伊香保温泉 丸本館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 丸本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月25日 04:21:25

9月22日に家族で宿泊しました。

立地は階段前で観光しやすく、良かったです。
建物・部屋は古いのはしょうがないが、トイレもウォシュレットがついており、特段気にならなかったです。
食事は適量でそれぞれおいしかったです。
子供は食事無しでお願いしていましたが、子供用にフリカケやヤク○トが出てきて助かりました。
(肉系が無かったので若い人には物足りないかも?)
温泉は小さ目なものの、源泉掛け流しなので逆に新鮮なお湯が嬉しい。
サービスもお気遣い頂いて、とても良かったです。

コストパフォーマンスから考えても、おススメ出来る宿だと思います!

2013年09月
伊香保温泉 丸本館 2013年10月05日 21:58:12

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物、設備が古く、ご不便をお掛けしたことと存じますが、料理やお風呂につきましてお褒めいただき、ありがとうございます。

当館のお風呂は、浴槽は小さいですが、その分、新鮮なお湯をお楽しみいただけたと思います。伊香保のお湯はいかがでしたでしょうか。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【当館人気】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 基本プラン
【■和室10畳■(バス・トイレなし)】

MakoSkylineさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

MakoSkylineさん [20代/女性] 2013年08月24日 18:26:53

駐車場への行き方:群馬銀行のある信号を南に入る→急坂を上る→道なりに進む→右側に丸本館の札がある駐車場がある。
分からない場合は現地付近で電話で聞くと良いです。
石段街にある最高の立地のお宿です。
民宿スタイルに近いですが、お食事もお部屋出しで、量も多過ぎることなく女性にもオススメ。
料金も立地を考えるとリーズナブルです。
壁が薄いので、お子様連れの方は気を遣うかもしれません。
スタッフの方も大変親切で、気持ちよく利用させて頂きました。

伊香保温泉 丸本館 2013年10月05日 15:02:10

お返事が遅くなり、申し訳ございません。

伊香保の街中は道が狭く、入り組んでいるため、ご到着時にお電話いただければ、駐車場をご案内いたしております。

石段街の散策はお楽しみいただけましたでしょうか。
また、スタッフの対応や、料理につきましてお褒めいただきありがとうございます。

建物につきましては、ご指摘の通り、壁が薄く物音が響きやすいです。申し訳ございません。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【夏得】カップル&ご夫婦&女子会にも♪ 夕食時にサービス★ ゆったりほっこり、地酒プラン!
【■和室6畳■(バス・トイレなし)】

ムラトビさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

ムラトビさん [50代/男性] 2013年07月26日 05:21:10

ゆっくり快眠でした
夜の風気持ちよかったぁ~ ありがとうございました。

2013年07月
伊香保温泉 丸本館 2013年10月05日 14:53:40

お返事が遅くなり、申し訳ございません。

ごゆっくりとお休みいただけましたようで、嬉しく思っております。

秋の伊香保も紅葉が綺麗です。
またお越しの際にも、お寛ぎいただければと思います。

【夏得】1泊2食付★お得な温泉入場券付プランで温泉満喫♪ ~露天風呂プラン~

投稿者さん 2013年07月16日 11:12:56

2013年7月13日~14日で宿泊しました。

宿のスタッフの方々(全員)がとてもよい感じで接してくださり満足しました。
食事もボリュームがあり、大変美味しくいただきました。。
お風呂も、二人にはちょうど良い広さで、お湯もすごく良いと思いました。
夜2回、朝1回、入浴させていただきました。

私が、いままで行った温泉宿の中でも、一番の宿です。

また、伊香保に行くときには、利用させていただきたいです。

2013年07月
伊香保温泉 丸本館 2013年10月05日 14:48:11

お返事が遅くなり、申し訳ございません。

スタッフの対応や料理などにつきまして、お褒めいただきありがとうございます。
お風呂も何度もご利用いただけましたようで、嬉しく思います。伊香保の黄金の湯はいかがでしたでしょうか。

「一番の宿」とのお言葉、大変感激しております。
またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

YFIさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

YFIさん [50代/男性] 2013年07月12日 23:00:04

最近の温泉宿は、1階に土産物店が入り、露天風呂があり、気がつくと、その宿から一歩も外に出ないという旅館が多く見受けられます。
そんな中、久しぶりに温泉宿らしい温泉宿に巡り会いました。外出は24時間可能で、伊香保温泉の石段に面し、立地条件は抜群。夜の散歩、朝の散歩も浴衣姿で出来、久しぶりに良い旅になりました。
お部屋も古いなりに、手入れが行き届き、お食事も値段が値段だけにそんなに期待していなかったが、大満足でした。
ご主人の一言。「ウチは、古いなりにやっています」のその人柄が溢れた旅館でした。

2013年07月
伊香保温泉 丸本館 2013年10月05日 14:43:31

お返事が遅くなり、申し訳ございません。

当館は石段街に面しており、すぐ近くにお土産屋さんや、ラーメン屋さんなどがあります。また、建物も小さいので、館内には売店等の設備はございません。その分、石段街の散策をお楽しみいただければと思っております。
浴衣姿で散歩をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

また、館内の清掃や、料理につきまして、お褒めいただきありがとうございます。
昔ながらの宿でございますが、今後ともよろしくお願い致します。

【■和室6畳■(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2013年02月16日 16:11:05

予約より早めについてしまったのですが、荷物を置かせていただけてとても助かりました。食事も料理数が少なめと書いてありましたが、女性にはちょうどよいか多いくらいでした。マイタケの天ぷらおいしかったです。温泉も貸し切りにできるのはかなりゆっくりできてよかったです。また機会があればお世話になりたいです。

2013年02月
伊香保温泉 丸本館 2013年02月25日 10:02:23

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

料理やお風呂につきましてお褒めいただきありがとうございます。天ぷらなども、出来るだけ温かいうちに召し上がっていただけるよう、気を付けております。

伊香保の黄金の湯をごゆっくりとお楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【冬得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン

投稿者さん 2012年09月01日 22:09:11

温泉のお湯の質にこだわる方にオススメの宿です
宿の方もとっても温かい方々でした
伊香保に行く時は、また伺いたいなと思います

伊香保温泉 丸本館 2012年11月19日 21:51:38

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館では、季節によって加温しておりますが、加水はしておりません。浴槽は広くありませんが、その分、新鮮なお湯をお楽しみいただけると思います。

【平日限定】気軽に温泉♪ 素泊まりプラン

投稿者さん 2012年02月07日 23:51:58

石段のちょうど真ん中に風情ある歴史を感じる建物。中はとても綺麗にされていて、とても快適に過ごせました。なによりお風呂!貸切で入る事ができ、のんびりと気兼ねなく満喫できました。食事もとても美味しかったです。ご主人の心配り最高でした。

2012年02月
伊香保温泉 丸本館 2012年02月16日 12:02:20

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

伊香保のお湯を貸切でごゆっくりとお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
石段街の散策もお楽しみいただけましたでしょうか。

また、食事につきましてお褒め頂きありがとうございます。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【冬得】1泊2食付★お得な温泉入場券付プランで温泉満喫♪ ~露天風呂プラン~

サトカンタさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

サトカンタさん [40代/女性] 2011年12月13日 17:04:07

初めての伊香保でしたが、伊香保も温泉も旅館も大満足でした。
旅館のお食事もおいしかったです。
石段のそばという好立地で、三階の窓からは、皆既月食も楽しめました。
息子の布団敷きのお手伝いもたくさんほめていただいて、とても嬉しかったようです。
また是非、癒しに行きたいと思います。

2011年12月
伊香保温泉 丸本館 2011年12月21日 12:02:31

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご家族でのご旅行のお役に立てましたようで、嬉しく思っております。皆既月食が旅の良い思い出になれば、幸いでございます。

また、料理につきまして、お褒め頂きありがとうございます。

お子様にもお手伝いいただき、ありがとうございます。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年11月30日 01:03:24

夫婦でお世話になりました。石段ど真ん中の超!好立地でした。
古い建物の筈なのですが、とても清潔に保ってあり驚きました。
本当によくお掃除の行き届いたお宿で、お部屋も廊下もトイレまでピカピカで、
滞在中快適に気持ち良く過ごせました。
お風呂は、洗い場に2人が限界、湯船もあまり広くはなく、混雑時は大変かもしれませんが、無料で簡単に貸切させて頂けるので、私は気になりませんでした。
それよりも、加水もろ過もしていないお湯に浸かれる事が最高でしたっ!!!
伊香保の他のお宿に泊まった事もありますが、完璧に別物です!
他のお宿で『伊香保のお湯は無色透明で、ほぼ無臭』と思っている方がいらしたら、是非確認していただきたいですっ!!!
お手洗いも男女共同ですが、先に書いたとおり清潔で、やはり私は気になりませんでした。
ただ、混雑時のお風呂とお手洗い使いにくいかもしれない・・・という事で、お風呂と設備は4点にしました。

お料理とサービスは他の方が書かれているとおり、素晴らしかったです!
天ぷらは揚げたてを持ってきてくださいました。美味しかったです~っ!!!本当に!!
皆さんとても丁寧で良い方ばかりでした。
伊香保に行くときは絶対またここに来よう!と思う素敵なお宿でした。

2011年11月
伊香保温泉 丸本館 2011年12月21日 11:49:55

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お風呂の狭さやトイレ等、設備面ではご不便をお掛けしたことと存じます。申し訳ございませんでした。

お風呂につきましては、伊香保の黄金の湯をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。

また、料理や接客等につきまして、お褒め頂きありがとうございます。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【秋は石段街でしっとり】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン

投稿者さん 2011年09月26日 16:17:03

9月24日に、成人している子供二人と合計大人4人でお世話になりました。
当日風邪気味だった子供が発熱して、宿の方にお願いしたら、水枕と熱サマシートまで用意していただけました。
かなりの高熱だったのですが、おかげさまで熱も下がって翌朝には温泉に漬かることができました。本当にお世話になりました。

ご家族で経営してらっしゃるところは、細やかなサービスが行き届いていてとてもいいことを改めて感じました。

木造の古さを感じさせる建物でしたが、立地は良く、特に私たちがしていただいたお気遣いを考えると丸本館さんでよかった!と思います。お風呂もかけ流しの温泉はとても良かったです。食事も予算の割には美味しく頂きました。

伊香保温泉 丸本館 2011年10月13日 21:32:08

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お子様が熱を出されて心配しましたが、少し具合が良くなられたようで、安心致しました。

当館のスタッフの対応に付きましてお褒め頂きありがとうございます。「丸本館で良かった」と言っていただけて、大変光栄です。

投稿者さん 2011年09月21日 08:25:58

初めての伊香保温泉でした。古い宿でしたが、とてもきれいに清掃も行き届き気持ちよく過ごせました。食事もさほど豪華ではありませんが、丁寧に作られており、おいしかったです。お風呂は、少し狭いながらも、宿の方が、空きを知らせてくれ、貸切状態でひれました。石段が目の前で景色もよく、義母もとても喜んでいました。

伊香保温泉 丸本館 2011年10月13日 21:26:59

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の清掃や料理等につきまして、お褒め頂きありがとうございます。
小さいお風呂ではございますが、伊香保のお湯をお楽しみいただけましたでしょうか。

お母様にもお喜びいただけましたようで、嬉しく思っております。

投稿者さん 2011年09月02日 14:39:01

何年か振りにお世話になりました。原泉掛け流しのお湯はやはり伊香保で一番です。疲れも取れて、しかもお値段もとても親切なのでついつい連泊してしまいます。また来月中にお世話になりたいと思います。

伊香保温泉 丸本館 2011年10月13日 21:15:20

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

伊香保のお湯でお疲れが癒されましたようで、嬉しく思っております。

またのご利用をお待ちしております。

【平日限定】気軽に温泉♪ 1泊朝食プラン

☆★じゅん★☆さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

☆★じゅん★☆さん [30代/女性] 2011年08月21日 00:48:37

8月16日に娘と2人で宿泊しました。石段の中心という最高の立地、源泉掛け流しの温泉、美味しいご飯、おもむきのある建物、隅々まで行き届いたお掃除、そしてなにより人の心遣いに溢れる素敵なお宿でした。次回は、紅葉が綺麗でお薦めとのことでしたので、秋頃にでも伺いたいと思います。本当にお世話になり、ありがとうございました。

【石段街で夏の想い出!】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン
■和室8畳■(バス・トイレなし)

伊香保温泉 丸本館 2011年10月13日 21:09:56

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

食事やスタッフの対応等につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。今後も家庭的なおもてなしを心がけて参りたいと思います。

伊香保の源泉地にある河鹿橋では、10/18からライトアップが始まります。紅葉の見ごろは10月下旬から11月上旬になりそうです。

メキシコサラマンダーさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

メキシコサラマンダーさん [40代/男性] 2011年08月01日 20:00:23

温泉を楽しみまったりしたいという私達夫婦には最高の宿でした。
食事もおいしく揚げたてのてんぷらを出していただけるところも良かったです。
立地も大変よく、石段の散歩もできました。
とにかくゆっくりできました。

伊香保温泉 丸本館 2011年10月06日 22:05:51

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

伊香保の石段街散策など、ごゆっくりと滞在していただけましたようで、嬉しく思っております。
また、温泉や料理につきまして、お褒め頂きありがとうございます。

くまちゃん1998さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

くまちゃん1998さん [30代/女性] 2011年07月16日 14:25:54

伊香保のお湯は本当にいですね~♪宿のご主人も女将さんもとてもいい方でした。古いお宿ですが、お部屋はもちろんのこと、館内全体のお掃除もとても行き届いていてとてもきれいでした。お値段もとてもリーズナブルで助かりました。またお世話になりたいと思います。

伊香保温泉 丸本館 2011年10月06日 22:00:25

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
館内の清掃等につきまして、お褒め頂きありがとうございます。
また、伊香保のお湯をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

【平日限定】ビジネス・一人旅にぴったり♪素泊まりプラン

投稿者さん 2011年05月16日 21:28:13

何も言うことありません!
大きな旅館やホテルは団体客向けということがよく分かりました.
個人で利用する方に,超おすすめです.
道に迷ってしまうも車で迎えに来てくださったり,子供向けのスリッパと浴衣を用意してくださったり,射的のお店に電話してくださったり,何から何までご面倒おかけしてしまいましたが,常に笑顔でご対応下さいました.心より御礼申し上げます.
ないしょですが,下の娘(5歳)が若旦那様(?)に一目惚れしたようです.「かっこいい」を連呼していました.
私も若奥様に一目惚れいたしました.嫁の手前,「美しい・・・」を連呼することは出来ませんでした.ごめんなさい.

伊香保温泉 丸本館 2011年06月19日 21:44:34

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

小さな旅館ですが、ご家族での旅行をお楽しみいただけましたようで、うれしく思っております。また、スタッフの対応につきましてお褒めいただき、ありがとうございます。今後とも家庭的なおもてなしを目指して参ります。

またの機会のご利用をお待ちしております。お嬢様にもよろしくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2010年11月24日 09:43:26

10月24日に宿泊しました。途中から駐車場の問い合わせをしたところ、寒い中待っていて下さいました。ありがとうございます。子供も浴衣をお借りでき大変喜んでいました。
我が家には階段がないので、階段の上り下りも楽しかったようです。お心遣いが随所に見受けられ、おかげさまでとても楽しい家族旅行になりました。
翌日でしたか、NH〇のお昼の生放送がちょうど丸本館さんの前から放送されていましたね。またいつか ゆっくりお邪魔したいと思います。

伊香保温泉 丸本館 2010年11月30日 14:28:19

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館のスタッフの対応などお褒めいただきありがとうございます。
ご満足していただけたようで、うれしく思っております。

石段街のちょうど中心辺りの立地になりますので、テレビ等の撮影では多少ではありますが、度々登場します。
ご覧になり、思い出していただければ幸いです。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【秋は石段街でしっとり】ファミリー・グループにおススメ♪1泊2食定番プラン

投稿者さん 2010年11月09日 20:26:46

部屋もお風呂も廊下などもとっても綺麗で気持ちよく過ごすことができました。
部屋も空いていたためグレードアップしていただけて幼児2人連れていましたが、ゆっくり過ごすことができ、感謝しています。
お風呂が源泉かけ流しでとっても気持ちよく、普段は温泉宿に泊まっても夜の一度しかお風呂に入らない私が、3回も入ったくらい気持ちよかったです。
宿の方々もとっても親切で、とてもたのしい旅行になりました。

2010年11月
伊香保温泉 丸本館 2010年11月26日 16:28:54

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館のスタッフの対応や清掃状況などお褒めいただきありがとうございます。

お風呂は昔ながらの黄金の湯の源泉かけ流しで、いつでも入浴できるようになっています。
ご満足していただけたようで、うれしく思っております。

xmm49281さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

xmm49281さん [50代/男性] 2010年10月18日 19:03:50

他の方の御意見を参考にさせて頂き、今回家族で宿泊させて頂きましたが本当に最高の旅館でした!まさに「こう言う旅館に泊まりたかった。」という旅館がココにありましたね!また、伊香保温泉に行く事がありましたら迷うことなく宿泊先はココでしょう!本当に楽しい旅をありがとう御座いました。。。。(‾ー‾)v ブイ!

伊香保温泉 丸本館 2010年11月26日 16:21:02

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

最高の旅館とお褒めいただきありがとうございます。大変恐縮しておりますと共に、これからの励みになります。

楽しい旅になられたようで、うれしく思っております。

ゆったり、地酒プラン