湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣のクチコミ・お客さまの声

ひびき6969さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ひびき6969さん [50代/女性] 2016年06月26日 22:10:17

夕食の開始時間を聞かれた説きに「夕食は皆さん夕陽を楽しまれてからにされてますよ」とお宿の方が教えてくれました。7お勧め通り、お部屋から日本海に沈む夕日の眺められる立地は最高でした。
夕食も十分すぎるほどの量・質でした。カニ1杯がほんとに付いてきました。この値段で驚きです。
交通手段について。最寄りのバス停とバス停からの歩き方をを明記していただけると、バスでの旅行者も、もっとスムーズにたどり着けたかも。
ともあれ、良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

2016年06月
お日にち限定プラン☆お夕膳9品。お料理少なめで良い方・ビジネスさんにも人気です!
【お日にち限定プラン☆税別8,500円~9,500円】

鈍kameさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

鈍kameさん [50代/男性] 2016年01月07日 08:31:56

年末に宿泊させていただきました。施設は多少古いですが掃除が行き届いて快適ですし、なんといっても食事の質・量とも大変満足できる内容で食べきれないほどです(残ったご飯はおにぎりにしてもらい夜食にしました)。
配膳の方がとても好印象でしたので楽しい食事ができました。
機会が有れば、また利用させていただきたいお宿です。

庄内の“ごんげだ”味覚プラン 最高ランク『A5』山形黒毛和牛しゃぶ
【15プラン☆税別15,000円】

グレートエイジャさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

グレートエイジャさん [30代/男性] 2015年07月04日 23:56:05

一番安い少なめプランでしたが、それでもボリューム満点で美味しかったです。カニがここまで美味しいと感じたのは初めて。自家製や地産の料理もたくさんあり、全てが美味しかった。特に、はえぬきがそのまま食べていくらでもお代わりが出来るくらい美味しかった。
スタッフさんたちもみんな笑顔で常に対応してくれて、どんな質問にもしっかり答えてくれました。お料理の説明もわかりやすいですし、自分の好みを差し込んでくるところなんかも好感がもてました。
ただ、お風呂が露天風呂が工事中で入れなかったのが残念でした。

【お日にち限定プラン☆税別8,500円~9,500円】

じっぴいさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

じっぴいさん [30代/女性] 2012年08月10日 22:57:02

海水浴が目的で宿泊。
海までトンネルをくぐれば、まっすぐ行ける立地。
海沿いのホテルも検討しましたが口コミを見てここにして正解でした。

娘が生ものが全く駄目なため、大人と同じ食事が出ても殆ど食べられないというと快く食事内容を変更して出してくださり、北海道出身の夫が『紅ズワイなんて…』と言っていたのに『うまい!』と紅ズワイを食べていました。
食事も大満足!
最後に出たデザートまでは食べ切れませんでした。

お水を頼んだらポットで出してくださり、何気ない会話からお部屋にも置いていただき、このおもてなしの心に脱帽でした。

来年も行きます。

投稿者さん 2012年03月13日 17:12:46

ゼミ生との卒業旅行という形式で利用させていただきました。
時期的な性もあってか他の客も少なく、ほぼ温泉を貸し切りのような形で楽しむことができ、とても快適でした。

なにより料理は種類が非常に多く、且つおいしいものばかりでとても有意義な時間を過ごすことができたので、一万円前後のプランでしっかり食べたいならお勧めの宿です。
また機会があれば泊まりたいと思います。

【庄内の`んめもの‘プラン】

ふじみ9893さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ふじみ9893さん [40代/男性] 2010年09月09日 07:16:43

料理は、大変満足の行くものでした。
翌日、酒田の「名物のランチ」を食べに行ったのですが
はまあかり潮音閣さんの料理があまりにも新鮮でおいしかった
ので、酒田の行列のできる「名物のランチ」は、??でした。

皆さんも是非、はまあかり潮音閣で料理&お酒を堪能してみてください。

夕焼けは、残念でしたが観れませんでした。
部屋からは、周りの建物が邪魔で見られませんが、歩いてすぐに
浜辺に出られますので、問題はありません。

中年太郎さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

中年太郎さん [50代/男性] 2010年05月17日 21:23:51

今回は2回目です。温泉と料理がお目当てで伺いました。料理は評判どおり、新鮮でたいへんおいしくいただきました。従業員の方も親切ていねいで気持ちよく過ごせました。
温泉はちょっと狭い感じはしますが、混雑を避けて入ればいいと思います。今回は夫婦で伺いましたが、今度は子どもたち(成人ですが)もいっしょに行ければと思っています。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年10月26日 23:13:08

I様、リピーター様になっていただきありがとうございます!!!
この度も、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
2度目もご満足いただけましたご様子に安堵いたしております^^
私の経験談なのですが、初めて行ったレストランで感動して帰ってきてまた数ヵ月後に尋ねたら、前回ほどの感動が無かった。。
という事があります。
I様は、このような経験はございませんか?

私のような経験を当館へご宿泊頂いたお客様が感じられることのございません様に、今後も今のサービスの質を落とさぬように精進して参りたいと思っております。

温泉の広さに関しましては、もう少し、広く浴槽を使えるような工夫を考え中でございます。
少しでも改善できればと思います。

次回はご家族皆様とのご縁がございますことを願っております☆
ありがとうございました!
若女将

庄内浜の”ごんげ”なお刺身・最高ランク『A5』山形黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2010年05月10日 23:57:26

連休中に利用しましたが、格安の料金ですばらしいお食事を堪能しました。
夕食のデザートは笹まきのお餅でしたが、ボリュームのある食事でしたのでさっぱりしたフルーツなどがよかったです。朝食の後に各部屋にコーヒーを届けていただけるなどサービスもよかったです。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年10月11日 22:39:23

『すばらしい。。堪能しました』
K様お喜び頂けたご様子に大変嬉しく感激していました。。

K様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました!

デザートは、フルーツがご希望ですね?
正直、お気持ち分かります。。。
ただ、フルーツはどこの旅館さんホテルさんに泊っても食べる事が出来ますが、当館でお出ししている笹巻は、
ここでしか食べられないものをお出ししたいという思いからお出ししております。
フルーツではありませんが、お食事の後出しの際に付け合わせに、甘酸っぱい紫蘇ゼリーがございますが、こちらでフルーツ代わりのお口の爽快感をお楽しみ頂けますと幸いでございます。

これからも現状に満足せず、より良いサービスのご提供を出来ます様に頑張って参ります!

ありがとうございました!!
若女将

庄内の‘ごんげだ‘味覚プラン 最高ランク『A5』山形黒毛和牛しゃぶ

投稿者さん 2009年09月23日 10:02:06

他の口コミにあるように食事はとても満足しました.こじんまりとしていることもあり,子供づれでもすごしやすくよかったです.

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2009年12月15日 21:38:31

k様ご夫婦様、Yちゃん。。お元気ですか^^
とってもとってもかわゅぃYちゃん。。
地元の地名と同じ名前だっただけに、こんなにお返事が遅くなってしまいましたが(申し訳ありません)
印象深く覚えております☆
チェックアウトの際の奥様の、明るい笑顔^^Yちゃんのはにかんだ笑顔。。。
明るいご家庭である事が垣間見えました^^

大きい旅館さんなりの良い部分があったり、当館のような小さな旅館には旅館なりの良さがあります。

その時々のお客様のニーズを使い分けて、ご宿泊するお宿を決められたら、毎回楽しい旅行が楽しめる事と思います^^

また、当館で宜しければ遊びにいらしてくださいね☆
そして、Yちゃんの成長を見たいです☆

これから、本格的な冬が始まりますが、ご家族皆様、ますますお体ご自愛頂き、良いお年をお迎えくださいませ。

またご縁がございます様に。。。
この度のご宿泊、ありがとうございました。

庄内の味覚プラン+旬のお刺身盛合せ

投稿者さん 2012年08月15日 17:33:37

山形黒毛和牛しゃぶしゃぶプランのはずが、三元豚のしゃぶしゃぶでした。これは非常に残念でした。なぜ牛から豚なのか説明がなかったのも残念。それ以外は料理も手間がかかっており大変美味しく部屋も綺麗でまた利用させて頂きたいと思いました。しかし、何度も言いますがプラン変更の説明も無かったのが非常に残念。感想で投稿と思いましたが、苦情として投稿させて頂きました。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2012年08月30日 09:39:15

N様この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
先に、N様に直接メールでお返事したものをこちらに一部訂正のうえ、貼り付けさせて頂きます。

苦情の内容に大変申し訳なく感じております。
プランを説明なく変更したのではなく、
N様がセレクトされたプランをわたくしが勘違いしてしてご用意してしまったのです。
セレクトプランのもう一つのコースである
『三元豚のしゃぶしゃぶとお刺身盛り合わせ』
を当日ご準備してしまいました。

せっかく山形牛を楽しみにおいでくださいましたのに初歩的なミスに申し訳ない気持ち、
そしてお恥ずかしい思いでいっぱいでございます。

戻す事の出来ない時間。。
謝る事しか出来ません。。
心からお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

このような事があってなならないのですが、
今後の為に。。。
万が一、ご滞在中に何がご不明な点がございましたら、どうぞその場でお申し付けくださいませ。
すぐに対応出来る事もあるかと思います。
面と向かって言い出しにくい事もあるかもしれませんが、その時はこっそり私をお呼び出し下さいませ。
ご不満を抱えられたまま、ご滞在され、お帰りになられる事の方が私共はとても心苦しいです。

再発防止に努めて参ります。

本当に申し訳ございませんでした。

セレクトプラン☆山形黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン
【セレクトプラン☆】

投稿者さん 2010年09月03日 13:00:12

評判通りの食事はとても美味しく素晴らしかった。
浴槽が狭いのと天井、エアコンの通風孔の綿ぼこりが気になりましたが、そんな事は帳消しにしてしまう接客と食事に大変満足しました。また、利用させていただきたい宿です。