伊香保温泉 丸本館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 丸本館のクチコミ・お客さまの声

wish505さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

wish505さん [30代/男性] 2013年12月10日 15:58:21

ビジネスで一人で利用しました。石段の真ん中に位置するお宿です。老舗っぽく古い中にも良い雰囲気が出ています。部屋は隅々まできれいで驚きました。素泊まりでしたので夕食は頼みませんでしたが、近くに飲食店が少ないので、頼んでおく方が慌てずに済むかもしれません。お風呂は小さめ、露天も景色も望めませんが、濁ったお湯で上がった後もポカポカでした。おかみさんの人柄もよく、価格的な満足度も高いです。周辺のやや新しめのホテルもいいですが、十分満足のいくお宿でした。

2013年12月
伊香保温泉 丸本館 2013年12月10日 17:55:15

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

客室の清掃につきましてお褒めいただきありがとうございます。
夕食のご用意につきましては、宿泊前日までにご連絡いただければ、できる限り対応させていただきます。
また、少し遅めの時間(20時過ぎ)でしたら、近隣の飲食店も営業いたしますので、是非ご利用ください(曜日によっては定休のお店もございます)。

お風呂は小さいですが、新鮮なお湯をお楽しみいただけると思います。

fasola6190さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

fasola6190さん [40代/女性] 2013年11月26日 20:06:48

古いですが、手入れは行き届いていて清潔感があり、いい意味でひなびた温泉宿、という風情のお宿でした。

2013年11月
伊香保温泉 丸本館 2013年12月07日 22:31:19

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

館内の清掃につきまして、お褒めいただきありがとうございます。

古い宿ではございますが、よろしければまたの機会のご利用をお待ちしております。

【平日限定】気軽に温泉♪ 1泊朝食プラン

ban0429さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

ban0429さん [50代/男性] 2013年11月05日 09:21:33

立地・お風呂・食事 料金を考えると大満足でした。
お部屋は清潔ですが古いので、「昭和感」を楽しむつもりが良いでしょう。
同伴者も言っていましたが、トイレは男女別に分けた方が良いのでは?
(すると階段を使うことになるので、体の不自由な方は特別OKにするとか)

また是非、宿泊させて頂きたいと思います!

2013年11月
伊香保温泉 丸本館 2013年12月07日 22:28:39

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

トイレのご利用につきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
男女別にすることも検討したこともあるのですが、なかなか実現させるのが難しいところでございます。いまのところ、1階のトイレを女性専用に設定しております。

ご意見ありがとうございました。

【秋得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン

投稿者さん 2013年04月16日 12:24:26

格安にもかかわらず貸切風呂があるところが気に入りました。
しかも源泉かけ流しでよい気分にひたれました。
食事も優しい味付けで美味しかったですが、刺身と海老は山間部で出さないほうがいいと思います。

大きなマイナスは部屋を外側から施錠できなかったところ。
荷物の全てをフロントに預けるわけにもいかず、不安でした。

2013年04月
伊香保温泉 丸本館 2013年05月18日 23:48:13

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の鍵の件につきましては、ご心配をお掛けして申し訳ございませんでした。
全ての部屋が施錠できないわけではないのですが、順次改修工事をしていく予定でございます。

料理につきましては、できるだけ地のものを使う様、工夫してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【春得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン

別荘にてさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

別荘にてさん [40代/男性] 2013年01月18日 21:52:33

1月12日に家族で宿泊しました。
石段の目の前にあり,また窓からの眺めも最高でした。
お風呂も源泉掛け流しで気持ちよく入れました。
建物の老朽化は否めませんが,満足できました。
また利用したいと思います。

2013年01月
伊香保温泉 丸本館 2013年01月30日 08:42:27

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

石段街の散策はいかがでしたでしょうか。
ご家族での伊香保温泉のご旅行のお役に立てましたようで、嬉しく思っております。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【当館人気】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 基本プラン

投稿者さん 2012年12月24日 23:55:44

クチコミ評価の高さにより決めました。

石段のそばにある昔ながらの旅館といった感じです。
立地は文句なしです。

部屋や作りは時を感じるながらも、掃除は行き届いており
汚いと感じる部分はありませんでした。

この価格で部屋でお膳の料理を頂けるのは素晴らしいです。
対応していただいた方々の気配りも申し分なしでした。
今回、同行者がアレルギーで食べられない食材がありましたが、
現地では柔軟に対応していただき、とても助かりました。

ただ、事前に電話で食材についての連絡をした際、ご対応いただいた方に
「対応が難しい」「用意できないかも」と言われた事が少し残念でした。
提供される側のリスクの懸念も重々承知しておりますが、
今後同様のアレルギーを持つ方に柔軟に対応できるようにしていただければと願います。
(宿泊当日は都度声をかけていただき、料理の質も量も申し分ありませんでした)

お風呂も源泉かけ流しで文句なし!
貸切(家族風呂)として利用できるので、タイミングによっては入れない事もありますが、
「空いたら連絡します」と対応いただけストレスはありませんでした。

プライバシーを重視される方には向かないと思いますが、
寝る所があって、美味しい物が食べられて、温泉入れたら十分!という方には最高の宿かと思います。

2012年12月
伊香保温泉 丸本館 2013年01月08日 18:28:14

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お電話いただいた際の対応に不手際がありましたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お食事につきましては、出来る限りの対応をさせていただきましたが、お連れ様にもお楽しみいただけましたようで、安心いたしました。

また、清掃状況や、お風呂につきましてお褒めいただきありがとうございます。お風呂は貸切で使用中のため、ご利用いただけない場合がございますが、出来る限りご不便をかけないよう、お問い合わせいただければ確認するようにしております。

投稿者さん 2012年10月09日 09:33:54

立地、最高でした。お風呂も源泉掛け流しで申し分なかったです。とてもアットホームで良かったです。

2012年10月
伊香保温泉 丸本館 2012年11月19日 21:53:07

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

石段街の散策はお楽しみいただけましたでしょうか。

また、お風呂やスタッフの対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
これからも、アットホームなおもてなしを心がけて参ります。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【当館人気】ファミリー・グループにおススメ♪1泊2食 基本プラン

投稿者さん 2012年08月20日 17:30:08

石段の真ん中にあり、石段散策には最適でした。お風呂も貸切ができゆっくり入ることができました。2歳の子供を連れての宿泊でしたが、従業員の方はどなたも丁寧な気持ちのいい対応をして頂き、楽しく過ごすことができました。
また伊香保に行く機会があればお世話になりたいと思います。

2012年08月
伊香保温泉 丸本館 2012年11月19日 21:46:18

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

石段街の散策等、ご家族での伊香保温泉旅行はいかがでしたでしょうか。貸切でお風呂をごゆっくりとお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

また、スタッフの対応につきまして、お褒めいただきありがとうございます。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【夏得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン

投稿者さん 2012年08月14日 10:12:03

ゴルフの為、素泊まりでしたが料金が安いので良かったです。立地条件は最高です。お風呂はあまり広くなく洗い場が2人分しかないので混んでる時はキツイかも・・・。

2012年08月
伊香保温泉 丸本館 2012年11月19日 21:32:32

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お風呂場につきましては、狭くてご不便をお掛けしたことと存じます。申し訳ございませんでした。

echipomさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

echipomさん [30代/女性] 2012年07月17日 17:51:50

伊香保は初めてだったので、立地の良さそうなこちらを利用。
車で行ったのですが、坂道と迷路のような細い道だった為、駐車場が見つけられず、電話でナビしてもらい無事到着出来ました。
旅館は石段街の真ん中にあり、ここを観光の中心にしたかった我が家には最高の立地でした。建物の古さは否めませんが、掃除がいきとどいていたし、食事は部屋出し、ころあいを見計らって布団のあげおろし・・・等まさに上げ膳据え膳というのはこのこと!
主婦にはありがた~いサービスの連続で、かなりゆっくりとくつろげました!

2012年07月
伊香保温泉 丸本館 2012年10月31日 18:39:43

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の清掃や接客につきまして、お褒めいただき、ありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、嬉しく思っております。

ご家族での、石段街の散策は如何でしたでしょうか。

こぴお3さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

こぴお3さん [40代/男性] 2012年04月02日 13:00:19

昨年は震災や個人的事情などもあり二年ぶりの宿泊でした。施設は毎年毎年古くなるはずですが、その分掃除に気を使っておられるのか?いつものことながら大変清潔で快適に過ごせました。時間を工夫すればお風呂を貸切に出来るのがありがたいですね。またお邪魔したいと思います。

2012年03月
伊香保温泉 丸本館 2012年04月21日 15:54:28

いつも丸本館をご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物が古いので、清掃には注意しておりますが、お褒め頂き、嬉しく思っております。
お風呂も貸切でごゆっくりとお使いいただけましたでしょうか。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【春は温泉でぽかぽか】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン

投稿者さん 2012年03月20日 12:17:00

昨年12月に伺ってとても良かったので今回もお世話になりました。

河鹿橋近くの湯元茶屋さん(余談ですが、ここのお蕎麦・山菜の天ぷら・麦とろご飯美味しいですよ~!)でお昼をとる為、午後1時にバスで到着。
荷物を預かって頂こうと宿に伺った所、チェックイン前にも関わらず部屋へ通して戴きました。有難うございました。

こちらのお風呂は本当に良く、一度入ったら忘れられません。(笑)
夕食も十分な量で満足ですが、前回伺った時と同じメニューだったのが少し残念・・
とてもお安い料金設定なので贅沢は言えませんが、可能であればメニューが変われば食事の楽しみも増え、満点5つ星です(^^♪

チェックアウト後も荷物を預かって頂いたり、マラソンをお父さん・お母さんとご一緒に見せて頂いたり・・本当に楽しかったです。
お母さん、お茶ご馳走様でした!!

2012年03月
伊香保温泉 丸本館 2012年03月29日 21:06:01

この度は、2回目のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お風呂につきまして、お褒め頂きありがとうございます。ゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。

お料理につきましては、ご期待に添えなくて申し訳ございませんでした。あまりメニューの種類が無いのですが、次回お越しいただける時には、違ったメニューをお楽しみいただけるように致します。

【いちご狩り】 ★デザートプレゼント★ プラン

投稿者さん 2012年01月11日 13:11:01

クリスマス23.24日に連泊しました。
石段の真ん中あたりに位置するということで、伊香保らしさを満喫できました。
連泊のため、食事がどうなるかと思いましたが内容を変えていただき、とても美味しくいただきました。部屋でいただけたのは有り難かったです。
写真をアップしますが、夕食は刺身を食べた後のものです。
量、味とも満足いくものでした。セットの地酒も美味しかったです。
駐車場は、石段の写真で、宿を右に見て、左の小路を入ってすぐ近くのところにあります。
とはいえ、石段からは入れませんので、場所を電話で確認した方が良いと思います。
また、グリーン牧場のチケットは、サービスでもらえます。
施設の古さは否めませんが、それを補う清潔さは好感が持てました。夜中にトイレに起きたとき、ステンレスの流しがピカピカに磨かれていて気持ちが良かったです。
お風呂も後までポカポカして、上がった後も寒さを感じませんでした。家族風呂で貸切にできるのも良かったです。
総合4点にしましたが、設備・部屋以外は5点で、気持ちとしては満点です。
コストパフォーマンスは高いと思います。
伊香保に来たときは、またお世話になりたいと思います。

2011年12月
伊香保温泉 丸本館 2012年01月25日 21:41:05

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物が古く、ご不便をお掛けしたことと存じますが、料理や館内の清掃状況につきまして、お褒め頂きありがとうございます。
また、伊香保のお湯もお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

駐車場は旅館から少し離れた場所にありますが、街の中は道が狭く複雑ですので、伊香保にお着きになりましたら、お早めにお電話で確認していただくことをお勧めいたします。

<ご案内>
グリーン牧場の入場無料キャンペーンは、伊香保温泉宿泊者が対象です。フロントでチケットをお渡しいたしますが、チェックイン前に立ち寄られる方は、事前にご連絡いただければ、旅館から予約することもできますので、お問い合わせください。

ゆったり、地酒プラン

投稿者さん 2011年12月05日 00:43:18

加温・加水一切無しの源泉掛け流し・黄金の湯は抜群でした。

宿によって湯の量が決まっているとの事なので、加水・加温をせず源泉そのものを楽しめる様あえて露天風呂等作らず二つの内湯に絞っているのではないかと思う程大変満足出来るお湯でした。

朝・夕食の1時間前は貸し切り出来ませんが、他の時間は空いていればいつでも貸し切りが出来るシステムに「入りたい時に入れないのでは・・」という不安が有りましたが、土曜にも関わらず他の方と重なる事無く、2回も貸し切り出来ました。

食事も十分な量でした。ホテル等でも天ぷら等揚げたてを出してくれる所はありますが意外とご飯が熱々では無い所が多いのですが、こちらは熱々のご飯が出されます。

建物が新しくは無いので足音や話し声が良~く聞こえるし、トイレが部屋に無いので気になる方にはちょっと・・と言う感じですが伊香保の黄金の湯を純粋に楽しみたい方は是非!!
浴衣姿で石段を歩けるのもこちらの宿の楽しみ方の一つだと思います(^^♪

2011年12月
伊香保温泉 丸本館 2011年12月21日 11:57:08

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物が古く防音が悪いので、ご迷惑をお掛けしたことと存じます。申し訳ございませんでした。

お風呂につきましては、限られた湯量の温泉をかけ流しで利用するため、小さい浴槽となってしまいます。
そのため、混雑する日は、お待ちいただくこともございます。申し訳ございません。

また、料理につきましてお褒め頂きありがとうございます。今後とも、できるだけ温かいうちにお召し上がりいただけるよう、注意してまいります。

伊香保のお湯をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

ゆったり、地酒プラン

投稿者さん 2011年11月30日 01:03:24

夫婦でお世話になりました。石段ど真ん中の超!好立地でした。
古い建物の筈なのですが、とても清潔に保ってあり驚きました。
本当によくお掃除の行き届いたお宿で、お部屋も廊下もトイレまでピカピカで、
滞在中快適に気持ち良く過ごせました。
お風呂は、洗い場に2人が限界、湯船もあまり広くはなく、混雑時は大変かもしれませんが、無料で簡単に貸切させて頂けるので、私は気になりませんでした。
それよりも、加水もろ過もしていないお湯に浸かれる事が最高でしたっ!!!
伊香保の他のお宿に泊まった事もありますが、完璧に別物です!
他のお宿で『伊香保のお湯は無色透明で、ほぼ無臭』と思っている方がいらしたら、是非確認していただきたいですっ!!!
お手洗いも男女共同ですが、先に書いたとおり清潔で、やはり私は気になりませんでした。
ただ、混雑時のお風呂とお手洗い使いにくいかもしれない・・・という事で、お風呂と設備は4点にしました。

お料理とサービスは他の方が書かれているとおり、素晴らしかったです!
天ぷらは揚げたてを持ってきてくださいました。美味しかったです~っ!!!本当に!!
皆さんとても丁寧で良い方ばかりでした。
伊香保に行くときは絶対またここに来よう!と思う素敵なお宿でした。

2011年11月
伊香保温泉 丸本館 2011年12月21日 11:49:55

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お風呂の狭さやトイレ等、設備面ではご不便をお掛けしたことと存じます。申し訳ございませんでした。

お風呂につきましては、伊香保の黄金の湯をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。

また、料理や接客等につきまして、お褒め頂きありがとうございます。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【秋は石段街でしっとり】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン

投稿者さん 2011年10月23日 14:34:39

外観を見て、玄関に入ると古いなっていうのが第一印象でした。一瞬失敗かなとは思いましたが、とても良い宿でした。

古いけど、掃除が細かいところまで行き届いていて、従業員さんの対応がとても丁寧で気遣いもあり、良かったです。

ゆっくりくつろぎたい人 にはいいかと思います。

2011年10月
伊香保温泉 丸本館 2011年10月26日 10:19:54

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

館内の清掃や、スタッフの対応に付きまして、お褒め頂きありがとうございます。

投稿者さん 2011年10月23日 14:30:05

口コミの評判を見て、宿泊しましたが、従業員さんの対応がとても丁寧で感じが良かったです。
お料理も多すぎず、少なすぎず、ちょうどよい量でした。
トイレが共同でしたが、女性専用もあり、また部屋数が少ないのもあり、他の方と鉢合わせることもなく気になりませんでした。
とても古い造りですが、掃除が行き届いていて、汚くはありませんでした。
ただ防音が悪く、隣の部屋や廊下の声がよく聞こえました。
お風呂は狭いですが、無料で貸し切りできるのでゆっくり入れます。温度もちょうどよくてつい長湯してしまいました。深くて、また濁っていて底が見えないので、小さなお子さんは気をつけたほうがいいです。

2011年10月
伊香保温泉 丸本館 2011年10月26日 10:15:53

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

設備が古く防音が悪いので、ご迷惑をお掛けしたことと存じます。申し訳ございませんでした。

また、料理や館内の清掃につきましてお褒め頂きありがとうございます。

投稿者さん 2011年10月20日 15:55:42

鉄分たっぷりのお湯でポカポカ、ツルツルになりました。
お部屋に鍵をかける際に、結構大きな音がするので、ちょっとまわりの部屋の方に気を遣いました。
宿の方はいつもニコニコされてて、対応は気持ちよかったです。
値段もリーズナブルでまた利用したい宿です。

2011年10月
伊香保温泉 丸本館 2011年10月26日 10:13:52

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

設備が古く、ご迷惑をお掛けしたことと存じますが、お気遣いいただき、ありがとうございました。

海慧パパさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

海慧パパさん [30代/男性] 2011年10月13日 22:18:36

10月9日に一泊泊まらせていただきました。お風呂が時間帯で家族風呂として利用出来たのがとてもよかったです。夕食の量も丁度良かったです。また是非利用したいと思います。

2011年10月
伊香保温泉 丸本館 2011年10月26日 10:11:51

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

伊香保のお湯はいかがでしたでしょうか。ご家族でゆっくりとお使いいただけましたようで、嬉しく思っております。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【秋は石段街でしっとり】ファミリー・グループにおススメ♪1泊2食定番プラン

Yo!Kさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

Yo!Kさん [30代/男性] 2011年09月12日 17:58:32

石段街の真中にあって、伊香保に来た!って感じです。
外見は古そうですが、中はきれいで木造の雰囲気がして快適でした。
お風呂も源泉かけ流しで気持ちよかったです。
料理も家庭的でおいしかったです。
何よりも従業員のみなさんとても親切だったのが印象的です。

2011年09月
伊香保温泉 丸本館 2011年10月13日 21:18:33

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

石段街の散策で、伊香保の雰囲気をお楽しみいただけましたでしょうか。

また、当館のお風呂や料理、スタッフの対応等に付きましてお褒め頂き、ありがとうございました。
大変励みになりました。