伊香保温泉 丸本館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 丸本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月10日 18:19:23

古い施設での不便さ(共同トイレ・洗面)は否めませんが、それを補って余りある立地の良さ、食事、湯、そして総じてのコストパフォーマンスの良さでした。
特に食事は山菜、キノコをはじめとする素材の良さが大変感じられました。
仲居さんにも良くして頂き、短い旅(千葉からの1.5日)ながらも印象深いものとなりました。ありがとうございます。

2011年01月
伊香保温泉 丸本館 2011年02月23日 18:56:20

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

トイレ等、設備面ではご不便をおかけしたことと思いますが、食事やお風呂等につきまして、お褒め頂き、ありがとうございます。
料理につきましては、今後も山菜やキノコ等を取り入れていきたいと思います。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【冬は温泉で「ほっ」】ファミリー・グループにおススメ♪1泊2食定番プラン

投稿者さん 2010年11月24日 09:43:26

10月24日に宿泊しました。途中から駐車場の問い合わせをしたところ、寒い中待っていて下さいました。ありがとうございます。子供も浴衣をお借りでき大変喜んでいました。
我が家には階段がないので、階段の上り下りも楽しかったようです。お心遣いが随所に見受けられ、おかげさまでとても楽しい家族旅行になりました。
翌日でしたか、NH〇のお昼の生放送がちょうど丸本館さんの前から放送されていましたね。またいつか ゆっくりお邪魔したいと思います。

伊香保温泉 丸本館 2010年11月30日 14:28:19

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館のスタッフの対応などお褒めいただきありがとうございます。
ご満足していただけたようで、うれしく思っております。

石段街のちょうど中心辺りの立地になりますので、テレビ等の撮影では多少ではありますが、度々登場します。
ご覧になり、思い出していただければ幸いです。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【秋は石段街でしっとり】ファミリー・グループにおススメ♪1泊2食定番プラン

投稿者さん 2010年11月22日 14:35:01

スタッフの笑顔がつくりものではなく、心からの笑顔で大変気持ちよく過ごさせていただきました。お料理もおいしく、お湯も大満足でした。ぜひぜひまた寄せていただきます。大変お世話になりました。

2010年11月
伊香保温泉 丸本館 2010年11月26日 16:30:46

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館のスタッフの対応や料理などお褒めいただきありがとうございます。

ゆったり、地酒プラン

xmm49281さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

xmm49281さん [50代/男性] 2010年10月18日 19:03:50

他の方の御意見を参考にさせて頂き、今回家族で宿泊させて頂きましたが本当に最高の旅館でした!まさに「こう言う旅館に泊まりたかった。」という旅館がココにありましたね!また、伊香保温泉に行く事がありましたら迷うことなく宿泊先はココでしょう!本当に楽しい旅をありがとう御座いました。。。。(‾ー‾)v ブイ!

伊香保温泉 丸本館 2010年11月26日 16:21:02

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

最高の旅館とお褒めいただきありがとうございます。大変恐縮しておりますと共に、これからの励みになります。

楽しい旅になられたようで、うれしく思っております。

ゆったり、地酒プラン

-kirin-さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

-kirin-さん [30代/女性] 2010年09月26日 00:40:16

石段の中腹にあり、すぐ目の前の宿でとてもステキなところです。
5歳と1歳の子ども連れでしたが、当日の利用は私たちだけだったようで、お風呂も貸し切りにして家族で入れました。
かけ流しの茶色い温泉で朝も入りました。
階段で3階まで上がるのですが、抱っこして上がるのも苦になりません。
伊香保温泉に行くことがあったらまた行きます。

伊香保温泉 丸本館 2010年11月26日 15:47:05

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お風呂は昔ながらの黄金の湯の源泉かけ流しで、いつでも入浴できるようになっています。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【秋は石段街でしっとり】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン

やっぴ3036さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

やっぴ3036さん [20代/女性] 2010年08月16日 15:34:04

祖母、母、妹、私と女4人でお盆に利用させていただきました☆祖母が石段初めて見るから楽しみにしていて石段沿いの丁度真ん中らへんの旅館でした(^^)足の悪い祖母にとって最高の立地でした☆料理の量も丁度よく美味しくいただきました☆そしてなんといっても従業員の方々の接客がとてもいいです!駐車場がわからなくわざわざ車で迎えにきていただいたり、今日のイベントなど教えていただいたりすごく良い方々でした(^^)夜中隣のお客さんがすごくうるさくてあまり寝付けなかったのですが丸本館さんすごく良いところでみんな大満足でした☆帰りも本当良いとこだったね~と会話がはずみました(^^)また利用します☆ありがとうございました☆

【石段街で夏の想い出!】ファミリー・グループにおススメ♪1泊2食定番プラン
■和室10畳■(バス・トイレなし)

伊香保温泉 丸本館 2010年11月26日 15:39:39

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

古い建物で設備上、御不快な思いをされたことお詫び致します。

投稿者さん 2010年06月22日 17:33:23

他の方の口コミにもありましたが、施設は古かったのですが、掃除はとても行き届いていて気持ちよく過ごせました。初めて友達と子供づれで宿泊したので不安だったのですが、とても気持ちよく過ごせました。場所がわからず、電話をしたら大雨のなか迎えに来てくださいました。料理も温かいものは温かく食べられておいしかったです。当日は雨だったので目の前の石段の散策が出来なかったのが残念でした。帰りに風船で動物を作っていただき子供たちも喜んでいました。値段以上の価値があったと思います。

2010年06月
伊香保温泉 丸本館 2010年10月15日 17:42:36

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

古い建物でご不便をおかけしたことと存じますが、料理やスタッフの対応等お褒めいただきありがとうございます。

雨で石段の散策ができなかったのは残念でしたが、雨の石段もまた別の風情があるかと思います。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【石段街で夏の想い出!】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン

NAN2929さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

NAN2929さん [30代/女性] 2010年04月22日 13:45:07

建物自体は古いですが、それを感じさせないほど清掃が行き届いており、感心しました。
食事も内容・質ともに満足です。

お風呂が自由に貸切出来るシステムはいいですね。
予約不要なので気軽に利用出来ました。
お湯の質は最高です。

寝るタイプのマッサージ器に、砂のようなものが散らばっていましたので(もしかしたら錘の中身が漏れているのでしょか?)、後で確認をお願いします。

総合的にはお値段以上の内容で大満足です。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

2010年04月
伊香保温泉 丸本館 2010年05月06日 16:57:39

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の清掃状況や食事等につきまして、お褒めいただき、ありがとうございます。
また、伊香保のお湯をお楽しみいただけましたようで、うれしく思っております。

マッサージ機周辺の砂につきましては、早速清掃させていただきました。ご指摘ありがとうございます。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【春は温泉でぽかぽか】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン
【■和室6畳■(バス・トイレなし)】

blueberry64さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

blueberry64さん [40代/女性] 2010年03月29日 10:21:50

思いがけず夫婦での時間ができましたので評価の良かったこちらへ予約させていただきお世話になりました。みなさんのクチコミ通りすばらしいお宿でした。駐車場の場所がわからなかったのでビジターセンターのところから電話を入れそのまま誘導していただき迎えにも来ていただきありがとうございました。建物自体は歴史を感じる造りですが水周りなどきれいにリフォームされていますし清掃も隅々まで行き届いていて全く不快感は感じませんでした。食事もあたたかくボリュームもありとてもおいしくいただきました。お風呂は食事を境に貸切と男女の区別をされていると説明を受けましたので問題なく入れました。温度も個人的にはぴったりで本当にリラックスできました。大きいホテルには真似できない心のこもったサービスで日常から開放されたここちよい時間を過ごすことができました。今度は家族全員で伺いたいと思います。本当にありがとうございました。

2010年03月
伊香保温泉 丸本館 2010年04月11日 21:52:09

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

駐車場が旅館から少し離れた場所にあり、街中は道も入り組んでいてわかりづらい場所でもありますので、伊香保に到着した時点でお電話を頂ければご案内いたしております。

古い建物でご不便をおかけしたことと存じますが、清掃状況や、料理につきましてお褒め頂き、ありがとうございます。
また、小さいお風呂ではありますが、伊香保のお湯をゆっくりとご利用いただけましたようで、嬉しく思っております。

ようやく寒さも和らぎ、過ごしやすい季節を迎えます。またの機会に、ご家族皆様でお越し頂ける日をお待ちしております。

クワトロ郎さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

クワトロ郎さん [50代/男性] 2010年03月22日 21:56:36

お風呂もお食事も最高でした。スタッフの皆さんも丁寧で、とてもリラックスできました。

2010年03月
伊香保温泉 丸本館 2010年04月11日 21:34:07

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館のお風呂や食事、またスタッフの対応等につきまして、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。大変励みになります。スタッフ一同喜んでおります。

伊香保は桜が開花し始めたところですので、間もなく満開の桜を楽しむことができます。

投稿者さん 2009年12月28日 00:14:03

伊香保温泉旅行を計画するにあたり、いろいろ宿選びを迷ったのですが、楽天トラベルのレビューをもとに予約させて頂きました。多くの方が高い評価をつけていることはありますね。すばらしい宿です!
外観は決して新しくありませんが(ごめんなさい・・・。)、石段の中央に位置する立地、掃除の行き届いたお風呂やお部屋、何より従業員の方の細やかな心配り。
ハード面では、大きな旅館にはかなわないかもしれませんが、それを補って余りあるソフト面でのサービスは最高です。また次は季節を変えて利用させて頂きたいと思います。

2009年12月
伊香保温泉 丸本館 2010年01月13日 15:42:05

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の清掃状況やスタッフの対応等につきまして、お褒め頂きありがとうございます。
設備面ではご不便をお掛けする事もございますが、今後とも家族的なおもてなしを心掛けて参りたいと思います。

今は大変寒い季節ではありますが、春の桜やつつじ、夏のイベント、秋の紅葉等、四季折々の楽しみがございます。またの機会のご利用をお待ちしております。

【冬は温泉で「ほっ」】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン

だいちゃん9570さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

だいちゃん9570さん [30代/男性] 2009年12月07日 02:31:45

初めて伊香保に来て、久々の旅館に宿泊しました。
石段街のほぼ中央にあり石段中心に街並みを見ることが出来て良かったです。
部屋も広いところに一人で過ごせました。夜遅い時間も部屋から聞こえる、外を歩く下駄の音も温泉街ならでは良いですね。
お風呂も、男性客が少ない事もあり、自分が入った時は常に一人でしたので落ち着いて入れました。
今回は夕食は外で済ませましたが、次回来た時には、戴きたいと思います。

2009年12月
伊香保温泉 丸本館 2009年12月09日 14:14:59

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

季節柄、夜遅くまで石段街を歩くお客様が多くなって参りましたが、それも含めて、石段街の雰囲気をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

また、お風呂をゆっくりとお楽しみいただけましたようですね。伊香保のお湯はいかがでしたでしょうか。

次回は是非夕食も召し上がってみて下さい。

【平日限定】ビジネス・一人旅にぴったり♪1泊朝食プラン

投稿者さん 2009年11月24日 02:03:00

連休に高崎で用事ができ、どうしても伊香保に泊まりたかったのでクチコミを見てこちらを利用させていただきました。強引に決めてしまったせいで結局チェックイン時間に間に合わなくなってしまい、電話でその旨お伝えし、あわてて伊香保へ向かいましたが今度は事故渋滞。おまけに駐車場がわからず迎えに来ていただく始末… どたばたのチェックインでしたが、「揚げ物、揚げずに待っておりましたよ。冷めた揚げ物はおいしくないですものね」のお言葉に感激してしまいました。本当に暖かなスタッフの皆さまのおかげでとてもステキな滞在となり感謝いたします。
 立地は最高に伊香保を感じることの出来る場所で、4階のお部屋でしたが朝のベランダからの山並みはすばらしかったです。施設もキレイに手入れされていて気持ちよく過ごすことができ、お料理もおいしくいただきました。お風呂も美肌効果もあるのでしょうか。全身すべすべになりました。
 またこちらに用事が出来たらぜひ利用させていただきたいと思います。

2009年11月
伊香保温泉 丸本館 2009年12月09日 13:55:54

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の食事やお風呂、スタッフの対応等、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。伊香保のお湯は鉄分を含み、美肌効果がございます。

次回お越しの際は、是非ごゆっくりと伊香保の散策をお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2009年11月18日 22:53:05

クチコミを読んで予約して10月24日に利用させていただきました。
当日、駐車場がわからなかったので電話を入れたところ、近くのコンビニまで車で来てくれて先導してくれました。
夕食も連れの好き嫌いに合わせて頂き別メニューで対応していただきました。料理の味も良くボリュームもあり大満足です。
立地も非常に良く、石段沿いにあるため夕方の雰囲気は最高でした。温泉は、こじんまりとしてはいる物の、「源泉掛け流し100%」のとても良いお湯でした。空いていれば家族風呂としてりよう出来るのも魅力です。古い旅館ですので豪華さを求める方には不向きかもしれませんが、ゆったりとした時間を味わいたい方にはおすすめです。
また機会があったらお世話になりたいと思います。

2009年10月
伊香保温泉 丸本館 2009年11月23日 18:12:45

この度は丸本館をご利用いただき、ありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

伊香保の街の中は道も狭く、分かりづらいので、近くまでいらした時点でお電話をいただければご案内しております。

また、当館のお風呂や食事につきまして、お褒め頂きありがとうございます。石段街の雰囲気も含め、伊香保の旅をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

古く小さい旅館ではありますが、当館にできるおもてなしを心がけていきたいと思います。

えみこ8720さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

えみこ8720さん [20代/女性] 2009年10月27日 22:03:52

全てにおいて大満足でした。このサービスでこの値段はあんまりないと思います。伊香保に合った雰囲気の宿で、部屋も隅々まで清掃されており、料理も食べきれない位の量です。もちろん味も◎。感じの良いご夫婦が経営されている宿で、細かい気遣いやサービスが本当にうれしかったです。伊香保に行ったら是非『丸本館』利用してください。きっと良い思い出になります。

2009年10月
伊香保温泉 丸本館 2009年10月31日 21:22:33

当館の料理や清掃状況、スタッフの対応等、たくさんのお褒めいただき、ありがとうございます。
これを励みに、今後も頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2009年10月21日 12:18:31

10月19日に家族4人がお世話になりました。
温泉は、もったいないほどの100パーセント純粋なかけ流しのお湯でした。
食事も胃にもたれない家庭的な健康食で、とてもおいしかったです。、
最新のホテルではありませんが、すべての箇所が清潔にされていて、旅館の方のお人柄、品格を感じました。家庭的な、温かい、落ち着いた宿です。
ただ、廃業された旅館や、店が周囲にあって、寂しく思いました。
明るくやさしい若ご夫婦のこれからのご活躍を!!!
老婆心ながら、ひざ、腰を悪くされないようにがんばってください。

2009年10月
伊香保温泉 丸本館 2009年10月31日 21:18:44

ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
当館のお風呂や食事、スタッフの対応等、たくさんのお褒めいただき、ありがとうございます。

また、励ましのお言葉もいただき、大変感激しております。

投稿者さん 2009年08月29日 16:21:53

宿泊者は私たち一組だけでしたが、とても心がこもったおもてなしをしていただきました。暖かな雰囲気の女将さんが良かったです。

伊香保温泉 丸本館 2009年08月31日 23:29:33

当館のおもてなしにつきまして、お褒め頂きありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2009年07月14日 20:55:06

6月27日に宿泊しました。伊香保情緒たっぷりの旅館でした。お風呂と料理と家庭的なサービス。朝・夕の部屋での食事は、家族で気兼ね無く食べられ、料理は作りたてをおいしく頂きました。立派な旅館も良いけれど、せっかく伊香保に来たなら源泉かけ流しで家庭的な旅館も良いですね。

2009年06月
伊香保温泉 丸本館 2009年07月15日 12:27:35

お風呂や料理、サービスにつきまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

施設も古く、立派な旅館ではありませんが、今後とも家庭的なサービスを心がけてまいりたいと思います。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【新緑・初夏は伊香保でスッキリ!】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン

投稿者さん 2009年05月17日 23:48:13

忘れられない宿泊になりました。霧に煙る伊香保の町並み、宿の人の温かさ、これぞ日本の温泉旅館という感じの懐かしさ、そしておそらく伊香保で最高のお風呂。お風呂とは離れがたくて出発の20分前までお湯を楽しんでしまいました。伊香保に行くときは浮気はしないで丸本館に伺います。伊香保のお湯はいまいちというイメージが払拭されました。ありがとうございました。丸本館ファンになりました。

2009年05月
伊香保温泉 丸本館 2009年05月23日 23:18:53

宿、お風呂、スタッフ等、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。スタッフ一同、大変感激しております。

また、伊香保のお湯をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
伊香保にお越しの際は、是非お立ち寄りください。ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月10日 11:24:56

立地条件もよく、また食事が大変おいしかった。
お風呂も抜群でした。
期待以上でした。

2009年05月
伊香保温泉 丸本館 2009年05月16日 21:49:30

食事やお風呂につきまして、お褒めいただき、ありがとうございます。今後ともご期待に添える様、努めてまいります。