伊香保温泉 丸本館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 丸本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月02日 22:36:12

家族的な温かいおもてなしで、のんびりすることができました。黄金の湯は、源泉からひかれているということで、湯量も豊富で、お肌が、つるつるになる、良質なもので、感激。
昔ながらの木造建てで、廊下の音など響きましたが、気になるほどではなく、掃除が行き届いて気持ちがよかっです。伊香保へ行く機会があれば、また、お世話になりたいと思います。

伊香保温泉 丸本館 2010年11月26日 16:25:42

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館のお風呂や清掃状況などお褒めいただきありがとうございます。
お風呂は昔ながらの黄金の湯の源泉かけ流しで、いつでも入浴できるようになっています。
ご満足していただけたようで、うれしく思っております。

ゆったり、地酒プラン

投稿者さん 2010年10月18日 18:49:27

結婚20年目の記念日に子供は留守番で、二人で利用させて頂きました。
かなり古い老舗旅館と聞いていましたが、皆さんの評価がとても高いので丸本館さんに決めました。立地条件は最高の場所ですね。石段の途中なので歩いて行く覚悟でしたか、駐車場までお迎えで旅館の前まで送迎。とても楽ちんでした。チェックインから感じの良い洒落っ気の無い女将(笑い)食事はヘルシーですが美味しく料も多め。けんちん汁がとっても美味しかったです。中居さんも散策のチェックポイントと見学の順番も教えてくれるし、アットホームだと思いました。風呂も5回入りましたが全て独り占め貸切状態。入浴中の看板利用で家族風呂にもなりました。とにかく旅館は古いですが情緒満点。思い出になりました。また行きたくなる丸本館、伊香保温泉でした。

【秋は石段街でしっとり】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン
■和室6畳■(バス・トイレなし)

伊香保温泉 丸本館 2010年11月26日 16:03:11

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご結婚20年おめでとうございます。
良い思い出になられたようで、私共も喜んでおります。

当館のスタッフの対応や料理などお褒めいただきありがとうございます。
立地とお湯だけは自慢の宿になります。
ご満足していただけたようで、うれしく思っております。

投稿者さん 2010年05月06日 19:03:41

石段そばの旅館です。リーズナブルの値段の割には料理もおいしく部屋に運んでくれるので感動しました。客室にトイレがないのは仕方ないのですが、小便器の水の出が悪いので
少し臭いました。お風呂は小さいけどかけ流しで気持ちよかったです。

伊香保温泉 丸本館 2010年05月27日 21:04:55

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

トイレにつきましては、御不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。点検いたしました。
また、料理やお風呂につきまして、お褒めいただきありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございました。

【春は温泉でぽかぽか】ファミリー・グループにおススメ♪1泊2食定番プラン

こぴお3さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

こぴお3さん [40代/男性] 2010年04月27日 10:04:21

今年初めての訪問でしたが、いつ行っても伊香保の黄金の湯は素晴らしい泉質です。丸本館さんは相変わらずどこもかしこも本当にきれいに掃除がしてあるので安心して泊まることが出来ました。今回初めて3階のお部屋だったのですが、屋根の傾斜があり二階に比べて若干狭く感じました。お食事はちょっとアップグレードされたのか?暖かいものは暖かいままその都度持ってきて頂けました。またお邪魔したいと思っております。

2010年04月
伊香保温泉 丸本館 2010年05月06日 17:12:21

度々のご利用、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の清掃状況や食事等につきまして、お褒めいただき、ありがとうございます。
メニューにつきましては余り変わってはおりませんが、温かいものはできるだけ温かくお出しできるよう、努めております。

またの機会のご利用を、変わらぬ伊香保のお湯でお待ちしております。

【春は温泉でぽかぽか】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン

投稿者さん 2010年03月04日 15:13:56

二度目の宿泊でしたが今回も満足です。
夕食・朝食とも、おかずは勿論ですが「米」が美味しかったです。

当方は誰とも干渉せずゆっくり入浴出来ましたが、貸切風呂運用は「宿泊者全てが自由に入りたい」という事で、難しいとは思いますがより良い方法が見つかるよう期待致します。

2010年02月
伊香保温泉 丸本館 2010年03月18日 08:40:43

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

再びのご利用、誠にありがとうございます。
また、食事につきまして、お褒め頂きありがとうございます。

お風呂の貸切運用につきましては、できるだけたくさんの方にゆっくりとお使いいただけるよう、検討してまいりたいと思います。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【冬は温泉で「ほっ」】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン

投稿者さん 2010年01月11日 18:13:14

全体的には満足です。料理はごく普通で、キノコ類が多すぎて、少し残念でしたが・・・。
建物は古くても清潔感があり、気持ちよく過ごせました。お湯は素晴らしく、適温でゆっくり温まることができました。家族風呂で入ることもできました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

2010年01月
伊香保温泉 丸本館 2010年01月13日 15:51:26

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館のお風呂につきまして、お褒め頂きありがとうございます。また、ご家族でゆっくりとお使いいただけましたようで、嬉しく思っております。

お食事につきましては、できるだけ山の幸を取り入れたいと思っておりますので、献立によっては、山菜やキノコ類が多くなってしまいます。申し訳ございませんがご了承いただきたく存じます。

投稿者さん 2010年01月06日 20:31:30

部屋の音は丸聞こえです。トイレも部屋に無かったのは知っていましたがやはり欲しかったです・・・。口コミをみて選びましたが、お風呂のシステムがいまいち良くないと思います。さてお風呂に入ろうと思うと予告もなしに「貸しきり中」になっていて、時間も制限されていないので入っている人がいつ出てくるのかもわかりません。  私も家族で貸しきりをしたかったのですが かなり小さいお風呂ですので他の人に迷惑がかかると思いできませんでした。泉質は文句無しに最高でした。

2010年01月
伊香保温泉 丸本館 2010年01月13日 15:47:31

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

折角のご家族でのご旅行でしたが、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
部屋の物音やトイレ等、設備面でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お風呂の貸切方法につきましては、朝と夜のお食事前の時間帯は貸切をご遠慮していただいておりますが、それでも、休前日等はお待ちいただく事が多くなる場合もございます。混雑日の貸切不可も含め、方法を検討したいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

【冬は温泉で「ほっ」】ファミリー・グループにおススメ♪1泊2食定番プラン

投稿者さん 2009年11月24日 23:57:30

こちらのクチコミを拝見して宿泊を決めました。
丁度石段街の真ん中辺りに位置していて、探索もしやすかったです。
温泉は、やや温め。長く入っていられる温度です。
連休ということで混み合っていましたが、運よく家族風呂にも出来ました。
お食事も美味しかったし、とても満足しています。
また伊香保に訪れる機会があれば、是非、利用させていただきます。

ただ、古い旅館なので隣室の話し声や物音は丸聞こえですし、上階の足音も中々のもの。
騒音が気になる方には辛いかもしれません。

2009年11月
伊香保温泉 丸本館 2009年12月09日 14:05:38

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

伊香保のお湯をごゆっくりとお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。
また、食事につきましてお褒め頂き、ありがとうございます。

これからの伊香保は、榛名湖のイルミネーションや早春のいちご狩り等がお楽しみいただけます。
またの機会のご利用をお待ちしております。

尚、当館は設備が古く、特に休前日等の混みあう日には、話し声や足音等が響く場合がございますので、ご指摘のように、静かにお過ごしになりたい方には不向きな時もございます。また、お風呂の貸切をお断りする場合もございます。
制約の多い旅館で申し訳ございませんが、宜しくお願い致します。

hilzさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

hilzさん [30代/女性] 2009年11月19日 23:39:00

本当に満足しました。お世話になりました。『THE 旅館』という感じで、どちらかというとホテル派の私でしたが旅館はいいなぁと思ってしまいました。
失礼なことも綴っているかもしれませんが、主人がブログに丸本館さんのことを書かせていただきました。暇なときにでも見てやってください。

2009年11月
伊香保温泉 丸本館 2009年11月23日 21:57:12

この度は丸本館をご利用いただき、ありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ブログを拝見いたしました。
的確なご指摘と貴重なご意見、大変参考になりました。
今後とも、館内の清掃はもちろん、私共だからできるおもてなしは何か、を考えていきたいと思います。

投稿者さん 2009年10月16日 13:53:44

伊香保らしい情緒があり非常によかった。
今流の派手さはないが、風呂、料理もよかった。

伊香保温泉 丸本館 2009年10月31日 21:15:45

当館のお風呂、料理につきましてお褒め頂き、ありがとうございます。
伊香保の情緒をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【期間限定!】伊香保ガイドがご案内♪石段街ウォーキングツアープラン

投稿者さん 2009年08月30日 00:31:30

情緒のある旅館で家族共々のんびりできました。
他の口コミにもあるように、確かに古い建物でホテル慣れしている方には?かもしれませんが、掃除もいきわたっており、また、目配り心配りのある配慮に温かさを感じました。
子供用の食事も薄味で気配りのある旅館でした。
お湯(お風呂)もとても良かったです。肌がツルツルになりました。
機会があれば、また、足を運ばせていただきたいと思っております。

伊香保温泉 丸本館 2009年08月31日 23:31:34

ご家族でごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、嬉しく思っております。

建物や設備が古く、ご迷惑をお掛けした事と思いますが、清掃状況や食事、お風呂につきましてたくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【石段街で夏の想い出!】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン

投稿者さん 2009年07月06日 11:28:00

宿泊前日、駐車場の場所を丁寧に説明頂き迷わず到着出来ました。
施設も申し分なく快適に過ごせました。
ただ、長身の当方にとってトイレが狭いのだけ難儀しました。
周辺の雰囲気も気に入りましたので、次回も利用させていただきます。

2009年07月
伊香保温泉 丸本館 2009年07月09日 22:30:08

古い施設のため、ご不便をお掛けした事と存じます。申し訳ございませんでした。

伊香保は夏を迎え、ハワイアンフェスティバル等、いろいろなイベントが催され、石段街も賑やかになります。
またの機会のご来館をお待ちしております。

【新緑・初夏は伊香保でスッキリ!】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン

投稿者さん 2009年06月23日 08:38:26

送り迎えまでして頂き大変お世話になりました。
丸本館さんは伊香保の階段街の丁度真ん中でとても風情がありました。
老舗だけにお湯は確かなものでとても気持ちが良く、今時の大型ホテルには無いサービストと寛ぎがありました。
伊香保のお湯を実感したい方にはお勧めしたいお宿です。

2009年06月
伊香保温泉 丸本館 2009年07月05日 00:19:25

伊香保温泉石段街の昔ながらの風情をお楽しみいただけましたでしょうか。

また、当館のお湯につきまして、お褒め頂きありがとうございました。
小さい浴槽ではありますが、伊香保の黄金の湯をお楽しみいただけたましたようで、嬉しく思います。

投稿者さん 2009年05月03日 01:03:01

歴史を感じる木造の建物で、廊下や他の部屋の音が丸きこえですが、趣きがあって自分は気に入りました。
宿の方の感じもよかったです。
朝食をいただきましたが、量がちょうど良く、残さず食べられました。

お風呂の方は予想していたより狭く、3人くらいしか入れません。
お湯は濃くてよかったと思います。仲居さんが美肌で、毎日浸かってるとああなるのかと思いました。

女性専用トイレが1階にしかなく、他は共用です。
開けたところに男性用小便器があるのはやはり落ち着かなかったです。

【平日限定】ビジネス・一人旅にぴったり♪1泊朝食プラン
■和室8畳■(バス・トイレなし)

2009年05月
伊香保温泉 丸本館 2009年05月16日 21:44:18

建物が古く、ご迷惑をお掛けしたことと存じますが、ご理解いただき、ありがとうございます。

お風呂が狭いので、広々とした気分はお楽しみいただけなかったかと思いますが、その分お湯をお楽しみいただけましたでしょうか。

トイレにつきましては、元々はすべて男女共用でしたが、1階のみ女性専用でお使いいただいております。改築した訳ではありませんので、男性用小便器もそのままとなっております。申し訳ございませんが、ご理解下さい。宜しくお願いいたします。

【平日限定】ビジネス・一人旅にぴったり♪1泊朝食プラン

投稿者さん 2019年04月08日 15:49:44

対応がとても親切でした。
お風呂は少し狭く洗い場が少ないですが家族で貸し切りにしていただけたので、家族全員で入れてとてもいい思い出になりました。

また是非使いたいと思います。

伊香保温泉 丸本館 2019年04月18日 21:27:10

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お風呂が狭く、使いづらかったことと存じますが、ご家族でごゆっくりとお使いいただけましたようで、嬉しく思います。また、スタッフの対応につきまして、お褒めいただき、ありがとうございます。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【春得】【最安値】ファミリー・グループにおススメ♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン
【■和室10畳■(バス・トイレなし)】

くるまやさん9447さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

くるまやさん9447さん [40代/男性] 2018年05月02日 16:12:46

昨年宿泊した日が台風直撃で何も出来なかったので再訪しました。
昔ながらの宿ですが、若い人や外国人が多いわけではなく、静かに過ごすには良いと思います。

私は再訪でしたので問題ありませんでしたが、初めて行く方はGoogleMapで駐車場を確認するとスムーズです。

当たり前と言えば当たり前なのですが、昨年と食事内容が一緒だったので別料金を払ってでも変えて頂けば良かったと、ここは失敗しました。

全体的には古いけれども清潔感があり、従業員さんの感じも良いお宿です。

伊香保温泉 丸本館 2018年05月23日 11:32:04

昨年に引き続きのご利用、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回は石段街の散策などをお楽しみいただけましたでしょうか。

お料理のメニューにつきましては、こちらの配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。
それでも、スタッフの対応等につきましてお褒めいただきありがとうございます。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【当館人気】ファミリー・グループにおススメ♪1泊2食 基本プラン

投稿者さん 2017年05月05日 17:36:11

やはり立地が良いですね。6畳から8畳に変更していただき、部屋が広くありがたかったです。
料理は50代夫婦には「少なめ」どころか少し多いぐらいで、きのこの天ぷらが特においしかったです。
お風呂は少し小さめですが源泉掛け流し、1回目は貸切。2回目は朝食前は男風呂は1人でした。
昔ながらの旅館の雰囲気を味わえました。

伊香保温泉 丸本館 2017年07月01日 15:58:08

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の料理につきましてお褒めいただき、ありがとうございます。きのこや山菜など、できる限り旬の材料を使用したいと思っております。

お風呂もゆっくりとお楽しみいただけましたようで、
嬉しく思っております。

石段街の散策はいかがでしたでしょうか。
またの機会のご利用をお待ちしております。

【春得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン
【■和室6畳■(バス・トイレなし)】

papanyan9349さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

papanyan9349さん [40代/男性] 2016年06月04日 18:06:48

お料理少なめお得プランを利用させていただきましたが、お腹いっぱいになり、大変満足しました。
また、スタッフさんがとても気遣い良く、心地よく過ごさせていただきました。

2016年05月
伊香保温泉 丸本館 2016年08月02日 00:08:16

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

料理やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2015年04月20日 16:48:11

料金といい、場所といいまあきわめて普通でよいとおもう。食事も自家製のものが多くつかわれていて好感が持てる。建物はふるいがそれなりに手入れしてあり、不潔感はない。湯質がさすが伊香保温泉、といったところ。

2015年04月
伊香保温泉 丸本館 2015年08月19日 22:01:51

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

食事や館内の清掃につきまして、お褒めいただきありがとうございます。

お風呂につきましては、伊香保の黄金の湯をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。

isobeatさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

isobeatさん [40代/男性] 2014年07月20日 16:58:22

源泉かけ流しの温泉、すごく気持ち良かったです。古い建物と思いますが、綺麗にされてて、気持ちよく宿泊出来ました。

2014年07月
伊香保温泉 丸本館 2014年09月17日 21:37:27

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。

古い旅館ではございますが、お風呂や清掃につきましてお褒めいただき、ありがとうございます。

かけ流しの伊香保のお湯をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

【平日限定】気軽に温泉♪ 素泊まりプラン