伊香保温泉 丸本館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 丸本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月16日 13:34:32

2014年8月に家族3人で1泊しました。駐車場がわかるか若干不安でしたが、市役所支所の向かいのコンビニから電話で教えていただいたところ簡単に着けました。かなり細い路地を通るので注意が要りますが、射的屋や温泉饅頭屋が覗けてちょっと楽しいです。
建物は確かに古いですがきれいにされていますし、従業員の方もとても感じがいいので満足です。夕・朝食は部屋で文字通り上げ膳・据え膳だったので普段頑張ってくれている妻も嬉しそうでした。
8畳での予約だったのですが空いていたとのことで10畳の部屋を用意してくださいました。立地が石段の「へそ」の小満口のすぐそばでこの部屋からも見下ろすことができます。夕方近くになると、浴衣姿の人の散策が増えるので外を眺めると温泉情緒が味わえます。
お風呂はかなり大きい家庭風呂、といった感じではありますが、その小満口から(ですよね?)引かれたお湯のかけ流しです。気軽に家族風呂にもできるので、ゆったりと堪能できました。
また伊香保に行くことがあったらぜひ利用したいです。ありがとうございました。

2014年08月
伊香保温泉 丸本館 2015年01月09日 22:18:19

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。

古い建物で、ご不便をお掛けしたことと存じますが、石段街の情緒をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

当館の浴槽は小さいですが、その分、新鮮なお湯をお楽しみいただけますので、かけ流しの温泉を、ごゆっくりとお楽しみいただけて良かったです。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【当館人気】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 基本プラン

isobeatさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

isobeatさん [40代/男性] 2014年07月20日 16:58:22

源泉かけ流しの温泉、すごく気持ち良かったです。古い建物と思いますが、綺麗にされてて、気持ちよく宿泊出来ました。

2014年07月
伊香保温泉 丸本館 2014年09月17日 21:37:27

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。

古い旅館ではございますが、お風呂や清掃につきましてお褒めいただき、ありがとうございます。

かけ流しの伊香保のお湯をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

【平日限定】気軽に温泉♪ 素泊まりプラン

かず19630211さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

かず19630211さん [50代/男性] 2014年06月09日 23:39:38

立地は、石段に面しており丁度真ん中辺で、上も下も行きやすくて良かったです。
駐車場も何とかたどり着いて、まあ良かったです。
お風呂が、自由に家族風呂に出来る点は、非常に満足でした。久し振りに奥さんと一緒のお風呂に入りました。

2014年04月
伊香保温泉 丸本館 2014年09月17日 21:35:59

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。

石段街の散策はいかがでしたでしょうか。

ご家族でごゆっくりとお風呂をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【春得】1泊2食付★お得な温泉入場券付プランで温泉満喫♪ ~露天風呂プラン~

投稿者さん 2014年05月20日 16:23:44

5月18日宿泊しました。
突然思い立っての一泊旅行でしたが良いお宿に泊まれて満足しております。
お食事も美味しく温泉には五回入るほどでした。
クチコミ情報にも多くありましたが、お掃除が行き届いた部屋や廊下が気持ち良かったです。
部屋の窓から「そぞろあるき」も見物出来てラッキーでした♪
今回は夫婦2人での宿泊でしたが、次回は娘夫婦&今秋生まれる初孫と行きたいと思います^^
その時は、また宜しくお願い致します。

2014年05月
伊香保温泉 丸本館 2014年09月17日 21:32:21

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。

料理やお風呂、清掃につきましてお褒めいただき、ありがとうございます。

お風呂にもたくさん入っていただき、伊香保のお湯をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

お孫さんとご一緒に、ご家族でお越しいただく日をお待ちしております。

【■和室8畳■(バス・トイレなし)】

ななののさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

ななののさん [40代/男性] 2014年05月18日 16:49:49

着いた時間が午後1時と早い時間だったので、荷物だけ置かせてもらおうとしたのですが、
申し訳ないことに、急きょ部屋を準備していただきました。
部屋は古いですが、一人で静かに過ごすには問題ないです。
風呂もよかったですし、トイレは共同ですが、洋式でとてもきれいでした。
帰りもバス停まで車で送っていただくなど、親切に対応してもらい感謝しています。

2014年05月
伊香保温泉 丸本館 2014年09月17日 21:29:45

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。

古い旅館ではございますが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

【平日限定】気軽に温泉♪ 1泊朝食プラン

ミニ24さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

ミニ24さん [50代/男性] 2014年05月13日 18:06:00

5/10に一泊でお世話になりました。
クチコミで選んだと女房の勧めで伺いましたが、その内容通りで大変良かったです!
夕食は品数が多く、ご飯に手が付けられないほどでした。(ゴメンナサイ)
本当にクチコミと女将のコメント通りのお宿です。
それでもイイと思う方々にはサービスと笑顔で満点のお宿だと思いますよ!
仕事関係の宴会で伊香保温泉は大きな所に何回も行っていますが、私は女房とまた伊香保に行くならココ!って決めてます。
次回お世話になるときにはよろしく御願いいたします。

2014年05月
伊香保温泉 丸本館 2014年09月17日 21:22:28

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。

設備の整わない古い旅館ではございますが、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。

これからも、家庭的なおもてなしを心がけて参ります。

投稿者さん 2014年04月17日 21:40:05

3月29日(土)に1泊しました。館内はどこも綺麗に保たれており、古さを全く感じさせません。当日はお部屋が満室とのことでしたが、お風呂は朝晩ともに貸切で入ることができました。

食事については、お部屋食のため、家族でゆっくりと食事をとることができ、幼稚園児のいる我が家にはありがたかったです。お膳でのお食事も珍しく、楽しみながら頂きました。お料理少なめのプランでしたが、少ないとは思えないメニューで十分なボリュームがありました。お料理もとてもおいしかったです。

石段の中腹にあり立地条件が大変良いため、散策やお買い物にも困ることはありません。賑やかな石段を楽しむことができました。駐車場については電話にて場所を確認し、お宿の方が待っていて案内してくださいましたので、迷うことはありませんでした。

全てにおいて大満足のお宿です。家族全員のお気に入りのお宿となりました。近いうちに絶対にまた泊まりに行きます。

2014年03月
伊香保温泉 丸本館 2014年09月17日 21:16:56

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。

お風呂でごゆっくりとお寛ぎいただき、また、石段街の散策もお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

ご家族皆様にお気に入りいただき、また、リピートしていただき、ありがとうございます。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【春得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン

まこー99さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

まこー99さん [40代/女性] 2014年04月07日 23:53:17

いつ伺っても居心地よい旅館で、6年生の娘も「また丸本館行きたい」と言うほどです。
今回は8畳の料理少なめプランでしたが、お部屋も2人にはちょうどよい広さで、食事は揚げたての春の天ぷらも美味しく、量も十分でした。
お風呂は清潔で、かけ流し。
5回も入りました。
射的など温泉地ならではの楽しみも近くにあり、楽しいひとときでした。
いつもあたたかいおもてなし、ありがとうございます。
またのんびりしに伺います。

2014年04月
伊香保温泉 丸本館 2014年09月17日 21:07:53

いつもいつも丸本館をご利用いただき、ありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。

料理やお風呂についてお褒めいただき、ありがとうございます。
お嬢様にも気に入っていただき、大変嬉しく思っております。

これからも、変らぬおもてなしてをこころがけて参ります。

hime-genさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

hime-genさん [30代/女性] 2014年03月17日 18:29:46

温泉につかっての~んびり、快適な週末が過ごせました。
温泉は洗い場が2つ、湯船も大きくないですが混雑することもなく気になりませんでした。貸切にもできるとのことですが、3回温泉につかりましたが、2人以上になることなく、貸切状態で楽しめました。

食事のお膳も低く食べづらいとの口コミもありましたが、ちょっと不便さは感じても、我が家は逆に新鮮だね~と楽しみました。階段を昇り降りするにはお膳の配膳でないと大変ですよね。揚げたての天ぷらや、あったかいご飯やけんちん汁。量もメニューも十分満足できましたよ。

建物は古いのでしょうが、、きれいにされており気になりません。レトロさも逆に新鮮です。お部屋は満室だったのでしょうが、時々声は聞こえでも気になるほどではありませんでした。お部屋の目の前が石段だったので、散策するにも立地条件は抜群です!

居心地もよく週末にもかかわらずコストパフォーマンスは満足な内容。またのんびりしたいときにはお世話になりたいと思います。
旅行先でもランニングする夫が、山や街中を走り遠くに見える山々の景色がきれいだったと感動しておりました。今度行くときは駐車場も分かったので、迎えに来ていただかなくても行けると思います(笑)お迎えに来ていただいていただいてありがとうございました。

2014年03月
伊香保温泉 丸本館 2014年09月17日 21:02:27

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。

料理や、館内の清掃につきましてお褒めいただき、ありがとうございます。
のんびりと温泉でお寛ぎいただけましたようで、嬉しく思っております。

季節が秋に向かい、紅葉も美しくなってまいります。散策にもぴったりだと思います。

るでぃさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

るでぃさん [40代/女性] 2014年01月29日 09:09:36

古い旅館ですが清掃が行き届いていて、お部屋もお風呂も気持ちよく利用することができました。立地も良く、食事も部屋食。いまでは滅多に経験することのないお膳での食事。ちょっと低くて食べにくいですが、日本の文化を感じます。
お風呂は文句なしの黄金の湯。
また、是非利用させていただきたいお宿です。

2013年12月
伊香保温泉 丸本館 2014年02月17日 21:34:40

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

館内の清掃や、お風呂につきまして、お褒めいただきありがとうございます。
伊香保のお湯をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。

お膳での食事につきましては、食べづらいといったご意見も頂戴しておりますが、ご理解いただきありがとうございます。

やっくん6429さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

やっくん6429さん [40代/男性] 2014年01月16日 22:15:39

3度目の利用でした。
いつもながら、貸切で何度も入れる温泉には癒されました。
食事も美味しく、満足出来ます。
設備や建物は古いですが、清潔にされてるので快適に過ごせました。
場所も最高です。
必ず、また利用します。

2013年12月
伊香保温泉 丸本館 2014年02月17日 21:28:13

いつも丸本館をご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

温泉でごゆっくりと癒されましたようで、嬉しく思っております。

また、料理や清掃につきましてもお褒めいただきありがとうございます。

これからも変わらぬおもてなしを心がけて参ります。

またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月04日 14:02:06

2014/1/1に妻と宿泊しました。
団体さんと同じフロアで若干不安でしたが、おかげさまでゆっくり休む事ができました。
お風呂は貸し切りの状態で3回も入る事ができ、また黄金の湯掛け流しも本当に最高でした。
食事については、夜は品数も多くお腹いっぱい、
朝はお雑煮、数の子、昆布巻き等、正月らしいお料理をいただく事ができとても満足です。
宿の方にはいろいろと気にしていただき心が温まりました。
宿の立地もよく、伊香保に来た際はまた宿泊したいと思います。

強いて希望を言えばトイレのウォシュレットは全フロアに設置してくれたらいいかなと思いました。

2014年01月
伊香保温泉 丸本館 2014年01月09日 00:23:28

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

物音が響きやすい建物の為、心配しておりましたが、ごゆっくりお休みいただけましたようで、少し安心いたしました。

お風呂もお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。
また、料理等につきましてお褒めいただきありがとうございます。少しでもお正月の気分を味わっていただければ幸いでございます。

トイレのウォシュレット化につきましては、すぐの対応はなかなか難しいのですが、順次改修していきたいと思っております。

wish505さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

wish505さん [30代/男性] 2013年12月10日 15:58:21

ビジネスで一人で利用しました。石段の真ん中に位置するお宿です。老舗っぽく古い中にも良い雰囲気が出ています。部屋は隅々まできれいで驚きました。素泊まりでしたので夕食は頼みませんでしたが、近くに飲食店が少ないので、頼んでおく方が慌てずに済むかもしれません。お風呂は小さめ、露天も景色も望めませんが、濁ったお湯で上がった後もポカポカでした。おかみさんの人柄もよく、価格的な満足度も高いです。周辺のやや新しめのホテルもいいですが、十分満足のいくお宿でした。

2013年12月
伊香保温泉 丸本館 2013年12月10日 17:55:15

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

客室の清掃につきましてお褒めいただきありがとうございます。
夕食のご用意につきましては、宿泊前日までにご連絡いただければ、できる限り対応させていただきます。
また、少し遅めの時間(20時過ぎ)でしたら、近隣の飲食店も営業いたしますので、是非ご利用ください(曜日によっては定休のお店もございます)。

お風呂は小さいですが、新鮮なお湯をお楽しみいただけると思います。

【平日限定】気軽に温泉♪ 素泊まりプラン

投稿者さん 2013年12月02日 23:42:50

古いお宿なのでしょうがないが、部屋の鍵の開け閉めに不便を感じたし音が響いて少し気になった。
食事は、部屋出しだがお膳が低く男の人は少し食べずらい。

2013年11月
伊香保温泉 丸本館 2013年12月07日 22:34:20

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度は、部屋の鍵や物音等、多々ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行でしたが、ご気分を害されたことと存じます。

申し訳ございませんでした。

【秋得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン

fasola6190さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

fasola6190さん [40代/女性] 2013年11月26日 20:06:48

古いですが、手入れは行き届いていて清潔感があり、いい意味でひなびた温泉宿、という風情のお宿でした。

2013年11月
伊香保温泉 丸本館 2013年12月07日 22:31:19

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

館内の清掃につきまして、お褒めいただきありがとうございます。

古い宿ではございますが、よろしければまたの機会のご利用をお待ちしております。

【平日限定】気軽に温泉♪ 1泊朝食プラン

ban0429さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

ban0429さん [50代/男性] 2013年11月05日 09:21:33

立地・お風呂・食事 料金を考えると大満足でした。
お部屋は清潔ですが古いので、「昭和感」を楽しむつもりが良いでしょう。
同伴者も言っていましたが、トイレは男女別に分けた方が良いのでは?
(すると階段を使うことになるので、体の不自由な方は特別OKにするとか)

また是非、宿泊させて頂きたいと思います!

2013年11月
伊香保温泉 丸本館 2013年12月07日 22:28:39

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

トイレのご利用につきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
男女別にすることも検討したこともあるのですが、なかなか実現させるのが難しいところでございます。いまのところ、1階のトイレを女性専用に設定しております。

ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月29日 01:20:25

今回も楽しく過ごさせて頂きました。
食事なのですが、海の近くでもないので、無理して刺身とか出さなくてもいいのではと思ってしまいます。
それよりも、群馬のものを出してもらえたら、それで満足です。
建物は古いので、下の階から声が聞こえるとか、コンセントが少ないとかは仕方ないですね。
食事を持って来て頂いた際、たばこの匂いがしました。あれはよくないですね。
もしかすると、他の部屋の方に提供した後、そこで匂いとつけられてしまったのかも知れませんが、結構な匂いがしたので。
いろいろ書きましたが、総じて素晴らしく、また伺いたいと思っていますので、よろしくお願いします。

2013年10月
伊香保温泉 丸本館 2013年12月07日 22:24:55

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

食材につきましては、出来るだけ地のものを使用するよう工夫したいと思います。

配膳の際、たばこの匂いで御気分を害されたかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
配膳するスタッフは喫煙しませんので、ご指摘いただいたように、他のお客様のお部屋で匂いが付いてしまったのだと思いますが、今後は十分注意致します。

申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年09月25日 04:21:25

9月22日に家族で宿泊しました。

立地は階段前で観光しやすく、良かったです。
建物・部屋は古いのはしょうがないが、トイレもウォシュレットがついており、特段気にならなかったです。
食事は適量でそれぞれおいしかったです。
子供は食事無しでお願いしていましたが、子供用にフリカケやヤク○トが出てきて助かりました。
(肉系が無かったので若い人には物足りないかも?)
温泉は小さ目なものの、源泉掛け流しなので逆に新鮮なお湯が嬉しい。
サービスもお気遣い頂いて、とても良かったです。

コストパフォーマンスから考えても、おススメ出来る宿だと思います!

2013年09月
伊香保温泉 丸本館 2013年10月05日 21:58:12

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物、設備が古く、ご不便をお掛けしたことと存じますが、料理やお風呂につきましてお褒めいただき、ありがとうございます。

当館のお風呂は、浴槽は小さいですが、その分、新鮮なお湯をお楽しみいただけたと思います。伊香保のお湯はいかがでしたでしょうか。

【■和室10畳■(バス・トイレなし)】

ijayoimag1957さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

ijayoimag1957さん [50代/男性] 2013年09月19日 07:50:22

9/15,16宿泊しました
大変良くしていただき、ありがとうございました。
石段にいちばん近い、老舗です
建物は老朽化していますが、風情がありそこが良い
安い料金設定うれしいですね
食事は、料金なりとはいえ満足です
なにより、アットホームな心安らぐ旅館です
また伺います。

2013年09月
伊香保温泉 丸本館 2013年10月05日 21:55:06

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お返事が遅くなり、申し訳ございません。

当館の料理にご満足いただき、またお寛ぎいただけましたようで、嬉しく思っております。
今後とも、家庭的なおもてなしを心がけて参ります。

【■和室10畳■(バス・トイレなし)】

MakoSkylineさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

MakoSkylineさん [20代/女性] 2013年08月24日 18:26:53

駐車場への行き方:群馬銀行のある信号を南に入る→急坂を上る→道なりに進む→右側に丸本館の札がある駐車場がある。
分からない場合は現地付近で電話で聞くと良いです。
石段街にある最高の立地のお宿です。
民宿スタイルに近いですが、お食事もお部屋出しで、量も多過ぎることなく女性にもオススメ。
料金も立地を考えるとリーズナブルです。
壁が薄いので、お子様連れの方は気を遣うかもしれません。
スタッフの方も大変親切で、気持ちよく利用させて頂きました。

2013年08月
伊香保温泉 丸本館 2013年10月05日 15:02:10

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お返事が遅くなり、申し訳ございません。

伊香保の街中は道が狭く、入り組んでいるため、ご到着時にお電話いただければ、駐車場をご案内いたしております。

石段街の散策はお楽しみいただけましたでしょうか。
また、スタッフの対応や、料理につきましてお褒めいただきありがとうございます。

建物につきましては、ご指摘の通り、壁が薄く物音が響きやすいです。申し訳ございません。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【夏得】カップル&ご夫婦&女子会にも♪ 夕食時にサービス★ ゆったりほっこり、地酒プラン!