伊香保温泉 丸本館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 丸本館のクチコミ・お客さまの声

くまちゃん1998さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

くまちゃん1998さん [30代/女性] 2011年07月16日 14:25:54

伊香保のお湯は本当にいですね~♪宿のご主人も女将さんもとてもいい方でした。古いお宿ですが、お部屋はもちろんのこと、館内全体のお掃除もとても行き届いていてとてもきれいでした。お値段もとてもリーズナブルで助かりました。またお世話になりたいと思います。

伊香保温泉 丸本館 2011年10月06日 22:00:25

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
館内の清掃等につきまして、お褒め頂きありがとうございます。
また、伊香保のお湯をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

【平日限定】ビジネス・一人旅にぴったり♪素泊まりプラン

まこー99さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

まこー99さん [40代/女性] 2011年06月07日 23:32:01

温泉に行きたくて探していたところ、口コミが良かったので3日前に予約しました。
口コミ通りの良いお宿で、立地は文句なし!温泉もかけ流しで、いつ入っても貸切状態でした。
建物自体は年数が経っているのでしょうが、とてもきれいにされていて気持ちよく過ごせました。
本当は金曜1泊だけの予定でしたが、居心地がよく当日の朝「今日も泊まれますか?」と
もう1泊。
さすがに休前日は賑やかでしたね。
夕飯の揚げたての山菜の天ぷら、とても美味しかったです。
3月末まではグリーン牧場の無料券ももらえるようで、お得に遊べます。
3年生の娘がとても気に入って、また行きたいと・・秋くらいにまた行けたらと
思っています。
スタッフのみなさんの温かいもてなしに、いい思い出ができました。

2011年06月
伊香保温泉 丸本館 2011年06月19日 21:52:19

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

せっかく気に入っていただき、2泊目をお受け致しましたが、混雑していた事もあり、ご迷惑をお掛けしたことと存じます。申し訳ございませんでした。

また、温泉や料理、スタッフの対応につきましてお褒めいただき、ありがとうございました。

秋は紅葉のライトアップも行われる予定です。とても奇麗ですよ。
お子様とご一緒に、またの機会のご利用をお待ちしております。

【石段街で夏の想い出!】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン

投稿者さん 2011年05月16日 21:28:13

何も言うことありません!
大きな旅館やホテルは団体客向けということがよく分かりました.
個人で利用する方に,超おすすめです.
道に迷ってしまうも車で迎えに来てくださったり,子供向けのスリッパと浴衣を用意してくださったり,射的のお店に電話してくださったり,何から何までご面倒おかけしてしまいましたが,常に笑顔でご対応下さいました.心より御礼申し上げます.
ないしょですが,下の娘(5歳)が若旦那様(?)に一目惚れしたようです.「かっこいい」を連呼していました.
私も若奥様に一目惚れいたしました.嫁の手前,「美しい・・・」を連呼することは出来ませんでした.ごめんなさい.

伊香保温泉 丸本館 2011年06月19日 21:44:34

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

小さな旅館ですが、ご家族での旅行をお楽しみいただけましたようで、うれしく思っております。また、スタッフの対応につきましてお褒めいただき、ありがとうございます。今後とも家庭的なおもてなしを目指して参ります。

またの機会のご利用をお待ちしております。お嬢様にもよろしくお伝え下さいませ。

温泉満喫! 露天風呂プラン
【■和室10畳■(バス・トイレなし)】

東京のこばやしさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

東京のこばやしさん [30代/男性] 2011年05月14日 17:34:56

GWの前半、4月29日(金)から一泊の旅程でした。
有名な石段街の真っただ中にあり、まずは立地条件が最高でした。
家族風呂はないものの、空いてる時間には貸切にさせていただけるので、家族でゆっくりと入らせていただきました。食事も美味しくて、量も多かったですね。私は大食いなもので、物足りなく感じる事が多いんですが、こちらでの食事には大満足です。
仕事明けで出かけて、翌日も所用のために慌ただしい旅程でした。次はもっと余裕のある時に行きたいと思います。

2011年04月
伊香保温泉 丸本館 2011年06月19日 21:37:11

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

伊香保のお湯をご家族でゆっくりとお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。
また、料理についてお褒めいただき、ありがとうございます。

またの機会のご利用をお待ちしております。次回は伊香保散策等、ゆっくりとおくつろぎいただけたらと存じております。

【春は温泉でぽかぽか】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン

投稿者さん 2011年01月10日 18:19:23

古い施設での不便さ(共同トイレ・洗面)は否めませんが、それを補って余りある立地の良さ、食事、湯、そして総じてのコストパフォーマンスの良さでした。
特に食事は山菜、キノコをはじめとする素材の良さが大変感じられました。
仲居さんにも良くして頂き、短い旅(千葉からの1.5日)ながらも印象深いものとなりました。ありがとうございます。

2011年01月
伊香保温泉 丸本館 2011年02月23日 18:56:20

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

トイレ等、設備面ではご不便をおかけしたことと思いますが、食事やお風呂等につきまして、お褒め頂き、ありがとうございます。
料理につきましては、今後も山菜やキノコ等を取り入れていきたいと思います。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【冬は温泉で「ほっ」】ファミリー・グループにおススメ♪1泊2食定番プラン

投稿者さん 2010年12月03日 15:11:25

友人と女3人で利用しました。
建物は新しくありませんが、かけ流しの温泉はやはり気持ちよく、
朝晩部屋食でこのお値段は満足です。
トイレが共同なので、少々気を使いましたが
友人も修学旅行気分を楽しんでくれたのでよかったです。
仲居さんたちも気さくな感じで、口コミどおりのお宿でした。

伊香保温泉 丸本館 2011年02月23日 18:54:17

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館のお風呂や食事等、ご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。

また、トイレ等、設備面でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。お友達にも宜しくお伝えいただければ幸いでございます。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【秋は石段街でしっとり】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン

投稿者さん 2010年11月24日 09:43:26

10月24日に宿泊しました。途中から駐車場の問い合わせをしたところ、寒い中待っていて下さいました。ありがとうございます。子供も浴衣をお借りでき大変喜んでいました。
我が家には階段がないので、階段の上り下りも楽しかったようです。お心遣いが随所に見受けられ、おかげさまでとても楽しい家族旅行になりました。
翌日でしたか、NH〇のお昼の生放送がちょうど丸本館さんの前から放送されていましたね。またいつか ゆっくりお邪魔したいと思います。

伊香保温泉 丸本館 2010年11月30日 14:28:19

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館のスタッフの対応などお褒めいただきありがとうございます。
ご満足していただけたようで、うれしく思っております。

石段街のちょうど中心辺りの立地になりますので、テレビ等の撮影では多少ではありますが、度々登場します。
ご覧になり、思い出していただければ幸いです。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【秋は石段街でしっとり】ファミリー・グループにおススメ♪1泊2食定番プラン

投稿者さん 2010年11月22日 14:35:01

スタッフの笑顔がつくりものではなく、心からの笑顔で大変気持ちよく過ごさせていただきました。お料理もおいしく、お湯も大満足でした。ぜひぜひまた寄せていただきます。大変お世話になりました。

2010年11月
伊香保温泉 丸本館 2010年11月26日 16:30:46

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館のスタッフの対応や料理などお褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2010年11月09日 20:26:46

部屋もお風呂も廊下などもとっても綺麗で気持ちよく過ごすことができました。
部屋も空いていたためグレードアップしていただけて幼児2人連れていましたが、ゆっくり過ごすことができ、感謝しています。
お風呂が源泉かけ流しでとっても気持ちよく、普段は温泉宿に泊まっても夜の一度しかお風呂に入らない私が、3回も入ったくらい気持ちよかったです。
宿の方々もとっても親切で、とてもたのしい旅行になりました。

2010年11月
伊香保温泉 丸本館 2010年11月26日 16:28:54

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館のスタッフの対応や清掃状況などお褒めいただきありがとうございます。

お風呂は昔ながらの黄金の湯の源泉かけ流しで、いつでも入浴できるようになっています。

投稿者さん 2010年11月02日 22:36:12

家族的な温かいおもてなしで、のんびりすることができました。黄金の湯は、源泉からひかれているということで、湯量も豊富で、お肌が、つるつるになる、良質なもので、感激。
昔ながらの木造建てで、廊下の音など響きましたが、気になるほどではなく、掃除が行き届いて気持ちがよかっです。伊香保へ行く機会があれば、また、お世話になりたいと思います。

伊香保温泉 丸本館 2010年11月26日 16:25:42

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館のお風呂や清掃状況などお褒めいただきありがとうございます。

xmm49281さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

xmm49281さん [50代/男性] 2010年10月18日 19:03:50

他の方の御意見を参考にさせて頂き、今回家族で宿泊させて頂きましたが本当に最高の旅館でした!まさに「こう言う旅館に泊まりたかった。」という旅館がココにありましたね!また、伊香保温泉に行く事がありましたら迷うことなく宿泊先はココでしょう!本当に楽しい旅をありがとう御座いました。。。。(‾ー‾)v ブイ!

伊香保温泉 丸本館 2010年11月26日 16:21:02

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

最高の旅館とお褒めいただきありがとうございます。大変恐縮しておりますと共に、これからの励みになります。

楽しい旅になられたようで、うれしく思っております。

投稿者さん 2010年10月18日 18:49:27

結婚20年目の記念日に子供は留守番で、二人で利用させて頂きました。
かなり古い老舗旅館と聞いていましたが、皆さんの評価がとても高いので丸本館さんに決めました。立地条件は最高の場所ですね。石段の途中なので歩いて行く覚悟でしたか、駐車場までお迎えで旅館の前まで送迎。とても楽ちんでした。チェックインから感じの良い洒落っ気の無い女将(笑い)食事はヘルシーですが美味しく料も多め。けんちん汁がとっても美味しかったです。中居さんも散策のチェックポイントと見学の順番も教えてくれるし、アットホームだと思いました。風呂も5回入りましたが全て独り占め貸切状態。入浴中の看板利用で家族風呂にもなりました。とにかく旅館は古いですが情緒満点。思い出になりました。また行きたくなる丸本館、伊香保温泉でした。

■和室6畳■(バス・トイレなし)

伊香保温泉 丸本館 2010年11月26日 16:03:11

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご結婚20年おめでとうございます。
良い思い出になられたようで、私共も喜んでおります。

立地とお湯だけは自慢の宿になります。

-kirin-さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

-kirin-さん [30代/女性] 2010年09月26日 00:40:16

石段の中腹にあり、すぐ目の前の宿でとてもステキなところです。
5歳と1歳の子ども連れでしたが、当日の利用は私たちだけだったようで、お風呂も貸し切りにして家族で入れました。
かけ流しの茶色い温泉で朝も入りました。
階段で3階まで上がるのですが、抱っこして上がるのも苦になりません。
伊香保温泉に行くことがあったらまた行きます。

伊香保温泉 丸本館 2010年11月26日 15:47:05

やっぴ3036さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

やっぴ3036さん [20代/女性] 2010年08月16日 15:34:04

祖母、母、妹、私と女4人でお盆に利用させていただきました☆祖母が石段初めて見るから楽しみにしていて石段沿いの丁度真ん中らへんの旅館でした(^^)足の悪い祖母にとって最高の立地でした☆料理の量も丁度よく美味しくいただきました☆そしてなんといっても従業員の方々の接客がとてもいいです!駐車場がわからなくわざわざ車で迎えにきていただいたり、今日のイベントなど教えていただいたりすごく良い方々でした(^^)夜中隣のお客さんがすごくうるさくてあまり寝付けなかったのですが丸本館さんすごく良いところでみんな大満足でした☆帰りも本当良いとこだったね~と会話がはずみました(^^)また利用します☆ありがとうございました☆

【石段街で夏の想い出!】ファミリー・グループにおススメ♪1泊2食定番プラン
■和室10畳■(バス・トイレなし)

伊香保温泉 丸本館 2010年11月26日 15:39:39

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

古い建物で設備上、御不快な思いをされたことお詫び致します。

投稿者さん 2010年07月20日 18:43:52

7月の連休で利用させて頂きました。
確かに、口コミ通り古い建物でしたが
立地と接客がとても良かったです。
料理もなんの問題ないです。
お風呂も時間帯があえば家族風呂として貸切に
してもらえました。

とてもアットホームな雰囲気の旅館で
おかけ様でとても良い旅になりました。

伊香保温泉 丸本館 2010年11月26日 15:37:03

投稿者さん 2010年06月22日 17:33:23

他の方の口コミにもありましたが、施設は古かったのですが、掃除はとても行き届いていて気持ちよく過ごせました。初めて友達と子供づれで宿泊したので不安だったのですが、とても気持ちよく過ごせました。場所がわからず、電話をしたら大雨のなか迎えに来てくださいました。料理も温かいものは温かく食べられておいしかったです。当日は雨だったので目の前の石段の散策が出来なかったのが残念でした。帰りに風船で動物を作っていただき子供たちも喜んでいました。値段以上の価値があったと思います。

2010年06月
伊香保温泉 丸本館 2010年10月15日 17:42:36

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

古い建物でご不便をおかけしたことと存じますが、料理やスタッフの対応等お褒めいただきありがとうございます。

雨で石段の散策ができなかったのは残念でしたが、雨の石段もまた別の風情があるかと思います。

【■和室8畳■(バス・トイレなし)】

チョコクッキー7212さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

チョコクッキー7212さん [40代/女性] 2010年05月31日 17:45:15

口コミを信じて大正解でした。立地は最高でしたし、予定より大分早く着いたにも関わらず親切に対応していただき感謝しています。歴史を感じましたが掃除が行き届いていて気持ち良く過ごす事が出来ました。敢えて言うなら、ご飯が柔らか過ぎたのとお隣の部屋の怪獣のようなイビキが…。それ以外は本当に満足しました。お世話になりました。

■和室8畳■(バス・トイレなし)

伊香保温泉 丸本館 2010年10月15日 17:10:31

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

古い建物で設備上、御不快な思いをされたことお詫び致します。

NAN2929さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

NAN2929さん [30代/女性] 2010年04月22日 13:45:07

建物自体は古いですが、それを感じさせないほど清掃が行き届いており、感心しました。
食事も内容・質ともに満足です。

お風呂が自由に貸切出来るシステムはいいですね。
予約不要なので気軽に利用出来ました。
お湯の質は最高です。

寝るタイプのマッサージ器に、砂のようなものが散らばっていましたので(もしかしたら錘の中身が漏れているのでしょか?)、後で確認をお願いします。

総合的にはお値段以上の内容で大満足です。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

2010年04月
伊香保温泉 丸本館 2010年05月06日 16:57:39

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の清掃状況や食事等につきまして、お褒めいただき、ありがとうございます。
また、伊香保のお湯をお楽しみいただけましたようで、うれしく思っております。

マッサージ機周辺の砂につきましては、早速清掃させていただきました。ご指摘ありがとうございます。

【■和室6畳■(バス・トイレなし)】

blueberry64さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

blueberry64さん [40代/女性] 2010年03月29日 10:21:50

思いがけず夫婦での時間ができましたので評価の良かったこちらへ予約させていただきお世話になりました。みなさんのクチコミ通りすばらしいお宿でした。駐車場の場所がわからなかったのでビジターセンターのところから電話を入れそのまま誘導していただき迎えにも来ていただきありがとうございました。建物自体は歴史を感じる造りですが水周りなどきれいにリフォームされていますし清掃も隅々まで行き届いていて全く不快感は感じませんでした。食事もあたたかくボリュームもありとてもおいしくいただきました。お風呂は食事を境に貸切と男女の区別をされていると説明を受けましたので問題なく入れました。温度も個人的にはぴったりで本当にリラックスできました。大きいホテルには真似できない心のこもったサービスで日常から開放されたここちよい時間を過ごすことができました。今度は家族全員で伺いたいと思います。本当にありがとうございました。

2010年03月
伊香保温泉 丸本館 2010年04月11日 21:52:09

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

駐車場が旅館から少し離れた場所にあり、街中は道も入り組んでいてわかりづらい場所でもありますので、伊香保に到着した時点でお電話を頂ければご案内いたしております。

古い建物でご不便をおかけしたことと存じますが、清掃状況や、料理につきましてお褒め頂き、ありがとうございます。
また、小さいお風呂ではありますが、伊香保のお湯をゆっくりとご利用いただけましたようで、嬉しく思っております。

ようやく寒さも和らぎ、過ごしやすい季節を迎えます。またの機会に、ご家族皆様でお越し頂ける日をお待ちしております。

クワトロ郎さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

クワトロ郎さん [50代/男性] 2010年03月22日 21:56:36

お風呂もお食事も最高でした。スタッフの皆さんも丁寧で、とてもリラックスできました。

2010年03月
伊香保温泉 丸本館 2010年04月11日 21:34:07

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館のお風呂や食事、またスタッフの対応等につきまして、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。大変励みになります。スタッフ一同喜んでおります。

伊香保は桜が開花し始めたところですので、間もなく満開の桜を楽しむことができます。