伊香保温泉 丸本館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 丸本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月22日 10:22:20

設備に関してはホームページに載っている通り、期待はしていなかったので、思っていた通りなので、普通評価です。

サービスは、気配りのサービスでしたので大満足としたい所でしたが、ついてすぐ、旅館の方(おじいちゃんかな?)が、タバコを吸って居て、タバコ臭かった。

玄関では、タバコは吸わないで欲しかった。
客にしろ、お店の人にせよ。

タバコの臭いで、すこしガッカリでした。

伊香保温泉 丸本館 2015年08月19日 22:09:57

この度は、丸本館をご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度は、タバコの臭いのせいで、せっかくのご旅行の楽しい気分を損ねてしまい、大変申し訳ございませんでした。

十分注意いたします。

申し訳ございませんでした。

【当館人気】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 基本プラン

投稿者さん 2013年04月16日 12:24:26

格安にもかかわらず貸切風呂があるところが気に入りました。
しかも源泉かけ流しでよい気分にひたれました。
食事も優しい味付けで美味しかったですが、刺身と海老は山間部で出さないほうがいいと思います。

大きなマイナスは部屋を外側から施錠できなかったところ。
荷物の全てをフロントに預けるわけにもいかず、不安でした。

2013年04月
伊香保温泉 丸本館 2013年05月18日 23:48:13

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の鍵の件につきましては、ご心配をお掛けして申し訳ございませんでした。
全ての部屋が施錠できないわけではないのですが、順次改修工事をしていく予定でございます。

料理につきましては、できるだけ地のものを使う様、工夫してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【春得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン

投稿者さん 2012年08月20日 17:30:08

石段の真ん中にあり、石段散策には最適でした。お風呂も貸切ができゆっくり入ることができました。2歳の子供を連れての宿泊でしたが、従業員の方はどなたも丁寧な気持ちのいい対応をして頂き、楽しく過ごすことができました。
また伊香保に行く機会があればお世話になりたいと思います。

伊香保温泉 丸本館 2012年11月19日 21:46:18

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

石段街の散策等、ご家族での伊香保温泉旅行はいかがでしたでしょうか。貸切でお風呂をごゆっくりとお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

また、スタッフの対応につきまして、お褒めいただきありがとうございます。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【夏得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン

投稿者さん 2011年12月05日 00:43:18

加温・加水一切無しの源泉掛け流し・黄金の湯は抜群でした。

宿によって湯の量が決まっているとの事なので、加水・加温をせず源泉そのものを楽しめる様あえて露天風呂等作らず二つの内湯に絞っているのではないかと思う程大変満足出来るお湯でした。

朝・夕食の1時間前は貸し切り出来ませんが、他の時間は空いていればいつでも貸し切りが出来るシステムに「入りたい時に入れないのでは・・」という不安が有りましたが、土曜にも関わらず他の方と重なる事無く、2回も貸し切り出来ました。

食事も十分な量でした。ホテル等でも天ぷら等揚げたてを出してくれる所はありますが意外とご飯が熱々では無い所が多いのですが、こちらは熱々のご飯が出されます。

建物が新しくは無いので足音や話し声が良~く聞こえるし、トイレが部屋に無いので気になる方にはちょっと・・と言う感じですが伊香保の黄金の湯を純粋に楽しみたい方は是非!!
浴衣姿で石段を歩けるのもこちらの宿の楽しみ方の一つだと思います(^^♪

2011年12月
伊香保温泉 丸本館 2011年12月21日 11:57:08

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物が古く防音が悪いので、ご迷惑をお掛けしたことと存じます。申し訳ございませんでした。

お風呂につきましては、限られた湯量の温泉をかけ流しで利用するため、小さい浴槽となってしまいます。
そのため、混雑する日は、お待ちいただくこともございます。申し訳ございません。

また、料理につきましてお褒め頂きありがとうございます。今後とも、できるだけ温かいうちにお召し上がりいただけるよう、注意してまいります。

ゆったり、地酒プラン

投稿者さん 2011年08月20日 18:22:57

立地のよさが何よりでした。
お風呂も人がいなければ、貸切できるので満足です。

伊香保温泉 丸本館 2011年10月13日 21:00:10

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

石段街の散策はいかがでしたでしょうか。

また、伊香保のお湯をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【石段街で夏の想い出!】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン

halusaku28さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

halusaku28さん [30代/男性] 2010年11月25日 15:37:03

とにかく立地が最高です。「伊香保温泉に来たな~。」という気分に浸れました。(^-^)

伊香保温泉 丸本館 2010年11月30日 14:30:32

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

立地とお湯だけは自慢の宿になります。
ご満足していただけたようで、うれしく思っております。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【秋は石段街でしっとり】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン

投稿者さん 2010年01月11日 18:13:14

全体的には満足です。料理はごく普通で、キノコ類が多すぎて、少し残念でしたが・・・。
建物は古くても清潔感があり、気持ちよく過ごせました。お湯は素晴らしく、適温でゆっくり温まることができました。家族風呂で入ることもできました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

2010年01月
伊香保温泉 丸本館 2010年01月13日 15:51:26

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館のお風呂につきまして、お褒め頂きありがとうございます。また、ご家族でゆっくりとお使いいただけましたようで、嬉しく思っております。

お食事につきましては、できるだけ山の幸を取り入れたいと思っておりますので、献立によっては、山菜やキノコ類が多くなってしまいます。申し訳ございませんがご了承いただきたく存じます。

【冬は温泉で「ほっ」】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン

投稿者さん 2010年01月06日 20:31:30

部屋の音は丸聞こえです。トイレも部屋に無かったのは知っていましたがやはり欲しかったです・・・。口コミをみて選びましたが、お風呂のシステムがいまいち良くないと思います。さてお風呂に入ろうと思うと予告もなしに「貸しきり中」になっていて、時間も制限されていないので入っている人がいつ出てくるのかもわかりません。  私も家族で貸しきりをしたかったのですが かなり小さいお風呂ですので他の人に迷惑がかかると思いできませんでした。泉質は文句無しに最高でした。

2010年01月
伊香保温泉 丸本館 2010年01月13日 15:47:31

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

折角のご家族でのご旅行でしたが、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
部屋の物音やトイレ等、設備面でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お風呂の貸切方法につきましては、朝と夜のお食事前の時間帯は貸切をご遠慮していただいておりますが、それでも、休前日等はお待ちいただく事が多くなる場合もございます。混雑日の貸切不可も含め、方法を検討したいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

【冬は温泉で「ほっ」】ファミリー・グループにおススメ♪1泊2食定番プラン
【■和室10畳■(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2009年08月30日 14:38:18

先日家族3人で2泊させていただきました。初めての子ども連れ旅行で周りに迷惑をかけるのでは・・とドキドキでしたが、旅館の方々のあたたかい人柄でゆったりと過ごすことができました。
お風呂も貸切にしてくださり、気兼ねなく入れました。2泊だったので、二日目の午前中にちょっとお部屋の掃除をしてもらえたら良かったかな~と思いました。
また機会があれば宿泊したいと思います。お世話になりました。

伊香保温泉 丸本館 2009年08月31日 23:39:02

この度は丸本館をご利用いただき、ありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お子様とごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、嬉しく思っております。伊香保は満喫していただけましたでしょうか。

連泊の場合、できるだけお部屋へ立ち入らないようにしておりますので、お掃除は行いませんでした。
ご希望の場合は、お申し付けいただければ、お掃除させていただきますので、またご利用いただく機会がございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。

投稿者さん 2009年05月03日 01:03:01

歴史を感じる木造の建物で、廊下や他の部屋の音が丸きこえですが、趣きがあって自分は気に入りました。
宿の方の感じもよかったです。
朝食をいただきましたが、量がちょうど良く、残さず食べられました。

お風呂の方は予想していたより狭く、3人くらいしか入れません。
お湯は濃くてよかったと思います。仲居さんが美肌で、毎日浸かってるとああなるのかと思いました。

女性専用トイレが1階にしかなく、他は共用です。
開けたところに男性用小便器があるのはやはり落ち着かなかったです。

【平日限定】ビジネス・一人旅にぴったり♪1泊朝食プラン
■和室8畳■(バス・トイレなし)

2009年05月
伊香保温泉 丸本館 2009年05月16日 21:44:18

建物が古く、ご迷惑をお掛けしたことと存じますが、ご理解いただき、ありがとうございます。

お風呂が狭いので、広々とした気分はお楽しみいただけなかったかと思いますが、その分お湯をお楽しみいただけましたでしょうか。

トイレにつきましては、元々はすべて男女共用でしたが、1階のみ女性専用でお使いいただいております。改築した訳ではありませんので、男性用小便器もそのままとなっております。申し訳ございませんが、ご理解下さい。宜しくお願いいたします。

【平日限定】ビジネス・一人旅にぴったり♪1泊朝食プラン

wish505さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

wish505さん [30代/男性] 2013年12月10日 15:58:21

ビジネスで一人で利用しました。石段の真ん中に位置するお宿です。老舗っぽく古い中にも良い雰囲気が出ています。部屋は隅々まできれいで驚きました。素泊まりでしたので夕食は頼みませんでしたが、近くに飲食店が少ないので、頼んでおく方が慌てずに済むかもしれません。お風呂は小さめ、露天も景色も望めませんが、濁ったお湯で上がった後もポカポカでした。おかみさんの人柄もよく、価格的な満足度も高いです。周辺のやや新しめのホテルもいいですが、十分満足のいくお宿でした。

2013年12月
伊香保温泉 丸本館 2013年12月10日 17:55:15

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

客室の清掃につきましてお褒めいただきありがとうございます。
夕食のご用意につきましては、宿泊前日までにご連絡いただければ、できる限り対応させていただきます。
また、少し遅めの時間(20時過ぎ)でしたら、近隣の飲食店も営業いたしますので、是非ご利用ください(曜日によっては定休のお店もございます)。

お風呂は小さいですが、新鮮なお湯をお楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2012年08月14日 10:12:03

ゴルフの為、素泊まりでしたが料金が安いので良かったです。立地条件は最高です。お風呂はあまり広くなく洗い場が2人分しかないので混んでる時はキツイかも・・・。

伊香保温泉 丸本館 2012年11月19日 21:32:32

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お風呂場につきましては、狭くてご不便をお掛けしたことと存じます。申し訳ございませんでした。

【■和室10畳■(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2011年10月20日 15:55:42

鉄分たっぷりのお湯でポカポカ、ツルツルになりました。
お部屋に鍵をかける際に、結構大きな音がするので、ちょっとまわりの部屋の方に気を遣いました。
宿の方はいつもニコニコされてて、対応は気持ちよかったです。
値段もリーズナブルでまた利用したい宿です。

2011年10月
伊香保温泉 丸本館 2011年10月26日 10:13:52

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

設備が古く、ご迷惑をお掛けしたことと存じますが、お気遣いいただき、ありがとうございました。