伊香保温泉 丸本館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 丸本館のクチコミ・お客さまの声

papanyan9349さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

papanyan9349さん [40代/男性] 2016年06月04日 18:06:48

お料理少なめお得プランを利用させていただきましたが、お腹いっぱいになり、大変満足しました。
また、スタッフさんがとても気遣い良く、心地よく過ごさせていただきました。

2016年05月
伊香保温泉 丸本館 2016年08月02日 00:08:16

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

料理やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【春得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン
【■和室6畳■(バス・トイレなし)】

rabimelodieさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

rabimelodieさん [40代/女性] 2016年01月03日 12:31:22

石段のちょうど中間あたりに面していて立地がいい。
湯船は小さめなのに対して湯量が多いので新鮮なお湯を堪能できる。
ご飯は田舎風の野菜がたくさん入ったけんちん汁やキノコ汁などがあってホッとできる。白ご飯も美味しい。部屋でお膳で食べるのも今時あまりなく新鮮だった。
宿の方も皆、親切でよかった。

2016年01月
伊香保温泉 丸本館 2016年01月28日 19:55:11

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応や、料理等につきまして、お褒めいただきありがとうございます。昔ながらのお膳でのお食事でしたが、ご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。

お風呂につきましては、浴槽は小さいですが、その分、新鮮なお湯をお楽しみいただけたかと思います。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【当館人気】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 基本プラン

tirin.yさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

tirin.yさん [40代/男性] 2014年08月18日 21:24:00

伊香保の石段の中段にあり、立地がよい。
駐車場が満タンであったが、従業員の車を移動してくれたりとても親切でした。
風呂も大きくはないけど貸しきりにできるのでゆっくりはいれた。
情緒があり機会があれば、また利用したい。

伊香保温泉 丸本館 2015年03月16日 09:49:12

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。

お風呂をゆっくりとお楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。

伊香保は季節ごとに違った雰囲気が味わえます。またの機会のご利用をお待ちしております。

isobeatさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

isobeatさん [40代/男性] 2014年07月20日 16:58:22

源泉かけ流しの温泉、すごく気持ち良かったです。古い建物と思いますが、綺麗にされてて、気持ちよく宿泊出来ました。

2014年07月
伊香保温泉 丸本館 2014年09月17日 21:37:27

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。

古い旅館ではございますが、お風呂や清掃につきましてお褒めいただき、ありがとうございます。

かけ流しの伊香保のお湯をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

【■和室8畳■(バス・トイレなし)】

ななののさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

ななののさん [40代/男性] 2014年05月18日 16:49:49

着いた時間が午後1時と早い時間だったので、荷物だけ置かせてもらおうとしたのですが、
申し訳ないことに、急きょ部屋を準備していただきました。
部屋は古いですが、一人で静かに過ごすには問題ないです。
風呂もよかったですし、トイレは共同ですが、洋式でとてもきれいでした。
帰りもバス停まで車で送っていただくなど、親切に対応してもらい感謝しています。

2014年05月
伊香保温泉 丸本館 2014年09月17日 21:29:45

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。

古い旅館ではございますが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

【平日限定】気軽に温泉♪ 1泊朝食プラン

wish505さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

wish505さん [30代/男性] 2013年12月10日 15:58:21

ビジネスで一人で利用しました。石段の真ん中に位置するお宿です。老舗っぽく古い中にも良い雰囲気が出ています。部屋は隅々まできれいで驚きました。素泊まりでしたので夕食は頼みませんでしたが、近くに飲食店が少ないので、頼んでおく方が慌てずに済むかもしれません。お風呂は小さめ、露天も景色も望めませんが、濁ったお湯で上がった後もポカポカでした。おかみさんの人柄もよく、価格的な満足度も高いです。周辺のやや新しめのホテルもいいですが、十分満足のいくお宿でした。

2013年12月
伊香保温泉 丸本館 2013年12月10日 17:55:15

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

客室の清掃につきましてお褒めいただきありがとうございます。
夕食のご用意につきましては、宿泊前日までにご連絡いただければ、できる限り対応させていただきます。
また、少し遅めの時間(20時過ぎ)でしたら、近隣の飲食店も営業いたしますので、是非ご利用ください(曜日によっては定休のお店もございます)。

お風呂は小さいですが、新鮮なお湯をお楽しみいただけると思います。

fasola6190さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

fasola6190さん [40代/女性] 2013年11月26日 20:06:48

古いですが、手入れは行き届いていて清潔感があり、いい意味でひなびた温泉宿、という風情のお宿でした。

2013年11月
伊香保温泉 丸本館 2013年12月07日 22:31:19

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

館内の清掃につきまして、お褒めいただきありがとうございます。

古い宿ではございますが、よろしければまたの機会のご利用をお待ちしております。

【平日限定】気軽に温泉♪ 1泊朝食プラン

別荘にてさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

別荘にてさん [40代/男性] 2013年01月18日 21:52:33

1月12日に家族で宿泊しました。
石段の目の前にあり,また窓からの眺めも最高でした。
お風呂も源泉掛け流しで気持ちよく入れました。
建物の老朽化は否めませんが,満足できました。
また利用したいと思います。

2013年01月
伊香保温泉 丸本館 2013年01月30日 08:42:27

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

石段街の散策はいかがでしたでしょうか。
ご家族での伊香保温泉のご旅行のお役に立てましたようで、嬉しく思っております。

投稿者さん 2012年12月24日 23:55:44

クチコミ評価の高さにより決めました。

石段のそばにある昔ながらの旅館といった感じです。
立地は文句なしです。

部屋や作りは時を感じるながらも、掃除は行き届いており
汚いと感じる部分はありませんでした。

この価格で部屋でお膳の料理を頂けるのは素晴らしいです。
対応していただいた方々の気配りも申し分なしでした。
今回、同行者がアレルギーで食べられない食材がありましたが、
現地では柔軟に対応していただき、とても助かりました。

ただ、事前に電話で食材についての連絡をした際、ご対応いただいた方に
「対応が難しい」「用意できないかも」と言われた事が少し残念でした。
提供される側のリスクの懸念も重々承知しておりますが、
今後同様のアレルギーを持つ方に柔軟に対応できるようにしていただければと願います。
(宿泊当日は都度声をかけていただき、料理の質も量も申し分ありませんでした)

お風呂も源泉かけ流しで文句なし!
貸切(家族風呂)として利用できるので、タイミングによっては入れない事もありますが、
「空いたら連絡します」と対応いただけストレスはありませんでした。

プライバシーを重視される方には向かないと思いますが、
寝る所があって、美味しい物が食べられて、温泉入れたら十分!という方には最高の宿かと思います。

2012年12月
伊香保温泉 丸本館 2013年01月08日 18:28:14

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お電話いただいた際の対応に不手際がありましたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お食事につきましては、出来る限りの対応をさせていただきましたが、お連れ様にもお楽しみいただけましたようで、安心いたしました。

また、清掃状況や、お風呂につきましてお褒めいただきありがとうございます。お風呂は貸切で使用中のため、ご利用いただけない場合がございますが、出来る限りご不便をかけないよう、お問い合わせいただければ確認するようにしております。

こぴお3さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

こぴお3さん [40代/男性] 2012年04月02日 13:00:19

昨年は震災や個人的事情などもあり二年ぶりの宿泊でした。施設は毎年毎年古くなるはずですが、その分掃除に気を使っておられるのか?いつものことながら大変清潔で快適に過ごせました。時間を工夫すればお風呂を貸切に出来るのがありがたいですね。またお邪魔したいと思います。

伊香保温泉 丸本館 2012年04月21日 15:54:28

いつも丸本館をご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物が古いので、清掃には注意しておりますが、お褒め頂き、嬉しく思っております。
お風呂も貸切でごゆっくりとお使いいただけましたでしょうか。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【春は温泉でぽかぽか】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン

投稿者さん 2012年03月20日 12:17:00

昨年12月に伺ってとても良かったので今回もお世話になりました。

河鹿橋近くの湯元茶屋さん(余談ですが、ここのお蕎麦・山菜の天ぷら・麦とろご飯美味しいですよ~!)でお昼をとる為、午後1時にバスで到着。
荷物を預かって頂こうと宿に伺った所、チェックイン前にも関わらず部屋へ通して戴きました。有難うございました。

こちらのお風呂は本当に良く、一度入ったら忘れられません。(笑)
夕食も十分な量で満足ですが、前回伺った時と同じメニューだったのが少し残念・・
とてもお安い料金設定なので贅沢は言えませんが、可能であればメニューが変われば食事の楽しみも増え、満点5つ星です(^^♪

チェックアウト後も荷物を預かって頂いたり、マラソンをお父さん・お母さんとご一緒に見せて頂いたり・・本当に楽しかったです。
お母さん、お茶ご馳走様でした!!

伊香保温泉 丸本館 2012年03月29日 21:06:01

この度は、2回目のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お風呂につきまして、お褒め頂きありがとうございます。ゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。

お料理につきましては、ご期待に添えなくて申し訳ございませんでした。あまりメニューの種類が無いのですが、次回お越しいただける時には、違ったメニューをお楽しみいただけるように致します。

【いちご狩り】 ★デザートプレゼント★ プラン

投稿者さん 2011年11月30日 01:03:24

夫婦でお世話になりました。石段ど真ん中の超!好立地でした。
古い建物の筈なのですが、とても清潔に保ってあり驚きました。
本当によくお掃除の行き届いたお宿で、お部屋も廊下もトイレまでピカピカで、
滞在中快適に気持ち良く過ごせました。
お風呂は、洗い場に2人が限界、湯船もあまり広くはなく、混雑時は大変かもしれませんが、無料で簡単に貸切させて頂けるので、私は気になりませんでした。
それよりも、加水もろ過もしていないお湯に浸かれる事が最高でしたっ!!!
伊香保の他のお宿に泊まった事もありますが、完璧に別物です!
他のお宿で『伊香保のお湯は無色透明で、ほぼ無臭』と思っている方がいらしたら、是非確認していただきたいですっ!!!
お手洗いも男女共同ですが、先に書いたとおり清潔で、やはり私は気になりませんでした。
ただ、混雑時のお風呂とお手洗い使いにくいかもしれない・・・という事で、お風呂と設備は4点にしました。

お料理とサービスは他の方が書かれているとおり、素晴らしかったです!
天ぷらは揚げたてを持ってきてくださいました。美味しかったです~っ!!!本当に!!
皆さんとても丁寧で良い方ばかりでした。
伊香保に行くときは絶対またここに来よう!と思う素敵なお宿でした。

2011年11月
伊香保温泉 丸本館 2011年12月21日 11:49:55

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お風呂の狭さやトイレ等、設備面ではご不便をお掛けしたことと存じます。申し訳ございませんでした。

お風呂につきましては、伊香保の黄金の湯をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。

また、料理や接客等につきまして、お褒め頂きありがとうございます。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【秋は石段街でしっとり】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン

投稿者さん 2011年10月20日 15:55:42

鉄分たっぷりのお湯でポカポカ、ツルツルになりました。
お部屋に鍵をかける際に、結構大きな音がするので、ちょっとまわりの部屋の方に気を遣いました。
宿の方はいつもニコニコされてて、対応は気持ちよかったです。
値段もリーズナブルでまた利用したい宿です。

2011年10月
伊香保温泉 丸本館 2011年10月26日 10:13:52

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

設備が古く、ご迷惑をお掛けしたことと存じますが、お気遣いいただき、ありがとうございました。

海慧パパさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

海慧パパさん [30代/男性] 2011年10月13日 22:18:36

10月9日に一泊泊まらせていただきました。お風呂が時間帯で家族風呂として利用出来たのがとてもよかったです。夕食の量も丁度良かったです。また是非利用したいと思います。

2011年10月
伊香保温泉 丸本館 2011年10月26日 10:11:51

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

伊香保のお湯はいかがでしたでしょうか。ご家族でゆっくりとお使いいただけましたようで、嬉しく思っております。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【秋は石段街でしっとり】ファミリー・グループにおススメ♪1泊2食定番プラン

投稿者さん 2011年09月12日 09:53:20

立地が大変よくて満足です。お風呂も気持ち良かった。

伊香保温泉 丸本館 2011年10月13日 21:16:57

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館目の前の石段街で、伊香保の雰囲気を味わっていただけましたでしょうか。

また、お風呂をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

こぴお3さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

こぴお3さん [40代/男性] 2010年04月27日 10:04:21

今年初めての訪問でしたが、いつ行っても伊香保の黄金の湯は素晴らしい泉質です。丸本館さんは相変わらずどこもかしこも本当にきれいに掃除がしてあるので安心して泊まることが出来ました。今回初めて3階のお部屋だったのですが、屋根の傾斜があり二階に比べて若干狭く感じました。お食事はちょっとアップグレードされたのか?暖かいものは暖かいままその都度持ってきて頂けました。またお邪魔したいと思っております。

2010年04月
伊香保温泉 丸本館 2010年05月06日 17:12:21

度々のご利用、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の清掃状況や食事等につきまして、お褒めいただき、ありがとうございます。
メニューにつきましては余り変わってはおりませんが、温かいものはできるだけ温かくお出しできるよう、努めております。

またの機会のご利用を、変わらぬ伊香保のお湯でお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月04日 15:13:56

二度目の宿泊でしたが今回も満足です。
夕食・朝食とも、おかずは勿論ですが「米」が美味しかったです。

当方は誰とも干渉せずゆっくり入浴出来ましたが、貸切風呂運用は「宿泊者全てが自由に入りたい」という事で、難しいとは思いますがより良い方法が見つかるよう期待致します。

2010年02月
伊香保温泉 丸本館 2010年03月18日 08:40:43

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

再びのご利用、誠にありがとうございます。
また、食事につきまして、お褒め頂きありがとうございます。

お風呂の貸切運用につきましては、できるだけたくさんの方にゆっくりとお使いいただけるよう、検討してまいりたいと思います。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【冬は温泉で「ほっ」】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン

投稿者さん 2009年11月24日 23:57:30

こちらのクチコミを拝見して宿泊を決めました。
丁度石段街の真ん中辺りに位置していて、探索もしやすかったです。
温泉は、やや温め。長く入っていられる温度です。
連休ということで混み合っていましたが、運よく家族風呂にも出来ました。
お食事も美味しかったし、とても満足しています。
また伊香保に訪れる機会があれば、是非、利用させていただきます。

ただ、古い旅館なので隣室の話し声や物音は丸聞こえですし、上階の足音も中々のもの。
騒音が気になる方には辛いかもしれません。

2009年11月
伊香保温泉 丸本館 2009年12月09日 14:05:38

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

伊香保のお湯をごゆっくりとお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。
また、食事につきましてお褒め頂き、ありがとうございます。

これからの伊香保は、榛名湖のイルミネーションや早春のいちご狩り等がお楽しみいただけます。
またの機会のご利用をお待ちしております。

尚、当館は設備が古く、特に休前日等の混みあう日には、話し声や足音等が響く場合がございますので、ご指摘のように、静かにお過ごしになりたい方には不向きな時もございます。また、お風呂の貸切をお断りする場合もございます。
制約の多い旅館で申し訳ございませんが、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月30日 14:38:18

先日家族3人で2泊させていただきました。初めての子ども連れ旅行で周りに迷惑をかけるのでは・・とドキドキでしたが、旅館の方々のあたたかい人柄でゆったりと過ごすことができました。
お風呂も貸切にしてくださり、気兼ねなく入れました。2泊だったので、二日目の午前中にちょっとお部屋の掃除をしてもらえたら良かったかな~と思いました。
また機会があれば宿泊したいと思います。お世話になりました。

伊香保温泉 丸本館 2009年08月31日 23:39:02

この度は丸本館をご利用いただき、ありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お子様とごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、嬉しく思っております。伊香保は満喫していただけましたでしょうか。

連泊の場合、できるだけお部屋へ立ち入らないようにしておりますので、お掃除は行いませんでした。
ご希望の場合は、お申し付けいただければ、お掃除させていただきますので、またご利用いただく機会がございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【石段街で夏の想い出!】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン

投稿者さん 2009年07月10日 11:56:19

初めての宿泊ですが、満足しました。お風呂はサイコーですね。宿のご主人をはじめ、丁寧に接客いただいたので気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2009年07月
伊香保温泉 丸本館 2009年07月15日 12:22:28

お風呂や、スタッフの対応等につきまして、お褒め頂き、ありがとうございます。皆様のお言葉を励みに今後も頑張ってまいりたいと思います。

【平日限定】ビジネス・一人旅にぴったり♪1泊朝食プラン