伊香保温泉 丸本館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 丸本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月18日 21:43:32

11月17~18日にお世話になりました。
評判通り! 立地条件も石階段通りでバッチリ!
予定時間より早く着いてしまったのに気持ちよく対応して頂けました。
スタッフの方の対応もとても良く、家族4人でのんびりする事が出来ました。(^^)
お風呂も気持ち良く、夜2回 朝1回入らせて頂きました。
また今度も利用させて頂きます。
本当にお世話になりました。

和室10畳(バス・トイレなし)

伊香保温泉 丸本館 2007年12月13日 10:31:19

この度は丸本館をご利用いただき、ありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご家族でゆっくりお過ごしになれましたようで、スタッフ一同、うれしく思っております。

投稿者さん 2007年11月06日 12:06:34

伊香保=宴会のイメージを抱いていた主人からは「なぜ伊香保なの?」と始め不評でしたが、一度風呂に入ってからは「お湯いいよ!」と絶賛でした。

ただ焼き物にエビ。お刺身にもエビ。お鍋にもエビの海老三昧には困りました。実は主人はエビアレルギーなんです。海なし県の群馬ですし、お値打ちプランですので“エビ抜き”リクエストを入れるのを失念していました。
お願いすれば対応していただけたのかな? それとも今回の献立はたまたま?
対応可能であれば、また是非泊りたいです。

◆にごり湯源泉かけながし◆食事は朝夕お部屋で 基本宿泊プラン
和室6畳(バス・トイレなし)

伊香保温泉 丸本館 2007年11月07日 12:30:57

お食事に付きまして、ご期待に副えなくて申し訳ありませんでした。食材は、できるだけ地の物を使うように検討いたします。
また、アレルギー等で食べることができない物がありましたら、事前にお申し付け下さい。できる限りの対応をさせていただきます。
よろしければ、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月29日 10:49:09

口コミを参考にして、良かったです。
お得な値段ですが、サービスはきちんとしてました。
本当に、源泉掛け流しの赤い風呂に入れて、満足でした。

和室8畳(バス・トイレなし)

伊香保温泉 丸本館 2007年11月07日 12:17:42

伊香保の源泉につきまして、ご満足されたようで、嬉しく思います。

投稿者さん 2007年10月27日 22:15:18

伊香保温泉には、以前立ち寄っただけだったので、ぜひ泊まりたくてネットで探し、クチコミを参考に決めました。

1.立地の良さ   伊香保温泉といえば石段。風情があってよかったです。
         石段横ということで騒がしいかと思ったけど、全然気に         ならず、夜も散策できてよかったです。

2.サービスの良さ 到着が遅くなったにも関わらず、駐車場まで迎えにきて         下さった。
         温泉に入ろうとした時に、貸切風呂をすすめてくれたお         かげで、家族3人ゆったり楽しめた。
         息子(4歳)の料理にとても気遣いを感じた。例えば、汁         碗のゆずを抜いてくれたり、納豆のからしをつけてなか         ったり、当たり前のことがとてもうれしかった。

アットホームな感じの宿で、とてもゆったり楽しいひとときを過ごすことができました。ありがとうございました。

和室8畳(バス・トイレなし)

伊香保温泉 丸本館 2007年11月06日 22:18:27

伊香保の名所、石段街の散策を楽しめたようで、うれしく思います。
また、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
家庭的なおもてなししかできませんが、今後も続けて参りたいと思います。

投稿者さん 2007年10月26日 00:35:58

皆様の評価が高かったので、こちらに一泊してみました。噂通りに大変良かったです。建物や部屋は全体的に古さは感じますが、むしろ懐古的な感覚を感じさせてくれる旅館です。有名な石段の途中に位置しており、風情も豊かと言えます。
とりわけ旅館の方々の対応やサービスがとてもアットホームで嬉しかったです。当日は宿泊客が少なかった事もあり、予約時の8畳ではなくて10畳(12畳?)の眺めの良い部屋に換えて下さっておりました。
お願いはぜひともウォシュレットを取り付けて欲しいです(笑)。
ぜひまた泊まりに行きたい旅館でした。

和室8畳(バス・トイレなし)

伊香保温泉 丸本館 2007年11月06日 22:14:40

スタッフの対応について、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。とても励みになります。
また、ウォシュレットトイレに付きましては、すぐの改善は無理ですが、次回改装の折には、検討させていただきます。

投稿者さん 2007年10月24日 15:14:09

両親を連れての初めての旅行でお世話になりました。
個人的には伊香保旅行は初めてではないので、老舗旅館にこのお値段で泊まれるのは・・と、ちょっと不安もありましたが皆さんの口コミを参考に迷わず決めてみました。
立地は石段街の真ん中で最高の所です。温泉街の雰囲気を満喫できます。
旅館は各所隅々まで掃除が行き届いていて、清潔感があって良かったです。
お風呂は源泉にごり湯のかけ流しで、温度もちょうど良くタイミングが合えば家族風呂として利用が出来ます。
初老の両親も一緒だったので、エレベーターが無い事が心配でしたが実際のところ問題は無かったです。温泉が気に入ったようで何度も一階まで入りに行っていました。
朝夕食は部屋出しで質量共に申し分なく、とってもおいしかったです。家族そろってゆったりと食事ができました。後から届けてくれた揚げたての天麩羅、美味しかったです。私には一泊 ン万円の高級旅館のお料理よりも好印象でした。旅館の方も好感の持てる方で、色々とお気遣い頂き感謝しております。総合でこんなに満足した旅館は初めてです。旅慣れた母にも大好評でした。是非またお世話になりたいと思います。

和室10~12畳(バス・トイレなし)

伊香保温泉 丸本館 2007年11月06日 22:09:01

清掃状況や、料理、お風呂等、たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。これを励みにこれからも頑張っていこうと思います。

投稿者さん 2007年10月23日 21:33:04

アットホームな宿でした。なんといっても石段街のすぐ傍で源泉かけ流し。旅館の方も大変親切にして下さって泊まって良かったと思いました。

和室8畳(バス・トイレなし)

伊香保温泉 丸本館 2007年11月06日 22:06:50

「泊まって良かった」というお言葉、何よりうれしく思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2007年10月17日 21:54:02

これと言って 欠点のない宿です。石段の中ほどの石段に面している宿で窓から温泉客の散策の様子がみわたせます。伊香保の散策には 持って来いの宿です。お風呂は 掛け流しで 男湯女湯とも同じ大きさで女性にも優しい宿です。駐車場へは 携帯電話により案内を受けないとたどり着けないと思います。伊香保は 湯治場というより観光、歓楽街的な温泉地です。渋川伊香保ICから20分程度で交通の便がいいですよ。食事、接遇等は 申し分ありません。

和室8畳(バス・トイレなし)

伊香保温泉 丸本館 2007年10月22日 15:58:29

当館は石段街に面し、散策にはぴったりです。これから紅葉のシーズンを迎えます。

投稿者さん 2007年10月15日 11:03:11

立地が良いし、お風呂は茶色のにごり湯で本格的だし、食事もおなかいっぱいになってとても満足しました。作りたての天麩羅が特においしかったです!
お風呂やお部屋は小さめですが、別に大きさは気にしなかったのでなんの不満もありませんでした。建物自体は古くて、別の部屋のお客さんがどたどた歩くと少し揺れました(すぐ慣れましたが)。
全体的にみてお得な宿だと思いました。なかなかこういうバランスのいい宿はないのでは・・・。また来ます!お世話になりました。

和室6畳(バス・トイレなし)

伊香保温泉 丸本館 2007年10月22日 15:51:50

施設の古さにより、ご不便をお掛けし、申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2007年10月09日 21:46:06

伊香保温泉には、一度は泊まりたい温泉の一つでした。 丸本館さんはネットにて階段の近くだったので選びました、思ったより古い旅館ですがお掃除が丁寧にされていたり、ローカ等の電気か゜明るく古さを忘れてしまいました。 食事は少し少なく思い途中で追加しましたが伊香保は山なので山菜等をいかした料理を沢山出た方が良いと思います。  古い良き日本旅館を大切にして下さい

和室8畳(バス・トイレなし)

伊香保温泉 丸本館 2007年10月22日 15:46:10

お料理につきましては、できるだけ地場の食材を使うよう、工夫していきたいと思います。

投稿者さん 2007年10月09日 12:44:50

10月6日にお世話になりました。今回の旅は、主人に内緒で宿の手配をしましたが、主人は田舎に帰ってきたような、ゆったりとした気分になって良かった、と言っておりました。なんだか懐かしい気分になったようです。
トイレが付いていない、というのが気になっていましたが、実際のところそんな事は問題にはなりませんでした。立地もよく、お掃除も行き届いているし、お風呂・お料理も良かったです。(揚げたての天麩羅、美味しかったです)いろいろお気遣い戴き、誕生日の記念旅行は良い思い出になりました。
有難うございました。

和室8畳(バス・トイレなし)

伊香保温泉 丸本館 2007年10月22日 15:38:44

お誕生日の記念旅行に、当館が少しでもお役に立てたようで、嬉しい限りです。

投稿者さん 2007年09月23日 14:26:37

お風呂とっても気持ち良かったです!!朝食もなかなか食べられない事も多いので久々食べた~って感じておいしかったです

和室8畳(バス・トイレなし)

伊香保温泉 丸本館 2007年10月22日 15:33:57

朝食はゆっくりと召し上がれましたでしょうか。

投稿者さん 2007年09月21日 22:34:45

9/15に一泊させていただきました。
伊香保には初めて行ったのですが、
石段の目の前のすばらしい立地条件で
とても楽しめました。

旅館は掃除が行き届いていてとても綺麗でした。
朝夕食は部屋出しで、どちらもとてもおいしかったです。
もちろんお風呂も最高でした。

旅館の方もとても好感の持てる方で、
是非またお世話になりたいと思いました。

和室6畳(バス・トイレなし)

伊香保温泉 丸本館 2007年10月22日 15:32:41

清掃状況やお食事、お風呂等、たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。とても励みになります。

投稿者さん 2007年09月11日 12:34:37

9月9日(日)から一泊しました。他の方のレビューを見てここに決めたんですが、レビューどおり、親切な女将さんでした。
食事もすごくおいしかったんですが、妻がつわりで夕飯があまり食べられないのを見ると、「ぶどうなら食べられる?」といって、サービスで果物を部屋に持ってきてくれたのには、感激しました。
お風呂は、当日の宿泊は私達だけだったので、貸切で使えました。それほど広くは無いですが、熱すぎず、いい湯でした。

和室6畳(バス・トイレなし)

伊香保温泉 丸本館 2007年10月22日 14:53:09

その後、お加減はいかがですか。
今度は、是非、お子様とご一緒にいらして下さい。

投稿者さん 2007年09月10日 20:32:56

駐車場までわざわざ送ってもらい、旅館まで乗せていただいて助かりました。
御飯も部屋出しで、お布団もパリッとしていて気持ち良かったです。
他の口コミ通り気持ち良く泊まらせていただきました。
また機会があれば是非泊まりたいと思います。

和室8畳(バス・トイレなし)

伊香保温泉 丸本館 2007年10月22日 14:50:45

投稿者さん 2007年09月03日 16:14:54

8月に泊まらせていただきました。
新しくはない建物ですが、綺麗に掃除されていて気持ちよかったです。お風呂にも何度も入ってしまいました。
料理は揚げたての天ぷらに感動しました。量もちょうどよくて美味しかったです。
(量が多くて味がそれなりな料理には辟易していたので特に)
以前書かれていた、部屋に内鍵しかない点は脱衣所に鍵付きのロッカーがあったのでなんとかなりましたし、
共同トイレと女風呂の脱衣所の扉とロッカーが近い点、洗い場が2つしかない等は
皆で譲り合えばいい気持ちで過ごせるのでは、と思います。
私達が泊まった日はほとんど他の客とすれ違いませんでしたが・・・

旅館への要望としては、このままでいてください、ということで、
また伊香保に来た際はぜひ泊まりたい宿です。今度は連泊で!
(知人にも宣伝しておきました^^)v

あ。駐車場までの道は、細いし坂道だしで慣れない人は大変かもです。
でも、伊香保に車で来る人は運転に慣れてる方が多いでしょうか。

和室6畳(バス・トイレなし)

伊香保温泉 丸本館 2007年10月22日 14:49:01

いつまでも、皆様に喜んでもらえる旅館であり続けられるよう、温かなおもてなしを心がけて参ります。
またのご来館をお待ちしております。是非、連泊で、伊香保や近隣の散策を楽しんでいただきたいと思います。

投稿者さん 2007年08月28日 09:50:53

大変お世話になりました。幼児づれでいったので、廊下をどたどた走らせてしまい失礼しました。
やはり階段街目の前なので、いろいろ街中を散策できてよかったです。20時以降に開くお店で射的についつい燃えてしまいました。
お宿へのことではないですが、伊香保神社が夜は街頭が少ないので登る階段の足元が暗くて少し怖かったです。

和室8畳(バス・トイレなし)

伊香保温泉 丸本館 2007年08月30日 17:45:25

石段街の散策をお楽しみいただけた様で、うれしく思っております。
伊香保神社を含めて、石段街の照明につきましては、町全体で考えるテーマとして取り上げられております。将来的には改善されるのでは、と期待しております。

投稿者さん 2007年08月26日 22:01:20

伊香保のお温泉は初めてだったのですが、とても良かったです。
食事、お風呂、スタッフの対応もすごい良かった。
特に食事など温かい揚げたてのてんぷらを後から持ってきてくれるなど感激。
お部屋が3階だったのですけど、部屋食でお膳の運搬は大変そうで申し訳なかったです。
お風呂も洗面台、トイレも清潔でかなり掃除されていいました。
お宿のロケーションは石段の真横で風情があり、にぎわうお客さんは縁日みたいで良かった。
老舗旅館にこのお値段で泊まれるのは、ちょっと半信半疑で疑ってましたが、
私的には難をつけるポイントは見当たりませんでした。
次回も伊香保に行くなら、絶対ココ!第一候補です。
お宿の経営は大変なんだと思いますが、この様なお宿はずっとあって欲しいです。
教えて頂いた「水沢うどんのお店」とっても美味しかったです!

和室8畳(バス・トイレなし)

伊香保温泉 丸本館 2007年08月30日 17:42:17

スタッフの対応や、料理、清掃状況等、たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。とても励みになります。
今後とも、温かなおもてなしを心がけて参ります。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月24日 19:13:59

ともかく伊香保の階段際ということで、お世話になって、建物・設備などは少々古典的だったのですが、お風呂や接遇は、とても気持ちの良いものでした。伊香保の階段街には、いちばんお客さんが出てくる夕食後(それも階段街以外の宿の宿泊客などはその時間だけ)のひと時に全然開いてない!!など、せっかくの風情を生かし切ってない対応が眼につきましたが、街全体の雰囲気と古風なお宿と源泉には、充分満足でした。

和室8畳(バス・トイレなし)

伊香保温泉 丸本館 2007年08月30日 17:38:33

石段街のお店につきましては、飲食店や射的のお店等は、20時過ぎに何軒かは開けたりするのですが、曜日等によって異なるようです。
折角のご旅行でしたが、散策がお楽しみいただけず、残念です。

投稿者さん 2007年08月24日 11:56:19

お風呂が気持ちよかった。ご飯がおいしかった。
ただ廊下をどたどたと朝歩く従業員の方が居たのでちょっと残念。

和室8畳(バス・トイレなし)

伊香保温泉 丸本館 2007年08月30日 17:21:32

従業員の所作によりまして、ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。以後、注意いたします。