伊香保温泉 丸本館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 丸本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月08日 21:12:14

建物は風情があり、宿の方の接客もあたたかく居心地が良かったです。温泉も貸切で堪能させて頂きました。食事も朝 晩共に量も多くとても美味しかったです。良い時間を過ごさせて頂きました。伊香保に行くときはまたお願いしたいです。

伊香保温泉 丸本館 2019年12月09日 11:06:19

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応や、料理、お風呂など、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。これを励みに、これからもおもてなしに心がけて参ります。

温泉も貸切でごゆっくりとお楽しみいただけましたよようで、嬉しく思っております。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【夏得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン
【■和室6畳■(バス・トイレなし、外鍵なし、客室は4階です)】

投稿者さん 2019年06月30日 21:55:59

TVでも見かける温泉街に泊まれて嬉しくなりました。立地はサイコーでもっと早く到着して階段の温泉街を楽しみたかったです。
女将さん、お迎えありがとうございました!でも、やっぱりお部屋にトイレがあるといいなー。

伊香保温泉 丸本館 2019年12月09日 11:03:54

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

部屋にトイレがなく、ご不便をお掛けしたことと存じます。申し訳ございませんでした。
設備の改修にも取り組みたいのですが、なかなか難しい状況でございます。

石段街は季節ごとにいろいろな楽しみがございます。次回、伊香保にお越しの際は、是非、散策をお楽しみいただけたらと思っております。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【当館人気】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 基本プラン

投稿者さん 2019年05月02日 16:42:26

GWに家族4人で利用しました。

建物は年季が入ってますが、掃除が行き届いているので古さは気にならず快適に過ごせました。
5歳の子供と宿泊しましたが、トイレが部屋になくても特に困る事はありませんでした。

4階のベランダ付きのお部屋で、石階段を上から眺める事ができ子供も大喜びでした。

お食事もとても美味しく、お風呂も家族で貸切にでき大満足です!

ただ、隣の部屋の方が夜1時過ぎまで大きな声で盛り上がっていて。
あまり寝れなかったのが残念でした。

お宿の方は皆さん優しく親切で、心が温まりました。

伊香保温泉 丸本館 2019年12月09日 10:58:55

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

せっかくお泊まりいただきましたが、建物の壁が薄く、ご迷惑をお掛けしました。大変申し訳ございませんでした。

それでも、料理やお風呂、スタッフの対応などについてたくさんお褒めいただき、ありがとうございます。
お子様にも喜んでいただけましたようで、嬉しく思っております。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【当館人気】ファミリー・グループにおススメ♪1泊2食 基本プラン

ぱんぷきん5403さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

ぱんぷきん5403さん [40代/女性] 2019年04月15日 18:46:13

4月13日に一泊させていただきました。
お料理少なめのプランにしたのですが、主人も私も(共に40代)十分な量でした。特に天ぷらとお刺身が美味しかったです。
一番お世話になった宿の方はとても感じのいい女性で、こちらの質問や要望に親切に答えてくださりました。

少し残念だったのは、1階の女性専用のお手洗いがかなり臭かったこと(4階の男女共用のお手洗いは無臭でした)と、お風呂を貸し切り利用させていただいている時に、貸し切りの札に気づかなかったらしい男性のお客さんが入って来てしまい、危うく見知らぬ男性と裸で対面するところだったことです。
お風呂に鍵をかけられないのは仕方がないのかも知れませんが、今後同じことが起こらないように貸し切り利用のシステムを改善していただけたら嬉しいです。
この度は大変お世話になり、ありがとうございました。

伊香保温泉 丸本館 2019年04月18日 21:33:04

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

せっかくご利用いただきましたが、貸切風呂につきまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。安全上、鍵をかけることは難しいのですが、対策を検討致します。

また、トイレにつきましてもご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。清掃にも十分注意致します。

申し訳ございませんでした。

【春得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン

投稿者さん 2019年04月08日 15:49:44

対応がとても親切でした。
お風呂は少し狭く洗い場が少ないですが家族で貸し切りにしていただけたので、家族全員で入れてとてもいい思い出になりました。

また是非使いたいと思います。

伊香保温泉 丸本館 2019年04月18日 21:27:10

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お風呂が狭く、使いづらかったことと存じますが、ご家族でごゆっくりとお使いいただけましたようで、嬉しく思います。また、スタッフの対応につきまして、お褒めいただき、ありがとうございます。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【春得】【最安値】ファミリー・グループにおススメ♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン

投稿者さん 2019年03月06日 16:18:09

今回、急遽休みが取れ温泉へ行こうとなり、温泉街でゆっくりしたいね。
ということで、伊香保温泉に決めました。
好立地なのにお値段が安く評価も高かったので半信半疑でしたが、
立地は石段のど真ん中で最高でした。
温泉は源泉賭け流しでとても温かく子供たちも喜んでいました。
ただ脱衣所が廊下から丸見え(暖簾はありますが)なため、評価を4にしました。
暖簾を長くするか、何か考えた方がいいかもしれません。
料理は少なめプランでしたが、とても満足でき量も多かったです。

建物自体は古いですが、とても清潔にされていました。
また従業員の方もいい距離で接していただき、対応も丁寧でした。

子供たちは温泉街の射的に夢中になっていて、また行きたいと話をしています。

次回も是非、お世話になりたい宿でした。

伊香保温泉 丸本館 2019年04月03日 10:04:09

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お風呂場の脱衣所につきましては、扉はありますが、開け閉め時にご不快な思いをお掛けしてしまったことと存じます。大変申し訳ございませんでした。

それでも、料理やスタッフの対応、館内の清掃等につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

お子様が、射的など伊香保の温泉街をお楽しみ
いただけましたようで、嬉しく思います。

さぶちゃん1021さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

さぶちゃん1021さん [50代/女性] 2019年01月12日 17:08:38

伊香保温泉石段街の観光には最高の立地でした。お風呂は狭いながらもちょうど良い温度で、源泉かけ流しのお湯を満喫できました。お食事も少食の私たち家族には十分満足できる量と味付けでとても美味しかったです。朝食のなめこ汁が絶品でした。ただやはり女性用のトイレが1階にしかないのと(客室は3階)、階段の昇降がちょっと大変でした。それらを気にしなければ、スタッフの方々の応対もとても丁寧で居心地の良い宿だと思います。教えて頂いたお饅頭屋さんの食べ歩きを娘と一緒に堪能して帰りました。ありがとうございました。

伊香保温泉 丸本館 2019年04月03日 09:53:02

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

トイレや階段など、設備面でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。設備の改修は難しく、どうする事も出来ないのが現状でございます。

それでも、お風呂や料理、スタッフの対応等につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お饅頭の食べ歩きなど、伊香保温泉をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【冬得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン

上級放浪者(予定)さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

上級放浪者(予定)さん [30代/男性] 2018年09月21日 11:01:41

伊香保温泉石段街の真ん中に存在する古い旅館です。
車で石段を半分登れるので、石段街の散策が楽。
夜間の出店巡りにもぴったりで宿泊して正解でした。
宿の中は古さは目立つが清潔で、料理も美味しく大変満足しました。
ただやはり古い旅館故かお風呂が狭いのが難点です。

伊香保温泉 丸本館 2018年12月19日 22:09:09

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お風呂につきましては、浴室、浴槽が狭く、ゆったりとご利用していただけず、申し訳ございませんでした。

それでも、館内の清掃や料理につきましてお褒めいただき、ありがとうございます。

夜の石段街の散策もお楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【秋得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン

kinoko89さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

kinoko89さん [20代/男性] 2018年09月17日 20:46:58

レビューの評価があまりによく半信半疑であったが大満足でした。旅館が古かったりWi-Fiがないのは外国人缶攻略には難点なのかなとも思います。あとエレベーターがなく階段だけなので高齢者にも少し厳しいのかなという印象でした。料理少なめという事だったがご飯はお代わり無料で、ボリュームとな料理でお腹がいっぱいになり動けなくなりました。夕ご飯と朝ご飯を頂いたが、満足です。茸が入って料理が多かった。季節を反映させてくれている料理が多いなという印象です。温泉も貸し切りで入ることができ、大変有意義な時間を過ごすことが出来ました。何より立地条件がよく、石段から近いので観光にはいいと思います。旅館の方々の気の利いた対応に大変満足です。

伊香保温泉 丸本館 2018年12月19日 22:02:47

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

Wi-Fiにつきましては、すぐの導入は難しいのですが、検討致します。また、ご指摘いただきました通り、エレベータがありませんので、ご不便をお掛けする場合がございます。申し訳ございません。

それでも、料理や温泉、スタッフの対応等につきまして、たくさんお褒めいただき、ありがとうございます。料理につきましては、できるだけ旬の食材を取り入れるよう、心がけて参ります。

石段街の散策はお楽しみいただけましたでしょうか。

グリーン3683さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

グリーン3683さん [50代/男性] 2018年09月16日 12:02:14

立地も石段に面しており、徒歩圏内で観光できます。お部屋も設備は古いが、清掃が行き届いており良かったです。

伊香保温泉 丸本館 2018年12月19日 21:57:06

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物、設備が古く、ご不便をお掛けしたことと存じますが、清掃につきましてお褒めいただきありがとうございます。

石段街の散策はお楽しみいただけましたでしょうか。

気軽に温泉♪ 素泊まりプラン

投稿者さん 2018年07月05日 00:32:59

個人的にはお料理にもう少し工夫があればと思いました。それ以外は全体的にとても良かったです。建物自体の古さは否めませんが不快な汚れは特に感じなかったです。温泉も気持ち良く、週末でしたが貸切利用も出来ました。お宿の方も大変親切で、ここに宿泊して良かったです。また機会がりましたらご利用させて頂きます。

2018年06月
伊香保温泉 丸本館 2018年12月19日 21:55:36

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

料理につきましては、食材など、工夫すべきところを検討したいと思います。ご意見ありがとうございます。

それでも、温泉やスタッフの対応等につきまして、お褒めいただき、ありがとうございます。

【■和室8畳■(バス・トイレなし)】

にゃりんぱ☆さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

にゃりんぱ☆さん [50代/女性] 2018年06月20日 15:24:31

GWに温泉巡り兼ねて群馬周遊中、夫婦で一泊。有名な伊香保温泉にこの価格帯で、石段街沿いのど真中に位置する旅館に泊まれるなんて、道中ワクワクが止まりませんでした。年季の入った旅館ですが要所リフォームしながら維持されてます。トイレや洗面所は誰か居ると気まずいのでタイミングを計りつつ、到着時は連絡待ちになりましたが風呂はわりとスムーズに利用できました。混雑時は時間を決めてずっと家族風呂対応で良いのでは?
温泉の泉質そのものを堪能するなら丸本館がベスト。宿ごと湯量配分が決められており、その為計算された浴槽の大きさ、源泉からの好立地、条件が揃わないと適温で純粋な温泉に出逢えないということ。もっとアピールすればいいのに…ひけらかさないとこがまたイイ。食事は熱々で美味しく頂けセンスある盛り付け。布団もふかふか。射的の音が聞こえてなんともノスタルジックな気分に。勿論、浴衣で散策しましたが、情緒ある温泉街の中心に佇む丸本館、大満足でした。

伊香保温泉 丸本館 2018年12月19日 21:51:45

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

トイレや洗面所が共同のため、ご不便をお掛けしたことと存じます。申し訳ありません。

それでも、お風呂や料理につきまして、お褒めいただき、ありがとうございます。浴槽は広くありませんが、温泉の泉質にご満足いただけましたようで、安心いたしました。

また、浴衣姿で石段街の情緒もお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

くるまやさん9447さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

くるまやさん9447さん [40代/男性] 2018年05月02日 16:12:46

昨年宿泊した日が台風直撃で何も出来なかったので再訪しました。
昔ながらの宿ですが、若い人や外国人が多いわけではなく、静かに過ごすには良いと思います。

私は再訪でしたので問題ありませんでしたが、初めて行く方はGoogleMapで駐車場を確認するとスムーズです。

当たり前と言えば当たり前なのですが、昨年と食事内容が一緒だったので別料金を払ってでも変えて頂けば良かったと、ここは失敗しました。

全体的には古いけれども清潔感があり、従業員さんの感じも良いお宿です。

伊香保温泉 丸本館 2018年05月23日 11:32:04

昨年に引き続きのご利用、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回は石段街の散策などをお楽しみいただけましたでしょうか。

お料理のメニューにつきましては、こちらの配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。
それでも、スタッフの対応等につきましてお褒めいただきありがとうございます。

TCL NAOさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

TCL NAOさん [50代/男性] 2018年02月12日 21:07:33

昭和レトロを感じられる雰囲気がとてもすてきです。そして何よりも、ご主人を中心としたおもてなしを受けられて大変満足でした。

伊香保温泉 丸本館 2018年05月23日 11:27:13

この度は、丸本館をご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。返信が遅くなり申し訳ございません。

古い建物でございますが、雰囲気をお気に入りいただき、ありがとうございます。
また、接客につきましても、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【冬得】カップル&ご夫婦&女子会にも♪ 夕食時にサービス★ ゆったりほっこり、地酒プラン!

投稿者さん 2017年11月12日 07:49:59

石段の途中に立地しており、便利でした。
家族で運営されていているようで、懐かしい、あたたかい、そういう雰囲気でした。
部屋食もありがたかったです。量が少なめということですが、女性にはちょうど良いと思います。

伊香保温泉 丸本館 2018年05月23日 11:24:38

この度は、丸本館をご利用いただき、ありがとうございます。

当館の接客や料理につきまして、お褒めいただきありがとうございます。温かい雰囲気とのお言葉をいただき、嬉しく思っております。今後も家庭的なおもてなしを心がけてまいります。

投稿者さん 2017年10月25日 18:39:03

総合的にとても良かったです。風呂は小さかったけど、お湯はとても良かったです。Wi-Fiがないのが少し残念でした。

伊香保温泉 丸本館 2018年05月23日 11:17:18

この度は、丸本館をご利用いただき、ありがとうございます。

小さいお風呂ではありますが、伊香保のお湯をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

Wi-Fiにつきましては、環境整備を検討させていただきます。

投稿者さん 2017年10月22日 15:40:02

10/21-22にて宿泊させていただきました。
■設備
古いですが、きれいに清掃されてますので気になりません。
HPにも、その旨(古い旨)の記載がありますので。
灰皿もあり、過去部屋で吸った方もいたかと思いますが匂いもありませんでした。
隣の部屋の人の声が若干聞こえたり、やや揺れるということもありましたが、私は気にはなりませんでした。
階段の上り下りがあるので、小さいお子さんや年配の方の足の悪い方には不向きかと思います。(小さいお子さんも同日いましたが)
細かい点ですが、ドライヤーは部屋にありますが、鏡付近に電源がないので鏡を見ながらセットは難しいですね。

■食事
料理少なめプランでしたが、量は十分でした。(30代夫婦)
料理も美味しかったです。
■風呂
男湯・女湯ともに洗い場×2+湯舟3~4人くらい?ですが、源泉かけ流しですし、空いているときは貸し切りにできますし、アメニティ類も揃っているのでよかったです。
お膳で部屋まで運んでいただき、ありがとうございました。
■サービス
丸本館さんの一番のウリは、やはりサービスではないでしょうか。
駐車場の案内(今回はRW駐車場に停めて送迎)から、帰るまでよかったです。

あいにくの雨(台風接近)で、周囲の散策はほとんどできませんでしたが、全体として満足のいくものでした。

伊香保温泉 丸本館 2018年05月23日 11:13:31

この度は、丸本館をご利用いただき、ありがとうございます。

建物が古く、防音設備も整っていないので、ご不便をお掛けしたことと存じます。またドライヤーなども使い勝手が悪く、申し訳ございませんでした。

それでも、料理やお風呂、接客につきまして沢山のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。今後も家庭的なおもてなしを心がけてまいります。

お天気が悪く、散策が出来なくて残念でございましたが、伊香保のご旅行をご満足いただけましたようで嬉しく思います。

tetsu1008さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

tetsu1008さん [50代/男性] 2017年08月21日 13:05:47

六畳のプランでしたがご好意で八畳にして頂きありがとう御座いました。建物は外見は古い感じが否めませんが、部屋は清掃も行き届いており綺麗でした。
立地は石階段の中間位で大変良い場所です。但し、駐車場は案内して頂かないとたどり着けないと思いますのでナビを設定する際は宿の前の石階段を挟んだ向い側の所にセットすれば良いと思います。
温泉はかけ流しの黄金湯で肌がすべすべに成ります。
料理も数が多く満足です。

とても気遣いいただける素晴らしい宿でしたので次回も機会が有れば伺いたいと思います。

伊香保温泉 丸本館 2018年05月23日 11:06:26

この度は、丸本館をご利用いただき、ありがとうございます。

建物が古く、ご不便をお掛けしたことと存じますが、接客や料理につきましてお褒めいただきありがとうございます。
お風呂につきましてもお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。

駐車場は旅館に隣接しておりませんので、ご到着時にご案内させていただいております。

投稿者さん 2017年08月18日 19:00:50

料理が美味しい。接客が良い。石段が目の前にあって散策しやすい。

伊香保温泉 丸本館 2018年05月23日 11:00:10

この度は、丸本館をご利用いただき、ありがとうございます。

石段街の散策はいかがでしたか。伊香保の温泉街をお楽しみいただければ嬉しく思います。

また、料理や接客についてお褒めいただき、ありがとうございました。

くるまやさん9447さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

くるまやさん9447さん [40代/男性] 2017年08月16日 14:22:21

台風の中の訪問となりましたが、駐車場への誘導の為に雨の中出てきて頂いたり、濡れた足をふく為のタオルを頂いたりと、温かい気遣いを頂戴しました。

建物や設備は年数相応かと思いますが、皆さんの“温かい人柄”で、もう一度ここに来たいと思わせてくれました。

特に、今回は楽しみにしていた石段歩きが出来なかったので、来年、またお世話になれればと思っています。

伊香保温泉 丸本館 2018年05月23日 10:57:48

この度は、丸本館をご利用いただき、ありがとうございます。

せっかくお越しいただきましたが、あいにくのお天気で残念でございました。

建物や設備が古く、ご不便をお掛けしたことと存じますが、スタッフの対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
「もう一度来たい」と思っていただけ、大変嬉しいです。