伊香保温泉 丸本館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 丸本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月20日 12:17:00

昨年12月に伺ってとても良かったので今回もお世話になりました。

河鹿橋近くの湯元茶屋さん(余談ですが、ここのお蕎麦・山菜の天ぷら・麦とろご飯美味しいですよ~!)でお昼をとる為、午後1時にバスで到着。
荷物を預かって頂こうと宿に伺った所、チェックイン前にも関わらず部屋へ通して戴きました。有難うございました。

こちらのお風呂は本当に良く、一度入ったら忘れられません。(笑)
夕食も十分な量で満足ですが、前回伺った時と同じメニューだったのが少し残念・・
とてもお安い料金設定なので贅沢は言えませんが、可能であればメニューが変われば食事の楽しみも増え、満点5つ星です(^^♪

チェックアウト後も荷物を預かって頂いたり、マラソンをお父さん・お母さんとご一緒に見せて頂いたり・・本当に楽しかったです。
お母さん、お茶ご馳走様でした!!

伊香保温泉 丸本館 2012年03月29日 21:06:01

この度は、2回目のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お風呂につきまして、お褒め頂きありがとうございます。ゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。

お料理につきましては、ご期待に添えなくて申し訳ございませんでした。あまりメニューの種類が無いのですが、次回お越しいただける時には、違ったメニューをお楽しみいただけるように致します。

【いちご狩り】 ★デザートプレゼント★ プラン

投稿者さん 2012年03月18日 23:45:18

泉質は抜群につき、是非黄金の湯を他の人にも堪能いただきたい。貸切風呂は無料で利用方法も簡潔であり、家族やカップルでに利用が期待できる。女将さんも気さくで観光のアドバイスなど的確です。

伊香保温泉 丸本館 2012年03月29日 20:58:19

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

伊香保の黄金の湯をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。
近隣の観光はいかがでしたでしょうか。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【春得】 1泊2食付★お得な温泉入場券付プランで温泉満喫♪ ~露天風呂プラン~ <最安値>

投稿者さん 2012年02月07日 23:51:58

石段のちょうど真ん中に風情ある歴史を感じる建物。中はとても綺麗にされていて、とても快適に過ごせました。なによりお風呂!貸切で入る事ができ、のんびりと気兼ねなく満喫できました。食事もとても美味しかったです。ご主人の心配り最高でした。

2012年02月
伊香保温泉 丸本館 2012年02月16日 12:02:20

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

伊香保のお湯を貸切でごゆっくりとお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
石段街の散策もお楽しみいただけましたでしょうか。

また、食事につきましてお褒め頂きありがとうございます。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【冬得】1泊2食付★お得な温泉入場券付プランで温泉満喫♪ ~露天風呂プラン~

投稿者さん 2012年01月11日 13:11:01

クリスマス23.24日に連泊しました。
石段の真ん中あたりに位置するということで、伊香保らしさを満喫できました。
連泊のため、食事がどうなるかと思いましたが内容を変えていただき、とても美味しくいただきました。部屋でいただけたのは有り難かったです。
写真をアップしますが、夕食は刺身を食べた後のものです。
量、味とも満足いくものでした。セットの地酒も美味しかったです。
駐車場は、石段の写真で、宿を右に見て、左の小路を入ってすぐ近くのところにあります。
とはいえ、石段からは入れませんので、場所を電話で確認した方が良いと思います。
また、グリーン牧場のチケットは、サービスでもらえます。
施設の古さは否めませんが、それを補う清潔さは好感が持てました。夜中にトイレに起きたとき、ステンレスの流しがピカピカに磨かれていて気持ちが良かったです。
お風呂も後までポカポカして、上がった後も寒さを感じませんでした。家族風呂で貸切にできるのも良かったです。
総合4点にしましたが、設備・部屋以外は5点で、気持ちとしては満点です。
コストパフォーマンスは高いと思います。
伊香保に来たときは、またお世話になりたいと思います。

2011年12月
伊香保温泉 丸本館 2012年01月25日 21:41:05

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物が古く、ご不便をお掛けしたことと存じますが、料理や館内の清掃状況につきまして、お褒め頂きありがとうございます。
また、伊香保のお湯もお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

駐車場は旅館から少し離れた場所にありますが、街の中は道が狭く複雑ですので、伊香保にお着きになりましたら、お早めにお電話で確認していただくことをお勧めいたします。

<ご案内>
グリーン牧場の入場無料キャンペーンは、伊香保温泉宿泊者が対象です。フロントでチケットをお渡しいたしますが、チェックイン前に立ち寄られる方は、事前にご連絡いただければ、旅館から予約することもできますので、お問い合わせください。

ゆったり、地酒プラン

投稿者さん 2012年01月07日 23:11:01

石段の途中にあり、伊香保温泉を満喫できる立地環境です。
温泉は家族で貸切で利用することができ、また、泉質にも満足しております。
またこの時期は、紅葉の時期でもあり、徒歩10分程度でライトアップした紅葉を観にいくことができました。
機会がありましたらぜひまた利用させていただきたいです。

2011年11月
伊香保温泉 丸本館 2012年01月25日 21:32:59

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

伊香保のお湯を貸切でお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

紅葉のライトアップはいかがでしたでしょうか。
春には桜の見所もあり、四季折々の楽しみがございますので、またの機会のご利用をお待ちしております。

【秋は石段街でしっとり】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン

サトカンタさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

サトカンタさん [40代/女性] 2011年12月13日 17:04:07

初めての伊香保でしたが、伊香保も温泉も旅館も大満足でした。
旅館のお食事もおいしかったです。
石段のそばという好立地で、三階の窓からは、皆既月食も楽しめました。
息子の布団敷きのお手伝いもたくさんほめていただいて、とても嬉しかったようです。
また是非、癒しに行きたいと思います。

2011年12月
伊香保温泉 丸本館 2011年12月21日 12:02:31

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご家族でのご旅行のお役に立てましたようで、嬉しく思っております。皆既月食が旅の良い思い出になれば、幸いでございます。

また、料理につきまして、お褒め頂きありがとうございます。

お子様にもお手伝いいただき、ありがとうございます。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年12月05日 00:43:18

加温・加水一切無しの源泉掛け流し・黄金の湯は抜群でした。

宿によって湯の量が決まっているとの事なので、加水・加温をせず源泉そのものを楽しめる様あえて露天風呂等作らず二つの内湯に絞っているのではないかと思う程大変満足出来るお湯でした。

朝・夕食の1時間前は貸し切り出来ませんが、他の時間は空いていればいつでも貸し切りが出来るシステムに「入りたい時に入れないのでは・・」という不安が有りましたが、土曜にも関わらず他の方と重なる事無く、2回も貸し切り出来ました。

食事も十分な量でした。ホテル等でも天ぷら等揚げたてを出してくれる所はありますが意外とご飯が熱々では無い所が多いのですが、こちらは熱々のご飯が出されます。

建物が新しくは無いので足音や話し声が良~く聞こえるし、トイレが部屋に無いので気になる方にはちょっと・・と言う感じですが伊香保の黄金の湯を純粋に楽しみたい方は是非!!
浴衣姿で石段を歩けるのもこちらの宿の楽しみ方の一つだと思います(^^♪

2011年12月
伊香保温泉 丸本館 2011年12月21日 11:57:08

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物が古く防音が悪いので、ご迷惑をお掛けしたことと存じます。申し訳ございませんでした。

お風呂につきましては、限られた湯量の温泉をかけ流しで利用するため、小さい浴槽となってしまいます。
そのため、混雑する日は、お待ちいただくこともございます。申し訳ございません。

また、料理につきましてお褒め頂きありがとうございます。今後とも、できるだけ温かいうちにお召し上がりいただけるよう、注意してまいります。

ゆったり、地酒プラン

まこー99さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

まこー99さん [40代/女性] 2011年11月06日 23:15:46

10月28日に泊めていただきました。
6月に続き2度目の宿泊です。
石段街の真ん中で夜射的に行くのにも便利、小学生の娘のお気に入りの宿です。
食事も美味しく、お風呂も気持ちいい。
また泊まりに行きます(^-^)

2011年10月
伊香保温泉 丸本館 2011年12月21日 11:45:16

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

再びのご来館、誠にありがとうございます。
また、料理やお風呂につきましてお褒め頂き嬉しく思います。

次回、お嬢様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年10月23日 14:34:39

外観を見て、玄関に入ると古いなっていうのが第一印象でした。一瞬失敗かなとは思いましたが、とても良い宿でした。

古いけど、掃除が細かいところまで行き届いていて、従業員さんの対応がとても丁寧で気遣いもあり、良かったです。

ゆっくりくつろぎたい人 にはいいかと思います。

2011年10月
伊香保温泉 丸本館 2011年10月26日 10:19:54

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

館内の清掃や、スタッフの対応に付きまして、お褒め頂きありがとうございます。

投稿者さん 2011年10月23日 14:30:05

口コミの評判を見て、宿泊しましたが、従業員さんの対応がとても丁寧で感じが良かったです。
お料理も多すぎず、少なすぎず、ちょうどよい量でした。
トイレが共同でしたが、女性専用もあり、また部屋数が少ないのもあり、他の方と鉢合わせることもなく気になりませんでした。
とても古い造りですが、掃除が行き届いていて、汚くはありませんでした。
ただ防音が悪く、隣の部屋や廊下の声がよく聞こえました。
お風呂は狭いですが、無料で貸し切りできるのでゆっくり入れます。温度もちょうどよくてつい長湯してしまいました。深くて、また濁っていて底が見えないので、小さなお子さんは気をつけたほうがいいです。

2011年10月
伊香保温泉 丸本館 2011年10月26日 10:15:53

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

設備が古く防音が悪いので、ご迷惑をお掛けしたことと存じます。申し訳ございませんでした。

また、料理や館内の清掃につきましてお褒め頂きありがとうございます。

投稿者さん 2011年10月20日 15:55:42

鉄分たっぷりのお湯でポカポカ、ツルツルになりました。
お部屋に鍵をかける際に、結構大きな音がするので、ちょっとまわりの部屋の方に気を遣いました。
宿の方はいつもニコニコされてて、対応は気持ちよかったです。
値段もリーズナブルでまた利用したい宿です。

2011年10月
伊香保温泉 丸本館 2011年10月26日 10:13:52

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

設備が古く、ご迷惑をお掛けしたことと存じますが、お気遣いいただき、ありがとうございました。

【平日限定】気軽に温泉♪ 素泊まりプラン

海慧パパさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

海慧パパさん [30代/男性] 2011年10月13日 22:18:36

10月9日に一泊泊まらせていただきました。お風呂が時間帯で家族風呂として利用出来たのがとてもよかったです。夕食の量も丁度良かったです。また是非利用したいと思います。

2011年10月
伊香保温泉 丸本館 2011年10月26日 10:11:51

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

伊香保のお湯はいかがでしたでしょうか。ご家族でゆっくりとお使いいただけましたようで、嬉しく思っております。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【秋は石段街でしっとり】ファミリー・グループにおススメ♪1泊2食定番プラン

投稿者さん 2011年09月26日 16:17:03

9月24日に、成人している子供二人と合計大人4人でお世話になりました。
当日風邪気味だった子供が発熱して、宿の方にお願いしたら、水枕と熱サマシートまで用意していただけました。
かなりの高熱だったのですが、おかげさまで熱も下がって翌朝には温泉に漬かることができました。本当にお世話になりました。

ご家族で経営してらっしゃるところは、細やかなサービスが行き届いていてとてもいいことを改めて感じました。

木造の古さを感じさせる建物でしたが、立地は良く、特に私たちがしていただいたお気遣いを考えると丸本館さんでよかった!と思います。お風呂もかけ流しの温泉はとても良かったです。食事も予算の割には美味しく頂きました。

伊香保温泉 丸本館 2011年10月13日 21:32:08

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お子様が熱を出されて心配しましたが、少し具合が良くなられたようで、安心致しました。

当館のスタッフの対応に付きましてお褒め頂きありがとうございます。「丸本館で良かった」と言っていただけて、大変光栄です。

投稿者さん 2011年09月02日 14:39:01

何年か振りにお世話になりました。原泉掛け流しのお湯はやはり伊香保で一番です。疲れも取れて、しかもお値段もとても親切なのでついつい連泊してしまいます。また来月中にお世話になりたいと思います。

伊香保温泉 丸本館 2011年10月13日 21:15:20

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

伊香保のお湯でお疲れが癒されましたようで、嬉しく思っております。

またのご利用をお待ちしております。

【平日限定】気軽に温泉♪ 1泊朝食プラン

☆★じゅん★☆さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

☆★じゅん★☆さん [30代/女性] 2011年08月21日 00:48:37

8月16日に娘と2人で宿泊しました。石段の中心という最高の立地、源泉掛け流しの温泉、美味しいご飯、おもむきのある建物、隅々まで行き届いたお掃除、そしてなにより人の心遣いに溢れる素敵なお宿でした。次回は、紅葉が綺麗でお薦めとのことでしたので、秋頃にでも伺いたいと思います。本当にお世話になり、ありがとうございました。

【石段街で夏の想い出!】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン
■和室8畳■(バス・トイレなし)

伊香保温泉 丸本館 2011年10月13日 21:09:56

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

食事やスタッフの対応等につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。今後も家庭的なおもてなしを心がけて参りたいと思います。

伊香保の源泉地にある河鹿橋では、10/18からライトアップが始まります。紅葉の見ごろは10月下旬から11月上旬になりそうです。

【■和室8畳■(バス・トイレなし)】

*juju maman*さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

*juju maman*さん [30代/女性] 2011年08月17日 17:38:07

カップル・夫婦プランでしたが子供と夫婦3人でお世話になりました。
宿泊の4日前に伊香保に行く事にしたのでバタバタと宿決めをしたのですが、
クチコミでも上位にあった丸本館さんに空きがあり、決めました。
3歳の娘は食事・布団なしだったのですが、食事量も申し分なく、子供用の取り分け皿や朝食のジュースなど、心遣いがとても優しくうれしかったです。
揚げたての天ぷらもサクサクでボリューム満点でした。
クチコミでもありましたが、歩くと畳が揺れたり、きしんだりするのですが、宿の配慮で、私たちの下階には休憩スペースでしたので、子供がはしゃいで跳ねたり走ったりにピリピリしていたのですが、少しだけ気が楽でした。
トイレバスなしですが、共同トイレも掃除が行き届いていました。
夏場はシャワーで済ませてしまうわたしが、宿泊中5回もお風呂入りましたよ。
筋肉痛にも効くとのことで、普段階段を使わない我が家ですが、石段を登ったり下りたり一日たくさん歩いて疲れた足も本当に筋肉痛になりませんでした!
石段も玄関前なので散策したり、大道芸が行われたり、夕方のシャボン玉など街をあげての演出にとても感動しました。
また機会がありましたらお世話になります。
とてもアットホームな宿でした!ゆーっくりできました。

伊香保温泉 丸本館 2011年10月13日 20:57:15

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物が古く、ご迷惑をお掛けしたことと思いますが、お気遣いいただきありがとうございます。

石段街での散策やお風呂など、ご家族での伊香保のご旅行をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

また、料理等につきまして、お褒め頂きありがとうございます。

メキシコサラマンダーさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

メキシコサラマンダーさん [40代/男性] 2011年08月01日 20:00:23

温泉を楽しみまったりしたいという私達夫婦には最高の宿でした。
食事もおいしく揚げたてのてんぷらを出していただけるところも良かったです。
立地も大変よく、石段の散歩もできました。
とにかくゆっくりできました。

伊香保温泉 丸本館 2011年10月06日 22:05:51

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

伊香保の石段街散策など、ごゆっくりと滞在していただけましたようで、嬉しく思っております。
また、温泉や料理につきまして、お褒め頂きありがとうございます。

maichi-oさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

maichi-oさん [40代/男性] 2011年07月18日 13:21:37

7月16日に家族4人で利用しました。
求めていた温泉旅館そのものの印象です。
チェックイン時間よりだいぶ早く到着してしまったのですが、電話で丁寧に道案内していただき、快く迎え入れていただきました。
チェックアウトも10時ぎりぎり(数分過ぎていたかも・・・)になってしまいましたが、嫌な顏ひとつせず、とても好感が持てました。

立地も申し分なく、どこへ行くにも便利な場所です。
4階の部屋でしたので、部屋のベランダからは写真のように石段街が見えます。
(ベランダに蜂の巣があり、長い時間いれませんでしたが(笑))

風呂もたいへん良いお湯でした。シャワーが2個しかありませんが、いつ入っても貸し切り状態でしたので快適でした。
食事は炊きたてのご飯も最高でしたし、揚げたての天ぷらもとても美味しかったです。

今度は涼しい季節に是非訪れたいです。

伊香保温泉 丸本館 2011年10月06日 22:03:31

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ベランダに蜂の巣があり、ご迷惑をお掛けしました。申し訳ございませんでした。
お風呂や食事につきましてはお楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。

秋は、紅葉のライトアップもあり、景色の奇麗な季節です。またの機会のご利用をお待ちしております。

くまちゃん1998さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

くまちゃん1998さん [30代/女性] 2011年07月16日 14:25:54

伊香保のお湯は本当にいですね~♪宿のご主人も女将さんもとてもいい方でした。古いお宿ですが、お部屋はもちろんのこと、館内全体のお掃除もとても行き届いていてとてもきれいでした。お値段もとてもリーズナブルで助かりました。またお世話になりたいと思います。

伊香保温泉 丸本館 2011年10月06日 22:00:25

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
館内の清掃等につきまして、お褒め頂きありがとうございます。
また、伊香保のお湯をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

【平日限定】ビジネス・一人旅にぴったり♪素泊まりプラン

まこー99さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

まこー99さん [40代/女性] 2011年06月07日 23:32:01

温泉に行きたくて探していたところ、口コミが良かったので3日前に予約しました。
口コミ通りの良いお宿で、立地は文句なし!温泉もかけ流しで、いつ入っても貸切状態でした。
建物自体は年数が経っているのでしょうが、とてもきれいにされていて気持ちよく過ごせました。
本当は金曜1泊だけの予定でしたが、居心地がよく当日の朝「今日も泊まれますか?」と
もう1泊。
さすがに休前日は賑やかでしたね。
夕飯の揚げたての山菜の天ぷら、とても美味しかったです。
3月末まではグリーン牧場の無料券ももらえるようで、お得に遊べます。
3年生の娘がとても気に入って、また行きたいと・・秋くらいにまた行けたらと
思っています。
スタッフのみなさんの温かいもてなしに、いい思い出ができました。

2011年06月
伊香保温泉 丸本館 2011年06月19日 21:52:19

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

せっかく気に入っていただき、2泊目をお受け致しましたが、混雑していた事もあり、ご迷惑をお掛けしたことと存じます。申し訳ございませんでした。

また、温泉や料理、スタッフの対応につきましてお褒めいただき、ありがとうございました。

秋は紅葉のライトアップも行われる予定です。とても奇麗ですよ。
お子様とご一緒に、またの機会のご利用をお待ちしております。