湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣のクチコミ・お客さまの声

non7839さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

non7839さん [50代/男性] 2019年10月11日 22:10:42

常宿!庄内が大好きなのでいっぱい行くところがありますが次の日、朝イチに加茂水族館!。此処は外せません。お泊りは、ココが一番落ち着きます。

セレクト☆A5ランク山形牛のしゃぶしゃぶ付きプラン♪
【和室】

nonbe76さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

nonbe76さん [60代/男性] 2019年08月22日 16:02:04

いつもお世話になってます。まったりゆっくり仕事の疲れが取れて大変ありがたいです。また9月訪問予定です。よろしくお願いします。投稿遅れてすみません。

クマ兄さんさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

クマ兄さんさん [40代/男性] 2019年08月18日 21:07:24

ちょっと施設が古いかもしれません。なので、新しい施設が好きな人は気になるかも。うちは全然気にしないので快適でした。部屋は広いお部屋を割り当ててくれたみたいでゆっくりのんびりできました。お風呂も広くてゆったりできます。料理はとても美味しい。これでもか!という感じで料理が運ばれてくるのでボリューム満点。料理の種類が多いので妻も娘も大満足でした。スタッフの皆さんの対応も素晴らしかったです。

セレクト☆A5ランク山形牛のしゃぶしゃぶ付きプラン♪

投稿者さん 2019年08月17日 04:10:07

加茂水族館に行くのに、日帰りだと辛いので予約。写真と違って見た目はしょぼいです。

玄関では、人懐こい野良猫がお迎えと送迎をしてくれます。

人手不足か、フロントには人は常駐してません。

地図で見ると海へは回り道をする感じですが、海へは抜け道?から5分位で行けます。湯野浜海水浴場は人も少なく、浅くておすすめです。サンセットはとても綺麗です。

料理はほとんど手作り。紅ずわいは経費削減かなと思ったのですが、酒田港の名物なんですね。蟹味噌もとても美味しかったです。近所の某有名イタリアンでも出てました。

有名食材の冷凍よりも、無名食材の採れたてだったり、手作りの方が美味しいなーと再確認しました。

有名旅館の半値位で泊まれます。コスパはいいと思います。

庄内んめものプラン☆平牧三元豚のしゃぶしゃぶ♪カニ♪お刺身♪

投稿者さん 2019年08月09日 10:03:22

夜食も朝食もボリュームたっぷりでとても美味しく、しかも満腹になりました。また、旅館の外から見える海と夕陽が綺麗でしたし、それでいて値段も手の届きやすい範囲になっており、家族連れが多く訪れるのも納得です。

【和室】

Marchiez22さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

Marchiez22さん [30代/男性] 2019年07月29日 02:16:07

6月の終わりに利用させていただきました。
湯野浜温泉の高台に位置するお宿で、部屋から日本海を一望することができました。当日はあいにくの天気で夕陽は見れませんでしたが、またいつかのお楽しみということにします。
夕食ではズワイガニが丸ごと1杯で登場。このほかにもしゃぶしゃぶやお刺身盛り合わせ、地元の農産物を使ったおかずがたくさんで、どれもおいしい。お米も「はえぬき」を使用と、まさに庄内を食べつくす夕食といった感じです。
朝食では自家製味噌と鳳凰卵という卵の陶板焼きが美味。卵の黄身はふっくらとしていて弾力があり、味噌との相性も良かったです。
お風呂はログハウス風の建物で見た目がおしゃれ。源泉かけ流しで旅の疲れも十分にいやせます。
お宿で働く皆さんの表情もよく、心地よい空間をお届けしようという気持ちが伝わってきました。

ここまでお宿の感想を長々と書いてきましたが、一言でまとめてしまうと「民宿ほどの大きさで旅館のサービスを提供してくれるお宿」といったところでしょうか。小さなお宿だからできるサービスや工夫が散りばめられており、また宿泊したいお宿の一つです。

投稿者さん 2019年07月06日 17:54:40

部屋から温泉に行く途中の階段に昭和11年製?滑り台が有り私はこういうのは大好きです。
私は滑ることはできませんが。
食事の蟹、刺身盛り合わせ等大満足で酒があまり飲めないぐらいでした。
スタッフの皆様が良い人ばかりで楽しいひとり旅でした。

セレクト☆お刺身盛り合わせプラン♪平牧三元豚のしゃぶしゃぶ付

投稿者さん 2019年06月18日 09:05:48

いつも美味しい食事でのんびり宿泊させていただきありがとうございます。次は秋に訪問させていただきます。よろしくお願いします。

投稿者さん 2019年06月13日 21:50:01

潮音閣さんには年2回は利用します。小さなお宿ですすが食事がおいしいし、酒も豊富でうまい。別注予約で頼んだ「サザエ」お造りなんか生きが良く、大変美味しかったです。大半のお客さんが私みたいな常連さんだとおもいますが。それと体調不良で若女将にお会い出来なかった事が残念、若女将お体ご自愛くださいませ。また会う時までごきげんよう。

kencyan11さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

kencyan11さん [50代/女性] 2018年11月03日 17:31:29

前回、孫の具合が悪くなり急なキャンセルにも関わらず、今回部屋を案内してくれ、孫の心配をしてくれたかわいい娘さんの対応に感謝します。

建物は古くてもきれいに手入れがされており、お風呂もシャワーの湯量が多くきれいでゆっくりできます。他の宿にはシャンプーリンスを持ち込みするのですが、潮音閣さんのは匂いが良いので持ち込みしません。

料理も好みの味付けで美味しく頂き大満足です。

ゆっくりしてリフレッシュのできる宿です。

今年は3回でしたが、来年は何回行かれるかな?楽しみです。

投稿者さん 2018年11月01日 11:20:32

10月30日に宿泊しました。いつも美味しい料理、紅ズワイ蟹ありがとうございます。鶴岡への仕事で訪問をいつも楽しみにしてます。宿泊は、のんびりできて非常に助かります。次回またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年09月18日 21:54:24

小さなお宿ですが心のこもったおもてなしに満足でした。温泉もいい湯加減でした。お料理少な目とのことでしたが、十分に満足できました。ありがとうございました。

とか61さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

とか61さん [60代/男性] 2018年07月08日 22:41:36

伊豆からはるばる行ったけど、素晴らしい処だった。
でも、弱点が無いと印象が残らないよ。
 足の悪さでも売りにしようか。(冗談です。)
機会があればみんなにお薦めします。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月10日 00:58:36

私が胃の調子が悪くて、朝食ご飯のところ、お粥さんを炊いてくれた。感謝
食後もサービスでカフェオレにしてごちそうさまでしたでした。
はまあかり潮音閣さんは年2回利用させております、私にとって第二の実家だといつも利用するたびに思っております。(10泊以上)のリピーターです。
初めて利用する方は決して設備の整った旅館ではありませんが、血の通った細心のおもてなしでアットホームで温かいまた行きたくなるお宿です。
若女将さん、また行くよ。

2018年06月

リチャードおぐら2さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

リチャードおぐら2さん [40代/男性] 2018年05月20日 16:18:15

今回が2度目の利用でした。1年半ぶり。土砂降りの雨の中の訪問でしたが前回同様期待通りの宿泊でした。平日ということもあってゆったり過ごせました。
2度目はどうしても評価が厳しくなりますが、今回もまた手作り感の強い料理がたくさん出て、和洋折衷、ステーキは肉質がよく冷めても美味しくいただきました。特に中華風の茶碗蒸しがよかったです。カニもこの時期に?と思いましたが身離れもよく美味しかったです。
 朝食も自家製の納豆をはじめ自家製のものばかりでどれも美味しくいただきました。強いて言うとやっぱり朝は焼き魚が欲しかったなぁと思うのと前回はポトフ?が意外性があってよかったのですが今回は(季節柄?)なかったのが残念ですが玉こんにゃくは絶品でした。
 いつも元気で笑顔の絶えない若女将さんの印象がとてもよく、また3度目も伺えるよう楽しみにしています。

最高ランク『A5』山形牛ステーキ付きプラン☆

投稿者さん 2018年02月18日 17:33:30

食事がとても美味しかったです。カニ丸ごと一匹は食べ応えありました。
また、ログハウスの温泉はとっても気持ちよかったです。寝湯もあるところが珍しく、くつろぐことができましま。

【和室】

サッキー212000さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

サッキー212000さん [50代/男性] 2017年12月30日 12:52:59

年末のあわただしい一泊二日の旅でしたが、ゆったり過ごさせていただきました。
 天候が大荒れで到着の電車もひどく遅れました。バス停まで、近いのに迎えに来ていただき助かりました。料理は少なめと紹介されていますが、一人客には充分だと思います。
 家族経営のお宿のようですが、心遣いを感じます。続けていくのは大変でしょうが、機会あれば、再訪させていただきたいお宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月27日 22:40:29

加茂水族館に行く前泊に初めて利用しました。本当に心遣いの気持ちいいお宿でした。リピーターが多いというのもよく分かります。

◎素敵だと思ったところ
・従業員さんたちの手際よさと笑顔!
・皆さんレビューしていますが…ごはんがおいしい~!
・1人宿泊だったためか、夕食は気遣ってテレビを見られる席にしていただいたようです笑。おかげでゆっくりしつつも退屈せずにごはんを楽しめました。
・温泉の泉質がとてもいいです!じわ~っと染み込むような気持ちよさでした。ログハウスの木の香りも素敵です。
・出発時に見えなくなるまでお見送りしていただきました。旅館ならではの心配りです。とても寒い日だったので余計に嬉しかったです。

◎少し気になったところ
・お食事処がダイニングテーブル形式で、かつ、とても寒い日だったこともあり、少し足元が寒かったです。先にお風呂をいただいた方がよかったかもしれません。

◎人や場合によって気になりそうなところ
・部屋での喫煙可なようです。前泊された方が喫煙者だと少しにおいがするかも?
・現在露天風呂が工事中のため、お風呂のバリエーションは少ないです。内湯の湯船は1つです(段差があり、1/3程度が寝湯として使えます)。別途サウナがありました。
・アメニティは最低限です。くし、剃刀はありません。
・階段での移動が多いです。足腰の弱い方は少し大変かもしれません。

↑このへんは昔ながらの旅館に慣れてない人だと気になるかな…と思い、書かせていただきました。個人的には心地よさが断然上回ってます♪機会があればぜひまた宿泊したいです!

セレクト☆山形黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2017年10月20日 21:40:56

料理がとても素晴らしく美味しかったです。
部屋はオーシャンビューで部屋からの眺めがよかったです。前の建物が無ければもっと良いのですが・・、これだけはしょうがないですね。

投稿者さん 2017年07月12日 16:13:02

お風呂がとても気持ちがよかったです.
 食事はとてもおいしくいただきました.
 宿の方々もフレンドリで過ごしやすかったです.
 また,行きたいと思います.