伊香保温泉 丸本館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 丸本館のクチコミ・お客さまの声

uoyan0906さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

uoyan0906さん [50代/男性] 2020年01月02日 18:29:50

12月30日に家族4人で1泊させて頂いたのですが、最高に楽しめました。
小学生の子ども達に昔ながらの温泉街を体験させたくて、また、私自身もホッとできる温泉旅行に行きたかったので、このくらいの旅館が規模的、立地的にちょうど良かったです。
旅館内はどこも清潔にされていて、全てにおいて快適でした。
食事も子供は別メニューにしていただき食べきれないくらいのボリュームでしかもおいしかったです。
源泉かけ流しのお風呂も良かったし、一歩外に出れば石段街を堪能できます。
紹介して頂いた遊技場では、信じられないくらいサービスしてもらって子ども達も大人も大満足でした。
露天風呂好きの私は、石段の上の方に歩いていけば湯元源泉地の露天風呂に入ることもでき、天気にも恵まれてとっても楽しめました。
また来るときは絶対丸本館に泊まりたいです。
旅館の皆さま、楽しい時間をありがとうございました。

【当館人気】ファミリー・グループにおススメ♪1泊2食 基本プラン

投稿者さん 2019年11月25日 17:23:42

小さな子供がいたのですが、宿の方が皆さんとても親切でした。
駐車場は少しわかりづらいですが、石段のど真ん中にあるため、立地は最高です。
ご飯もおいしかったです。
温泉もとても広く、貸し切りにできるので最高でした。

伊香保温泉 丸本館 2019年12月09日 12:21:48

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご家族での伊香保温泉旅行で、石段街の散策はお楽しみいただけましたでしょうか。

スタッフの対応や料理などにつきまして、お褒めいただき、ありがとうございます。
お風呂も貸切でお楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。

駐車場につきましては、伊香保ご到着時にご連絡をいただければ、ご案内させていただきます。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【当館人気】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 基本プラン

投稿者さん 2019年10月14日 22:01:26

はじめて利用させていただきました。ベランダのあるお部屋で山の景色が綺麗でした。
またお部屋もとても綺麗に掃除されており、砂壁?も懐かしい感じがしました。食事も量、味付けも私たちにはちょうど良かったです。ご飯の固さも好みでした。
旅館の方の暖かく、優しい接客にも心暖まりました。
また行くことがあればお邪魔したいです。ありがとうございました。

伊香保温泉 丸本館 2019年12月09日 11:09:50

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

古い建物で、客室まで階段での移動となり、ご不便をお掛けしたことと存じます。申し訳ございません。

それでも、館内の清掃や料理、スタッフの対応など、たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。大変励みになりました。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【秋得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン
【■和室6畳■(バス・トイレなし、外鍵なし、客室は4階です)】

投稿者さん 2019年05月02日 16:42:26

GWに家族4人で利用しました。

建物は年季が入ってますが、掃除が行き届いているので古さは気にならず快適に過ごせました。
5歳の子供と宿泊しましたが、トイレが部屋になくても特に困る事はありませんでした。

4階のベランダ付きのお部屋で、石階段を上から眺める事ができ子供も大喜びでした。

お食事もとても美味しく、お風呂も家族で貸切にでき大満足です!

ただ、隣の部屋の方が夜1時過ぎまで大きな声で盛り上がっていて。
あまり寝れなかったのが残念でした。

お宿の方は皆さん優しく親切で、心が温まりました。

伊香保温泉 丸本館 2019年12月09日 10:58:55

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

せっかくお泊まりいただきましたが、建物の壁が薄く、ご迷惑をお掛けしました。大変申し訳ございませんでした。

それでも、料理やお風呂、スタッフの対応などについてたくさんお褒めいただき、ありがとうございます。
お子様にも喜んでいただけましたようで、嬉しく思っております。

kinoko89さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

kinoko89さん [20代/男性] 2018年09月17日 20:46:58

レビューの評価があまりによく半信半疑であったが大満足でした。旅館が古かったりWi-Fiがないのは外国人缶攻略には難点なのかなとも思います。あとエレベーターがなく階段だけなので高齢者にも少し厳しいのかなという印象でした。料理少なめという事だったがご飯はお代わり無料で、ボリュームとな料理でお腹がいっぱいになり動けなくなりました。夕ご飯と朝ご飯を頂いたが、満足です。茸が入って料理が多かった。季節を反映させてくれている料理が多いなという印象です。温泉も貸し切りで入ることができ、大変有意義な時間を過ごすことが出来ました。何より立地条件がよく、石段から近いので観光にはいいと思います。旅館の方々の気の利いた対応に大変満足です。

伊香保温泉 丸本館 2018年12月19日 22:02:47

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

Wi-Fiにつきましては、すぐの導入は難しいのですが、検討致します。また、ご指摘いただきました通り、エレベータがありませんので、ご不便をお掛けする場合がございます。申し訳ございません。

それでも、料理や温泉、スタッフの対応等につきまして、たくさんお褒めいただき、ありがとうございます。料理につきましては、できるだけ旬の食材を取り入れるよう、心がけて参ります。

石段街の散策はお楽しみいただけましたでしょうか。

tetsu1008さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

tetsu1008さん [50代/男性] 2017年08月21日 13:05:47

六畳のプランでしたがご好意で八畳にして頂きありがとう御座いました。建物は外見は古い感じが否めませんが、部屋は清掃も行き届いており綺麗でした。
立地は石階段の中間位で大変良い場所です。但し、駐車場は案内して頂かないとたどり着けないと思いますのでナビを設定する際は宿の前の石階段を挟んだ向い側の所にセットすれば良いと思います。
温泉はかけ流しの黄金湯で肌がすべすべに成ります。
料理も数が多く満足です。

とても気遣いいただける素晴らしい宿でしたので次回も機会が有れば伺いたいと思います。

伊香保温泉 丸本館 2018年05月23日 11:06:26

この度は、丸本館をご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。返信が遅くなり申し訳ございません。

建物が古く、ご不便をお掛けしたことと存じますが、接客や料理につきましてお褒めいただきありがとうございます。
お風呂につきましてもお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。

駐車場は旅館に隣接しておりませんので、ご到着時にご案内させていただいております。

【■和室6畳■(バス・トイレなし)】

leileidaodaoさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

leileidaodaoさん [30代/女性] 2017年07月14日 17:41:20

従業員たちはとても親切で、食事も美味しかったので、子供達が結構喜んでいました。また泊まりたいと思います。

伊香保温泉 丸本館 2018年05月23日 10:47:06

この度は、丸本館をご利用いただき、ありがとうございます。

当館の料理や接客につきまして、お褒めいただきありがとうございます。
お子様に喜んでいただき、大変嬉しいです。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【夏得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン

しぃー1223さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

しぃー1223さん [20代/女性] 2017年06月26日 15:01:30

今回初めて使わせていただきました。
サービスがとても良かったです。
おかみさんや従業員のかたがとても、下町の暖かさがあって、ここに決めて良かったなと思いました。
駐車場の場所が分かりにくいからと、わざわざお迎えに来ていただき、駐車場まで案内していただき、そのうえ旅館の前まで送迎していただきました。
部屋案内された後、女将さんにおすすめのお店や、美味しいところを聞いたのですが、嫌な顔せずとても楽しい話ができたのが印象的でした。
部屋について、他のコメントでもあったように、部屋の壁は薄く、隣のお客の声は聞こえてくるような感じでした。(壁か薄いのは認識していったので、そこまで私は気になりませんでした。)ですがとても清潔感があって過ごしやすかったです。
お風呂にはシャンプー、リンス、メイク落し、綿棒、あぶらとり紙があって思った以上に揃っててとても助かりました。
食事はお膳で出てきてとても美味しかったです。夕飯は山のものを多目に使ってる印象を受けました。朝ごはんは、ザ和食!!という感じの定番ものが多かったです。
少しに気なったのが、
私が食事が乳製品が食べれないのですが(体質的なもの)朝ごはんにヨーグルトが出てきたところがショックでした。残さなくてはいけない状態でとても心苦しかったです。食事は事前に食べれないものは聞いてほしかったなと思いました。(好き嫌いとかではなく食べれないものもあるので)
それ以外は私は気になるところは全くなかったです。
本当にお心尽くしで幸せな時間を過ごせました
また利用させていただきたく思います。
psおまんじゅうやさんではとてもよくしていただきました。お心遣いありがとうございました

伊香保温泉 丸本館 2017年07月01日 16:17:26

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

客室の壁が薄く、防音が悪いため、ご迷惑をお掛けしたことと存じます。申し訳ございませんでした。

それでも、スタッフの対応などにつきまして、たくさんお褒めいただき、ありがとうございます。

また、料理につきましても、ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
食材のアレルギー等につきましては、なかなか全てのお客様にお伺いすることは難しいのですが、事前にお申し出いただければ、できる限り対応させていただいております。
ご説明が足らず、申し訳ございませんでした。

色々と不手際があったかと存じますが、ご旅行をお楽しみいただけましたようで、安心いたしました。

またの機会のご利用をおまちしております。

【夏得】カップル&ご夫婦&女子会にも♪ 夕食時にサービス★ ゆったりほっこり、地酒プラン!

ケケ9573さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

ケケ9573さん [50代/男性] 2017年05月06日 11:54:09

大阪から バイクツーリングで もてなし 可愛らしい若女将 スタッフ、立地、食事、値段 申し分なし!昭和の香りの宿!全国色々回りますが、中々ないですね!また行ってみたい宿、機会があれば、ありがとうございました。

伊香保温泉 丸本館 2017年07月01日 16:00:45

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

遠方からお越しいただきましたが、温泉でお疲れは癒されましたでしょうか。
たくさんのおほめのお言葉をいただき、ありがとうございます。これを励みに今後とも頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2017年05月03日 16:44:58

こちら側の不手際で宿泊日を間違えて予約してしまったにも関わらず、丸本館の方達のご厚意で急きょお部屋とお食事をご用意いただきました。お忙しい時期に本当にありがとうございました。広い浴槽でゆったりと温泉につかり、まったりと観光を楽しみ、美味しい食事をお腹いっぱい味わえました。早朝、石段を散歩した際の景色も素晴らしかったです。また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

伊香保温泉 丸本館 2017年07月01日 15:54:54

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の温泉や料理につきまして、たくさんお褒めいただき、
また、石段街の散策や、伊香保の観光をゆっくりとお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

くまこ7537さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

くまこ7537さん [30代/女性] 2017年03月06日 15:57:31

立地がよく、石段を少し登ると伊香保神社へ参拝に行けました。(3歳の子供の足でも行ける距離でした)

子供が色々ご迷惑をお掛けしましたが「大丈夫ですよ~」と言っていただき、散歩から帰ると「おかえり」と声を掛けてもらいアットホームな雰囲気に普段人見知りな子供も楽しそうにしていました。

館内は確かにとても古いです。ですが、きれいに掃除がしてあり居心地がいいです。食事も手作り感があって美味しくいただきました。

伊香保温泉 丸本館 2017年07月01日 15:50:17

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物が古く、ご不便をお掛けしたことと存じます。
申し訳ございませんでした。

それでも、清掃や料理につきましてお褒めいただき、

お子さまにも喜んでいただけましたようで、
ご家族でのご旅行に少しでもお役に立てて
嬉しく思います。

まあ1584398さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

まあ1584398さん [30代/女性] 2017年01月03日 13:24:41

元旦~2日で宿泊しました。この値段で、部屋食、布団もひいてくださり、大満足です。部屋が少しタバコの匂いが残っていましたが、仕方ないと割り切れるほど、温かいおもてなしをいただきました。帰り、水沢うどんを食べて帰りましたが、道中のバスの確認や水沢観音の渋滞も教えてくださり、焦ることなく旅を終えることができました。宿のスタッフの皆さまの温かい気遣いに感謝です。5歳の子供も満足したようです。また機会があれば伺いたいと思います。

2017年01月
伊香保温泉 丸本館 2017年01月13日 21:00:54

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

部屋につきましては、清掃時に気を付けたのですが、匂いを消しきれませんでした。御不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

それでもスタッフの対応等につきまして、温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
ご家族でのご旅行に少しでもお役に立てましたこと、また、お子様にもご満足いただけましたようで、安心いたしました。

投稿者さん 2016年10月29日 18:52:08

先日はお世話になりました。
サービスか大変手厚く、快適に過ごせました。温かい接客が大変印象的でした。ありがとうございました。
少し残念でしたのが、お部屋に虫が何匹がいてびっくりしました。それ以外は大変良かったです。

伊香保温泉 丸本館 2016年11月01日 09:58:37

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

せっかくのご旅行でしたが、客室に虫がいたため、御不快な思いをお掛けしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。以後、清掃には十分気を付けます。

それでも、快適にお過ごしいただけましたようで、少し安心いたしました。
また、スタッフの接客等につきましてお褒めいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2016年02月14日 14:30:08

12月下旬にお世話になり、楽しい週末を過ごさせていただきました。ありがとうございます。

別の時期に泊まられた他のお客様の中に、共同設備に対してご指摘される方がいらっしゃいましたが、施設紹介のページで大きく赤い文字で

【当館ご利用にあたってのご注意】

と表示してくださっているので丸本館さんは良心的だと思いました。

チェックインの日の16:00まで家族風呂を貸し切りで使うことができました。
わたくしの自宅に近い単純泉とは違って溶存成分が豊富で、湧出口を指で擦ったら褐色の湯の花が指に付いてきました。

お料理少なめという宿泊プランでしたが、私どもにとっては十分な量および内容でした。部屋食にしていただいて勿体なかったです。階段が多い中で、積み上げたお膳を各部屋へ運ぶのは大変だと思います。

お部屋から丸本館さんの看板も石段も一望でき、建物の構造に味わいがあって、私事ですが母の実家とトイレの鍵の構造が一緒で、懐かしく使わせていただきました。

今回は伊香保神社の先までハイキングできませんでしたが、次回はハイキングもしたいと思います。そのときには、また丸本館さんにお世話になりたいと存じます。

2015年12月
伊香保温泉 丸本館 2016年03月09日 22:03:43

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

設備が整わず、ご迷惑をお掛けしたことと存じますが、ご理解いただき、感謝申し上げます。

また、料理などにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

お風呂も伊香保の黄金の湯をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

間もなく春を迎え、自然を満喫できるる季節がやってまいります。
是非、ハイキングをお楽しみいただきたいと思います。

またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

【冬得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン

投稿者さん 2016年01月02日 15:04:13

お料理少なめコースだったが、十分なボリュームで、かつとても美味しかった!
風呂は狭いが入浴が集中する時間以外は予約不要で貸し切り可能で、2日間で3回も貸し切りにして入浴した。
本当にコストパフォーマンスがよく大満足だった。

2015年12月
伊香保温泉 丸本館 2016年01月28日 19:26:05

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

料理につきまして、お褒めいただきありがとうございます。気に入っていただき、嬉しく思っております。

また、お風呂も貸し切りでごゆっくりとお使いいただけましたようで、良かったです。

ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2014年12月12日 22:40:15

伊香保温泉は両親の新婚旅行先で一度来て見たかったので今回来ることが出来て良かったです。父も昔の思い出にひたっていて笑顔が多かったと思います。また、温泉に食事文句無く良くて旅館の方達のサービスも良かったです。
また、お世話になりたいです。ただ東京で感じたことのない寒さに驚いてしまいました。

2014年12月
伊香保温泉 丸本館 2015年03月16日 10:03:31

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。

ご家族での思い出旅行はいかがでしたでしょうか。温泉や、スタッフの対応等につきましてお褒めいただき、少しでもお役に立てましたようで、嬉しく思っております。

伊香保は雪の少ない土地柄ではありますが、非常に寒いです。是非、また違った季節の伊香保もお楽しみ下さい。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【冬得】カップル&ご夫婦&女子会にも♪ 夕食時にサービス★ ゆったりほっこり、地酒プラン!

投稿者さん 2014年11月18日 07:55:42

たまたま案内なしで駐車場まで着きましたがHPに駐車場の場所をYahoo!地図、googlemap等でピンポイントに記載してくれると聞かずとも一発で行けて楽だと思います。もちろん聞けば親切に案内してくれる点も良い点です。フロントのお爺ちゃんが頑張ってる感じがして好感が持てました。
食事はお刺身はいかにも解凍したという感じでした。肉はないです。量はあります!
立地は最高です!石段直結なので気が向いたらすぐ散策できます。温泉街にいる気分になれます。
夜、飲みに行くにも歩いてすぐ店があり便利です。飲み屋のお婆ちゃんとの会話も楽しかったです。
お風呂は本物の温泉で素晴らしいです!家族風呂ぐらいの大きさですが札かければ簡単に貸切に出来るので他人も気になりません。公衆浴場を利用する場合は先に宿のフロントで買った方がお得です。
紅葉のピークを狙ったつもりでしたが今年は早かったのかちょっと枯れ始めてましたが楽しい旅行でした!

2014年11月
伊香保温泉 丸本館 2015年03月16日 10:00:06

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。

駐車場につきましては、ご到着時にお電話いただければ、ご案内いたしております。

石段街の散策をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。石段街周辺は、夜遅くまで営業しているお店もありますので、ご利用下さい。

お風呂につきまして、お褒めいただきありがとうございます。時間帯で貸切ができますので、ごゆっくりとお楽しみいただけます。

是非、また違った季節の伊香保もお楽しみ下さい。またの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月20日 16:23:44

5月18日宿泊しました。
突然思い立っての一泊旅行でしたが良いお宿に泊まれて満足しております。
お食事も美味しく温泉には五回入るほどでした。
クチコミ情報にも多くありましたが、お掃除が行き届いた部屋や廊下が気持ち良かったです。
部屋の窓から「そぞろあるき」も見物出来てラッキーでした♪
今回は夫婦2人での宿泊でしたが、次回は娘夫婦&今秋生まれる初孫と行きたいと思います^^
その時は、また宜しくお願い致します。

2014年05月
伊香保温泉 丸本館 2014年09月17日 21:32:21

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。

料理やお風呂、清掃につきましてお褒めいただき、ありがとうございます。

お風呂にもたくさん入っていただき、伊香保のお湯をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

お孫さんとご一緒に、ご家族でお越しいただく日をお待ちしております。

ミニ24さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

ミニ24さん [50代/男性] 2014年05月13日 18:06:00

5/10に一泊でお世話になりました。
クチコミで選んだと女房の勧めで伺いましたが、その内容通りで大変良かったです!
夕食は品数が多く、ご飯に手が付けられないほどでした。(ゴメンナサイ)
本当にクチコミと女将のコメント通りのお宿です。
それでもイイと思う方々にはサービスと笑顔で満点のお宿だと思いますよ!
仕事関係の宴会で伊香保温泉は大きな所に何回も行っていますが、私は女房とまた伊香保に行くならココ!って決めてます。
次回お世話になるときにはよろしく御願いいたします。

2014年05月
伊香保温泉 丸本館 2014年09月17日 21:22:28

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。

設備の整わない古い旅館ではございますが、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。

これからも、家庭的なおもてなしを心がけて参ります。

投稿者さん 2014年04月17日 21:40:05

3月29日(土)に1泊しました。館内はどこも綺麗に保たれており、古さを全く感じさせません。当日はお部屋が満室とのことでしたが、お風呂は朝晩ともに貸切で入ることができました。

食事については、お部屋食のため、家族でゆっくりと食事をとることができ、幼稚園児のいる我が家にはありがたかったです。お膳でのお食事も珍しく、楽しみながら頂きました。お料理少なめのプランでしたが、少ないとは思えないメニューで十分なボリュームがありました。お料理もとてもおいしかったです。

石段の中腹にあり立地条件が大変良いため、散策やお買い物にも困ることはありません。賑やかな石段を楽しむことができました。駐車場については電話にて場所を確認し、お宿の方が待っていて案内してくださいましたので、迷うことはありませんでした。

全てにおいて大満足のお宿です。家族全員のお気に入りのお宿となりました。近いうちに絶対にまた泊まりに行きます。

2014年03月
伊香保温泉 丸本館 2014年09月17日 21:16:56

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。

お風呂でごゆっくりとお寛ぎいただき、また、石段街の散策もお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

ご家族皆様にお気に入りいただき、また、リピートしていただき、ありがとうございます。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【春得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン