伊香保温泉 丸本館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 丸本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月09日 09:33:54

立地、最高でした。お風呂も源泉掛け流しで申し分なかったです。とてもアットホームで良かったです。

2012年10月
伊香保温泉 丸本館 2012年11月19日 21:53:07

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

石段街の散策はお楽しみいただけましたでしょうか。

また、お風呂やスタッフの対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
これからも、アットホームなおもてなしを心がけて参ります。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【当館人気】ファミリー・グループにおススメ♪1泊2食 基本プラン

echipomさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

echipomさん [30代/女性] 2012年07月17日 17:51:50

伊香保は初めてだったので、立地の良さそうなこちらを利用。
車で行ったのですが、坂道と迷路のような細い道だった為、駐車場が見つけられず、電話でナビしてもらい無事到着出来ました。
旅館は石段街の真ん中にあり、ここを観光の中心にしたかった我が家には最高の立地でした。建物の古さは否めませんが、掃除がいきとどいていたし、食事は部屋出し、ころあいを見計らって布団のあげおろし・・・等まさに上げ膳据え膳というのはこのこと!
主婦にはありがた~いサービスの連続で、かなりゆっくりとくつろげました!

2012年07月
伊香保温泉 丸本館 2012年10月31日 18:39:43

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の清掃や接客につきまして、お褒めいただき、ありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、嬉しく思っております。

ご家族での、石段街の散策は如何でしたでしょうか。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【夏得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン

投稿者さん 2012年03月20日 12:17:00

昨年12月に伺ってとても良かったので今回もお世話になりました。

河鹿橋近くの湯元茶屋さん(余談ですが、ここのお蕎麦・山菜の天ぷら・麦とろご飯美味しいですよ~!)でお昼をとる為、午後1時にバスで到着。
荷物を預かって頂こうと宿に伺った所、チェックイン前にも関わらず部屋へ通して戴きました。有難うございました。

こちらのお風呂は本当に良く、一度入ったら忘れられません。(笑)
夕食も十分な量で満足ですが、前回伺った時と同じメニューだったのが少し残念・・
とてもお安い料金設定なので贅沢は言えませんが、可能であればメニューが変われば食事の楽しみも増え、満点5つ星です(^^♪

チェックアウト後も荷物を預かって頂いたり、マラソンをお父さん・お母さんとご一緒に見せて頂いたり・・本当に楽しかったです。
お母さん、お茶ご馳走様でした!!

伊香保温泉 丸本館 2012年03月29日 21:06:01

この度は、2回目のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お風呂につきまして、お褒め頂きありがとうございます。ゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。

お料理につきましては、ご期待に添えなくて申し訳ございませんでした。あまりメニューの種類が無いのですが、次回お越しいただける時には、違ったメニューをお楽しみいただけるように致します。

【いちご狩り】 ★デザートプレゼント★ プラン

海慧パパさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

海慧パパさん [30代/男性] 2011年10月13日 22:18:36

10月9日に一泊泊まらせていただきました。お風呂が時間帯で家族風呂として利用出来たのがとてもよかったです。夕食の量も丁度良かったです。また是非利用したいと思います。

2011年10月
伊香保温泉 丸本館 2011年10月26日 10:11:51

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

伊香保のお湯はいかがでしたでしょうか。ご家族でゆっくりとお使いいただけましたようで、嬉しく思っております。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【秋は石段街でしっとり】ファミリー・グループにおススメ♪1泊2食定番プラン

Yo!Kさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

Yo!Kさん [30代/男性] 2011年09月12日 17:58:32

石段街の真中にあって、伊香保に来た!って感じです。
外見は古そうですが、中はきれいで木造の雰囲気がして快適でした。
お風呂も源泉かけ流しで気持ちよかったです。
料理も家庭的でおいしかったです。
何よりも従業員のみなさんとても親切だったのが印象的です。

伊香保温泉 丸本館 2011年10月13日 21:18:33

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

石段街の散策で、伊香保の雰囲気をお楽しみいただけましたでしょうか。

また、当館のお風呂や料理、スタッフの対応等に付きましてお褒め頂き、ありがとうございました。
大変励みになりました。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【秋は石段街でしっとり】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン

投稿者さん 2011年09月12日 09:53:20

立地が大変よくて満足です。お風呂も気持ち良かった。

伊香保温泉 丸本館 2011年10月13日 21:16:57

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館目の前の石段街で、伊香保の雰囲気を味わっていただけましたでしょうか。

また、お風呂をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

【■和室8畳■(バス・トイレなし)】

*juju maman*さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

*juju maman*さん [30代/女性] 2011年08月17日 17:38:07

カップル・夫婦プランでしたが子供と夫婦3人でお世話になりました。
宿泊の4日前に伊香保に行く事にしたのでバタバタと宿決めをしたのですが、
クチコミでも上位にあった丸本館さんに空きがあり、決めました。
3歳の娘は食事・布団なしだったのですが、食事量も申し分なく、子供用の取り分け皿や朝食のジュースなど、心遣いがとても優しくうれしかったです。
揚げたての天ぷらもサクサクでボリューム満点でした。
クチコミでもありましたが、歩くと畳が揺れたり、きしんだりするのですが、宿の配慮で、私たちの下階には休憩スペースでしたので、子供がはしゃいで跳ねたり走ったりにピリピリしていたのですが、少しだけ気が楽でした。
トイレバスなしですが、共同トイレも掃除が行き届いていました。
夏場はシャワーで済ませてしまうわたしが、宿泊中5回もお風呂入りましたよ。
筋肉痛にも効くとのことで、普段階段を使わない我が家ですが、石段を登ったり下りたり一日たくさん歩いて疲れた足も本当に筋肉痛になりませんでした!
石段も玄関前なので散策したり、大道芸が行われたり、夕方のシャボン玉など街をあげての演出にとても感動しました。
また機会がありましたらお世話になります。
とてもアットホームな宿でした!ゆーっくりできました。

伊香保温泉 丸本館 2011年10月13日 20:57:15

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物が古く、ご迷惑をお掛けしたことと思いますが、お気遣いいただきありがとうございます。

石段街での散策やお風呂など、ご家族での伊香保のご旅行をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

また、料理等につきまして、お褒め頂きありがとうございます。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【石段街で夏の想い出!】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン
【■和室8畳■(バス・トイレなし)】

東京のこばやしさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

東京のこばやしさん [30代/男性] 2011年05月14日 17:34:56

GWの前半、4月29日(金)から一泊の旅程でした。
有名な石段街の真っただ中にあり、まずは立地条件が最高でした。
家族風呂はないものの、空いてる時間には貸切にさせていただけるので、家族でゆっくりと入らせていただきました。食事も美味しくて、量も多かったですね。私は大食いなもので、物足りなく感じる事が多いんですが、こちらでの食事には大満足です。
仕事明けで出かけて、翌日も所用のために慌ただしい旅程でした。次はもっと余裕のある時に行きたいと思います。

2011年04月
伊香保温泉 丸本館 2011年06月19日 21:37:11

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

伊香保のお湯をご家族でゆっくりとお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。
また、料理についてお褒めいただき、ありがとうございます。

またの機会のご利用をお待ちしております。次回は伊香保散策等、ゆっくりとおくつろぎいただけたらと存じております。

【春は温泉でぽかぽか】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン

投稿者さん 2010年11月02日 22:36:12

家族的な温かいおもてなしで、のんびりすることができました。黄金の湯は、源泉からひかれているということで、湯量も豊富で、お肌が、つるつるになる、良質なもので、感激。
昔ながらの木造建てで、廊下の音など響きましたが、気になるほどではなく、掃除が行き届いて気持ちがよかっです。伊香保へ行く機会があれば、また、お世話になりたいと思います。

伊香保温泉 丸本館 2010年11月26日 16:25:42

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館のお風呂や清掃状況などお褒めいただきありがとうございます。
お風呂は昔ながらの黄金の湯の源泉かけ流しで、いつでも入浴できるようになっています。
ご満足していただけたようで、うれしく思っております。

ゆったり、地酒プラン

投稿者さん 2010年07月20日 18:43:52

7月の連休で利用させて頂きました。
確かに、口コミ通り古い建物でしたが
立地と接客がとても良かったです。
料理もなんの問題ないです。
お風呂も時間帯があえば家族風呂として貸切に
してもらえました。

とてもアットホームな雰囲気の旅館で
おかけ様でとても良い旅になりました。

伊香保温泉 丸本館 2010年11月26日 15:37:03

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館のスタッフの対応などお褒めいただきありがとうございます。
ご満足していただけたようで、うれしく思っております。

msec4325さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

msec4325さん [20代/男性] 2010年05月11日 02:19:34

クチコミを見て行ったのが正解でした。
旅館自体は総合的には満足でした。
多くを望まないというか、古き良き旅館と言ったところでしょうか。
部屋の鍵が渡されなかったのは仕様ですか?

立地は石段街の中腹あたり、
夜も射的とかで楽しめました。

個人的に固形燃料の鍋とかはあまり好きではないですが、
それ以外でも温かいものが頂けて満足しました。
お櫃のご飯はもったいなくて全部食べようかと思ったけど無理でした。
おにぎりにしようか悩みましたが、諦めました。

いちご狩りプランに関してはまったくのノーサポートと言って良く、
デザート券がもらえるだけ。
到着時は定員ギリギリで、ちょっと後に来た人は
「今日は終わりました」と追い返される始末。
時期も時期だけにほとんど、取り尽くされた苺畑でした。

あまり期待はしていなかったですが、
少し残念な感じが大きかったです。

伊香保温泉 丸本館 2010年05月27日 21:18:40

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お使いいただいたお部屋は内鍵のみとなっております。ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。

射的等、石段街の散策をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。
また、お食事につきましてご満足いただけましたようで有り難く思っております。

イチゴ狩りプランにつきましては、イチゴ園の予約手配や送迎は困難な為、デザート券を差し上げるのみとなっております。
申し訳ございませんが、ご了承いただきたくお願い申し上げます。

【早春の味覚】 いちご狩り♪ プラン

投稿者さん 2010年05月06日 19:03:41

石段そばの旅館です。リーズナブルの値段の割には料理もおいしく部屋に運んでくれるので感動しました。客室にトイレがないのは仕方ないのですが、小便器の水の出が悪いので
少し臭いました。お風呂は小さいけどかけ流しで気持ちよかったです。

伊香保温泉 丸本館 2010年05月27日 21:04:55

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

トイレにつきましては、御不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。点検いたしました。
また、料理やお風呂につきまして、お褒めいただきありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございました。

【春は温泉でぽかぽか】ファミリー・グループにおススメ♪1泊2食定番プラン

こぴお3さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

こぴお3さん [40代/男性] 2010年04月27日 10:04:21

今年初めての訪問でしたが、いつ行っても伊香保の黄金の湯は素晴らしい泉質です。丸本館さんは相変わらずどこもかしこも本当にきれいに掃除がしてあるので安心して泊まることが出来ました。今回初めて3階のお部屋だったのですが、屋根の傾斜があり二階に比べて若干狭く感じました。お食事はちょっとアップグレードされたのか?暖かいものは暖かいままその都度持ってきて頂けました。またお邪魔したいと思っております。

2010年04月
伊香保温泉 丸本館 2010年05月06日 17:12:21

度々のご利用、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の清掃状況や食事等につきまして、お褒めいただき、ありがとうございます。
メニューにつきましては余り変わってはおりませんが、温かいものはできるだけ温かくお出しできるよう、努めております。

またの機会のご利用を、変わらぬ伊香保のお湯でお待ちしております。

hilzさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

hilzさん [30代/女性] 2009年11月19日 23:39:00

本当に満足しました。お世話になりました。『THE 旅館』という感じで、どちらかというとホテル派の私でしたが旅館はいいなぁと思ってしまいました。
失礼なことも綴っているかもしれませんが、主人がブログに丸本館さんのことを書かせていただきました。暇なときにでも見てやってください。

2009年11月
伊香保温泉 丸本館 2009年11月23日 21:57:12

この度は丸本館をご利用いただき、ありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ブログを拝見いたしました。
的確なご指摘と貴重なご意見、大変参考になりました。
今後とも、館内の清掃はもちろん、私共だからできるおもてなしは何か、を考えていきたいと思います。

チープ&リッチさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

チープ&リッチさん [40代/男性] 2009年11月10日 23:27:19

本当に伊香保の石段街の中心という立地で旅館の駐車場からのまずまずの距離。お風呂は伊香保の鉄分を含んだ掛流しの湯は最高です。食事も仲居さん達の上げ下げに感謝!感謝!!盛り沢山の料理に舌鼓を打ちました。

2009年11月
伊香保温泉 丸本館 2009年11月23日 18:07:30

伊香保のお湯をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。鉄分を含んだにごり湯は、湯冷めしにくく、これからの寒い季節にぴったりだと思います。

また食事につきましてもお褒め頂き、ありがとうございます。ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2009年07月31日 19:08:31

クチコミを読んで予約をしました。
駐車場がわからなかったので電話を入れたところ、車で来てくれて先導してくれました。坂道を上り狭い道を進みましたが、駐車場から宿までは歩ける距離でした。午後二時くらいに着きましたがお部屋に案内してくださり助かりました。
お部屋は三階の角の部屋でトイレや洗い場に近く、お風呂への階段にも一番近い場所にしていただいて、子供がいる私たちにはよかったです。
夕食は味が良かったです。部屋でゆっくりといただくことができました。
御風呂は小さいですが、家族ぶろにもできてよかったです。

2009年07月
伊香保温泉 丸本館 2009年08月18日 21:19:03

石段街周辺は道も狭く、分かりづらいため、伊香保にお越しの際にお電話を頂ければ、ご案内いたしております。

ご家族で伊香保のお湯をお楽しみいただけましたでしょうか。また、食事につきましてお褒め頂きありがとうございます。ゆっくりとお召し上がれましたようで、嬉しく思っております。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【新緑・初夏は伊香保でスッキリ!】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン

投稿者さん 2009年07月10日 11:56:19

初めての宿泊ですが、満足しました。お風呂はサイコーですね。宿のご主人をはじめ、丁寧に接客いただいたので気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2009年07月
伊香保温泉 丸本館 2009年07月15日 12:22:28

お風呂や、スタッフの対応等につきまして、お褒め頂き、ありがとうございます。皆様のお言葉を励みに今後も頑張ってまいりたいと思います。

【平日限定】ビジネス・一人旅にぴったり♪1泊朝食プラン

投稿者さん 2009年07月06日 11:28:00

宿泊前日、駐車場の場所を丁寧に説明頂き迷わず到着出来ました。
施設も申し分なく快適に過ごせました。
ただ、長身の当方にとってトイレが狭いのだけ難儀しました。
周辺の雰囲気も気に入りましたので、次回も利用させていただきます。

2009年07月
伊香保温泉 丸本館 2009年07月09日 22:30:08

古い施設のため、ご不便をお掛けした事と存じます。申し訳ございませんでした。

伊香保は夏を迎え、ハワイアンフェスティバル等、いろいろなイベントが催され、石段街も賑やかになります。
またの機会のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月23日 08:38:26

送り迎えまでして頂き大変お世話になりました。
丸本館さんは伊香保の階段街の丁度真ん中でとても風情がありました。
老舗だけにお湯は確かなものでとても気持ちが良く、今時の大型ホテルには無いサービストと寛ぎがありました。
伊香保のお湯を実感したい方にはお勧めしたいお宿です。

2009年06月
伊香保温泉 丸本館 2009年07月05日 00:19:25

伊香保温泉石段街の昔ながらの風情をお楽しみいただけましたでしょうか。

また、当館のお湯につきまして、お褒め頂きありがとうございました。
小さい浴槽ではありますが、伊香保の黄金の湯をお楽しみいただけたましたようで、嬉しく思います。

投稿者さん 2018年07月05日 00:32:59

個人的にはお料理にもう少し工夫があればと思いました。それ以外は全体的にとても良かったです。建物自体の古さは否めませんが不快な汚れは特に感じなかったです。温泉も気持ち良く、週末でしたが貸切利用も出来ました。お宿の方も大変親切で、ここに宿泊して良かったです。また機会がりましたらご利用させて頂きます。

2018年06月
伊香保温泉 丸本館 2018年12月19日 21:55:36

この度は、丸本館をご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

料理につきましては、食材など、工夫すべきところを検討したいと思います。ご意見ありがとうございます。

それでも、温泉やスタッフの対応等につきまして、お褒めいただき、ありがとうございます。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【当館人気】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 基本プラン