伊香保温泉 丸本館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 丸本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年02月22日 23:46:47

2/21に宿泊しました。以前泊まった方の投稿も参考にこの宿に決めましたが、評判どおりのいい宿でした。お風呂は決して大きくは無いのですが、知合い同士で入るには十分な大きさで、湯加減もよく、リラックスできます。(窓の外はすぐ道路で人が通るのが見えるのが最初びっくりしますが。男なので気にしません)お風呂が家族風呂としても利用できるため、貸切となっていることがあったのですが、空いたら連絡してもらえるなど、接客は決まりきった対応でなく、客それぞれにに合わせた対応をして頂いているように感じました。料理はこの金額の宿にはなかなか無い部屋出しのお膳で量も十分、大変満足しました。また布団も敷いていただき、有名温泉地でこの金額でこのサービスはとても満足しました。ぜひまた行きたい宿です。

投稿者さん 2004年02月02日 12:04:44

1/31(土)に宿泊させていただきました。
古くからの宿と聞いておりましたので、どのような宿なのかな?と少々どきどきしていましが(笑)、とても清潔にされていて、宿の方の対応やお風呂、お食事、どれをとってもよかったです。(^∀^)
予定より早くチェックインしてしまいましたが、こころよく迎えにきていただき有難うございました。m(__)m
わかさぎ釣りをしに前日の夜から赤城の方へ行き、疲れ果てていましたので、とても嬉しかったです。
お部屋に案内していただいて、ほっとしたのか、すぐ寝てしまいました。ただ、お部屋にはお布団を置かれていないようでしたので、二人で「あれ?お、お布団がないよっ?!」とがっかりしていました。(笑)
「昔ながらの宿だから仕方ないよね。」と、ジャケットをかけて寝ていたのですが、宿の方に、エアコンと電気ストーブと付けていただいたもののちょっと寒かったので、
できれば何か軽くブランケットか何かかけられるものが、部屋にあると嬉しいと思います。(^ ^)
でも、朝もお寝坊をしていたい私たちに、お布団を片付けないで、朝食を用意していただけてとても嬉しかったです。ご親切にしていただき本当に有難うございました。
またの機会がありましたら、ぜひ立ち寄らせていただきたいと思っております。(*^^*)

投稿者さん 2004年02月01日 12:57:12

1月23日に宿泊しました。6畳の部屋を予約したのですが、その日は宿泊客が少なかったようで大きい部屋に変えていただきました。朝食・夕食ともに部屋食で美味で量も多くて大満足!何よりもお風呂が貸切できることがうれしかったです。旅館の方々も親切で家からはちょっと遠いけど、また行まってみたいと思います。

投稿者さん 2004年01月12日 15:11:53

非常に良かったです。温泉が源泉に近くとても良かったです。お風呂も柔軟に貸切させて頂き、良い思い出になりました。宿のかたも非常に親切で再度訪れたいお宿です。価格も良心的で、夜・朝と部屋食なのも嬉しいです。

投稿者さん 2003年11月19日 12:28:41

【評価】
 80点/100点

【理由】
 場所、値段、時期のことを考えますと、なかなかよいと思います。なんと言っても、旅館の方々がアットホームで、親切でした。

【耳より情報】
 平日(我々は日曜宿泊でした)ですと、空いているためゆったりと過ごせます。また旅館の方でちょっとした優遇(なにをして頂いたかは行ってのお楽しみです。それがなかった場合はご了承ください)もしていただけます。また、お客様が少ないと貸し切り風呂も実施していて、楽しめました。是非、平日のご利用をお勧めします。

【ちょこっとメモ】
 ここの旅館のお風呂が小さいので特に女性は同時にふたりしか入れません。男湯の方は広いのですが、洗い場がひとつしかありませんので、旅館が込んでいるときは、利用しにくいかもしれませんね。

【こぼれ話】
 旅館のおやっさんが、さぶちゃん(北島三郎)にくりそつです。(笑)

投稿者さん 2003年10月15日 08:39:23

10月11日に一泊しました。
伊香保温泉のコンビニで連絡したら、迎えにきて頂きサービスの良さに驚きました。
温泉は大変に気に入りました(温度/匂い/等・・・)
残念だったのが、風呂場が一階、部屋が四階と移動手段が階段となり
年寄りが1回しか入浴出来なかった事です。
伊香保の町並みもすばらしく、朝の山々の景色はなんともいえず素晴らしかったです。
以上

投稿者さん 2003年10月04日 21:10:20

9月29日に1泊させていただきました。
予約していた部屋よりも広い部屋(しかも石段側)を用意していただきました。食事量も丁度良く、お風呂も貸切で利用できました。何より、アットホームな対応がすごく嬉しく、気持ち良かったです。また伊香保に行く際には利用したいと思います。

投稿者さん 2003年08月12日 10:13:46

低価格の割に食事、温泉の貸し切り、サービスなど非常に良かったです。皆さん親切ですし、特にわけあって、早く出発しなくてはならず、朝食をキャンセルしようとしたのですが、わざわざお弁当を作って下さいました。
本当に嬉しかったです。台風のさなかだったので、次は晴れた日にいきたいものです。庶民派の方にはお勧めです。

投稿者さん 2003年07月27日 18:47:08

皆様が書いてあるように、とても満足できる宿でした。
あの金額で食事、部屋、風呂、景色、サービスどれも最高でした。
なんと言っても貸切に出来る風呂とご主人の「さぶちゃん」は
はずせませんね。また伊香保に行くときは泊まりたいです。

投稿者さん 2003年07月11日 21:31:55

宿のアットホームな雰囲気が大変気に入りました。安い価格にも関わらず、お部屋は清潔で過ごしやすく、お部屋での夕食・朝食も大変満足でした。夜は石段通りで射的などをのぞきながら散歩するのにも便利な立地で、伊香保の情緒を思う存分楽しめました。お気に入りの宿として、伊香保に行く時にはまた泊まらせてもらいたいと思います。

投稿者さん 2003年06月16日 01:47:47

今年も宿泊させていただきました。
去年の宿泊から1年、全国のいろいろな温泉宿に泊まってきましたが、
丸本館のコストパフォーマンスNo.1はやはり間違いない。ホントに良い宿です。
細かい点は他の皆さんのおっしゃっている通りなので割愛しますが、
お風呂の評判が今ひとつな様なのでその点だけ言及させていただきますと、
確かに狭かったり、貸し切りで埋まっていたりするかもしれませんが、
泉質と24時間沸き出し続けるお湯は欠点を補ってあまりあるもので、
個人的には丸本館で一番お気になのは風呂だったりする位です。
と言うわけで、今年も変わらず良い宿でしたので、今年も激しくお勧めです。
追加:周りのスナックの音とかは、ちょっとうるさいかも。神経質な人は気になってしまうかもしれませんね。

投稿者さん 2003年06月09日 18:32:24

階段のほぼ真ん中に位置しており、湯元までの道のりも苦にならない程度のものでバス停から徒歩でもすぐのところにありました。また自動車での送迎もしてくださり大変助かりました。湯元では飲むには鉄分が多すぎましたが、階段の中腹にあるためかこちらのお風呂のお湯は温泉成分を保ちつつ程よく薄められいたような気が致します。他の方も書かれているように外出時のセキュリティー面は心配でしたがトラブルもありませんでした。料理も美味しくいただきました。ただ山の中でも海のものが多くもしできれば産地ものをよりイメージできるようなものも取り入れていただければと感じました。概して快適に過ごさせていただきました。また伊香保に立ち寄る際には利用させていただこうと思っています。

投稿者さん 2003年05月14日 07:38:31

ぶらり旅で友人と4人、伊香保に向かう。階段を想像しながら目指して歩く。坂道も多く情緒があり、聞きながら階段に行きつく。想像どうりの階段道の中ほどに宿はありました。いつも大きなホテルや旅館ばかりを捜して旅行していた私達でしたが今回の丸本館の皆さんのアットホームなおもてなしに、こういうところが癒しになるなと静かで暖かな時を過ごす事が出来ました。ご家族でされていてとても柔らかな印象でした。
ご主人は北島三郎似のちょっと一徹そうなおやじさん。やさしくお話し好きなおかみさん。かわいい娘さんと静かなお兄ちゃん。バランスがとても良い感じでした。
お湯はいうまでもなく最高しかも丸本館さんは源泉から直接引いていて24時間入れるのが何よりでした。お部屋の広さもあり、食事も美味しかったです。また行きたくなるそんなお宿でした。お世話様でした。

投稿者さん 2003年04月23日 00:25:31

3月28日に(大人男性1名、女性3名、小学生2名、2歳児1名)一泊させていただきました。
石段街のちょうど中間にあり、とても便利でした。
部屋は古い感じでしたが、とても広く落ち着いた感じがしました。
とてもサービスがよく、2歳児は宿泊無料なのに、食事の時はきちんとテーブルが用意されており、ちょっとした料理なんかもサービスで出してくれました。浴室は確かに小さいですが貸し切りに出来るので、かえって良かったです。とにかく他では味わえないような暖かい雰囲気、おもてなしが私たちは気に入りました。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2003年04月13日 17:08:57

4/12、13で宿泊いたしました。石段のちょうど中心に位置しており、上へ行くにも下へ行くにもちょうどよかったです。みなさんの投稿通りの暖かいおもてなしでとても感じがよかったです。お風呂は確かに小さいですが男湯のほうで貸切にして夫婦で入ることが出来、温泉も鉄分の多い大変よいお湯に感じました。お勧めの観光をお聞きしたら、露天風呂が歩いて15分くらいであるとのことでした。宿で入浴券を買えば安くなると教えてくださり通常400円ですが300円にて入れました。歩いても道々にお饅頭やさんがあぅたり、自然が美しく空気も新鮮で楽しい散歩で苦にはなりません。そんなに広い露天風呂ではないので空いてる時に入れてよかったです。(9時からなので早めに行きました)帰りに出来たての温泉饅頭を買って食べたらとってもおいしかったです。おすすめです!楽しい休日になりました。
(お部屋のドアが襖なので鍵をかけられませんが、貴重品を預かってもらえば問題なかったです。寝るときは中から鍵かけれますから。)
お値段、料理とも満足でしたが一番良かったのはご家族で協力しての温かいおもてなしがとても心に残りました。

投稿者さん 2003年03月24日 13:23:10

3月中旬に泊まらせていただきました。突然の予約にもかかわらず、快く受けていただいて感謝しています。
皆さんの投稿にあるように、お部屋がちょっと傾いているのが気になりましたが、手入れが行き届いていて、気持ちの良い部屋でした。また、お風呂が小さいですが、出来るだけ、男風呂を貸切に出来るよう心配りをしてくださいました。ただ、女風呂にはメイク落としがあって嬉しかったです。
一つ困ったのは、部屋に金庫がないのでフロントに預けることになるのでちょっと不便だと感じました。ですが、昔ながらな感じがして良かったです。

投稿者さん 2003年03月23日 22:15:06

2003年3月21日に一泊させて頂きました。
 他に投稿なさっている皆さんとほぼ同様、接客、サービス、価格は満足出来るものでした。
 但し風呂はかなり狭く、シャワーも一つしかありませんので、実質入る事が出来るのは男風呂で二人、女風呂で一人といったところです。家族風呂で入る以外、考えられないといった感じでした。
 あと料理ですが、他の方々は価格から考えると豪勢だといった事を記載されていますが、同じ様な価格でもっと良い料理の宿をいくつか知っていますので、私は普通だと思います。しかし味、量共に満足出来るもので、一緒に宿泊した彼女は丁度良い量だと言っていました。
 また、建物自体はかなり古く、部分々々をマメに改装して保っているといった感じでした。壁等も薄い様で、他の部屋の話し声やTVの音も聞こえてきました。外から部屋の鍵を掛ける事が出来ないのも、物騒だと思いました。
 トータルで考えるともう利用させて頂くつもりはありませんし、人に勧めようとも思いません。

投稿者さん 2003年03月23日 18:00:29

伊香保温泉には初めて行きましたが、丸本館本当に良かったです。伊香保の石段街の真ん中あたりに位置しており、温泉ならではの風情を楽しむのにはとても便利でした。夜にちょっと出歩いて射的などをするのにも良い位置です。料理も揚げたての天婦羅を出していただき、美味しくいただきました。部屋食というのがまた良かったです。お風呂は大浴場という感じではなく、4人程度が入れるくらいの大きさでしたが、とてもよいお湯で、夫婦での利用のために夜に貸切で使用させていただいて本当に満足でした。ただ、朝食前に妻がお風呂に入ろうと思ったら貸切中でがっかり・・・ということもあり、夕食前だけでなく朝食前の時間帯は貸切不可にしていただきたいと思います。結局、朝食後に無事に入ることが出来ましたが。朝食前にちょっとひと湯を浴びたい人は多いと思いますので。
部屋数うん百の旅館やホテルというゴージャスさはありませんでしたが、そういった旅館にはない、行き届いたサービスや人情などがあってとてもよかったです。
立地、料理、部屋、サービス、値段などトータルで考えれば、すばらしいお宿だと思います。伊香保に来るときには、また泊まろうと思います。

投稿者さん 2003年03月03日 18:15:31

投稿情報の評価の高さから宿泊予約したのですが、素晴らしいコストパフォーマンスでした。接客態度も申し分なく料理もおいしく頂きました。
空いていればお風呂を貸し切りできるシステムはとても便利でカップルで利用したこともあり楽しく過ごせました。
伊香保を象徴する石段街の中心に位置し、バス停からも近く温泉と伊香保を楽しむには最高の宿だと思います。
お子さま連れの方が多かったようでドタバタした雰囲気もありましたが、その喧噪が旅行の情緒を一層引き出し、これこそ温泉旅館だねえ!と大満足でした。

投稿者さん 2003年02月17日 18:18:33

投稿を見て予約致しましたが、ほんとに昔ながらの温泉旅館といった雰囲気で大変心地良く宿泊することが出来ました。
食事にしてもこの値段で!といった感じ。大変満足できる内容と自分では思っております。今回はグループで宿泊させていただきましたが、全員満足しており、幹事としても良かったと思っております。
又機会があれば、宿泊させていただきたい宿の一つとなりました。