伊香保温泉 丸本館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 丸本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月02日 23:11:28

旅館の方の親切な対応に大変満足しております。わかり難い駐車場もTELでの対応も完璧、館内での対応も完璧、周辺の案内も完璧、文句のつけ所がありません。旅館は大変古くきれいとはけして言えないが、それを充分補える対応です。また、時間があればたずねたいとおもいます。

投稿者さん 2005年10月17日 23:49:02

立地と値段から考えれば、大変よいお宿なのではないでしょうか!
確かにお風呂は小さいですが、源泉かけ流しだし、何より空いている時はいつでも家族風呂として使えるっていうのは非常にポイント高いです。
まったりと伊香保の湯につかりたい方には非常にリーズナブルなお宿です!貸しきるのに金とったり、予約制だったりするとなんかめんどくさいので。これで露天がついていれば最高なんですがね…
お部屋は老舗の木造旅館の割には小奇麗でくつろげました。
ただ洗面所とトイレはやはりついていてほしいかも。
全然気にしてなかったんですが、特に朝とかは…。
男女共同のトイレなんで、連れはちょいと怖がってました。
ご飯はかなりボリュームありますね。山の温泉街なんで味はまぁこんなもんかなって感じですが、動けなくなるほど食っちゃいました…。
スタッフの方々のサービスもとっても温かく、細かいことは抜きに心地よく滞在すことができました。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2005年10月17日 20:14:09

立地もお風呂も申し分ありません。
お風呂は確かに豪華ではありませんが、温泉を十分堪能できます。また、町営の露天風呂まで足を伸ばせば、とってもゆったりといい気分になります。
今回は「湯めぐり」で他の旅館のお風呂にも入れました。こういう企画はあまりないと思いますので、是非続けてほしいと思います。
ただ残念なのは食事。品数減らしてもいいからもっと地のものを出した方がいいと思います。採れもしないものを無理やり出す必要はありません。
これからも頑張ってほしいと切に思います。

投稿者さん 2005年09月23日 14:22:11

宿に午後3時チェックインだったのですが、天気も悪く少し早めに着いてしまい、荷物を預かっていただこと思ったところ、快く宿の方から部屋の準備が出来ているとのことで、チェックインでき、ちょうど石段のまん中に位置し手ぶらで散策出来たのが嬉しかった。
宿、部屋共に昔ながらの温泉宿と言った感じで、湯上がりにゆっくりでき、過しやすかったです。設備は最新ではないが清潔で気分良く過す事が出来ました。
お風呂は、広くないのですが、誰も入浴をしていないと家族風呂として使えてゆっくりすることができました。
食事は朝夕部屋出しで派手さはありませんが、量、内容ともに満足で、ついつい食べ過ぎてしまった。
立地および居心地の良さと、料金からして伊香保温泉に来た時にはまた是非お願いしたいと思います。

投稿者さん 2005年09月21日 13:05:18

予約時、宿のお写真が少なすぎて悩んだのですが、ここの投稿をのぞいてみたら皆様の感想と☆の数にびっくり!
実際泊まってみても投稿通りの素晴らしいお宿でした♪
宿の方たちのおもてなしの心、そして風情を大事に残している温泉街の老舗らしい旅館。とっても良かったです♪
夜は浴衣で石段を散歩すると射的や輪投げ、大弓などのお店が出てて、どれをとってもノストラジックな味わいに満ちていました。
あと「湯めぐり」で行った伊香保露天風呂も良かったですよ~☆http://www.hotels-ikaho.or.jp/
ぜひまた遊びに行きますので、宿の皆様もお体大事にして頑張って下さいね!

投稿者さん 2005年09月18日 13:51:57

部屋は清潔で居心地がいいし、お風呂も温泉がたくさん出ていて気持ちよかった。部屋でご飯もくつろげたし、従業員の人たちも感じが良かった。気になるのは通りをはさんだ建物の窓から部屋が丸見え(向こうの窓は閉めてあったので見られてはいないけれど)になることと、繁華街なので夜中までにぎやかで通りを歩く人の話し声やカラオケの音が筒抜けになること。共同の洗面所に蛇口が一つしかないこと。それ以外は大満足でまた行きたいと思った。

投稿者さん 2005年09月04日 12:39:17

8月26日に家内とお世話になりました。
伊香保温泉の石段の中ほどに面した老舗の宿で、与謝野晶子の詩が石段に刻みこまれたところに近く、風情がとてもいいところです。
部屋は昔ながらの一間ですが、あの風情の中ではとてもぴったしな感じです。
料理も美味しく、また量もいっぱいで、「この金額で??」というぐらい満足でした。
お風呂もきれいで、時間によっては家族風呂にしてくれるので、とてもよかったです。

投稿者さん 2005年08月31日 21:33:55

伊香保温泉へ遊びに行き宿泊しました。
とても落ち着ける旅館で、色々親切にしていただきました。
温泉はとても良く、24時間入れる事や、女湯にはメーク落としの洗顔があるのは嬉しかったです。
料理は、品数も多く美味しかったです。

伊香保温泉の中心の素晴しい所にあるため道が狭く、車は入れないと考えた方が良いです。
駐車場は離れています、自家用車等で行く場合は先に電話で駐車場の場所を確認した方が良いです。
駐車場からは軽乗用車で送迎して頂けました。

投稿者さん 2005年08月28日 22:53:31

急にお休みが取れたので思いついて予約し、お世話になりました。こじんまりした老舗の旅館は初めてで、多少の不安を抱きつつ入館しましたが、さっぱりと片づいたロビーや廊下は気持ちがよく、お風呂の脱衣所にまで好意を持ちました。大きなホテルにはない素朴なくつろぎを体感しました。

投稿者さん 2005年08月21日 22:41:39

8月18~20日にお世話になりました。女友達三人で宿泊させていただきましたが、立地やお部屋、温泉、食事等大変満足しております。従業員の方々の対応も大変丁寧で、気持ちよく過ごすことが出来ました
。ありがとうございました。伊香保に出かける際にはまた利用させていただきたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月20日 07:36:04

出入り口の開放感や部屋のつくりなど、まるで田舎に帰ったような懐かしさを感じました。とても落ち着き、よく眠れました。ベランダ付きなのには驚きました。
また、お風呂の中にクレンジング剤があったり、リンスインシャンプーでなくちゃんとシャンプーとリンスが別にあったりして、とても良かったです。

投稿者さん 2005年08月19日 18:24:32

家族でお世話になったのですが、立地も最高で伊香保の拠点としては最高だと思いました。宿全体の雰囲気が堅苦しさがなく、家族全員がリラックスできました。料理も質重視のしっかりと味わえる料理でした。特に子供たちは大喜びでした。是非、伊香保に行く際は、再度泊まらせて頂きたいです。

投稿者さん 2005年08月18日 17:48:34

お盆休みにこの価格というのも素晴らしいです。
伊香保の街は歴史のある街だと思います。
建物も部屋も年季を感じますが清潔感のある、手入れの行き届いた宿だったと思います。
 次回、伊香保に立ち寄る時も丸本館さんにお世話になりたいと感じる宿です。

投稿者さん 2005年07月26日 01:40:56

伊香保の石段の中腹にあって、すばらしい立地でした。
また、食事の味も量も品数も、申し分ありませんでした。
さらに、温泉は、源泉かけ流しで、24時間入れる上に、空いているときは貸し切りにもできるということで、最高でした。
温泉街の老舗らしい旅館とでも言いましょうか。
伊香保に来たときには、また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年06月03日 01:06:37

赤ちゃん連れで宿泊させていただきました。お風呂もゆっくり浸かれる温度で家族で貸切にしていただき、とってもよい思い出になりました。食事もお値段からは考えられないような豪華で量も多く大変おいしくいただきました。旅館のかたも気さくで親切でアットホームな宿で伊香保にいくときはこの旅館をおすすめしたいです。大変、満足して帰りました。

投稿者さん 2005年05月24日 14:26:11

先日家族4人でとまりました。子供がまだ小さく走り回るため、部屋での食事は大変助かりました。また、家族用にお風呂を貸し切りにしてくれたサービスをとても有り難くおもいました。立地条件が石段の中央なので風呂上がりに窓から見える情緒あふれる浴衣姿の光景にすごく脱日常感を感じました。また伊香保にくる時はとまりたくなる旅館でした。

投稿者さん 2005年05月14日 18:20:40

手入れが行き届き清潔感があり、建物の古さは気になりません。スタッフのサービスも心地よいです。
私も連れも普段は小食なのですが、こちらではご飯がたくさん食べられました。
温泉も、もちろんすばらしいです。
「また、来たい」と思う宿です。

投稿者さん 2005年05月06日 10:20:38

値段の割りにすごくよかったです。風呂の温度が最適で、くつろがせていただきました。

投稿者さん 2005年01月07日 17:18:41

12月25日に宿泊しました。一言で言うと、この値段であれだけのサービスが出来る宿は伊香保では皆無でしょう。クリスマスということでケーキを出して頂いたのも嬉しかったのですが、ひとりだけ5時間も遅れてきた友人に食事をちゃんととっておいてくれたのはかなり嬉しかったです。食事内容、温泉、立地とも申し分ありません。

投稿者さん 2004年03月24日 22:29:20

まずは、感想。満足度100%
自分は、三月中旬、大学の卒業旅行にて丸本館に宿泊しました。
人数は、7人と家族宿泊者と比べると大人数だったと思います。大部屋ということで、当初は、今までの経験上(部活等で宿泊してきた宿では蜘蛛の棲や埃だらけが当たり前だった)きれいな部屋は期待しておりませんでした。しかし、メンバーが部屋を見た瞬間、一同、感激!虫もいなければ、埃で鼻をやられることもなく(これが当然なのかもしれませんけど...)主観情報になってしまいますが、畳、壁のきれいな部屋でした。
サービスに関して、決まりきったマニュアル通りの対応ではなく、客に合わせた親しみのある対応だったと思います。例えば、お酒を持ち込んだ際、嫌な顔せず、部屋にある冷蔵庫の中身をどけて中を使わせて頂きました。また、大人数だったため、近くの広い露天風呂を案内して頂き、割引券を手配して頂きました。それ以外のところでも、宿内では、挨拶を交わしたり、会話をしたりとアットホームな感じでした。
また、チェックアウト後には、宿から忘れ物があるとの連絡があり、宿から離れてしまった事を伝えると、自宅まで郵送して頂けました。このような対応は今までなかった為、当方、かなり感激でした!!
場所に関して、伊香保名物の石段街の中心に位置し、駐車場からも徒歩3分程度。近くにはお土産屋も多く露天風呂や温泉にも近く、コンビニまでも車で3分ほどの距離とかなり良い場所だったと思います。
食事に関して、今まで運動をしていた七人がお腹いっぱいになるほどの量、かつ味もかなりよろしかったと思います。

以上、今まで泊ってきた宿との比較等が含まれる為、かなり絶賛した投稿ではありますが、大学生である自分はかなりお勧めします。