伊香保温泉 丸本館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 丸本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月17日 21:40:05

3月29日(土)に1泊しました。館内はどこも綺麗に保たれており、古さを全く感じさせません。当日はお部屋が満室とのことでしたが、お風呂は朝晩ともに貸切で入ることができました。

食事については、お部屋食のため、家族でゆっくりと食事をとることができ、幼稚園児のいる我が家にはありがたかったです。お膳でのお食事も珍しく、楽しみながら頂きました。お料理少なめのプランでしたが、少ないとは思えないメニューで十分なボリュームがありました。お料理もとてもおいしかったです。

石段の中腹にあり立地条件が大変良いため、散策やお買い物にも困ることはありません。賑やかな石段を楽しむことができました。駐車場については電話にて場所を確認し、お宿の方が待っていて案内してくださいましたので、迷うことはありませんでした。

全てにおいて大満足のお宿です。家族全員のお気に入りのお宿となりました。近いうちに絶対にまた泊まりに行きます。

伊香保温泉 丸本館 2014年09月17日 21:16:56

この度は、丸本館をご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。

料理やお風呂、清掃につきましてお褒めいただき、ありがとうございます。

お風呂でごゆっくりとお寛ぎいただき、また、石段街の散策もお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

ご家族皆様にお気に入りいただき、また、リピートしていただき、ありがとうございます。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【春得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン

まこー99さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

まこー99さん [40代/女性] 2014年04月07日 23:53:17

いつ伺っても居心地よい旅館で、6年生の娘も「また丸本館行きたい」と言うほどです。
今回は8畳の料理少なめプランでしたが、お部屋も2人にはちょうどよい広さで、食事は揚げたての春の天ぷらも美味しく、量も十分でした。
お風呂は清潔で、かけ流し。
5回も入りました。
射的など温泉地ならではの楽しみも近くにあり、楽しいひとときでした。
いつもあたたかいおもてなし、ありがとうございます。
またのんびりしに伺います。

2014年04月
伊香保温泉 丸本館 2014年09月17日 21:07:53

いつもいつも丸本館をご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。

料理やお風呂についてお褒めいただき、ありがとうございます。
お嬢様にも気に入っていただき、大変嬉しく思っております。

これからも、変らぬおもてなしてをこころがけて参ります。

るでぃさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

るでぃさん [40代/女性] 2014年01月29日 09:09:36

古い旅館ですが清掃が行き届いていて、お部屋もお風呂も気持ちよく利用することができました。立地も良く、食事も部屋食。いまでは滅多に経験することのないお膳での食事。ちょっと低くて食べにくいですが、日本の文化を感じます。
お風呂は文句なしの黄金の湯。
また、是非利用させていただきたいお宿です。

2013年12月
伊香保温泉 丸本館 2014年02月17日 21:34:40

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

館内の清掃や、お風呂につきまして、お褒めいただきありがとうございます。
伊香保のお湯をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。

お膳での食事につきましては、食べづらいといったご意見も頂戴しておりますが、ご理解いただきありがとうございます。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【当館人気】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 基本プラン

投稿者さん 2014年01月04日 14:02:06

2014/1/1に妻と宿泊しました。
団体さんと同じフロアで若干不安でしたが、おかげさまでゆっくり休む事ができました。
お風呂は貸し切りの状態で3回も入る事ができ、また黄金の湯掛け流しも本当に最高でした。
食事については、夜は品数も多くお腹いっぱい、
朝はお雑煮、数の子、昆布巻き等、正月らしいお料理をいただく事ができとても満足です。
宿の方にはいろいろと気にしていただき心が温まりました。
宿の立地もよく、伊香保に来た際はまた宿泊したいと思います。

強いて希望を言えばトイレのウォシュレットは全フロアに設置してくれたらいいかなと思いました。

2014年01月
伊香保温泉 丸本館 2014年01月09日 00:23:28

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

物音が響きやすい建物の為、心配しておりましたが、ごゆっくりお休みいただけましたようで、少し安心いたしました。

お風呂もお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。
また、料理等につきましてお褒めいただきありがとうございます。少しでもお正月の気分を味わっていただければ幸いでございます。

トイレのウォシュレット化につきましては、すぐの対応はなかなか難しいのですが、順次改修していきたいと思っております。

投稿者さん 2013年09月25日 04:21:25

9月22日に家族で宿泊しました。

立地は階段前で観光しやすく、良かったです。
建物・部屋は古いのはしょうがないが、トイレもウォシュレットがついており、特段気にならなかったです。
食事は適量でそれぞれおいしかったです。
子供は食事無しでお願いしていましたが、子供用にフリカケやヤク○トが出てきて助かりました。
(肉系が無かったので若い人には物足りないかも?)
温泉は小さ目なものの、源泉掛け流しなので逆に新鮮なお湯が嬉しい。
サービスもお気遣い頂いて、とても良かったです。

コストパフォーマンスから考えても、おススメ出来る宿だと思います!

2013年09月
伊香保温泉 丸本館 2013年10月05日 21:58:12

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物、設備が古く、ご不便をお掛けしたことと存じますが、料理やお風呂につきましてお褒めいただき、ありがとうございます。

当館のお風呂は、浴槽は小さいですが、その分、新鮮なお湯をお楽しみいただけたと思います。伊香保のお湯はいかがでしたでしょうか。

【■和室10畳■(バス・トイレなし)】

ijayoimag1957さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

ijayoimag1957さん [50代/男性] 2013年09月19日 07:50:22

9/15,16宿泊しました
大変良くしていただき、ありがとうございました。
石段にいちばん近い、老舗です
建物は老朽化していますが、風情がありそこが良い
安い料金設定うれしいですね
食事は、料金なりとはいえ満足です
なにより、アットホームな心安らぐ旅館です
また伺います。

2013年09月
伊香保温泉 丸本館 2013年10月05日 21:55:06

お返事が遅くなり、申し訳ございません。

当館の料理にご満足いただき、またお寛ぎいただけましたようで、嬉しく思っております。
今後とも、家庭的なおもてなしを心がけて参ります。

【■和室10畳■(バス・トイレなし)】

MakoSkylineさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

MakoSkylineさん [20代/女性] 2013年08月24日 18:26:53

駐車場への行き方:群馬銀行のある信号を南に入る→急坂を上る→道なりに進む→右側に丸本館の札がある駐車場がある。
分からない場合は現地付近で電話で聞くと良いです。
石段街にある最高の立地のお宿です。
民宿スタイルに近いですが、お食事もお部屋出しで、量も多過ぎることなく女性にもオススメ。
料金も立地を考えるとリーズナブルです。
壁が薄いので、お子様連れの方は気を遣うかもしれません。
スタッフの方も大変親切で、気持ちよく利用させて頂きました。

伊香保温泉 丸本館 2013年10月05日 15:02:10

お返事が遅くなり、申し訳ございません。

伊香保の街中は道が狭く、入り組んでいるため、ご到着時にお電話いただければ、駐車場をご案内いたしております。

石段街の散策はお楽しみいただけましたでしょうか。
また、スタッフの対応や、料理につきましてお褒めいただきありがとうございます。

建物につきましては、ご指摘の通り、壁が薄く物音が響きやすいです。申し訳ございません。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【夏得】カップル&ご夫婦&女子会にも♪ 夕食時にサービス★ ゆったりほっこり、地酒プラン!

投稿者さん 2013年07月16日 11:12:56

2013年7月13日~14日で宿泊しました。

宿のスタッフの方々(全員)がとてもよい感じで接してくださり満足しました。
食事もボリュームがあり、大変美味しくいただきました。。
お風呂も、二人にはちょうど良い広さで、お湯もすごく良いと思いました。
夜2回、朝1回、入浴させていただきました。

私が、いままで行った温泉宿の中でも、一番の宿です。

また、伊香保に行くときには、利用させていただきたいです。

2013年07月
伊香保温泉 丸本館 2013年10月05日 14:48:11

お返事が遅くなり、申し訳ございません。

スタッフの対応や料理などにつきまして、お褒めいただきありがとうございます。
お風呂も何度もご利用いただけましたようで、嬉しく思います。伊香保の黄金の湯はいかがでしたでしょうか。

「一番の宿」とのお言葉、大変感激しております。
またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

YFIさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

YFIさん [50代/男性] 2013年07月12日 23:00:04

最近の温泉宿は、1階に土産物店が入り、露天風呂があり、気がつくと、その宿から一歩も外に出ないという旅館が多く見受けられます。
そんな中、久しぶりに温泉宿らしい温泉宿に巡り会いました。外出は24時間可能で、伊香保温泉の石段に面し、立地条件は抜群。夜の散歩、朝の散歩も浴衣姿で出来、久しぶりに良い旅になりました。
お部屋も古いなりに、手入れが行き届き、お食事も値段が値段だけにそんなに期待していなかったが、大満足でした。
ご主人の一言。「ウチは、古いなりにやっています」のその人柄が溢れた旅館でした。

2013年07月
伊香保温泉 丸本館 2013年10月05日 14:43:31

お返事が遅くなり、申し訳ございません。

当館は石段街に面しており、すぐ近くにお土産屋さんや、ラーメン屋さんなどがあります。また、建物も小さいので、館内には売店等の設備はございません。その分、石段街の散策をお楽しみいただければと思っております。
浴衣姿で散歩をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

また、館内の清掃や、料理につきまして、お褒めいただきありがとうございます。
昔ながらの宿でございますが、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年04月16日 12:24:26

格安にもかかわらず貸切風呂があるところが気に入りました。
しかも源泉かけ流しでよい気分にひたれました。
食事も優しい味付けで美味しかったですが、刺身と海老は山間部で出さないほうがいいと思います。

大きなマイナスは部屋を外側から施錠できなかったところ。
荷物の全てをフロントに預けるわけにもいかず、不安でした。

2013年04月
伊香保温泉 丸本館 2013年05月18日 23:48:13

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の鍵の件につきましては、ご心配をお掛けして申し訳ございませんでした。
全ての部屋が施錠できないわけではないのですが、順次改修工事をしていく予定でございます。

料理につきましては、できるだけ地のものを使う様、工夫してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

ABC-KOさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

ABC-KOさん [50代/女性] 2013年04月03日 16:35:10

小じんまりしてて、家庭的!
昔ながらの旅館の雰囲気が最高でした(@^^@)
宿の方々は親しみやすく、久し振りに「ほっこり」しました。
食事も、量といい味といいナイス!!
お湯も、優しいお湯でした。
今回は「18切符の旅」だったので、のんびり出来ませんでした。。。
「のんびり・ゆっくり・まったり」したい宿でした。

2013年03月
伊香保温泉 丸本館 2013年05月18日 23:43:43

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

料理や、お風呂等につきまして、お褒めいただきありがとうございます。
これからも、家庭的なおもてなしを心がけて参りますので、またの機会のご利用をお待ちしております。
次回は、是非のんびりお寛ぎいただきたいです。

投稿者さん 2013年02月16日 16:11:05

予約より早めについてしまったのですが、荷物を置かせていただけてとても助かりました。食事も料理数が少なめと書いてありましたが、女性にはちょうどよいか多いくらいでした。マイタケの天ぷらおいしかったです。温泉も貸し切りにできるのはかなりゆっくりできてよかったです。また機会があればお世話になりたいです。

2013年02月
伊香保温泉 丸本館 2013年02月25日 10:02:23

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

料理やお風呂につきましてお褒めいただきありがとうございます。天ぷらなども、出来るだけ温かいうちに召し上がっていただけるよう、気を付けております。

伊香保の黄金の湯をごゆっくりとお楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【冬得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン

投稿者さん 2013年02月12日 20:33:35

石段街の中ほどにあり、飲食や土産等の買い出しにも便利!
夕食後の2次会場所として部屋以外の和室をそっと用意して頂く、きめ細かいおもてなしに感激しました。料理も美味しくコストパフォーマンスが高い

2013年02月
伊香保温泉 丸本館 2013年02月13日 22:47:05

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当日は満室ということもあり、ご友人と気兼ねなくご歓談いただけるよう、お部屋をご用意させていただきました。お楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

また、料理等につきまして、お褒めいただきありがとうございます。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【冬得】カップル&ご夫婦&女子会にも♪ 夕食時にサービス★ ゆったりほっこり、地酒プラン!

投稿者さん 2013年01月06日 14:56:49

立地抜群。場所がわからずお電話したらすぐに車で迎えにきてくれ、チェックイン一時間前にもかかわらず笑顔で対応してくださいました。
旅館の方々も丁寧でとてもよかったです。
お風呂は理想は露天‥でしたが二歳の子も一緒だったので貸し切りにできとてもゆっくりできました。
また行きたいと思えるようなステキな宿でした。

2013年01月
伊香保温泉 丸本館 2013年01月08日 18:32:30

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応やお風呂につきまして、お褒めいただきありがとうございます。
お風呂につきましては、建物が密集する場所柄、露天風呂は難しいのですが、お子様とご一緒にゆっくりとお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

投稿者さん 2012年12月24日 23:55:44

クチコミ評価の高さにより決めました。

石段のそばにある昔ながらの旅館といった感じです。
立地は文句なしです。

部屋や作りは時を感じるながらも、掃除は行き届いており
汚いと感じる部分はありませんでした。

この価格で部屋でお膳の料理を頂けるのは素晴らしいです。
対応していただいた方々の気配りも申し分なしでした。
今回、同行者がアレルギーで食べられない食材がありましたが、
現地では柔軟に対応していただき、とても助かりました。

ただ、事前に電話で食材についての連絡をした際、ご対応いただいた方に
「対応が難しい」「用意できないかも」と言われた事が少し残念でした。
提供される側のリスクの懸念も重々承知しておりますが、
今後同様のアレルギーを持つ方に柔軟に対応できるようにしていただければと願います。
(宿泊当日は都度声をかけていただき、料理の質も量も申し分ありませんでした)

お風呂も源泉かけ流しで文句なし!
貸切(家族風呂)として利用できるので、タイミングによっては入れない事もありますが、
「空いたら連絡します」と対応いただけストレスはありませんでした。

プライバシーを重視される方には向かないと思いますが、
寝る所があって、美味しい物が食べられて、温泉入れたら十分!という方には最高の宿かと思います。

2012年12月
伊香保温泉 丸本館 2013年01月08日 18:28:14

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お電話いただいた際の対応に不手際がありましたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お食事につきましては、出来る限りの対応をさせていただきましたが、お連れ様にもお楽しみいただけましたようで、安心いたしました。

また、清掃状況や、お風呂につきましてお褒めいただきありがとうございます。お風呂は貸切で使用中のため、ご利用いただけない場合がございますが、出来る限りご不便をかけないよう、お問い合わせいただければ確認するようにしております。

伊香保温泉のご旅行のお役に立てましたようで、嬉しく思っております。

投稿者さん 2012年12月10日 11:56:11

12月8日に一泊させて頂きましたが、早めの到着にも関わらずご親切、ご丁寧にご対応頂き、お蔭さまでゆっくりと石段街を散策する事が出来ました。

石段街散策中雪模様となり、寒い一日でしたが、行き届いたサービスで、身も心も温まり、リフレッシュする事が出来ました。

立地は、石段街に面しており、とても趣のあるお宿で、夕朝食ともにとても美味しく、立地、お食事、サービスすべてにおいて大変満足の行くお宿でした。

また是非利用させて頂きたいと思います。

2012年12月
伊香保温泉 丸本館 2013年01月08日 18:17:07

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりと石段街の散策をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

また、スタッフの対応や、食事等につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。大変励みになります。

投稿者さん 2012年10月16日 01:18:54

立地は最高で石段のちょうど中腹、本物の源泉掛け流し、リピ確実です。
食事も満足なのですが、場所が場所なので、海産物はなくてもよいかと。
それよりも群馬らしいものを出してもらえればいいと思います。
宿のみなさんもあたたかく迎えてくれました。
宿が古いので歩くと音がするとか、男女共用の共同トイレで個室が狭いとかはありますが、総じて大満足でした。

2012年10月
伊香保温泉 丸本館 2012年11月19日 21:56:51

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物が古く、特にトイレ等の設備ではご不便をお掛けしたことと存じます。申し訳ございませんでした。
それでも、お風呂やスタッフの対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。

料理につきましては、山菜や蒟蒻等、できるだけ地のものを使うよう心がけておりますが、更に工夫していきたいと思います。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月01日 22:09:11

温泉のお湯の質にこだわる方にオススメの宿です
宿の方もとっても温かい方々でした
伊香保に行く時は、また伺いたいなと思います

伊香保温泉 丸本館 2012年11月19日 21:51:38

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

伊香保のお湯をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

当館では、季節によって加温しておりますが、加水はしておりません。浴槽は広くありませんが、その分、新鮮なお湯をお楽しみいただけると思います。

【平日限定】気軽に温泉♪ 素泊まりプラン

投稿者さん 2012年08月20日 17:30:08

石段の真ん中にあり、石段散策には最適でした。お風呂も貸切ができゆっくり入ることができました。2歳の子供を連れての宿泊でしたが、従業員の方はどなたも丁寧な気持ちのいい対応をして頂き、楽しく過ごすことができました。
また伊香保に行く機会があればお世話になりたいと思います。

伊香保温泉 丸本館 2012年11月19日 21:46:18

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

石段街の散策等、ご家族での伊香保温泉旅行はいかがでしたでしょうか。貸切でお風呂をごゆっくりとお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

また、スタッフの対応につきまして、お褒めいただきありがとうございます。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【夏得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン

投稿者さん 2012年08月19日 19:39:53

両親も喜んでおりました。食事、特に天ぷらが美味しかったです。

伊香保温泉 丸本館 2012年11月19日 21:41:52

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか。ご両親に喜んでいただけましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。

また、料理につきましてもお褒めいただきありがとうございます。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【春得】カップル&ご夫婦&女子会にも♪ 夕食時にサービス★ ゆったりほっこり、地酒プラン!