湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月04日 00:21:04

先日はありがとうございました。
赤子を連れての宿泊でしたが、様々な配慮をして頂いて、家族一同安心して気持ちよく過ごさせていただきました。
実は3~4年ほど前にも一度利用させていただいたことがあり、その時は兄弟旅行でしたがとても良い印象があったので今回も利用させていただきました。
また、機会があったらよろしくお願いします。

投稿者さん 2013年01月03日 20:39:21

12月24日、母と二人で宿泊させて頂きました。こちらの口コミでも大変評判の良いお宿でしたが、期待を上回る素敵なお宿でした。
お食事も美味しくて、サービスも細やかな気配りをして頂いて。
夕食のお魚の美味しさと来たら、、、お代わりしたくなったほどです。
フリッターでもない、天麩羅でもない、絶妙な味付けと食感の良さ。
朝食の女将さん手作りの豆腐と納豆、これまた最高です。
また行きたいと心から思いました。
帰り際の車に積もった雪を払いのけてくれる気配り、そして道路への誘導。
心遣いに気持ちが温かくなりました。
常宿にしたいと思えたお宿に出会えたことに感謝。
絶対にまた行きますーーーー!!
本当に素敵な時間をありがとうございました。

2012年12月
平日限定プラン☆お夕膳9品。お料理少なめで良い方やビジネスさんにも人気です!
【平日限定プラン☆】

aratatsu755さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

aratatsu755さん [50代/男性] 2012年12月08日 01:39:43

12月3日に宿泊。また、利用させてもらいたいと思います。

【平日限定プラン☆】

tenpointoさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

tenpointoさん [60代/男性] 2012年07月24日 12:02:19

埼玉から東北道で蔵王温泉に一泊し湯の浜に泊って酒田の魚市場クラゲ水族館へ足を伸ばし帰路は瀬波から関越道でというルートで回り帰りました。
はまあかりではもうひとつ上のランクの食事プランをと思いましたが十分すぎるほどの料理を楽しめました。
女将の娘さんの細かな説明もいただき食材はもちろんですがタレやドレッシングひとつひとつに心が感じられ素晴らしかったです。一流ホテルの食事プランにはない細やかなこだわりも感じられ満足でした。立地条件は前のホテルが夕日を少し妨げていましたが海は良く見えました。お風呂は小さめでしたが清掃の行き届いたきれいな大浴場でした。部屋はエアコンも効いて、枕がすごく良かったせいか熟睡できました。ありがとうございましたと言いたいです。またぜひ行きたいと思っています。

2012年07月
【庄内の`んめもの‘プラン】

まろまろ様さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

まろまろ様さん [40代/男性] 2012年07月19日 23:04:09

東京から夫婦で山形三泊四日の最終日に、使わせていただきました。
ちょっと入口がわかりずらかった以外は、部屋・お風呂・料理・接客サービスすべて◎でした。
とくに料理は、味もボリュームも満点!これで、この料金で良いのか…?と思うくらいです。
高速やお土産屋さんにも近く、観光拠点にも問題なしです。
また酒田や鶴岡へ行った時には、ぜひ寄らせてもらいたいと思います。

2012年07月
庄内の‘ごんげだ‘味覚プラン 最高ランク『A5』山形黒毛和牛しゃぶ
【15プラン】

投稿者さん 2012年03月13日 17:12:46

ゼミ生との卒業旅行という形式で利用させていただきました。
時期的な性もあってか他の客も少なく、ほぼ温泉を貸し切りのような形で楽しむことができ、とても快適でした。

なにより料理は種類が非常に多く、且つおいしいものばかりでとても有意義な時間を過ごすことができたので、一万円前後のプランでしっかり食べたいならお勧めの宿です。
また機会があれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2012年01月31日 15:53:41

夫婦でお世話になりました。
雪景色の海沿いの家並みと 日本海の荒波を 窓から 眺めました。
ゆったりとお風呂に入り ゆったりとおいしい食事をし とても、リラックスできました。(舟露天は 狭くて、ぬるいですが すごい波音と風のうなり声をきき 時々上空に舞う粉雪を眺めながら ゆっくりと温まり とても印象深かった。)
 新鮮な海の幸はもちろんおいしかったのですが 朝の手作りの豆腐と納豆は ふくよかで、何ともおいしい味でした。
また、チェックイン時の会話(明日、鶴岡までバスで行く予定)から、湯の浜は、風が強くて 例年、雪は 積もらないけれど  今年は例外とのこと。 「雪道なので歩くのも 大変でしょう。バス停まで車でおくります」と、こちらからお願いするのではなくて、先に気をまわしていただける・そんな気遣いがありがたいお宿でした。
心も 温まりました。

2012年01月
【庄内の`んめもの‘プラン】

monk910さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

monk910さん [60代/男性] 2011年10月01日 06:50:47

息子夫婦と初めての温泉行です。
日本海に沈む感動的な夕陽の後は、創意あふれる`んめもの‘が,朝日に輝く鳥海山を望みながら浜辺を散歩した後には、若女将の優しさが伝わる朝食が待っていました。
糀を抑えた’塩納豆’と、クリーミーな豆腐は絶品です。
ようやく取れた遅い夏休みを、充実したひと時にしてくれた、皆さんのホスピタリティに感謝感謝です。

投稿者さん 2011年06月04日 15:00:49

三陸地方に住んでいる私たちからみてもとても美味しい素敵な海鮮でした。お船の形の露天風呂にもゆっくりと浸かることが出来大変気に入りました。ゆっくり心を休めたいとき、また訪れてみたくなる宿です。

2011年06月
【15プラン】

投稿者さん 2010年08月08日 14:45:07

我が家の常宿?です(満員でとれないこともあるけど)。
美味しい食事、細かいところまで行き届いたサービス、働いている人たちのお人柄・・・
いつ訪ねても大変リラックスできる、ステキな時間を過ごすことが出来ます。
今回もありがとうございました。これからもよろしく御願いします。

投稿者さん 2010年07月15日 19:16:20

夕食は越前がにとひらぼくの豚しゃぶを中心にこれでもかというボリュームで大満足
サービスもよく満足しました。朝ごはんも最高でした。
夕日を眺めながらの露天風呂と疲れの取れる温泉、広くてきれいなオーシャンビューの和室と合わせて文句なし。値段も安くて採算が取れるのか心配になります。

投稿者さん 2010年04月08日 23:31:52

毎年2月に仕事で泊まり、いつかは家族で泊まりにいこうと思い数年。やっと家族でお邪魔させていただきました。
妻と娘も喜んでくれて何よりでした。特に4歳の娘は館内の「すべり台」と「おふねのお風呂」をとても気に入った様子。料理も大人用はもちろん、子ども向けの料理も手の込んだもので、子供用にもお刺身があり満足でした。
また、いろいろとお気遣いいただきありがとうございました。

2010年03月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年05月07日 13:05:41

I様、いつも本当に本当にありがとうございます!!
前回、家族で『いつか。。』とお話を頂きましてから、こんなに早く実現して頂けました事。。
感激しておりました!!

初めてお会いした『Mちゃん☆』
はにかんだ笑顔がすごく可愛いらしくて、礼儀正しくて。。仲居もすごく関心してました^^

Mちゃんに、すべり台やおふねのお風呂をお気に入り頂けて、Mちゃんの笑顔を思い出すと、ふんわり。。ぁたたかぃ気持ちになります^^

I様の、いつかは家族を連れて来たい。。
そんな家族想いのお気持ちが、奥様やMちゃんにもちゃんと伝わっているのですね^^
本当に微笑ましいご家族様でした^^

ご主張が多く、日々お忙しい事と思いますが、
お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ!

I様のご家族皆様のご健康・ご多幸を願っています☆

ありがとうございました!!

相模大王さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

相模大王さん [40代/男性] 2010年02月11日 12:43:35

2/9に宿泊しました。食事は大変おいしく、また風呂も気持ちよかったです。また、無理なお願いも気持ちよく聞いていただきまことにありがとうございました。そちらには定期的に赴く機会がありますので、また寄らせていただきます。

2010年02月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年02月15日 21:42:25

I様・M様。。
先日はご宿泊ありがとうございました。
そしてご出張お疲れ様でございました!

当日は、ご挨拶が朝になってから、バタバタとしてしまいまして大変失礼致しました。。。

お食事や、お風呂もお喜び頂けましたご様子に安心致しました。

『無理なお願い』
大変心苦しいのですが。。
今回に限り。。という事で。。。
ご理解の程お願い申し上げます(涙)

お客様のニーズを何でも全て思い通りに受け入れる事が出来たら。。。
どんなにお客様にお喜びいただける事でしょう。。
お喜び頂く姿は、私達にとっても糧となります^^
そんなお宿を運営出来たら。。
と、思っているものの『商い』である以上、
そうしても対応できる範囲が限られてしまいます。

出来る限りの事は対応していきたいのですが、
さまざまな理由から、お断りするサービス内容もございます。
対応出来ない場合には、何卒ご了承くださいます様お願い申し上げます。

先日、O様より、メールを頂きました^^
相変わらず、マメでお優しい方ですね。
宜しくお伝えくださいませ!

季節の変わり目でございますので、
お体にはくれぐれも気をつけてくださいませ^^

毎日お仕事お疲れ様でございます!!!

ありがとうございました☆

投稿者さん 2010年01月06日 18:46:05

元旦にお世話になりました。
お部屋から日本海が見渡せて景色もいいし(暴風と雪で何も見えませんでしたが・・・)、
お料理も工夫を凝らしたものばかりでおいしかったです。
特にハタハタと鮭の揚げ物がおいしかったです!!
お刺身が食べられない私には煮魚を用意していただき、ありがとうございました。
帰りには、暴風雪にもかかわらず、若女将さんが坂の上まで見送りに来てくださいました。
いろいろな場面で、お客様を大切に思う気持ちが伝わってきました。
また機会を作っておじゃましたいです。
本当にありがとうございました。

2010年01月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年01月17日 20:44:01

Y様先日は新年早々、はまあかり潮音閣にご宿泊頂きましてありがとうございました。

事前に頂いておりました、備考欄への文面がとてもご丁寧な方でしたが、お会いしてもご想像通りの穏やかなお客様でございました☆

私は、常日頃感じているのですが、当館へおいでくださるお客様は、みなあたたかい方ばかりで、本当にお客様にも恵まれていると感じております。
他所の旅館さんのお話しでは、心無い事お客様もたくさんいらっしゃると聞いた事があるので。。

大切に思う気持ちは、おもてなす側には必要な気持ちですが、逆にお客様が当館に対しての
『思いやり』をお持ちになっていらっしゃるからこそ、より大切な思いに私共がなるのです。

サービスする側も心ある人間ですから。。
お客様から頂くハートもキャッチしています^^
年間何千人というお客様との交流があり、その中でお客様から学ばせて頂く事、本当にたくさんございます。
仕事をしながら、私自身の心の成長もさせて頂いていると、感謝しているのですよ^^

。。。なんだか、ご投稿のお返事らしくなくなって参りましたが。。。
すみません。。

また、日本海が恋しくなった折には、お出かけくださいませ^^

今年も、Y様とお連れ様にとってお幸せな日々であります様に。。。

ありがとうございました☆

庄内の味覚プラン+山形黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2009年12月06日 01:59:39

料理もサービスもとても満足しています。旅行関係の仕事をしていますがお客様にも友人にも勧めています。湯野浜はこちらにきめています。

2009年12月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年01月12日 19:55:14

T様この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊頂きましてありがとうございました!!

ご投稿のお返事が年明けになってしまいました事、お詫び申し上げます。

新年、あけましておまでとうございます。

ご宿泊当日、チェックインの際早々に、T様のお住まいから『オススメ宿』を思わず聞いてしまいまして失礼いたしました。
にも関わらず、奥様とご一緒に考えてくださって恐縮してしまいました。
でも、奥様と目をあわせて同じお宿さんのお名前をお話しくださった時には、私には『愛』が見えました^^
素敵なご夫婦様ですね☆

さっそく調べまして電話しましたが、あいにく満室との事。。
その他のお宿さんも、シーズンオフの様でしたが、さすが人気観光地だけあって満室と何件もお断りされました。
私のお友達の予算もあったものですから、結局T様がお住まいの温泉地は断念しました。

でも、私の友達のお陰で、その地域のいろんなお宿さんを調べる機会が出来、私自身が泊りたいなぁ~と思うお宿さんもございました^^
私は、年間通してお休みが無いので、中々難しいかもしれませんが。。。
機会がございましたら、遊びに行きたいです!

旅行関係のお仕事をなさっているとは気が付きませんでした!
旅行のプロの方からのお褒めのお言葉は、自信に繋がります!!!
また、ご友人にもお勧め頂いてるとの事で。。
なんてお礼を申し上げたら良いのでしょうか。。
感激でございます!

T様のお友達がお泊まりにいらして頂いた際に、がっかりさせる事の無いように、今のサービスの質を落とす事なく努力致して参りたいと思います!

T様にとって、今年も素晴らしい一年となります様に。。
ありがとうございました!
若女将

『山形黒毛和牛ステーキ150g&庄内の味覚プラン』
【日本海を望む和室】

ぶるたぶさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ぶるたぶさん [40代/男性] 2009年10月31日 03:19:59

建物は古いが、設備は清潔、快適。個室で庄内の旬の味覚を満喫した。
胡麻豆腐が美味。カニがしょっぱ過ぎず良い。刺身が地物のみで良い。
『こげしてもらて、でってでって、もっけだのぉー』寛ぎの宿である。

2009年10月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年01月11日 19:15:56

S様。。あけましておめでとうございます。
また、私の誕生日には、旅館の方へ直接のお祝のメールをいだだきました事。。
お夕食時に、ほんの少しの時間会話をさせて頂いた中での事を覚えてくださっていらっしゃって。。
本当に感動で言葉が出ず。。
パソコンの前で、感動で涙しておりました。
泣き虫で、小さな事にすぐ感動してしまう単純な私ですが
『嬉し涙』
は、そんなに出るものではないです。。
こんなにあたたかな思いやりの気遣いを頂き、お金をいくら出しても学ぶ事の出来ない様な気持ちを教えて頂きました。
サービスマンとして、お客様へより良いおもてなしをする為のヒントにもなりましたし、何より、自身の基本となる人としての、心を教えて頂きました。

奥様も、確か19日だった様な。。。
間違えていたらごめんなさい。

いくつになっても、初心の心と全ての出逢いに感謝して。。努力して参りたいと思います。
本当に感動をありがとうございました。

ご投稿へのお返事は、こんなにも遅くなってしまいまして、申し訳ございません。

当日は、他のお客様の関係で温泉のご利用を制限させて頂いたにも関わらず、笑顔でご協力頂きました事も、大変お時間が経ってしまいましたが改めまして御礼申し上げます。

『こっちこそ、もっけだぁのー!
おらいでいぃあんば、まんず、
まだ遊びさ来いのー^^』
通じますか?^^

実は庄内人同士のメールでは、庄内弁はあまり使わないんですよ^^なまりの表現が難しいもので。。
でも、S様は随分難しい庄内弁をご存じなんですね?
ちょっと驚きましたです。
元は庄内にお住まいだったとか。。?

S様とまたご縁がございます事を願っています。

今年も良い一年となります様に。。。☆

本当にありがとうございました。
若女将

<禁煙R>平日限定プラン☆ビジネスさんに大人気!

投稿者さん 2009年10月26日 11:29:42

女将さんをはじめ、従業員の方はとても感じのよい方ばかりで、とても気持ちよく過ごせました。
お風呂の温度もちょうど良く、清潔で、快適です。
特にお布団はふかふかで気持ちよく、細かいところにまで気を配っておられるのがよくわかりました。
お食事は食べきれないほどのボリュームで、美味しく頂きました。
機会があればぜひまた利用させていただきたいです。

2009年10月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年01月11日 17:09:51

N様、あけましておめでとうございます。
この度は、当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。

ご投稿のお返事が年明けになってしまい、大変申し訳なく感じております。。

当日は、最終チェックイン時間に遅れない様にと大変急いでおいでくださいまして、恐縮しておりました。
ご協力、ありがとうございました^^

奥様のお名前でこの度はご予約頂きましたが、お名前通りの、可愛らしいふんわりとした方でした^^終始お二人様は優しぃお人柄が伺え、私共もあたたかい気持ちでサービス出来ました^^

細かいところまで当館のおもてなしを感じてくださった事にも感激しておりまして。。
このようなご投稿を頂く事で、また今日も頑張れます☆
お客様の喜ばれる姿を糧に、向上心を持ってこれからも努力致して参ります!

またご縁がございます様に。。。

N様にとって、良い一年になります様に。。
ありがとうございました^^

【海鮮・釜飯プラン】

投稿者さん 2009年09月23日 10:02:06

他の口コミにあるように食事はとても満足しました.こじんまりとしていることもあり,子供づれでもすごしやすくよかったです.

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2009年12月15日 21:38:31

k様ご夫婦様、Yちゃん。。お元気ですか^^
とってもとってもかわゅぃYちゃん。。
地元の地名と同じ名前だっただけに、こんなにお返事が遅くなってしまいましたが(申し訳ありません)
印象深く覚えております☆
チェックアウトの際の奥様の、明るい笑顔^^Yちゃんのはにかんだ笑顔。。。
明るいご家庭である事が垣間見えました^^

大きい旅館さんなりの良い部分があったり、当館のような小さな旅館には旅館なりの良さがあります。

その時々のお客様のニーズを使い分けて、ご宿泊するお宿を決められたら、毎回楽しい旅行が楽しめる事と思います^^

また、当館で宜しければ遊びにいらしてくださいね☆
そして、Yちゃんの成長を見たいです☆

これから、本格的な冬が始まりますが、ご家族皆様、ますますお体ご自愛頂き、良いお年をお迎えくださいませ。

またご縁がございます様に。。。
この度のご宿泊、ありがとうございました。

庄内の味覚プラン+旬のお刺身盛合せ

投稿者さん 2009年07月21日 15:48:13

親子3人で,宿泊しました。
1歳児と一緒だったので,いろいろご迷惑もおかけしましたが,
アットホームな雰囲気で温かく接客をしていただき,
ゆっくり過ごすことができました。

食事はクチコミで皆さんも書いてあるとおり,
量,味,共に最高でした。
温泉も,とてもいいお湯でした。
広さ,深さ等,乳児との入浴には,ちょうどよかったです。

あいにくのお天気で海水浴はできませんでしたが,
はまあかりさんに宿泊するだけでも,
湯野浜へ向かう価値があると思います!

ぜひ,また利用したいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

2009年07月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2009年09月29日 17:13:31

T様、この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊頂きましてありがとうございました。
こんなにもお返事にお時間を頂いてしまいました事に心からお詫び申し上げます。

お料理はお口にあいました様で、嬉しく拝見させて頂きました。
お料理の好みは十人十色。
好みが分かれるものですから、
『量・味』ともに最高だったとのお褒めのお言葉には、本当に嬉しく、安堵の気持ちでございます。
温泉の泉質のよさも分かっていただけました様で嬉しく思います^^

『寝湯』の場所は、その名の通り、通常は頭を浴槽の淵に置いて寝ながら温泉につかれるという場所なのですが、浴槽が浅くなっている為に小さなお子様連れにはお子様向けの浴槽に変わっている様でございます^^
溺れる心配なく、お子様がお尻をついて入れると何気に評判の良い『寝湯』でございます☆

来年になったら、海水浴デビューいかがですか?^^
でもきっと初めは、波を怖がると思いますが。。

海水はお肌にも良いとされていて、昔私が小さい頃、あせもが出ると
『海さ、行って来い』←庄内弁です^^
と祖母に言われたものでした。
。。。。と言われて行った記憶が無いのですが。。。
笑ってください。。。(笑)

T様ご家族様は、お子様がご一緒でも、何も迷惑と感じる様な事はございませんでしたょ^^

またご縁がございます様に。。。☆

若女将

庄内浜の”ごんげ”なお刺身・山形黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2009年06月16日 13:04:56

どなたかのご意見にもありましたが,到着から出発まで本当に素敵な時間を過ごさせて頂きました.ありがとうございました.
ビジネスプランでの宿泊だったのですが,そして私自身も決して少食ではないのですが,料理の質も量も申し分なく,料理だけでなく玄関,廊下,お風呂などの至る所で皆さんのお気持ちが伝わってきて,自分と同じような価値観を感じられて,心地よいひとときでした.特に料理は,一品一品が庄内地方の特色が生かされたもので,非常に美味しく貴重な体験でした.もちろんカニもお酒も美味しかったですが...
次回も一人で鶴岡に行くときはもちろん,家内とお邪魔することがありましたら,自信を持って連れて参りたいと思っております.楽しみにしております.
追伸 : 本当に必要なのかどうかは私自身もわからないのですが,無線LANを利用できたのはビジネスの合間で利用させて貰った私にとっては大変ありがたかったです.

2009年06月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2009年07月06日 21:32:52

O様、こんなにもお返事が遅くなってしまいまして大変申し訳ございません。。
先日は、ご出張お疲れ様でございました。
遠い山形まで移動だけでもお疲れになった事と思います。
にも関わらす、とても優しくさわやかな笑顔で接して頂いたという記憶が残っております。
あたたかなお人柄のO様でした☆

テレビの通販番組などでもよく書いてありますが
『クチコミはご本人の感想で効果は個人差があります』
と。。。

旅館のクチコミも同じだと思うんです。

人の価値観はそれぞれ違いますので、どんなに『高評価』なお宿さんでも、価値観が違えばがっかりした。。なんて事もあり得ます。
実際、私も前にテレビで人気ランキング1位の宿へ行ったらがっかりさせられた経験もあります。

旅館業は。。勝負ではないのですが。。。
一人一人のお客様に毎回真剣勝負。。ですから。
気を抜いて一つでも、お客様に不満を持たれてはいけません。
その為に、皆様のご期待通りのおもてなしをする事、仲居たちと日々協力して、毎日を真剣に頑張っています。

O様が次回、奥様とご一緒においで頂いた時にも、奥様をがっかりさせません様に、心からおもてなしさせて頂きたいと思います^^

またご縁がございます様に。。。☆
はまあかり潮音閣にご宿泊くださいましてありがとうございました!
若女将

<禁煙R>平日限定プラン☆ビジネスさんに大人気!