伊香保温泉 丸本館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 丸本館のクチコミ・お客さまの声

shinop.1966さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

shinop.1966さん [50代/男性] 2019年12月27日 09:23:42

風呂最高!!!

気軽に温泉♪ 1泊朝食プラン
【■和室8畳■(バス・トイレなし)】

kaz-kobayashiさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

kaz-kobayashiさん [50代/男性] 2019年11月13日 22:31:01

11月10日に宿泊しました。石段街の中央に位置する抜群のロケーションで、聞こえてくる射的の音が最高のBGMでした。温泉旅館の歴史が感じられる建物をきれいに手入れされて使われていて、とても趣ある宿でした。「お料理少なめプラン」でしたが、50代の夫婦の胃袋には十分でした。何より宿の方々のおもてなしの空気感が心地よかったです。

伊香保温泉 丸本館 2019年12月09日 12:35:46

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物が古く、ご不便をお掛けしたことと存じますが、館内の清掃や料理、スタッフの対応などにつきまして、お褒めいただきありがとうございます。今後も家庭的なおもてなしを心がけて参ります。

射的の音など、石段街の雰囲気もお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。
季節ごとにいろいろな楽しみがございますので、是非、またお越しいただきたいと思います。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【秋得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン

投稿者さん 2019年10月24日 00:34:59

10/19に宿泊しました。お部屋は時代を感じましたが、とても綺麗に掃除されており、お宿の方々の配慮を感じました。料理は豪華絢爛出はないけどどれも美味しくお腹いっぱいになります。貸し切り風呂も出来て満足、何と言っても立地が抜群です。石段街の中心地でとてもよかったです。また次回お邪魔したいと思いました。

伊香保温泉 丸本館 2019年12月09日 11:13:36

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

古い建物でご不便をお掛けしたことと存じますが、館内の清掃や料理、お風呂など、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。今後も清掃やおもてなしに努めて参ります。

お風呂も貸切でごゆっくりとお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

石段街の散策はいかがでしたでしょうか。
またの機会のご利用をお待ちしております

【当館人気】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 基本プラン

投稿者さん 2019年06月30日 21:55:59

TVでも見かける温泉街に泊まれて嬉しくなりました。立地はサイコーでもっと早く到着して階段の温泉街を楽しみたかったです。
女将さん、お迎えありがとうございました!でも、やっぱりお部屋にトイレがあるといいなー。

伊香保温泉 丸本館 2019年12月09日 11:03:54

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

部屋にトイレがなく、ご不便をお掛けしたことと存じます。申し訳ございませんでした。
設備の改修にも取り組みたいのですが、なかなか難しい状況でございます。

石段街は季節ごとにいろいろな楽しみがございます。次回、伊香保にお越しの際は、是非、散策をお楽しみいただけたらと思っております。

ぱんぷきん5403さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

ぱんぷきん5403さん [40代/女性] 2019年04月15日 18:46:13

4月13日に一泊させていただきました。
お料理少なめのプランにしたのですが、主人も私も(共に40代)十分な量でした。特に天ぷらとお刺身が美味しかったです。
一番お世話になった宿の方はとても感じのいい女性で、こちらの質問や要望に親切に答えてくださりました。

少し残念だったのは、1階の女性専用のお手洗いがかなり臭かったこと(4階の男女共用のお手洗いは無臭でした)と、お風呂を貸し切り利用させていただいている時に、貸し切りの札に気づかなかったらしい男性のお客さんが入って来てしまい、危うく見知らぬ男性と裸で対面するところだったことです。
お風呂に鍵をかけられないのは仕方がないのかも知れませんが、今後同じことが起こらないように貸し切り利用のシステムを改善していただけたら嬉しいです。
この度は大変お世話になり、ありがとうございました。

伊香保温泉 丸本館 2019年04月18日 21:33:04

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

せっかくご利用いただきましたが、貸切風呂につきまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。安全上、鍵をかけることは難しいのですが、対策を検討致します。

また、トイレにつきましてもご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。清掃にも十分注意致します。

申し訳ございませんでした。

【春得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン

投稿者さん 2019年03月06日 16:18:09

今回、急遽休みが取れ温泉へ行こうとなり、温泉街でゆっくりしたいね。
ということで、伊香保温泉に決めました。
好立地なのにお値段が安く評価も高かったので半信半疑でしたが、
立地は石段のど真ん中で最高でした。
温泉は源泉賭け流しでとても温かく子供たちも喜んでいました。
ただ脱衣所が廊下から丸見え(暖簾はありますが)なため、評価を4にしました。
暖簾を長くするか、何か考えた方がいいかもしれません。
料理は少なめプランでしたが、とても満足でき量も多かったです。

建物自体は古いですが、とても清潔にされていました。
また従業員の方もいい距離で接していただき、対応も丁寧でした。

子供たちは温泉街の射的に夢中になっていて、また行きたいと話をしています。

次回も是非、お世話になりたい宿でした。

伊香保温泉 丸本館 2019年04月03日 10:04:09

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お風呂場の脱衣所につきましては、扉はありますが、開け閉め時にご不快な思いをお掛けしてしまったことと存じます。大変申し訳ございませんでした。

それでも、料理やスタッフの対応、館内の清掃等につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

お子様が、射的など伊香保の温泉街をお楽しみ
いただけましたようで、嬉しく思います。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【春得】【最安値】ファミリー・グループにおススメ♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン

投稿者さん 2018年07月05日 00:32:59

個人的にはお料理にもう少し工夫があればと思いました。それ以外は全体的にとても良かったです。建物自体の古さは否めませんが不快な汚れは特に感じなかったです。温泉も気持ち良く、週末でしたが貸切利用も出来ました。お宿の方も大変親切で、ここに宿泊して良かったです。また機会がりましたらご利用させて頂きます。

伊香保温泉 丸本館 2018年12月19日 21:55:36

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

料理につきましては、食材など、工夫すべきところを検討したいと思います。ご意見ありがとうございます。

それでも、温泉やスタッフの対応等につきまして、お褒めいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年11月12日 07:49:59

石段の途中に立地しており、便利でした。
家族で運営されていているようで、懐かしい、あたたかい、そういう雰囲気でした。
部屋食もありがたかったです。量が少なめということですが、女性にはちょうど良いと思います。

伊香保温泉 丸本館 2018年05月23日 11:24:38

この度は、丸本館をご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。返信が遅くなり申し訳ございません。

当館の接客や料理につきまして、お褒めいただきありがとうございます。温かい雰囲気とのお言葉をいただき、嬉しく思っております。今後も家庭的なおもてなしを心がけてまいります。

投稿者さん 2017年08月18日 19:00:50

料理が美味しい。接客が良い。石段が目の前にあって散策しやすい。

伊香保温泉 丸本館 2018年05月23日 11:00:10

この度は、丸本館をご利用いただき、ありがとうございます。

石段街の散策はいかがでしたか。伊香保の温泉街をお楽しみいただければ嬉しく思います。

また、料理や接客についてお褒めいただき、ありがとうございました。

にゃーん゜Д゜さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

にゃーん゜Д゜さん [20代/女性] 2016年12月07日 17:05:28

建物は古いので、期待しないほうがいいです。ご飯は少なめプランを選びましたが、朝夕ともにお腹いっぱいになりました…!お刺身、ゆずの入ったけんちん汁、揚げたての天ぷら、キノコ料理等々 とってもおいしかったです。

伊香保温泉 丸本館 2017年01月13日 18:29:23

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

料理につきまして、お褒めいただきありがとうございます。
今後とも、出来る限り温かい料理をご用意できるよう、心がけてまいります。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【冬得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン
【■和室6畳■(バス・トイレなし)】

rabimelodieさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

rabimelodieさん [40代/女性] 2016年01月03日 12:31:22

石段のちょうど中間あたりに面していて立地がいい。
湯船は小さめなのに対して湯量が多いので新鮮なお湯を堪能できる。
ご飯は田舎風の野菜がたくさん入ったけんちん汁やキノコ汁などがあってホッとできる。白ご飯も美味しい。部屋でお膳で食べるのも今時あまりなく新鮮だった。
宿の方も皆、親切でよかった。

2016年01月
伊香保温泉 丸本館 2016年01月28日 19:55:11

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応や、料理等につきまして、お褒めいただきありがとうございます。昔ながらのお膳でのお食事でしたが、ご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。

お風呂につきましては、浴槽は小さいですが、その分、新鮮なお湯をお楽しみいただけたかと思います。

投稿者さん 2015年07月22日 10:22:20

設備に関してはホームページに載っている通り、期待はしていなかったので、思っていた通りなので、普通評価です。

サービスは、気配りのサービスでしたので大満足としたい所でしたが、ついてすぐ、旅館の方(おじいちゃんかな?)が、タバコを吸って居て、タバコ臭かった。

玄関では、タバコは吸わないで欲しかった。
客にしろ、お店の人にせよ。

タバコの臭いで、すこしガッカリでした。

2015年07月
伊香保温泉 丸本館 2015年08月19日 22:09:57

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度は、タバコの臭いのせいで、せっかくのご旅行の楽しい気分を損ねてしまい、大変申し訳ございませんでした。

十分注意いたします。

申し訳ございませんでした。

はなうさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

はなうさん [40代/女性] 2015年04月20日 22:00:06

立地、お食事、接客どれも良かったです。チェックインより早く着いたのですが、お部屋に案内していただき、ありがたかったです。
温泉はかけ流しで堪能しました。換気の問題でちょっと臭気があったことだけが残念でした。
今回久々に伊香保に足を運びました。温泉街にいい変化がみられ、昔からある温泉宿の良さ、ほっこりさを感じて、いい旅となりました。

2015年04月
伊香保温泉 丸本館 2015年08月19日 22:06:26

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

食事や接客等につきまして、お褒めいただきありがとうございます。

お風呂につきましては、浴室の臭いのせいでせっかくの温泉気分を損ねてしまい、申し訳ございません。できるだけ臭いが少なくなるよう、換気等に注意したいと思います。

久々の伊香保温泉のご旅行とのことですが、お楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。

投稿者さん 2014年08月26日 09:09:18

有名な石階段の中ほどに位置し、散策に好立地です。建物は古いですが、中は掃除がゆきとどいてるのがよくわかります。旅館のかたの丁寧で親しみのある対応に、とても快適に過ごせました。部屋食で食事は私たちには量が多かったです。(特に女性には)山菜が多いので、苦手な方は大変かも。あとお肉を使った料理がなかったかもです。全体的な雰囲気としてファミリー向きです。お風呂も貸切にできるので、便利です。また、泊まりたいと思います。
(2014・8・23~24に宿泊)

2014年08月
伊香保温泉 丸本館 2015年03月16日 09:54:02

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。

館内の清掃や、スタッフの対応につきまして、お褒めいただきありがとうございます。
石段街の散策はお楽しみいただけましたでしょうか。

料理につきましては、できるだけ山菜を多く使用するようにしておりますので、ご理解下さいませ。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【当館人気】ファミリー・グループにおススメ♪1泊2食 基本プラン

tirin.yさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

tirin.yさん [40代/男性] 2014年08月18日 21:24:00

伊香保の石段の中段にあり、立地がよい。
駐車場が満タンであったが、従業員の車を移動してくれたりとても親切でした。
風呂も大きくはないけど貸しきりにできるのでゆっくりはいれた。
情緒があり機会があれば、また利用したい。

2014年08月
伊香保温泉 丸本館 2015年03月16日 09:49:12

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。

お風呂をゆっくりとお楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。

伊香保は季節ごとに違った雰囲気が味わえます。またの機会のご利用をお待ちしております。

かず19630211さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

かず19630211さん [50代/男性] 2014年06月09日 23:39:38

立地は、石段に面しており丁度真ん中辺で、上も下も行きやすくて良かったです。
駐車場も何とかたどり着いて、まあ良かったです。
お風呂が、自由に家族風呂に出来る点は、非常に満足でした。久し振りに奥さんと一緒のお風呂に入りました。

2014年04月
伊香保温泉 丸本館 2014年09月17日 21:35:59

石段街の散策はいかがでしたでしょうか。

ご家族でごゆっくりとお風呂をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【春得】1泊2食付★お得な温泉入場券付プランで温泉満喫♪ ~露天風呂プラン~

ban0429さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

ban0429さん [50代/男性] 2013年11月05日 09:21:33

立地・お風呂・食事 料金を考えると大満足でした。
お部屋は清潔ですが古いので、「昭和感」を楽しむつもりが良いでしょう。
同伴者も言っていましたが、トイレは男女別に分けた方が良いのでは?
(すると階段を使うことになるので、体の不自由な方は特別OKにするとか)

また是非、宿泊させて頂きたいと思います!

2013年11月
伊香保温泉 丸本館 2013年12月07日 22:28:39

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

トイレのご利用につきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
男女別にすることも検討したこともあるのですが、なかなか実現させるのが難しいところでございます。いまのところ、1階のトイレを女性専用に設定しております。

ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月16日 12:24:26

格安にもかかわらず貸切風呂があるところが気に入りました。
しかも源泉かけ流しでよい気分にひたれました。
食事も優しい味付けで美味しかったですが、刺身と海老は山間部で出さないほうがいいと思います。

大きなマイナスは部屋を外側から施錠できなかったところ。
荷物の全てをフロントに預けるわけにもいかず、不安でした。

2013年04月
伊香保温泉 丸本館 2013年05月18日 23:48:13

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の鍵の件につきましては、ご心配をお掛けして申し訳ございませんでした。
全ての部屋が施錠できないわけではないのですが、順次改修工事をしていく予定でございます。

料理につきましては、できるだけ地のものを使う様、工夫してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【■和室6畳■(バス・トイレなし)】

別荘にてさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

別荘にてさん [40代/男性] 2013年01月18日 21:52:33

1月12日に家族で宿泊しました。
石段の目の前にあり,また窓からの眺めも最高でした。
お風呂も源泉掛け流しで気持ちよく入れました。
建物の老朽化は否めませんが,満足できました。
また利用したいと思います。

2013年01月
伊香保温泉 丸本館 2013年01月30日 08:42:27

石段街の散策はいかがでしたでしょうか。
ご家族での伊香保温泉のご旅行のお役に立てましたようで、嬉しく思っております。

投稿者さん 2012年12月24日 23:55:44

クチコミ評価の高さにより決めました。

石段のそばにある昔ながらの旅館といった感じです。
立地は文句なしです。

部屋や作りは時を感じるながらも、掃除は行き届いており
汚いと感じる部分はありませんでした。

この価格で部屋でお膳の料理を頂けるのは素晴らしいです。
対応していただいた方々の気配りも申し分なしでした。
今回、同行者がアレルギーで食べられない食材がありましたが、
現地では柔軟に対応していただき、とても助かりました。

ただ、事前に電話で食材についての連絡をした際、ご対応いただいた方に
「対応が難しい」「用意できないかも」と言われた事が少し残念でした。
提供される側のリスクの懸念も重々承知しておりますが、
今後同様のアレルギーを持つ方に柔軟に対応できるようにしていただければと願います。
(宿泊当日は都度声をかけていただき、料理の質も量も申し分ありませんでした)

お風呂も源泉かけ流しで文句なし!
貸切(家族風呂)として利用できるので、タイミングによっては入れない事もありますが、
「空いたら連絡します」と対応いただけストレスはありませんでした。

プライバシーを重視される方には向かないと思いますが、
寝る所があって、美味しい物が食べられて、温泉入れたら十分!という方には最高の宿かと思います。

2012年12月
伊香保温泉 丸本館 2013年01月08日 18:28:14

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お電話いただいた際の対応に不手際がありましたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お食事につきましては、出来る限りの対応をさせていただきましたが、お連れ様にもお楽しみいただけましたようで、安心いたしました。

また、清掃状況や、お風呂につきましてお褒めいただきありがとうございます。お風呂は貸切で使用中のため、ご利用いただけない場合がございますが、出来る限りご不便をかけないよう、お問い合わせいただければ確認するようにしております。