伊香保温泉 丸本館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 丸本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月13日 15:06:47

石段街の中腹に位置し立地はとても良いところです。
土曜日で混んでいましたがお風呂はすんなりと貸切にする事ができました。
建物は古いですがよく清掃が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
トイレにウォシュレットがついていればなお良かったと思います。
こじんまりとした温泉旅館の雰囲気を味わいたい方にはいい旅館だと思います。

伊香保温泉 丸本館 2012年11月19日 21:27:24

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

伊香保のお湯と、石段街の散策はお楽しみいただけましたでしょうか。

また、当館の清掃状況等につきまして、お褒めいただきありがとうございます。
トイレのウォッシュレットにつきましては、すぐの改善は難しいのですが、機会を見て対応したいと思います。ご意見ありがとうございました。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【夏得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン

こぴお3さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

こぴお3さん [40代/男性] 2012年04月02日 13:00:19

昨年は震災や個人的事情などもあり二年ぶりの宿泊でした。施設は毎年毎年古くなるはずですが、その分掃除に気を使っておられるのか?いつものことながら大変清潔で快適に過ごせました。時間を工夫すればお風呂を貸切に出来るのがありがたいですね。またお邪魔したいと思います。

伊香保温泉 丸本館 2012年04月21日 15:54:28

いつも丸本館をご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物が古いので、清掃には注意しておりますが、お褒め頂き、嬉しく思っております。
お風呂も貸切でごゆっくりとお使いいただけましたでしょうか。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【春は温泉でぽかぽか】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン

投稿者さん 2012年02月07日 23:51:58

石段のちょうど真ん中に風情ある歴史を感じる建物。中はとても綺麗にされていて、とても快適に過ごせました。なによりお風呂!貸切で入る事ができ、のんびりと気兼ねなく満喫できました。食事もとても美味しかったです。ご主人の心配り最高でした。

2012年02月
伊香保温泉 丸本館 2012年02月16日 12:02:20

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

伊香保のお湯を貸切でごゆっくりとお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
石段街の散策もお楽しみいただけましたでしょうか。

また、食事につきましてお褒め頂きありがとうございます。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【冬得】1泊2食付★お得な温泉入場券付プランで温泉満喫♪ ~露天風呂プラン~

投稿者さん 2012年01月11日 13:11:01

クリスマス23.24日に連泊しました。
石段の真ん中あたりに位置するということで、伊香保らしさを満喫できました。
連泊のため、食事がどうなるかと思いましたが内容を変えていただき、とても美味しくいただきました。部屋でいただけたのは有り難かったです。
写真をアップしますが、夕食は刺身を食べた後のものです。
量、味とも満足いくものでした。セットの地酒も美味しかったです。
駐車場は、石段の写真で、宿を右に見て、左の小路を入ってすぐ近くのところにあります。
とはいえ、石段からは入れませんので、場所を電話で確認した方が良いと思います。
また、グリーン牧場のチケットは、サービスでもらえます。
施設の古さは否めませんが、それを補う清潔さは好感が持てました。夜中にトイレに起きたとき、ステンレスの流しがピカピカに磨かれていて気持ちが良かったです。
お風呂も後までポカポカして、上がった後も寒さを感じませんでした。家族風呂で貸切にできるのも良かったです。
総合4点にしましたが、設備・部屋以外は5点で、気持ちとしては満点です。
コストパフォーマンスは高いと思います。
伊香保に来たときは、またお世話になりたいと思います。

2011年12月
伊香保温泉 丸本館 2012年01月25日 21:41:05

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物が古く、ご不便をお掛けしたことと存じますが、料理や館内の清掃状況につきまして、お褒め頂きありがとうございます。
また、伊香保のお湯もお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

駐車場は旅館から少し離れた場所にありますが、街の中は道が狭く複雑ですので、伊香保にお着きになりましたら、お早めにお電話で確認していただくことをお勧めいたします。

<ご案内>
グリーン牧場の入場無料キャンペーンは、伊香保温泉宿泊者が対象です。フロントでチケットをお渡しいたしますが、チェックイン前に立ち寄られる方は、事前にご連絡いただければ、旅館から予約することもできますので、お問い合わせください。

サトカンタさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

サトカンタさん [40代/女性] 2011年12月13日 17:04:07

初めての伊香保でしたが、伊香保も温泉も旅館も大満足でした。
旅館のお食事もおいしかったです。
石段のそばという好立地で、三階の窓からは、皆既月食も楽しめました。
息子の布団敷きのお手伝いもたくさんほめていただいて、とても嬉しかったようです。
また是非、癒しに行きたいと思います。

2011年12月
伊香保温泉 丸本館 2011年12月21日 12:02:31

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご家族でのご旅行のお役に立てましたようで、嬉しく思っております。皆既月食が旅の良い思い出になれば、幸いでございます。

また、料理につきまして、お褒め頂きありがとうございます。

お子様にもお手伝いいただき、ありがとうございます。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年11月30日 01:03:24

夫婦でお世話になりました。石段ど真ん中の超!好立地でした。
古い建物の筈なのですが、とても清潔に保ってあり驚きました。
本当によくお掃除の行き届いたお宿で、お部屋も廊下もトイレまでピカピカで、
滞在中快適に気持ち良く過ごせました。
お風呂は、洗い場に2人が限界、湯船もあまり広くはなく、混雑時は大変かもしれませんが、無料で簡単に貸切させて頂けるので、私は気になりませんでした。
それよりも、加水もろ過もしていないお湯に浸かれる事が最高でしたっ!!!
伊香保の他のお宿に泊まった事もありますが、完璧に別物です!
他のお宿で『伊香保のお湯は無色透明で、ほぼ無臭』と思っている方がいらしたら、是非確認していただきたいですっ!!!
お手洗いも男女共同ですが、先に書いたとおり清潔で、やはり私は気になりませんでした。
ただ、混雑時のお風呂とお手洗い使いにくいかもしれない・・・という事で、お風呂と設備は4点にしました。

お料理とサービスは他の方が書かれているとおり、素晴らしかったです!
天ぷらは揚げたてを持ってきてくださいました。美味しかったです~っ!!!本当に!!
皆さんとても丁寧で良い方ばかりでした。
伊香保に行くときは絶対またここに来よう!と思う素敵なお宿でした。

2011年11月
伊香保温泉 丸本館 2011年12月21日 11:49:55

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お風呂の狭さやトイレ等、設備面ではご不便をお掛けしたことと存じます。申し訳ございませんでした。

お風呂につきましては、伊香保の黄金の湯をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。

また、料理や接客等につきまして、お褒め頂きありがとうございます。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【秋は石段街でしっとり】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン

まこー99さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

まこー99さん [40代/女性] 2011年11月06日 23:15:46

10月28日に泊めていただきました。
6月に続き2度目の宿泊です。
石段街の真ん中で夜射的に行くのにも便利、小学生の娘のお気に入りの宿です。
食事も美味しく、お風呂も気持ちいい。
また泊まりに行きます(^-^)

2011年10月
伊香保温泉 丸本館 2011年12月21日 11:45:16

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

再びのご来館、誠にありがとうございます。
また、料理やお風呂につきましてお褒め頂き嬉しく思います。

次回、お嬢様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年10月23日 14:34:39

外観を見て、玄関に入ると古いなっていうのが第一印象でした。一瞬失敗かなとは思いましたが、とても良い宿でした。

古いけど、掃除が細かいところまで行き届いていて、従業員さんの対応がとても丁寧で気遣いもあり、良かったです。

ゆっくりくつろぎたい人 にはいいかと思います。

2011年10月
伊香保温泉 丸本館 2011年10月26日 10:19:54

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

館内の清掃や、スタッフの対応に付きまして、お褒め頂きありがとうございます。

投稿者さん 2011年10月23日 14:30:05

口コミの評判を見て、宿泊しましたが、従業員さんの対応がとても丁寧で感じが良かったです。
お料理も多すぎず、少なすぎず、ちょうどよい量でした。
トイレが共同でしたが、女性専用もあり、また部屋数が少ないのもあり、他の方と鉢合わせることもなく気になりませんでした。
とても古い造りですが、掃除が行き届いていて、汚くはありませんでした。
ただ防音が悪く、隣の部屋や廊下の声がよく聞こえました。
お風呂は狭いですが、無料で貸し切りできるのでゆっくり入れます。温度もちょうどよくてつい長湯してしまいました。深くて、また濁っていて底が見えないので、小さなお子さんは気をつけたほうがいいです。

2011年10月
伊香保温泉 丸本館 2011年10月26日 10:15:53

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

設備が古く防音が悪いので、ご迷惑をお掛けしたことと存じます。申し訳ございませんでした。

また、料理や館内の清掃につきましてお褒め頂きありがとうございます。

投稿者さん 2011年09月02日 14:39:01

何年か振りにお世話になりました。原泉掛け流しのお湯はやはり伊香保で一番です。疲れも取れて、しかもお値段もとても親切なのでついつい連泊してしまいます。また来月中にお世話になりたいと思います。

伊香保温泉 丸本館 2011年10月13日 21:15:20

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

伊香保のお湯でお疲れが癒されましたようで、嬉しく思っております。

またのご利用をお待ちしております。

【平日限定】気軽に温泉♪ 1泊朝食プラン

☆★じゅん★☆さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

☆★じゅん★☆さん [30代/女性] 2011年08月21日 00:48:37

8月16日に娘と2人で宿泊しました。石段の中心という最高の立地、源泉掛け流しの温泉、美味しいご飯、おもむきのある建物、隅々まで行き届いたお掃除、そしてなにより人の心遣いに溢れる素敵なお宿でした。次回は、紅葉が綺麗でお薦めとのことでしたので、秋頃にでも伺いたいと思います。本当にお世話になり、ありがとうございました。

【石段街で夏の想い出!】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン
■和室8畳■(バス・トイレなし)

伊香保温泉 丸本館 2011年10月13日 21:09:56

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

食事やスタッフの対応等につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。今後も家庭的なおもてなしを心がけて参りたいと思います。

伊香保の源泉地にある河鹿橋では、10/18からライトアップが始まります。紅葉の見ごろは10月下旬から11月上旬になりそうです。

メキシコサラマンダーさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

メキシコサラマンダーさん [40代/男性] 2011年08月01日 20:00:23

温泉を楽しみまったりしたいという私達夫婦には最高の宿でした。
食事もおいしく揚げたてのてんぷらを出していただけるところも良かったです。
立地も大変よく、石段の散歩もできました。
とにかくゆっくりできました。

伊香保温泉 丸本館 2011年10月06日 22:05:51

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

伊香保の石段街散策など、ごゆっくりと滞在していただけましたようで、嬉しく思っております。
また、温泉や料理につきまして、お褒め頂きありがとうございます。

maichi-oさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

maichi-oさん [40代/男性] 2011年07月18日 13:21:37

7月16日に家族4人で利用しました。
求めていた温泉旅館そのものの印象です。
チェックイン時間よりだいぶ早く到着してしまったのですが、電話で丁寧に道案内していただき、快く迎え入れていただきました。
チェックアウトも10時ぎりぎり(数分過ぎていたかも・・・)になってしまいましたが、嫌な顏ひとつせず、とても好感が持てました。

立地も申し分なく、どこへ行くにも便利な場所です。
4階の部屋でしたので、部屋のベランダからは写真のように石段街が見えます。
(ベランダに蜂の巣があり、長い時間いれませんでしたが(笑))

風呂もたいへん良いお湯でした。シャワーが2個しかありませんが、いつ入っても貸し切り状態でしたので快適でした。
食事は炊きたてのご飯も最高でしたし、揚げたての天ぷらもとても美味しかったです。

今度は涼しい季節に是非訪れたいです。

伊香保温泉 丸本館 2011年10月06日 22:03:31

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ベランダに蜂の巣があり、ご迷惑をお掛けしました。申し訳ございませんでした。
お風呂や食事につきましてはお楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。

秋は、紅葉のライトアップもあり、景色の奇麗な季節です。またの機会のご利用をお待ちしております。

まこー99さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

まこー99さん [40代/女性] 2011年06月07日 23:32:01

温泉に行きたくて探していたところ、口コミが良かったので3日前に予約しました。
口コミ通りの良いお宿で、立地は文句なし!温泉もかけ流しで、いつ入っても貸切状態でした。
建物自体は年数が経っているのでしょうが、とてもきれいにされていて気持ちよく過ごせました。
本当は金曜1泊だけの予定でしたが、居心地がよく当日の朝「今日も泊まれますか?」と
もう1泊。
さすがに休前日は賑やかでしたね。
夕飯の揚げたての山菜の天ぷら、とても美味しかったです。
3月末まではグリーン牧場の無料券ももらえるようで、お得に遊べます。
3年生の娘がとても気に入って、また行きたいと・・秋くらいにまた行けたらと
思っています。
スタッフのみなさんの温かいもてなしに、いい思い出ができました。

2011年06月
伊香保温泉 丸本館 2011年06月19日 21:52:19

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

せっかく気に入っていただき、2泊目をお受け致しましたが、混雑していた事もあり、ご迷惑をお掛けしたことと存じます。申し訳ございませんでした。

また、温泉や料理、スタッフの対応につきましてお褒めいただき、ありがとうございました。

秋は紅葉のライトアップも行われる予定です。とても奇麗ですよ。
お子様とご一緒に、またの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月16日 21:28:13

何も言うことありません!
大きな旅館やホテルは団体客向けということがよく分かりました.
個人で利用する方に,超おすすめです.
道に迷ってしまうも車で迎えに来てくださったり,子供向けのスリッパと浴衣を用意してくださったり,射的のお店に電話してくださったり,何から何までご面倒おかけしてしまいましたが,常に笑顔でご対応下さいました.心より御礼申し上げます.
ないしょですが,下の娘(5歳)が若旦那様(?)に一目惚れしたようです.「かっこいい」を連呼していました.
私も若奥様に一目惚れいたしました.嫁の手前,「美しい・・・」を連呼することは出来ませんでした.ごめんなさい.

伊香保温泉 丸本館 2011年06月19日 21:44:34

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

小さな旅館ですが、ご家族での旅行をお楽しみいただけましたようで、うれしく思っております。また、スタッフの対応につきましてお褒めいただき、ありがとうございます。今後とも家庭的なおもてなしを目指して参ります。

またの機会のご利用をお待ちしております。お嬢様にもよろしくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2011年01月10日 18:19:23

古い施設での不便さ(共同トイレ・洗面)は否めませんが、それを補って余りある立地の良さ、食事、湯、そして総じてのコストパフォーマンスの良さでした。
特に食事は山菜、キノコをはじめとする素材の良さが大変感じられました。
仲居さんにも良くして頂き、短い旅(千葉からの1.5日)ながらも印象深いものとなりました。ありがとうございます。

2011年01月
伊香保温泉 丸本館 2011年02月23日 18:56:20

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

トイレ等、設備面ではご不便をおかけしたことと思いますが、食事やお風呂等につきまして、お褒め頂き、ありがとうございます。
料理につきましては、今後も山菜やキノコ等を取り入れていきたいと思います。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【冬は温泉で「ほっ」】ファミリー・グループにおススメ♪1泊2食定番プラン

投稿者さん 2010年11月24日 09:43:26

10月24日に宿泊しました。途中から駐車場の問い合わせをしたところ、寒い中待っていて下さいました。ありがとうございます。子供も浴衣をお借りでき大変喜んでいました。
我が家には階段がないので、階段の上り下りも楽しかったようです。お心遣いが随所に見受けられ、おかげさまでとても楽しい家族旅行になりました。
翌日でしたか、NH〇のお昼の生放送がちょうど丸本館さんの前から放送されていましたね。またいつか ゆっくりお邪魔したいと思います。

伊香保温泉 丸本館 2010年11月30日 14:28:19

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館のスタッフの対応などお褒めいただきありがとうございます。
ご満足していただけたようで、うれしく思っております。

石段街のちょうど中心辺りの立地になりますので、テレビ等の撮影では多少ではありますが、度々登場します。
ご覧になり、思い出していただければ幸いです。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【秋は石段街でしっとり】ファミリー・グループにおススメ♪1泊2食定番プラン

投稿者さん 2010年11月22日 14:35:01

スタッフの笑顔がつくりものではなく、心からの笑顔で大変気持ちよく過ごさせていただきました。お料理もおいしく、お湯も大満足でした。ぜひぜひまた寄せていただきます。大変お世話になりました。

2010年11月
伊香保温泉 丸本館 2010年11月26日 16:30:46

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館のスタッフの対応や料理などお褒めいただきありがとうございます。

xmm49281さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

xmm49281さん [50代/男性] 2010年10月18日 19:03:50

他の方の御意見を参考にさせて頂き、今回家族で宿泊させて頂きましたが本当に最高の旅館でした!まさに「こう言う旅館に泊まりたかった。」という旅館がココにありましたね!また、伊香保温泉に行く事がありましたら迷うことなく宿泊先はココでしょう!本当に楽しい旅をありがとう御座いました。。。。(‾ー‾)v ブイ!

伊香保温泉 丸本館 2010年11月26日 16:21:02

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

最高の旅館とお褒めいただきありがとうございます。大変恐縮しておりますと共に、これからの励みになります。

楽しい旅になられたようで、うれしく思っております。

投稿者さん 2010年10月18日 18:49:27

結婚20年目の記念日に子供は留守番で、二人で利用させて頂きました。
かなり古い老舗旅館と聞いていましたが、皆さんの評価がとても高いので丸本館さんに決めました。立地条件は最高の場所ですね。石段の途中なので歩いて行く覚悟でしたか、駐車場までお迎えで旅館の前まで送迎。とても楽ちんでした。チェックインから感じの良い洒落っ気の無い女将(笑い)食事はヘルシーですが美味しく料も多め。けんちん汁がとっても美味しかったです。中居さんも散策のチェックポイントと見学の順番も教えてくれるし、アットホームだと思いました。風呂も5回入りましたが全て独り占め貸切状態。入浴中の看板利用で家族風呂にもなりました。とにかく旅館は古いですが情緒満点。思い出になりました。また行きたくなる丸本館、伊香保温泉でした。

■和室6畳■(バス・トイレなし)

伊香保温泉 丸本館 2010年11月26日 16:03:11

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご結婚20年おめでとうございます。
良い思い出になられたようで、私共も喜んでおります。

立地とお湯だけは自慢の宿になります。