伊香保温泉 丸本館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 丸本館のクチコミ・お客さまの声

ハッピーソンソンさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

ハッピーソンソンさん [50代/女性] 2023年02月27日 12:47:23

1月に泊まりました。 有名な伊香保温泉階段にあるホテルに泊まってみたかったので満足しております。 なんか昭和に戻っているようで楽しかったです。
食事も部屋食で隣の部屋で準備されて嬉しかった。

伊香保温泉 丸本館 2023年05月17日 21:10:39

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

古い建物でご不便をおかけした事と存じますが、伊香保温泉石段街の情緒をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

食事につきましては、人数やお部屋の広さによって、部屋食または別室(個室)でご用意しております。ごゆっくりとお召し上がりいただけましたでしょうか。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【個室食&貸切風呂】カップル・ご夫婦・ファミリーにも♪ 1泊2食 お料理少なめ お得プラン

asukaachiさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

asukaachiさん [40代/女性] 2022年12月05日 19:43:19

スタッフの皆様の温かいおもてなしが素晴らしかったです。
食事もとても美味しく頂きました。お料理少なめのお得プランとは思えないほどの量でした。

ただ、一つだけ残念のことが…
建物の構造上仕方がないのですが、明け方近くまで騒いでいるグループの声が響いているのは残念でした。

伊香保温泉 丸本館 2023年05月17日 20:38:04

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物が古く防音性が低いため、ゆっくりとお休みになれず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
それでも、スタッフの対応や料理などにつきまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

もしよろしければ、またの機会のご利用をお待ちしております。

【■和室10畳■(バス・トイレなし)】

kaz-kobayashiさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

kaz-kobayashiさん [50代/男性] 2019年11月13日 22:31:01

11月10日に宿泊しました。石段街の中央に位置する抜群のロケーションで、聞こえてくる射的の音が最高のBGMでした。温泉旅館の歴史が感じられる建物をきれいに手入れされて使われていて、とても趣ある宿でした。「お料理少なめプラン」でしたが、50代の夫婦の胃袋には十分でした。何より宿の方々のおもてなしの空気感が心地よかったです。

伊香保温泉 丸本館 2019年12月09日 12:35:46

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物が古く、ご不便をお掛けしたことと存じますが、館内の清掃や料理、スタッフの対応などにつきまして、お褒めいただきありがとうございます。今後も家庭的なおもてなしを心がけて参ります。

射的の音など、石段街の雰囲気もお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。
季節ごとにいろいろな楽しみがございますので、是非、またお越しいただきたいと思います。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【秋得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン

投稿者さん 2019年10月24日 00:34:59

10/19に宿泊しました。お部屋は時代を感じましたが、とても綺麗に掃除されており、お宿の方々の配慮を感じました。料理は豪華絢爛出はないけどどれも美味しくお腹いっぱいになります。貸し切り風呂も出来て満足、何と言っても立地が抜群です。石段街の中心地でとてもよかったです。また次回お邪魔したいと思いました。

伊香保温泉 丸本館 2019年12月09日 11:13:36

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

古い建物でご不便をお掛けしたことと存じますが、館内の清掃や料理、お風呂など、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。今後も清掃やおもてなしに努めて参ります。

お風呂も貸切でごゆっくりとお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

石段街の散策はいかがでしたでしょうか。
またの機会のご利用をお待ちしております

【当館人気】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 基本プラン

ぱんぷきん5403さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

ぱんぷきん5403さん [40代/女性] 2019年04月15日 18:46:13

4月13日に一泊させていただきました。
お料理少なめのプランにしたのですが、主人も私も(共に40代)十分な量でした。特に天ぷらとお刺身が美味しかったです。
一番お世話になった宿の方はとても感じのいい女性で、こちらの質問や要望に親切に答えてくださりました。

少し残念だったのは、1階の女性専用のお手洗いがかなり臭かったこと(4階の男女共用のお手洗いは無臭でした)と、お風呂を貸し切り利用させていただいている時に、貸し切りの札に気づかなかったらしい男性のお客さんが入って来てしまい、危うく見知らぬ男性と裸で対面するところだったことです。
お風呂に鍵をかけられないのは仕方がないのかも知れませんが、今後同じことが起こらないように貸し切り利用のシステムを改善していただけたら嬉しいです。
この度は大変お世話になり、ありがとうございました。

伊香保温泉 丸本館 2019年04月18日 21:33:04

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

せっかくご利用いただきましたが、貸切風呂につきまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。安全上、鍵をかけることは難しいのですが、対策を検討致します。

また、トイレにつきましてもご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。清掃にも十分注意致します。

申し訳ございませんでした。

【春得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン

投稿者さん 2019年04月08日 15:49:44

対応がとても親切でした。
お風呂は少し狭く洗い場が少ないですが家族で貸し切りにしていただけたので、家族全員で入れてとてもいい思い出になりました。

また是非使いたいと思います。

伊香保温泉 丸本館 2019年04月18日 21:27:10

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お風呂が狭く、使いづらかったことと存じますが、ご家族でごゆっくりとお使いいただけましたようで、嬉しく思います。また、スタッフの対応につきまして、お褒めいただき、ありがとうございます。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【春得】【最安値】ファミリー・グループにおススメ♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン

投稿者さん 2019年03月06日 16:18:09

今回、急遽休みが取れ温泉へ行こうとなり、温泉街でゆっくりしたいね。
ということで、伊香保温泉に決めました。
好立地なのにお値段が安く評価も高かったので半信半疑でしたが、
立地は石段のど真ん中で最高でした。
温泉は源泉賭け流しでとても温かく子供たちも喜んでいました。
ただ脱衣所が廊下から丸見え(暖簾はありますが)なため、評価を4にしました。
暖簾を長くするか、何か考えた方がいいかもしれません。
料理は少なめプランでしたが、とても満足でき量も多かったです。

建物自体は古いですが、とても清潔にされていました。
また従業員の方もいい距離で接していただき、対応も丁寧でした。

子供たちは温泉街の射的に夢中になっていて、また行きたいと話をしています。

次回も是非、お世話になりたい宿でした。

伊香保温泉 丸本館 2019年04月03日 10:04:09

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お風呂場の脱衣所につきましては、扉はありますが、開け閉め時にご不快な思いをお掛けしてしまったことと存じます。大変申し訳ございませんでした。

それでも、料理やスタッフの対応、館内の清掃等につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

お子様が、射的など伊香保の温泉街をお楽しみ
いただけましたようで、嬉しく思います。

投稿者さん 2017年08月18日 19:00:50

料理が美味しい。接客が良い。石段が目の前にあって散策しやすい。

伊香保温泉 丸本館 2018年05月23日 11:00:10

この度は、丸本館をご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。返信が遅くなり申し訳ございません。

石段街の散策はいかがでしたか。伊香保の温泉街をお楽しみいただければ嬉しく思います。

また、料理や接客についてお褒めいただき、ありがとうございました。

【■和室8畳■(バス・トイレなし)】

papanyan9349さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

papanyan9349さん [40代/男性] 2016年06月04日 18:06:48

お料理少なめお得プランを利用させていただきましたが、お腹いっぱいになり、大変満足しました。
また、スタッフさんがとても気遣い良く、心地よく過ごさせていただきました。

2016年05月
伊香保温泉 丸本館 2016年08月02日 00:08:16

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

料理やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。

【■和室6畳■(バス・トイレなし)】

rabimelodieさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

rabimelodieさん [40代/女性] 2016年01月03日 12:31:22

石段のちょうど中間あたりに面していて立地がいい。
湯船は小さめなのに対して湯量が多いので新鮮なお湯を堪能できる。
ご飯は田舎風の野菜がたくさん入ったけんちん汁やキノコ汁などがあってホッとできる。白ご飯も美味しい。部屋でお膳で食べるのも今時あまりなく新鮮だった。
宿の方も皆、親切でよかった。

2016年01月
伊香保温泉 丸本館 2016年01月28日 19:55:11

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応や、料理等につきまして、お褒めいただきありがとうございます。昔ながらのお膳でのお食事でしたが、ご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。

お風呂につきましては、浴槽は小さいですが、その分、新鮮なお湯をお楽しみいただけたかと思います。

はなうさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

はなうさん [40代/女性] 2015年04月20日 22:00:06

立地、お食事、接客どれも良かったです。チェックインより早く着いたのですが、お部屋に案内していただき、ありがたかったです。
温泉はかけ流しで堪能しました。換気の問題でちょっと臭気があったことだけが残念でした。
今回久々に伊香保に足を運びました。温泉街にいい変化がみられ、昔からある温泉宿の良さ、ほっこりさを感じて、いい旅となりました。

2015年04月
伊香保温泉 丸本館 2015年08月19日 22:06:26

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

食事や接客等につきまして、お褒めいただきありがとうございます。

お風呂につきましては、浴室の臭いのせいでせっかくの温泉気分を損ねてしまい、申し訳ございません。できるだけ臭いが少なくなるよう、換気等に注意したいと思います。

久々の伊香保温泉のご旅行とのことですが、お楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。

投稿者さん 2014年08月26日 09:09:18

有名な石階段の中ほどに位置し、散策に好立地です。建物は古いですが、中は掃除がゆきとどいてるのがよくわかります。旅館のかたの丁寧で親しみのある対応に、とても快適に過ごせました。部屋食で食事は私たちには量が多かったです。(特に女性には)山菜が多いので、苦手な方は大変かも。あとお肉を使った料理がなかったかもです。全体的な雰囲気としてファミリー向きです。お風呂も貸切にできるので、便利です。また、泊まりたいと思います。
(2014・8・23~24に宿泊)

伊香保温泉 丸本館 2015年03月16日 09:54:02

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。

館内の清掃や、スタッフの対応につきまして、お褒めいただきありがとうございます。
石段街の散策はお楽しみいただけましたでしょうか。

料理につきましては、できるだけ山菜を多く使用するようにしておりますので、ご理解下さいませ。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【当館人気】ファミリー・グループにおススメ♪1泊2食 基本プラン

isobeatさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

isobeatさん [40代/男性] 2014年07月20日 16:58:22

源泉かけ流しの温泉、すごく気持ち良かったです。古い建物と思いますが、綺麗にされてて、気持ちよく宿泊出来ました。

2014年07月
伊香保温泉 丸本館 2014年09月17日 21:37:27

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。

古い旅館ではございますが、お風呂や清掃につきましてお褒めいただき、ありがとうございます。

かけ流しの伊香保のお湯をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

【平日限定】気軽に温泉♪ 素泊まりプラン
【■和室8畳■(バス・トイレなし)】

ななののさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

ななののさん [40代/男性] 2014年05月18日 16:49:49

着いた時間が午後1時と早い時間だったので、荷物だけ置かせてもらおうとしたのですが、
申し訳ないことに、急きょ部屋を準備していただきました。
部屋は古いですが、一人で静かに過ごすには問題ないです。
風呂もよかったですし、トイレは共同ですが、洋式でとてもきれいでした。
帰りもバス停まで車で送っていただくなど、親切に対応してもらい感謝しています。

2014年05月
伊香保温泉 丸本館 2014年09月17日 21:29:45

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。

古い旅館ではございますが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

【平日限定】気軽に温泉♪ 1泊朝食プラン

投稿者さん 2013年04月16日 12:24:26

格安にもかかわらず貸切風呂があるところが気に入りました。
しかも源泉かけ流しでよい気分にひたれました。
食事も優しい味付けで美味しかったですが、刺身と海老は山間部で出さないほうがいいと思います。

大きなマイナスは部屋を外側から施錠できなかったところ。
荷物の全てをフロントに預けるわけにもいかず、不安でした。

2013年04月
伊香保温泉 丸本館 2013年05月18日 23:48:13

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の鍵の件につきましては、ご心配をお掛けして申し訳ございませんでした。
全ての部屋が施錠できないわけではないのですが、順次改修工事をしていく予定でございます。

料理につきましては、できるだけ地のものを使う様、工夫してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月24日 23:55:44

クチコミ評価の高さにより決めました。

石段のそばにある昔ながらの旅館といった感じです。
立地は文句なしです。

部屋や作りは時を感じるながらも、掃除は行き届いており
汚いと感じる部分はありませんでした。

この価格で部屋でお膳の料理を頂けるのは素晴らしいです。
対応していただいた方々の気配りも申し分なしでした。
今回、同行者がアレルギーで食べられない食材がありましたが、
現地では柔軟に対応していただき、とても助かりました。

ただ、事前に電話で食材についての連絡をした際、ご対応いただいた方に
「対応が難しい」「用意できないかも」と言われた事が少し残念でした。
提供される側のリスクの懸念も重々承知しておりますが、
今後同様のアレルギーを持つ方に柔軟に対応できるようにしていただければと願います。
(宿泊当日は都度声をかけていただき、料理の質も量も申し分ありませんでした)

お風呂も源泉かけ流しで文句なし!
貸切(家族風呂)として利用できるので、タイミングによっては入れない事もありますが、
「空いたら連絡します」と対応いただけストレスはありませんでした。

プライバシーを重視される方には向かないと思いますが、
寝る所があって、美味しい物が食べられて、温泉入れたら十分!という方には最高の宿かと思います。

2012年12月
伊香保温泉 丸本館 2013年01月08日 18:28:14

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お電話いただいた際の対応に不手際がありましたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お食事につきましては、出来る限りの対応をさせていただきましたが、お連れ様にもお楽しみいただけましたようで、安心いたしました。

また、清掃状況や、お風呂につきましてお褒めいただきありがとうございます。お風呂は貸切で使用中のため、ご利用いただけない場合がございますが、出来る限りご不便をかけないよう、お問い合わせいただければ確認するようにしております。

伊香保温泉のご旅行のお役に立てましたようで、嬉しく思っております。

投稿者さん 2012年08月20日 17:30:08

石段の真ん中にあり、石段散策には最適でした。お風呂も貸切ができゆっくり入ることができました。2歳の子供を連れての宿泊でしたが、従業員の方はどなたも丁寧な気持ちのいい対応をして頂き、楽しく過ごすことができました。
また伊香保に行く機会があればお世話になりたいと思います。

伊香保温泉 丸本館 2012年11月19日 21:46:18

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

石段街の散策等、ご家族での伊香保温泉旅行はいかがでしたでしょうか。貸切でお風呂をごゆっくりとお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

また、スタッフの対応につきまして、お褒めいただきありがとうございます。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【夏得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン

こぴお3さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

こぴお3さん [40代/男性] 2012年04月02日 13:00:19

昨年は震災や個人的事情などもあり二年ぶりの宿泊でした。施設は毎年毎年古くなるはずですが、その分掃除に気を使っておられるのか?いつものことながら大変清潔で快適に過ごせました。時間を工夫すればお風呂を貸切に出来るのがありがたいですね。またお邪魔したいと思います。

伊香保温泉 丸本館 2012年04月21日 15:54:28

いつも丸本館をご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物が古いので、清掃には注意しておりますが、お褒め頂き、嬉しく思っております。
お風呂も貸切でごゆっくりとお使いいただけましたでしょうか。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【春は温泉でぽかぽか】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン

投稿者さん 2012年03月20日 12:17:00

昨年12月に伺ってとても良かったので今回もお世話になりました。

河鹿橋近くの湯元茶屋さん(余談ですが、ここのお蕎麦・山菜の天ぷら・麦とろご飯美味しいですよ~!)でお昼をとる為、午後1時にバスで到着。
荷物を預かって頂こうと宿に伺った所、チェックイン前にも関わらず部屋へ通して戴きました。有難うございました。

こちらのお風呂は本当に良く、一度入ったら忘れられません。(笑)
夕食も十分な量で満足ですが、前回伺った時と同じメニューだったのが少し残念・・
とてもお安い料金設定なので贅沢は言えませんが、可能であればメニューが変われば食事の楽しみも増え、満点5つ星です(^^♪

チェックアウト後も荷物を預かって頂いたり、マラソンをお父さん・お母さんとご一緒に見せて頂いたり・・本当に楽しかったです。
お母さん、お茶ご馳走様でした!!

伊香保温泉 丸本館 2012年03月29日 21:06:01

この度は、2回目のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お風呂につきまして、お褒め頂きありがとうございます。ゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。

お料理につきましては、ご期待に添えなくて申し訳ございませんでした。あまりメニューの種類が無いのですが、次回お越しいただける時には、違ったメニューをお楽しみいただけるように致します。

【いちご狩り】 ★デザートプレゼント★ プラン

投稿者さん 2012年01月11日 13:11:01

クリスマス23.24日に連泊しました。
石段の真ん中あたりに位置するということで、伊香保らしさを満喫できました。
連泊のため、食事がどうなるかと思いましたが内容を変えていただき、とても美味しくいただきました。部屋でいただけたのは有り難かったです。
写真をアップしますが、夕食は刺身を食べた後のものです。
量、味とも満足いくものでした。セットの地酒も美味しかったです。
駐車場は、石段の写真で、宿を右に見て、左の小路を入ってすぐ近くのところにあります。
とはいえ、石段からは入れませんので、場所を電話で確認した方が良いと思います。
また、グリーン牧場のチケットは、サービスでもらえます。
施設の古さは否めませんが、それを補う清潔さは好感が持てました。夜中にトイレに起きたとき、ステンレスの流しがピカピカに磨かれていて気持ちが良かったです。
お風呂も後までポカポカして、上がった後も寒さを感じませんでした。家族風呂で貸切にできるのも良かったです。
総合4点にしましたが、設備・部屋以外は5点で、気持ちとしては満点です。
コストパフォーマンスは高いと思います。
伊香保に来たときは、またお世話になりたいと思います。

2011年12月
伊香保温泉 丸本館 2012年01月25日 21:41:05

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物が古く、ご不便をお掛けしたことと存じますが、料理や館内の清掃状況につきまして、お褒め頂きありがとうございます。
また、伊香保のお湯もお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

駐車場は旅館から少し離れた場所にありますが、街の中は道が狭く複雑ですので、伊香保にお着きになりましたら、お早めにお電話で確認していただくことをお勧めいたします。

<ご案内>
グリーン牧場の入場無料キャンペーンは、伊香保温泉宿泊者が対象です。フロントでチケットをお渡しいたしますが、チェックイン前に立ち寄られる方は、事前にご連絡いただければ、旅館から予約することもできますので、お問い合わせください。

ゆったり、地酒プラン