伊香保温泉 丸本館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 丸本館のクチコミ・お客さまの声

YFIさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

YFIさん [50代/男性] 2013年07月12日 23:00:04

最近の温泉宿は、1階に土産物店が入り、露天風呂があり、気がつくと、その宿から一歩も外に出ないという旅館が多く見受けられます。
そんな中、久しぶりに温泉宿らしい温泉宿に巡り会いました。外出は24時間可能で、伊香保温泉の石段に面し、立地条件は抜群。夜の散歩、朝の散歩も浴衣姿で出来、久しぶりに良い旅になりました。
お部屋も古いなりに、手入れが行き届き、お食事も値段が値段だけにそんなに期待していなかったが、大満足でした。
ご主人の一言。「ウチは、古いなりにやっています」のその人柄が溢れた旅館でした。

2013年07月
伊香保温泉 丸本館 2013年10月05日 14:43:31

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お返事が遅くなり、申し訳ございません。

当館は石段街に面しており、すぐ近くにお土産屋さんや、ラーメン屋さんなどがあります。また、建物も小さいので、館内には売店等の設備はございません。その分、石段街の散策をお楽しみいただければと思っております。
浴衣姿で散歩をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

また、館内の清掃や、料理につきまして、お褒めいただきありがとうございます。
昔ながらの宿でございますが、今後ともよろしくお願い致します。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【当館人気】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 基本プラン

ABC-KOさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

ABC-KOさん [50代/女性] 2013年04月03日 16:35:10

小じんまりしてて、家庭的!
昔ながらの旅館の雰囲気が最高でした(@^^@)
宿の方々は親しみやすく、久し振りに「ほっこり」しました。
食事も、量といい味といいナイス!!
お湯も、優しいお湯でした。
今回は「18切符の旅」だったので、のんびり出来ませんでした。。。
「のんびり・ゆっくり・まったり」したい宿でした。

2013年03月
伊香保温泉 丸本館 2013年05月18日 23:43:43

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

料理や、お風呂等につきまして、お褒めいただきありがとうございます。
これからも、家庭的なおもてなしを心がけて参りますので、またの機会のご利用をお待ちしております。
次回は、是非のんびりお寛ぎいただきたいです。

【春得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン

投稿者さん 2013年02月16日 16:11:05

予約より早めについてしまったのですが、荷物を置かせていただけてとても助かりました。食事も料理数が少なめと書いてありましたが、女性にはちょうどよいか多いくらいでした。マイタケの天ぷらおいしかったです。温泉も貸し切りにできるのはかなりゆっくりできてよかったです。また機会があればお世話になりたいです。

2013年02月
伊香保温泉 丸本館 2013年02月25日 10:02:23

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

料理やお風呂につきましてお褒めいただきありがとうございます。天ぷらなども、出来るだけ温かいうちに召し上がっていただけるよう、気を付けております。

伊香保の黄金の湯をごゆっくりとお楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【冬得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン

投稿者さん 2013年02月12日 20:33:35

石段街の中ほどにあり、飲食や土産等の買い出しにも便利!
夕食後の2次会場所として部屋以外の和室をそっと用意して頂く、きめ細かいおもてなしに感激しました。料理も美味しくコストパフォーマンスが高い

2013年02月
伊香保温泉 丸本館 2013年02月13日 22:47:05

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当日は満室ということもあり、ご友人と気兼ねなくご歓談いただけるよう、お部屋をご用意させていただきました。お楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

また、料理等につきまして、お褒めいただきありがとうございます。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【冬得】カップル&ご夫婦&女子会にも♪ 夕食時にサービス★ ゆったりほっこり、地酒プラン!

投稿者さん 2013年01月06日 14:56:49

立地抜群。場所がわからずお電話したらすぐに車で迎えにきてくれ、チェックイン一時間前にもかかわらず笑顔で対応してくださいました。
旅館の方々も丁寧でとてもよかったです。
お風呂は理想は露天‥でしたが二歳の子も一緒だったので貸し切りにできとてもゆっくりできました。
また行きたいと思えるようなステキな宿でした。

2013年01月
伊香保温泉 丸本館 2013年01月08日 18:32:30

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応やお風呂につきまして、お褒めいただきありがとうございます。
お風呂につきましては、建物が密集する場所柄、露天風呂は難しいのですが、お子様とご一緒にゆっくりとお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

ぷくぷく88さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

ぷくぷく88さん [30代/女性] 2012年12月19日 15:38:04

4歳と2歳の子供との家族旅行で泊まらせていただきました。現地到着後、榛名湖へのイルミネーションを計画してたのですが、当日は予想もしない雪で断念しなければと考えていたところ、バスを調べていただき、予約、バス停までの送迎と大変お世話になりました。
また、子供連れで食事を気にしていたのですが、子供用の食事を別に出していただき、また部屋での食事でき大変満足しています。食事はどれもおいしく、食べきれる量でとても良かったです。お風呂は広くはないですが、ほとんどの時間貸し切りができ、家族が入るには十分な広さです。源泉かけ流しで身体の芯まで温まれました。部屋にトイレがないことや階段での移動は気にならなかったです。
子連れで本格的な温泉宿に泊まることを考えると選択肢がなかなかないですが、今回泊まらせていただいて良かったです。ちょうど角部屋なのも気を使わず良かったです。また。立地も石段がすぐ目の前で散策するには抜群でした。ぜひ、また泊まりにいきたいです。

2012年12月
伊香保温泉 丸本館 2013年01月08日 18:20:55

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

榛名湖のイルミネーションはいかがでしたでしょうか。大変寒かったでしょうが、綺麗なイルミネーションをお楽しみいただけたことと思います。

また、食事やお風呂につきまして、お褒め頂きありがとうございます。
石段街の散策をはじめ、ご家族でのご旅行のお役に立てましたようで、嬉しく思っております。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【当館人気】ファミリー・グループにおススメ♪1泊2食 基本プラン

投稿者さん 2012年12月10日 11:56:11

12月8日に一泊させて頂きましたが、早めの到着にも関わらずご親切、ご丁寧にご対応頂き、お蔭さまでゆっくりと石段街を散策する事が出来ました。

石段街散策中雪模様となり、寒い一日でしたが、行き届いたサービスで、身も心も温まり、リフレッシュする事が出来ました。

立地は、石段街に面しており、とても趣のあるお宿で、夕朝食ともにとても美味しく、立地、お食事、サービスすべてにおいて大変満足の行くお宿でした。

また是非利用させて頂きたいと思います。

2012年12月
伊香保温泉 丸本館 2013年01月08日 18:17:07

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりと石段街の散策をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

また、スタッフの対応や、食事等につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。大変励みになります。

投稿者さん 2012年10月16日 01:18:54

立地は最高で石段のちょうど中腹、本物の源泉掛け流し、リピ確実です。
食事も満足なのですが、場所が場所なので、海産物はなくてもよいかと。
それよりも群馬らしいものを出してもらえればいいと思います。
宿のみなさんもあたたかく迎えてくれました。
宿が古いので歩くと音がするとか、男女共用の共同トイレで個室が狭いとかはありますが、総じて大満足でした。

2012年10月
伊香保温泉 丸本館 2012年11月19日 21:56:51

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物が古く、特にトイレ等の設備ではご不便をお掛けしたことと存じます。申し訳ございませんでした。
それでも、お風呂やスタッフの対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。

料理につきましては、山菜や蒟蒻等、できるだけ地のものを使うよう心がけておりますが、更に工夫していきたいと思います。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月01日 22:09:11

温泉のお湯の質にこだわる方にオススメの宿です
宿の方もとっても温かい方々でした
伊香保に行く時は、また伺いたいなと思います

伊香保温泉 丸本館 2012年11月19日 21:51:38

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

伊香保のお湯をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

当館では、季節によって加温しておりますが、加水はしておりません。浴槽は広くありませんが、その分、新鮮なお湯をお楽しみいただけると思います。

【平日限定】気軽に温泉♪ 素泊まりプラン

投稿者さん 2012年08月19日 19:39:53

両親も喜んでおりました。食事、特に天ぷらが美味しかったです。

伊香保温泉 丸本館 2012年11月19日 21:41:52

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか。ご両親に喜んでいただけましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。

また、料理につきましてもお褒めいただきありがとうございます。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【春得】カップル&ご夫婦&女子会にも♪ 夕食時にサービス★ ゆったりほっこり、地酒プラン!

投稿者さん 2012年08月19日 19:36:51

設備面は「気になる方は・・・」と記載がある通りかもしれませんが、宿の方々の対応が素晴らしく、いい旅行になりました。

伊香保温泉 丸本館 2012年11月19日 21:40:01

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

設備面では、ご不便をお掛けしたことと存じますが、スタッフの対応につきまして、お褒めいただきありがとうございます。

「いい旅行になりました」と感じていただけて、大変嬉しく思っております。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【プレモル飲んで100万ポイント山分け】 夕食時に「プレミアムモルツ」 1本サービスプラン!

投稿者さん 2012年08月15日 13:03:30

お盆休みに家族で利用させて頂きました、伊香保には何度か来たことがありましたが今回初めて宿泊をさせて貰いました、当館はメインの階段脇に有り雰囲気満点でした、ただ駐車場の場所は聞かないと解らないと思いますので車で利用する人は事前に確認、近くに着いたら電話で誘導してもらう事をお勧めします。建物は決して新しくはありませんが、古き良き温泉宿を堪能できました。食事も大変おいしく十分な量でした、仲居さんの対応も大変よく満足の行くものでした。

伊香保温泉 丸本館 2012年11月19日 21:36:35

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

料理や、スタッフの対応につきましてお褒めいただき、ありがとうございます。
石段街の散策等、ご家族での伊香保温泉旅行をお楽しみいただけましたでしょうか。

お書きいただきました通り、当館は石段街に面していることもあり、駐車場は隣接しておりません。また、街の中は道が狭くわかりづらいため、伊香保にお着きになった時点でお電話をいただければ、ご案内いたしております。

投稿者さん 2012年08月13日 15:06:47

石段街の中腹に位置し立地はとても良いところです。
土曜日で混んでいましたがお風呂はすんなりと貸切にする事ができました。
建物は古いですがよく清掃が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
トイレにウォシュレットがついていればなお良かったと思います。
こじんまりとした温泉旅館の雰囲気を味わいたい方にはいい旅館だと思います。

伊香保温泉 丸本館 2012年11月19日 21:27:24

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

伊香保のお湯と、石段街の散策はお楽しみいただけましたでしょうか。

また、当館の清掃状況等につきまして、お褒めいただきありがとうございます。
トイレのウォッシュレットにつきましては、すぐの改善は難しいのですが、機会を見て対応したいと思います。ご意見ありがとうございました。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【夏得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン

投稿者さん 2012年07月02日 19:33:09

HP記載の通り古い建物のようでしたが、趣がありました。
お部屋もきれいに清掃されており、気持ち良く過ごせました。
宿の方の対応もアットホームな雰囲気で良かったです。
平日だったためか、お風呂は貸し切り状態で入れましたし、お湯も体にしみこむ心地よさでした。
また機会があったら利用させて頂きたいです。

2012年06月
伊香保温泉 丸本館 2012年07月11日 09:31:06

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

館内の清掃やスタッフの対応等につきまして、お褒めいただき、ありがとうございます。
今後とも、家庭的なおもてなしをこころがけて参ります。

お風呂につきましても、伊香保の黄金の湯をゆっくりとお楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。

【平日限定】気軽に温泉♪ 素泊まりプラン

投稿者さん 2012年03月18日 23:45:18

泉質は抜群につき、是非黄金の湯を他の人にも堪能いただきたい。貸切風呂は無料で利用方法も簡潔であり、家族やカップルでに利用が期待できる。女将さんも気さくで観光のアドバイスなど的確です。

伊香保温泉 丸本館 2012年03月29日 20:58:19

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

伊香保の黄金の湯をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。
近隣の観光はいかがでしたでしょうか。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【春得】 1泊2食付★お得な温泉入場券付プランで温泉満喫♪ ~露天風呂プラン~ <最安値>

投稿者さん 2012年02月07日 23:51:58

石段のちょうど真ん中に風情ある歴史を感じる建物。中はとても綺麗にされていて、とても快適に過ごせました。なによりお風呂!貸切で入る事ができ、のんびりと気兼ねなく満喫できました。食事もとても美味しかったです。ご主人の心配り最高でした。

2012年02月
伊香保温泉 丸本館 2012年02月16日 12:02:20

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

伊香保のお湯を貸切でごゆっくりとお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
石段街の散策もお楽しみいただけましたでしょうか。

また、食事につきましてお褒め頂きありがとうございます。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【冬得】1泊2食付★お得な温泉入場券付プランで温泉満喫♪ ~露天風呂プラン~

投稿者さん 2012年01月07日 23:11:01

石段の途中にあり、伊香保温泉を満喫できる立地環境です。
温泉は家族で貸切で利用することができ、また、泉質にも満足しております。
またこの時期は、紅葉の時期でもあり、徒歩10分程度でライトアップした紅葉を観にいくことができました。
機会がありましたらぜひまた利用させていただきたいです。

2011年11月
伊香保温泉 丸本館 2012年01月25日 21:32:59

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

伊香保のお湯を貸切でお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

紅葉のライトアップはいかがでしたでしょうか。
春には桜の見所もあり、四季折々の楽しみがございますので、またの機会のご利用をお待ちしております。

【秋は石段街でしっとり】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン

サトカンタさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

サトカンタさん [40代/女性] 2011年12月13日 17:04:07

初めての伊香保でしたが、伊香保も温泉も旅館も大満足でした。
旅館のお食事もおいしかったです。
石段のそばという好立地で、三階の窓からは、皆既月食も楽しめました。
息子の布団敷きのお手伝いもたくさんほめていただいて、とても嬉しかったようです。
また是非、癒しに行きたいと思います。

2011年12月
伊香保温泉 丸本館 2011年12月21日 12:02:31

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご家族でのご旅行のお役に立てましたようで、嬉しく思っております。皆既月食が旅の良い思い出になれば、幸いでございます。

また、料理につきまして、お褒め頂きありがとうございます。

お子様にもお手伝いいただき、ありがとうございます。またお会いできる日を楽しみにしております。

まこー99さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

まこー99さん [40代/女性] 2011年11月06日 23:15:46

10月28日に泊めていただきました。
6月に続き2度目の宿泊です。
石段街の真ん中で夜射的に行くのにも便利、小学生の娘のお気に入りの宿です。
食事も美味しく、お風呂も気持ちいい。
また泊まりに行きます(^-^)

2011年10月
伊香保温泉 丸本館 2011年12月21日 11:45:16

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

再びのご来館、誠にありがとうございます。
また、料理やお風呂につきましてお褒め頂き嬉しく思います。

次回、お嬢様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年09月26日 16:17:03

9月24日に、成人している子供二人と合計大人4人でお世話になりました。
当日風邪気味だった子供が発熱して、宿の方にお願いしたら、水枕と熱サマシートまで用意していただけました。
かなりの高熱だったのですが、おかげさまで熱も下がって翌朝には温泉に漬かることができました。本当にお世話になりました。

ご家族で経営してらっしゃるところは、細やかなサービスが行き届いていてとてもいいことを改めて感じました。

木造の古さを感じさせる建物でしたが、立地は良く、特に私たちがしていただいたお気遣いを考えると丸本館さんでよかった!と思います。お風呂もかけ流しの温泉はとても良かったです。食事も予算の割には美味しく頂きました。

伊香保温泉 丸本館 2011年10月13日 21:32:08

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お子様が熱を出されて心配しましたが、少し具合が良くなられたようで、安心致しました。

当館のスタッフの対応に付きましてお褒め頂きありがとうございます。「丸本館で良かった」と言っていただけて、大変光栄です。

温泉満喫! 露天風呂プラン