伊香保温泉 丸本館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 丸本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月12日 09:53:20

立地が大変よくて満足です。お風呂も気持ち良かった。

2011年09月
伊香保温泉 丸本館 2011年10月13日 21:16:57

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館目の前の石段街で、伊香保の雰囲気を味わっていただけましたでしょうか。

また、お風呂をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【秋は石段街でしっとり】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン

投稿者さん 2011年08月20日 18:22:57

立地のよさが何よりでした。
お風呂も人がいなければ、貸切できるので満足です。

2011年07月
伊香保温泉 丸本館 2011年10月13日 21:00:10

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

石段街の散策はいかがでしたでしょうか。

また、伊香保のお湯をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【石段街で夏の想い出!】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン
【■和室6畳■(バス・トイレなし)】

*juju maman*さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

*juju maman*さん [30代/女性] 2011年08月17日 17:38:07

カップル・夫婦プランでしたが子供と夫婦3人でお世話になりました。
宿泊の4日前に伊香保に行く事にしたのでバタバタと宿決めをしたのですが、
クチコミでも上位にあった丸本館さんに空きがあり、決めました。
3歳の娘は食事・布団なしだったのですが、食事量も申し分なく、子供用の取り分け皿や朝食のジュースなど、心遣いがとても優しくうれしかったです。
揚げたての天ぷらもサクサクでボリューム満点でした。
クチコミでもありましたが、歩くと畳が揺れたり、きしんだりするのですが、宿の配慮で、私たちの下階には休憩スペースでしたので、子供がはしゃいで跳ねたり走ったりにピリピリしていたのですが、少しだけ気が楽でした。
トイレバスなしですが、共同トイレも掃除が行き届いていました。
夏場はシャワーで済ませてしまうわたしが、宿泊中5回もお風呂入りましたよ。
筋肉痛にも効くとのことで、普段階段を使わない我が家ですが、石段を登ったり下りたり一日たくさん歩いて疲れた足も本当に筋肉痛になりませんでした!
石段も玄関前なので散策したり、大道芸が行われたり、夕方のシャボン玉など街をあげての演出にとても感動しました。
また機会がありましたらお世話になります。
とてもアットホームな宿でした!ゆーっくりできました。

2011年08月
伊香保温泉 丸本館 2011年10月13日 20:57:15

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物が古く、ご迷惑をお掛けしたことと思いますが、お気遣いいただきありがとうございます。

石段街での散策やお風呂など、ご家族での伊香保のご旅行をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

また、料理等につきまして、お褒め頂きありがとうございます。

【■和室8畳■(バス・トイレなし)】

東京のこばやしさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

東京のこばやしさん [30代/男性] 2011年05月14日 17:34:56

GWの前半、4月29日(金)から一泊の旅程でした。
有名な石段街の真っただ中にあり、まずは立地条件が最高でした。
家族風呂はないものの、空いてる時間には貸切にさせていただけるので、家族でゆっくりと入らせていただきました。食事も美味しくて、量も多かったですね。私は大食いなもので、物足りなく感じる事が多いんですが、こちらでの食事には大満足です。
仕事明けで出かけて、翌日も所用のために慌ただしい旅程でした。次はもっと余裕のある時に行きたいと思います。

2011年04月
伊香保温泉 丸本館 2011年06月19日 21:37:11

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

伊香保のお湯をご家族でゆっくりとお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。
また、料理についてお褒めいただき、ありがとうございます。

またの機会のご利用をお待ちしております。次回は伊香保散策等、ゆっくりとおくつろぎいただけたらと存じております。

【春は温泉でぽかぽか】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン

halusaku28さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

halusaku28さん [30代/男性] 2010年11月25日 15:37:03

とにかく立地が最高です。「伊香保温泉に来たな~。」という気分に浸れました。(^-^)

2010年10月
伊香保温泉 丸本館 2010年11月30日 14:30:32

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

立地とお湯だけは自慢の宿になります。

投稿者さん 2010年11月02日 22:36:12

家族的な温かいおもてなしで、のんびりすることができました。黄金の湯は、源泉からひかれているということで、湯量も豊富で、お肌が、つるつるになる、良質なもので、感激。
昔ながらの木造建てで、廊下の音など響きましたが、気になるほどではなく、掃除が行き届いて気持ちがよかっです。伊香保へ行く機会があれば、また、お世話になりたいと思います。

2010年10月
伊香保温泉 丸本館 2010年11月26日 16:25:42

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館のお風呂や清掃状況などお褒めいただきありがとうございます。
お風呂は昔ながらの黄金の湯の源泉かけ流しで、いつでも入浴できるようになっています。

ゆったり、地酒プラン

投稿者さん 2010年10月18日 18:49:27

結婚20年目の記念日に子供は留守番で、二人で利用させて頂きました。
かなり古い老舗旅館と聞いていましたが、皆さんの評価がとても高いので丸本館さんに決めました。立地条件は最高の場所ですね。石段の途中なので歩いて行く覚悟でしたか、駐車場までお迎えで旅館の前まで送迎。とても楽ちんでした。チェックインから感じの良い洒落っ気の無い女将(笑い)食事はヘルシーですが美味しく料も多め。けんちん汁がとっても美味しかったです。中居さんも散策のチェックポイントと見学の順番も教えてくれるし、アットホームだと思いました。風呂も5回入りましたが全て独り占め貸切状態。入浴中の看板利用で家族風呂にもなりました。とにかく旅館は古いですが情緒満点。思い出になりました。また行きたくなる丸本館、伊香保温泉でした。

■和室6畳■(バス・トイレなし)

2010年10月
伊香保温泉 丸本館 2010年11月26日 16:03:11

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご結婚20年おめでとうございます。
良い思い出になられたようで、私共も喜んでおります。

当館のスタッフの対応や料理などお褒めいただきありがとうございます。
立地とお湯だけは自慢の宿になります。

投稿者さん 2010年07月20日 18:43:52

7月の連休で利用させて頂きました。
確かに、口コミ通り古い建物でしたが
立地と接客がとても良かったです。
料理もなんの問題ないです。
お風呂も時間帯があえば家族風呂として貸切に
してもらえました。

とてもアットホームな雰囲気の旅館で
おかけ様でとても良い旅になりました。

2010年07月
伊香保温泉 丸本館 2010年11月26日 15:37:03

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館のスタッフの対応などお褒めいただきありがとうございます。

msec4325さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

msec4325さん [20代/男性] 2010年05月11日 02:19:34

クチコミを見て行ったのが正解でした。
旅館自体は総合的には満足でした。
多くを望まないというか、古き良き旅館と言ったところでしょうか。
部屋の鍵が渡されなかったのは仕様ですか?

立地は石段街の中腹あたり、
夜も射的とかで楽しめました。

個人的に固形燃料の鍋とかはあまり好きではないですが、
それ以外でも温かいものが頂けて満足しました。
お櫃のご飯はもったいなくて全部食べようかと思ったけど無理でした。
おにぎりにしようか悩みましたが、諦めました。

いちご狩りプランに関してはまったくのノーサポートと言って良く、
デザート券がもらえるだけ。
到着時は定員ギリギリで、ちょっと後に来た人は
「今日は終わりました」と追い返される始末。
時期も時期だけにほとんど、取り尽くされた苺畑でした。

あまり期待はしていなかったですが、
少し残念な感じが大きかったです。

2010年05月
伊香保温泉 丸本館 2010年05月27日 21:18:40

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お使いいただいたお部屋は内鍵のみとなっております。ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。

射的等、石段街の散策をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。
また、お食事につきましてご満足いただけましたようで有り難く思っております。

イチゴ狩りプランにつきましては、イチゴ園の予約手配や送迎は困難な為、デザート券を差し上げるのみとなっております。
申し訳ございませんが、ご了承いただきたくお願い申し上げます。

【早春の味覚】 いちご狩り♪ プラン

投稿者さん 2010年05月06日 19:03:41

石段そばの旅館です。リーズナブルの値段の割には料理もおいしく部屋に運んでくれるので感動しました。客室にトイレがないのは仕方ないのですが、小便器の水の出が悪いので
少し臭いました。お風呂は小さいけどかけ流しで気持ちよかったです。

2010年05月
伊香保温泉 丸本館 2010年05月27日 21:04:55

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

トイレにつきましては、御不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。点検いたしました。
また、料理やお風呂につきまして、お褒めいただきありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございました。

【春は温泉でぽかぽか】ファミリー・グループにおススメ♪1泊2食定番プラン
【■和室10畳■(バス・トイレなし)】

こぴお3さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

こぴお3さん [40代/男性] 2010年04月27日 10:04:21

今年初めての訪問でしたが、いつ行っても伊香保の黄金の湯は素晴らしい泉質です。丸本館さんは相変わらずどこもかしこも本当にきれいに掃除がしてあるので安心して泊まることが出来ました。今回初めて3階のお部屋だったのですが、屋根の傾斜があり二階に比べて若干狭く感じました。お食事はちょっとアップグレードされたのか?暖かいものは暖かいままその都度持ってきて頂けました。またお邪魔したいと思っております。

2010年04月
伊香保温泉 丸本館 2010年05月06日 17:12:21

度々のご利用、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の清掃状況や食事等につきまして、お褒めいただき、ありがとうございます。
メニューにつきましては余り変わってはおりませんが、温かいものはできるだけ温かくお出しできるよう、努めております。

またの機会のご利用を、変わらぬ伊香保のお湯でお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月04日 15:13:56

二度目の宿泊でしたが今回も満足です。
夕食・朝食とも、おかずは勿論ですが「米」が美味しかったです。

当方は誰とも干渉せずゆっくり入浴出来ましたが、貸切風呂運用は「宿泊者全てが自由に入りたい」という事で、難しいとは思いますがより良い方法が見つかるよう期待致します。

2010年02月
伊香保温泉 丸本館 2010年03月18日 08:40:43

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

再びのご利用、誠にありがとうございます。
また、食事につきまして、お褒め頂きありがとうございます。

お風呂の貸切運用につきましては、できるだけたくさんの方にゆっくりとお使いいただけるよう、検討してまいりたいと思います。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【冬は温泉で「ほっ」】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン

投稿者さん 2010年01月11日 18:13:14

全体的には満足です。料理はごく普通で、キノコ類が多すぎて、少し残念でしたが・・・。
建物は古くても清潔感があり、気持ちよく過ごせました。お湯は素晴らしく、適温でゆっくり温まることができました。家族風呂で入ることもできました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

2010年01月
伊香保温泉 丸本館 2010年01月13日 15:51:26

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館のお風呂につきまして、お褒め頂きありがとうございます。また、ご家族でゆっくりとお使いいただけましたようで、嬉しく思っております。

お食事につきましては、できるだけ山の幸を取り入れたいと思っておりますので、献立によっては、山菜やキノコ類が多くなってしまいます。申し訳ございませんがご了承いただきたく存じます。

投稿者さん 2010年01月06日 20:31:30

部屋の音は丸聞こえです。トイレも部屋に無かったのは知っていましたがやはり欲しかったです・・・。口コミをみて選びましたが、お風呂のシステムがいまいち良くないと思います。さてお風呂に入ろうと思うと予告もなしに「貸しきり中」になっていて、時間も制限されていないので入っている人がいつ出てくるのかもわかりません。  私も家族で貸しきりをしたかったのですが かなり小さいお風呂ですので他の人に迷惑がかかると思いできませんでした。泉質は文句無しに最高でした。

2010年01月
伊香保温泉 丸本館 2010年01月13日 15:47:31

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

折角のご家族でのご旅行でしたが、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
部屋の物音やトイレ等、設備面でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お風呂の貸切方法につきましては、朝と夜のお食事前の時間帯は貸切をご遠慮していただいておりますが、それでも、休前日等はお待ちいただく事が多くなる場合もございます。混雑日の貸切不可も含め、方法を検討したいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

【冬は温泉で「ほっ」】ファミリー・グループにおススメ♪1泊2食定番プラン
【■和室10畳■(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2009年11月24日 23:57:30

こちらのクチコミを拝見して宿泊を決めました。
丁度石段街の真ん中辺りに位置していて、探索もしやすかったです。
温泉は、やや温め。長く入っていられる温度です。
連休ということで混み合っていましたが、運よく家族風呂にも出来ました。
お食事も美味しかったし、とても満足しています。
また伊香保に訪れる機会があれば、是非、利用させていただきます。

ただ、古い旅館なので隣室の話し声や物音は丸聞こえですし、上階の足音も中々のもの。
騒音が気になる方には辛いかもしれません。

2009年11月
伊香保温泉 丸本館 2009年12月09日 14:05:38

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

伊香保のお湯をごゆっくりとお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。
また、食事につきましてお褒め頂き、ありがとうございます。

これからの伊香保は、榛名湖のイルミネーションや早春のいちご狩り等がお楽しみいただけます。
またの機会のご利用をお待ちしております。

尚、当館は設備が古く、特に休前日等の混みあう日には、話し声や足音等が響く場合がございますので、ご指摘のように、静かにお過ごしになりたい方には不向きな時もございます。また、お風呂の貸切をお断りする場合もございます。
制約の多い旅館で申し訳ございませんが、宜しくお願い致します。

hilzさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

hilzさん [30代/女性] 2009年11月19日 23:39:00

本当に満足しました。お世話になりました。『THE 旅館』という感じで、どちらかというとホテル派の私でしたが旅館はいいなぁと思ってしまいました。
失礼なことも綴っているかもしれませんが、主人がブログに丸本館さんのことを書かせていただきました。暇なときにでも見てやってください。

2009年11月
伊香保温泉 丸本館 2009年11月23日 21:57:12

この度は丸本館をご利用いただき、ありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ブログを拝見いたしました。
的確なご指摘と貴重なご意見、大変参考になりました。
今後とも、館内の清掃はもちろん、私共だからできるおもてなしは何か、を考えていきたいと思います。

チープ&リッチさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

チープ&リッチさん [40代/男性] 2009年11月10日 23:27:19

本当に伊香保の石段街の中心という立地で旅館の駐車場からのまずまずの距離。お風呂は伊香保の鉄分を含んだ掛流しの湯は最高です。食事も仲居さん達の上げ下げに感謝!感謝!!盛り沢山の料理に舌鼓を打ちました。

2009年11月
伊香保温泉 丸本館 2009年11月23日 18:07:30

伊香保のお湯をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。鉄分を含んだにごり湯は、湯冷めしにくく、これからの寒い季節にぴったりだと思います。

また食事につきましてもお褒め頂き、ありがとうございます。ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2009年10月16日 13:53:44

伊香保らしい情緒があり非常によかった。
今流の派手さはないが、風呂、料理もよかった。

2009年08月
伊香保温泉 丸本館 2009年10月31日 21:15:45

当館のお風呂、料理につきましてお褒め頂き、ありがとうございます。
伊香保の情緒をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【期間限定!】伊香保ガイドがご案内♪石段街ウォーキングツアープラン

投稿者さん 2009年08月30日 14:38:18

先日家族3人で2泊させていただきました。初めての子ども連れ旅行で周りに迷惑をかけるのでは・・とドキドキでしたが、旅館の方々のあたたかい人柄でゆったりと過ごすことができました。
お風呂も貸切にしてくださり、気兼ねなく入れました。2泊だったので、二日目の午前中にちょっとお部屋の掃除をしてもらえたら良かったかな~と思いました。
また機会があれば宿泊したいと思います。お世話になりました。

2009年08月
伊香保温泉 丸本館 2009年08月31日 23:39:02

お子様とごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、嬉しく思っております。伊香保は満喫していただけましたでしょうか。

連泊の場合、できるだけお部屋へ立ち入らないようにしておりますので、お掃除は行いませんでした。
ご希望の場合は、お申し付けいただければ、お掃除させていただきますので、またご利用いただく機会がございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。

投稿者さん 2009年08月30日 00:31:30

情緒のある旅館で家族共々のんびりできました。
他の口コミにもあるように、確かに古い建物でホテル慣れしている方には?かもしれませんが、掃除もいきわたっており、また、目配り心配りのある配慮に温かさを感じました。
子供用の食事も薄味で気配りのある旅館でした。
お湯(お風呂)もとても良かったです。肌がツルツルになりました。
機会があれば、また、足を運ばせていただきたいと思っております。

2009年08月
伊香保温泉 丸本館 2009年08月31日 23:31:34

ご家族でごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、嬉しく思っております。

建物や設備が古く、ご迷惑をお掛けした事と思いますが、清掃状況や食事、お風呂につきましてたくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。