アイランドホテル 天然温泉 白馬天神の湯 クチコミ・感想・情報

アイランドホテル 天然温泉 白馬天神の湯のクチコミ・お客さまの声

NASABOさんの アイランドホテル 天然温泉 白馬天神の湯 のクチコミ

NASABOさん [70代/女性] 2024年05月01日 12:04:57

一泊目は疲れていたので部屋のふろを使用しましたがシャワーの
水流が故障レベル?強く痛かったです 二泊目は浴場を利用しましたが
シャンプーとコンディショナーがわからず案内書が欲しかったです

アイランドホテル 天然温泉 白馬天神の湯 2024年05月04日 23:51:05

この度のご宿泊で、お部屋のジャワーにつきましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
また、シャンプーとコンデショナーの表示につきましてもご希望にそう事が出来ず大変失礼いたしました。
それぞれ、改善に向けまして取り組んでまいります。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

今後も、より一層のサービス向上を目指し日々精進をしてまいります。

アイランドホテル 坂口

【楽天スーパーDEAL】30%ポイント還元◆素泊まり◆全室禁煙◆
【セミダブルルーム<禁煙>15平米/幅130cmベッド_SB】

投稿者さんの アイランドホテル 天然温泉 白馬天神の湯 のクチコミ

投稿者さん 2012年06月17日 21:54:03

ビジネスで二泊しました。
・大浴場だが、洗い場が3席しかない。それに引き換え部屋の風呂はTOTOの1418サイズでかなり広かった。部屋の風呂で十分だった。
・コインランドリーが予約制でしかも1回500円と高い。
・朝食のおかずは弁当箱。連泊したが、内容が同じで飽きる。
 バイキング形式にしてほしかった。

2012年06月
アイランドホテル 天然温泉 白馬天神の湯 2012年06月18日 20:35:27

アイランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度のご宿泊につきまして、コインランドリー
や朝食の件で、ご満足頂く事が出来ず申し訳ございませんでした。
コインランドリーは、家庭用の洗濯機を使用しており客室階へ設置されているため、騒音の関係等
から、予約制で承らして頂いております。
現状、早急の改善は難しい状況ではございます
が、今後の検討課題にさせて頂きます。
朝食につきましても、現状形式を変える事は難しいため、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
なお、同じメニューが続いた件はレストランの責任者へその旨お伝え致します。
今後も今回のことに懲りず、再度当ホテルをお選び下さいますようお願い致します。

【禁煙限定シングル・お仕事の後は温泉大浴場でゆったりと】

投稿者さん 2024年09月10日 16:45:18

リーズナブルです。

2024年09月
アイランドホテル 天然温泉 白馬天神の湯 2024年09月16日 22:41:53

この度のご宿泊につきまして、ご満足を頂けましたようで大変嬉しく存じます。

今後も、より一層のサービス向上を目指し日々精進をしてまいりますので、次回以降のご来館も心よりお待ち致しております。

アイランドホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!素泊まりプラン◆JR長野駅 善光寺口より徒歩約5分
【◇禁煙◇スーペリアツインルームA【130cm幅ベッド2台】】

さとるsatoruさんの アイランドホテル 天然温泉 白馬天神の湯 のクチコミ

さとるsatoruさん [50代/男性] 2022年08月25日 13:23:28

お風呂を楽しみにしていましたが夜は気が付きませんでしたが朝風呂に入ると底に無数の毛があり気持ち悪くなりました。
循環が悪いのか底の色が明るいから目立つのかわかりませんがこんなことはまれです。

アイランドホテル 天然温泉 白馬天神の湯 2022年08月25日 23:13:11

アイランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度の宿泊につきまして、大浴場の件で大変ご不快をあたえてしまいました事、誠に申し訳ございません。
浴槽内の髪の毛の処理につきまして、今後様々な対応を考えてまいりたいと思っております。
今回の貴重なご指摘、誠にありがとうございます。
これからも充分な感染対策を取りながらより一層のサービス向上に努めさせて頂きます。

アイランドホテル 坂口

【神出鬼没!!当日限定特価】素泊まり◆全室禁煙◆天然白馬温泉

投稿者さん 2020年12月22日 19:43:27

大浴場が良かった。

アイランドホテル 天然温泉 白馬天神の湯 2020年12月24日 03:40:02

大浴場は、この冬の時期に体が温まるため多くのお客様からご好評を頂戴いたしております。しかしながら現在、コロナ対策により、1回あたりのご利用者の人数を3名様までと人数制限を設けさせて頂いており、お客様にはご不便をお掛け致しました。

今後も、感染防止に努めながらより一層のサービス向上を目指してまいります。

【冬セール】◆素泊まり◆全室禁煙・Wi-Fi+温泉大浴場

投稿者さん 2020年10月13日 19:35:53

経年変化を感じるようになりました。
経営者が変わったのか、やたらと有料、値上げを感じるようになりましたが、色々と値上げに見合っていません。

アイランドホテル 天然温泉 白馬天神の湯 2020年10月31日 19:07:53

この度はアイランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また機会がございましたらアイランドホテルをお選び頂けますと幸いです。

アイランドホテル 杉崎

GoToトラベル対象【シンプルステイ】◆素泊まり◆全室禁煙・Wi-Fi+温泉大浴場

つよいタケちゃんさんの アイランドホテル 天然温泉 白馬天神の湯 のクチコミ

つよいタケちゃんさん [60代/男性] 2020年05月16日 23:59:34

長野駅から少し遠いですが、天気さえ良ければ、それ程苦になる距離ではありません。
エレベータが2基あり、寝具がパジャマなのは、評価できるところです。
また、wifiのSIDが部屋ごとに別になっているのは、他のホテルと違っていて、セキュリティを上げているのではないかと、少し期待できます。

全室禁煙ながら机や椅子に焼け焦げらしい跡があるのは、少し残念なところ。
フロントの対応は、マスク3割増しで可愛らしい感じで近場のお店を親切に教えてくれましたが、仕事の都合で日程を短くする変更が、オンラインで支払ってるのでできないと、断られました。オンラインで短くすることにトライしたがメニュー自体がでず、再度別の方に確認すると、変更が可能でした。少し情報共有が足りないと感じました。

一番残念なのは、風呂です。非喫煙者も使う風呂と同じフロアーに喫煙場所があるためたばこ臭い。喫煙者と非喫煙者の動線を分けるべき。たとえば、喫煙場所を特定の階に設けるとか、外に喫煙場所を設けるといったことも考えないと、ちょっと使えない。
また、大浴場のロッカーキーのキーリングが伸びてキーが直ぐに外れてしまったり、鍵が掛かりにくかったりと、点検されていないようで、今一でした。
不満なところはありますが、それでも、全体としてはそこそこのサービスレベルと思います。

2020年05月
アイランドホテル 天然温泉 白馬天神の湯 2020年05月23日 10:34:02

スタッフの対応につきましてご気分を損なう点がありました事、深くお詫び申し上げます。
今後、スタッフ間での認識を再度統一し再発防止に努めて参ります。

喫煙所にの場所に関して貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題とし改善できるよう検討させて頂きます。

貴重なご意見を沢山頂き、誠にありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。

アイランドホテル 杉崎

【素泊まり】全室禁煙・Wi-Fi+温泉大浴場完備◆シンプルステイプラン◆

超哲人さんの アイランドホテル 天然温泉 白馬天神の湯 のクチコミ

超哲人さん [50代/男性] 2018年08月14日 16:43:33

中部、これまで行ったことがない北陸方面旅行の4泊目に利用しました。立地は長野駅近くで抜群です。駐車はわかりにくく窮屈ですが、立体駐車場に入れることができました。
 対応は丁寧でした。朝食は簡単なバイキングで種類は少ないですが満足できるレベルでした。大浴場(温泉)は洗い場が3つしかなく大きくありませんでしたが、たまたま一人貸切状態になり広々と利用することができました。一番残念なところは冷蔵庫が弱く、強弱設定もできずプランでもらって入れておいたビールもぬるくなってしまうほどでした。無料の氷サービスもありましたがあまり冷たくなくすぐ溶けてしまう氷でした。特に今年の夏は猛暑なので、ホテルの評価を下げてしまうと思います。

アイランドホテル 天然温泉 白馬天神の湯 2018年08月17日 22:57:23

この度はアイランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきまして、おおむねご満足を頂けましたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の冷蔵庫が充分に冷えていなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
確認のうえ対応をしてまいりたいと思っております。貴重なご指摘をありがとうございます。
今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。

サブマネージャー 坂口

2018年 清涼夏得(なっとく)プラン【冷えたビールにプチおつまみ付】
【朝食無料!WI-FI完備!禁煙シングル+温泉大浴場】

投稿者さん 2018年07月07日 16:22:25

ちょっと古いけど、サービスがいいホテルだと思います。大浴場あるの、見落として入れませんでした。残念。

2018年07月
アイランドホテル 天然温泉 白馬天神の湯 2018年07月08日 17:37:34

いつもアイランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場のご案内が不足していましたようで申し訳ございませんでした。
なお次回以降のご来館の際には、是非大浴場を心ゆくまでご堪能くださいませ。
今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

サブマネージャー 坂口

朝食無料!Wi-Fi完備! ≪VOD見放題プラン≫にロックオン!!
【朝食無料!WI-FI完備!禁煙シングル+温泉大浴場】

ototo1956さんの アイランドホテル 天然温泉 白馬天神の湯 のクチコミ

ototo1956さん [50代/男性] 2016年02月10日 15:51:25

2回目の利用です。部屋の広さは十分で満足しました。窓も二重ガラスで寒冷地ならではの配慮がありました。欲を言えば部屋の空調スイッチを切っても暑かったこと。ひげ剃りなどのアメニティーや加湿器は標準装備していただきたい。バスタブはスペースの割に大きいのですが、便器は小さく私にはつかいづらかったです。浴衣より最近は部屋着の方がうれしいです。大浴場は快適ですが、洗うスペースが3人分しかありません。サウナのスペースの分、が無駄に思いました。朝食はサービスとのことですが、おかずの数が少ないように思います。近隣のホテルとの比較では見劣りしました。機会があればまた利用したいと思います。

2016年02月
アイランドホテル 天然温泉 白馬天神の湯 2016年02月13日 22:57:55

毎回のご利用につきまして、おおむねご満足を頂いておりますようで、嬉しく存じます。
そんな中、いくつかのお気付きの内容につきましてのご指摘など、ありがとうございます。
対応が可能な物につきましては、検討課題とさせていただきますが、どうしても改善が難しい物も
ございますので、その旨ご理解のほどよろしくお願い申しあげます。
今後もより一層サービス向上に努めてまいります。

サブマネージャー 坂口 和彦

【喫煙OK・広々シングル・ お仕事の後は温泉大浴場でゆったりと】

投稿者さん 2015年11月08日 09:50:30

杖を持って歩く人間には、駅から近いとは言い難い。行き帰りが少し苦痛。
朝食のサービスは良かった。
風呂に高い椅子かなかったので、立ったまま身体を洗った。

アイランドホテル 天然温泉 白馬天神の湯 2015年11月08日 22:57:55

この度のご宿泊のご投稿につきまして、色々と細かい気配りが不十分だったと痛感させて頂きました。
早速、大浴場の高いイスにつきましては検討をさせて頂きますので、宜しくお願い申し上げます。
今後も、初心を忘れずにお客さまには対応をしてまいりたいと思っております。

サブマネージャー 坂口 和彦

【納得の33平米・ゆったり禁煙ツインと温泉大浴場でお肌つるつる】

やまとあきら9164さんの アイランドホテル 天然温泉 白馬天神の湯 のクチコミ

やまとあきら9164さん [40代/男性] 2015年05月05日 07:50:51

女湯が熱くて,妻、子供が入れなったとの事。また、幼児(5才)添い寝で、宿泊料金はかからないが、朝食バイキング¥600かかり、あの品ぞろえでは・・・。

アイランドホテル 天然温泉 白馬天神の湯 2015年05月06日 03:07:44

女性大浴場の温度につきまして、お湯が熱かったために奥様とお子様が大浴場をご利用頂くことが出来なかったとの事で、大変申し訳なく思っております。
また朝食の品数が充分でなかったとのご指摘についきましては、その旨レストランの責任者へ申し伝えます。
ご指摘頂きました内容につきましは、今後色々と
模索していき、再び事を言われないように取り組んでまいります。
今回の件につきましては、改めてお詫び申し上げます。
誠に勝手ではございますが、再度長野を訪れる機会がございましたら、当ホテルもお選び頂けましたら、幸いでございます。
お忙しいところご投稿を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

【禁煙限定シングル・お仕事の後は温泉大浴場でゆったりと】

投稿者さん 2014年11月09日 02:40:36

安価な学生シングルプランを選択しました。
プランの内容については「チェックイン時に学生証を提示して下さい」ということしか書かれていなかったにも関わらず、チェックインの時に「学生プランは、喫煙禁煙の指定ができませんので、喫煙ルームとなります」と言われました。
タバコの臭いかなり辛かったです。プランの内容のところにも明記しておくべきです。

2014年09月
アイランドホテル 天然温泉 白馬天神の湯 2014年11月10日 22:58:13

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのにもかかわらず、ご不快を与えてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様がご指摘して頂いているように、プランの説明文が不足をしておりました。
そのため早急にその旨の文言をいれさせて頂きましたので、何卒宜しくお願い申し上げます。
誠に勝手ではございますが、次回以降長野を訪れる機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

【学生シングルプラン】

投稿者さん 2014年07月26日 23:28:30

部屋の清潔感や広さなど全体的に普通といった印象でした。
フロントの方には気持ちの良い接客をして頂きました。
食事の内容はちょっと寂しい感じがしました。
大浴場には時間の都合で入れず残念でした。もう少し遅くまで入れたら嬉しいです。ユニットバスのバスタブは広めで良かったです。
部屋に備え付けてあったドライヤーですが、使用中にパチンと音がしたので中を覗いたら火花が出ていました。深夜だったのでそのままにしてしまいましたが、早急に全ての部屋の備品のチェックをして頂ければと思います。

2014年07月
アイランドホテル 天然温泉 白馬天神の湯 2014年07月30日 01:36:20

フロントスタッフの応対につきまして、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ドライヤーの件では大変申し訳ございませんでした。
早急に業者へ交換の依頼をいたしました。
深夜だったとのことで、お気をわずらわせてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。
なおフロントに貸出し用のドライヤーもご用意をさせて頂いておりますので、お時間に関係なくお問合せくださいませ。
また他のお部屋につきましても対応致します。
これからもより一層初心にかえり、サービスの向上に努めてまいります。
次回以降のご宿泊も心よりお待ち致しております。

サブマネージャー 坂口 和彦

ミヤチュッ!さんの アイランドホテル 天然温泉 白馬天神の湯 のクチコミ

ミヤチュッ!さん [40代/男性] 2013年09月04日 20:20:11

普通といえば普通なホテルでした。
ただしバイクの駐車場が砂利道なのはいただけません。

アイランドホテル 天然温泉 白馬天神の湯 2013年09月05日 11:35:00

バイクの駐輪場につきまして、ご指摘のとおり当ホテルには専用の駐輪場がございません。
そのためバイクでお越しのお客様へは、敷地内の空き砂利スペースへお停めいただいております。
そのような場所しかご用意が出来ず、大変心苦しいのですが、現状専用の駐輪場を造るのも難しいため、今後も同様の対応となってしまいます。
誠に勝手ではございますが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
次回以降も当ホテルをお選び下さいますと、幸いでございます。

サブマネージャー 坂口 和彦

な~さん9575さんの アイランドホテル 天然温泉 白馬天神の湯 のクチコミ

な~さん9575さん [50代/男性] 2013年07月25日 18:52:58

朝食のメニューが少なすぎる。もう少しバラエティーがあれば・・・。

2013年06月
アイランドホテル 天然温泉 白馬天神の湯 2013年07月25日 20:45:22

朝食につきまして、ご満足をいただけなかったようでございまして、大変残念でございます。
今回のお客様からのご指摘の件は、レストランの責任者へお伝えいたします。
今後も勝手ではございますが、再び当ホテルをお選び下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

サブマネージャー 坂口 和彦

☆ビジネスマン応援!出張プラン(朝刊と栄養ドリンク付き)平日限定

投稿者さん 2013年06月10日 08:51:51

朝食が残念だった

2013年05月
アイランドホテル 天然温泉 白馬天神の湯 2013年06月14日 17:04:30

この度は当ホテルを選んでいただいたのにも関わらず、朝食につきましてご満足を頂くことができずに大変申し訳ございませんでした。
その旨レストランの責任者へ申し伝えます。
次回以降も誠に勝手ではございますが、長野へお越し頂く機会がございましたら、再度当ホテルをお選び下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

サブマネージャー 坂口 和彦

【楽天ポイント3倍】泊まってお得!!ポイント付きプラン[平日1日10室限定]現金特価
【【春の感謝企画】お得な楽天ポイント3倍付プラン現金特価】

投稿者さん 2013年01月19日 16:38:45

大浴場のタオルから異臭がした。
ちゃんと洗浄及び殺菌がなされていないからだと思われる。
試しに洗面器に入れてゆすいでみたら、水が凄く濁ってきた。
そんな事があると、一週間ごとにしか変えないで巡回している温泉ですら不衛生に感じてくる。
クリーニングは業者任せではなく、きちんとチェックして欲しいです。

2013年01月
アイランドホテル 天然温泉 白馬天神の湯 2013年01月20日 16:57:50

アイランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとございます。
この度は、数あるホテル中から当ホテルをお選び頂きましたにもかかわらず、ご不快を与えてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
早急にクリーニングの業者には、その旨お伝えをして今後このような事がないように、ホテル側も含めチェックを念入りに行ってまいります。
今回お忙しいところ、ご投稿を頂戴いたしまして
誠に勝手ではございますが、次回以降も当ホテルをお選び下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

☆とても便利な!QUOカード1,000円付きプラン☆
【火・水・木はこちらがお得・ホテルにおまかせ禁煙シングル】

ジーンケリーさんの アイランドホテル 天然温泉 白馬天神の湯 のクチコミ

ジーンケリーさん [50代/男性] 2012年01月13日 22:03:53

朝食が付いていました。おかずがはいた小さなお重(アジフライと野菜など)が一人ひとつで、あとはご飯やみそ汁、生卵などもありました。飲み物も一通りあったと思いますが飲まなかったので覚えてません。パンもあったように思います。
普通のバイキングより食べ過ぎないのでかえって好感もちました。
大浴場は洗い場が3個。湯船は内と外に一つずつ。足をのばして入れる風呂があるのは良いですね。
困ったこと
・部屋のTVリモコンがべとついていた
・パソコンをレンタルしたが、WINDOWS UPDATEがされておらず、まだIE6の状態。
お金を取るならちゃんとしてほしい

2012年01月
アイランドホテル 天然温泉 白馬天神の湯 2012年01月15日 00:32:35

朝食と大浴場につきまして、ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
テレビのリモコンにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃の責任者にその旨お伝え致します。
レンタルのパソコンにつきましても、ご希望に添える事が出来ず重ねてお詫び申し上げます。

次回以降も、長野を訪れる機会がございましたら当ホテルをお選び下さいますと幸いです。
お忙しい所、ご投稿を頂戴致しましてありがとう
ございました。

またのご来館も心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2011年09月08日 22:59:32

チェックインを14:00で登録しました。
ただ備考欄に仕事の都合もあるので、
チェックイン時間が14:30か、かなり
遅れて19:00になるかもしれませんと
入力しました。

宿泊当日、仕事も順調で14:00にチェック
しようとフロントへ行くと、当ホテルは
15:00からチェックイン可能となっており、
お客様からは14:30と希望があったため、
あと30分はお待ちくださいとのことでした。
宿泊予定の部屋は只今、掃除中のため不可
ですということでした。

ここでホテル側に問題点が2点あります。
・14:00で登録したにも関わらず、なぜ備考
 欄の時間をチェックイン時間としたのか。
 ホテル側の登録状況の見間違いである。
・楽天の詳細情報にもチェックインは14:00
 になっているにも関わらず、なぜ対応が
 できなかったのか。15:00チェックインが
 正しいのであれば、楽天の詳細情報を早急
 に修正すべき。また14:00までに掃除など
 準備を完了していなければいけない。

以上、どうしても納得がいかないので、
投稿します。

アイランドホテル 天然温泉 白馬天神の湯 2011年09月10日 17:18:22

アイランドホテルをご利用頂きまして、有難うございます。
この度は、当ホテルをお選び頂きましたにもかかわらず、チェックイン時に大変にご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今回のケースのような場合は、臨機応変に対応すべきで、心使いが足りませんでした。
重ねてお詫びを申し上げます。
なお、楽天のチェックイン時間の14時は間違いでございましたため、15時に変更させて頂きました。
今回、ご指摘を賜りまして誠にありがとうございました。
今後も、スタッフ一同初心にかえり業務に努めてまいります。
次回以降も長野へお立ち寄りの際には、再び当ホテルをお選び下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

サブマネージャー 坂口 和彦

【平日はこちらがちょっとお得・お部屋はホテルにおまかせプラン】