伊香保温泉 丸本館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 丸本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月06日 11:28:00

宿泊前日、駐車場の場所を丁寧に説明頂き迷わず到着出来ました。
施設も申し分なく快適に過ごせました。
ただ、長身の当方にとってトイレが狭いのだけ難儀しました。
周辺の雰囲気も気に入りましたので、次回も利用させていただきます。

2009年07月
伊香保温泉 丸本館 2009年07月09日 22:30:08

この度は丸本館をご利用いただき、ありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

古い施設のため、ご不便をお掛けした事と存じます。申し訳ございませんでした。

伊香保は夏を迎え、ハワイアンフェスティバル等、いろいろなイベントが催され、石段街も賑やかになります。
またの機会のご来館をお待ちしております。

【新緑・初夏は伊香保でスッキリ!】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン

投稿者さん 2009年05月03日 01:03:01

歴史を感じる木造の建物で、廊下や他の部屋の音が丸きこえですが、趣きがあって自分は気に入りました。
宿の方の感じもよかったです。
朝食をいただきましたが、量がちょうど良く、残さず食べられました。

お風呂の方は予想していたより狭く、3人くらいしか入れません。
お湯は濃くてよかったと思います。仲居さんが美肌で、毎日浸かってるとああなるのかと思いました。

女性専用トイレが1階にしかなく、他は共用です。
開けたところに男性用小便器があるのはやはり落ち着かなかったです。

【平日限定】ビジネス・一人旅にぴったり♪1泊朝食プラン
■和室8畳■(バス・トイレなし)

2009年05月
伊香保温泉 丸本館 2009年05月16日 21:44:18

建物が古く、ご迷惑をお掛けしたことと存じますが、ご理解いただき、ありがとうございます。

お風呂が狭いので、広々とした気分はお楽しみいただけなかったかと思いますが、その分お湯をお楽しみいただけましたでしょうか。

トイレにつきましては、元々はすべて男女共用でしたが、1階のみ女性専用でお使いいただいております。改築した訳ではありませんので、男性用小便器もそのままとなっております。申し訳ございませんが、ご理解下さい。宜しくお願いいたします。

【平日限定】ビジネス・一人旅にぴったり♪1泊朝食プラン

投稿者さん 2022年12月04日 12:47:55

旅館を出ると石段街!
こんな立地はない!
型は古いが良かったです。

伊香保温泉 丸本館 2023年05月17日 18:28:37

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館は石段街に面しておりますので、散策には大変便利な立地となっております。石段街の散策はお楽しみいただけましたでしょうか。

建物が古くご不便をおかけした事と存じますが、ご旅行のお役に立てましたようで、嬉しく思っております。

【風呂貸切可】気軽に温泉♪ 1泊朝食プラン【個室食】

投稿者さん 2019年06月30日 21:55:59

TVでも見かける温泉街に泊まれて嬉しくなりました。立地はサイコーでもっと早く到着して階段の温泉街を楽しみたかったです。
女将さん、お迎えありがとうございました!でも、やっぱりお部屋にトイレがあるといいなー。

伊香保温泉 丸本館 2019年12月09日 11:03:54

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

部屋にトイレがなく、ご不便をお掛けしたことと存じます。申し訳ございませんでした。
設備の改修にも取り組みたいのですが、なかなか難しい状況でございます。

石段街は季節ごとにいろいろな楽しみがございます。次回、伊香保にお越しの際は、是非、散策をお楽しみいただけたらと思っております。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【当館人気】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 基本プラン

投稿者さん 2015年07月22日 10:22:20

設備に関してはホームページに載っている通り、期待はしていなかったので、思っていた通りなので、普通評価です。

サービスは、気配りのサービスでしたので大満足としたい所でしたが、ついてすぐ、旅館の方(おじいちゃんかな?)が、タバコを吸って居て、タバコ臭かった。

玄関では、タバコは吸わないで欲しかった。
客にしろ、お店の人にせよ。

タバコの臭いで、すこしガッカリでした。

伊香保温泉 丸本館 2015年08月19日 22:09:57

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度は、タバコの臭いのせいで、せっかくのご旅行の楽しい気分を損ねてしまい、大変申し訳ございませんでした。

十分注意いたします。

申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年08月26日 09:09:18

有名な石階段の中ほどに位置し、散策に好立地です。建物は古いですが、中は掃除がゆきとどいてるのがよくわかります。旅館のかたの丁寧で親しみのある対応に、とても快適に過ごせました。部屋食で食事は私たちには量が多かったです。(特に女性には)山菜が多いので、苦手な方は大変かも。あとお肉を使った料理がなかったかもです。全体的な雰囲気としてファミリー向きです。お風呂も貸切にできるので、便利です。また、泊まりたいと思います。
(2014・8・23~24に宿泊)

伊香保温泉 丸本館 2015年03月16日 09:54:02

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。

館内の清掃や、スタッフの対応につきまして、お褒めいただきありがとうございます。
石段街の散策はお楽しみいただけましたでしょうか。

料理につきましては、できるだけ山菜を多く使用するようにしておりますので、ご理解下さいませ。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【当館人気】ファミリー・グループにおススメ♪1泊2食 基本プラン

かず19630211さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

かず19630211さん [50代/男性] 2014年06月09日 23:39:38

立地は、石段に面しており丁度真ん中辺で、上も下も行きやすくて良かったです。
駐車場も何とかたどり着いて、まあ良かったです。
お風呂が、自由に家族風呂に出来る点は、非常に満足でした。久し振りに奥さんと一緒のお風呂に入りました。

2014年04月
伊香保温泉 丸本館 2014年09月17日 21:35:59

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。

石段街の散策はいかがでしたでしょうか。

ご家族でごゆっくりとお風呂をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【春得】1泊2食付★お得な温泉入場券付プランで温泉満喫♪ ~露天風呂プラン~

ban0429さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

ban0429さん [50代/男性] 2013年11月05日 09:21:33

立地・お風呂・食事 料金を考えると大満足でした。
お部屋は清潔ですが古いので、「昭和感」を楽しむつもりが良いでしょう。
同伴者も言っていましたが、トイレは男女別に分けた方が良いのでは?
(すると階段を使うことになるので、体の不自由な方は特別OKにするとか)

また是非、宿泊させて頂きたいと思います!

2013年11月
伊香保温泉 丸本館 2013年12月07日 22:28:39

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

トイレのご利用につきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
男女別にすることも検討したこともあるのですが、なかなか実現させるのが難しいところでございます。いまのところ、1階のトイレを女性専用に設定しております。

ご意見ありがとうございました。

【秋得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン

投稿者さん 2012年10月09日 09:33:54

立地、最高でした。お風呂も源泉掛け流しで申し分なかったです。とてもアットホームで良かったです。

2012年10月
伊香保温泉 丸本館 2012年11月19日 21:53:07

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

石段街の散策はお楽しみいただけましたでしょうか。

また、お風呂やスタッフの対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
これからも、アットホームなおもてなしを心がけて参ります。

投稿者さん 2012年08月20日 17:30:08

石段の真ん中にあり、石段散策には最適でした。お風呂も貸切ができゆっくり入ることができました。2歳の子供を連れての宿泊でしたが、従業員の方はどなたも丁寧な気持ちのいい対応をして頂き、楽しく過ごすことができました。
また伊香保に行く機会があればお世話になりたいと思います。

伊香保温泉 丸本館 2012年11月19日 21:46:18

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

石段街の散策等、ご家族での伊香保温泉旅行はいかがでしたでしょうか。貸切でお風呂をごゆっくりとお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

また、スタッフの対応につきまして、お褒めいただきありがとうございます。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【夏得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン

echipomさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

echipomさん [30代/女性] 2012年07月17日 17:51:50

伊香保は初めてだったので、立地の良さそうなこちらを利用。
車で行ったのですが、坂道と迷路のような細い道だった為、駐車場が見つけられず、電話でナビしてもらい無事到着出来ました。
旅館は石段街の真ん中にあり、ここを観光の中心にしたかった我が家には最高の立地でした。建物の古さは否めませんが、掃除がいきとどいていたし、食事は部屋出し、ころあいを見計らって布団のあげおろし・・・等まさに上げ膳据え膳というのはこのこと!
主婦にはありがた~いサービスの連続で、かなりゆっくりとくつろげました!

2012年07月
伊香保温泉 丸本館 2012年10月31日 18:39:43

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の清掃や接客につきまして、お褒めいただき、ありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、嬉しく思っております。

ご家族での、石段街の散策は如何でしたでしょうか。

投稿者さん 2012年01月11日 13:11:01

クリスマス23.24日に連泊しました。
石段の真ん中あたりに位置するということで、伊香保らしさを満喫できました。
連泊のため、食事がどうなるかと思いましたが内容を変えていただき、とても美味しくいただきました。部屋でいただけたのは有り難かったです。
写真をアップしますが、夕食は刺身を食べた後のものです。
量、味とも満足いくものでした。セットの地酒も美味しかったです。
駐車場は、石段の写真で、宿を右に見て、左の小路を入ってすぐ近くのところにあります。
とはいえ、石段からは入れませんので、場所を電話で確認した方が良いと思います。
また、グリーン牧場のチケットは、サービスでもらえます。
施設の古さは否めませんが、それを補う清潔さは好感が持てました。夜中にトイレに起きたとき、ステンレスの流しがピカピカに磨かれていて気持ちが良かったです。
お風呂も後までポカポカして、上がった後も寒さを感じませんでした。家族風呂で貸切にできるのも良かったです。
総合4点にしましたが、設備・部屋以外は5点で、気持ちとしては満点です。
コストパフォーマンスは高いと思います。
伊香保に来たときは、またお世話になりたいと思います。

2011年12月
伊香保温泉 丸本館 2012年01月25日 21:41:05

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物が古く、ご不便をお掛けしたことと存じますが、料理や館内の清掃状況につきまして、お褒め頂きありがとうございます。
また、伊香保のお湯もお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

駐車場は旅館から少し離れた場所にありますが、街の中は道が狭く複雑ですので、伊香保にお着きになりましたら、お早めにお電話で確認していただくことをお勧めいたします。

<ご案内>
グリーン牧場の入場無料キャンペーンは、伊香保温泉宿泊者が対象です。フロントでチケットをお渡しいたしますが、チェックイン前に立ち寄られる方は、事前にご連絡いただければ、旅館から予約することもできますので、お問い合わせください。

投稿者さん 2011年12月05日 00:43:18

加温・加水一切無しの源泉掛け流し・黄金の湯は抜群でした。

宿によって湯の量が決まっているとの事なので、加水・加温をせず源泉そのものを楽しめる様あえて露天風呂等作らず二つの内湯に絞っているのではないかと思う程大変満足出来るお湯でした。

朝・夕食の1時間前は貸し切り出来ませんが、他の時間は空いていればいつでも貸し切りが出来るシステムに「入りたい時に入れないのでは・・」という不安が有りましたが、土曜にも関わらず他の方と重なる事無く、2回も貸し切り出来ました。

食事も十分な量でした。ホテル等でも天ぷら等揚げたてを出してくれる所はありますが意外とご飯が熱々では無い所が多いのですが、こちらは熱々のご飯が出されます。

建物が新しくは無いので足音や話し声が良~く聞こえるし、トイレが部屋に無いので気になる方にはちょっと・・と言う感じですが伊香保の黄金の湯を純粋に楽しみたい方は是非!!
浴衣姿で石段を歩けるのもこちらの宿の楽しみ方の一つだと思います(^^♪

2011年12月
伊香保温泉 丸本館 2011年12月21日 11:57:08

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物が古く防音が悪いので、ご迷惑をお掛けしたことと存じます。申し訳ございませんでした。

お風呂につきましては、限られた湯量の温泉をかけ流しで利用するため、小さい浴槽となってしまいます。
そのため、混雑する日は、お待ちいただくこともございます。申し訳ございません。

また、料理につきましてお褒め頂きありがとうございます。今後とも、できるだけ温かいうちにお召し上がりいただけるよう、注意してまいります。

投稿者さん 2011年08月20日 18:22:57

立地のよさが何よりでした。
お風呂も人がいなければ、貸切できるので満足です。

伊香保温泉 丸本館 2011年10月13日 21:00:10

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

石段街の散策はいかがでしたでしょうか。

また、伊香保のお湯をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【石段街で夏の想い出!】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン
【■和室6畳■(バス・トイレなし)】

*juju maman*さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

*juju maman*さん [30代/女性] 2011年08月17日 17:38:07

カップル・夫婦プランでしたが子供と夫婦3人でお世話になりました。
宿泊の4日前に伊香保に行く事にしたのでバタバタと宿決めをしたのですが、
クチコミでも上位にあった丸本館さんに空きがあり、決めました。
3歳の娘は食事・布団なしだったのですが、食事量も申し分なく、子供用の取り分け皿や朝食のジュースなど、心遣いがとても優しくうれしかったです。
揚げたての天ぷらもサクサクでボリューム満点でした。
クチコミでもありましたが、歩くと畳が揺れたり、きしんだりするのですが、宿の配慮で、私たちの下階には休憩スペースでしたので、子供がはしゃいで跳ねたり走ったりにピリピリしていたのですが、少しだけ気が楽でした。
トイレバスなしですが、共同トイレも掃除が行き届いていました。
夏場はシャワーで済ませてしまうわたしが、宿泊中5回もお風呂入りましたよ。
筋肉痛にも効くとのことで、普段階段を使わない我が家ですが、石段を登ったり下りたり一日たくさん歩いて疲れた足も本当に筋肉痛になりませんでした!
石段も玄関前なので散策したり、大道芸が行われたり、夕方のシャボン玉など街をあげての演出にとても感動しました。
また機会がありましたらお世話になります。
とてもアットホームな宿でした!ゆーっくりできました。

伊香保温泉 丸本館 2011年10月13日 20:57:15

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物が古く、ご迷惑をお掛けしたことと思いますが、お気遣いいただきありがとうございます。

石段街での散策やお風呂など、ご家族での伊香保のご旅行をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

また、料理等につきまして、お褒め頂きありがとうございます。

【■和室8畳■(バス・トイレなし)】

東京のこばやしさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

東京のこばやしさん [30代/男性] 2011年05月14日 17:34:56

GWの前半、4月29日(金)から一泊の旅程でした。
有名な石段街の真っただ中にあり、まずは立地条件が最高でした。
家族風呂はないものの、空いてる時間には貸切にさせていただけるので、家族でゆっくりと入らせていただきました。食事も美味しくて、量も多かったですね。私は大食いなもので、物足りなく感じる事が多いんですが、こちらでの食事には大満足です。
仕事明けで出かけて、翌日も所用のために慌ただしい旅程でした。次はもっと余裕のある時に行きたいと思います。

2011年04月
伊香保温泉 丸本館 2011年06月19日 21:37:11

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

伊香保のお湯をご家族でゆっくりとお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。
また、料理についてお褒めいただき、ありがとうございます。

またの機会のご利用をお待ちしております。次回は伊香保散策等、ゆっくりとおくつろぎいただけたらと存じております。

【春は温泉でぽかぽか】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン

halusaku28さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

halusaku28さん [30代/男性] 2010年11月25日 15:37:03

とにかく立地が最高です。「伊香保温泉に来たな~。」という気分に浸れました。(^-^)

伊香保温泉 丸本館 2010年11月30日 14:30:32

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

立地とお湯だけは自慢の宿になります。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【秋は石段街でしっとり】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン

投稿者さん 2010年11月02日 22:36:12

家族的な温かいおもてなしで、のんびりすることができました。黄金の湯は、源泉からひかれているということで、湯量も豊富で、お肌が、つるつるになる、良質なもので、感激。
昔ながらの木造建てで、廊下の音など響きましたが、気になるほどではなく、掃除が行き届いて気持ちがよかっです。伊香保へ行く機会があれば、また、お世話になりたいと思います。

伊香保温泉 丸本館 2010年11月26日 16:25:42

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館のお風呂や清掃状況などお褒めいただきありがとうございます。
お風呂は昔ながらの黄金の湯の源泉かけ流しで、いつでも入浴できるようになっています。

投稿者さん 2010年07月20日 18:43:52

7月の連休で利用させて頂きました。
確かに、口コミ通り古い建物でしたが
立地と接客がとても良かったです。
料理もなんの問題ないです。
お風呂も時間帯があえば家族風呂として貸切に
してもらえました。

とてもアットホームな雰囲気の旅館で
おかけ様でとても良い旅になりました。

伊香保温泉 丸本館 2010年11月26日 15:37:03

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館のスタッフの対応などお褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2010年01月11日 18:13:14

全体的には満足です。料理はごく普通で、キノコ類が多すぎて、少し残念でしたが・・・。
建物は古くても清潔感があり、気持ちよく過ごせました。お湯は素晴らしく、適温でゆっくり温まることができました。家族風呂で入ることもできました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

2010年01月
伊香保温泉 丸本館 2010年01月13日 15:51:26

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館のお風呂につきまして、お褒め頂きありがとうございます。また、ご家族でゆっくりとお使いいただけましたようで、嬉しく思っております。

お食事につきましては、できるだけ山の幸を取り入れたいと思っておりますので、献立によっては、山菜やキノコ類が多くなってしまいます。申し訳ございませんがご了承いただきたく存じます。

【冬は温泉で「ほっ」】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン