伊香保温泉 丸本館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 丸本館のクチコミ・お客さまの声

asukaachiさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

asukaachiさん [40代/女性] 2022年12月05日 19:43:19

スタッフの皆様の温かいおもてなしが素晴らしかったです。
食事もとても美味しく頂きました。お料理少なめのお得プランとは思えないほどの量でした。

ただ、一つだけ残念のことが…
建物の構造上仕方がないのですが、明け方近くまで騒いでいるグループの声が響いているのは残念でした。

伊香保温泉 丸本館 2023年05月17日 20:38:04

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物が古く防音性が低いため、ゆっくりとお休みになれず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
それでも、スタッフの対応や料理などにつきまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

もしよろしければ、またの機会のご利用をお待ちしております。

【個室食&貸切風呂】カップル・ご夫婦・ファミリーにも♪ 1泊2食 お料理少なめ お得プラン

投稿者さん 2022年12月04日 12:47:55

旅館を出ると石段街!
こんな立地はない!
型は古いが良かったです。

伊香保温泉 丸本館 2023年05月17日 18:28:37

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館は石段街に面しておりますので、散策には大変便利な立地となっております。石段街の散策はお楽しみいただけましたでしょうか。

建物が古くご不便をおかけした事と存じますが、ご旅行のお役に立てましたようで、嬉しく思っております。

【風呂貸切可】気軽に温泉♪ 1泊朝食プラン【個室食】
【■和室8畳■(バス・トイレなし)】

にゃむにん036さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

にゃむにん036さん [60代/男性] 2020年10月12日 02:54:52

10月7日 平日宿泊なので静かでした。部屋の窓からは石段が真下に! 最高の立地条件でした!旅館が又昭和レトロ感たっぷりなので雰囲気抜群でした!食事も品数豊富でお腹いっぱい!流石にお風呂は古さが? 致し方無い!お湯は温度が丁度良く最高! 若い夫婦二人で?一生懸命切り盛りしている様子がとても好感持てました! 機会があったら又、お世話になりたい。

伊香保温泉 丸本館 2020年12月07日 18:09:39

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物やお風呂が古く、ご不便をおかけしたことと存じますが、ご旅行をお楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。
また、料理等についてもお褒め頂きありがとうございます。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【当館人気】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 基本プラン ■組数限定■

ラッキー3goさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

ラッキー3goさん [50代/女性] 2020年08月24日 20:49:45

初めて利用させて頂きましたが、お部屋も綺麗で食事も美味しかったです。お風呂もとても気持ちよかったですが、お風呂に窓がなくこんな時期だからこそ換気がしっかりできるといいと思いました。この一点を除けば大満足です。

伊香保温泉 丸本館 2020年10月01日 17:49:21

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

誠に申し訳ございませんが、現状、浴室内の換気は換気扇のみで行っております。それ以外にも、浴室のご利用が無い時間帯は扉を開けるなど、できる限りの換気に努めてまいります。

ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

【群馬県民限定】温泉でリフレッシュ♪ お料理少なめ 1泊2食お得プラン【楽天限定 プレゼント付】

ぱんぷきん5403さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

ぱんぷきん5403さん [40代/女性] 2019年04月15日 18:46:13

4月13日に一泊させていただきました。
お料理少なめのプランにしたのですが、主人も私も(共に40代)十分な量でした。特に天ぷらとお刺身が美味しかったです。
一番お世話になった宿の方はとても感じのいい女性で、こちらの質問や要望に親切に答えてくださりました。

少し残念だったのは、1階の女性専用のお手洗いがかなり臭かったこと(4階の男女共用のお手洗いは無臭でした)と、お風呂を貸し切り利用させていただいている時に、貸し切りの札に気づかなかったらしい男性のお客さんが入って来てしまい、危うく見知らぬ男性と裸で対面するところだったことです。
お風呂に鍵をかけられないのは仕方がないのかも知れませんが、今後同じことが起こらないように貸し切り利用のシステムを改善していただけたら嬉しいです。
この度は大変お世話になり、ありがとうございました。

伊香保温泉 丸本館 2019年04月18日 21:33:04

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

せっかくご利用いただきましたが、貸切風呂につきまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。安全上、鍵をかけることは難しいのですが、対策を検討致します。

また、トイレにつきましてもご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。清掃にも十分注意致します。

申し訳ございませんでした。

【春得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン

投稿者さん 2019年03月06日 16:18:09

今回、急遽休みが取れ温泉へ行こうとなり、温泉街でゆっくりしたいね。
ということで、伊香保温泉に決めました。
好立地なのにお値段が安く評価も高かったので半信半疑でしたが、
立地は石段のど真ん中で最高でした。
温泉は源泉賭け流しでとても温かく子供たちも喜んでいました。
ただ脱衣所が廊下から丸見え(暖簾はありますが)なため、評価を4にしました。
暖簾を長くするか、何か考えた方がいいかもしれません。
料理は少なめプランでしたが、とても満足でき量も多かったです。

建物自体は古いですが、とても清潔にされていました。
また従業員の方もいい距離で接していただき、対応も丁寧でした。

子供たちは温泉街の射的に夢中になっていて、また行きたいと話をしています。

次回も是非、お世話になりたい宿でした。

伊香保温泉 丸本館 2019年04月03日 10:04:09

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お風呂場の脱衣所につきましては、扉はありますが、開け閉め時にご不快な思いをお掛けしてしまったことと存じます。大変申し訳ございませんでした。

それでも、料理やスタッフの対応、館内の清掃等につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

お子様が、射的など伊香保の温泉街をお楽しみ
いただけましたようで、嬉しく思います。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【春得】【最安値】ファミリー・グループにおススメ♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン

投稿者さん 2017年08月18日 19:00:50

料理が美味しい。接客が良い。石段が目の前にあって散策しやすい。

伊香保温泉 丸本館 2018年05月23日 11:00:10

この度は、丸本館をご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。返信が遅くなり申し訳ございません。

石段街の散策はいかがでしたか。伊香保の温泉街をお楽しみいただければ嬉しく思います。

また、料理や接客についてお褒めいただき、ありがとうございました。

【■和室8畳■(バス・トイレなし)】

papanyan9349さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

papanyan9349さん [40代/男性] 2016年06月04日 18:06:48

お料理少なめお得プランを利用させていただきましたが、お腹いっぱいになり、大変満足しました。
また、スタッフさんがとても気遣い良く、心地よく過ごさせていただきました。

2016年05月
伊香保温泉 丸本館 2016年08月02日 00:08:16

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

料理やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。

はなうさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

はなうさん [40代/女性] 2015年04月20日 22:00:06

立地、お食事、接客どれも良かったです。チェックインより早く着いたのですが、お部屋に案内していただき、ありがたかったです。
温泉はかけ流しで堪能しました。換気の問題でちょっと臭気があったことだけが残念でした。
今回久々に伊香保に足を運びました。温泉街にいい変化がみられ、昔からある温泉宿の良さ、ほっこりさを感じて、いい旅となりました。

2015年04月
伊香保温泉 丸本館 2015年08月19日 22:06:26

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

食事や接客等につきまして、お褒めいただきありがとうございます。

お風呂につきましては、浴室の臭いのせいでせっかくの温泉気分を損ねてしまい、申し訳ございません。できるだけ臭いが少なくなるよう、換気等に注意したいと思います。

久々の伊香保温泉のご旅行とのことですが、お楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。

fasola6190さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

fasola6190さん [40代/女性] 2013年11月26日 20:06:48

古いですが、手入れは行き届いていて清潔感があり、いい意味でひなびた温泉宿、という風情のお宿でした。

2013年11月
伊香保温泉 丸本館 2013年12月07日 22:31:19

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

館内の清掃につきまして、お褒めいただきありがとうございます。

古い宿ではございますが、よろしければまたの機会のご利用をお待ちしております。

【平日限定】気軽に温泉♪ 1泊朝食プラン

こぴお3さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

こぴお3さん [40代/男性] 2012年04月02日 13:00:19

昨年は震災や個人的事情などもあり二年ぶりの宿泊でした。施設は毎年毎年古くなるはずですが、その分掃除に気を使っておられるのか?いつものことながら大変清潔で快適に過ごせました。時間を工夫すればお風呂を貸切に出来るのがありがたいですね。またお邪魔したいと思います。

伊香保温泉 丸本館 2012年04月21日 15:54:28

いつも丸本館をご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物が古いので、清掃には注意しておりますが、お褒め頂き、嬉しく思っております。
お風呂も貸切でごゆっくりとお使いいただけましたでしょうか。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【春は温泉でぽかぽか】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン

投稿者さん 2012年01月11日 13:11:01

クリスマス23.24日に連泊しました。
石段の真ん中あたりに位置するということで、伊香保らしさを満喫できました。
連泊のため、食事がどうなるかと思いましたが内容を変えていただき、とても美味しくいただきました。部屋でいただけたのは有り難かったです。
写真をアップしますが、夕食は刺身を食べた後のものです。
量、味とも満足いくものでした。セットの地酒も美味しかったです。
駐車場は、石段の写真で、宿を右に見て、左の小路を入ってすぐ近くのところにあります。
とはいえ、石段からは入れませんので、場所を電話で確認した方が良いと思います。
また、グリーン牧場のチケットは、サービスでもらえます。
施設の古さは否めませんが、それを補う清潔さは好感が持てました。夜中にトイレに起きたとき、ステンレスの流しがピカピカに磨かれていて気持ちが良かったです。
お風呂も後までポカポカして、上がった後も寒さを感じませんでした。家族風呂で貸切にできるのも良かったです。
総合4点にしましたが、設備・部屋以外は5点で、気持ちとしては満点です。
コストパフォーマンスは高いと思います。
伊香保に来たときは、またお世話になりたいと思います。

2011年12月
伊香保温泉 丸本館 2012年01月25日 21:41:05

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物が古く、ご不便をお掛けしたことと存じますが、料理や館内の清掃状況につきまして、お褒め頂きありがとうございます。
また、伊香保のお湯もお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

駐車場は旅館から少し離れた場所にありますが、街の中は道が狭く複雑ですので、伊香保にお着きになりましたら、お早めにお電話で確認していただくことをお勧めいたします。

<ご案内>
グリーン牧場の入場無料キャンペーンは、伊香保温泉宿泊者が対象です。フロントでチケットをお渡しいたしますが、チェックイン前に立ち寄られる方は、事前にご連絡いただければ、旅館から予約することもできますので、お問い合わせください。

ゆったり、地酒プラン

投稿者さん 2011年11月30日 01:03:24

夫婦でお世話になりました。石段ど真ん中の超!好立地でした。
古い建物の筈なのですが、とても清潔に保ってあり驚きました。
本当によくお掃除の行き届いたお宿で、お部屋も廊下もトイレまでピカピカで、
滞在中快適に気持ち良く過ごせました。
お風呂は、洗い場に2人が限界、湯船もあまり広くはなく、混雑時は大変かもしれませんが、無料で簡単に貸切させて頂けるので、私は気になりませんでした。
それよりも、加水もろ過もしていないお湯に浸かれる事が最高でしたっ!!!
伊香保の他のお宿に泊まった事もありますが、完璧に別物です!
他のお宿で『伊香保のお湯は無色透明で、ほぼ無臭』と思っている方がいらしたら、是非確認していただきたいですっ!!!
お手洗いも男女共同ですが、先に書いたとおり清潔で、やはり私は気になりませんでした。
ただ、混雑時のお風呂とお手洗い使いにくいかもしれない・・・という事で、お風呂と設備は4点にしました。

お料理とサービスは他の方が書かれているとおり、素晴らしかったです!
天ぷらは揚げたてを持ってきてくださいました。美味しかったです~っ!!!本当に!!
皆さんとても丁寧で良い方ばかりでした。
伊香保に行くときは絶対またここに来よう!と思う素敵なお宿でした。

2011年11月
伊香保温泉 丸本館 2011年12月21日 11:49:55

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お風呂の狭さやトイレ等、設備面ではご不便をお掛けしたことと存じます。申し訳ございませんでした。

お風呂につきましては、伊香保の黄金の湯をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。

また、料理や接客等につきまして、お褒め頂きありがとうございます。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【秋は石段街でしっとり】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン

投稿者さん 2011年10月23日 14:34:39

外観を見て、玄関に入ると古いなっていうのが第一印象でした。一瞬失敗かなとは思いましたが、とても良い宿でした。

古いけど、掃除が細かいところまで行き届いていて、従業員さんの対応がとても丁寧で気遣いもあり、良かったです。

ゆっくりくつろぎたい人 にはいいかと思います。

2011年10月
伊香保温泉 丸本館 2011年10月26日 10:19:54

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

館内の清掃や、スタッフの対応に付きまして、お褒め頂きありがとうございます。

投稿者さん 2011年10月23日 14:30:05

口コミの評判を見て、宿泊しましたが、従業員さんの対応がとても丁寧で感じが良かったです。
お料理も多すぎず、少なすぎず、ちょうどよい量でした。
トイレが共同でしたが、女性専用もあり、また部屋数が少ないのもあり、他の方と鉢合わせることもなく気になりませんでした。
とても古い造りですが、掃除が行き届いていて、汚くはありませんでした。
ただ防音が悪く、隣の部屋や廊下の声がよく聞こえました。
お風呂は狭いですが、無料で貸し切りできるのでゆっくり入れます。温度もちょうどよくてつい長湯してしまいました。深くて、また濁っていて底が見えないので、小さなお子さんは気をつけたほうがいいです。

2011年10月
伊香保温泉 丸本館 2011年10月26日 10:15:53

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

設備が古く防音が悪いので、ご迷惑をお掛けしたことと存じます。申し訳ございませんでした。

また、料理や館内の清掃につきましてお褒め頂きありがとうございます。

投稿者さん 2010年10月18日 18:49:27

結婚20年目の記念日に子供は留守番で、二人で利用させて頂きました。
かなり古い老舗旅館と聞いていましたが、皆さんの評価がとても高いので丸本館さんに決めました。立地条件は最高の場所ですね。石段の途中なので歩いて行く覚悟でしたか、駐車場までお迎えで旅館の前まで送迎。とても楽ちんでした。チェックインから感じの良い洒落っ気の無い女将(笑い)食事はヘルシーですが美味しく料も多め。けんちん汁がとっても美味しかったです。中居さんも散策のチェックポイントと見学の順番も教えてくれるし、アットホームだと思いました。風呂も5回入りましたが全て独り占め貸切状態。入浴中の看板利用で家族風呂にもなりました。とにかく旅館は古いですが情緒満点。思い出になりました。また行きたくなる丸本館、伊香保温泉でした。

■和室6畳■(バス・トイレなし)

伊香保温泉 丸本館 2010年11月26日 16:03:11

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご結婚20年おめでとうございます。
良い思い出になられたようで、私共も喜んでおります。

当館のスタッフの対応や料理などお褒めいただきありがとうございます。
立地とお湯だけは自慢の宿になります。
ご満足していただけたようで、うれしく思っております。

投稿者さん 2010年03月04日 15:13:56

二度目の宿泊でしたが今回も満足です。
夕食・朝食とも、おかずは勿論ですが「米」が美味しかったです。

当方は誰とも干渉せずゆっくり入浴出来ましたが、貸切風呂運用は「宿泊者全てが自由に入りたい」という事で、難しいとは思いますがより良い方法が見つかるよう期待致します。

2010年02月
伊香保温泉 丸本館 2010年03月18日 08:40:43

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

再びのご利用、誠にありがとうございます。
また、食事につきまして、お褒め頂きありがとうございます。

お風呂の貸切運用につきましては、できるだけたくさんの方にゆっくりとお使いいただけるよう、検討してまいりたいと思います。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【冬は温泉で「ほっ」】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン

投稿者さん 2009年11月24日 23:57:30

こちらのクチコミを拝見して宿泊を決めました。
丁度石段街の真ん中辺りに位置していて、探索もしやすかったです。
温泉は、やや温め。長く入っていられる温度です。
連休ということで混み合っていましたが、運よく家族風呂にも出来ました。
お食事も美味しかったし、とても満足しています。
また伊香保に訪れる機会があれば、是非、利用させていただきます。

ただ、古い旅館なので隣室の話し声や物音は丸聞こえですし、上階の足音も中々のもの。
騒音が気になる方には辛いかもしれません。

2009年11月
伊香保温泉 丸本館 2009年12月09日 14:05:38

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

伊香保のお湯をごゆっくりとお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。
また、食事につきましてお褒め頂き、ありがとうございます。

これからの伊香保は、榛名湖のイルミネーションや早春のいちご狩り等がお楽しみいただけます。
またの機会のご利用をお待ちしております。

尚、当館は設備が古く、特に休前日等の混みあう日には、話し声や足音等が響く場合がございますので、ご指摘のように、静かにお過ごしになりたい方には不向きな時もございます。また、お風呂の貸切をお断りする場合もございます。
制約の多い旅館で申し訳ございませんが、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年10月16日 13:53:44

伊香保らしい情緒があり非常によかった。
今流の派手さはないが、風呂、料理もよかった。

伊香保温泉 丸本館 2009年10月31日 21:15:45

この度は丸本館をご利用いただき、ありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館のお風呂、料理につきましてお褒め頂き、ありがとうございます。
伊香保の情緒をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【期間限定!】伊香保ガイドがご案内♪石段街ウォーキングツアープラン

投稿者さん 2009年08月30日 00:31:30

情緒のある旅館で家族共々のんびりできました。
他の口コミにもあるように、確かに古い建物でホテル慣れしている方には?かもしれませんが、掃除もいきわたっており、また、目配り心配りのある配慮に温かさを感じました。
子供用の食事も薄味で気配りのある旅館でした。
お湯(お風呂)もとても良かったです。肌がツルツルになりました。
機会があれば、また、足を運ばせていただきたいと思っております。

伊香保温泉 丸本館 2009年08月31日 23:31:34

ご家族でごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、嬉しく思っております。

建物や設備が古く、ご迷惑をお掛けした事と思いますが、清掃状況や食事、お風呂につきましてたくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【石段街で夏の想い出!】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン