湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月15日 17:33:37

山形黒毛和牛しゃぶしゃぶプランのはずが、三元豚のしゃぶしゃぶでした。これは非常に残念でした。なぜ牛から豚なのか説明がなかったのも残念。それ以外は料理も手間がかかっており大変美味しく部屋も綺麗でまた利用させて頂きたいと思いました。しかし、何度も言いますがプラン変更の説明も無かったのが非常に残念。感想で投稿と思いましたが、苦情として投稿させて頂きました。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2012年08月30日 09:39:15

N様この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
先に、N様に直接メールでお返事したものをこちらに一部訂正のうえ、貼り付けさせて頂きます。

苦情の内容に大変申し訳なく感じております。
プランを説明なく変更したのではなく、
N様がセレクトされたプランをわたくしが勘違いしてしてご用意してしまったのです。
セレクトプランのもう一つのコースである
『三元豚のしゃぶしゃぶとお刺身盛り合わせ』
を当日ご準備してしまいました。

せっかく山形牛を楽しみにおいでくださいましたのに初歩的なミスに申し訳ない気持ち、
そしてお恥ずかしい思いでいっぱいでございます。

戻す事の出来ない時間。。
謝る事しか出来ません。。
心からお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

このような事があってなならないのですが、
今後の為に。。。
万が一、ご滞在中に何がご不明な点がございましたら、どうぞその場でお申し付けくださいませ。
すぐに対応出来る事もあるかと思います。
面と向かって言い出しにくい事もあるかもしれませんが、その時はこっそり私をお呼び出し下さいませ。
ご不満を抱えられたまま、ご滞在され、お帰りになられる事の方が私共はとても心苦しいです。

再発防止に努めて参ります。

本当に申し訳ございませんでした。

セレクトプラン☆山形黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン
【セレクトプラン☆】

じっぴいさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

じっぴいさん [30代/女性] 2012年08月10日 22:57:02

海水浴が目的で宿泊。
海までトンネルをくぐれば、まっすぐ行ける立地。
海沿いのホテルも検討しましたが口コミを見てここにして正解でした。

娘が生ものが全く駄目なため、大人と同じ食事が出ても殆ど食べられないというと快く食事内容を変更して出してくださり、北海道出身の夫が『紅ズワイなんて…』と言っていたのに『うまい!』と紅ズワイを食べていました。
食事も大満足!
最後に出たデザートまでは食べ切れませんでした。

お水を頼んだらポットで出してくださり、何気ない会話からお部屋にも置いていただき、このおもてなしの心に脱帽でした。

来年も行きます。

【庄内の`んめもの‘プラン】

まろまろ様さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

まろまろ様さん [40代/男性] 2012年07月19日 23:04:09

東京から夫婦で山形三泊四日の最終日に、使わせていただきました。
ちょっと入口がわかりずらかった以外は、部屋・お風呂・料理・接客サービスすべて◎でした。
とくに料理は、味もボリュームも満点!これで、この料金で良いのか…?と思うくらいです。
高速やお土産屋さんにも近く、観光拠点にも問題なしです。
また酒田や鶴岡へ行った時には、ぜひ寄らせてもらいたいと思います。

2012年07月
庄内の‘ごんげだ‘味覚プラン 最高ランク『A5』山形黒毛和牛しゃぶ
【15プラン】

霧ヶ峰0318さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

霧ヶ峰0318さん [50代/男性] 2012年05月09日 16:41:21

5月6日に宿泊しました。口コミ通り、食事をはじめすべてにおいて素晴らしい宿でした。当日は午後急に大荒れの天気だったのですが、夕方には奇跡的に晴れ上がり、日本海に沈む素晴らしい夕日を見ることができました。それも、宿の女将さんが、気がけていただき、料理を出すのを中断してまで教えていただいたからです。きめ細やかなお心遣い感謝しております。今の季節は無理ですが、夏になると部屋からでも素晴らしい夕日は眺められるそうです。湯野浜温泉はとても静かなところで、波の音も心地よく、満開の八重桜共々とても心和みました。町に貼ってあった5月末開催の「ばけもの祭り」のポスター、ちょっと興味を惹きました。次回はそれを楽しみにするのも良いかな?と思いました。

2012年05月
セレクトプラン☆お刺身大皿盛プラン
【セレクトプラン☆】

投稿者さん 2012年04月06日 21:40:02

海外から友人が来たので、その友人のリクエストで利用させていただきました。
本当に地産地消のようなたくさんのお食事には大満足。地元のものをふんだんに使ってくださり、器にもとてもこっていて、感激しながら食事をしました。
2泊したのですが、その日ごとに考えてくださったお食事には本当に舌鼓を打ちました。
女将さんや若女将が造られたと言うお豆腐やお味噌、塩納豆やお漬物は本当においしく、それだけでもホッとさせていただきました。
温泉もゆったりと入ることができて、幸せな時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月25日 13:04:22

一人旅で利用させていただきました。日曜日泊ということもあり、温泉も貸切状態。ゆったりとした時間を過ごすことができました。料理も、適度な量でおいしくいただきました。
朝ごはんは手づくり納豆、豆腐最高です。ごはんを3杯も食べてしまいました。藤沢周平が好きで、鶴岡には繰り返し訪れます。また是非お世話になりたいと思います。

平日限定プラン☆お夕膳9品。お料理少なめで良い方・ビジネスさんにも人気です!

投稿者さん 2012年01月31日 15:53:41

夫婦でお世話になりました。
雪景色の海沿いの家並みと 日本海の荒波を 窓から 眺めました。
ゆったりとお風呂に入り ゆったりとおいしい食事をし とても、リラックスできました。(舟露天は 狭くて、ぬるいですが すごい波音と風のうなり声をきき 時々上空に舞う粉雪を眺めながら ゆっくりと温まり とても印象深かった。)
 新鮮な海の幸はもちろんおいしかったのですが 朝の手作りの豆腐と納豆は ふくよかで、何ともおいしい味でした。
また、チェックイン時の会話(明日、鶴岡までバスで行く予定)から、湯の浜は、風が強くて 例年、雪は 積もらないけれど  今年は例外とのこと。 「雪道なので歩くのも 大変でしょう。バス停まで車でおくります」と、こちらからお願いするのではなくて、先に気をまわしていただける・そんな気遣いがありがたいお宿でした。
心も 温まりました。

2012年01月
【庄内の`んめもの‘プラン】

gutsシゲチャンさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

gutsシゲチャンさん [50代/男性] 2012年01月18日 12:07:37

クチコミ通りの料理の旨さと、想像を超えるこだわりメニューでした。
とにかくそれぞれの味付けが良く、従業員の方々の接客に妻共々大満足でした。
また行こうと思います。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月27日 14:27:40

震災後、夏になった頃でしょうか。山形県へ、ふらっと行きました。
その時に夕方で宿の予約もせずに行ったため、焦りながら宿を探していたら
潮音閣さんが素泊まりで受け入れて下さいました。それが、潮音閣さんとの出会いでした。
日本海の波しぶき、砂浜のさらさらとした感覚。
高台にある部屋から見える、海。よく、日本画やイメージする海の波が眼下に
広がっていて夜もまた景色を楽しめました。
また、何と言っても料理の豪華さに言葉がでずに、驚いて目が丸くなるとはこうゆうこと
でしょう。品数の多さ、味は勿論ですが、とにかくご飯が美味しくって。
回想が長くなってしまいましたが、その時のことが忘れられず、今回またお邪魔させて頂きました。
今回は冬の日本海。夏とは違って荒々しくうねる波を見ながら。
そして今回も料理の品数の多さに圧倒されました。絶品なのは言葉に出来ませんが、大大満足!そして、ご飯が古代米で出して頂いたんですが、図々しくも、白米も欲しくてお願いしたら、出して頂きました。ご飯を食べに行ったと、いう名目もあり、凄く大満足でした。
そして、個人的には、朝ごはんのボリューミーを完食するという目標もあり、ご飯3膳を頂き、目標達成出来ました。何と言っても、手作りのものが多く、これまたびっくりの美味しさと数!なかなかスグには行ける近さではないけれど、やっぱりまた行きたくなるお宿です。また、是非お邪魔させて頂きます。
女将を始め、従業員の方々の温かさがほっこりしました!
優しい気持ちになりたいとか、癒されたいって思ったら行きます!!

2011年12月

温泉遊牧民さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

温泉遊牧民さん [60代/男性] 2011年11月19日 17:17:56

いつ行っても温かいおもてなしの温泉旅館です。ログハウス仕様のお風呂が大変気に入ってましてリピーターです。

2011年11月
【平日限定プラン☆】

monk910さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

monk910さん [60代/男性] 2011年10月01日 06:50:47

息子夫婦と初めての温泉行です。
日本海に沈む感動的な夕陽の後は、創意あふれる`んめもの‘が,朝日に輝く鳥海山を望みながら浜辺を散歩した後には、若女将の優しさが伝わる朝食が待っていました。
糀を抑えた’塩納豆’と、クリーミーな豆腐は絶品です。
ようやく取れた遅い夏休みを、充実したひと時にしてくれた、皆さんのホスピタリティに感謝感謝です。

投稿者さん 2011年09月18日 14:05:00

クチコミ通り、夕食のカニの味の良さと、手作りゴマ豆腐と朝食の豆腐は最高でした。スタッフも、家族的な対応で気持ち良く過ごすことが出来ました。立地に関しては、出入口が狭いので潮音閣の看板を目印にすれば大丈夫です。お風呂のマッサージ器は、浴衣一枚ではチョット痛かったです。全体的に満足です。ありがとうございました。

平日限定プラン☆ビジネスさんにも人気です!
【平日限定プラン☆】

ヨーダ1360さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ヨーダ1360さん [60代/男性] 2011年07月30日 17:25:37

食事も良いし、よく清掃が行き届いて気持ちよかったです。
特にお風呂は設備も良いが温度もちょうど良い湯加減で1時間もゆっくり
寝湯や船形の露天風呂で楽しみました。
 今度は冬に行く計画を立ててます。

投稿者さん 2011年02月15日 13:29:07

何処でも同様だと思いますが海のすぐ近くの宿ですから建物等は結構痛んでいます。
しかし掃除がきちんと出来ていましたから気持ちよく滞在できました。
サービスは出る所と引く所のタイミングが大変良かったです。
風呂はシャワーの出が悪かったですが5点にしました(湯船は最高)。
食事は…夕食はもう少し品目が少なくても良かった(私には一寸多かった)。
また白米が食べたかったですね。
総体的に満足度はかなり高かったです。
ひとつお願いですが今後も出張時には伺いたいと思いましたが会社の出張精算は基本的に
カードです(最近はそういう所が多くなっていると思います)。出来ましたら若干割高になっても構わないのでカード精算出来るようにして頂きたいと思います。

2011年02月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2011年02月25日 23:37:46

S様、ご出張お疲れ様でございました^^
このたびは、ご宿泊をいただきましてありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉と、ご要望。。。
ゆっくり大事に読ませていただきました。

お風呂のシャワーの出が悪かったとのご指摘教えてくださいましてありがとうございます。
確認作業を行いたいと思います。
湯船は最高^^とのお言葉!本当にうれしいです☆
私も、はまあかり潮音閣のお風呂、雰囲気が大好きなんです。。!!!
と、自社温泉を自分で褒めるのも変ですね。。
大型旅館さんのような何十メートルもある湯船ではございませんが、量より質をご堪能頂きたいです。フィンランド産の丸ログ100パーセントで建てたログハウス温泉!木のぬくもりを感じながらゆっくりご入浴くださいませ!

この度S様にご利用いただきました平日限定プランは少食の方向きのお夕食9品プランということで販売していたのですが、これでも多いと想われるお客様には、品数を減らして素材の質を上げるという事もお受けできますので、またの機会がございました折にはご遠慮なくお申し付けくださいませ^^
釜飯につきましても、白米がご用意できる場合もございますので、お声がけくださいませ!

カード決済につきましては、私も実は今すぐにでも導入したい気持ちがあるのですが。。。。
様々な諸事情により中々導入出来ない状態でございます。
しかし、検討材料のひとつとして、私の心にいつも留めておきたいと思います。

関東でも春一番が吹き、ここ庄内でも、お日様が出る日が増えて参りました。
あたたかくなっては参りますが、季節の変わり目でございますので体調壊されませんよう、お気をつけて、毎日のお仕事を続けてくださいませ。

ありがとうございました!
若女将

平日限定プラン☆ビジネスさんに大人気!

相模大王さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

相模大王さん [40代/男性] 2011年02月06日 12:15:09

仕事で赴いた際に宿泊させていただきました。食事もおいしく、また旅館の皆様の心が伝わるサービスをしていただきありがとうございました。また、赴く際は是非利用しようと思っていますので宜しくお願いいたします。

2011年02月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2011年03月03日 10:35:45

I様。。毎日お仕事お疲れ様でございます。
この度は、ご出張お疲れ様でございました^^
鶴岡市内にはビジネスホテルがたくさんあるにも関わらず、当館をお選び頂き、本当にありがたい気持ちでいっぱいでございます。
また、前回ご宿泊頂いてからお時間が経っておりましたのに、覚えていてくださった事にも、心から感謝申し上げます。

知らない土地へ来るだけでも、神経をつかわれ疲れてしまわれる事でしょう。。
そんな、疲れを当館のおもてなしで、癒す事が出来たら私は幸せに想います。
当館だからこそ出来るサービス、おもてなしを、これからもご提供出来ますように努力を重ねて参ります。

今年は、例年にくらべ、インフルエンザの流行は少なかったように思われ、また、少しつづ春も近付いてきたのかな。。とほっとした気持ちになって参りました。
しかし、季節の変わり目でございますので、ここにきて体調を崩されませんようにご自愛くださいませ^^

また、ご縁がございます事を願っております!
ありがとうございました^^
若女将

平日限定プラン☆ビジネスさんに大人気!

投稿者さん 2011年01月28日 17:36:44

1月25日(火)にビジネスで宿泊させていただきました。バス停から近く立地的にとても便利です。とてものんびりとビジネスの事忘れてリラックスできました。
料理も申し分ないくらい豪華です。お風呂もとっても良い湯です。なによりも従業員さん皆さんの明るくやさしい対応に気を良くしています。
今回は冬に来ましたが次回は夏また来ようと考えています。

2011年01月

投稿者さん 2010年11月22日 23:44:52

口コミをみてきめました^^

お料理少なめプランでしたが、満腹になりました。
とてもとてもおいしかったですし、
一品一品説明してくださったので、よりおいしかったです。

5分ほどで浜辺につくのもよかったです。
季節の関係で、部屋の窓から夕日がみづらかったのですが、
おかげで浜辺で見ることができました。<拍手するひとがいるくらいすばらしい夕日でした。

唯一大変だと思ったのは、駐車場への道がちょっとせまめのこと(><
連れの運転だったので大丈夫でしたが、私の運転では何回か切りかえししていたと
思います^^;<駐車場はとめやすいです。

でも、またお邪魔したいと思います。
お客様多かったのですが、静かで、雰囲気もよく居心地がよかったです。
なにより、従業員さんが親切!!!です。

<特に、海への道を教えてくださった女性のかた、大変お世話になりました。
とても親切で嬉しかったです。おかげで楽しい旅になりました。
本当にありがとうございます。

【平日限定プラン☆】

山から来ましたさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

山から来ましたさん [30代/男性] 2010年10月02日 23:34:06

山形にアオリイカ釣りに行き、友人家族とお世話になりました。
宿泊を決める前から何度もクチコミや施設情報を見ましたが、期待通りでした。
もう、夕食のご馳走たるや!年に2-3回はホテル、旅館を利用しますが現在№1です。
食べきりましたが、食べきれないほどの手料理の数々に皆で大喜びしました。
お風呂も良かったですよ。贅沢とはいえませんが、誰かに話したくなる造りでした。
朝食もしっかり食べさせてくれる朝食だったし、物腰のやわらかいご主人とクチコミでファンになっちゃった若女将もすてきでした。帰りは、車が見えなくなるまでずっと大きくてを振って見送ってくださった仲居さん、みなさんとても楽しそうにされてました。
「山形に行った際には・・」とは言わず、またぜひ潮音閣さんに宿泊目的で山形に行ってみようと思います。
予約時にお願いした、娘の蟹、とても良い思い出になりました。
次、伺った際は、ぜひ若女将とお話してみたいです。
大変お世話になりました。

投稿者さん 2010年08月24日 00:55:58

お宿の方がとても感じが良く、気持ちよく滞在させていただきました。食事の量が少ないプランにしたのですが、それでも蟹も付いて、50代の夫婦としてはこれで十分満足なお食事でした。あえて言うなら、駐車場が狭いのが難点と言えば難点です。

投稿者さん 2010年08月18日 01:07:15

とても料理がおいしく,文句なしです。
お部屋もきれいです。
時間を有効に使いたいので,できれば朝食の時間はもっと早くからの設定にしてほしいです。
夏休み期間ということもあって,自動車学校の合宿集団と思われる若者が宿泊していました。それはいいのですが,朝のロビーの独占はやめて欲しいです。