちよく良い時間を過ごすことができました。

宿全体も時間経過があるとは言えどこも清潔に保たれていて快適です。温泉には寝湯もありゆっくりと入ることができました。

庄内地方に旅行する機会がまたあれば伺いたいと思います。

kencyan11さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

kencyan11さん [60代/女性] 2024年01月25日 13:02:42

1月19日に保養のため宿泊しました。
昨年は入院、手術などで一度も行かれずとても残念でしたがとても癒されました。
食が細くなったのでビジネスプランにしましたがお料理もいつも通り美味しくて蟹の身入りが良く完食でした。
お風呂にゆっくり入りリフレッシュできました。
いつもありがとうございます。
またお世話になります。

投稿者さん 2023年11月23日 00:18:24

食事は申し分ないくらい全て美味しかったです。朝の納豆、豆腐、自家製が多く売ってないのが残念。
お風呂もちょうど良い湯加減でお肌もツルツルに。シャンプー,コンディショナーを使いましたがしっとりサラサラになりました。
今回ビジネスで利用しましたがプライベートで家族で来たいです!

mami-kidsさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

mami-kidsさん [40代/男性] 2023年07月22日 17:32:59

四半世紀ぶりに訪問しました。
当時から、料理とお風呂が良かった記憶があり、念願叶って来ることができました。当日は天気良く、海風が涼しく感じられました。

お風呂にサウナで完全に出来上がった状態で、夕食になりました。

夕食は一言で表すと、量が多くて美味しかったです。カニもこちらのリクエスト通り、捌いて頂き、濃厚で美味しく、刺身も新鮮で、豚しゃぶ含め、ご飯が進みました。
これに加え、天ぷらや茶碗もあり、よく食べきれたなと後から思いました。

朝食も自家製納豆、豆腐があり、焼き魚、ベーコンソーセージありで、お腹いっぱいになりました。朝食後に1時間程度横にならないと行けないくらいでした。味噌汁が美味しいですよね。

昔からの建物、部屋がそのまま残っており、懐かしさを感じると共に初心を思い起こされました。

若女将を含め、気遣いやおもてなしも丁寧で素晴らしかったです。また来たいと思います。

nonbe76さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

nonbe76さん [60代/男性] 2023年07月15日 22:37:34

若女将、いつもお世話になります。
今回もゆっくり休むことが出来ました。
紅ズワイ蟹は、今回も非常に美味しかったです。
また訪問しますのでよろしくお願いいたします。

けい40600432さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

けい40600432さん [30代/男性] 2023年05月06日 19:57:27

料理がすごい!味も量も大満足です。朝ごはんの自家製塩納豆が忘れられないくらい美味しかった。
過去最高の朝ごはんで食べすぎてしまった。
また行きたいです。

【鶏肉派の方にオススメ】ふっくらジューシー♪山形さくらんぼ鶏の陶板焼きと紅ズワイガニ1パイ付き
【訳あり客室【禁煙ルームのみ】】

リチャードおぐら2さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

リチャードおぐら2さん [40代/男性] 2023年04月16日 15:00:08

何度も利用しています。空港から近いので夕方庄内入りして、のんびりお風呂に入り、たっぷり旨いものを食べて寝ちゃう。翌日加茂水族館を見て新幹線で帰るというまるで山形の実家に帰るような感じで伺っています。
夕食はちょっと贅沢でいて、ひと工夫された料理でありきたりの旅行飯のようなものではないのがいいですね。今回は今朝上がったという卵が詰まった甘えびが絶品で特に美味しかった。でもやっぱり朝食がよかった。自家製の納豆をはじめ手作り感がいっぱい、いや手作りで心のこもった山形の郷土料理が温かいまま提供される。温かい料理は当たり前といえば当たり前のことですがそれができる旅館はほとんどありません。やっぱりここに来てよかった、と今回も思いました。また次も「帰れたら」いいなと思っています。

【当館一番人気】大判霜降り肉♪山形黒毛和牛A5ランクの豆乳しゃぶしゃぶと紅ズワイガニ付き
【訳あり客室【禁煙ルームのみ】】

はっち29さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

はっち29さん [30代/女性] 2023年02月25日 16:04:10

一人でゆっくりしたく、宿泊させて頂きました。玄関口でテトくんがお出迎えしてくれて、癒されました。撫で過ぎてチェックインまで時間がかかってしまいました(笑)
歴史ある建物なので、それなりにギシギシと音はしましたが、またそこが良い!
食事はどれも美味しくて、旅館の料理で胃もたれしなかったのは初めてでした。自家製の物が多くホッとする味で体が喜んでいるのが分かりました。また宿泊させて頂きます!今度は家族を連れて行きたいです!お世話になりました!!
あと、うるたんとテトくんが玄関に入ってしまい、すみませんでした。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2023年03月03日 10:14:57

はっち29様
1人でゆっくりしたく、、、
その冒頭の一言に、普段はっち29様がどれだけ色んな事を頑張っておられるか、伝わって参ります。
お疲れ様でございます^^
ご帰宅早々に、あたたかいクチコミを頂いた事、
インスタのフォローもしてくださり、この度ご宿泊頂きましたご縁に重ねて御礼申し上げます!
当館の保護猫ちゃんを、とても可愛がって頂き
ありがとうございました^^
うるたんとテトは、とても館内に入りたがってしまいます、、動物ですので、仕方のない事でございますので、どうか謝らないでくださいませ!!
今後は、客室へ入れる事はございませんが、
館内に入ってしまったら、スタッフが見つけ次第玄関のお家に戻すようなかたちに変更しました。
はまあかりの建物は、おっしゃる通り、あちこちがギシギシとなるような昔ながらの木造建築でございます。そこがまた良い!とのお褒めのお言葉有難い限りです。磨いて大切にして参ります。
お食事の方も、体の中からお喜び頂いたとの事で
とても嬉しい表現を頂きました!
お客様が美味しい!と笑顔になってくださる事を想像しながら、調理スタッフだけでなく、全スタッフより頻繁に試食してもらい様々な意見を交わして、お料理のメニューや味付けを決めて、ご提供しております。
今後も、こういった努力を重ねて参りますので
宜しくお願い申し上げます。
日に日に、春の気配を感じるようになって参りましたが、季節の変わり目に、ご体調崩されませんよう、お過ごしくださいませ。
次回は、ご家族様と是非遊びにいらしてくださいませ!
お待ちしております^^

はっち29様のご投稿の欄をお借り致します。
すべてのクチコミに一つ一つお返事が出来ず、申し訳ございません。
ユーチューブやSNSなどにあるハートボタンや、いいねボタンなどが、こういったクチコミにもあるといいなと思いながらいつもご投稿を読ませて頂いております。
少人数で運営している為、中々行き届かない部分があり、申し訳なく感じておりますが、
それでも、私共にあたたかく接してくださいまして本当に本当に、感謝の思いでいっぱいでございます
はまあかりとご縁ある方々、すべての方に
ありがとうを沢山お伝えしたいです
ありがとうございます!

HS4887さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

HS4887さん [50代/男性] 2023年02月11日 19:01:14

皆さんのクチコミ通り、お宿の皆さんのおもてなしに美味しい料理に身体の芯から暖まる温泉、それからニャンズたち。素晴らしいお宿でした。二人には大きい角部屋にもしていただき有り難うございました。また利用させて頂きたいと思います。その時は、お宿の方には申し訳ないですが、夕飯の時はお酒を飲まずに料理に集中したいと思います。じゃないと食べきれましぇん。さる子さんに会えなかった様ですので、お宿に内緒でニャンズたちに差し入れでも持って行きたいと思います。有り難うございました。

【期間限定】冬の庄内の美味魚!寒鱈付きプラン♪
【和室】

シス企さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

シス企さん [40代/女性] 2023年01月16日 11:40:29

口コミ通り、食事がどれも美味しかったです。
新鮮なお刺身と豪華な蟹はもちろん、他も手作りしておもてなししているのがとても伝わる地産地消のその土地ならではの食事で大変満足しました。

部屋は訳あり客室プランだったので、評価はしかねますが、海が見えて嬉しかったです。

【はまあかりのスタンダード】庄内こめ豚の豆乳しゃぶしゃぶ紅ズワイガニまるごと1パイ付き
【訳あり客室【禁煙ルームのみ】】

pikaneko01さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

pikaneko01さん [60代/男性] 2022年10月21日 19:20:07

玄関先で早速ネコちゃん達の「盛大なお出迎え」を頂きました。可愛いこと可愛いこと…。
期待の夕食は山形黒毛和牛の豆乳しゃぶしゃぶをはじめとして美味なる料理が続き、特に最後のデザートの地元鶴岡の伝統菓子の「笹巻き」には感激しました!
日本海を望む部屋、浴場、通路、玄関ホールなど随所に細かい配慮が感じさせられ、サスガ「日本の小宿」の賞を受賞されたのも頷けます。ちなみに夕食に出た身の詰まった紅ズワイガニが美味しかったので、近くの漁港でタップリ購入して帰路につきました。
また、ぜひとも訪れたい宿です。

ken1004004さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ken1004004さん [40代/男性] 2022年10月20日 18:32:39

部屋から海が見えて、食事が海産物など豊富で美味しかったです。玄関にいる猫たちがとても可愛かったです。

投稿者さん 2022年10月19日 12:16:08

懐かしい感じの宿でした。ロビーから大浴場までの廊下に滑り台がありお風呂を嫌がるお子さんには良いかも?ですね。部屋のドア鍵がこれもまた昭和で若い人には鍵のかけ方は?かもですね。セキュリティーには少し不安かな?泊まった部屋は和室で広く疲れてたからぐっすり寝れました。大浴場は24時間なので朝5時に起きて入っての気持ちの良い一日のスタートが切れました。

投稿者さん 2022年09月13日 01:59:05

入口で迎えてくれる猫ちゃんズや、個室でゆっくり頂ける手の込んだ美味しいお料理に、それまでハードスケジュールでちょっとくたびれていた心身が、一気にと~っても癒されました*^^*次回もお伺いしたいお宿です♪

y_ogusiさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

y_ogusiさん [70代/男性] 2022年09月11日 15:49:28

潮騒を感じられ、少しの間日常を忘れられた。
大きくない旅館だけど、それが取っても良い。
女将さんや旦那さんの人柄を感じる自家製の食材が美味しかった。

y_ogusiさん [70代/男性] 2022年09月10日 09:54:41

心温まる応対で気持ち良かった。
料理も美味しかった。
自家製の豆腐や納豆、ドレッシングなど私の口に合っていた。
お風呂から上がっても温泉の効能が効いているらしく、しばらく身体がポカポカしていた。
久しぶりに心と身体がリラックスできた。
日本海に沈む夕陽がひときわ綺麗だった。

杜預さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

杜預さん [30代/男性] 2022年08月18日 12:14:59

コロナで県外に行けない中、地元のはまあかりさんのリピーターになっています。
お値段以上の食事のボリューム、温泉の心地よさ、スタッフの皆さんの接客に毎度元気をもらって帰っています。
今回は夕食の際にご飯のお代わりをお願いしたところ、快くいただくことができました。朝食のお櫃がいつもより大きなものになっていたのは、前日の夕食のことを踏まえてなのでしょうか。小さな心遣いが大変ありがたいです。
帰り際、雨降りだったからかもしれませんが、スタッフの方おひとりに加えて猫スタッフ総出のお見送りも嬉しかったです。
宿泊代金のことは大変申し訳ありませんでした。こちらも素早く対応して頂き、ありがとうございました。
また次回もお世話になります。よろしくお願いいたします。

yui7678さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

yui7678さん [40代/男性] 2022年08月08日 18:44:12

建物の古さは否めませんが、清潔に保たれていますし、サービス、食事は非常に素晴らしかったです。滞在中にお世話して下さったスタッフさんは感じの良い方ばかりでした。小宿とあって、お風呂は、毎回ほぼ貸し切りで、湯温もちょうどよく、ゆっくりできました。食事は、圧巻のボリュームでした。可能なら、とお願いした夕食の個室は、現在使っていない客室を充てて頂き、豪華な食事を堪能できました。子供を連れて初めての海水浴でしたが、海がすぐ近くで、とても便利です。来年もぜひまた利用したいと思いました!